|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2007 12:44
Kitten писал(а):
Джулиана писал(а):
Не совсем согласна. Не во всех случаях такое определение работает. В каких именно не работает? В том случае, когда объекту ревности нравится не только принадлежать субъекту, но и периодически "доказывать" свою принадлежность. |
|||
Сделать подарок |
|
Nomeolvides | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2007 13:30
Джулиана писал(а):
В том случае, когда объекту ревности нравится не только принадлежать субъекту, но и периодически "доказывать" свою принадлежность. Объект уже не принадлежит самому себе? Не может изменить свое мнение, свои желания, например, прересмотреть свое желание принадлежать именно этому субъекту? Что тогда? То есть, ты исключаешь ситуацию "если я найду что-то лучше я изменю", "если он перестанет мне нравиться, я от него уйду" и тому подобное? Вообще никакой свободы что-то в себе менять? Джулиана, а что для тебя ревность? _________________ Миг - единица измерения счастья. |
|||
Сделать подарок |
|
Kitten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2007 17:09
Джулиана писал(а):
Kitten писал(а):
Джулиана писал(а):
Не совсем согласна. Не во всех случаях такое определение работает. В каких именно не работает? В том случае, когда объекту ревности нравится не только принадлежать субъекту, но и периодически "доказывать" свою принадлежность. Рассмотрим эту ситуацию теперь не в общем случае, а конкретно на примере "Уитни". Разве именно здесь не работает определение ревности в такой трактовке: "Ревность - это страх потерять то, что тебе не принадлежит"? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2007 19:42
Nomeolvides писал(а):
Объект уже не принадлежит самому себе? Не может изменить свое мнение, свои желания, например, прересмотреть свое желание принадлежать именно этому субъекту? Что тогда? Если объект не принадлежит самому себе, значит, автоматически правило не работает. Объект пассивен, субъект - доминант. Цитата:
"если я найду что-то лучше я изменю" Изменю человеку или изменю ситуацию? Разная трактовка. Цитата:
"если он перестанет мне нравиться, я от него уйду" Справедливо. Цитата:
Джулиана, а что для тебя ревность? Ревность же бывает разная: агрессивная и молчаливая, в любви и в дружбе. Поэтому можно дать много определений. Но в общем виде и для меня - это "болезненное" проявление чувства собственности. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2007 19:45
Kitten писал(а):
Рассмотрим эту ситуацию теперь не в общем случае, а конкретно на примере "Уитни". Разве именно здесь не работает определение ревности в такой трактовке: "Ревность - это страх потерять то, что тебе не принадлежит"? Хорошо, на примере "Уитни". С точки зрения объекта, правило работает, с точки зрения субъекта - нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2007 17:24
Джулиана писал(а):
Kitten писал(а):
Рассмотрим эту ситуацию теперь не в общем случае, а конкретно на примере "Уитни". Разве именно здесь не работает определение ревности в такой трактовке: "Ревность - это страх потерять то, что тебе не принадлежит"? Хорошо, на примере "Уитни". С точки зрения объекта, правило работает, с точки зрения субъекта - нет. Вот именно, что с точки зрения объекта правило работает, и работает оно независимо от субъекта. Так что субъект мы можем отправить куда подальше со всеми его субъективными правилами, которые в данной ситуации, по твоему мнению, не работают. Кстати, почему ты считаешь, что со стороны субъекта оно не соблюдается? Какими привилегиями ты его вдруг наделяешь? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2007 21:35
Kitten писал(а):
Кстати, почему ты считаешь, что со стороны субъекта оно не соблюдается? Какими привилегиями ты его вдруг наделяешь? Потому что Клейтон купил (буквально) Уитни, с его точки зрения, она уже его собственность и ему "принадлежит". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2007 23:00
Джулиана писал(а):
Потому что Клейтон купил (буквально) Уитни, с его точки зрения, она уже его собственность и ему "принадлежит". Я поняла твою мысль. Он "заплатил" за Уитни, в том числе и за её девственность. А когда у него в голове сформировалась мысль, что она далеко не невинна, он её принудил в сексу. Действительно, чего ж теперь сдерживаться. Ведь он как-никак заплатил огромные деньги. Интересная теория. Признаюсь, раньше она мне в голову не приходила. Это может оправдать Клейтона на целый 1 %. Но: - заплатить кругленькую сумму ему не составило труда - он сказочно богат по сюжету и эти деньги достались ему не потом и кровью, а по наследству. Так что ничего сверхъестественного в том, что он дал кучу денег отцу Уитни нет. Девушка тут ни при чем, и не должна была пострадать от этой купли-продажи; - рассуждать на тему "купил в буквальном смысле слова" как-то не хочется, сейчас 21 век на дворе - мне эти "продажи" не понять, сейчас продаются по собственному желанию, а не по прихоти родителей; - и все-таки мне кажется, что определение "Ревность - это страх потерять то, что тебе не принадлежит" здесь работает. Клейтон больше, чем просто хотел Уитни, а она не отвечала ему взаимностью. Решающим фактором его действий стал тот факт, что он постоянно наблюдал увлечение Уитни то Полом, то Никки, и ревновал, злился что эти нежные чувства обращены не в его сторону, а его Уитни постоянно отталкивала, отвергала, отказывала, потешалась над его титулом и прочее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2007 23:08
Цитата:
Решающим фактором его действий стал тот факт, что он постоянно наблюдал увлечение Уитни то Полом, то Никки, и ревновал, злился что эти нежные чувства обращены не в его сторону, а его Уитни постоянно отталкивала, отвергала, отказывала, потешалась над его титулом и прочее. И это не оправдание его действий? Раз ты признаешь, что Уитни "издевалась" над ним? И при всем при этом она еще таяла в его объятьях. Кис, ты читала мои посты в соотв. теме на королевском дворе? Там я очень подробно расписала: почему я могу оправдать Клейтона. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2007 23:23
Джулиана писал(а):
Цитата:
Решающим фактором его действий стал тот факт, что он постоянно наблюдал увлечение Уитни то Полом, то Никки, и ревновал, злился что эти нежные чувства обращены не в его сторону, а его Уитни постоянно отталкивала, отвергала, отказывала, потешалась над его титулом и прочее. И это не оправдание его действий? Раз ты признаешь, что Уитни "издевалась" над ним? И при всем при этом она еще таяла в его объятьях. Я была уверена, что ты процитируешь именно эти последние строки А где возражения против всего остального? Или ты полностью согласна? Я не говорю "издевалась", я говорю "отталкивала, отвергала". Она Клейтону отчасти именно этим и понравилась: сразу не пала к его ногам, и не испытывала восторга при произнесении громкого титула, а подшучивала над ним [над титулом]. Цитата:
Кис, ты читала мои посты в соотв. теме на королевском дворе? Там я очень подробно расписала: почему я могу оправдать Клейтона. Нет, не читала. Там слишком много всего на тему Клейтона. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2007 0:28
Kitten писал(а):
Я была уверена, что ты процитируешь именно эти последние строки А где возражения против всего остального? Или ты полностью согласна? Он ее купил. Да, ему не составило труда выложить кругленькую сумму. Но вспомни его эмоции, когда он ее "покупал". И он бы никогда , я уверена в этом, не попрекнул ее за купленное им платье. Этот выпад с его стороны можно простить, все это эмоции. Если бы она не вела себя как идиотка, ничего бы не было. Кстати, чего она не возмущалась, когда он с ней так обращался? Глядишь, в драке бы узнали, кто прав. А вместо этого она ему все позволила. Он не был с ней так уж груб в постели (в отличие от того же Джейсона). |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2007 9:59
Киск, Клейтон богат, но не все это богатство перешло ему по наследству, большую часть он "заработал". Кстати, у Макнот маленькая "шиза" на этом.. Что они именитые, богатые, но ГГ сами обоготились до невозможности, и состояния Креза и что "пашут как лошади"!!! _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Kalle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2007 10:59
Бедняжка Клей. Как его тут обижают! Согласна с жительницей Атлантиды,какая разница,как он нажил свое богатство? Главное, что он его приумножил, а не растратил попусту, как другие аристократы...
Кстати, не поняла, почему в голосовании кроме 4 логичных вариантов есть еще и Ян? Кого он изнасиловал или принудил к сексу? Я чего-то не догоняю... _________________ Преследуемая эльфами))) |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2007 11:46
Kalle писал(а):
Кстати, не поняла, почему в голосовании кроме 4 логичных вариантов есть еще и Ян? Кого он изнасиловал или принудил к сексу? Я чего-то не догоняю... Есть несколько исходящих из этого вариантов: Клейтона Джейсона Обоих Себя _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2007 14:27
Девочки, признавайтесь, кто добавил Яна?
Что это за шутки, тут идут серьезные дискуссии!!! Цитата:
Ян? Кого он изнасиловал или принудил к сексу? Я чего-то не догоняю...
Есть несколько исходящих из этого вариантов: Клейтона Джейсона Обоих Себя Олька, |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:21
|
|||
|
[1129] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |