Джеймс Джулия (Julie)

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

yanaprada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 27.02.2013
>12 Окт 2014 19:11

Практика- это все
Наконец то за долгое время читала книгу по душе, не могла оторваться. После стольких отзывов и добавить нечего. Очень интересный роман получился. Главные герои адвокаты работающие на протяжении 8-ми лет в одной фирме, и тихо друг друга ненавидящие, как им кажется, начинают борьбу за место партнера в юридической фирме. Книга наполнена остроумными, смешными и саркастическими диалогами героев. Полно смешных моментов, долго хохотала над ситуацией с кофе, но потом еще больше над местью Джей Ди. Немного напрягали моменты с феминистскими заморочками Пейтон. Но на общем впечатлении это не отразилось. Мне понравились оба героя- красивые, целеустремленные, и особая благодарность автору, что обошлось безо всяких недопониманий между героями и надуманных обид. Итог: я в восторге от романа, автор меня окончательно покорил, жаль, что у нее их так мало. 5++++
Огромное спасибо за перевод Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>18 Окт 2014 14:04

Практика - это все

Супер-супер!!! Очень приятное чтение. Несмотря на обилие юмора, замечательных диалогов, забавных ситуаций и комментариев, в романе присутствует ещё и глубокие чувства, лицо современного офисного трудоголика, отложившего личную жизнь на потом. А ещё мерзкий капиталистический жест: я выбираю и только я. И всё бы ничего-то в этом жесте, если бы не тот факт, что опытного, успешного, перспективного трудягу в расцвете сил после длительной работы на фирму просто выкидывают на улицу, прикрываясь каким-то корпоративным правилом – не смешно.
Очень здорово автор обыграла развитие отношений между героями от первой до последней страницы. С первых строк было понятно их скрытое влечение, которое нарастало по мере накала ситуации с партнёрским решением.
Понравилось всё. Читалось легко. История забавная, красивая и умная. Я в восторге. Автора продолжаю обожать.
Наивысший балл.
Особая благодарность за перевод - блеск!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>18 Окт 2014 14:50

Инет писал(а):
Практика - это все

Инесса,лови от меня Serdce
Инет писал(а):
А ещё мерзкий капиталистический жест: я выбираю и только я. И всё бы ничего-то в этом жесте, если бы не тот факт, что опытного, успешного, перспективного трудягу в расцвете сил после длительной работы на фирму просто выкидывают на улицу, прикрываясь каким-то корпоративным правилом – не смешно.

О,дааа))) Самое жестокое и самое неприятное в романе. girlwolf
Трудись на них в поте лица 8лет,зарабатывай для них денежки,отдавайся по полной,а потом...раз.И начинай с начала))) Жуть просто.
Инет писал(а):
Понравилось всё. Читалось легко. История забавная, красивая и умная. Я в восторге. Автора продолжаю обожать.
Наивысший балл.

prv ППКС!!!
Спасибо за отзыв! Pester

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2014 14:57

Поли, Ленчик, Яна, Настя, спасибо за
lanes писал(а):
Трудись на них в поте лица 8лет,зарабатывай для них денежки,отдавайся по полной,а потом...раз.И начинай с начала))) Жуть просто.

и никакой логики - терять блестящие кадры
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>18 Окт 2014 15:08

Инет писал(а):
и никакой логики - терять блестящие кадры

И не говори)))
Вот они рыночные отношения в полной красе. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2014 15:36

lanes писал(а):
Вот они рыночные отношения в полной красе.

да это даже не рыночные отношение - это упивание властью. Мне понравилось как Джей Ди увел из-под носа у снобов девушку и контракт. Даже это показывает насколько высок был уровень этой парочки, по сути, не оценен работодателями. Политика стравливания не удалась. И реакция босса отличная . Но всё-таки жаль, что это сказка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>18 Окт 2014 20:35

"Практика - это всё"
Спасибо огромнейшее команде переводчиков и редакторов за такую замечательную книгу.
Книга очень насыщена событиями , чувствами , юмором.
Оба главных героев очень яркие . И Джей Ди и Пейтон - очень сильные личности , оба -трудоголики , которые действительно любят свою работу и отдаются ей полностью. Что конечно не слишком хорошо сказывается на их личной жизни.
А уж отношения героев и их неприязнь. Кофе , которым Пейтон так некстати "помогла" Джей Ди и его месть ( от описания процесса в суде , когда эта месть таки осуществилась я от смеха чуть не умерла , хотя героиню было по человечески жаль , а героя прибить реально хотелось ).
Больше всего меня конечно убило решение руководства. Это как так ? Человек столько лет отдает компании и его выбросить на улицу ? Притом не самого плохого работника , а наоборот одного из самых самых. Где логика ? потешить самолюбие кого-то из важных шишек компании , который уже давно забыл как это работать и живет за счет этих молодых энергичных людей , что зарабатывают ему деньги. И вот его благодарность :(
я была просто счастлива , когда парочка не только смогла понять друг друга и свои чувства ( ещё один шок был , когда выяснилось с чего началась их неприязнь), но и не разрушить свою карьеру , а подняться на немалые вершины . Конечно это не совсем реально , зато как приятно было читать.
Ещё раз спасибо команде , которая перевела эту книгу и всем форумчанкам , чьи отзывы помогли мне решиться её прочитать. Обязательно буду читать ещё книги автора. А за эту конечно 10.

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>18 Окт 2014 21:49

Оля, Яна, Инес, Наташа, спасибо за отзывы рада что и вам понравился роман
Diarina писал(а):
Вообще я не равнодушна к героям-адвокатам.

А у меня это первый опыт, я наоборот боялась
Diarina писал(а):
Мне даже захотелось почитать еще что-нибудь с подобным сюжетом. Девочки, может посоветуете чего?

Присоединяюсь к вопросу
lanes писал(а):
Отличный антидепрессант!

Звучит как номинация 2014)))
yanaprada писал(а):
Немного напрягали моменты с феминистскими заморочками Пейтон. Но на общем впечатлении это не отразилось

Автор сумела придать эту феминизму нотку чувственности и женственности. Пейтон тяжело назвать феминисткой в полном смысле этого слова, или общественного понятия о феминизме
Инет писал(а):
И всё бы ничего-то в этом жесте, если бы не тот факт, что опытного, успешного, перспективного трудягу в расцвете сил после длительной работы на фирму просто выкидывают на улицу, прикрываясь каким-то корпоративным правилом – не смешно.

prv в точку. У меня друзья в США, говорят, что самый незащищенный работник это мужчина - белый, 40-50 лет. Поскольку, как ни странно именно ему трудней всего выдерживать конкуренцию.
lanes писал(а):

На самом деле у нас это тоже уже есть, просто это не афишируют...
Инет писал(а):
Но всё-таки жаль, что это сказка

В прямом смысле да, а в моем случает почти на 80/% правда, только уходила я сама (без служебного романа). Мне просто повезло, я почувствовала этот момент раньше, чем мне указали на дверь.
На-та-ли писал(а):
ещё один шок был , когда выяснилось с чего началась их неприязнь)

Точно, для меня тоже , а все-таки слово не воробей, а чужая душа - потемки. Ты никогда не знаешь, как отреагирует человек, на то или иное замечание, наверняка.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2014 22:18

Фрейя писал(а):
lanes писал(а):
Отличный антидепрессант!

Звучит как номинация 2014)))

или перевод
Фрейя писал(а):
Автор сумела придать эту феминизму нотку чувственности и женственности. Пейтон тяжело назвать феминисткой в полном смысле этого слова, или общественного понятия о феминизме

Фрейя писал(а):
У меня друзья в США, говорят, что самый незащищенный работник это мужчина - белый, 40-50 лет.

а представь - 32 и тебя коленом... - гады
Фрейя писал(а):
На самом деле у нас это тоже уже есть, просто это не афишируют...

есть, но с другой скрытой мотивацией, например, много знает...
Фрейя писал(а):
Мне просто повезло, я почувствовала этот момент раньше, чем мне указали на дверь.

вот это очень важно - уметь уйти вовремя
Фрейя писал(а):
Точно, для меня тоже , а все-таки слово не воробей, а чужая душа - потемки. Ты никогда не знаешь, как отреагирует человек, на то или иное замечание, наверняка.

поэтому я Тютчева люблю - "Нам не дано предугадать..."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>18 Окт 2014 23:02

За перевод? Серьезно? Который длился два с половиной года? Безусловно, книга отличная на один раз, но лучший перевод?? Не согласна.

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>18 Окт 2014 23:03

Инет писал(а):
или перевод

возможно, правда я мало переводов в этом году читала.
Инет писал(а):
вот это очень важно - уметь уйти вовремя

ага, а если еще и с повышением
Инет писал(а):
поэтому я Тютчева люблю - "Нам не дано предугадать..."

ППКС

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2014 23:08

LuSt писал(а):
За перевод? Серьезно? Который длился два с половиной года? Безусловно, книга отличная на один раз, но лучший перевод?? Не согласна.

я ж не спец, я оцениваю чисто по восприятию, по легкости чтения. по слэнгу и пр.. А условия как напишете, так и будем выдвигать - год, значит год. Думаешь простой чтец смотрит на то когда перевод был начат, если книга появилась в каталоге?... сомневаюсь. Поэтому в основу, я считаю, должны быть положены ваши условия как спецов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>18 Окт 2014 23:27

Инес, по факту все будет как по факту: какой перевод закончен в 2014 году, такой и включен в голосование. Хоть "У хороших девочек нет клыков", начатый в 2009. И ясное дело, что за год-два-три читателей у перевода появится больше, чем у тех переводов, где переводчики стремятся порадовать читателей побыстрее. Думать о будущем, как обычно, никто не будет

yanaprada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 27.02.2013
>19 Окт 2014 11:07

Фрейя писал(а):
Diarina писал(а):
Вообще я не равнодушна к героям-адвокатам.

А у меня это первый опыт, я наоборот боялась

Крис читали роман автора "Твой дерзкий взгляд"? там героиня адвокат
Фрейя писал(а):
yanaprada писал(а):
Немного напрягали моменты с феминистскими заморочками Пейтон. Но на общем впечатлении это не отразилось

согласна, но мне эти моменты не понравились...особенно та часть в которой мама Пэйтон набросилась на Джей Ди когда он предположил, что они пришли на обед вместе с отцом
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.12.2009
>26 Окт 2014 22:23

Практика- это всё, отличный роман! Так много смешных моментов, а г.герои просто замечательные. А какой чудесный конец, просто не ожидала! Девочки, огромное спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Хелен Чандлер "Мера ее вины" Долго присматривалась к этой книге. Но мне не понравилось. Больше разговоров в комнате для... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джеймс Джулия (Julie) [12097] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение