Натила | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2012 19:55
SleepWalker писал(а):
Наташа, а можешь поподробнее? Что за книга, о чем? Как там мир? Вампиры есть, а еще кто?? Книги о мальчике, который стал сиротой в пять лет. О его жизнь после смерти родителей, о случайности которая преподнести свои плоды. Впервой книги рассказывается о его учебе магии и как он становиться наемником в 14 лет, в этом путешествии он приобретает друзей и новые земли, и многое другое. http://www.bukvaved.net/naychnaia_literatura/60814-lordmdarkmnaemnik.html Во второй уезжает учиться в академию http://www.bukvaved.net/naychnaia_literatura/60815-uchenik.html И третья книга (аннотация): http://www.bukvaved.net/naychnaia_literatura/60817-koldun.html И кто меня понес в эти мертвые земли?", - в очередной раз я задавался этим вопросом и каждый раз одергивал сам себя. "Стол мне захотелось!? Прожил бы и без этого стола. Ведь можно было просто украсть его. Но нет. Мне захотелось самому найти великие артефакты Древних Магов. Вот дурак". На счет вампиров. Там есть и вампир (очень наглый, но классный ) и эльфы (одна из эльфиек выйдет замуж за вампира ), и гномы и, по-моему, еще кто-то был. |
|||
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2012 18:23
Пьянкова Карина Прикладная некромантия
Аннотация: Выбор места учебы — дело ответственное, но иногда выбор уже сделан за тебя, и остается лишь смириться и принять свою участь такой, какая она есть. Так и пришлось поступить эльфийскому принцу, волею судьбы оказавшемуся в рядах студиозусов, постигающих искусство некромантии. Только никто не предупреждал, что практиковать придется задолго до получения диплома… Очень интересный роман . Особенно мне понравился черный юмор и необычный герой. Жалко только, что повествование начинается не с самого поступления, хотя и заканчивается выпуском. Всем советую! ________________________ И прочитала я серию Олега Бубелы Совсем не герой. В книге Адепт гл.герой как-раз учится в Академии Магии, причем этот процесс описан довольно подробно. Только вот незадача, это 6 книга в серии, и чтобы ее читать, нужно читать и все предыдущие Меня, правда, серия захватила, несмотря на героя - совершеннейшего Марти Стью. Фэнтези о нашем попаданце-программисте. В первой книге он совершенно беспринципен, рубит врагов направо и налево, но чем дальше в серию, тем больше он Герой . И мир спасает от захватчиков, и мир во всем мире пропагандирует, и братается исключительно с особами королевских кровей, и новые способности получает... В общем, серия совершенная зараза, как Анита Блейк, и плюешься, и с восторгом читаешь... Правда здесь эротики нет, если не считать сцены совокупления героя с драконицами (вот где автор разошелся!) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 19:42
Спецшкола для нечисти - Мария Сергеевна Николаева
Довольно интересная серия ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Fraulcon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2012 22:38
Блэки Хол "Sindroma unicuma."
Аннотация: Действия происходят в научно-магическом институте. Ггя девушка Эва - студентка, на долю которой выпало не мало бед. Рассказывается о ее жизни, учебе, о людях что ей помогают и наоборот терзают. Ггй как раз из последних. Мир романа достаточно жесток. Но в повествовании есть и юмор, и ирония. Все герои очень живые, яркие. Очень интересное произведение!! Очень советую, вот только жаль, вторая книга еще не закончена Много юмора и любви. То, что нужно! |
|||
|
мойра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2012 22:41
Fraulcon писал(а):
Блэки Хол "Sindroma unicuma."
Аннотация: Действия происходят в научно-магическом институте. Ггя девушка Эва - студентка, на долю которой выпало не мало бед. Рассказывается о ее жизни, учебе, о людях что ей помогают и наоборот терзают. Ггй как раз из последних. Мир романа достаточно жесток. Но в повествовании есть и юмор, и ирония. Все герои очень живые, яркие. Очень интересное произведение!! Очень советую, вот только жаль, вторая книга еще не закончена Много юмора и любви. То, что нужно! Давно облизываюсь на эту книгу, меня только смущает, что она еще не закончена. А без второй части ее можно читать? Нет ощущения оборванности? А то я лучше дождусь, когда автор допишет. _________________ Зачем колупаться в старых ошибках, когда впереди столько новых?
Скромность - мой природный изъян. |
|||
Сделать подарок |
|
Fraulcon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 20:30
Цитата:
А без второй части ее можно читать? Нет ощущения оборванности? А то я лучше дождусь, когда автор допишет. К сожалению, именно ощущение оборванности радует одно - прода обновляется довольно таки часто)) |
|||
|
Повилика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2012 21:08
Всем здравствуйте,очень понравилась эта тема.Поэтому тож хочу внести свой маленький вклад в большое дело.Вот несколько книг:И.Сыромятникова-Алхимик с боевым дипломом.(там про практику,вроде новая книга),Мелиоранская_Академия измерений,Е.Шумская_Пособие для начинающей ведьмы(там пока 6 книг),Лиззи Харрисон_Школа монстров.Вот ещё вспомнила одну Е Петрова_Стать демиургом.ГГ попадает в Академию миров.Это кстати продолжение "Лейны".Тоже очень смешная книга. |
|||
Сделать подарок |
|
Lersarin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 18:52
Мне сильно понравилась серия состоящая из 3х книг Кувайковой Анны-Друзей не выбирают, правда про учёбу ГГ рассказывается только в первой книге. Сам по себе роман интересный меня затянуло прям с первых строк))))))))
Хех, думала ли я, семнадцатилетняя магичка, отправляясь учиться в Академию магии, что судьба сведет меня с двумя темноэльфийскими принцами, немного подозрительным Высшим эльфом и с кучей других "неправильных" личностей? Даже и не мечтала! А тут еще оказывается, что у меня с магией не все в порядке, надменная фрейлина местной принцессы меня люто ненавидит, да и местный красавчик восьмой раз за месяц собираеться меня похитить. И это еще мелочи жизни! Впереди меня ожидает практика в городе полукровок, соревнования по некромантии и поездка в тот город, куда я клялась даже кончика носа не высовывать! Поневоле возникает вопрос: где же я так согрешила? |
|||
|
Повилика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2012 20:27
Недавно наткнулась на интересную книжку,сюжет очень заинтересовал-Катерина Кин "Академия бессмертных.Магия крови-кн.1
Аннотация: Мир, в котором поклоняются бессмертным. Мир, где сдавать кровь для вампиров почетно, а попасть в Академию Бессмертных удел избранных. Но что случается, когда мечта становится явью, и ты на пороге Обращения. Может стоило остаться человеком…” И вот ещё один автор Савелий Свиридов "Академия магов"-целых три тома. Аннотация: Данное произведение - начало эпопеи о необычайных и захватывающих приключениях юных волшебников студенческого возраста. Нелинейный и непредсказуемый сюжет, неожиданные повороты событий, совершенно новый взгляд на ставшие уже традиционными сущности и понятия в фэнтезийном мире. Подлинная история человечества, поиски древних артефактов, дружба и предательство, любовь и измены, запутанные интриги, скрытые истины и вполне конкретные враги - всего хватает с лихвой. Какова роль каждого из героев в преддверии давно предсказанного Конца Времен? Удастся ли им сохранить самих себя и победить? И какую цену потребует от них победа? И будет ли сражение вообще, или оно - не более чем коварная уловка высших сил, задумавших разыграть весь мир во вселенской шахматной партии? ссылка http://samlib.ru/s/swiridow_s_s/academyofmages.shtml _________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... |
|||
Сделать подарок |
|
Альвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2012 13:17
Прочитала замечательную трилогию "Кай Ра" автора Айрин Эльба, первая книга называется Колледж Волшебства |
|||
|
GRA-NATA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2012 13:20
Девушки,
если кто не читал, попробуйте Галина Гончарова "Поющие в клоповнике" http://budclub.ru/g/goncharowa_g_d/ Цикл из четырех книг, четвертая "в процессе", но пишется и выкладыватся строго по графику. Название странное, но книги очень интересные. Свой мир, расса новая, есть любовная линия и море приключений. Советую. _________________ Не ждите чуда, чудите сами! |
|||
Сделать подарок |
|
Ириан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 21:51
Только что закончила читать Академию Проклятий Елены Звездной на СИ.
Не могла оторваться, на свою беду вчера вечером начала, так пол ночи читала . Все написанное ., а это три книги (но 3-я еще не дописана) мне понравилось. Героиня - адептка Академии Проклятий, героя назначают директором для наведения порядка в академии... Очень легко написано, с изрядной долей юмора. |
|||
Сделать подарок |
|
Bala | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2012 17:45
Мне понравился серия книг Дубровный Анатолий Викторович: ЛИСТИК
Листик. Дочь Дракона книга первая Аннотация Маленький дракон сбежал от своих злых родственников, поселился, как ему и положено, в пещере, в лесу. Но тут оно и началось… Надо срочно принцессу спасти, с рыцарем, у которого рог есть, к счастью только один, сразиться. Потом еще в магическую академию учиться посылают, а там экзамены и зачеты – тоже жизнь не сахар. В общем, забот хватает, даже на горных козлов не всегда поохотиться получается. А так хочется! Но если ты сестра будущей королевы, то участие в светской жизни обязательно! Королевские приемы, балы и заговоры – какая же светская жизнь без них? Приходится соответствовать высокому званию. А если до первого совершеннолетия еще двести лет? То и на проказы тянет, а возможности-то соответствующие – драконьи! И проказы такие же! Но и попроказничать не дают, потому как есть множество очень важных и неотложных дел, которые только дракон способен сделать |
|||
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2013 18:13
Хм, а вас только студенты интересуют? ))
Просто здесь вроде еще не упоминались два романа очень даже о Магических школах, НО не совсем о студентах)) Так сказать, взгляд преподавателей на все происходящее непотребство. Кира Александрова "Тяжела учительская доля" и Ольга Пашнина "Невеста для ректора" В теме "Женское фэнтези" уже оставляла рецензии на эти книги, так что здесь повторяться не буду. Скажу только, что в целом - впечатления положительные))) ГГни адекватные, ГГи суровые, студенты безалаберные. Магия, тайны, любовь, ХЭ и т.д. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2013 19:38
gloomy glory писал(а):
Хм, а вас только студенты интересуют? )) Нет, не только. Собственно, тема звучит "Школы магии и колдовства", так что главное, чтобы действие происходило в учебном заведении, либо, в крайнем случае, частным порядком (но с сильным влиянием на сюжет). gloomy glory писал(а):
Кира Александрова "Тяжела учительская доля"
и Ольга Пашнина "Невеста для ректора" В теме "Женское фэнтези" уже оставляла рецензии на эти книги, так что здесь повторяться не буду. Да, эти рецензии читала. Хотя, идеальным было бы, чтобы и здесь более подробно описывалось, т.к. там тема менее специфическая и там в случае чего будет найти труднее Крис, спасибо большое за пост. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 14:42
|
|||
|
[12247] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |