На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2012 13:46
» Отзыв на роман "Чужое сердце""Чужое сердце"Книга очень тяжелая. Но как и прежде при чтении Пиколт оторваться невозможно. Темы в её произведениях всегда очень и очень непростые. И от этого ещё интереснее. Притом герои -самые обычные люди . Ты словно проживаешь все вместе с каждым из героев. Мне очень импонирует стиль автора ,написание от имени нескольких человек нравится все больше и больше. Сюжет очень тяжелый. Главный герой молодой мужчина ,приговорённый к смертной казни. Почему-то я сразу начала подозревать ,что не все так просто было в этом преступлении. Как впрочем и оказалось. И тем обиднее было ,что все так закончилось ,но с другой стороны нельзя сказать ,что мне не понравился финал книги. Как все не тяжело ,но не так трагически как в "Хрупкой душе " или "Ангеле для сестры ". Читая ,я ловила себя на мысли ,что верю в чудеса происходящие в тюремной камере . Почему ? Может потому что хочется этих чудес ,ведь как часто они нужны ,как часто кто-то ждет и надеется на это чудо :для ребенка ,для родителей ,для любимого человека. И может они действительно могут произойти если поверить искренне ,не сомневаясь . Больше всего наверное жаль Клэр. Она пережила самое страшное что может произойти :смерть ребенка,смерть мужа ,болезнь второй дочери. сколько всего навалось на одну хрупкую женщину ,и как же ей было ещё узнать ,что она теряет кроме всего ещё и все те добрые воспоминания о прошлом , она теряет семью. Это поистине страшно. Я понимаю её терзания : с одной стороны ,что может быть важнее спасения дочери ,но с другой стороны как принять в дар сердце от убийцы старшего ребенка. Яркие очень образы священника Майкла и адвоката Мег ,людей с непростыми судьбами ,которые ищут своё место в этом мире. Поразил художник Люциус ,умирающий в тюрьме от спида. Автор сумела поднять очень много проблем :тут и религия ,и трансплантация органов ,и отношение к смертной казни ,сумела показать множество семейных и личный проблем героев. Настолько виртуозно выписаны психологические портреты. Эта книга заставляет очень сильно задуматься о многом. Оценка конечно же 10. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2012 7:32
» Отзыв на роман "Ангел для сестры"На днях закончила читать свой первый роман у Пиколт "Ангел для сестры". Вря дли у меня получится столь же глубоко передать свои чувства от этого произведения! Это настолько драматично, настолько жизненно, настолько противоречиво, что иногда я просто не сдерживала слез, что для меня редкость при чтении. Сюжет весьма оригинален для литературы, но, к сожалению, не для жизни. Стиль автора, использование неизбитых приёмов, тоже весьма радуют. Итак, собственно отзыв.Герои мне понравились все. Другой вопрос, что они изрядно треплят нервы в течение всего романа, но в этом, как оказалось, свои закономерности. Анна. Конечно, сначала я посчитала её эгоистичной девченкой-подростком, желающей урвать толику внимания к себе. Как это так, думала я, не хотеть спасти сестру! Безусловно, что по ходу дела мое мнение кардинально менялось - в конце концов Анна оказалась совсем другой. И уж тем более жаль, что вот все сложилось. Сара и Брайан. Господи, не дай Бог, кому-то в жизни столкнуться с такой вот бедой! Как тонок прописаны переживания родителей, как они борются из года в год за здоровье, за жизнь своего ребенка. Да, они совершают при этом ошибки (поведение Джесси, например, тому яркое подтверждение), но как же иначе! Опять-таки Сара меня местами ужас как раздражала, но я не мать, мне сложно все же представить, как бы я поступала на ее месте. Возможно бы даже, что и не смогла бороться, опустила руки, а вот она смогла! За что и заслужила безмерное уважение. Брайан тоже весьма интересный персонаж - такая оригинальная любовь к звездам, да и профессия отважная и благородная. Понравилось в нем и то, как он стремился защитить Анну от матери, когда открылась затея с судом. Что до Джесси, то что и говорить - его поведение была отталкивающим и даже предосудительным, хотя мнение о нем опять-таки изменилось к концу романа. Кемпбелл и Джулия тоже весьма порадовали, в частности их лав-стори, да и перепалки предоставили роману толику юмора. Понравился, конечно, и Судья - люблю собачек))) Подводя итог, хочу сказать, что роман очень сильный, очень глубокий, местами болезненный. Но прочесть его безусловно следует. Надеюсь, другие романы автора меня не разочаруют. Начала вот "Девятнадцать минут" - как страшно жить... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2012 19:01
Lapunya писал(а): отличный отзыв ))) от меня
На днях закончила читать свой первый роман у Пиколт "Ангел для сестры". у меня это тоже была первая книга у автора. Lapunya писал(а): абсолютно согласна. Автор не похож
Стиль автора, использование неизбитых приёмов, тоже весьма радуют. на других. Lapunya писал(а):
Анна. Конечно, сначала я посчитала её эгоистичной девченкой-подростком, желающей урвать толику внимания к себе. Как это так, думала я, не хотеть спасти сестру! Безусловно, что по ходу дела мое мнение кардинально менялось - в конце концов Анна оказалась совсем другой. И уж тем более жаль, что вот все сложилось. Мне было жаль её очень. Ведь в сущности у неё не было нормального детства ,она ещё ребенок ,а пережила в жизни своей намного больше чем многие взрослые. Она вместе с сестрой и родителями страдает . И хочется кричать За что им всем это ? Что они сделали ,чтобы заслужить такое ? И ведь это не фентези ,это не сказка. Все это наша реальность ((( а финал меня вообще убил ((( Lapunya писал(а): Согласна. Нет ничего страшнее этого (((
Сара и Брайан. Господи, не дай Бог, кому-то в жизни столкнуться с такой вот бедой! Как тонок прописаны переживания родителей, как они борются из года в год за здоровье, за жизнь своего ребенка. Lapunya писал(а):
Что до Джесси, то что и говорить - его поведение была отталкивающим и даже предосудительным, хотя мнение о нем опять-таки изменилось к концу романа. тут нет ни правых ,ни виноватых. Ни хороших ,ни плохих. Есть только несчастные люди. Lapunya писал(а): я думаю не разочаруют. Книги очень хорошие. Я бы посоветовала "Хрупкая душа". А "Девятнадцать минут " тоже планирую читать. Надеюсь, другие романы автора меня не разочаруют. Начала вот "Девятнадцать минут" - как страшно жить... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2012 18:59
» Отзыв на роман "Девятнадцать минут"На-та-ли писал(а):
А "Девятнадцать минут " тоже планирую читать. Наташа, спасибо за комментарии! Прочитала я и этот роман Пиколт. Разочарования нет, однозначно, но и однозначный ответ - понравилось или нет - дать вряд ли смогу Очень сложный роман! Интересный, трагический, жизненный. Главный минус - много воды, которая иногда дополняла фабулу, а иногда просто раздражала (например, экономические происки отца Питера, его инсинуации о счастье). Слава богу, нам неведомы такие трагедии, вроде стрельбы в школе, терактов и т.д., хотя проблема издевательства над детьми, подростковой жестокости, конечно, существует и у нас. Жаль всех. Как и в случае с предыдущим романом, "Ангел для сестры", сложно выделить, кто прав, кто виноват, но мнение все же сложилось. Возможно, несколько субъективное, но все же. Питер. Типичный неудачник, несчастный мальчик, находящийся в вечной тени. Возможно, компьютерный гений в будущем. Безумно жаль, что его буквально задавили еще в начальной фазе развития. Безусловно, я его не оправдываю. Даже с юридической точки зрения оправданий ему нет. Причины понять можно, но следствия простить никак нельзя. Думаю, итог его жизни, хоть и с опозданием, но вполне логичный. Родители Питера. Больше всего, возможно, во всей истории жаль именно Лейси. Отнюдь не отца, не Льюиса, а именно ее. Мать. Которая любила, которая воспитывала, но которая не уберегла, не уследила. Я ни в коем случае ее не обвиняю, как это сделали многие жертвы, да и простые обыватели. Лейси по-человечески жаль. Алекс, Патрик, Джордан и Селена. Вполне интересные личности, естественные, жизненные, нормальные. Вот что мне как раз и нравится в романах Дж.Пиколт, так это нормальность ее персонажей, в их реальность веришь. Не возникает вопроса - неужели такие бывают??? Джози и Мэтт. Пожалуй, именно эта парочка вызвала наибольшее число противоречий. Во-первых, Мэтт. Красавец-спортсмен, самоуверенный до тошноты, главный плюс, как по мне, это его реальная любовь к Джози, конечно же, весьма специфичная. Надеюсь, что его поведение по отношению к ней, да и к Питеру тоже, в большей степени было вызвано все же юношеским максимализмом, а не природной жестокостью. Вот кто меня раздражал, так это сама Джози. На протяжение всего романа добивало ее отношение к Алекс, которая, к сожалению, тоже плохо справлялась со своими материнскими обязанностями. Но конец меня добил! Что это было??? Откуда??? Пресловутый синдром избитых жен? Помилуйте, откуда? Призрачная дружба с Питером? Тоже сомнительно. Поэтому как-то и смазано все получилось. Подводя итог, хочется отметить, что мне было очень интересно читать о жизни подростков. Вспомнился любимый сериал "Беверли-Хиллз. 90210", который тоже был посвящен подобным проблемам (конечно, не в таком ракурсе, но все же). Интересно, как и педагогу, заглянуть в вопросы воспитания подрастающего поколения. Ставлю твердую 5 |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 14:00
» Отзыв на роман "Девятнадцать минут"К Джоди Пиколт я присматривалась давно. Начала «Ангела для сестры», но книгу отложила, тк поняла, что не могу читать этого автора в электронном виде. В бумажном первой попался роман «Девятнадцать минут».Книга меня потрясла реалистичностью описания героев, их характеров, отношений в семьях. Два подростка, немного не похожие на других детей… Как по разному они существуют в чуждом для них мире. Джози мимикрирует, пытается стать такой «как все», Питер уходит в виртуальную реальность. Боже, как это страшно! Страшно, когда человек теряет себя. Конечно не каждый, доведенный «до ручки» человек может взять в руки оружие и начать отстреливать своих обидчиков и тех, кто просто попадается на пути. Но поступок Питера мне вполне понятен. В какой-то момент возникает желание перестать быть жертвой и найти выход из сложившейся ситуации. Питер и Джози, к сожалению, нашли самый страшный путь. Не хочется обвинять родителей в том, что случилось, но часто бывает, что в силу каких-то причин они не замечают, что происходит с их детьми. Кто-то, как Алекс, сильно занят своей карьерой и не очень подготовлен к роли родителя. А Лейси и Льюис Хьютоны, мне так показалось, не смогли смириться с тем, что их ребенок не похож на других детей, не похож на старшего сына. При всем при том, несмотря ни на что, родители подростков вызывали у меня жалость и сочувствие. Развязка романа была для меня сюрпризом, хотя я и понимала, что с Джози не все так просто. Любить и ненавидеть, ненавидеть себя за то, что любишь, постоянно жить в чуждой оболочке. Цитата: «Проблема была в том, что, когда Джози смотрелась в зеркало, она видела то, что скрывалось под кожей, а не то, что было нарисовано на ней... Какая разница, пытаешься ли ты всю жизнь вести себя так, чтобы на тебя не обращали внимания, или делаешь вид, что на самом деле являешься тем человеком, каким тебя все считают? В любом случае ты притворяешься.»Думаю, что все это непосильная ноша для семнадцатилетней девочки... Роман удивительный, сложный, заставляющий думать. Очень понравился стиль автора. Правда в начале книги было тяжеловато, не знаю, может из-за прыжков во времени, но потом поняла, что этот оригинальный авторский прием помогает лучше раскрыть характеры героев. Не думаю, что скоро (даже отзыв писать было сложно), но обязательно продолжу знакомство с автором. Оценка 5. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 23:03
juliaest писал(а):
«Девятнадцать минут». Юля, спасибо за отзыв. Согласна с твоим мнением. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2012 19:13
» Отзыв на роман "Ангел для сестры"Ангел для сестрыКнига очень понравилась. Хотя понравилась и не совсем уместное слово. В конце книги не то что слезы наворачивались, просто ревела... Изумительный стиль, очень легко читается, несмотря на серьезную тему, поднятую в романе. Очень много информации о лейкемии, лекарствах и методах лечения – это несколько напрягало, хотя понятно, что от этого никуда не деться. Мне кажется, что эта книга о праве выбора, который должен быть у каждого. Право жить или умереть... Право бороться или отступить... Не дай Бог, кому-нибудь стоять перед таких выбором. Любое решение будет соломоновым. Персонажи в романе очень яркие и неоднозначные. У каждого из них своя война, которую они ведут с попеременным успехом. Кто-то борется с одиночеством, некоторые со своей болезнью, кто-то за внимание и любовь родных, кто-то со старыми обидами. О двух персонаж хочется написать поподробней – Саре и Анне. Ясно, что в такой ситуации, которая описана в романе, не бывает правых и виноватых, но Сара не вызвала у меня симпатий. Я понимаю ее поступки, но не могу их принять. Женщина, которая боролась за жизнь одного ребенка оказалась в ситуации, что в любой момент могла потерять двух других. И не только детей, но и всю семью. Анна... Как трудно быть таким ребенком. Ребенком, который появился только благодаря тому, что старшая сестра больна, ребенком-донором. Ее образ у Пиколт получился таким проникновенным, искренним и настоящим. На ее хрупкие плечи легла большая ответственность за жизнь сестры, от ее решения очень многое зависит. Это подросток с очень недетской философией, который очень любит своих близких и понимает, что как бы она не поступила, им всем придется непросто. Когда читала, думала, чью бы сторону я приняла, чтобы сама сделала в такой ситуации, у меня не нашлось ответа. Но я полностью согласна с Сарой. Цитата: «Я поняла, что мы не имеем детей, а получаем их. И что иногда получаем их не на такой длительный срок, как надеялись.» Не обошлось и в романе без некоторой тайны, которую автор раскрыла на последних страницах. Что-то подобное я подозревала и рада, что Кемпбелл и Джулия воссоединились. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 13:02
» Отзыв на роман "Ангел для сестры"Дааа, разные книги я читала, но такого правдивого, душераздирающего романа мне ещё не попадалось.Долго я вчитывалась в книгу, несколько раз хотела бросить, но очень рада, что не сделала этого. "Ангел для сестры" - это тяжёлая психологическая драма. Что книга мне очень понравилась, сказать не могу, да такие книги и не могут нравиться, их просто принимаешь или нет. Это чтение, которое выворачивает тебя наизнанку, а в образы героев вживаешься настолько, что всю ситуацию воспринимаешь их глазами, независимо от твоего желания. А сколько в романе задаётся вопросов, на которые трудно найти ответы, а проблема ВЫБОРА! Как сделать выбор между любимыми детьми, невозможно сделать одному ребёнку хорошо, не навредив другому, страшно даже представить себя на месте Сары - матери девочек. Повествование в книге ведётся от имени всех действующих лиц, что необычно, но это помогает понять всех героев, лучше разобраться в их характерах, сопереживать им. Читаешь главу от имени Сары, принимаешь её позицию, когда читаешь от имени девочек, Анны или Кейт разделяешь их взгляды, злишься на родителей, как же они могут так поступать со своими детьми, у отца свои понятия, сколько людей, столько и мнений. А самое главное, что правильного решения то, в этой ситуации, и нет. Ужасное, безвыходное положение, но то, что предложила автор – это жестоко! У меня был шок. Я сначала не смогла поверить в это, но, наверное, это единственно правильный выход для всех, как бы жестоко это не звучало, но как же жалко ни в чём не повинного ребёнка, да жизнь не всегда справедлива. Эта книга не оставила меня равнодушной, я пережила массу эмоций, хоть и не положительных, но зато этот роман запомнится навсегда, поэтому ставлю 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 15:22
deva-iren писал(а):
Дааа, разные книги я читала, но такого правдивого, душераздирающего романа мне ещё не попадалось. Ира, спасибо за отзыв . Так понимаю, я тебе все же уговорила. Чтобы, наверное, посыпать раны солью, посмотрела экранизацию романа "Ангел для сестры". Это ужасно, от романа остался только иск Анны в суд. Диас в роли Сары это что-то, кроме того все акценты смещены на нее. Показалось, что актриса захотела сняться в серьезном фильме, и под нее подогнали сценарий. Даже название "Мой ангел-хранитель" указывает на Сару-Диас, а не на Анну. Больше всего добил переделанный эпилог и располневший 55-летний Алек Болдуин в роли Кэмбела. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 15:25
Девушки, спасибо всем за отзывы! так проникновенно написано! Молодец Пиколт, что смогла зацепить некие струны в душе, что дала прочесть нечто новое, не избитое и жизненное
juliaest писал(а):
Чтобы, наверное, посыпать раны солью, посмотрела экранизацию романа "Ангел для сестры" ух! А я и не знала, что есть такая! Спасибо , обязательно посмотрю и поделюсь своим впечатлением |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 18:28
juliaest писал(а):
Ангел для сестры Юля от меня за отзыв . juliaest писал(а):
В конце книги не то что слезы наворачивались, просто ревела... Эту книгу действительно нельзя читать без слез ,да и не только эту. Я стараюсь делать перерывы побольше , чтобы отойти от прочитанного. juliaest писал(а):
Сара не вызвала у меня симпатий. Я понимаю ее поступки, но не могу их принять. Женщина, которая боролась за жизнь одного ребенка оказалась в ситуации, что в любой момент могла потерять двух других. И не только детей, но и всю семью. Согласна полностью. Не дай Бог оказаться никому в такой ситуации . Но всё же она часто была не права . juliaest писал(а):
Когда читала, думала, чью бы сторону я приняла, чтобы сама сделала в такой ситуации, у меня не нашлось ответа. : А его тут и не может быть ((( ни ответа нет ,ни выхода ((( ,,,,, deva-iren писал(а):
Дааа, разные книги я читала, но такого правдивого, душераздирающего романа мне ещё не попадалось. Почитай ещё "Хрупкая душа ". Там ситуация конечно другая , но боли , страданий которые просто рвут душу не меньше пожалуй. deva-iren писал(а): от меня .
"Ангел для сестры" deva-iren писал(а): +100
Что книга мне очень понравилась, сказать не могу, да такие книги и не могут нравиться, их просто принимаешь или нет. deva-iren писал(а):
Повествование в книге ведётся от имени всех действующих лиц, что необычно, но это помогает понять всех героев, лучше разобраться в их характерах, сопереживать им. Я в последнее время очень полюбила книги ,написанные от нескольких лиц . Да и у Пиколт не одна такая книга. deva-iren писал(а):
А самое главное, что правильного решения то, в этой ситуации, и нет. Ужасное, безвыходное положение, но то, что предложила автор – это жестоко! У меня был шок. Не то слово. Я просто не могла поверить. Я думала ,что что-то не так. Что я не так поняла ,что будет ещё страница и всё окажется ошибкой ,но увы ((( juliaest писал(а): значит и не буду фильм искать. Не хочу портить эмоции от книги.
Чтобы, наверное, посыпать раны солью, посмотрела экранизацию романа "Ангел для сестры". Это ужасно, от романа остался только иск Анны в суд. Диас в роли Сары это что-то, кроме того все акценты смещены на нее. Показалось, что актриса захотела сняться в серьезном фильме, и под нее подогнали сценарий. Даже название "Мой ангел-хранитель" указывает на Сару-Диас, а не на Анну. Больше всего добил переделанный эпилог и располневший 55-летний Алек Болдуин в роли Кэмбела. ---- сейчас читаю "Девятнадцать минут ". это ужасно , просто в голове не укладывается ((( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 18:39
На-та-ли писал(а):
Эту книгу действительно нельзя читать без слез ,да и не только эту. Я стараюсь делать перерывы побольше , чтобы отойти от прочитанного. На-та-ли писал(а):
Не то слово. Я просто не могла поверить. Я думала ,что что-то не так. видимо, поэтому в фильме решили этот момент изменить На-та-ли писал(а):
значит и не буду фильм искать. Не хочу портить эмоции от книги. знаете, дамы, я бы не была столь категорична. Только что закончила смотреть это очередное душещипательное творение от Ника Кассаветиса, который, видимо, специализируются на таких вещах (один "Дневник памяти" чего стоит ). Как по мне так вышло совсем неплохо, особенно, если абстрагироваться от книги, которая, несомненно, сильнее и более впечатляющая. Самым большим разочарованием для меня стал именно Кэмпбелл от Болдуина. Не вписывается он в мое уже сложившееся представление об этом персонаже. Но опять-таки тут "виновата" книга. Местами пронимало до слез. Кстати, практически в те же моменты, что и в книге. Например, смерть Тейлора. Вообще его история с Кейт очень трогательна, и увидеть это воплощение на экране ... Короче, мне понравилось. И Камерон Диаз, кстати, тут весьма необычна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 19:11
На-та-ли писал(а):
значит и не буду фильм искать. Не хочу портить эмоции от книги. Я думаю, что посмотреть стоит. Если не понравится, можно в любой момент закончить просмотр Lapunya писал(а):
Как по мне так вышло совсем неплохо, особенно, если абстрагироваться от книги, Да, если бы это был просто фильм о девочке больной раком и ее семье, то я согласна. Но это экранизация, имя Пиколт в титрах. Мне не понравились несколько моментов в фильме. Во-первых, возраст в фильме Кейт 14, Анне следовательно 11 лет. Во-вторых, практически отсутствует отец как персонаж. Джулии нет совсем,что вполне понятно, тк Кэмпбелл эпизодическая роль. Ну и Джесс, он как персонаж тоже проходной. Ну, и самое главное, о чем я писала, это конец фильма. Мне кажется, что смысл экранизации в передаче сути романа, его, извините за высокопарность, посыла. В фильме все, к сожалению, утеряно. Еще раз повторюсь, это мое субъективное мнение, и фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы составить свое мнение о нем. Lapunya писал(а):
Самым большим разочарованием для меня стал именно Кэмпбелл от Болдуина. Не вписывается он в мое уже сложившееся представление об этом персонаже. Естественно не впишется, адвокату нет сорока, а Болдину 55, на которые он и выглядит Lapunya писал(а):
Вообще его история с Кейт очень трогательна, и увидеть это воплощение на экране ... Это, мне кажется, единственная линия, которая практически полностью соответствует книге. Хотя подростки в кровати несколько напрягают. Lapunya писал(а):
И Камерон Диаз, кстати, тут весьма необычна После ее комедийных ролей она действительно смотрится необычно. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 19:31
juliaest писал(а):
Я думаю, что посмотреть стоит точно-точно! Свое мнение обязательно необходимо сложить juliaest писал(а):
Да, если бы это был просто фильм о девочке больной раком и ее семье, то я согласна. вот и я об этом. Если не сравнивать, то весьма достойн овсе получилось. Если же читать сначала историю, потом ее смотреть, то практически никогда результат не будет в пользу экранизации. По крайней мере у меня так Юля, я с тобой согласна практически во всем. Фильм не будет в списке просматриваемых мной до дыр, но посмотреть его точно стоит juliaest писал(а):
Это, мне кажется, единственная линия, которая практически полностью соответствует книге хотя иногда я улавливала цитаты из текста книги |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 20:58
juliaest писал(а):
Ира, спасибо за отзыв Девушки, спасибо за внимание На-та-ли писал(а):
Почитай ещё "Хрупкая душа ". Там ситуация конечно другая , но боли , страданий которые просто рвут душу не меньше пожалуй. У Пиколт все такие тяжёлые книги и манера письма или её романы отличаются разнообразием? juliaest писал(а):
посмотрела экранизацию романа "Ангел для сестры". Как я поняла в фильме "Мой ангел-хранитель" мать представлена ангелом , тогда в чём заключается роль этого ангела? Фильм я смотреть не буду, потому что не смогу абстрагироваться, а портить впечатление от книги, так же как и Наташа, не хочу. Мне в романе очень понравился Кэмпбелл и представить его на вторых ролях, да ещё и 55 летним, как-то сомнительно Lapunya писал(а):
видимо, поэтому в фильме решили этот момент изменить А какой конец в фильме? _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:10
|
|||
|
[12272] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |