Выбираем АЛЬДО МОРОЗИНИ героя серии ХРОМОЙ ИЗ ВАРШАВЫ

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Каким Вы видите князя Альдо Морозини?!
Алек Болдуин
9%
 9%  [ 7 ]
Ален Делон
28%
 28%  [ 22 ]
Аль Пачино
3%
 3%  [ 3 ]
Антон Макарский
3%
 3%  [ 3 ]
Виго Мортенсен
7%
 7%  [ 6 ]
Даниил Страхов
32%
 32%  [ 25 ]
Максим Матвеев
0%
 0%  [ 0 ]
Олег Меньшиков
3%
 3%  [ 3 ]
Сергей Астахов
2%
 2%  [ 2 ]
Тимоти Далтон
6%
 6%  [ 5 ]
Энтони Перкинс
1%
 1%  [ 1 ]
Всего голосов : 77 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>21 Авг 2011 11:22

фьора писал(а):
Это точно! dilse Вы у нас новое лицо на форуме - маленький совет - не тратьте время на переживания, что с кем то разные взгляды у Вас, относитесь к этому толерантней и спокойней, сэкономите много нервов, пока как мы когда-то не пришли методом проб и ошибок к более философскому взгляду на форум Wink

Спасибо за моральную поддержку, Фьора. Я стараюсь.

фьора писал(а):
И кстати dilse а что Вы читали в этой серии?!!! Я еще после возвращения с отпуска к Бенцони не заглядывала (там видать много страниц настрочили по нашей старой доброй традиции), так что дублируйте здесь если не сложно какие книги про Альдо успели прочесть?

Фьора, я уже прочитала все 9 романов, вышедших на русском языке. Теперь жду, когда же выпустят 10-ый роман. Больше других мне нравятся первые 4 книги (объединённые в цикл "Хромой из Варшавы"), а самый любимый роман - "Опал Сисси" ("Опал императрицы"). "Рубин королевы" тоже очень нравится, такой своеобразный. Мне вообще все первые четыре очень нравятся, они тесно взаимосвязаны. Самое начало ("Голубая звезда") тоже очень понравилось. Хотя и все другие романы этого цикла тоже очень нравятся, что-то больше, что-то меньше, но тоже очень нравятся. Вот, например, самые последние новинки, вышедшие на русском языке - "Слёзы Марии-Антуанетты" и "Ожерелье Монтесумы" - прочитала с большим удовольствием, мне очень понравилось. Жду, когда же выпустят "Кольцо Атлантиды"! Поскорее бы!

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>21 Авг 2011 11:41

dilse писал(а):
я уже прочитала все 9 романов, вышедших на русском языке.

ОООО, вот он человек, который читал всю серию!!! У Талы и Веры - это впереди еще Smile А я вот хочу обсудить, а с кем не знаю. Мне вот показалось что серия эта весьма и весьма неоднородна, есть слабые романы, такие как Жемчужина императора, а есть просто УАУ, как Рубин королевыДрагоценности Медичи к ним отношу), вот и интересно, не сложилось ли у Вас такое же впечатление? и как насчет отзыва в каталог по романам этой серии, хоть пару предложений на книгу?!! shuffle Для рейтинга так сказать и привлечения новых читательниц Smile

dilse так голос все же ушел Далтону или у Страхова есть еще шанс?! Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>22 Авг 2011 9:09

фьора писал(а):
Шелли и Тала - признавайтесь - что там у Вас за потрясный аватар комплект обсуждается, который никак не можете презентовать?

А вот, как сделаю увидишь ;)
Комп теперь работает, может на выходных сделаю! У меня как раз следующая неделя отпускная!

dilse писал(а):
Кстати Тала на второй твоей фотке - он уже под Альдо никак не катит - тут правильно написали, хороший бы Адаль из него вышел

Для меня Адаль - это Пьер Ришар Tongue

фьора писал(а):
Тала вот еще что хотела спросить - а ты нашла подтверждение этой инфы, что Бенцони писала серию под своего знакомого актера?!!!

Фьора, я ничего не нашла.... но еще буду пробовать))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>23 Авг 2011 17:01

фьора писал(а):
У Талы и Веры - это впереди еще Smile А я вот хочу обсудить, а с кем не знаю. Мне вот показалось что серия эта весьма и весьма неоднородна, есть слабые романы, такие как Жемчужина императора, а есть просто УАУ, как Рубин королевы (и Драгоценности Медичи к ним отношу), вот и интересно, не сложилось ли у Вас такое же впечатление?

К сожалению впереди уже не так уж и много , я уже начала читать "Драгоценности Медичи", и знаешь я не согласна, что серия по качеству не однородна, именно качество у Бенцони всегда очень высоко, но вот по запутанности сюжета и нагромождения действия да! Пока любимым для меня остается, из этой серии, "Голубая звезда", в этом романе как раз есть равновесие между любовной, приключенческой и исторической линией.
dilse писал(а):
Я, например, когда читаю книги, "вижу" в своём воображении что-то своё, совершенно отличное от тех или иных актёров. Точно также, когда я смотрю фильмы, я просто принимаю (или не принимаю) актёров, задействованных в фильмах. И вообще, по большому счёту, я считаю, что книги и их экранизации всегда очень сильно отличаются друг от друга. Это и неудивительно, по моему мнению. Разные виды искусства

Стопроцентно с Вами согласна, я могу конечно подогнать свои впечатления и представления от персонажа под определенных актеров, но все же в моем воображении я вижу "что-то свое"!
Talamaska писал(а):
Для меня Адаль - это Пьер Ришар Tongue

А для меня Ришар - герой-недотепа, чего не скажешь о Адале, кстати в Гийоме Делоне, мне кажется, куда как больше от Адальбера!

shellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2009
>23 Авг 2011 17:38

viorika писал(а):

А для меня Ришар - герой-недотепа, чего не скажешь о Адале, кстати в Гийоме Делоне, мне кажется, куда как больше от Адальбера!

Я вот как-то тоже не могу сопоставить Ришара ни с одним персонажем из этой серии. Я его тоже воспринимаю больше как героя-недотепу, как сказала Вера, хотя во многих фильмах он мне нравится.

Верочка, только не Гийом Делон, а Гийом ДЕПАРДЬЕ. Но в нем, увы, я тоже не вижу Адальбера. (Сужу только внешне, поскольку Гийома Депардье я видела всего в одном фильме, если не ошибаюсь, - это сериал "Граф Монте-Кристо", где он играл молодого Эдмона Дантеса. Особого впечатления он на меня не произвел, поэтому оценить актерские таланты не могу).

>23 Авг 2011 17:53

shellen писал(а):
Верочка, только не Гийом Делон, а Гийом ДЕПАРДЬЕ.

Ой, извини sorry! Мы тут так много говорим о Делоне, что у меня в голове все перемешалось !

>25 Авг 2011 11:47

shellen писал(а):
а Гийом ДЕПАРДЬЕ. Но в нем, увы, я тоже не вижу Адальбера.

Шелли а в ком видишь?!! Laughing
кстати, с новым комплектиком!!! Очень интересный и провокационный контраст Wink

viorika писал(а):
Пока любимым для меня остается, из этой серии, "Голубая звезда", в этом романе как раз есть равновесие между любовной, приключенческой и исторической линией.

огогошеньки а я думала что Рубином королевы ты больше прониклась shuffle
Talamaska писал(а):
Фьора, я ничего не нашла.... но еще буду пробовать))

Тала держи нас в курсе, когда в конце тоннеля забрезжит свет и мы узнаем образ реального вдохновителя Бенцони на персонаж Альдо Морозини Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2011 19:21

фьора писал(а):
огогошеньки а я думала что Рубином королевы ты больше прониклась

Прониклась больше Smile , но "Голубая звезда" - была моей первой любовью, и так получилось самой сильной !

shellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2009
>25 Авг 2011 21:08

ФЬОРОЧКА, С НОВЫМ КОЛЕЧКОМ ТЕБЯ!!!

фьора писал(а):
Шелли а в ком видишь?!! Laughing
кстати, с новым комплектиком!!!

Честно говоря, не задумывалась над этим. Да и сам образ Адальбера на сегодняшний день у меня какой-то уже расплывчатый. Точно не помню, как он выглядел по книге, довольно-таки давно читала. (Наверно нужно перечитать "Голубую звезду")
А Гийом меня вообще не вдохновляет, чтоб увидеть в нем хоть кого-то , а не только Адальбера.
Спасибо за комплимент.

фьора писал(а):
Тала держи нас в курсе, когда в конце тоннеля забрезжит свет и мы узнаем образ реального вдохновителя Бенцони на персонаж Альдо Морозини Wink

Вот-вот. Очень интересно, кто ж вдохновил писательницу на создание такого образа.

viorika писал(а):
"Голубая звезда" - была моей первой любовью, и так получилось самой сильной !
Вера, у меня тоже.

>26 Авг 2011 19:38

Мои хорошие, я нашла кое-что интересненькое)))

Прошу в темку Бенцони
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2011 16:52

Я тут, после просмотра Талочкиных находок, подумала, что было бы хорошо послать мадам Бенцони подборку фотографий наших актеров из сериала "Бедная Настя", мне кажется, что там куда больше достойных кандидатов для ролей в фильме на тему серии "Хромой из Варшавы", по крайней мере, внешне !

>30 Авг 2011 8:21

Девочки, мы застряли прочно и надежно на цифре 20 проголосовавших Wink Видно, это все люди на форуме, кто читал эту серию
viorika писал(а):
ыло бы хорошо послать мадам Бенцони подборку фотографий наших актеров из сериала "Бедная Настя", мне кажется, что там куда больше достойных кандидатов для ролей в фильме на тему серии "Хромой из Варшавы", по крайней мере, внешне

Вера она прожила всю жизнь, а таких красивых мужчин да еще и в образе, наверное и не видела Wink

Кстати, дорогие мои соратницы, может мы готовы постепенно начать раскопки следующего образа? кто это будет Адальбер или Дианора? Анедька или Лиза?!!! Hun Хочется Вас услышать

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>30 Авг 2011 9:36

фьора писал(а):
dilse писал(а):
я уже прочитала все 9 романов, вышедших на русском языке.

ОООО, вот он человек, который читал всю серию!!!

Laughing А что тут удивительного такого, фьора?

фьора писал(а):
У Талы и Веры - это впереди еще Smile А я вот хочу обсудить, а с кем не знаю. Мне вот показалось что серия эта весьма и весьма неоднородна, есть слабые романы, такие как Жемчужина императора, а есть просто УАУ, как Рубин королевыДрагоценности Медичи к ним отношу), вот и интересно, не сложилось ли у Вас такое же впечатление? и как насчет отзыва в каталог по романам этой серии, хоть пару предложений на книгу?!! shuffle Для рейтинга так сказать и привлечения новых читательниц Smile

фьора, да я не против написать отзывы или хотя бы пару строк, тем более, что эта книжная серия у Бенцони у меня на сегодняшний день вообще любимая! Обожаю я этого книжного Альдо знаешь как! Laughing Не говоря уже об историях драгоценных камней как я обожаю. Особенно мне понравились первые четыре книги цикла под общим названием "Хромой из Варшавы", а самый любимый роман - "Опал императрицы", 3-ий, (я всегда интересовалась личностью Сисси, а в этом романе всё кружится вокруг исторических событий, с этим связанных) и 4-ый роман - "Рубин королевы" - мне тоже очень нравится, про несчастную королеву Хуану, кто бы мог подумать, такая судьба... Самое начало нравится, первый роман, "Голубая звезда", когда Альдо возвращается домой и мысленно вспоминает родную Венецию, как вспоминал бы возлюбленную. после описаний Бенцони мыслями и чувствами Альдо Венеции я и влюбилась в этого Альдо!.. Laughing Ну, к Венеции я уже была очень неравнодушна, (совсем как Мина-Лиза Laughing ), а после этих книг я ещё больше влюбилась в Венецию, там всё так описывается, что невозможно не влюбиться. Другие книги неравноценны, какие-то слабее, какие-то сильнее, но в каждой есть что-то интересное. "Драгоценности Медичи" мне нравится. Мне очень даже понравились новинки: "Слёзы Марии-Антуанетты" и "Ожерелье Монтесумы" (8-ой и 9-ый романы). Прочитала все 9, выпущенные на русском, вот теперь жду-не-дождусь, когда же 10-ую книгу переведут и выпустят. фьора, но ты же понимаешь, что это просто в двух словах, чтобы отзыв написать, мне надо собраться с мыслями, вдохновение надо...

>30 Авг 2011 15:11

Верочка, ;) хорошее предложение!

фьора писал(а):
Девочки, мы застряли прочно и надежно на цифре 20 проголосовавших

Да уж... 20 уже банда Laughing

фьора писал(а):
Кстати, дорогие мои соратницы, может мы готовы постепенно начать раскопки следующего образа? кто это будет Адальбер или Дианора? Анелька или Лиза?!!!

Фьора
, я себе Адаля уже нашла))
А вот женских образов нет.
Почему то на Дианору с самого начала Грейс Келли утвердилась http://1.bp.blogspot.com/_1x5nKkIk-rs/S94qWpKaOAI/AAAAAAAAPyY/IHQG-kKpHy8/s1600/grace-kelly-555.jpg
а на Анельку - Шарлиз Терон из "Головы в облаках". http://xtet.net/uploads/posts/2011-03/golova-v-oblakah.jpg
А Лизу не вижу.... Хотя уже помоему всех рыжих пересмотрела, пока кастинг на Рэйчел Морган устраивали...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2011 15:24

Talamaska писал(а):
Почему то на Дианору с самого начала Грейс Келли утвердилась http://1.bp.blogspot.com/_1x5nKkIk-rs/S94qWpKaOAI/AAAAAAAAPyY/IHQG-kKpHy8/s1600/grace-kelly-555.jpg
а на Анельку - Шарлиз Терон из "Головы в облаках". http://xtet.net/uploads/posts/2011-03/golova-v-oblakah.jpg

Хорошие варианты, особенно поддерживаю Шарлиз Терон, на этом фото у нее по настоящему стервозный вид !
Я уже где-то выставляла пару предложений на дам, а вот мужские образы у меня в голове никак не вяжутся с знакомыми лицами известных людей!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Не обманули, погода с +21 вчера сегодня всего лишь +4. У меня на смартфоне показано так +3. Дождь. Как вчера вечером начался, так... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Выбираем АЛЬДО МОРОЗИНИ героя серии ХРОМОЙ ИЗ ВАРШАВЫ [12295] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение