Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 8:54
"Свет во мраке". Что имеем - не храним, потерявши плачем (с). В этой грустной истории настолько подробно, красочно и где-то даже немного витиевато описана природа, что затмила отношения между героями. Мне понравилось, как автор описал характеры своих персонажей. Он - по-мужски немногословен, скуповат на эмоции, трудоголик. Она - ревнива до абсурда и любит его до отречения от жизни. Жаль, что они не нашли время и возможность поговорить друг с другом. Хочется надеяться, что будущий ребенок удержит мать от дальнейших глупостей.
"Страна моей мечты". Автор, это действительно сон, стопроцентный сон. Мне кажется, главное - довести дело до конца и не вылететь из этого иного мира раньше времени. Лечу на крилах сов Раптово падаю за горизонт У небуття вояж. Можливо тут є сенс усього життя Мого життя! (с) Я обязательно учту Ваш рассказ при голосовании. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 14:39
Цитата:
Рози, возможно это от моего не умения писать коротко))) Я бы непременно растеклась мыслью по древу))) - на целый абзац! Как бедную героиню внезапно пронзило безотчетное понимание (о боже! ) того, что это именно палач. Квадро, просто ты здесь подошла к тексту как писатель, а не как человек, который смотрит сон. Это совершенно разные позиции. Цитата:
А что касается сюжета…Если она ТАК любила, зачем совершила ту ошибку, из –за которой они расстались? И какая бы любовь не была, предать второй раз уже свою СЕМЬЮ - жестоко.
Заметили, что героиня думает: больше всего люблю кофе. Затем машину. И ни слова о дочери. Видимо, ребенок от нелюбимого мужа вызывает у нее разные чувства. И вот ради того, чтобы ЗАКОНЧИТЬ ту историю любви, она готова сделать несчастными других людей. А ведь кроме нее самой никто не виноват в том, что с ней случилось. Вот я так и знала, что придет прагматичная Влада и скажет свое веское правильно слово. Я не могу на эту историю посмотреть под таким углом. В ней нет правых и виноватых. Это очень сложная жизненная ситуация, которая не имеет однозначного решения и выхода. Меня тоже резанула сцена с ребенком, она вышла яркой, запоминающейся, и как раз подчеркнула, насколько героиня несчастна. Дело не в том, что она не любит ребенка. Я думаю, что она очень любит свою дочку, но это просто был психологический срыв. Все есть у героини, только счастье прошло стороной. И теперь, какой бы путь она не выбрала, обязательно будет пострадавшая сторона. Если развод с мужем и воссоединение с любимым, то это две разрушенные семьи, в которых дети… страшно… Но даже если герои решат не продолжать отношений (во что я не верю), ничего хорошего уже не будет. Знаешь, если бы сюжет был немного другой, то был бы шанс хэппи-энда. Например, они встретились, шок, но потом приходит понимание, что они уже другие, не те, и жизнь их подкорректировала и, в общем – то, люди стали друг другу чужие, перестали чувствовать друг друга. Тогда да, даже при отсутствии великой любви к своим половинам, они могут спокойно возвратиться в семьи и продолжать жить. Только в представленной автором ситуации все не так. Годы разлуки были тяжелыми для двоих, и раны не затянулись, и чувства никуда не делись. Цитата:
Время шло. Нет, не так: оно улетало - стремительно, глупо и безвозвратно. Внезапно ее охватило отчаяние – они говорили не о том. Чувствуя, как слова комом застревают в горле женщина, - уже не сдерживая слез, - с трудом выдавила:
- Я думала... Никогда больше тебя не увижу. - Не надо. - Мужчина наклонился и осторожно провел большим пальцем по ее мокрой щеке. - Я слезинки не стою Здесь у двоих душа рвется на части. И каждый должен возвратиться в свою семью. Она уже не сможет его забыть и успокоиться, она уже не сможет по-прежнему общаться с мужем. Даже если останется вежливой, внимательной и предупредительной, она УЖЕ ДРУГАЯ после такой встречи. И я не вижу будущего у этого брака, честно. Даже если бы героиня не позвонила, сама встреча уже дала трещину удобному браку. Потому что брак – это отношения. Она будет каждый день жить в одном доме с одним мужчиной (причем во всех смыслах), но душой находиться с другим. Поэтому даже при условии «оставить все как есть» ничего хорошего не будет . Это не просто рассказ, где есть положительные герои и отрицательные, где все ясно и понятно, это – ситуация из жизни. И на ее героев я не хочу вешать ярлыки, хвалить или осуждать. Это их выбор и их путь. И что лучше, сохранить семью (а дети вырастут и будут жить своей жизнью) и всю жизнь оставаться несчастной, или разбить две семьи, воссоединиться с любимым человеком (и так же мучиться угрызениями совести, что оставил ребенка, предал человека, который тебе верил) – решать только им. Но больно будет при любом раскладе. Причем не только героям, но и их половинам ИМХО. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 17:56
whiterose писал(а):
я так и знала, что придет прагматичная Влада и скажет свое веское правильно слово Старушка блюдет нравственность , а то вам всем дай волю только это и будет Прочитала ТАНГО ВТРОЕМ Я в восторге! Легко, отличный юмор, завораживает. автор - спасибо! Эх, кабы я так могла А еще будут рассказы? я ожидаю! Понравилось читать и критиковать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 19:44
Еще будут рассказы, но не сегодня.
Ким и Алюль паралельно оставляют отзывы))) Так интересно читать их комментарии практически онлайн))) https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=comments |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 20:14
Настя,
спасибо за ссылку, прочитала с огромным интересом, а главное радует то, что у девочек свое мнение о рассказах _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 21:38
"Здравствуй..."
Рассказ очень понравился! Все эмоции абсолютно понятны и приняты! Автору огромное спасибо! Но соглашусь с Юлей, хотя это такие мелочи... Araminta писал(а):
В нескольких предложениях, правда, мне показался чересчур уж странным выбор слов. Эти сочетания, разбросанные по тексту, оказались своеобразными маркерами, на которых я все время спотыкалась. Вот у меня тоже такое было! Некоторые слова, как не мои. Цитата: Слишком красиво и образно. Я сначала вообще не поняла. Человеку плохо, а тут бусы! Откуда они взялись!
С усилием, до боли она сдавила виски, однако это не помогло - мысли рассыпанными бусами разлетелись в стороны. Цитата:
околдовывая, воздушным плетением унося сознание сквозь заиндевевшую память. Приходилось вчитываться,чтобы представить это. Не знаю как правильнее. Без этих красивостей текст воспринимался бы проще, но может быть это и называется авторским стилем?! Делает написанное индивидуальным. Автор рассказа "Выхода нет", вы меня просто сразили! Я была приятно удивлена! Начиная, читать, я ожидала очередную любовную историю, а у вас лихо закрученный сюжет. Психологическая драма. Может я несколько не объективна или не адекватна , заранее прошу прощение. Как мне кажется, вы решили попробовать написать рассказ в данном жанре. Изучили основные принципы, продумали сюжет и взялись за дело. Поздравляю, вы справились! Мне даже никого не жалко в рассказе, потому что я дико рада за вас. Как мне кажется, не хватило некоторой легкости и виртуозности. Самую малость. Я бы добавила чуть больше сведений о Дэвиде. Его характеристику, отдельные черты. Чтобы можно было проникнуться к нему симпатией, а потом ужаснуться. Я понимаю, что вы хотели сохранить в тайне его положение, но во сне, он мог быть совершенно здоров и приписывать себе больше черт и действий. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2011 0:47
Ну что, дорогие авторы. Вы нам писали, не отпирайтесь, мы прочли. (Неужели это я сама так здорово сказала?!) Да, так вот, теперь же хочется поделиться с авторами своими ценными мыслями и чувствами – а вдруг им пригодится. Так что делюсь, а кто не спрятался – я не виновата.
«Палач» А что, мне вполне понравилось. Название, главное, оригинальное. Шутка (не злая). Кстати «Палача» В. Крэйн я читала, мне очень даже... Некоторые параллели прослеживаются, но в жизни такое случается, причём совершенно ненамеренно. Будем считать это… ну, приквелом, например. Но ближе к делу. Посмотрела отзывы под рассказом. Барышни! Ну вы интересные! Не узнала, не узнала... Я про мужа. Конечно не узнала! Они же во сне ещё не были знакомы, а наяву-то она его сразу признала, когда во сне лицо наконец-то увидела. Всё логично. А вот как ОН дошёл до жизни такой - вот интересно. (А!! Я не одна такая любопытная. Там уже и леди Элви, оказывается, этим же вопросом задалась.) Такая удивительная метаморфоза явно требует обоснования. Ведь от кровожадного палача до нежного «боготворящего и лелеющего» мужа дистанция огромного размера. Тут одной реинкарнацией не обойдёшься, да и парочкой-троечкой тоже. Жаль, что сон быстро закончился. И ещё. Автору в своей дальнейшей творческой деятельности (а бросать не надо, перспективы вполне прослеживаются) стоит уделять больше времени шлифовке текста. Наши милые Бабульки-Ягульки уже об этом писали. Ведь ясно, что в длинном коридоре лежит длинная дорожка (скорее всего ). Ну и всякое такое. А главное, что рассказ не оставил равнодушным читателей. Вон, какие дискуссии развернулись! И это замечательно. «Сказочный сон» Посмеялась! Понравилось "Сразили Вы меня, как смерть косой!". Вот это комплимент! Девушка, надеюсь, была в восторге? "Огромнейший пардон" – блеск. А делов-то, подумаешь, ну утонул…. Короче, охотно извиняю автору некоторые "спотыкушки", потому как весело и самобытно. Опять же жук Гвидон – ещё тот жук оказался, чего приличным людЯм-то снит, негодник! И не представляю этого сюжета в прозе. Уже молчу про длину истории. Вместить столько положительных эмоций в такой маленький объём – это уже даже не талант, это просто на грани гениальности. Жаль, что не все читатели поэмы любят, много теряют. Бравушки, автор! «Выхода нет» Мрачно... Но ведь жизнь вообще не слишком весёлая штука по большей части. Зато пока я читала этот рассказ, я забыла, что он конкурсный. И этим уже многое сказано. Бедный Дэвид! Бедные все! Какая ужасная драма. И ведь он действительно «не хотел», но наказание оказалось таким же страшным, как и преступление. Прости, Господи, его грешную душу… Написан рассказ замечательно. Я его запомнила. Кстати, меня тоже всегда напрягали эти надписи в метро – «Выхода нет». И вот же действительно нет иногда… «Королева» Очень информативная вещь. И даже жутковатая. Но вот посмотрела отзывы девочек под рассказом… Ну, не знаю. Мне скучно не было. Но соглашусь с Дорси – лекция, да. Если бы это была лекция, я бы аплодировала стоя. И не соглашусь с Ассоль и Фьорой. Да, в «исторической» середине маловато эмоций для рассказа (а конкурс-то всё же литературный!), но ведь это дело вполне поправимое, всё в руках автора, писать он явно умеет. Тот же материал можно было подать более художественно, а в таком виде он действительно больше подходит для фактографической ссылки. Он даже по стилю отличается от личных переживаний героини. Идея рассказа мне показалась неплохой, вот приснится же такое! Но над реализацией нужно было бы ещё поработать, а то создаётся впечатление, что автор просто несколько поторопился сдать рассказ «в набор». «Свет во мраке» Хорошо написано, красиво, хотя ситуация и не очень красивая. Влада права, сюжет весьма не нов, но каждый автор надеется открыть в старой истории какие-то новые грани. И со Фьорой соглашусь – героиня инфантильна и эгоистична. Она так себя ведёт, что я сначала думала, что ОН её просто бросил. А оно вон как всё оказалось, гораздо хуже. И с красивостями текстовыми по временам случался перебор. Признайтесь автор, не занимались ли вы в такие моменты самолюбованием? Хотя, конечно, основания у вас для этого имеются, чего уж там… И в очередной раз сделала вывод, что надо разговаривать друг с другом, а не действовать по принципу «догадайся, мол, сама». А вот всё равно рассказ запомнился. «Мой вещий кошмар» Очень завлекательная история! Действительно, готично, романтично и без излишних всхлипов при этом (написала бы «розовых соплей», но не буду такой грубой ). Понравилось. Но! Напрягли оЧеПятки и прочие стилистические погрешности. И никелированные шипы на средневековой кровати. Короче, срочно нужен бета-ридинг. И редактор. И тогда ничто не будет отвлекать от сюжета. Дорогой автор, тут дело не в предвзятом отношении… э… шотландолюбов. Просто это, как говорится, ещё не ваш день. Считайте это тренировочным полётом, а в таком качестве он вполне удачен. Обратите внимание на пожелания читателей (даже если они Бабки-Ёжки) – и ждём ваших новых произведений. «Танго втроём» Ух ты! Затаив дыхание читала... Вот это танец был, да... А наряду с этим изумительный реализм с заср... э... Ну все поняли, да? А когда в конце прорезался кот Саймона, тут я просто лужей растеклась. Да, кошки они такие... Навеют что хочешь. Очень, очень понравилось. Такое динамично-эротичное действо – ну просто . Вся из себя под впечатлением. Определённо мой фаворит. А вот тут, кстати, кот Саймона: http://video.mail.ru/mail/gabi-lena/httpwww.youtube.comwatchvw/347.html «Страна моей мечты» Мне рассказ показался вполне атмосферным. И Лора Палмер не показалась мне главной героиней. А вот с Анариэль соглашусь: слишком много аллюзий, которые не всем понятны. Я вот "Твин Пикс" что-то не помню (не смотрела, наверное), правда, Макс Фрай мне когда-то нравился, я его книги просто поглощала, а многим моим друзьям - нет. Похоже, нужно было дать в конце рассказа сносочки с пояснениями специально для читателей вроде меня, какой герой откуда. Ну и концовка... Неужели суицид?! Категорически не одобряю. Но красивый язык заценила. «Здравствуй…» Потрясающе! Читается с таким напряжением, как триллер. Язык отличный (иногда даже чересчур). Не оправдываю ГГ-ю, но сочувствую ей. Возражу Ночи: я не могу быть так уверена в дурных намерениях героини. Может, просто она поняла, что человек, презрение которого было её страшным ночным кошмаром, её давно уже не ненавидят, а, значит, бесконечная епитимья закончена. И можно просто жить дальше без этого груза. Ну, по крайней мере, в этот момент времени. Потом-то неизвестно, во что это открытие выльется… или известно… ох… Как не кинь – всё клин. И ещё мне показалось, что напрасно в конце автор перешёл к рассказу «от первого лица». Немного нарушилась атмосфера и чуть-чуть пострадала филигранность всего рассказа. Но чуть-чуть. Меня больше напрягло отношение ГГ-и к дочке. Впрочем, она быстро опомнилась (и, кажется, сама испугалась). Не люблю такие истории. Но рассказ отмечаю как фаворита. Так, мой труд пока окончен. Дорогие авторы, пишите есчо! Надеюсь, я никого не обидела. Во всех рассказах я нашла для себя достоинства, всем желаю творческих успехов, льщу себя надеждой, что критика моя была конструктивной, а не деструктивной . Так что я вся такая из себя милая Бабулечка-Ягулечка получилась. А вот вопрос: за сколько рассказов можно будет отдавать голос – ТРИ или ОДИН? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2011 9:55
Алюль, физкультпривет! Ты просто герой: вот так сразу обо всем))))
Ну а я продолжу потихоньку… Танго втроем Девы, я честно листала страницы этой ветки, но так и не нашла тот пост. Кто-то из вас писал (по-моему, Мирна), что в начале воспринял рассказ, как повествование от имени мужчины и, наткнувшись на слово «сосок», даже удивился. В общем, это было лирическое вступление. А теперь по существу. Рассказ: а) оригинальный и структурированный; б) интересный; в) автор очень хорошо владеет словом, здесь, несомненно, присутствует уровень письма; г) с чувством юмора тоже все в полном порядке. В общем, в моем понимании, это один из лидеров на сегодняшний день. Единственно замечание – стилистическое. Автор, ваш рассказ можно поделить на три условных части: вступление, сам сон-танец и заключительная часть. Мне понравилось танго, очень красиво, ярко, чувственно и местами по-хулигански. И это ПОХОЖЕ на женскую прозу. Однако, если взять начало и окончание, между собой они согласовываются, а вот с танцем – нет. Возникает чувство, что танцует один человек, а в начале и конце – второй (по характеру и образу передачи мыслей). И я не случайно вспомнила выше пост одного из критиков. Для ТАКОЙ тонкой, чувственной и даже немного эротичной середины, начало и окончание ОЧЕНЬ грубые в использовании слов, они режут глаз, выбивают. Они не состыкуются. Если вы взяли такой стиль начала и окончания истории, возможно, в середине уместнее было бы станцевать джигу . Сказочный сон Я очень долго думала, что же написать по поводу этой работы. Потому что создать длинное поэтическое произведение непросто, постоянно сохраняя определенный ритм, размер, да еще при этом ведя слаженное повествование. В общем, была я вся в раздумьях… но Ким оказалась смелее, и я ее просто процитирую и подпишусь под каждым словом: Цитата: Если оценивать это, как конкурсный рассказ, применив все строгие рамки и условности, то... "хм", вот, что получается. А если не оценивать со всей строгостью, то, простите, а почему? Ведь остальные авторы старались, не думаю, что меньше…
Это мило, большего я сказать не могу. Если бы мне показали это на форумных страничках, то моя реакция была бы гораздо более снисходительной. Но это конкурсный рассказ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2011 11:13
Ой, сколько тут всего интересного написали на выходных, новые Бабки-Ежки и Бабульки-Ягульки появились Розик, спасибо за описание сна, было весело
По поводу "Здравствуй" хочу поучаствовать в дискуссии. "Я" в последнем абзаце меня тоже сбило с толку, если честно, при прочтении, но когда писала отзывы забыла об этом написать, наверное, из-за позднего времени, поскольку этот рассказ был последним. А вот за обороты, которые мешали Юле, у меня глаз совсем не зацепился, и излишне вычурными они не показались. И про бусины, и про горстку чувств - все понравилось. Ну, тут каждому свое, я понимаю А вот по поводу обсуждения поступка героини я недопоняла. Мы обсуждаем, правильно ли поступила героиня, или правильно ли поступил автор, написав, что героиня поступила именно так? Если первое - тогда вопросов нет. Значит, рассказ зацепил и заставил задуматься, как поступили бы на ее месте мы (помните, в рождественском конкурсе была та же история с "Поездом в будущее" Ассоль?). Я права? Или все-таки второе? P.S. Жду новую порцию рассказов "Выхода нет" буду читать уже с ними _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2011 14:46
Прочла ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Сколько романтической ...э.. блажи, я бы сказала, в наших юных головках! Мечты о прекрасном принце не дают нам спать ИЛИ навевают подобные сны. Читала и улыбалась, вспоминая себя в юности. теперь замечания: текст не выверен, поэтому встречаются ошибки (прямая речь, пунктуация).Видимо, автор торопилась. Описание героя навеяло мне моего любимого Рорка. ЦИТИРУЮ : "он был высокий, черноволосый, волосы были средней длины, густые и слегка вились", "по кошачьи гибкий и грациозный при общем впечатлении мощности и силы". Позабавило вот это предложение -" Выйдя на берег, присели на покрывало, расстеленное Гейблом, взятое им из притороченной сбоку единорога сумки ". Бедный единорог Местами мне текст казался как бесконечное перечисление кто куда пошел и что сделал. Автор, если это ваш первый опыт в литературе, тогда понятно. Концовка и начало получились разорванными. И при всех своих придирках я получила удовольствие от прочитанного. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2011 14:55
Ох, вот и я сюда доковыляла))))Физкульт привет коллегам по ступам)
Но здесь уже так много Бабок Ежек, что моя метла не помещается))) Поэтому я скромненько постараюсь)) Начну наверное, с рассказа "Здравствуй". Он на меня произвел самое сильное впечатление. Сюжет очень хорош. Из такого вышла бы отличная телевизионная драма с холеной голливудской блондинкой в главной роли. Ну правда, порой когда что-то читаешь (даже если тебе совсем не нравится к чему клонит автор) ты понимаешь, что создаваемая картина очень яркая и очень живая, то есть если ее снять в кино, то ей поверят... и не будут плеваться. С другой стороны, я не совру, сказав, что это мне не близко и не очень понятно. Не очень понятно если люди испытывают подобные практически Шекспировские чувства, то ради чего тогда обрекать себя на такие мучения и становится в некотором роде мазохистом? Мы живем в современном мире, а не трагедийном, где нет места простым решениям, и влюбленные на протяжении многих лет питают др. к др. настоящую любовь но какие-то псевдо причины их сдерживают. Дети, родители, друзья... если тебе так плохо, так корежит и жизнь так не мила, что зефир похож на плоть (да я тут тоже споткнулась,кхе) то тогда нужно действовать. А если вы так и продолжаете все это делая шаг вперед и два назад, то вы просто любите драму. А теперь уточню - это то, что я чувствовала бы по поводу такой ситуации в жизни. Но это просто рассказ. Хороший рассказ. И жизнь все-таки совсем другое дело. А здесь я просто плыла на волнах этой драмы. Красиво. Уж точно не мне говорить о излишней красивости языка и многочисленных "кружевах", по идее эпитеты были всегда к месту, но видимо меня так захватило, то как разворачиваются события, что мне просто хотелось быстрее пробежать через их большое (сугубо для меня) количество и с жадностью прочитать конец. гыыы)) Ну вот тут я конечно разочаровалась как читатель, потому что известная любительница ХЭ, ну, может не явных но хотя бы намека на светлое будущее, свет в конце туннеля и героев на закате))))))) А здесь, развития не предполагается... это печально. Зато жизненно и где-то правдиво. А если не верить некоторым... кхм-кхм... бабкам ежкам, которые зовут меня законченным романтиком , и посмотреть объективно - то конец именно такой, каким он только и мог быть у такого тонкого и потрясающе чувственного, а главное логически завершенного произведения. В общем если бы я была не противная я, то сказала бы все сразу в одной строчке - это сильно ))) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2011 15:02
Я смотрю, вы решили меня не ждать ))) А я еще не все сказала. Просто отпишусь тогда в обсуждениях по всем рассказам. Ибо о некоторых мне есть, что сказать...
Да, здравствуйте, девушки ) |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2011 15:05
Кимыч то есть как не ждать?! Ток тя и ждала держалась из последних сил))
Вот видишь ты уже и тут))) Значит, есть контакт)) Так что куда это ты? Вертайся обратно)) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2011 15:28
К общим замечаниям к большинству рассказов: А ГДЕ ЛЕТО? С таким же успехом, все это могло произойти в любое другое время года.
И хотелось бы, чтобы были номинации, например, за самый необычный сюжет, за самый красивый язык и т.п. Ведь все старались, и пусть победители будут, но и остальных следует отметить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2011 16:49
Кстати, да! Дополнительные номинации - это хорошая идея! Было бы неплохо кроме первых трех (да?) мест придумать несколько штук "самых" - например, самый юморной, самый неожиданный, самый шокирующий... Ну не знаю, это все для примера. Но идея хорошая. Кстати, меня в "Танго втроем" ничего не напрягло, наоборот, эта разорванность помогает отделить явь от сна. И, может, главная героиня в реальности грубая мужиковатая дамочка и потому так выражается, а внутри и соответственно, во сне, она нежная, страстная и пламенная? Зачем ей тогда джига, если у нее внутри пламя? _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 21:39
|
|||
|
[12332] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |