Diurdana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2011 15:38
Juliette писал(а):
Веришь не веришь, но как говорится - береженого Бог бережет. В общем, каждому свое. Juliette писал(а):
Толку когда выйдешь замуж, если мужчина какой-то тиран, алкоголик, гулящий и дальше по списку. Тут уже ничего не спасет. А винить во всем неправильную дату свадьбы или приметы глупо. А если наоборот, человек хороший, любящий, добрый и прочее, разве он от свадьбы в мае изменится? Juliette писал(а):
О, как я сама могла о таком забыть! Shocked Это же самый первый и главный загон Да-да, удивительно даже. Juliette писал(а):
Но в принципе его можно отнести к загону об "идеальном мужчине". Сделать одним из пунктов? Juliette писал(а):
Мне вот теперь интересно, она потом так же непонятно будет относится к ребенку, когда он родится? Или все-таки успеет познать радость материнства... Терпение что? Добродетель. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Juliette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2011 23:14
Diurdana писал(а):
А если наоборот, человек хороший, любящий, добрый и прочее, разве он от свадьбы в мае изменится? Да собственно ничего. Если только любящий и добрый не изменится и в один прекрасный момент не окажется козлом Diurdana писал(а):
Сделать одним из пунктов? Обязательно Diurdana писал(а):
Терпение что? Добродетель. Знаю-знаю И поэтому сижу тихонько в уголочку и жду ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Artemisia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2011 17:35
Женя, здравствуй!
Спасибо за новую главу. Вот какой Дениска последовательный, все "как у людей"- встретились, влюбились, поженились... Жаль только Жанна другой оказалась, а то жил бы Дениска своей счастливой обывательской жизнью, горя не знал. А вот сама свадьба не показалась мне какой-то необычной. Многие невесты на своем празднике чувствуют себя чужими. Сама традиция организации свадеб в нашей стране не предполагает отдыха и расслабления для молодых на собственном торжестве. Ну, жениху-то полегче- можно расслабиться с алкоголем, а к невесте общественность, к сожалению, более строга и внимательна. Так что, смятение и растерянность Жанны вполне объяснимы. Для меня идеальный сценарий свадьбы- где-нибудь на теплых морях (но только там, где брак считается действительным и в РФ), ни шумных гостей, ни подвыпивших друзей, только любимый человек .... и работник муниципалитета. А вокруг пальмы, волны плещутся и много диких обезьян- красота! Бедная Жанна! Беременность окончательно загнала ее в тупик. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2011 12:13
Надя, привет!
Artemisia писал(а):
Вот какой Дениска последовательный, все "как у людей"- встретились, влюбились, поженились.. Интересно, это он такой от любви к Жанне или ему с детства привили стереотипы развития отношений. Или он правда решил таким образом гуляющую сама по себе Жанну покрепче привязать. брачными узами. Artemisia писал(а):
Многие невесты на своем празднике чувствуют себя чужими. Наверное так и есть. Artemisia писал(а):
Ну, жениху-то полегче- можно расслабиться с алкоголем, а к невесте общественность, к сожалению, более строга и внимательна. Ни разу не видела пьяных в стельку невест (не считая смешных сюжетов по телевизору), но пьяный жених тоже зрелище печальное. Artemisia писал(а):
Для меня идеальный сценарий свадьбы- где-нибудь на теплых морях (но только там, где брак считается действительным и в РФ), ни шумных гостей, ни подвыпивших друзей, только любимый человек .... и работник муниципалитета. А вокруг пальмы, волны плещутся и много диких обезьян- красота! Мечта.... У меня сестренка хотела сыграть свадьбу в Праге. Но как-то не собралась. А родители вообще сразу предложили ей продумать каким образом она всех родственников там разместит. То есть они ни под каким предлогом не собирались такое важное мероприятие прогулять. Artemisia писал(а):
Бедная Жанна! Беременность окончательно загнала ее в тупик. Бете тоже жалко Жанну? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2011 19:42
Евгения, привет!
Diurdana писал(а):
Интересно, это он такой от любви к Жанне или ему с детства привили стереотипы развития отношений. Думаю, скорее всего это воспитание. Diurdana писал(а):
Ни разу не видела пьяных в стельку невест Я тоже. Diurdana писал(а):
родители вообще сразу предложили ей продумать каким образом она всех родственников там разместит. Кажется мне, что родственников изначально не учитывали. Diurdana писал(а): Конечно!
Бете тоже жалко Жанну? А тебе нет? Она ведь не плохой человек. Нерешительная, ранимая, не особо интеллектуальная, но не интриганка, не злодейка. Гены только подвели, но тут уж не вина героини. Ей бы другого человека встретить, более широких взглядов, более ответственного, менее узколобого. Денис, как уже много раз говорилось, тоже хороший, просто влюбился не в ту женщину. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2011 20:15
Здравствуй, Надя!
Artemisia писал(а):
Ни разу не видела пьяных в стельку невест
Я тоже. Занятное наверное зрелище. Зато я видела курящих. Artemisia писал(а):
Кажется мне, что родственников изначально не учитывали. Правильно кажется. Но родственники начали проявлять настойчивость и угрожать обидой в случае, если им не удастся на свадьбе дочери отгулять. Artemisia писал(а):
Бете тоже жалко Жанну?
Конечно! А тебе нет? Мне - да. Очень жалко. И писать от первого лица тяжело. Автор закурит наверное после последней главы. Artemisia писал(а):
Денис, как уже много раз говорилось, тоже хороший, просто влюбился не в ту женщину. Хороший, но узколобый. Где там мой списочек, сейчас я его дополню. На самом деле, мне кажется они чем-то похожи. Будь Жанна здорова, они могли быть счастливы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2011 10:05
Женя, здравствуй!
Diurdana писал(а): Нет, уважаемый Автор, курить вредно. Рекомендую шоколадку.
Очень жалко. И писать от первого лица тяжело. Автор закурит наверное после последней главы. Diurdana писал(а):
На самом деле, мне кажется они чем-то похожи. Будь Жанна здорова, они могли быть счастливы. Позволь не согласиться. Денис, возможно, был бы счастлив и доволен сам собой, не замечая недовольства Жанны до самого развода. Он не ее типаж, ей для счастья необходим мужчина-отец, более сильный и уверенный. А Денис сам нуждается в заботе. В конце концов, ему со временем тоже могло надоесть снисходительное отношение Жанны, ведь она его не любила, как ни крути. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2011 10:27
Надя, привет!
Artemisia писал(а):
Нет, уважаемый Автор, курить вредно. Рекомендую шоколадку. шоколадкой тут проблему не решишь. К тому же я больше не люблю шоколадки. Artemisia писал(а):
Денис, возможно, был бы счастлив и доволен сам собой, не замечая недовольства Жанны до самого развода. Он не ее типаж, ей для счастья необходим мужчина-отец, более сильный и уверенный. Но ведь все эти комплексы у нее выросли на несчастном детстве и болезни. Интересно, какой бы она была, будь она здорова. Нуждалась бы она в постоянном внимании со стороны мужа? Может быть она не воспринимала бы это так болезненно. И потом, Денис-то ее любил. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2011 16:39
Женя,
Diurdana писал(а): тебе не угодишь! Тогда советую японскую кухню ( ты вроде любишь) и смешную комедию.
К тому же я больше не люблю шоколадки. Diurdana писал(а):
Но ведь все эти комплексы у нее выросли на несчастном детстве и болезни. Интересно, какой бы она была, будь она здорова. Нуждалась бы она в постоянном внимании со стороны мужа? Может быть она не воспринимала бы это так болезненно. И потом, Денис-то ее любил Болезнь, конечно, отразилась на ее характере, но не сыграла большой роли в формировании ее комплексов. Вся ее неуверенность и ранимость от того, что в раннем детстве ее бросили родители, а не из-за "начальной стадии шизофрении". Конечно, кто спорит, без такого диагноза жить бы было гораздо легче, но, даже будучи здоровой, Жанна так и осталась бы "брошенным ребенком" со всеми вытекающими последствиями. Даже если предположить, что героиня не больна, они с Денисом слишком похожи, чтобы быть счастливыми друг с другом. Хо-хо, я опять спорю с Автором... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2011 17:02
Надя,
Artemisia писал(а):
тебе не угодишь! Нет, если я сама не знаю чего хочу, это сложно. Artemisia писал(а):
Тогда советую японскую кухню ( ты вроде любишь) и смешную комедию. Больше не люблю. Недавно переборщила (глаза заведущие), теперь пару месяцев не буду хотеть. А смешную комедию после Жанны я смотреть не буду. Artemisia писал(а):
Даже если предположить, что героиня не больна, они с Денисом слишком похожи, чтобы быть счастливыми друг с другом. Вот так, да? Теперь это в отношениях недостаток? Artemisia писал(а):
я опять спорю с Автором... А когда был первый раз? Про "Безумие" что ли? Можно подумать, я когда-то была против. Тем более сейчас. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
птичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 17:07
Здравтсвуйте Евгения! Случайно наткнулась на этот сайт и прочитала конечно не только ваше творчество конечно но и другие. И только после вашего ёмкого труда я решила зарегестрироваться и написать вам. У меня был взрыв мозга...(по другому назвать никак не могу, простите).
Я не писатель, не могу вообще писать. Это просто талант. спасибо. Очень жалко Жанну. Почему ее муж такой пассивный? Неужели так слепо доверял ей, когда она уезжала в больницу. Это нереально просто жить с любимым человеком, и незнать куда он пропадает. А если бы ее убили, а он бы сидел и ждал ее. Непонимаю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2011 18:11
Добрый вечер, Птичка!
Присоединяйтесь к нашей дискуссии. У Вас очень интересные рассуждения. Кстати, загляните, пожалуйста, в личные сообщения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2011 18:34
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2011 21:47
Женя,
Diurdana писал(а): определяйся уже, что тебя радует, а то как-нибудь увидишь на пороге клоуна с шариками.
Нет, если я сама не знаю чего хочу, это сложно. Diurdana писал(а): Ох, Женя, мы ведь об этом уже говорили. Представь, что ты- режиссер, а Жанна- актриса, которая получит какую- нибудь кинематографическую награду за эту роль.
А смешную комедию после Жанны я смотреть не буду. Diurdana писал(а): В данном случае- да. Жанна не отличается стойкостью, ей нужен сильный и понимающий мужчина. А Денис, в свою очередь, тоже достаточно слабовольный тип, ему тоже надо подпитываться откуда-то извне.
Artemisia писал(а): Вот так, да? Теперь это в отношениях недостаток?Даже если предположить, что героиня не больна, они с Денисом слишком похожи, чтобы быть счастливыми друг с другом. Они оба не уверены в себе. Какой уверенный мужик отпускал бы свою жену невесть куда наслаждаться одиночеством? Сомнительно. А вот Дениска, опасаясь, что Жанна его бросит, пошел на такие уступки. Не потому, что он такой добрый и понимающий, мы же знаем, что это не так. Просто для него это способ удержать рядом любимую женщину. В общем, они похожи, но не дополняют друг друга. Не половинки, а зеркальные отражения. Diurdana писал(а): Был и первый, и второй, и третий...
А когда был первый раз? Diurdana писал(а): Вот спасибо. Буду пользоваться.Можно подумать, я когда-то была против. Тем более сейчас. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2011 21:59
Надя,
Artemisia писал(а):
определяйся уже, что тебя радует, а то как-нибудь увидишь на пороге клоуна с шариками. Не, только не клоуны. Я клоунов не очень люблю. Я кинговское "Оно" когда-то смотрела. Artemisia писал(а):
Ох, Женя, мы ведь об этом уже говорили. Я знаю, что говорили, только я же так представить все равно никак не смогу. Artemisia писал(а):
В общем, они похожи, но не дополняют друг друга. Не половинки, а зеркальные отражения. Ладно, ты меня убедила. Тем более учитывая то, что ты почему-то героев знаешь лучше, мне придется согласиться. Artemisia писал(а):
Вот спасибо. Буду пользоваться. Пользуйтесь, Бета, пользуйтесь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 17:36
|
|||
|
[12992] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |