Собер Ариадна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бедная... теперь ещё будет мучиться угрызениями совести:(
Прода - класс! С нетерпением жду продолжения))) |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оль, ну ты даешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая, за проду ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктор такой непредсказуемый, что я и не знаю, что ждать от него в следующую минуту... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Agata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ого, какое продолжение) супер) |
|||
Сделать подарок |
|
ttanikka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне кажется Виктор что то задумал. |
|||
Сделать подарок |
|
Marusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Оля! Принимай в читатели.
Очень интересный роман, довольно необычный сюжет и неоднозначные герои! Лена мне понравилась: отзывчивая, добрая, но вместе с тем решительная и прямолинейная девушка, у которой сильный характер. Мне ее искренне жаль, потому что в жизни ей уже пришлось испытать много горя! Думаю семья Ковалевых счастья ей не принесет. Может быть, за исключением Алексее, у которого такая же чистая душа, как и у Лены. Мне бы больше всего хотелось увидеть рядом с ней именно его, а не Виктора. Старший сын еще та сволочь, на мой взгляд! Он слишком жестокий! Я думаю: он врал, говоря, что не причастен к смерти мужа Лены. Я совсем не доверяю ему и не верю в то, что он может измениться в лучшую сторону! Ева просто сука( извините мой французский, просто другое определение ей не подходит)! Даниил обычный донжуан, в нем нет ничего привлекательного кроме внешности. А Марго стала такой из-за одиночества и отвратительного окружения. Я ей сочувствую. На мой взгляд, ей надо быть поближе к сестре и к Леше. Ну а Владимир плохо понимает, в каком аквариуме для хищников он живет. Спасибо, Оля, за такое великолепное произведение! С нетерпением буду ждать продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Avlerka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, мои дорогие читатели! ![]() ![]() Собер Ариадна писал(а):
Бедная... теперь ещё будет мучиться угрызениями совести:( Не без этого... Времени-то мало еще прошло со смерти Димы, а тут новое чувство, да такое сильное. Виктор знал, как завоевать Лену ![]() Erina писал(а):
за событиями просто не успеваю уследить: только вроде дойдет, что к чему, и тут - на тебе, все переворачивается на 360 градусов Ириш, еще не раз в этой истории все перевернется вверх дном ![]() Erina писал(а):
а Виктор - ну он просто голову сносит: то прям ангел, то дьявол, только в одном я уже точно уверена, не убивал он Диму... хотя, не исключено, что косвенно с этим как-то и связан Виктор знает, что ему нужно и для получения результата способен быть кем угодно) Только где он настоящий не знает вообще ни один человек, тем более, члены семьи)) Ковалев-старший оочень заинтересован в Лене. А вот зачем? Пока секрет))))) Erina писал(а):
А Лене трудно приходится, влюбилась она по уши только вроде все в норму стало приходить, а тут такое... и любит его, и не доверяет, но не думать о нем уже не может да и угрызения совести ее замучают, ведь как ни крути, а получается, что она память Димы предает... ![]() ![]() girlfromsaturn писал(а):
Виктор такой непредсказуемый, что я и не знаю, что ждать от него в следующую минуту... Туся, он еще много раз удивит, я это гарантирую! ![]() Agata писал(а):
ого, какое продолжение) супер) Агата, очень рада, что нравится! ![]() ttanikka писал(а):
А мне кажется Виктор что то задумал. Однозначно задумал! Только в сговоре с матерью или в одиночку? А может и не один?))))) Marusy писал(а):
Привет, Оля! Принимай в читатели.
Очень интересный роман, довольно необычный сюжет и неоднозначные герои! Маша, безумно рада новым читателям!!! ![]() Для меня эти герои стали как живые люди) Со своими недостатками и достоинствами) Люблю почти всех ![]() Marusy писал(а):
Лена мне понравилась: отзывчивая, добрая, но вместе с тем решительная и прямолинейная девушка, у которой сильный характер.
Мне ее искренне жаль, потому что в жизни ей уже пришлось испытать много горя! И, что самое страшное, что все это - только начало ![]() Marusy писал(а):
Думаю семья Ковалевых счастья ей не принесет. Не принесут. Но возможно, она сможет заставить этих людей измениться.)) Marusy писал(а):
Может быть, за исключением Алексее, у которого такая же чистая душа, как и у Лены.
Мне бы больше всего хотелось увидеть рядом с ней именно его, а не Виктора. Лешка очень хороший человек. И к Лене он испытывает самые искренние чувства, которые только усиливаются с каждым днем. на данный момент я бы тоже была рада, если бы Лена была с Лешей) Но все может поменяться)) Marusy писал(а):
Старший сын еще та сволочь, на мой взгляд!
Он слишком жестокий! Я думаю: он врал, говоря, что не причастен к смерти мужа Лены. Я совсем не доверяю ему и не верю в то, что он может измениться в лучшую сторону! Ему доверять нельзя - это правда))) А жесткость... по-другому в этом логове не выжить. Нужно постоянно быть начеку, стоит родственничкам нащупать слабое место,и тут же последует удар именно туда, где будет всех больнее... Marusy писал(а):
Ева просто сука( извините мой французский, просто другое определение ей не подходит)! С этим не поспоришь!))) Marusy писал(а):
Даниил обычный донжуан, в нем нет ничего привлекательного кроме внешности. Даниила не стоит как переоценивать, так и недооценивать...) Marusy писал(а):
А Марго стала такой из-за одиночества и отвратительного окружения.
Я ей сочувствую. Возможно, она сможет измениться! Только это очень сложно - поменять приоритеты в жизни( Marusy писал(а):
На мой взгляд, ей надо быть поближе к сестре и к Леше. Она их не переваривает))) Marusy писал(а):
Ну а Владимир плохо понимает, в каком аквариуме для хищников он живет. А может все понимает, только притворяется? В этой семье нельзя показывать свое истинное лицо) Маш, спасибо за такой развернутый анализ героев! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 13Глава 13Виолетта недовольно поёжилась, глядя в окно. Утро выдалось туманным и дождливым. Как же она отвыкла от этой унылой противной английской погоды. В Америке все по-другому. Тепло и солнечно. Она никогда не любила Англию. Вернее не так – она не любила находиться под одной крышей со своими родственничками. Единственный, кто относился к ней по-доброму, так это Леша, остальные были заняты вечными склоками, ссорами, интригами… И она сбежала в Америку, как только представилась такая возможность… Вита уныло усмехнулась и спустилась по лестнице, держась за перила, отполированные до блеска вышколенными слугами. Мать не потерпит в своём доме грязи и пыли… То есть, теперь в доме Лены. Пройдя в гостиную, девушка позвала горничную и попросила принести ей чашку кофе со сливками. - Только сделай так, чтобы кофе был не слишком горячим, Роза. И принеси ещё бисквитов, - распорядилась она. - Хорошо, мисс, - девушка в строгой униформе цвета лондонского тумана кивнула и скрылась за дверьми. - Доброе утро, дорогая! – В дверях появился улыбающийся Алексей. Подойдя к сестре, он поцеловал её в щеку. - Надеюсь, доброе, - проговорила Виолетта, опускаясь в кресло. - А ты чего такой веселый? - Да вот, хочу сделать Лене сюрприз, - глаза Леши светились лукавыми искорками. - Какой? - Не скажу… - Уж не собираешься ли ты сделать ей предложение руки и сердца? - весело засмеялась Виолетта, на что Лешка лишь покачал головой: - Пока нет. - Пока? - Пока, - его яркие глаза улыбались. - Кстати, а ты не видела её сегодня? Девушка пожала плечами и хотела что-то сказать, однако её опередил вошедший в гостиную Даниил: - А она уехала! Вита и Алексей разом обернулись на брата. А тот стоял и злорадно усмехался. - Как это? Куда? - Алексей не сводил требовательного взгляда с Даниила. - Увы, дорогие мои, но я и сам не в курсе, - вздохнул он и прошел к камину, где лежала стопка утренней корреспонденции. - Знаю только, что наша обожаемая Маргарита помогла не менее обожаемому Виктору увезти наследницу подальше от наших глаз. И говорить куда – категорически отказывается, - в его голосе слышались стальные нотки. Даниил оперся локтем на камин и посмотрел на Лешу, буквально пригвоздив того к месту. - Только не думай, что Азарова Елена достанется тебе, Лешенька. - Интересно, уж не тебе ли? - спокойно поинтересовался Алексей. Однако в глазах его бушевал огонь. - Конечно! - Даниил наслаждался бессильной яростью младшего брата. - Кто у нас в семье самый красивый? Самый обаятельный? Самый приветливый и самый любимый? - Я, конечно, о чем речь! - в гостиную впорхнула довольная Маргарита. - Собрание тут устроили, делите, кому достанется наша Леночка, я правильно поняла? Дорогие, не утруждайте себя и не тешьте зря надеждами, - Марго весело цокнула язычком, - Лена будет с Виктором навсегда и «будет век ему верна»! - Марго, где Лена? - Алексей подскочил в ухмылявшейся во весь рот сестре. - Если вы что-то с ней сделаете, я… - Что «ты»? - Марго сверкнула взглядом. - Ты ничего не можешь, Леша! Даже завоевать девушку, к которой неравнодушен! Ты был в выигрышной ситуации, ты ей нравился, но слишком медлителен, поэтому Витя тебя опередил! Ты всегда будешь САМЫМ младшим из братьев! - Рита, замолчи! - не выдержав, Виолетта подошла к сестре и тут же наткнулась на колкий презрительный взгляд. Но глаз не отвела. Она бесстрастно посмотрела на Марго и спокойно произнесла: - Ты - низкая и подлая, Маргарита! Тебе доставляет удовольствие издеваться над людьми, так?! Ты никогда не думала ни о ком другом, кроме себя! Ты эгоистка и интриганка! Как ты можешь так говорить о собственном брате?! - Ой, ой, святая невинность подала голос! - проорала Маргарита, а затем обратилась ко всем: - Вы все - ангелы невинные, так?! Думаете, никто ничего не знает, да?! Вы сидите здесь и перемываете косточки нашей наследнице и брату! Хотите узнать, куда они поехали?! Не дождетесь! А Виктор - единственный, кто по-настоящему достоин Лены, - довольная произведенным эффектом, Марго криво ухмыльнулась и добавила: - И её наследства. И тут раздались аплодисменты. Даниил громко хлопал в ладоши, покатываясь со смеху: - Браво, Марго! Бр-р-раво!!! Какая проникновенная речь! Долго репетировала?! Так и вижу свою сестренку, стоящую перед зеркалом и говорящую своему отражению все то, что ты только что сказала нам! Ему пришлось по душе?! Марго в ответ лишь недовольно фыркнула и направилась к выходу. Только уже держась за ручку двери, она обернулась и, как-то странно обведя взглядом братьев и сестру, тихо произнесла: - Мне вас жаль. Правда. Но вы проиграете войну. ВСЕ ВЫ. А затем вышла из гостиной. Оставшиеся сидели в напряженном молчании, каждый думая о своем, пока Даниил не нарушил молчание: - Интересно, что тут у нас за письма лежат? - как ни в чем не бывало, пробормотал он, беря стопку в руки. – Та-ак… это счета… это тоже… это… - он перевернул письмо и посмотрел адресата, - это отцу… И вдруг Даниил застыл, почувствовав на себе пристальный взгляд. Подняв голову, он встретился с испуганными глазами Виолетты. - Ты ждешь письмо? - спросил парень. Она усиленно замотала головой: - Нет, с чего ты взял? - Да так… - парень нахмурился, не понимая, что такое случилось со всегда такой спокойной Витой. Она сильно нервничала – это было очень заметно. «Хм… - подумал Даниил, вновь сосредоточившись на письмах, - а это интересно…» В комнату зашла служанка с подносом в руках. - Ваш кофе, мисс. Виолетта вдруг вскочила и гневно отчитала бедную девушку: - Роза, что это такое?! Еще бы через час принесла мне его! Спасибо, я уже не хочу, можешь отнести обратно на кухню! - И выбежала из комнаты под удивленные взгляды братьев. - Не зря они двойняшки, - высказал общую мысль Даня. - У меня такое ощущение, что сейчас это была Марго! А я все думал, это правда, что Вита – ангел, или есть у неё хоть какие-то отрицательные качества… Смотри, Леш, она умеет кричать… - Молчал бы лучше, - буркнул Алексей. - Тоже мне, «святоша» нашелся, - а затем обратился к застывшей с подносом служанке: - Роза, давай сюда кофе. Я как раз ещё не завтракал. Девушка улыбнулась и поставила поднос рядом с ним. Леша улыбнулся в ответ. Бедная, просто пришла не вовремя, вот и напоролась на гнев одной из представительниц фамилии Ковалевых. Все они со странностями, даже те, кто на первый взгляд кажутся добрыми и милыми… *** Виктор вошел в комнату и, бросив пиджак на кровать, уселся в кресло и откинул голову на спинку. Где-то в глубине дома часы пробили двенадцать, глухим эхом разносясь по коридорам. Лена уже давно спала. Проходя мимо её комнаты, он прислушался, желая убедиться в этом. Уверившись, что так и есть, он отправился к себе, борясь с желанием войти к ней и сжать в своих объятиях. Он запутался. И это было невыносимо. Ещё никогда в жизни его мысли не были так разрознены, а сердце и рассудок говорили о совершенно противоположном. И всему виной эта девушка, так похожая на прекрасного ангела. Что же привлекает его в Лене? Её совсем ещё детская непосредственность? Или вздорный, но одновременно мягкий характер? Если честно, Виктор не знал. Сегодня он целый день посвятил прогулке по окрестностям, боясь возвратиться домой и встретиться с ней… Но он привёз девушку сюда вовсе не для того, чтобы, как глупый мальчишка, избегать её, боясь заглянуть в её глаза. Он усмехнулся, подумав о том, что сказала бы на этот счёт его сестрица. Наверное, в привычном ей стиле, насмешливо посмотрела на него и заявила что-то вроде этого: «Боже, братишка, как низко ты пал!» Тяжело вздохнув, Виктор устало потер глаза и принялся медленно расстёгивать пуговицы на рубашке. Хватит думать о глупостях. Он сделает то, что задумал и точка. Вдруг взгляд его привлекло распахнутое окно, сквозь которое, поднимая занавески, пробивался ветер. Подошёл, желая плотнее его прикрыть, но рука так и застыла на ручке, когда он посмотрел на скалистый выступ и увидел маленькую фигурку, стоящую у самого края над бездной. Девушка на краю обрыва. Ночь. И ветер, поднимающий непокорные волны, в бессильной ярости бьющиеся об утёс… Казалось, ещё секунда – и она упадет вниз. Сердце внутри защемило. - Лена, - прошептал Виктор и, не помня себя от страха, пулей выбежал из комнаты. Стоя на вершине скалы, она смотрела за тем, как причудливо переливаются волны в свете луны. Она вдруг решила, что если полностью сосредоточиться на созерцании моря, то сумеет заставить себя не думать ни о чем другом, забудет обо всех своих тревогах и душевных бурях, поэтому и пришла сюда. Она долго стояла, глядя на море. Прохладный бриз постепенно переходил в пронизывающий ветер. Чтобы хоть немного согреться, Лена обхватила себя руками за плечи и в этот момент, сквозь порывы ветра, услышала чей-то крик. Девушка повернулась лицом к дому и увидела бегущего в её направлении Виктора. Он что-то кричал, но ничего нельзя было разобрать. Лена хотела побыть одна. Хотела подумать. Хотела прийти хоть к какому-то соглашению со своим сердцем, но не могла. Глядя за приближающимся мужчиной, она понимала, что лишь ещё больше запуталась. Она совершенно не представляла, что делать. - Лена! - Виктор подлетел к ней и, не давая опомниться, рывком оттащил девушку от края утеса. Выражение его лица было настолько обеспокоенным, что Лена непонимающе качнула головой. «Интересно, что его так напугало?» Виктор продолжал молчать, не выпуская её из рук. Она первая нарушила молчание, сопровождавшееся лишь звуком бьющихся о скалы волн: - Что случилось, Виктор? - изображая улыбку, спросила девушка. В его глазах причудливо отражался лунный свет, придававший им какой-то новый, совершенно непонятный оттенок. Он молчал. Просто смотрел. Тогда Лена непроизвольно дотронулась ладошкой до его щеки. Это словно привело Виктора в чувство, он вздрогнул, лицо его потемнело, а в глазах заполыхало пламя ярости. - Лена, ты хоть понимаешь, что делаешь?! - заорал он, принявшись сильно трясти девушку за плечи. - У тебя мозги есть, или дома оставила?! - Что… - она не понимала, отчего Виктор так взбешен, - что случилось?.. - Что случилось?! Я тебе покажу, что МОГЛО случиться!!! - проорал он и, подтащив к краю обрыва, швырнул небольшой камень вниз. - Видишь?! Лена нервно сглотнула, глядя вниз, где только что морские волны поглотили свою жертву. Только сейчас до неё дошло, что она могла неосторожно оступиться и упасть, как этот маленький камень. И, что самое главное, никого бы рядом не оказалось… Девушка перевела полный ужаса взгляд на Виктора и судорожно вцепилась в него. Они отошли от края, и только тогда Ковалев отпустил Лену. - Извини, - вдруг проговорил он тихонько. - Я не хотел кричать на тебя. Просто… - он не договорил и отвернулся. Он испугался за неё. Поняв это, Лена улыбнулась и, обойдя его со стороны, заглянула ему в глаза. - Это я должна просить прощения. Виктор таинственно посмотрел на неё, но ничего не ответил на это, предпочтя сменить тему: - Здесь холодно. Ты замёрзла. Пойдём отсюда. Лена кивнула и направилась к дому. Виктор отправился следом. Когда они, не проронив по дороге ни слова, вошли в тёмный холл, Лена вдруг ощутила лёгкое головокружение и невольно схватилась за мужчину, который, тут же почувствовав неладное, приобнял её за плечи и озабоченно спросил: - Что случилось, Лен? Ты себя плохо чувствуешь?! - Нет, все в порядке, - пробормотала девушка ослабшим голосом. - Давление, наверное, упало. Он дотронулся до её лба и в ужасе воскликнул: - Боже, да ты вся горишь! Я сейчас же вызову врача! - Виктор подался к телефонной трубке, однако рука Лены остановила его: - Нет, не нужно. Всё хорошо. Это от усталости. У меня такое бывает. Он вздохнул и, больше ни слова не говоря, подхватил девушку на руки и направился наверх. - Что ты делаешь? - возмутилась она, пытаясь вырваться. - Отпусти меня! - Не волнуйся, я ничего тебе не сделаю, просто отнесу в твою комнату, - бесстрастно проговорил Виктор, ещё крепче прижимая её к себе. - Я сама бы дошла. - Ты еле на ногах держишься! Не хочу, чтобы ты ненароком сломала себе шею, упав с лестницы. Так что, не сопротивляйся. Лена подчинилась, не желая спорить с ним. Вздохнув, она обняла Виктора за шею и прижалась к его груди. Она испытывала какие-то новые, доселе невиданные ощущения от такого проявления чувств Виктора. Он испугался за неё. Он заботится о ней. Он… Лена подняла взор, и на несколько мгновений их глаза встретились. Дрожь желания прокатилась по её телу, и она ласково коснулась его щеки, прошептав: - Виктор… В следующую секунду он внёс девушку в комнату и осторожно положил на кровать. Затем, обведя полутёмное помещение взглядом, словно чего-то боясь, быстро проговорил, стараясь не смотреть на Лену: - Ты должна отдыхать. Вот увидишь, завтра почувствуешь себя намного лучше. Спокойной ночи. - Витя… - девушка в нерешительности смотрела на него, - я… - Спокойной ночи, Лена, - повторил он и быстро вышел, плотно прикрыв за собой дверь. Девушка лежала на кровати и отрешённо смотрела в потолок. Она пошла на обрыв, чтобы подумать в одиночестве, но так и не пришла к какому-то заключению. Виктор нравился ей. Очень. И сейчас она вдруг поняла, что безумно желает его, жаждет очутиться в его объятиях, прижиматься к его разгоряченному телу, ощущать его запах… И это было сильнее её. Сильнее разума, упрямо твердившего, что Виктору нельзя доверять. Нет, он не может её обманывать. Его глаза не могли лгать. А они говорили Лене, что Виктор Ковалев не желает ей зла. Как он испуганно смотрел на неё сегодня, думая о том, что она могла сорваться с обрыва… «Азарова, не доверяй ему, он опасный и злой человек», - внутренний голос говорил все тише и тише с каждым мгновением, пока Лена окончательно и бесповоротно не заглушила его уверенной фразой: - Я ему доверяю! И точка! И отвернувшись к стенке, укуталась в одеяло и приготовилась провести бессонную ночь, борясь с желанием ринуться к нему в комнату. Остатки стыда и совести в ней все же ещё сохранились, а поэтому… первый шаг должен сделать он… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Эм... жду развития событий между Леной и Виктором ![]() А Лёшу жалко((( |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оль, ну вот скажи, сколько еще скелетов спрятано в шкафу у Ковалевых? Все чего-то мутят, мудрят, скрывают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за продку, буду ждать дальнейшего развития событий ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Marusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо тебе за продолжение!
Теперь начала задаваться вопросом: а так ли плох Виктор, как я думала? Очень интересно, что же будет дальше! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну где же прода?.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет! ![]() Собер Ариадна писал(а):
Эм... жду развития событий между Леной и Виктором
А Лёшу жалко((( Ари, рановато Лешку жалеть)))) Может они с Леной еще будут вместе? ![]() Erina писал(а):
Оль, ну вот скажи, сколько еще скелетов спрятано в шкафу у Ковалевых? Все чего-то мутят, мудрят, скрывают ![]() Erina писал(а):
Неужели и Вита что-то скрывает? Или у нее какие-то проблемы, не связанные с семьей? Любофф? И у Виолетты тоже есть секрет... А вот какой... об этом чуть позже)))) Erina писал(а):
А братья делят Лену, будто она им вещь какая ![]() ![]() Erina писал(а):
А вот Витя и Лена, кажись, уже скоро придут к ![]() Erina писал(а):
Завяз Витя крепко, даже если и замышлял что-то страшное против Лены, ох как трудно ему тогда придется Да, постепенно у него что-то внутри шевелиться-то начинает... Чувства, пусть это еще не любовь и даже не влюбленность, но они есть ![]() Marusy писал(а):
Теперь начала задаваться вопросом: а так ли плох Виктор, как я думала? ![]() ![]() Собер Ариадна писал(а):
Ну где же прода?.. сейчас выложу сразу 2 главы)))))) Спасибо вам!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 14Глава 14Последующие несколько дней Виктор ни свет ни заря вытаскивал Лену из постели и возил по всему побережью, показывая девушке любимые с детства места. Лена слушала мужчину, не в силах оторвать светящегося взгляда от его лица. Он улыбался ей, смеялся над её шутками, глаза его в эти дни стали ярко-голубыми, как у братьев. От того серого отчужденного взора не осталось и следа. Он был милым и добрым. Виктор рассказал, что этот дом принадлежал Леониду Ковалеву. О нем мало кто знает, поэтому он и привез её сюда. Это место Ковалев любил с самого детства, когда дядя, оставив все дела компании на отца, уезжал вместе с Виктором в Корнуолл и строго-настрого наказывал тому никому и никогда не рассказывать об этом уютном местечке. Он показал ей гору Святого Михаила – так называется скала в полукилометре от берега, на вершине которой красуется великолепный каменный замок, где раньше был расположен монастырь… Место было поистине потрясающим. Когда Лена прикоснулась рукой к этой старой, полуобсыпавшейся стене, она вдруг испытала непередаваемые эмоции, и необъяснимая радость и тепло разлились по её телу. Она удивленно взглянула на Виктора, который, улыбаясь, объяснил ей, что это место – святое, и тысячи паломников со всего света съезжаются сюда, чтобы лишь дотронуться до этих стен, видевших за свою более чем тысячелетнюю историю массу всего… - А почему это место так называется? - спросила девушка, восторженно рассматривая древний каменный колодец прямо в центре двора. - Если мне не изменяет память, то какой-то паломник в году эдак четырехсотом увидел на горе облик святого Михаила, вот поэтому-то это место и принято считать святым, - Виктор улыбнулся Лене краешками губ и, прикоснувшись к её руке, добавил: - А ещё говорят, - его глаза наполнились светом, отражающимся от лучей солнца, - говорят, если у тебя есть заветное желание, то можно загадать его здесь. Если у тебя благие намерения, то святой Михаил обязательно исполнит его… Лена в ответ лукаво усмехнулась: - Говоришь, исполнится, если благие намерения? Ну что ж… Девушка закрыла глаза, вздохнула и, все ещё ощущая руку Виктора на своей руке, мысленно попросила: «Пожалуйста, я очень хочу, чтобы стоящий рядом со мной мужчина оказался тем, кем я хочу его видеть. Пусть я не ошибусь в нем». В подтверждение своей просьбы Лена уверенно кивнула и открыла глаза. Виктор продолжал рассматривать её. - А ты? - она изящно изогнула бровь. - Что «я»? - Теперь твоя очередь! - Что? - он, казалось, не понимал её. - Витя, теперь ты загадывай желание! - пояснила Лена, засмеявшись. - Да я… - Виктор отвел взгляд и как-то замялся, - я уже загадывал! Я же не впервые здесь! - А то, что загадал – сбылось? Он кивнул. - Во-от, - протянула девушка. - Теперь у тебя должно быть новое заветное желание! Давай, загадывай! - И Лена легонько стукнула его по плечу. - Ну, хорошо, - сдался, наконец, Виктор и зажмурился. Лена улыбалась, наблюдая за тем, как маленькая морщинка на его лбу поднимается и опускается, выдавая бурный мыслительный процесс. «Интересно, чего он хочет? - подумала она. - Наверное, много денег или новую навороченную машину, или…» Улыбка её из веселой превратилась в грустную. Она поймала себя на мысли, что ей очень хочется, чтобы Виктор в данную секунду думал о ней… Но это казалось девушке маловероятным. Он открыл глаза и, сощурившись на солнце, довольно воскликнул: - Все! Загадал! А теперь пошли, я знаю тут одно прекрасное уютное местечко, где мы сможем поужинать, я ужасно проголодался! - И Виктор потянул её за собой. Они бежали по лестнице, и Лена, смеясь, кричала, что не успевает за его ногами. Он улыбался, но хода не сбавлял, а в душе у неё безграничным теплом разливался его искренний смех… *** А особняк тем временем продолжал жить собственной жизнью, будто бы не замечая исчезновения наследницы и вместе с ней ещё и Виктора. «Дружная семейка» вела привычный образ жизни, сформировавшийся довольно давно. В общем, у всех были свои дела… Маргарита продралась сквозь плотную толпу в полутемном прокуренном зале. Не скрывая отвращения, царственно присела за стойку бара и осмотрелась вокруг. Взгляд её на мгновение остановился на одном из посетителей этого «заведения», который, поймав её взгляд, улыбнулся беззубой улыбкой и подмигнул. Марго лишь презрительно фыркнула и отвернулась, всем своим видом показывая, что тот ей, мягко говоря, противен. «Господи, неужели он здесь работает?! - подумала девушка. - Это что, новый незапатентованный способ выбрасывания адреналина?! И чего только не придумают богачи, чтобы хоть как-то разнообразить свою скучную жизнь». - Эй, детка, - раздалось вдруг за её спиной, - ты одна? Можно я буду твоим кавалером на ночь? Маргарита повернулась. Твёрдая решимости врезать нахалу без промедления. Но рука её зависла в воздухе, когда она увидела лицо этого человека. - Крис?! - Марго?! Кристиан удивлённо смотрел на Маргариту, не имея ни малейшего представления о том, что она могла забыть в таком злачном месте. - Я тебя вижу, или у меня галлюцинации? - спросил он, подходя к девушке вплотную и дотрагиваясь до её лица. Внезапно Маргарита поняла, что он в стельку пьян и держится еле-еле на ногах. Мгновенно соскочив со стула, Марго посадила Кристиана за стойку и проговорила: - Нет, я реальна. Но что ты здесь забыл, да ещё в таком состоянии?! - То же самое хотел спросить у тебя, дорогая Марго, - он мило улыбался, глядя на Маргариту. - Я знаю, что Леша здесь работает, и решила сходить его проведать, - объяснила девушка, - но, - она недовольно осмотрела зал, - похоже, это была не самая моя лучшая идея. - Ну что ты, Марго! - радостно воскликнул Крис и чуть не слетел со стула, однако рука Маргариты вовремя оказалась на его плече и не дала упасть. - Я так рад, что мы встретились! Она вымученно улыбнулась Кристиану в ответ: - Я тоже. В следующую секунду, на небольшом возвышении, служившим сценой, появились музыканты, и заиграла музыка. Марго внимательно всматривалась в лица этих людей, но так и не нашла здесь того, кого искала. Неужели он не пришёл? Может, заподозрил что-то? Да нет, не может быть, она была, как всегда, осторожна в выведывании фактов из личной жизни членов её семейки. Значит, она зря пришла в этот гадюшник?! Тут взгляд Маргариты упал на Криса. Не-ет, не зря… - Крис, давай я отвезу тебя домой, - проворковала девушка, обворожительно улыбаясь молодому человеку. - Я был бы рад. Но не хочу тебя утруждать, Марго. - Ну что ты, ты меня вовсе не утруждаешь. - Маргарита стащила парня со стула и повела к выходу. - Ты же лучший друг моего брата, а значит, и мой. К тому же, наши дома совсем рядом. - Спас… сибо, Марго. Затолкав кое-как Криса на заднее сиденье, Маргарита села за руль и нажала на педаль газа. Она была счастлива. Вот он, её шанс! И упустить его никак нельзя. Девушка посмотрела в зеркало и нежно улыбнулась. Он заснул и мирно посапывал. Только одна загвоздка. Жена. Эта глупая Андреа всё портила! - Крис! - позвала она его, неотрывно глядя на дорогу. - У-у? - отозвался он. - А вести тебя домой не опасно? Время позднее, а твоя жена… - Андреа уехала во Францию, - не дав ей договорить, произнёс Крис. - Надолго? - безуспешно пытаясь скрыть охватившую её радость, поинтересовалась Маргарита. - На несколько недель, а что? - Нет, ничего. Тогда едем к тебе домой! - Она еле сдержала торжествующий смех и прибавила скорости. Когда они подъехали к дому Кристиана, тот уже немного протрезвел и мог идти самостоятельно. - Ты уверен, что можешь идти сам? - из предосторожности спросила Маргарита, на что тот лишь хмыкнул и почесал вперёд неё. Подойдя к двери, они остановились и замолчали, не решаясь посмотреть друг другу в глаза. Наконец, Маргарита неуверенно пробормотала: - Ну, я пойду. А то поздно уже. - Может, зайдёшь? - тут же нашёлся Крис. - Если ты так настаиваешь… - усмехнулась девушка. Именно этого приглашения она и ждала. Он улыбнулся ей в ответ и открыл дверь. Внутри было темно. Лишь один тусклый светильник освещал дальний конец холла. Они прошли на кухню, и Крис включил свет. - Думаю, что мы сами сможем сделать себе кофе, и не стоит будить прислугу, - он лукаво улыбнулся Маргарите, которая, в свою очередь, как завороженная, смотрела на него. - Конечно. - Ты не возражаешь, если я ненадолго оставлю тебя, Марго? - А куда ты собрался? Крис страдальческим взглядом одарил свою помятую одежду и, громко вздохнув, проговорил: - Увы, но мне необходимо переодеться. «Ты и так неплохо смотришься», - подумала Маргарита про себя, а вслух произнесла: - Конечно. Я пока сварю нам кофе. - Ты просто ангел, Марго, - отметил Крис и вышел. Маргарита провожала молодого человека хищной улыбочкой. Алкоголь ещё не выветрился – об этом свидетельствовала его не слишком уверенная походка и слишком благодушное настроение. А ведь всегда, когда они находились в одной комнате, Кристиан был вежлив и учтив, но сдержан в проявлении своих чувств. Правда, за исключением того поцелуя… Выждав несколько минут, она направилась за ним, на ходу расстегивая блузку. Сегодня он станет её. И никакая Андреа ей не помешает. Эта дура не стоит и одного мизинца Криса, он не должен принадлежать ей. А она, Маргарита Ковалева, достойна, как никто другой. Столько лет она ждала своего часа и теперь, когда судьба предоставила его, не упустит. Ни за что! Поднявшись по лестнице, девушка прошла несколько комнат и остановилась напротив его двери. «Может, ты завтра и пожалеешь о содеянном, Кристиан, но я – никогда», - мысленно сказала себе Марго и без стука вошла. Крис как раз надевал рубашку. Увидев Маргариту с расстегнутой блузкой, он вначале не поверил своим глазам, но потом быстро сообразил, что она – совершенно реальна, и недоумённо проговорил: - Марго, что ты здесь делаешь?! Ты с ума сошла?! - Да, Крис, - медленно приближаясь, кивнула девушка, - я давно схожу с ума от тебя, - оказавшись с ним совсем рядом, она коснулась ладонью его груди и нежно погладила, - я хочу тебя, Кристиан, и знаю, что ты тоже испытываешь ко мне схожие чувства. - Нет, Марго, - он не знал, что сказать, - я… ты неправильно меня поняла. Я не могу… Андреа… Маргарита подняла взгляд на Криса и холодно произнесла: - Она тебя не достойна. Ты её не любишь. - Я её люблю! - возразил он и хотел было отстраниться, но она схватила его за руку и уверенно заявила: - Это тебе только кажется. Не любовь это, а попросту банальная привязанность. - Маргарита, я… - Ты же хочешь меня, - сладким голосочком проворковала Марго и всем телом прижалась к Крису. Молодой человек ощутил желание, жгучее желание, доселе скрытое где-то в самом дальнем уголке души, но рвавшееся наружу, как только он видел эту девушку. Сестру его лучшего друга. Нет, он не может. Он женат. Он любит свою жену. Маргарита стянула с него рубашку и теперь нежно гладила его торс, оставляя на его коже горячие следы от прикосновений… Он должен остановиться. Крис попытался связать свои мысли воедино и уверить себя в том, что он должен всё прекратить, однако тело его уже откликнулось на ласки Маргариты, и он сдался. Обняв девушку за талию, он наклонился и страстно впился в её губы, такие сладкие, словно мёд. Они повалились на кровать, яростно срывая друг с друга одежду, не переставая целовать друг друга… Маргарита была на вершине блаженства. Любимый человек рядом с ней. Он её. Она отвоевала его. Она победила. *** Они вернулись домой только ближе к ночи. Дом встретил их мрачным приветствием, полностью утонув во мраке ночи. Открыв дверь, Виктор включил свет и бросил ключи на стол. Лена вздохнула и, запрокинув голову назад, тихонько проговорила: - Витя, спасибо тебе огромное за сегодняшний день. Он был великолепен! - Не за что, Леночка, - он улыбнулся. - Этот день и я никогда не забуду. Лена смотрела на Виктора. Даже сейчас, под конец такого насыщенного дня, он выглядел безупречно, словно они не карабкались весь день по горам. Его светлая рубашка оставалась безупречно гладкой, а серые брюки, казалось, были только что из химчистки. Истинный аристократ… И тут её взгляд скользнул к его груди. Несколько пуговиц были расстегнуты, обнажая кусочек его мускулистой груди. Лена нервно сглотнула и подавила физическое желание провести по ней рукой. «Боже, Азарова, кажется, у тебя совсем крышу сносит, раз ты уже готова броситься на мужчину, едва завидев хоть чуточку соблазнительный участок его тела…» Но в том-то и дело, что Виктор Ковалев казался ей соблазнительным с ног до головы – и это в одежде, а что будет, если он… «Дура!!! - ругала она саму себя. – Пошлая дура!» Но поделать с собой ничего не могла. Еще секунда, и она прижалась к нему всем телом. Виктор медленно наклонился к ней, и Лена уже ждала, что он вот-вот её поцелует… Но тут… - Спокойной ночи, Лена, - его тихий голос прозвучал у неё прямо над ухом. Виктор легонько коснулся губами её щеки и, как ни в чем не бывало, отправился в свою комнату. - Спокойной, - протянула Лена, провожая того потрясенным взглядом. Что он с ней делает?! Девушка прижала руку к груди, там, где бешено стучало сердце, и покачала головой, пытаясь прийти в себя. Не-ет, этот человек точно дьявол! Дьявол воплоти! «Азарова, а он не подсыпал тебе случаем приворотное зелье какое? Ты же просто сейчас побежишь и изнасилуешь его! Такую власть над тобой имеет этот человек… Тут точно что-то нечисто… Я бы на твоем месте задумалась», - ехидничал внутренний голос, и девушка, глубоко вздохнув, отправилась в свою комнату. Что ж… ещё одна бессонная ночь… Сколько прошло времени, Лена не знала. Она ворочалась в кровати, безуспешно стараясь уснуть. Сердце бешено колотилось в груди, будто бы норовя выпрыгнуть наружу. Наконец, решившись, Лена резко встала с постели и вышла из комнаты. Спальня Виктора находилась в другом конце коридора. На цыпочках она подошла к его двери и на секунду остановилась в нерешительности. Где-то в душе Лена понимала, что поступает безрассудно, что ей сейчас же стоит развернуться и возвратиться в свою спальню. Но она не послушалась. Осторожно приоткрыв дверь, девушка проскользнула в спальню и на несколько мгновений застыла на месте, дабы глаза немного привыкли к темноте. Затем медленно приблизилась к кровати и присела на краешек. Виктор во сне что-то пробормотал и вздохнул. «Какой милый… спит… и так спокойно, будто ничего и не произошло… - подумала она и беззлобно добавила: - Негодяй…» Лена улыбнулась и дотронулась губами до его губ. Он открыл глаза и, увидев перед собой девушку, удивлённо прошептал: - Что ты здесь делаешь? Лена нежно улыбнулась и, прильнув к нему, тихонечко проговорила: - Я приняла решение, Вить. Я хочу быть с тобой. Молодой человек, обхватив её лицо ладонями, спросил, не отрывая взгляда от её чувственных, нежных губ, которые так хотелось вновь ощутить на вкус: - Значит ли это, что ты полностью мне доверяешь? - Да, - Лена наградила Виктора самой ослепительной улыбкой. - Я верю тебе. Хочу верить. - Ты уверена? - он словно проверял её на прочность, словно хотел, чтобы она была его безгранично, полностью, чтобы она отдавалась ему без тени сомнения в душе, словно для него это очень много значило… И, черт возьми, для него это действительно МНОГО значило! Эти дни он сгорал от желания. Он хотел её, безумно хотел, и только одному ему было известно, сколько усилий пришлось приложить, чтобы сдерживать себя. А сегодня, прощаясь внизу, он готов был умереть, когда заставил себя уйти, даже не прикоснувшись к её теплым губам. Но Виктор ждал. Ждал, пока Лена сама решится, отбросив все свои сомнения. Принцип? Возможно. Но, может, и что-то большее… - Да. Этого Виктору было более чем достаточно. Он привлёк девушку к себе и жадно, требовательно поцеловал. Лена обвила его шею руками и всем своим существом прижалась к его груди. Они перекатились в кровати так, что она уже лежала под ним. Виктор нетерпеливо стащил с Лены ночную сорочку, обнажив её прелестное тело с мягкой, как шёлк, кожей, и застыл, горящими от безудержной страсти глазами рассматривая её великолепное тело. Он, едва касаясь нежной кожи, провел ладонью по ее щеке, дотронулся до ямочки на шее и ощутил под пальцем бурное биение ее пульса… такое же бурное, как у него. Слабая, чуть растерянная улыбка появилась у нее на губах – самая прекрасная из всех, какие он видел. Лена не умела скрывать свои чувства, и сейчас на лице у нее было написано, что она позволит ему делать с ней все – все, что он захочет… Виктор смотрел на ее юную грудь – на два округлых очаровательных полушария, увенчанных соблазнительными сосками. Кончиком языка он коснулся соска, который моментально затвердел, Лена застонала и выгнулась ему навстречу. Он принялся покрывать каждую клеточку её тела поцелуями, оставлявшими горячие следы на её коже. Яростный порыв желания бросил их друг к другу, Лена так крепко вцепилась пальцами в твердые мышцы на плечах Виктора, словно от этого зависела ее жизнь, но он даже не почувствовал боли от впившихся в кожу острых кончиков ногтей. Её руки блуждали по его спине, оставляя красные следы. Её горячие губы прижались к его губам. Виктор издал хриплый, полный страсти, стон, и Лена в ответ крепче прижалась к нему, обхватив мужчину длинными стройными ногами. Сколько же страсти было в этой юной девушке, как яростно она отдавалась ему, как неистово отвечала на каждый его поцелуй, на каждую его ласку, даря небывалое наслаждение… Два разгоряченных тела слились в едином порыве, и лишь хриплое дыхание нарушало таинственную тишину этой ночи… ночи, которая из одинокой и темной превратилась для двоих в пылающий вулкан… Когда она, счастливая и умиротворенная, лежала в его крепких объятиях, Лена ощущала себя самым счастливым человеком на Земле… Она слушала ровное биение его сердца и вдруг невольно подумала: «Я бы хотела всегда слышать этот звук…» Больше ей ничего не нужно было. Лена вздохнула и погрузилась в сладкий сон, полный счастливых сновидений. Виктор, почувствовав, что девушка уснула, нежно прикоснулся губами к её макушке и закрыл глаза. О чем он думал? Известно было только ему одному… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 15Глава 15Маргарита открыла глаза и сладко потянулась. Но тут её взгляд наткнулся на пустую подушку. «Интересно, куда это он подевался?» Осмотрев взглядом спальню, она нашла Кристиана, сидящего в дальнем конце комнаты в кресле с полупустой бутылкой виски. Он каким-то отрешённым взглядом смотрел на девушку и молчал. Марго сонно улыбнулась и села в постели. - Доброе утро, милый, - промурлыкала она. - Как спалось? Крис отпил большой глоток из бутылки и скривился. Затем проговорил тихим подавленным голосом: - Господи, Марго, что мы наделали… Маргарита изумлённо вскинула брови. Так вот, значит, как! Теперь он будет сожалеть о проведённой с ней ночи?! - А что мы, собственно, наделали? - голос её был резким и громким. - Ты ничего не понимаешь… - всё тем же тоном говорил Кристиан. - Как я теперь посмотрю в глаза Андреа? - Значит, ты жалеешь, - утвердительно кивнула она, гневно глядя на Криса. - Жалеешь, что провёл ночь со мной. Он поморщился, как от боли, и закрыл глаза. - Прости, - прошептал он. Маргарита, словно разъяренная фурия, вскочила с кровати, ни капельки не стыдясь своей наготы, и воскликнула, гневно сверкая глазами: - Я не заставляла тебя заниматься со мной любовью, ты сам хотел этого и теперь, как только твои мозги протрезвели, жалеешь?! Что, угрызения совести замучили? Ты дурак! Ты думаешь, что твоя жёнушка ангел небесный?! Ты ошибаешься. Она не любит тебя, а лишь пользуется тобой! - Что ты такое несёшь? - Крис в несколько шагов преодолел расстояние между ними и вцепился в плечи Маргариты. - Я не позволю тебе говорить в таком тоне о моей жене! - А я и не прошу твоего позволения! - прошипела она. - Мне никто не указ, и ты тоже! А я докажу, что она и мизинца твоего не стоит! И, в конце концов, отпусти меня, мне больно! Кристиан резко убрал руки, тяжело рухнул обратно в кресло и запустил пальцы в волосы: - Уходи, Марго. Забудь об этой ночи, - попросил он, не в силах смотреть на Маргариту. Девушка усмехнулась и, гордо расправив плечи, заявила: - Так просто ты от меня не отделаешься, Кристиан Ламберт. Затем быстро натянула на себя одежду и вышла из спальни, оглушительно хлопнув дверью. Крис понял, что попал. Закрыв лицо руками, он опустошённо покачал головой. И как его угораздило так вляпаться? Он изменил жене. Он переспал с сестрой лучшего друга. Как такое могло случиться?! Почему вчера он не остановил это форменное безумие?! Перед глазами Криса всплыло изображение Маргариты, такой красивой и соблазнительной: её горящие страстью глаза, её манящая улыбка, рассыпавшиеся по плечам шелковистые волосы… - Чёрт! - в бессильной ярости воскликнул Кристиан и смахнул со стола бутылку с остатками виски с такой силой, что стекло разлетелось на сотни осколков. Он невидящим взором смотрел на них и понимал, что просто не смог остановить случившееся. Он должен признаться себе в том, что уже давно при виде Марго в нём вскипало желание. Но он сдерживал свои чувства, а вчера… Он просто голову потерял, когда увидел Маргариту обнаженной. Боже, это тело… Он сошел с ума… И что же он наделал? Он всё испортил. *** Лена проснулась от лёгкого, щекочущего прикосновения. Открыв глаза, девушка увидела улыбающегося Виктора. Подперев одной рукой голову, другой он нежно водил по её щеке красной розой. Заметив, что она проснулась, он прошептал: - Доброе утро, милая. Лена зевнула, сладко потянулась и проговорила в ответ: - Доброе. - Это тебе, - он протянул розу Лене. Девушка взяла из его рук цветок и понюхала. Глаза её светились счастьем. - Где ты нашёл розы? - За домом есть прекрасный сад, - в глазах Виктора вспыхнули лукавые искорки. - Я позволил себе наглость сорвать самый прекрасный из цветков. - Спасибо, - поблагодарила Лена и поцеловала его. - Ты… - Виктор неуверенно посмотрел на неё. - Ты не жалеешь? - О чём? - Об этой ночи. - Витя, - Лена обняла его, - я же сказала тебе вчера, что приняла решение, о котором не собираюсь жалеть. В последнее время моя жизнь была адом, из которого не было выхода, но ты… ты всё изменил. Виктор на мгновение закрыл глаза, а затем обнял Лену за талию и зарылся лицом в её шелковистые волосы. - Знаешь, - прошептал он внезапно охрипшим голосом, - я ещё раз хочу попросить у тебя прощения… - За что? - она отстранилась от него и недоумённо вскинула брови. - За свое ужасное поведение в первые дни нашего знакомства, - Виктор виновато улыбался. - Я вёл себя как скотина. - Угу, - она согласно кивнула, - а я – как законченная стерва! Тебе не кажется, что мы просто созданы друг для друга? - Не сомневаюсь в этом! - В том, что я стерва?! - засмеялась Лена, обнимая Виктора за плечи. Она не видела его лица, но чувствовала, что он улыбается. - В том, что мы созданы друг для друга! - Виктор вдруг притянул её к себе, и через секунду Лена уже лежала под ним. Их взгляды встретились, и он дотронулся до её губ легким, словно дуновение ветра, поцелуем. - Боже, Лена, что ты со мной творишь, - хрипло шептал он, не переставая покрывать её лицо поцелуями. С губ он опустился на шею. Лена вздрогнула, когда он провел ладошкой по её обнаженной груди, и нетерпеливо прижалась к его губам в жарком, полном желания, поцелуе… Вдруг по комнате разнеслись звуки мелодии из заставки к сериалу «Семейка Адамс». Услышав это, Лена оторвалась от Виктора и стала недоуменно озираться по сторонам, не понимая, откуда играет эта музыка. Она удивленно уставилась на Ковалева, подняв брови. - Мобильник, - вздохнул он, отвечая на её немой вопрос. - Кто-то из родственничков звонит. И тут Лена расхохоталась. Выползая из-под Виктора, девушка воскликнула: - А я-то думала, что у меня одной возникли ассоциации с этой семейкой! - Ты о чем? - Об Адамсах! - сквозь смех выпалила она. - Ну возьми же трубку, вдруг что-то важное! Виктор нехотя встал и достал из пиджака телефон. На экране высветилось имя «Маргарита». Ну и что понадобилось сестрице от него? Это ж надо, позвонить в такой момент и все испортить! Марго, даже находясь в сотнях километров, умудрялась портить Виктору жизнь. - Кто там? - спросила Лена, видя, как мужчина хмуро разглядывает телефон. У его губ залегла недовольная складочка. - Марго. - Ответь же! - Не хочу! Потом позвонит. - Вить, а вдруг это что-то важное? - резонно предположила девушка, и Виктор, вздохнув, согласился с ней. Нажав на кнопку, он приложил трубку к уху и тут же услышал вопли: - Черт тебя побрал, Виктор! Почему я до тебя дозвониться не могу?! - Я занят. Понимаешь? - Не дура, понимаю, ЧЕМ ты там занят! - голос Марго был злым. - Но у нас проблема! - Что такое? - он напрягся и краем глаза покосился на Лену. Та, уткнувшись в подушку, внимательно наблюдала за ним. - Минутку. - И Ковалев, набросив на себя халат, вышел из комнаты. Только в коридоре заговорил: - Что произошло?! - Я прихожу сегодня домой, а там… - Марго сделала паузу для пущего эффекта, - Ленкин дедок примчался в туманный Лондон из своего Екатеринбурга и обвиняет нас в убийстве своей любимой внучки! - Что?! - Что-что!!! - уже нисколько не скрывая своего плохого настроения, заорала Маргарита. - Дед этот, оказывается, звонил Лене, и они договорились, что она приедет обратно, однако, как мы с тобой знаем, до России она не доехала, отправившись на побережье с тобой!!! Виктор поморщился и убрал трубку подальше от уха, боясь оглохнуть: - Перестань орать! - грубо потребовал он и заявил: - Скажи деду, что с его внучкой все в порядке, и он может возвращаться. - Ага, щас, разбежался! Он знаешь, какой буйный у неё! Не успокоится, пока самолично не переговорит с внученькой. - Если я расскажу ей, что дед приехал, она тут же помчится в Лондон, и мой план полетит коту под хвост! - НАШ план, - поправила его Марго, на что Виктор тем же тоном повторил: - Мой план. О твоих планах я ничего не знаю. - Не поняла, ты хочешь сказать… - Услуга за услугу, не так ли? - прервав её, заявил он. В трубке послышалось недовольное бормотание. - Посмотрю я на тебя через несколько дней… Так что делать-то? - Разберись как-нибудь с этим дедом, а я постараюсь ускорить процесс. - Хорошо сказал, Виктор! Просто замечательно! Я что, отравить его должна?! Ну уж нет! Раз собрался жениться на Лене, так и с дедом её разбирайся сам! Приезжай и пудри ему мозги! Я пас! - Марго… - Что «Марго»?! - гаркнула девушка. - У меня совершенно нет времени заниматься ТВОИМИ проблемами! У меня СВОИХ по горло! Я исполнила свой сестринский долг и довела до твоего сведения последние новости. А теперь пока-пока! У меня дела! - И она отключилась. «Черт бы побрал эту взбалмошную девчонку!» - Виктор со злости ударил кулаком по стене. Черт возьми! Почему же так не вовремя-то? Ковалеву понадобилось несколько минут, чтобы взять себя в руки и, как ни в чем не бывало, вернуться в спальню к Лене. Девушка уже поднялась с кровати и в данный момент заправляла её покрывалом. Увидев Виктора, Лена настороженно поинтересовалась: - Что-то случилось? - С чего ты взяла? - Виктор нетерпеливо бросил сотовый на кровать и, подойдя к Лене, притянул к себе, зарывшись лицом в её волосы. Девушка отстранилась от мужчины и посмотрела в его взволнованные глаза: - Помнишь, - улыбаясь, она провела пальцем по его щеке, - ты как-то сказал мне, что глаза – отражение души, и ты можешь видеть в них все, о чем я думаю… Так вот, теперь Я вижу в твоих глазах, что тебя что-то беспокоит. Что тебе наговорила твоя сестрица? Какие-то проблемы? Ковалев пару мгновений, не отрываясь, смотрел на неё грустным взглядом, а потом кивнул: - Да, мама приболела немного, и её отправили в больницу. - Мы немедленно должны возвращаться! - уверенно заявила девушка. - Да, конечно, я к твоей матери симпатии особой не испытываю, но она – твоя мама, и мы должны быть там! А вдруг что-то серьезное?! - Нет, Лен, давай сделаем проще. Я съезжу домой и вернусь обратно в тот же день, а ты дождешься меня здесь… - Но… - Лен, я не хочу прерывать наше пребывание здесь. Так что? Ты согласна? Лена задумчиво закусила губу. Виктор прав – ей тоже не хотелось уезжать, да и в Лондон возвращаться желания не было. - Хорошо, езжай, - согласно кивнула она и улыбнулась. - Спасибо! - Он нежно поцеловал её. - Я буду тебя ждать. Не задерживайся! - Я пулей! Туда и обратно. К вечеру вернусь. - Угу, - прошептала Лена и прикоснулась губами к его губам. Виктор хрипло застонал и впился в её губы страстным поцелуем, крепко прижимая Лену к себе. Боже, эта девчонка сводила его с ума… Стоит ей лишь дотронуться до него, как он теряет голову, погружаясь в водоворот страстей. Он бы сейчас все отдал, чтобы остаться с ней и никуда не ехать, но… просто необходимо убрать преграду в лице деда. А когда он вернется… она станет его. Виктор оторвался от её губ и прошептал: - Леночка, если ты сейчас же не отойдешь от меня, я за себя не ручаюсь, - Виктор красноречиво посмотрел на аккуратно заправленную кровать. Лена проследила за его взглядом и усмехнулась: - Я была бы не против, - она маняще смотрела в его глаза. Виктор сделал над собой невероятное усилие и отпустил её: - Мне надо идти. Она кивнула, и он вышел, тихонько захлопнув за собой дверь. Оставшись в комнате одна, Лена нахмурилась. Что-то он не договаривает. Вроде все хорошо, но почему тогда он так стремительно выбежал из спальни, когда позвонила Маргарита? Не доверяет ей? Или у него есть, что скрывать от неё? «Ну вот, Азарова, опять тебя раздирают сомнения! Ну что он может скрывать от тебя? Хорошо, не захотел, чтобы ты слышала разговор с сестрой. Но мало ли… Перестань себя терзать! Ты здесь и ты счастлива, как никогда! Не порть всего!» Лена упала на кровать и уставилась в потолок. Она слышала, как хлопнула входная дверь, как зазвучал мотор автомобиля, и ОН уехал. В образовавшейся тишине её вновь сморил сон. И снова ей снился тот ужасный день со взрывом… Она металась по огромной кровати, несколько раз просыпаясь от собственного крика, и вновь беспокойно засыпала… *** Даниил тайком выбрался из кабинета отца, где все семейство пыталось утихомирить этого дедка, который, не переставая, кричал и обвинял их во всех смертных грехах, начиная от убийства родителей Лены и заканчивая убийством самой Лены. Молодой человек воспользовался моментом, когда этот дед собрался звонить в правоохранительные органы, а отец пытался убедить того не делать поспешных выводов. Даниил прошел в гостиную, налил себе виски и наслаждался тишиной. Голова его уже шла кругом от этой семейки, представителем которой он имел «честь» являться. Парень сделал большой глоток коричневой горьковатой жидкости и прикрыл глаза, опустив голову на спинку дивана. «Да-а-а, жизнь прекрасна… Мой старший братец увез в неизвестном направлении Лену, стерва-сестра не желает говорить куда, мать в истерике от приезда деда… как его там? Петра Дмитриевича? Отец по своему обыкновению пытается всех помирить и успокоить… А Вита…» Вспомнив вдруг о сестре, Даниил устремил взгляд в сторону камина, где лежали сегодняшние письма… Виолетта очень странно повела себя в последний раз. Стоило ему начать просматривать корреспонденцию, как она занервничала. Интересно, что её так напугало? Молодой человек встал и подошел к камину. Дворецкий только недавно принес письма, и у Даниила оставалась надежда, что Вита их ещё не успела просмотреть. Его ОЧЕНЬ заинтересовало, что скрывает их ангелоподобная сестрица. Он схватил стопку и стал быстро просматривать, на чье они имя. Большинство оказалось отцу… какие-то приглашения, счета… и вот… Даниил довольно улыбнулся, держа в руках большой желтый конверт на имя Ковалевой Виолетты. Адрес отправителя… - Соединенные Штаты Америки, штат Массачусетс, Кембридж, Гарвардский университет, - прочел Даниил, опасливо оглянулся назад, убедившись, что никого нет, и небрежно вскрыл конверт. По мере прочтения, глаза парня раскрывались все шире и шире, а улыбка становилась все более ехиднее. - Ого-го! - засмеялся он и засунул письмо в карман. - Ничего себе! Виолетта, Виолетта, Виолетта… Попалась, птичка… Все ещё находясь в приятном шоке от содержания письма, Даня вприпрыжку выбежал из гостиной, не переставая улыбаться. В голове его мигом созрел план, как использовать это письмо себе на благо, но ему необходимо выяснить кое-что, а узнать это можно только в Америке… *** Если хочешь добиться поставленной цели – ни за что не отступай от неё и используй любые приёмы, дабы достичь желаемого, даже если всё идёт не совсем так, как планировалось… Маргарита битый час отрешённо смотрела куда-то в одну точку, а лицо её выдавало не самые радужные мысли, посещавшие её голову. Она сочиняла новый план. План, который не должен провалиться. Раз ночь с Крисом ничего не изменила, а, наоборот, только ухудшила положение, то… - Замышляем новый план по завоеванию мира? – вдруг раздался голос прямо за её спиной. Маргарита вздрогнула от неожиданности и обернулась. Перед ней стоял ухмыляющийся Даниил. - Если б я решила его завоевать, то давно сделала бы это! - мрачно огрызнулась девушка, смерив брата уничтожающим взглядом, который, впрочем, не возымел на него никакого эффекта. Даниил присел в кресло рядом с сестрой и беззаботно проговорил: - Конечно, Марго, мир бы в мгновение ока пал к твоим ногам, не устояв перед твоей божественной красотой… - У меня нет настроения вступать с тобой в дискуссию по этому поводу, - пробурчала Маргарита. - Что тебе надо? - А разве я не могу просто поболтать со своей сестрой?! – молодой человек изобразил искреннее удивление. - Нет, - отрезала она. - Говори, чего хотел, и уходи. - Ну хорошо, - Даниил скрестил руки на груди и посмотрел на Маргариту. - Я уезжаю. - С каких это пор ты докладываешься мне? – брови Марго взметнулись вверх. - Я хочу тебя кое о чём попросить. - Она смерила брата насмешливым взглядом и усмехнулась. «Боже, Данечка попросил меня об одолжении – какая честь!» - подумала девушка. - Позвони мне, как только Лена вернётся. - Зачем? - Не спрашивай, просто скажи: ты сделаешь это? - Даниил нервно скрестил длинные изящные пальцы в замок и внимательно посмотрел на сестру в ожидании ответа. Маргарита не понимала, в чём дело. Она удивлённо смотрела на брата и искренне недоумевала. Конечно, в её семье все со странностями, но… - Что ты замышляешь? - прямо в лоб спросила она. - Зачем тебе знать, когда прибудет Лена? - А ты всё должна знать, да, Марго? Быть в курсе событий? - Да, - она подмигнула брату. - Я привыкла знать всё обо всех. Так что? - Я просто хочу узнать, когда она вернётся, - Даниил говорил непринуждённо, однако Маргарита была уверена, что он что-то скрывает. - Хорошо, Даня, - согласилась она, - но если ты до сих пор думаешь, что она вернётся незамужней, то ошибаешься. У тебя нет никаких шансов, ты же знаешь, КАК Виктор может управлять женщинами. В глазах Даниила на мгновение вспыхнул огонёк ярости, но тут же угас. Он улыбнулся и проговорил приторно-сладко: - Спасибо за содействие, сестрёнка. Век не забуду. После машинально провёл рукой по гладко уложенным волосам и уверенной походкой вышел из комнаты. Девушка с лёгкой усмешкой наблюдала за удаляющимся братом и гадала, куда же он собрался уезжать и зачем, но ничего стоящего не приходило в голову… пока. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13108] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |