Розамунда Пилчер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>05 Ноя 2013 19:00

Esmerald писал(а):
"Конец лета"

Кристина, держи за отзыв Serdce
Esmerald писал(а):
Книга очень понравилась, честно говоря, не ожидала… учитывая весьма противоречивые отзывы на автора в принципе, не знала, чего ждать.
В общем, я подозревала, что будет все тихо и мирно, кстати, наверное, именно это и не всем нравится, зато более чем устраивает меня.

Я очень люблю этого автора именно вот за это "тихо и мирно".
Esmerald писал(а):
Книга очень легко читалась.

Esmerald писал(а):
Но поначалу, казалось, что не хватает некой искры, а ближе к середине я уже предпочла бы, чтобы повествование так и оставалось размеренным, ровным и спокойным.

Не самая любимая книга у автора, особенно на фоне практически всех прочитанных переведенных книг.
Esmerald писал(а):
Надо заметить, что с героиней почти срастаешься (к тому же роман написан от первого лица), но не покидает ощущение некой отстраненности, взгляда со стороны… Джейн не участвует в событиях, она просто живет…

Это присутствует во многих книгах Пилчер, они очень созерцательны. Иногда кажется, что вместе с героями наблюдаешь со стороны за действием.
Esmerald писал(а):
А Синклер… его история заставила вспомнить… глядя на судьбы знакомых, я часто задумывалась, как случается так, что у хороших родителей могут вырасти такие дети, которые с легкостью могут назвать мать страшными словами, ударить и добивать ногами, причем часто в прямом смысле... и только брать, брать, брать… которые относятся к людям, как к вещам, и совесть позволяет им спокойно спать…

Мне такая подчеркнутая наследственность показалась чрезмерной. Все же я уверена, что главный отпечаток на характер накладывает воспитание, а не гены
Esmerald писал(а):
А вот как-то случается… Так же случилось и с бабушкой Джейн, с ее сыном, и с Синклером… наследственность? Грустно… Хотя в случае с Синклером, думается, совесть его все же мучила, но менять ничего не хотелось, не хотелось что-то делать, брать ответственность, решать проблемы...

Esmerald писал(а):
Что же о романе, то, пожалуй, он не столько о любви, хотя я видела и любовь, любовь Дэвида – точно… сколько о взрослении, в данном случае героини, о простых, но таких важных ценностях, о том, что счастье нематериально… и о том, как хорошо иметь под боком сильное надежное мужское плечо… "полуслепого провинциального адвоката, который потерял голову с того самого момента, когда впервые вас увидел"... и, которого очень трудно не любить…

У Пилчер бывают такие образы, что даже отрицательные персонажи вызывают кучу симпатий.
Esmerald писал(а):
Ну и как постскриптум, роман очень "уютно" написан… невероятно душевно и красиво, выверена каждая фраза, каждое описание; в сюжете нет заминок…; характеры героев прописаны и завершены…

по сравнению с "большими" романа автора есть все же некая недосказанность в этих малышках.
Esmerald писал(а):
Не роман, а, я бы сказала, курс психотерапии…

Esmerald писал(а):
С удовольствием продолжу знакомство с творчеством автора.

Будешь читать "малышки или возьмешься за что-то более объемное?

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>05 Ноя 2013 19:06

juliaest писал(а):
держи за отзыв

Спасибо, Юля, Smile .
juliaest писал(а):
Будешь читать "малышки или возьмешься за что-то более объемное?

Да мне, в общем-то, все равно. Лишь бы зацепила аннотация.
Единственное... не очень люблю семейные саги, а такой классификатор стоит под несколькими романами.
Может, что посоветуешь? Без интима, желательно... Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2013 19:20

Esmerald писал(а):
Единственное... не очень люблю семейные саги, а такой классификатор стоит под несколькими романами.

Esmerald писал(а):
Может, что посоветуешь? Без интима, желательно... Embarassed

Пилчер и интим?! Это две несовместимые вещи.
Если не нравятся семейные саги, то почитай В канун Рождества. Из коротких я очень люблю Под знаком близнецов, Карусель и Дорогу к любви.
Я тут обратила внимание на российскую обложку книги Конец лета . Такая дама в шубе... Российские издатели уверены, что осенью в Шотландии так холодно?

>05 Ноя 2013 19:30

juliaest писал(а):
Пилчер и интим?! Это две несовместимые вещи.

Это хорошо. Я уточнила на всякий пожарный, кто его знает, иногда сюрпризы попадаются .
А раз так, значит прочитаю со временем все книги.
juliaest писал(а):
Если не нравятся семейные саги, то почитай В канун Рождества. Из коротких я очень люблю Под знаком близнецов, Карусель и Дорогу к любви.

Ой, спасибо огромное! Flowers
juliaest писал(а):
Я тут обратила внимание на российскую обложку книги Конец лета . Такая дама в шубе... Российские издатели уверены, что осенью в Шотландии так холодно?

Это хороший вопрос, о чем думают российские издатели, когда оформляют книгу... Наверно, раз лето кончается, самое время одеть шубу...
Мне никогда не нравились обложки "Цветов любви", напоминают старые выпуски журнала Burda Moden... Embarassed
Маки и колоски на обложке - в самый раз!
Спасибо еще раз за советы, пошла качать. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2013 19:48

"Под знаком близнецов"

Прочитала несколько дней назад, но времени в обрез... Думала поутихнут мои страсти/страдания... и отзыв изменится ... но нет, не изменился, чувства и впечатления вполне определились с самого начала, т.е финала романа... ...
Не судите строго...
В романе прекрасно почти все... особенно, когда познакомишься со всеми героями и перестаешь пугаться их количества...
Все эти люди, их маленькие... обыкновенные/необыкновенные жизни, истории, горести, радости,... настолько реальны, что кажется… просто смотришь в окно... и всех видишь.
Видишь маленький рыбацкий городок, чувствуешь соленый влажный ветер, слышишь шелест крыльев чаек, развивающиеся рыболовецкие сети, песок под ногами...
Сидя в закрытой комнате, я все равно, словно была там, вместе со всеми этими, ставшими такими близкими за два вечера, людьми...
...А еще ощущаешь вину и страх Флоры. Самое мерзкое чувство в мире - это ощущение вины за ложь близким… и не важно, что во благо... совсем не важно... по себе знаю...
Это ощущение передано просто великолепно, я постоянно твердила: ну скажи, скажи же правду!!!... Ведь о правде мы сожалеем куда реже...
...
Всю глубину романа (во всех направлениях) не опишешь словами... сюжет сюжетом, ... а еще... то, как он написан.
Красота и мастерство его написания равносильна удовольствию, которое испытываешь от чтения... Словно паришь над текстом... Испытывая легкую светлую грусть и что-то такое... неуловимое, что могут дать очень немногие авторы...
...
А вот доктор Хью, увы, немного разочаровал... не будь Флора такой смелой, такой отчаянной, выходит... ничего бы и не было...?
Не приветствую подобные финалы. Знаю, меня заклинило на образе мужчины мечты: сильном и смелом... и мне казалось, что в Хью я его видела, такого порядочного, умного, интеллигентного, но, тем не менее, давшего в глаз Брайану, когда припекло... мне казалось, Флора его тоже нашла... Но... порядочность... страх новой ошибки, наверное, лишают людей способности на что-то особенное... Неужели же он не видел, что Флора - не Диана! Что она та самая, попавшая в этот забытый край нелепейшим образом, а вероятнее всего ее судьба привела... А он ее отпустил... никогда не любила фразу из "Обыкновенного чуда": А что ты сделал ради любви - Я отказался от нее! Но там и ситуация была другая…
А здесь, то самое, мое ненавистное: «Тебе без меня лучше будет…» А так хочется, хотя бы в книжках, увидеть, как мужчина борется за свою любовь... а Хью не боролся…
... И Флора почти вынудила его на признание... Что было бы, если бы она, поддавшись максимализму молодости, уехала... Я хотела, чтобы она уехала...
Не ругайте, девочки, для меня эта тема больная...
...
Словом, противоречивые у меня впечатления... восторженно-противоречивые, потому, как для меня, это, пожалуй, один из самых душевных романов, написанных в середине 20 века…
Как хорошо, что у Розамунд еще много книг...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>10 Ноя 2013 19:54

Esmerald писал(а):

Кристин, еще лучше, что у тебя так много твоих замечательных отзывов! Я просто зачиталась! Smile Serdce

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2013 19:58

Chelena писал(а):
Я просто зачиталась!

Спасибо! Мне приятно! rose Наверное, у нас взгляды на мир похожи. Smile
Я знаю, что я человек достаточно категоричный, и с годами это только усилилось... Но возраст уже не юный, и тут ничего не поделаешь... Да, честно говоря... и не хочется... Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2013 20:09

Инет писал(а):
лови

Спасибо. Embarassed rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2013 20:34

Спасибо, Юля, и я знала, что ты не со всем согласишься! Laughing
Одинаковых мнений не бывает! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2013 20:35

Esmerald писал(а):
Одинаковых мнений не бывает!

Действительно не бывает, но иногда просто молча читаешь, а иногда просто распирает от желания высказать
Esmerald писал(а):
В романе прекрасно почти все... особенно, когда познакомишься со всеми героями и перестаешь пугаться их количества...
Все эти люди, их маленькие... обыкновенные/необыкновенные жизни, истории, горести, радости,... настолько реальны, что кажется… просто смотришь в окно... и всех видишь.
Видишь маленький рыбацкий городок, чувствуешь соленый влажный ветер, слышишь шелест крыльев чаек, развивающиеся рыболовецкие сети, песок под ногами...
Сидя в закрытой комнате, я все равно, словно была там, вместе со всеми этими, ставшими такими близкими за два вечера, людьми...

Эффект присутствия практически во всех романах автора. Причем обрати внимание, что это совсем небольшое по объему произведение.
Esmerald писал(а):
...А еще ощущаешь вину и страх Флоры. Самое мерзкое чувство в мире - это ощущение вины за ложь близким… и не важно, что во благо... совсем не важно... по себе знаю...
Это ощущение передано просто великолепно, я постоянно твердила: ну скажи, скажи же правду!!!... Ведь о правде мы сожалеем куда реже...

У меня тоже постоянно замирало сердце в ожидании неприятной сцены разоблачения. Так мерзко на душе, когда один прекрасный человек обманывает множество других хороших людей...
Esmerald писал(а):
Всю глубину романа (во всех направлениях) не опишешь словами... сюжет сюжетом, ... а еще... то, как он написан.
Красота и мастерство его написания равносильна удовольствию, которое испытываешь от чтения... Словно паришь над текстом... Испытывая легкую светлую грусть и что-то такое... неуловимое, что могут дать очень немногие авторы...

Для меня Пилчер бальзам для души и сердца. Средство от усталости и неудовлетворения от чтения. Только жаль, что непрочитанных книг осталось совсем мало...
Esmerald писал(а):
А вот доктор Хью, увы, немного разочаровал... не будь Флора такой смелой, такой отчаянной, выходит... ничего бы и не было...?

Ну вот и добралась до того, с чем я не согласна...
Esmerald писал(а):
Не приветствую подобные финалы. Знаю, меня заклинило на образе мужчины мечты: сильном и смелом... и мне казалось, что в Хью я его видела, такого порядочного, умного, интеллигентного, но, тем не менее, давшего в глаз Брайану, когда припекло... мне казалось, Флора его тоже нашла... Но... порядочность... страх новой ошибки, наверное, лишают людей способности на что-то особенное... Неужели же он не видел, что Флора - не Диана! Что она та самая, попавшая в этот забытый край нелепейшим образом, а вероятнее всего ее судьба привела... А он ее отпустил... никогда не любила фразу из "Обыкновенного чуда": А что ты сделал ради любви - Я отказался от нее! Но там и ситуация была другая…
А здесь, то самое, мое ненавистное: «Тебе без меня лучше будет…» А так хочется, хотя бы в книжках, увидеть, как мужчина борется за свою любовь... а Хью не боролся…

Я тоже предпочитаю героев-мужчин, которые борются за свое счастье и любовь... Но все чаще, наверное в силу возраста, посещает мысль, а нужна ли эта борьба.
Отпустить Фиону очень в характере доктора. Другое решение выглядело чуждым для него, каким-то диссонансом. Он мужчина с опытом, намного старше девушки...
А Фиона... Всю книгу я ее видела девчонкой с побережья Корнуола: растрепанные покрытые солью волосы, стоптанные сандалии, застиранная одежда... Она же ничего не видела в жизни, не была самостоятельной. Правильно ли было лишать ее радости открытия взрослой жизни?! Хью прекрасно понимал это. Думаю, что именно поэтому он и отпустил Фиону. Так было честно.
Esmerald писал(а):
... И Флора почти вынудила его на признание... Что было бы, если бы она, поддавшись максимализму молодости, уехала... Я хотела, чтобы она уехала...

Думаю, что в итоге он помчался бы следом. Но, как говорится, домысливать за автора дело неблагодарное, поэтому имеем то, что имеем...
Esmerald писал(а):
Словом, противоречивые у меня впечатления... восторженно-противоречивые, потому, как для меня, это, пожалуй, один из самых душевных романов, написанных в середине 20 века…

При всей твоей нелюбви к сагам, все же советую тебе прочитать Сентябрь. Он очень объемный, но такой уютный и комфортный . Да и к определению "сага" имеет очень дальнее отношение.
Esmerald писал(а):

Завидую белой завистью, что еще многое впереди...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>11 Ноя 2013 20:20

Esmerald писал(а):

Кристина, читала роман давно, но именно это живое описание природы, настроение героев помню до сих пор.
Esmerald писал(а):
... И Флора почти вынудила его на признание...

Я тоже все ждала от Хью решительного поступка.

>11 Ноя 2013 21:41

juliaest писал(а):
Я тоже предпочитаю героев-мужчин, которые борются за свое счастье и любовь... Но все чаще, наверное в силу возраста, посещает мысль, а нужна ли эта борьба.
Отпустить Фиону очень в характере доктора. Другое решение выглядело чуждым для него, каким-то диссонансом. Он мужчина с опытом, намного старше девушки...
Она же ничего не видела в жизни, не была самостоятельной. Правильно ли было лишать ее радости открытия взрослой жизни?! Хью прекрасно понимал это. Думаю, что именно поэтому он и отпустил Фиону. Так было честно.

Юль, ведь я мозгами все это понимаю и полностью согласна с твоими словами, но, может, в силу несостоявшегося "сильного мужчины" в собственной жизни, может, по другой причине, кто его знает... все жду от книжных героев ... уверенных, сильных поступков ради женщины..., только не попытку оттолкнуть, а наоборот... ну вот так хочется... хоть убей... Embarassed
juliaest писал(а):
При всей твоей нелюбви к сагам

Кстати говоря, у романа "Под знаком близнецов" тоже есть классификатор семейная сага... но в моем понятии семейная сага - это история нескольких поколений одной семьи на протяжении многих лет... или нет?
Когда герои взрослеют, стареют, дальше уже показывается жизнь их детей... может ошибаюсь, конечно, но разве "Под знаком близнецов" можно назвать семейной сагой?...
А если так, то верны ли классификаторы к остальным романам...
juliaest писал(а):
советую тебе прочитать Сентябрь

Почитаю, спасибо за совет и реакцию rose .
reborn писал(а):
Я тоже все ждала от Хью решительного поступка.

Да... поступка немного не хватило... немного... чуть-чуть... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2013 22:01

Esmerald писал(а):
Юль, ведь я мозгами все это понимаю и полностью согласна с твоими словами, но, может, в силу несостоявшегося "сильного мужчины" в собственной жизни, может, по другой причине, кто его знает... все жду от книжных героев ... уверенных, сильных поступков ради женщины..., только не попытку оттолкнуть, а наоборот... ну вот так хочется... хоть убей... Embarassed

Наверное мы часто переносим что-то из своей жизни на героев. Ты перенесла образ мужчины-борца, а мне вот ближе Хью: муж на восемь лет старше, а поженились мы через две недели после моего восемнадцатилетия.
Esmerald писал(а):
juliaest писал(а):
При всей твоей нелюбви к сагам
Кстати говоря, у романа "Под знаком близнецов" тоже есть классификатор семейная сага... но в моем понятии семейная сага - это история нескольких поколений одной семьи на протяжении многих лет... или нет?

Esmerald писал(а):
Когда герои взрослеют, стареют, дальше уже показывается жизнь их детей... может ошибаюсь, конечно, но разве "Под знаком близнецов" можно назвать семейной сагой?...

Esmerald писал(а):
А если так, то верны ли классификаторы к остальным романам...

Я вообще воспринимаю слова "сага", как что-то эпохальное, на десятки или сотни лет. Но в расшифровке классификатора написано, что это так же история именно одной семьи. Так что по смыслу классификации все верно.
Хотя честно скажу, что практически не обращаю внимание на классификацию, смотрю автора, рекомендации и кто оставлял отзывы,.
Esmerald писал(а):
juliaest писал(а):
советую тебе прочитать Сентябрь
Почитаю, спасибо за совет и реакцию rose .

Пожалуйста, буду ждать отзыв.

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>08 Янв 2014 18:40

«В канун Рождества»

Это первый роман, прочитанный у автора и знакомство удалось))) Книга неторопливая, последовательная, автор неспешно рисует читателю образы героев. Их мысли, чаянья, мечты и друзей. Получаешь непередаваемое удовольствие от рисунка, как человека, так и его окружения, который создает писательница. Роман замечательно уютный. Его так и тянет читать в новогодние праздники, неспешно, растягивая и смакуя каждую страничку.
Отдельно хочется отметить талант автора в описании не только характеров и образов людей, но и бесконечную любовь, которую она вкладывает в описание маленьких городков, старинных коттеджей и угрюмой природы английской глубинки.
К книге у меня только одна претензия – открытый эпилог. Очень хотелось определённости)))

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>15 Янв 2014 23:28

"Штормовой день"

Книга мне очень понравилась! Она спокойная, неторопливая, основательная и безумно интересная. Маленький городок на берегу океана, тайны, одной семьи, спрятанные за семью замками, старинное поместье и воссоединение семьи. Автор так талантливо прописал героев, что от книги не возможно оторваться. Им веришь, с ними живёшь, за них волнуешься. Пилчер основательно и всесторонне знакомит читателя с каждым действующим лицом этой книги. Талантливо показывает их слабости и сильные стороны. Бесконечно «вкусно» описывает суровую природу приморского городка. С бурями, дождями и гололёдом. Ты влюбляешься в него с первой страницы и уже не хочешь уходить из книжного, но такого живого, мира и закрывать страницу.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 15:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Пейтон-Плейс" Грейс Металиус В маленьком городке в Новой Англии живут чуть больше 3000 тысяч человек и поначалу мне казалось,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Розамунда Пилчер [14387] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение