|
Arabeska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 10:49
Привет участникам и болельщикам!
Авторы начинают давать пояснения: Мирна писал(а):
А можно узнать, что они там делают? Любопытно очень. Автор фото №54 писал(а):
Танцуют! В выходные в хорошую погоду у Растральных колонн устраивают Сальсатеку и рок-н-ролл опен-эйры)) Народ приходит потанцевать Короче, танцуют все! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 10:50
Arabeska писал(а):
Автор фото №54 писал(а):
Танцуют! В выходные в хорошую погоду у Растральных колонн устраивают Сальсатеку и рок-н-ролл опен-эйры)) Народ приходит потанцевать Счастливые люди))) Я тоже хочу! _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Arabeska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 10:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 11:18
О, какие замечательные фото! И нравится, конечно, больше пяти, но голосов больше не дают
А вот не нравится, что очень много фоток без названия. Что за дела: не скажешь же «Мне нравится фото без названия №258». Бредятина. Давайте хоть часть назовём как-нибудь, раз уж авторы поленились. Ну, например, я предлагаю с налёта вот такие названия: 4 – На дне глубокого ущелья 5 – Свет в конце тоннеля 6 – А раньше я был ещё красивее 10 – Кто в городе хозяин 11 – Тишина 12 – Одинокий фонарь 19 – Старая мельница крутится-вертится 20 – Седьмое небо 21 – Под сенью винограда 22 – Какое всё зелёное! 23 – Просто город 24 – Бурная река 25 – Синяя крыша 26 – Чтобы жизнь мёдом не казалась 28 – Без названия (название такое ) 29 – Оазис 30 – Тревожное небо 31 – Небо в полосочку 32 – Автобус-призрак 33 – Ночные шорохи 34 – На закате… 38 – Страж 39 – Силуэт 40 – Урбанизация 43 – Небо в клеточку 44 – Счастливого пути 45 – Дорога к Храму 49 – Отражения 50 – Симпатичная соседка 51 – Этюд в зелёных тонах 52 – Выход есть! 53 – Underground 54 – Эх, топну ногой! (как вариант - Танцуют все!) 55 – Срочно нужен дешифровщик По крайней мере, для себя я их так идентфицировала. Остальные молодцы, сами названия придумали. Мне нравится. Щаззз буду голосовать. И, того-этого, мне тоже хочется, чтобы авторы прокомментировали свои снимки. НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНКУРСА!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 11:26
Lady Elwie писал(а):
Как и на всех конкурсах, у нас работает анонимная обратная связь. Любой автор может связаться с организаторами через личку или почту и передать свои комментарии, а также ответить на вопросы.
Способы связи указаны в первом сообщении темы. ой, ну тогда уважаемые авторы, расскажите нам о своеих работах) Arabeska писал(а):
Автор фото №54 писал(а):
Танцуют! В выходные в хорошую погоду у Растральных колонн устраивают Сальсатеку и рок-н-ролл опен-эйры)) Народ приходит потанцевать о, уже ответ! |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 11:29
Поздравляю ведущих с окончанием этапа отбора!
Побежала наслаждаться вашими фотографиями, девушки. *чуть позже* УХ, КРАСОТА! Проголосовала. Свой выбор сделала сразу, поскольку решила для себя, что буду искать именно ДРУГОЙ ГОРОД - то, что цепляет и чего не замечаешь в обыденной реальности. Жаль, что не все фотографии с названиями. Некоторым так и хотелось "ярлык приклеить". Мой выбор: № "Добрые соседи" - Забавный кадр, напомнил басню Крылова про деревенскую мышь и городскую крысу. № 9 "Стена разбитых надежд" - Тут, скорее, не разбитых, а наоборот - воплощённых - какая красота. Я бы, если жила в таком домике, обязательно каждый день на работу опаздывала: надо же рассмотреть, где что там находится? А на это время нужно. № 13 - "Окно в город мечты" - Действительно, окно. И действительно, в город мечты! Здорово подмечено. № 20 - Без названия - Какая интересная лужица, прямо в виде сердца. И отражение интересно в сюжет вписалось. № 43 - Без названия - Ух, ты, вот это коробка! А нам всё некогда поднять голову и посмотреть на чистое небо... Моё искреннее восхищение авторам этих фотографий. И всем-всем "корреспондентам" большое спасибо за взгляд на ДРУГОЙ ГОРОД. Желаю всем удачи и хорошего настроения! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 12:05
Ну что, выбрала своих ИМХОшных фаворитов. Сразу скажу, что выбор достаточно условный. Однозначно влюбилась только в одну фотографию - №13 Окно в город мечты (очень счастливый номер оказался). Остальные одинаково нравятся все. Кто-то очарованием простой жизни, кто-то эстетикой кадра, кто-то остроумным фотонаблюдением. Очень тяжело выбрать одну, когда ещё десять не хуже. Увы!
№36 напомнила мне об индейцах майя и отменённом конце света, №35 - просто готовый офорт, это настоящий фотохудожник, №18 (Другие мы) - очень забавно подмечено, №41 (Поцелуй) - какие нежности!, №21 (дворик с виноградом) и №11 (с рекой или озером) - вот прямо сейчас с удовольствием там оказалась бы, №6 - чудесный фасад со следами былой красоты. Ну я так могу все перечислить. Я во всех увидела "искру". А голосовать-то как-то надо... Теперь страдаю по тем, которые "за бортом" оказались. Ну никак пять голосов на всех не растягиваются!!!!!! А какой перрончик (№44), а пруд (№42) - и вообще все с животными, включая голубей, а какие эстетские №28 и №29! А с "небами" - №34, 39... И стена разбитых надежд... Страдания... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 12:51
Очень красивые и интересные работы! Замечательный конкурс получился!!!
Проголосовала за: 9. Стена разбитых надежд - очень необычно, здорово было бы постоять там и рассмотреть все подробнее. 13. Окно в город мечты - прямо воплощение и моей мечты, очень хотелось бы там побывать и ракурс выбран классный. 18. Другие мы - забавное фото, интересно подмечено. 34. Без названия - питаю слабость к красивым закатам. 48. Витрина магазинчика в Римини - так захотелось все это потрогать и, может, прикупить. И очень жаль, что голоса так быстро закончились - еще столько работ хотелось бы отметить. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 16:32
Чудесные фото!
Проголосовала №№- 7,9,13,20,53. Спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
КонфеткаИрисска | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 19:19
Понравилось только два фото №38 и №54 - за них отдала свой голос, всё остальное - ни о чём. _________________ Спасибо НЭССИ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 19:54
выбрала
8 Добро пожаловать в бутик особо модной одежды "Трансильвания" - я шопоголик № 7 Добрые соседи № 18 Другие мы № 20 Без названия (голуби в луже) дождь и лужи № 44 Без названия (вокзал) питаю слабость к вокзалам _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 20:09
Сразу скажу, что для меня название конкурса - "Другой Город" - тут же определило достаточно узкие рамки того, что должно быть видно в объективе камеры. Это Город - именно так, с заглавной буквы, - который живет, дышит, спит, смеется, печалится, возможно, чего-то боится, от чего-то прячется. Не отдельно взятые люди или животные, и даже не пейзажи (ну если только урбанистические) - а некий собирательный образ, в котором отразился бы дух Города, его, уж извините, душа. И лично для меня это городская архитектура. А уж в окружении чего она предстанет, каким образом фотохудожник передаст ее "одушевленность", - в этом и будет заключаться его мастерство. Второй аспект творчества для меня заключался в слове "другой". Да, можно показать привычные улицы, дома и городские достопримечательности, но в каком-то ином ракурсе, непривычном или даже сиюминутном, когда вот оно: было - и тут же его нет!
Говорю это для того, чтобы объяснить, от чего я отталкивалась, делая свой выбор, и почему не рассматривала работы, сами по себе замечательные, но не вписывающиеся в очерченные мною (для себя же) рамки этого конкурса. Мне очень понравились фото №№ 4 (но такой ракурс весьма часто используется при фотографировании пешеходных, торговых улиц или узких проулков), 17 (замечательное название, очаровательная сценка - я и сама обожаю фотографировать городских кошек, - но... читайте выше ), 18 ( это для темы "Мы", но хорошо, веет каким-то уютом в отношениях этой пары), 20 (притягивает взгляд, и вроде как в образе, но помешало разъяснение организаторов конкурса про "отражение в луже" - больше так не делайте, - получается, прям по мануалу), 34 (чудесный, даже какой-то устрашающий закат, но сам город к нему индифферентен, и это странно - он, что, неживой?), 53 (вот просто классно, но ракурс тоже знакомый, и это все-таки не душа города - на мой взгляд). Перейду к претендентам, которым, как мне кажется, удалось поймать удачу за хвост и в работах которых я почувствовала настроение Города. № 7 - мне показалось, что чистенькое окно смотрит на своего невзрачного соседа с жалостью и даже с оттенком снисходительности, а тот, бедняга, чуть сгорбился и, желая казаться как можно незаметнее, пытается еще и укрыться за водосточной трубой. Впрочем, и само фото как будто сжато, хочется его расправить - наверное, фотографу стоило попробовать снять его с другой точки. № 13 - то же впечатление. Точнее, сам "окуляр" прекрасно виден, но вот "город мечты" - он как будто помят с правого бока, но, возможно, в этом виноват не фотограф, а береговая линия. А вообще картина сказочная - все это мне почему-то напомнило царство славного Салтана)) № 16 - очень и очень: и закат, и очертания города, но и само название выше всяких похвал. Буквально на глазах разворачивается настоящая драма: город теснит небеса, режет словно по-живому, льется кровь, видны всполохи - это из последних сил Небо сопротивляется наступлению завоевателя. № 26 - тоже вот на контрасте: воздушное, небесное создание - и подбирающийся все ближе темный, суровый разрушитель)) Извечная тема: Аид и Персефона, Гефест и Афродита, Красавица и Чудовище)) № 27 - несмотря ни на что, у снимка хорошее настроение. Но все внимание лично у меня привлек не "домик", а три братца-великана, совсем не злобных, а таких... ну как три толстяка у Юрия Олеши - да, плохие, но подтолкни их хорошенько, и они завалятся пузом кверху - вот уже и накренились)) № 28 - тема уходящего и идущего ему на смену. До боли жалко старый Город, но даже в таком полуразрушенном виде он красив и благороден, в отличие от его младшего собрата: пластикового и будто сложенного из конструктора лего. № 29 - маленькие зеленые деревья противостоят огромной, безликой, словно робот, высотке. Но еще храбрятся - молодцы)) № 30 - здание будто бы вжало голову в плечи, настолько страшна разворачивающаяся наверху природная стихия. Тучи мне напомнили кадры из фильмов про нашествие инопланетян - того и гляди, оттуда появится летающая тарелка)) Но точку съемки тоже неплохо было бы перенести - внимание от происходящего отвлекают электрические провода. № 33 - кажется лишней нижняя часть фотографии, а так создается впечатление, будто здание искоса поглядывает на луну и в его окнах-глазницах отражается грусть о несбывшихся мечтах. № 35 - очень философская картина, разглядеть которую можно только на крупном плане, открыв фотографию. Вот тогда становится действительно страшно за Город, за его Свет, который вот-вот скроет мрачное кружево паутины. И тогда наступит Мгла. Бр-р... Вспомнился пустырь, по которому шла героиня "Лихорадки" К.Монинг, а ветер гонял по асфальту то, что оставили от людей Тени. № 37 - ох, как пронзительно и печально. Последние могикане - те, кто уходят и уже никогда не возвращаются, унося с собой ощущение сопричастности, когда ты видишь это не в книгах и альбомах, а вживую, наяву. Очень красиво, но я бы сдвинула здание вправо, чтобы не было видно проводов (да, я к ним явно не индифферентна) ))) А вот цельные, необрезанные, облака добавили бы еще больше пронзительности и высокой грусти. № 43 - ракурс тоже знакомый, но очень выигрышный. Сразу представляешь себя в таком дворе-колодце: и необычно, и боязно, и дух захватывает. Слышала, что в колодцах даже днем можно увидеть звезды. Интересно, к дворам-колодцам это тоже относится?)) № 44 - признаться, задумалась, относится ли это фото к моему пониманию темы конкурса. Сначала сомневалась, но потом все-таки решила включить его во второй список. Во-первых, очень красиво, во-вторых, напомнило сцену одного из моих любимых фильмов "Безымянная звезда", в-третьих, форма навеса похожа на прощальный взмах руки уходящему поезду, а фонари - будто слезы на щеках Города. Да, здесь он тоже живой)) № 49 - красиво, но немного пугающе: словно город исчезает на твоих глазах, превращается в секунду в пепел, испаряется - а его отражение в воде не успевает за его гибелью. Страшно и завораживающе, но не хочется такой смерти для Города. После долгих раздумий я решила проголосовать за работы №№ 16, 26, 28, 35 и 43. Но по моим отзывам выше, надеюсь, понятно, что мне понравилось гораздо больше работ. Спасибо всем участникам, простите те, чьи работы я не упомянула, они хороши каждая по-своему и каждая найдет своего зрителя. Да уже находит! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 20:21
Посмотрела на работы конкурсантов и подумалось: мама дорогая! ну и чего я боялась???
В общем, я долго думала не засмеют ли меня с моими "шедеврами" и буквально до вчера решала отправить - не отправить... Ну и вот кто я после этого? )))))) Видимо, такая нерешительная была не только я, мне казалось, работ будет намнооооооого больше Внимательно рассмотрела все, что предлагали авторы, проголосовала так: сразу определенно - №9, ну, неравнодушна я к таким прелестям ))) немного подумав, - №№ 13 и 14 - очень хорошие фото. и, дооолго думая и придирчиво выбирая - №№ 34 и 43 Тут вроде ничего особенного, но чем-то работы очень зацепили. Ещё хочу сказать о работе 29. Долго я на неё пялилась, но так и не собралась, все-таки, цвет отпугнул...а идея - просто замечательная. Навеяло мысли об одиночестве среди толпы большого города. Остальным - просто |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 20:32
Голосование открылось, ура!!)) Это я удачно зашел (с) )))
КонфеткаИрисска писал(а):
всё остальное - ни о чём. Amica писал(а):
Насильно мил не будешь. насильно, конечно, никому не навяжешь, это да. Но я бы посоветовала участникам и зрителям конкурса не обращать внимание на заявление э... ну... леди КонфеткиИриски. Каждый имеет право высказать свое мнение. Порой оно бывает обидное. Но лично я бы не стала огорчаться от замечания человека, который в одной из тем ЛВН умудрился оценить книгу, не прочитав в ней ни строчки. Для меня это показатель. Пошла рассматривать фотографии)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 20:39
Каждый имеет право на свое мнение, как положительное, так и отрицательное, но нарочито пренебрежительных оценок следует избегать
Надеюсь, КонфеткаИрисска это понимает _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 5:26
|
|||
|
[14935] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |