Читайте новый выпуск журнала "Маленькая Шотландия"

Все ли одинаковы в одном и том же возрасте?

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем?

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
>02 Авг 2012 5:02

-Tashka- писал(а):
Oska писал(а): ты знаешь, если выбирать между истеричкой учительницей, которая без конца орёт на детей (по совершенно разным личным причинам) и компьютером, я, пожалуй, выберу компьютер)))))),

Ой ,а я не знаю...Умом понимаю,что все учителя субъективны,но столько раз сдавала экзамены на халяву,что с машиной бы не прокатило...Короче, не знаю...

Если не учитывать истеричность некоторых учителей, то и компьютер ведь бездушная машина и примет единственный правильный заложенный в него ответ. А вот по той же литературе нет правильного ответа, та рассказываешь суть того или иного произведения с своей точки зрения, ну или цитируешь какого либо критика. Да даже по математике можно прорешать задачу по разному. Если только окончательный ответ сравнивать... Так раньше в учебниках и ответы в конце писали, а мы себя проверяли, правильный получился или нет. Спорный вопрос. Возможно, в точных дисциплинах компьютеры уместны, ну или в качестве тестирования.
Но, как заметила -Tashka-, учитель ведь знает потенциал ребенка и может понять ученика, а машина выдаст ошибку. Вот у меня знакомая хорошо училась, тогда первый год ЕГЭ ввели, так вот она его на 3 написала и прощай хороший аттестат. Правда она все ровно потом в институте на красный защитилась, зато с поступлением были проблемы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

magnollliya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 20.03.2012
>02 Авг 2012 8:30

-Tashka- писал(а):
Умом понимаю,что все учителя субъективны,но столько раз сдавала экзамены на халяву,что с машиной бы не прокатило.

Всегда работает человеческий фактор. Вот я, например, терпеть не могла физику. ну не мое это.Особенно 10-11 класс. А как назло выпускной экзамен был обязательным. Ну и...короче, я завалила. Так мне откровенно поставили 4, зная, что по всем остальным предметам я шла хорошо. Тем более знали, что поступаю на педагогический, а тройка мне не нужна.
Oska писал(а):
уж не знаю где экзамены с преподавателями заменили на компьютеры, о таком не слышала

Я тоже не слышала. Может имеется в виду автошколы? Тут да.
Oska писал(а):
если выбирать между истеричкой учительницей, которая без конца орёт на детей (по совершенно разным личным причинам) и компьютером, я, пожалуй, выберу компьютер)))))), здесь никто не орёт,

Ну на то вы и родители, что имеете право выбора...

Мне всегда смешно наблюдать, как происходит набор первоклассников. Это такой ажиотаж... А потом, когда проходит первая четверть начинается..... Вот, мол, мы вас выбрали, а вы не оправдали нашего доверия.... Ребенок сидит за 4 партой, а Я!!!!! хочу, чтобы на первой ......... Ну и дальше подобная чушь..... Я пару раз истерила с такими мамашами...точнее ставила их на место. Как ни странно, эти дети сидят до конца начальной школы, потому что, оказывается, родителей все устраивает... Первый класс, для нас учителей это просто катастрофа!!!
А, еще вспомнила случай. Мой первый набор. Первый класс. Примерно октябрь... 23.00 я собираюсь ложиться спать... звонок от мамаши... Я трубку, естественно, не беру... Следующий день. Картина повторяется...но уже 22.30. Я опять не беру. Короче, меня так несколько дней доставали. На ближайшем родительском собрании говорю:-"Уважаемые родители не звоните мне, пожалуйста, после 21.00! " На что мне ответили:-"А что вы делаете в это время?" Ну как тут не заистерить? У меня такое выражение лица было, что та мамаша заткнулась и больше ни от одного родителя до конца четвертого класс не поступило звонка после 21.00.

>02 Авг 2012 9:38

magnollliya писал(а):
На ближайшем родительском собрании говорю:-"Уважаемые родители не звоните мне, пожалуйста, после 21.00! " На что мне ответили:-"А что вы делаете в это время?"

Это просто наглость со стороны родителей! Они бы еще ночью позвонили!
Когда училась в университете, была старостой и все преподаватели знали мой номер, так что обычно они мне с утра до вечера названивали, но это не всегда удобно, потому как у меня есть своя личная жизнь, и я могу быть занята на других парах. Поэтому мы с преподавателями плавно перешли на смс. Очень удобно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>02 Авг 2012 16:40

Aster Dara писал(а):
Правда она все ровно потом в институте на красный защитилась, зато с поступлением были проблемы.

да, у меня с племяшкой так же, но там не машины проверяли, а люди, но в другой город отослали...... понимаешь, учителя то тоже проверяют..... исходя из своего мнения, то с машиной спокойнее(по моему мнению)
magnollliya писал(а):
Ну на то вы и родители, что имеете право выбора...

я на это смотрю, исходя из позиции учителя.... такие кадры работали, жуть...... детей было до слёз жалко
magnollliya писал(а):
А потом, когда проходит первая четверть начинается..... Вот, мол, мы вас выбрали, а вы не оправдали нашего доверия....

мда уж, такие родители тоже встречаются.............. сочувствую
magnollliya писал(а):
" На что мне ответили:-"А что вы делаете в это время?"

rofl rofl rofl rofl rofl rofl извини, мне такие чокнутые не попадались..... одна трезвонила всё время, спрашивала как домашнее задание делать, несколько раз ответила, а потом сказала - мне не нужно Ваше задание, мне нужно задание Вашего ребёнка. она присутствует на уроках, а не Вы. звонки прекратились, правда, она не перестала за ребёнка делать.....

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Авг 2012 17:12

Oska писал(а):
я на это смотрю, исходя из позиции учителя.

Так я тоже. У нас в началке такая мымра есть, что просто ужас! Сын подруги идет в этом году в первый класс. Я умоляла, чтобы к ней не записали. Спасибо, что прислушались ко мне.
Oska писал(а):
извини, мне такие чокнутые не попадались.

Издеваешься? Sad Sad Sad нет, чтобы посочувствовать....

>02 Авг 2012 18:29

magnollliya писал(а):
Издеваешься? Sad Sad Sad нет, чтобы посочувствовать....

прости, и в мыслях не было. мне не попадались, потому что проработала недолго, а то бы точно попались уже........ у нас школа ужасная была. из 4 классов остался только 1 в конце, и учительница, которой я своих детей передала (она же и родительницей была), столько слёз с ними пролила, когда начали их мешать..... но там ото всех ей досталось и от руководства, и от родителей, и от учеников. ты знаешь, учителям могу только посочувствовать..... душу вкладывают в детей, а что в ответ получают, редко - благодарность. а от родителей и подавно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>02 Авг 2012 20:00

Oska писал(а):
мне такие чокнутые не попадались..

У моей дочери знакомая водит сына в первый класс супер-пупер школы,так вот ,они уже за год ,по настоянию мамаши ,меняют третью учительницу английского языка...Вот чокнутая мамаша и еще и к тому же через чур активная...А сынуля слова доброго не стоит...Но, я думаю,перерастет.
Oska писал(а):
душу вкладывают в детей, а что в ответ получают, редко - благодарность. а от родителей и подавно.

Да потому что школы дискредитировали себя.И теми знаниями ,что дают ,и отношением педагогов к детям.
И раньше -то учителей не очень-то благодарили,а теперь, вообще,не доверяют и плюют.

>02 Авг 2012 21:29

У меня еще есть одна история, связанная с чокнутой мамашей. Мой второй набор(они у меня сейчас). Первый класс. Ноябрь, или даже декабрь, не помню. Приходит утром ученик и кладет мне на стол записку от мамы со словами - Это вам. Открываю, читаю и постепенно лицо начинает вытягиваться...

Немного отвлекусь и дополню, что всю первую четверть я детей каждое утро встречала у порога школы и после уроков выводила на улицу и там еще полтора-два часа выслушивала мамочек, половина из которых находились в декретном отпуске и особенно никуда не спешили. Учителя не дадут мне соврать, что очень часто бывает, тебя либо отправят на семинар, либо совещание, либо еще куда - нибудь...Тут не только поболтать, тут в туалет некогда сходить...

Так вот. Читаю:-"Уважаемая Елена Николаевна. (Это Я). У меня убедительная просьба выводить наших детей на улицу и ждать, когда за ними придут родители. Очень часто они опаздывают и дети гуляют. Следите, чтобы дети ели в столовой. А то мой сын вчера не выпил чай........" Дальше в тоже духе... Да и я не помню концовку... У меня сразу началась мигрень, которая не отпускала несколько дней... Я еле отвела уроки. Подошла к своему завучу, показала записку и у той тоже лицо вытянулось. Вызвали нашу истеричную коллегу, а та мамашка ее подруга. Показали ей записку и со словами - ЭТО ЧТО??? дальше уже без меня моя начальница вела диалог.
-Tashka- писал(а):
И теми знаниями ,что дают ,и отношением педагогов к детям.

Немного не согласна. Но очень часто отношения к детям перекрывает отношения к родителям. Я часто себя останавливаю и говорю себе, что ребенок не виноват, что мамашка дура. В том случае с запиской я и вида не показала, что сержусь или расстроилась. Хотя мальчик ждал от меня дальнейшей реакции. А все потому, что дома родители обсуждают нас при детях. А это уже свинство!
Хочешь перемыть кости учителю, классному руководителю, делай это не при детях.

Может я так воспитана, не знаю...

Эта история закончилась хорошо. Маманя извинилась, стала более адекватной. А во втором классе даже вошла в состав родительского комитета.

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>02 Авг 2012 21:41

magnollliya писал(а):
А все потому, что дома родители обсуждают нас при детях. А это уже свинство!

Не хочу возвращаться к теме "уважение к старшим ",но то же считаю,что обсуждать учителя не очень этично.

>03 Авг 2012 12:21

magnollliya писал(а):

Скорей их никто не воспитал!
Когда я училась, никто за меня домашнее задание не делал. У отца вообще бзик был, что учитель всегда прав, поэтому я никогда не жаловалась (один раз было, узнала про бзик, и решила не привлекать отца ). Мама ни разу не названивала и не скандалила с моими преподавателями ( с не моим учителем было, но это другая история, и она в этом скандале была слушателем). А теперь куда мир катится?! Я в шоке от "бдительных" мамаш! Нет я понимаю когда ребенка учитель обидел, но страдать ерундой то зачем?! Dur Dur Dur
-Tashka- писал(а):
И раньше -то учителей не очень-то благодарили,а теперь, вообще,не доверяют и плюют.

Бывают конечно случаи, но мне слава богу в основном учителя хорошие попадались. А с колледжа куратора до сих пор навещаем, с праздниками поздравляем, я ее даже на свадьбу приглашала. Очень хороший человек. И дело не в том, что она именно к нам так относилась. Она ко всем так относиться, для нее все студенты ее дети. Она всем старается помочь. И в ответ все студенты ей очень благодарны.
-Tashka- писал(а):
Да потому что школы дискредитировали себя.И теми знаниями ,что дают ,и отношением педагогов к детям.

Современные школы стали разительно отличаться... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2012 5:32

magnollliya писал(а):
У меня убедительная просьба выводить наших детей на улицу и ждать, когда за ними придут родители. Очень часто они опаздывают и дети гуляют.

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing извини, Магнусик, не знаю как бы я поступила, возможно написала бы ответную записку в духе - Предлагаю Вам приходить пораньше и гулять с детишками, пока их не заберут........... а вообще, больные люди........ что там говорить....................
magnollliya писал(а):
Хочешь перемыть кости учителю, классному руководителю, делай это не при детях.

ты просто смотришь на это с позиции учителя....... а люди так устроены..... перемывать кости святое дело...... некоторые думают, что дети ничего не слышат и перемывают кости при них, или вообще не парятся по этому поводу. за кого же поговорить родительницам, как не за учительницу?????? особенно, если это малыши...... эх.......

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2012 7:30

Oska писал(а):
за кого же поговорить родительницам, как не за учительницу??????

Причем это молодая, красивая и незамужняя учительница. И еще потенциальная угроза семье и браку Laughing Laughing Laughing
Oska писал(а):
извини, Магнусик, не знаю как бы я поступила, возможно написала бы ответную записку в духе - Предлагаю Вам приходить пораньше и гулять с детишками, пока их не заберут...........

Осик, им на собрании досталось, причем всем... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

>04 Авг 2012 8:41

Oska писал(а):
некоторые думают, что дети ничего не слышат и перемывают кости при них, или вообще не парятся по этому поводу.

А малыши как раз все слышат и подмечают, а потом в самый "подходящий" момент самым "подходящим" людям все рассказывают.
Видела где-то такую надпись - Уважаемые родители, не верьте тому что о нас говорят ваши дети, в свою очередь мы обещаем не верить тому что говорят о вас ваши дети
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2012 8:51

Ну раз опять затронули эту тему расскажу еще одну историю. Это из опыта работы матери моей подруги. Она воспитатель в детском саду. Очень хороший, надо сказать. Так вот. Приходит как-то мальчик Миша( а он был нашим с подругой одноклассником) в группу и говорит, что мама с папой не спят, потому что у папы пиписька заболела, он с теткой гулял... Вечером маманька пришла забирать сына и т. Люда ей сказала( они одного возраста были, молодые), чтобы не выясняли отношения при ребенке. А о воспитатели в курсе всех событий... Кто где когда и почему...

>04 Авг 2012 9:53

magnollliya писал(а):
Приходит как-то мальчик Миша( а он был нашим с подругой одноклассником) в группу и говорит, что мама с папой не спят, потому что у папы пиписька заболела, он с теткой гулял...

Я же говорю - дети всё слышат
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Ноя 2024 10:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Понимаешь, мы с тобой не подходим друг другу по гороскопу. Я - Водолей, а ты - Рыбы. Понимаешь? - Алло, доктор, ваши таблетки не... читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 3. Братья и сёстры

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем? » Все ли одинаковы в одном и том же возрасте? [15079] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение