lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сан-МариноНесколько кадров из Сан-Марино. Хоть это и отдельное государство - одна из старейших на сегодня республик - но окружено со всех сторон Италией. Так что, думаю, по праву появится в этом разделе.Палаццо Публико - дворец правительства. ![]() ![]() Старинная улочка ![]() Первая из трех башен с герба Сан-Марино - Гуаита ![]() ![]() ![]() Вид на вторую башню ![]() В целом, место очень симпатичное, но чтобы его хоть как-то почувствовать, надо забраться повыше. Нижние улицы буквально забиты магазинами-ресторанами и запружены туристами. Наверху же народу поменьше, и можно разглядеть средневековые стены. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » СиенаКрасавица Сиена. Сюда мы попали буквально накануне Палио - традиционных скачек. Можно было бы приехать и на сами скачки, но мы решили, что с детьми это не слишком разумно: народу куча, цены взлетают, и чтобы хоть что-то увидеть, придется простоять часа три в толпе предположительно под палящим солнцем. Ведь вход на Пьяцца дель Кампо, где проходят скачки, закрывают в четыре часа дня, а самое интересное начинается в семь вечера.Но и за день до того город производит впечатление. Везде развешаны флаги контрад-участниц. ![]() ![]() Многие горожане повязывают такие же платки. Более того, привязывают их к ошейникам собак. Во многих местах ожидают пиршества подготовленные столы. А в более отдаленных переулках за столами уже сидят сиенцы и подбадривают друг друга застольными песнями. Причем, поют довольно стройно. На Пьяцца дель Кампо уже выделен и посыпан песком круг для лошадей. ![]() Здесь, напротив Палаццо Публико (старинного городского совета) ![]() расположен очаровательный фонтан с фигурами святых и волчицами. Бесстрашные голуби пьют воду прямо из раскрытых волчьих пастей. ![]() ![]() Немного дальше, на следующей площади стоит роскошный полосатый Дуомо ![]() Но и без этой роскоши Сиена хороша с ее мгновенно опустевшими после дождя улицами ![]() темными подворотнями ![]() и гербами на стенах ![]() ![]() Кстати, августовские скачки выиграла именно контрада Жирафа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сан-ДжиминьяноСан-Джиминьяно - очередная драгоценность на нашем пути. Он привлекает внимание еще издали - крепость из темного кирпича среди зеленых холмов. И возникает восхищение, смешанное с удивлением: "Нам же туда!" А подъехав, понимаешь, что город, и в самом деле, практически целиком заключен в крепостные стены.Сан-Джиминьяно активно строился в период средневековых междуусобиц, и каждая богатая семья, стремясь подчеркнуть свое положение, возводила башню. Когда-то башен было более пятидесяти, сейчас осталось четырнадцать. Как и в Венеции, мы остались на ночевку, чтобы утром пройтись по пустому городу, ведь в середине дня количество туристов наверняка превышает число местных жителей, да и домов практически не видно за толпами и витринами магазинов. Вот как выглядит Сан-Джиминьяно до восьми утра. Площадь Цистерны - вторая по величине и значению - со средневековым колодцем ![]() На пустых улицах лишь кошки и те, кому делать нечего ![]() ![]() Тут и там видны фигурки Мадонны с младенцем ![]() Сверху открывается вид на утренние, еще туманные, холмы ![]() ![]() И отовсюду бросаются в глаза башни ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Флоренция. Красивая, неожиданная, элегантная. И безумно переполненная в разгар летних каникул.
Прежде всего, очень хочу порекомендовать тем, кто соберется посетить Палаццо Веккьо, написать туда и поинтересоваться их экскурсиями. Они предлагают довольно интересные маршруты по дворцу и для детей, и для взрослых. Если повезет, то за смешные четыре евро с носа вы получите персональную экскурсию, попадете в закрытые для обычных посетителей комнаты и обойдете очередь в кассу, поскольку с бронью можно идти прямо в информационное окошко, а оттуда вас уже без очереди переправят в кассу. А теперь немного фотографий. Вечер над Арно ![]() ![]() ![]() Площадь Дуомо и окрестности ![]() ![]() Палаццо Веккьо Зал пятисот ![]() Фрески ![]() Зал карт ![]() И потайная дверь - карта Армении ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Prospera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ФЛОРЕНЦИЯ... как же мне хочется там побывать, моя мечта... |
|||
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Алла, спасибо за фото.
Флоренция просто потрясающая!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лиса, да, удивительный город. Сколько там очаровательных двориков. Улицы, где что ни здание, то дворец. Скульптурные медальоны на стенах. Аптека, где некоторые продукты сделаны по рецептам семнадцатого века. А еще рестораны, где полукилограммовый кусок мяса считается порцией на одного. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » РавеннаЕще немного Италии. Равенна. По сравнению с другими увиденными городами, она показалась мне простенькой. К тому же, здесь, как нигде, много иммигрантов, и иногда возникает очень неприятное ощущение. Но богатством Равенны являются мозаики. Они сохранились с четвертого-пятого веков и буквально поражают яркими красками и стоящими за ними историями. А еще могила Данте. Большую часть жизни он прожил во Флоренции, но был изгнан оттуда после ссоры с герцогом. Умер в Равенне, и как ни пытались флорентийцы вернуть его прах, равеннцы не согласились.Мавзолей византийского императора Теодориха. ![]() Церковь Св.Виталия ![]() ![]() ![]() Мавзолей Галлии Пласиды ![]() ![]() Могила Данте ![]() Одна из центральных площадей ![]() Итальянский завтрак ![]() Церковь Св.Апполинария ![]() ![]() ![]() Арианский баптистерий. Арианство - одна из ересей, существовавших на заре христианства. В отличие от канонического учения, ариане считали Иисуса человеком, обретшим божественную сущность после смерти. И потому в сцене изображения крещения можно увидеть, ммм, "достоинство" Иисуса-мужчины. После запрета арианского течения баптистерий был заброшен и погребен в толще земли. Поэтому изображения очень пострадали, и до наших дней сохранилась лишь мозаика купола и крохи росписей одного из окон. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ФеррараМноголикая красавица Феррара. Это был последний город, который мы увидели в Италии. Все пережитые века оставили на нем свой отпечаток.Прямо в центре города - классический средневековый замок, принадлежавший герцогу Д'Эсте. Мощные башни, широкий ров, подъемные мосты. И смягчающие суровый вид фонтаны прямо во рву. ![]() ![]() ![]() Средневековая торговая улица, гипнотизирующая замкнутыми пространствами и последовательностью арок. ![]() Легкомысленная улица с зонтиками. ![]() Собор. ![]() ![]() Площадь вокруг собора. ![]() ![]() А в этом доме доказывал свою теорию Коперник. ![]() И кварталы Ренессанса. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Алла, спасибо и за фото и виртуальное путешествие по городками Италии.
Мне Италия очень нравится! Красивая и атмосферная страна. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лиса, я рада, что смогла доставить удовольствие. Я согласна, что Италия отличается особой атмосферой. Но даже по этим фотографиям видно, что, по большей части, это исторические красоты. А современные особенности менталитета и организации жизни меня не впечатлили. Может быть они слишком близки к местным, от которых я стараюсь сбежать хотя бы раз в год. |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » МиланПо примеру других леди решила и я рассказать о своем путешествии![]() Поскольку родная наша Белавиа - монополист, то цены на перелет у нее весьма высокие, поэтому пришлось в целях экономии лететь из Вильнюса, благо до него от Минска всего 170 километров. Из Вильнюса до Милана и обратно билет мне обошелся в 100 евро (плюс 20 евро за автобус до Вильнюса и обратно). Хотя перелет и называется Вильнюс-Милан, прилетает самолет в аэропорт городка Бергамо. Оттуда всего за 5 евро автобус привезет вас на центральный вокзал Милана. Между самолетом и поездом во Флоренцию у меня было несколько часов, и сначала я хотела немножко побродить по Бергамо, но по погода подвела - моросил противный дождь и было довольно холодно. Несколько фотографий города из аэропорта сделала уже на обратной дороге. Поскольку в Милане я на экскурсии уже была, то в дождь не хотелось идти бродить по улицам, тем более что в окрестностях ничего интересного нет, а в центр надо ехать на метро. Пришлось 3 часа любоваться вокзалом, а заодно и перекусить там же. Вокзал Милано-Чентрале весьма примечателен. Он был построен в эпоху Муссолини в таком имперском стиле. Он огромен ![]() Цитата:
стало строительство стального купола по проекту Альберта Фава. Купол имеет 341 метр в длину, а его площадь равняется 66.500 кв.м. Сам фасад вокзала имеет длину 200 метров и высоту 72 метра. Вокзал имеет 24 платформы. Примерный пассажиропоток в день составляет около 330.000 человек. еще хочу показать фотографии с крыши собора (из прошлой поездки), вроде их в этой теме не показывали. Фото сделала кликабельными, если кто-то хочет получше рассмотреть А в 6 часов вечера мой поезд унес меня во Флоренцию, разгоняясь до 300 км в час. Но об этом чуть позже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну что ж, продолжу ![]() На следующее утро, выспавшись и плотно позавтракав, выхожу на прогулку. Дождя уже нет, потеплело, но все еще ходят тучи, так что фотографии получились мрачноватые. Жила я рядом с вокзалом, так что главная достопримечательность рядом - собор Санта-Мария-Новелла (по имени этой церкви и вокзал называется). Но к вокзалу она обращена "задом" (кстати, там рядом офис туристической информации, где можно взять карту города и задать разные вопросы), а фасад с другой стороны. Вот так выглядит церковь и площадь перед ней ![]() ![]() в просвете одной из улиц уже виднеется купол Дуомо - собора Санта-Мария-дель Фьоре ![]() выхожу на площадь Республики, там находится большой магазин Rinascente (это сеть довольно дорогих магазинов по всей Италии), и я с удовольствием забираюсь на самый верхний этаж, где находится кафе, чтобы взглянуть на город с высоты ![]() ![]() На площади у Дуомо как всегда толпы туристов, так что огибаю ее переулками и выхожу к палаццо Веккио. В этом здании всегда заседало правительство города, сейчас там ратуша. И там есть прелестный внутренний дворик с расписными стенами ![]() ![]() через него выхожу на площадь Синьории - второе самое посещаемое туристами место. Здесь расположена лоджия Ланци со знаменитыми скульптурами и рядом галерея Уффици с огромными очередями ![]() ![]() ![]() выхожу мимо нею на набережную и по мосту Понте-Веккио перебираюсь на другую сторону реки, чтобы подняться на пьяццале Микеланджело - это смотровая точка на высоком холме, откуда открываются прекрасные виды на город. Туда можно попасть, пройдя через ворота Сан-Никколо и поднявшись по длинной дороге вокруг холма или через Розовый сад. А можно пройти по набережной вот до этой башни и подняться по террасам парка, что я и сделала ![]() ![]() поднимаюсь выше, отсюда уже открывается панорама Флоренции я приходила сюда еще раз, на закате - площадь была переполнена желающими посмотреть этот великолепный спектакль захода солнца. Жаль, фотографии совсем плохие получились. Продолжение следует ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а): Вокзал шикарен! Вокзал Милана ![]() И вид на и с крыши тоже))) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо Лоран за тему ))) Буду все рассматривать сейчас )
Света, как здорово все - особенно миланский собор и панорама Флоренции ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15357] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |