Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Кэтрин Куксон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>20 Авг 2013 22:09

Поли, Инес, Алёна, спасибо за сердечки
geyspoly писал(а):
Меня она тоже раздражала. Всеми ее поступками руководило доставить удовольствие старому Моллену, а забота о девочках отходила на второй план. Мало того, что она исковеркала судьбы Барбары и Конни, так она еще и взяла на себя заботу о дочери Барбары. Думаю,той крупно не повезло. Продолжение покажет.

Не скажу, что исковеркала, но повлияла сильно. А в ситуации с дочерью Барбары меня пугают планы Анны о возвращении в усадьбу. Может получиться как в истории с Доном
Инет писал(а):
и меня озадачила. Я теперь отложу, пожалуй, эту серию на потом...

Я читала Год девственников, книга очень понравилась. Может тебе тоже стоит с одиночного романа начать. Советовать особо не могу, т.к. мало знакома с автором.
procterr писал(а):
А мне было всех жалко.

Наверное я не такая добрая. Конечно Барбаре посочувствовала, остальным такого желания нет.
procterr писал(а):
Поступки всех героев книги, по-моему, психологически достоверны.

Да, но кроме Конни, на мой взгляд. Как-то она выпала из того образа, что создавала автор, и для меня это показалось слишком нарочитым.
procterr писал(а):
Это недалекие, не очень умные люди, скованные рамками своего времени, обстоятельствами и предрассудками.

Насчет недалеких и неумных несогласна совсем. А вот по поводу обстоятельств и предрассудков это точно. Да и еще про время. Честно сказать, я не почувствовала исторического периода. Вроде 60-е годы 19 века, но это может быть и начало 20. Т.к. из исторического антуража только использование лошадей как средств передвижения и отсутствие электрического или газового освещения в доме.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>20 Авг 2013 23:19

Юля, спасибо за отзыв, с утра отпишусь подробнее (никак не могу мобильник положить Smile)
По поводу книг Куксон - конечно, с серии Молленов начинать не стоит, лучше сения о Тилли Троттер или одиночные - Стеклянная мадонна, Платье из черного бархата, Кэти Малхолланд.

Цитата:
Я первый раз попала в ситуацию, когда положительные по сути герои не вызывали у меня никакого сочувствия, а было очень жалко первостатейного гада.

Значит, читала явно не зря Smile
Цитата:
При всех своих недостатках Дональд вызвал у меня сострадание.

Мне тоже его мотивы были ясны, но вот методы достижения целей... Когда он хотел лишить Бриджи средств к существованию, гнобил жену - да, изменила и не любила, а он любил что ли шибко или просто хотел статуса? В общем, все хороши.
Цитата:
На мой взгляд, ее близость с Мэтью притянута за уши. Выбивается это из образа девушки.

Мне кажется, это был отчаянный шаг, и с его стороны, и с ее. Потому и секс в хижине.
Цитата:
Всегда считала, что лучше молчать, чем проповедовать, особенно, если сам далеко не праведник.

+1
Цитата:
Вроде бы стоит благодарить Анну за то, что тянула хозяйство коттеджа, но делала то она это не ради детей, а ради старого жирного лентяя-развратника.

Ну почему ты так решила? И ради детей в том числе, а может, и в основном ради них. Точно уж не ради себя.
Цитата:
Думаю, что продолжение саги о семье Молленов буду читать не скоро.

Но я все же надеюсь, что ты к серии вернешься под настроение.

>21 Авг 2013 17:40

LuSt писал(а):
Значит, читала явно не зря

Ну уж пар точно выпустила
LuSt писал(а):
Мне тоже его мотивы были ясны, но вот методы достижения целей... Когда он хотел лишить Бриджи средств к существованию, гнобил жену - да, изменила и не любила, а он любил что ли шибко или просто хотел статуса? В общем, все хороши.

Согласна, что все хороши. А насчет методов... Он же по хорошему хотел: жену, детей, хотя и статус тоже. А Конни он действительно любил, да и она это чувствовала до свадьбы, а особенно то, что Дон был очень одинок.
Бриджи - это Анна? Правильно что хотел. Думаю, что от ее воспитания детей одни проблемы.
LuSt писал(а):
Ну почему ты так решила? И ради детей в том числе, а может, и в основном ради них. Точно уж не ради себя.

Да, точно не ради себя, но и не ради детей - это точно. Конечно, если бы Томас с ними не жил, она бы так же заботилась о детях. Правда ей и деваться было то некуда после такого работодателя. А вот заметь ее мысли были не о том, чтобы на сэкономленные деньги купить девочкам сладостей, а о сигарах и вине для этого трутня. Даже мерзко от одной мысли, как она с ним в постель ложилась. По сути его держали ради секса, больше пользы не было . Хотя для женщины это и немаловажно
LuSt писал(а):
Но я все же надеюсь, что ты к серии вернешься под настроение.

Думаю, что не скоро точно. Кроме того, для меня немного предсказуемо, что младшую Барбару, как представительницу Молленов ждет не простая судьба, и хорошего явно будет мало .

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>28 Авг 2013 11:46

Тина Вален писал(а):
"Кэти Малхолланд"

Тина, спасибо за отзыв! Давно я не была на форуме, так что отзыв увидела только что и отметила сердечком Ok

Роман хороший , но все же я поставила роману 4 с минусом . Мне не хватило описания характеров , герои показались немного безликими. Картинка получалась местами не очень живая, может конечно дело в переводе, да и Кэти не хватило характера, она в жизни практически не боролась. А с злодеем Бернардом вообще автор перестарась , и совсем мне не понравилась повторения истории племянницы и сына Эндри.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>10 Сен 2013 22:16

Знак судьбы
Книга очень тяжелая. Я люблю Куксон и то ,что у её героинь непростые судьбы мне даже нравится. Но тут было уж очень много горя и бед . И кстати не очень то многим из героев я и сочувствовала. Искреннюю симпатию вызвали только Барбара и мать Дональда Джейн.
Все же остальные ,как бы не было их жаль сделали столько ошибок ,что можно сказать ,они сами испортили себе жизнь. Каждый в чем то виноват , однако есть и без вины виноватые ,которые пострадали из-за других.
Про Тома Моллена даже говорить не хочется. Он сам угробил свою (и к сожалению не только свою )жизнь.
С Дональдом сложнее. Ему непросто пришлось , сносить все эти насмешки , понять ,что твой отец на самом деле не отец , притом он действительно очень старался , работал как проклятый , и даже полюбив ,получил удар в спину от самых близких людей. Однако если посмотреть с другой стороны ,родители его любили (я в этом уверена),особенно если учесть ,что он не позволял себя любить.
Я даже не могу понять заложена была это жестокость в Дональде изначально или он вобрал её из окружающего мира.
Слишком сложный персонаж ,чтобы определиться с отношением к нему .
С одной стороны его поведение ужасало ,но с другой он считал что имеет право так себя вести . Однако случилось то ,что случилось. И наверное так лучше.
А вот Конни и Мэтью. Казалось бы милые ,добрые герои. Но их поступок не поддается пониманию . Ту же Конни никто не заставлял идти замуж за Дональда. и уж тем более изменять ему.
Да и Мэтью. Такой рассудительный и степенный. Где в нём взялась эта безудержная страсть ? Не понимаю.
Про Анну сложно мне говорить. С одной стороны она сделала всё
возможное для девочек. Но с другой слишком многое она упустила . Финал книги мне кажется немного сказочным. Не могут такие события так легко пройти . Это будет ещё долгие годы висеть тяжелым камнем на душах тех ,кто остался жить.
Но несмотря на всё это ,на то что герои вовсе не вызвали симпатии , от книги оторваться я не смогла и прочитала на одном дыхании. Поэтому конечно 5. И буду читать продолжение.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>10 Сен 2013 22:19

На-та-ли писал(а):

Знак судьбы

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Искреннюю симпатию вызвали только Барбара и мать Дональда Джейн.

Джейн еще себя проявит.
На-та-ли писал(а):
Однако если посмотреть с другой стороны ,родители его любили (я в этом уверена),особенно если учесть ,что он не позволял себя любить.

Мне непонятно, как он мог презирать мать и обвинять ее во всем? Это был не ее выбор, она тоже жертва.
На-та-ли писал(а):
Про Анну сложно мне говорить. С одной стороны она сделала всё
возможное для девочек. Но с другой слишком многое она упустила . Финал книги мне кажется немного сказочным. Не могут такие события так легко пройти . Это будет ещё долгие годы висеть тяжелым камнем на душах тех ,кто остался жить.

Да уж. Все поступки еще аукнутся героям. Хотя Анна и дальше будет делать ошибки.
На-та-ли писал(а):
Но несмотря на всё это ,на то что герои вовсе не вызвали симпатии , от книги оторваться я не смогла и прочитала на одном дыхании. Поэтому конечно 5. И буду читать продолжение.

Буду ждать отзыв.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>11 Сен 2013 7:49

Цитата:
Знак судьбы

Натали, лови за отзыв!
Цитата:
Я люблю Куксон и то ,что у её героинь непростые судьбы мне даже нравится. Но тут было уж очень много горя и бед .

Говорят, это самая жесткая трилогия из всего творчества Куксон. Просто тут не один и даже не два человека, а целый клан, поэтому и кажется, что много горя и бед.
Цитата:
Однако если посмотреть с другой стороны ,родители его любили (я в этом уверена),особенно если учесть ,что он не позволял себя любить.

Подсознательно понимал, что ему было уготовано лучшее будущее, чем ферма и крестьяне, но получилось как получилось, вот и злился всю жизнь (
Цитата:
Финал книги мне кажется немного сказочным. Не могут такие события так легко пройти . Это будет ещё долгие годы висеть тяжелым камнем на душах тех ,кто остался жить.

Автор не зря написала аж два продолжения ;)
Цитата:
И буду читать продолжение.

Буду ждать отзывов

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>11 Сен 2013 12:50

LuSt писал(а):
Цитата:Однако если посмотреть с другой стороны ,родители его любили (я в этом уверена),особенно если учесть ,что он не позволял себя любить.

Подсознательно понимал, что ему было уготовано лучшее будущее, чем ферма и крестьяне, но получилось как получилось, вот и злился всю жизнь (

Не помню, что говорится об отношении приемного отца к Дональду, только про мать.
Цитата:
Дональд Радлет появился на свет с громким протестующим криком, и Джейн поняла, что бунтарский дух будет в нем неистребим. Как мать она должна была бы любить Дональда, но не могла. И с того момента, как он покинул ее утробу, сын словно жил своей отдельной жизнью. И можно было бы сказать, что он и сам не знает, что такое любовь, если бы не его трогательная забота о сводном брате.

Я восприняла эти слова так, что раз мать не любила сына, то в ответ и он её также. Причем к младшему сыну отношение с её стороны было совершенно другое, и старший это видел. А вот сводного брата он любил, и Мэтью его тоже.
Вот и получается у меня, что Дональд в общем-то был способен на любовь, но исключительно взаимную.

>11 Сен 2013 17:36

На-та-ли писал(а):
Знак судьбы

Наташа, держи за отзыв Serdce , полностью с ним согласна.
На-та-ли писал(а):
Искреннюю симпатию вызвали только Барбара и мать Дональда Джейн.

На-та-ли писал(а):
С Дональдом сложнее. Ему непросто пришлось , сносить все эти насмешки , понять ,что твой отец на самом деле не отец , притом он действительно очень старался , работал как проклятый , и даже полюбив ,получил удар в спину от самых близких людей. Однако если посмотреть с другой стороны ,родители его любили (я в этом уверена),особенно если учесть ,что он не позволял себя любить.
Я даже не могу понять заложена была это жестокость в Дональде изначально или он вобрал её из окружающего мира.

Согласна, что персонаж очень сложный. Как не странно, у меня он вызвал сострадание. Конечно, во многом виноват сам, но предательство невесты и брата оправдать тяжело.
На-та-ли писал(а):
А вот Конни и Мэтью. Казалось бы милые ,добрые герои. Но их поступок не поддается пониманию . Ту же Конни никто не заставлял идти замуж за Дональда. и уж тем более изменять ему.
Да и Мэтью. Такой рассудительный и степенный. Где в нём взялась эта безудержная страсть ? Не понимаю.

Вот и я тоже
Тина Вален писал(а):
Мне непонятно, как он мог презирать мать и обвинять ее во всем? Это был не ее выбор, она тоже жертва.

Мне кажется, что просто время такое было - во всем винили женщин. Дональда не был исключением, увы.
Irish писал(а):
Я восприняла эти слова так, что раз мать не любила сына, то в ответ и он её также. Причем к младшему сыну отношение с её стороны было совершенно другое, и старший это видел. А вот сводного брата он любил, и Мэтью его тоже.
Вот и получается у меня, что Дональд в общем-то был способен на любовь, но исключительно взаимную.

Любовь любовью, но он ее и не уважал, я про мать, даже презирал, относился как к пустому месту.

>11 Сен 2013 18:59

Тина Вален писал(а):
Джейн еще себя проявит.
и я так понимаю вовсе не с лучше стороны ((( эх.

Тина Вален писал(а):
Да уж. Все поступки еще аукнутся героям. Хотя Анна и дальше будет делать ошибки.
мне уже страшно ,даже представить не могу что они ещё натворят (((
я так понимаю следующая книга "Соперницы "? А потом "Время перемен "? Включу в
следующий список обе .
LuSt писал(а):
Говорят, это самая жесткая трилогия из всего творчества Куксон. Просто тут не один и даже не два человека, а целый клан, поэтому и кажется, что много горя и бед.

Думаю правильно говорят. Столько горя для героев книги я очень редко встречала.

Irish писал(а):
Не помню, что говорится об отношении приемного отца к Дональду, только про мать.

у меня создалось впечатление о приемном отце как о достаточно добром человеке. Конечно при тяжелой жизни и работе у него может и не было много времени для детей ,но он не был жесток к Дональду.
А любил как умел .

Irish писал(а):
и эту любовь в нём окружающие должны были холить и лелеять ,постоянно поддерживая . А он получил удар в спину :(
вот в этом случае мне его жаль. Но всё равно много в Дональде нехорошего (((

juliaest писал(а):
Согласна, что персонаж очень сложный. Как не странно, у меня он вызвал сострадание. Конечно, во многом виноват сам, но предательство невесты и брата оправдать тяжело.

мне в один момент хотелось его пожалеть , а в другой убить . Но для меня чем противоречивее герои ,тем интереснее книга. Так и с Куксон )))

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>22 Сен 2013 22:13

"Девушка с приданым"

"Девушка с приданым" – история Кейт Ханниген, история Родни Принса, история 11 сочельников, изложенная в 12 главах романа. Каждый новый раздел – это канун Рождества, снова сталкивающий Кейт и Родни вместе, словно волшебная аура этого вечера приносила им в дар именно то, что больше всего желали их сердца.
Судьба Кейт напомнила мне о Мэри Броуди, хотя героине Кэтрин Куксон всё же повезло намного больше, чем дочери ливенфордского шляпника. Кейт совершила, с точки зрения жителей Пятнадцати улиц, непростительный грех: родила ребёнка, будучи не замужем. Но её мать не была слабым и забитым существом (несмотря на мужа-пьяницу, который периодически поколачивал её) и поддерживала свою дочь в её беде, защищая Кейт перед старым Тимом и став нянькой для внучки, чтобы дочь могла работать. А с работой дочери Ханнигенов тоже повезло: попав в дом семьи Толмаше, она получила невероятную возможность – учиться, получать духовную пищу и становится лучше. Зачем это было нужно девушке, выросшей в бедном рабочем квартале? Затем, что Кейт с самого начала не была похожа на других обитательниц Пятнадцати улиц. Она осознавала убогость своей жизни и стремилась к чему-то большему. Доктор Дэвидсон даже удивлялся, что у старика Тима Ханнигена родилась такая дочь. Вполне объяснимо, что Кейт не могла полюбить одного из парней, живущих по соседству. Судьба предназначила для неё доктора Принса.
Родни Принс мог быть одним из преуспевающих врачей, живущих на Харли-стрит, но он предпочел лечить людей, у которых часто даже не было денег, чтобы оплатить его услуги. Его странный выбор не понимали и не принимали ни родители, ни жена. Родни и Стелла – одна из самых неподходящих друг другу пар. Доктор-филантроп и самовлюблённая Снежная Королева. Их взгляды и принципы составляли разительный контраст. Принс не обеспечил жене желаемый образ жизни – она отказала ему в его желании иметь детей. Таким парам нужно расставаться сразу, не мучая друг друга. Мне не понять стремление Стеллы удержать Родни возле себя любой ценой. Да, развод в первой четверти ХХ века – это всё ещё пятно на репутации, но ведь для неё проблема состояла вовсе не в общественном мнении! Ей просто хотелось продолжить эту изощренную пытку. Что ж, финал для миссис Принс вполне закономерен.
Отдельным персонажем, принимающем участие в сюжете и влияющем на него, является район Пятнадцати улиц. Его жители обожают лезть не в свое дело и высказывать свое мнение по любому мнению. Скорые выводы о дорогой одежде Кейт, сплетни об отцовстве доктора, избитая вдова шахтёра за связь с чужим мужем – их касается абсолютно всё. И, несмотря на то, что автор описывает события почти столетней давности, понимаешь, что практически ничего с тех пор не изменилось: любой поступок может стать предметом сплетен и домыслов.
Интересно показана роль религии в жизнях героев. Право же, некоторые священнослужители своей непримиримостью могут серьёзно поколебать веру в сердцах людей, а иные "безбожники" своей добротой её возвращают. Всё же вера – это диалог между Богом и человеком, а церковь – несовершенное творение рук человеческих.
В завершение скажу, что знакомство с новым автором прошло успешно. Роман очень понравился и оставил после себя ощущение тепла и уюта, несмотря на все те трудности, которые пришлось преодолеть героям, чтобы быть вместе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2013 12:47

"Когда мужчины страдают"
Хорошая книга, хотя и не простая, как и все у Куксон. Необычна тем, что в центре - судьба мужчины. И все происходящее мы видим его глазами.
Абель Мейсон и его четыре женщины - именно о них идет речь в романе. Несчастливый в браке, Абель влюбляется в замужнюю женщину. Не могу осуждать его за это, потому что его жена настоящая мегера. Она злобная, крикливая, жестокая и глупая женщина. Она вымещает зло на своем сыне, бьет его так, что мальчик чуть не оглох. Но последней каплей, разбившей терпение Абеля стала смерть его любимой Алисы. Жена Абеля написала письмо мужу Алисы и тот обезумел от ревности. Он убил Алису. Абель же забирает своего сына и уходит в поисках лучшей жизни.
Тяжело было читать об их странствиях. Бедный мальчик, с натруженными ногами, голодный, промокший под дождем. Не знаю, был ли у Абеля выбор и правильно ли он поступил, но думаю, что да. Ведь Абель понял, что может убить свою жену - поэтому и ушел.
Не пересказывая сюжет, скажу еще о двух женщинах Абеля. В случае с Хильдой я считаю его полностью не правым.Он должен был рассказать ей все. Конечно, Хильда не подарок, но Абель плохо поступил: он женился на ней ради крова и еды, он пользовался нею, как, впрочем и она им, но она хотя бы ему не врала. А Абель еще и всю ношу своего вранья положил на маленького сына. Неудивительно, что у Дика сдавали нервы.Хильда всегда была несчастной, всегда чувствовала себя нелюбимой, второсортной, поэтому так и завидовала сестре. Хильда изменилась, когда поняла себя, поняла, что делала неправильно. Ее поступки к Абелю, Дику и маленькой Люси, полностью завоевали мою симпатию. А вот Фиора осталась для меня наименее раскрытым образом. И ее смерть показалась мне очень закономерной и логичной, как бы жестоко это не звучало.
В целом, книгу рекомендую и оцениваю на 5 баллов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2013 20:04

Соперницы
Книга далеко не веселая и позитивная , но оторваться невозможно. Впрочем я и подозревала , что в судьбах героев особо легкого ничего не будет.
Герои настолько противоречивы , что даже писать о них сложно.
В центре Барбара , девочка , которую судьба оставила без родителей и вдобавок ещё и лишила слуха. Мне кажется именно глухота озлобила её. Как ни крути , а здоровый человек всё равно не поймет этого.
Конечно её нельзя назвать белой и пушистой - её поступки жестоки и эгоистичны. То , что она сделала с Сарой нельзя простить . Конечно это можно объяснить ревностью , импульсивностью , но всё равно это страшно. И ничего к сожалению не исправить (((
однако я так и не поняла , что так повлияло на Барбару : то что она сделала с Сарой ; то , что сказал ей брат Сары или скорее то , что сказал ей её любимый Майкл. Впрочем она в долгу не осталась . Они "мило" обменялись сведениями о их рождении ,что обоих привело в шок. Но мне всё же
хочется верить , что Барбара раскаялась . Ведь чуть не умерла сама.
И Майкл тоже в чем то виноват. Ведь именно он даже не попытайся разбить её надежды и открыть глаза на то , что будущего у них нет.
Наследство Молленов увы невеселое. Хотя , когда читала о Констанции , то думала , что всё таки они явно с Барбарой родственники.
Кто радовал душу , так это семья Беншемов. Теплые , хорошие люди. Простые но очень душевные.
Вот только беспокоюсь я за Дена. Как сложится его жизнь с молодой женой. Барышня то непростая. И неожиданными были для меня его чувства к ней.
А вот за Бриджи я рада. Хочется ей тихого счастья.
Интересно , что автор придумает ещё в продолжение , поэтому конечно прочитаю следующую книгу. А за эту 5.
Fleur-du-Bien писал(а):
"Девушка с приданым"

Флер, тебе сердечко. Но я ещё до этой книги не дошла.
LuSt писал(а):
Отправила в каталог Молчание леди, спасибо Инес за вычитку.
Ластик, спасибо огромное за книги Куксон.
Тина Вален писал(а):
"Когда мужчины страдают"

Тина , тебе сердечко от меня )))

>03 Окт 2013 20:40

На-та-ли писал(а):
Соперницы

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Конечно её нельзя назвать белой и пушистой - её поступки жестоки и эгоистичны.

Меня поражало, что столько злобы в ребенке!
На-та-ли писал(а):
И Майкл тоже в чем то виноват. Ведь именно он даже не попытайся разбить её надежды и открыть глаза на то , что будущего у них нет.

Виноват, конечно.
На-та-ли писал(а):
Вот только беспокоюсь я за Дена. Как сложится его жизнь с молодой женой. Барышня то непростая. И неожиданными были для меня его чувства к ней.

Правильно беспокоишься.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2013 23:07

"Тайна древнего поместья"
Очень меня привлекло название. Тайна и поместье - для меня просто волшебные слова. И хотя, это не готический роман и название не стопроцентно отвечает содержанию книги, роман мне безумно понравился. Возможно, он станет моим любимым романом у автора. Из того, что я прочитала - точно.
Очаровательный главный герой - Фредди. Каким он был смелым, добрым и смышленым не по годам мальчуганом! Он жил не простой жизнью, трудился, помогал переправлять контрабанду, но никогда не унывал. А его взрослые рассуждения и поступки вызывали у меня улыбку умиления. Очень хорошая у Фредди семья. Автору замечательно удалось показать всех: и маму, очень любящую своих детей; и отца-калеку, который не спился, не ожесточился, а продолжал работать, как мог; и старшего брата, который, работая в шахте, больше всего тосковал по небу; и слепая сестра, добрая, милая и отзывчивая.Порадовало то, что Фредди никогда не забывал свою семью. Даже немного отдалившись, он помогал и заботился о них. А как мне понравилась мисс Мэгги! Такая оригинальная женщина. В добрый час встретилась она на пути Фредди. Сколько она всего сделала и для него, и для его семьи, при этом ничего не просила взамен. Фредди расплатился с ней своей любовью, благодаря ему она не была одинокой.
Белл. Несчастная девушка, чье рождение стало причиной смерти матери. А отец, правда не родной, хотел убить и ребенка. Белл спасли слуги, но то в каких условиях она прожила первые годы и в страшном сне не приснится. По иронии судьбы, Белл вышла замуж за человека, которого ей надо было обходить десятой дорогой. Все в нем говорило о его безумии. Странно, что другие этого не замечали. И Марсель, и его бабушка явные клиенты психиатрической клиники. Белле повезло, что она сбежала.
Очень порадовал ХЭ романа, а то тошнота Беллы уже наводила меня на неприятные мысли и заставляла думать, что Марсель еще не до конца исчез. Но автор меня не разочаровала.
Оценка только самая высокая.5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 21:11

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии Алиса Ардова Крылатые — сильнейшие маги нашего мира. Они надменны, самоуверенны, упрямы.... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кэтрин Куксон [15373] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение