|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 13:08
|
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 18:35
shelena писал(а):
Да и дело не только в органах. Может просто появиться "легальный способ" избавиться от больных родственников. Чуть утрированная фальшивая справка - и никаких "лишних" затрат! Если мы говорим об эвтаназии, то все же законный порядок предусматривает более сложную процедуру, чем одна справка. Фальшивую справку можно в школу принести, чтоб прогулы закрыть. |
|||
Сделать подарок |
|
shelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 18.07.2009 Сообщения: 27 |
17 Окт 2012 19:57
Kliomena писал(а):
shelena писал(а):
Да и дело не только в органах. Может просто появиться "легальный способ" избавиться от больных родственников. Чуть утрированная фальшивая справка - и никаких "лишних" затрат! Если мы говорим об эвтаназии, то все же законный порядок предусматривает более сложную процедуру, чем одна справка. Фальшивую справку можно в школу принести, чтоб прогулы закрыть. Согласна. И я была бы очень рада, если бы удалось создать такую процедуру, чтобы полностью уберечь больных и одиноких людей от коррупции и злоупотреблений. Дайте мне 100% уверенность в неподкупности гос. структур и врачей, и я буду голосовать за эвтаназию двумя руками и ногами в придачу! Но пока я в этом не уверена, я против закона о ее разрешении. Повторюсь: "Из двух зол я выбираю меньшее." |
||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2012 3:12
shelena писал(а):
. Дайте мне 100% уверенность в неподкупности гос. структур и врачей, и я буду голосовать за эвтаназию двумя руками и ногами в придачу! Но пока я в этом не уверена, я против закона о ее разрешении. Повторюсь: "Из двух зол я выбираю меньшее." Я не люблю об этом вспоминать и ненавижу говорить... Когда умерла мама от рака моя сестра поехала к участковому врачу за справкой ...Та отказала.... Я ,сейчас не буду все подробно рассказывать...Куда я бегала...но все-таки вернулась к участковаму врачу...Милиция отказалась дать справку,знакомый врач тоже,потому что мама умерла молодой... Суть в том,что мама до последнего отказывалась,не только от наркотиков,но и от обезболевающего.. Я приехала к участковаму врачу уже в 5 вечера... Она отказалась дать справку о смерти...Заведующая -тоже... И когда сказала участковому врачу ,что я сейчас поеду в онкологический центр и привезу справку,что у мамы была операция и т.д...Мне в один миг выдали справку о смерти...А так как ее должна была подписывать зав отделения,я слышала,как она кричала на участкового врача...что -то о больных класса А... Я так поняла,что мы не брали наркотики (обезболевающие)для мамы,а та (врач)их продавала...Ну да же если и так ЗАЧЕМ? Зачем было мучить родственников отказывая в справке,без которой похоронить не возможно? А вы о транспланции и эвтазии... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2012 3:24
-Tashka- писал(а):
Она отказалась дать справку о смерти...Заведующая -тоже... как это? я не понимаю..... что значит отказывались??? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2012 10:44
Oska писал(а):
как это? я не понимаю..... что значит отказывались??? Она заявила,что мама у нее на учете не состояла...И только когда я пригрозила ,что поеду в онкологический центр и привезу справку о том,что ей делали операцию в онкологии она испугалась и "вспомнила",что такая больная у нее есть... А так смотрела мне глаза и спокойно заявляла-у меня нет ее выписки об операции,знать такую не знаю... На учете у меня не состоит...и все тут. Мне тогда бы не спускать на тормозах и возбудить против нее уговное дело,о присвоении наркотиков...Но ты же понимаешь,что 90 годы-годы выживания и было не до этого. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2012 16:38
-Tashka- писал(а):
она испугалась и "вспомнила",что такая больная у нее есть...
А так смотрела мне глаза и спокойно заявляла-у меня нет ее выписки об операции,знать такую не знаю... На учете у меня не состоит...и все тут. вообще уже......... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
eiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 10:44
Пока не будет побеждена коррупция, ни о каком узаконивании эвтаназии и быть не может. Хотя и это не дает гарантии на то, что "честные" люди не будут спекулировать тяжелыми болезнями не угодных им родственников... А моральная сторона? Даже если сам больной просит об этом, как другим реагировать? Любящим его родственникам, врачу, если он, конечно, еще не совсем "потерян"? Это ли не убийство/самоубийство? И при принятии таких законов, нужно ли учитывать мнение церкви? Не думаю, что она одобрит такой закон. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4055Кб. Показать --- Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен Звание от Jigoku-Anime^^ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2012 16:48
eiva писал(а):
Пока не будет побеждена коррупция, ни о каком узаконивании эвтаназии и быть не может. Х увы........ eiva писал(а):
Не думаю, что она одобрит такой закон. понятно дело, что не одобрит... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2012 12:25
eiva писал(а):
Любящим его родственникам, врачу, если он, конечно, еще не совсем "потерян"? В определённых случаях я называю это милосердием, а не "потерянностью". eiva писал(а):
И при принятии таких законов, нужно ли учитывать мнение церкви? Не думаю, что она одобрит такой закон. А мнение церкви-то тут при чём??!!! Церковь не должна вмешиваться в политику, это не её прерогатива. Ибо политика влияет на ВСЕХ людей, без исключения, а далеко не все люди являются христианами. Если человек не принадлежит к христианскому вероисповеданию, то какое ему дело до мнения христианской церкви? Мы не вправе заставлять мусульман, буддистов, язычников, атеистов.... жить по христианским законам! _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2012 16:16
-Нина- писал(а):
А мнение церкви-то тут при чём??!!! как это, погоди????????????? а что? её мнение побоку??? -Нина- писал(а):
Если человек не принадлежит к христианскому вероисповеданию, то какое ему дело до мнения христианской церкви? Smile Мы не вправе заставлять мусульман, буддистов, язычников, атеистов.... жить по христианским законам! а что? какое то вероисповедание разрешает людей убивать??? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2012 17:59
Oska писал(а):
а что? какое то вероисповедание разрешает людей убивать??? Главное, что людей не разрешает убивать Конституция. Законы своей страны человек должен соблюдать. Oska писал(а):
как это, погоди????????????? а что? её мнение побоку??? Ось, вот скажи... для тебя важно мнение языческой веры? А мусульманской? Вот и мнения христианской церкви точно так же важно не всем. Ну не все же Христиане!! _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2012 18:18
-Нина- писал(а):
Ось, вот скажи... для тебя важно мнение языческой веры? Laughing А мусульманской? Laughing Вот и мнения христианской церкви точно так же важно не всем. Ну не все же Христиане!! Wink я тебе скажу так, у меня вера, что Бог один, и какую веру не возьми - он один, называется по-разному. а вот эти все отходы в разные стороны - это всё люди придумывают. и бред весь в каждой вере тоже люди придумывают.... -Нина- писал(а):
Главное, что людей не разрешает убивать Конституция. Законы своей страны человек должен соблюдать. опять таки в любой вере Бог тоже запрещает убивать людей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
shelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 18.07.2009 Сообщения: 27 |
25 Окт 2012 18:24
Тина Вален писал(а):
Oska писал(а):
опять таки в любой вере Бог тоже запрещает убивать людей.
Да ну?А камикадзе?и убийства за веру? Может, не будем об этом. А то вопрос о вере решается уже не одно тысячелетие, и ни словА, ни проповеди, ни костры, ни пушки не могут его решить. А тут дружественный форум... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2012 18:39
Oska писал(а):
а вот эти все отходы в разные стороны - это всё люди придумывают. и бред весь в каждой вере тоже люди придумывают.... Да, согласна. Тина Вален писал(а):
Да ну?А камикадзе? Вообще-то, камикадзе- это японские пилоты-смертники, которые появились во Вторую мировую. Это просто политика. К вере это мало относится. _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 19:32
|
|||
|
[15469] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |