Эвтаназия - право на смерть

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем?

Как вы относитесь к легализации эвтаназии на постсоветском пространстве?
Меня это не касается
1%
 1%  [ 1 ]
Я категорически против. Это противоестествено и вне закона
29%
 29%  [ 15 ]
Я считаю, что узаконить эвтаназию нужно было давно
68%
 68%  [ 35 ]
Всего голосов : 51 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>17 Окт 2012 13:08

Я за эвтаназию по медицинским показателям. Решение должна принимать коллегия врачей. А Kill Me Please оставим в интернете.

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>17 Окт 2012 18:35

shelena писал(а):
Да и дело не только в органах. Может просто появиться "легальный способ" избавиться от больных родственников. Чуть утрированная фальшивая справка - и никаких "лишних" затрат!

Если мы говорим об эвтаназии, то все же законный порядок предусматривает более сложную процедуру, чем одна справка.
Фальшивую справку можно в школу принести, чтоб прогулы закрыть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

shelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 18.07.2009
>17 Окт 2012 19:57

Kliomena писал(а):
shelena писал(а):
Да и дело не только в органах. Может просто появиться "легальный способ" избавиться от больных родственников. Чуть утрированная фальшивая справка - и никаких "лишних" затрат!

Если мы говорим об эвтаназии, то все же законный порядок предусматривает более сложную процедуру, чем одна справка.
Фальшивую справку можно в школу принести, чтоб прогулы закрыть.

Согласна. И я была бы очень рада, если бы удалось создать такую процедуру, чтобы полностью уберечь больных и одиноких людей от коррупции и злоупотреблений. Дайте мне 100% уверенность в неподкупности гос. структур и врачей, и я буду голосовать за эвтаназию двумя руками и ногами в придачу! Но пока я в этом не уверена, я против закона о ее разрешении. Повторюсь: "Из двух зол я выбираю меньшее."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>18 Окт 2012 3:12

shelena писал(а):
. Дайте мне 100% уверенность в неподкупности гос. структур и врачей, и я буду голосовать за эвтаназию двумя руками и ногами в придачу! Но пока я в этом не уверена, я против закона о ее разрешении. Повторюсь: "Из двух зол я выбираю меньшее."

Я не люблю об этом вспоминать и ненавижу говорить...
Когда умерла мама от рака моя сестра поехала к участковому врачу за справкой ...Та отказала....
Я ,сейчас не буду все подробно рассказывать...Куда я бегала...но все-таки вернулась к участковаму врачу...Милиция отказалась дать справку,знакомый врач тоже,потому что мама умерла молодой...
Суть в том,что мама до последнего отказывалась,не только от наркотиков,но и от обезболевающего..
Я приехала к участковаму врачу уже в 5 вечера... Она отказалась дать справку о смерти...Заведующая -тоже...
И когда сказала участковому врачу ,что я сейчас поеду в онкологический центр и привезу справку,что у мамы была операция и т.д...Мне в один миг выдали справку о смерти...А так как ее должна была подписывать зав отделения,я слышала,как она кричала на участкового врача...что -то о больных класса А...
Я так поняла,что мы не брали наркотики (обезболевающие)для мамы,а та (врач)их продавала...Ну да же если и так ЗАЧЕМ? Зачем было мучить родственников отказывая в справке,без которой похоронить не возможно?
А вы о транспланции и эвтазии...

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>18 Окт 2012 3:24

-Tashka- писал(а):
Она отказалась дать справку о смерти...Заведующая -тоже...

как это? я не понимаю..... что значит отказывались???

Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>23 Окт 2012 10:44

Oska писал(а):
как это? я не понимаю..... что значит отказывались???

Она заявила,что мама у нее на учете не состояла...И только когда я пригрозила ,что поеду в онкологический центр и привезу справку о том,что ей делали операцию в онкологии она испугалась и "вспомнила",что такая больная у нее есть...
А так смотрела мне глаза и спокойно заявляла-у меня нет ее выписки об операции,знать такую не знаю...
На учете у меня не состоит...и все тут.
Мне тогда бы не спускать на тормозах и возбудить против нее уговное дело,о присвоении наркотиков...Но ты же понимаешь,что 90 годы-годы выживания и было не до этого.

>23 Окт 2012 16:38

-Tashka- писал(а):
она испугалась и "вспомнила",что такая больная у нее есть...
А так смотрела мне глаза и спокойно заявляла-у меня нет ее выписки об операции,знать такую не знаю...
На учете у меня не состоит...и все тут.

вообще уже.........

Сделать подарок
Профиль ЛС  

eiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2011
>24 Окт 2012 10:44

Пока не будет побеждена коррупция, ни о каком узаконивании эвтаназии и быть не может. Хотя и это не дает гарантии на то, что "честные" люди не будут спекулировать тяжелыми болезнями не угодных им родственников... А моральная сторона? Даже если сам больной просит об этом, как другим реагировать? Любящим его родственникам, врачу, если он, конечно, еще не совсем "потерян"? Это ли не убийство/самоубийство? И при принятии таких законов, нужно ли учитывать мнение церкви? Не думаю, что она одобрит такой закон.

Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен
Звание от Jigoku-Anime^^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2012 16:48

eiva писал(а):

Пока не будет побеждена коррупция, ни о каком узаконивании эвтаназии и быть не может. Х

увы........
eiva писал(а):
Не думаю, что она одобрит такой закон.

понятно дело, что не одобрит...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Нина- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.07.2011
>25 Окт 2012 12:25

eiva писал(а):
Любящим его родственникам, врачу, если он, конечно, еще не совсем "потерян"?

В определённых случаях я называю это милосердием, а не "потерянностью".
eiva писал(а):
И при принятии таких законов, нужно ли учитывать мнение церкви? Не думаю, что она одобрит такой закон.

А мнение церкви-то тут при чём??!!! Церковь не должна вмешиваться в политику, это не её прерогатива. Ибо политика влияет на ВСЕХ людей, без исключения, а далеко не все люди являются христианами. Wink Если человек не принадлежит к христианскому вероисповеданию, то какое ему дело до мнения христианской церкви? Smile Мы не вправе заставлять мусульман, буддистов, язычников, атеистов.... жить по христианским законам!

>25 Окт 2012 16:16

-Нина- писал(а):

А мнение церкви-то тут при чём??!!!

как это, погоди????????????? а что? её мнение побоку???
-Нина- писал(а):
Если человек не принадлежит к христианскому вероисповеданию, то какое ему дело до мнения христианской церкви? Smile Мы не вправе заставлять мусульман, буддистов, язычников, атеистов.... жить по христианским законам!

а что? какое то вероисповедание разрешает людей убивать???

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2012 17:59

Oska писал(а):
а что? какое то вероисповедание разрешает людей убивать???

Главное, что людей не разрешает убивать Конституция. Законы своей страны человек должен соблюдать.
Oska писал(а):
как это, погоди????????????? а что? её мнение побоку???

Ось, вот скажи... для тебя важно мнение языческой веры? Laughing А мусульманской? Laughing
Вот и мнения христианской церкви точно так же важно не всем. Ну не все же Христиане!! Wink

>25 Окт 2012 18:18

-Нина- писал(а):

Ось, вот скажи... для тебя важно мнение языческой веры? Laughing А мусульманской? Laughing
Вот и мнения христианской церкви точно так же важно не всем. Ну не все же Христиане!! Wink

я тебе скажу так, у меня вера, что Бог один, и какую веру не возьми - он один, называется по-разному. а вот эти все отходы в разные стороны - это всё люди придумывают. и бред весь в каждой вере тоже люди придумывают....
-Нина- писал(а):

Главное, что людей не разрешает убивать Конституция. Законы своей страны человек должен соблюдать.

опять таки в любой вере Бог тоже запрещает убивать людей.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

shelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 18.07.2009
>25 Окт 2012 18:24

Тина Вален писал(а):
Oska писал(а):
опять таки в любой вере Бог тоже запрещает убивать людей.

Да ну?А камикадзе?и убийства за веру?

Ok Может, не будем об этом. А то вопрос о вере решается уже не одно тысячелетие, и ни словА, ни проповеди, ни костры, ни пушки не могут его решить. А тут дружественный форум...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2012 18:39

Oska писал(а):
а вот эти все отходы в разные стороны - это всё люди придумывают. и бред весь в каждой вере тоже люди придумывают....

Да, согласна.
Тина Вален писал(а):
Да ну?А камикадзе?

Вообще-то, камикадзе- это японские пилоты-смертники, которые появились во Вторую мировую. Это просто политика. К вере это мало относится. Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Елизавета Дворецкая»: «Свенельд. ВОРОН ХОЛЬМГАРДА» Когда-то все дороги вели в Рим, но наших героев тропы привели на русскую землю (или которая в недалёком... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем? » Эвтаназия - право на смерть [15469] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение