starkmelake | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Есть романы, в которых не понравился главный персонаж с начала и до конца.
Герцог из романа Розмари Роджерс "Ночная бабочка" специально скомпрометировал невинную девушку, втянул ее в свои личные проблемы, при этом она чуть не погибла, собирался выдать ее замуж, а практически передать дальше своему знакомому. Не нужна она ему больше! Спустя год он нашел ее, увез в Техас. А где гарантия,что он в очередной раз не уступит ее кому-нибудь из своих друзей? |
|||
Сделать подарок |
|
Branwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Недавно я собралась с духом и прочитала «Ребекку» дю Морье. И мне страшно не понравился главный герой. |
|||
Сделать подарок |
|
Золотиночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ггня из романа "Холодная"(Анна Рейн), тварь, так и не смогла ни понять её, ни принять, ни простить, о какой любви может идти речь?? Гг из "Избранницы" (Саманта Джеймс) и гг из "Игры олигархов" (Райдо Витич), такой вообще любить не способен |
|||
|
zolotaja-rybka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 08.11.2013 Сообщения: 11 |
![]() Да бесят меня всякие ублюдские насильники и невинные девы, которые любовью к побоям, оскорблениям и изнасилованиям доказывают им свою любовь и что не все женщины подлые шлюхи. И это не всё недоумение, его добавляют восторженные отзывы женщин, какой мужчина, какая любовь!
Именно потому что бесит я и бросила читать любовные романы. Хоть и хочется почитать про любовь, но не хочу нарваться опять на насилие. Почему романы называются любовными? Они должны называться насильницкими романами. |
||
Сделать подарок |
|
Ninela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() zolotaja-rybka писал(а): Полностью согласна. Меня тоже коробят подобные романы. Это не любовь описывается в таких романах, а какие-то больные отношения. В реальности такое заканчивается либо разрывом (если женщина поймет, что ее вовсе не любят, а просто издеваются над ней), либо уголовщиной (если до женщины это дойдет слишком поздно и она не уйдет от насильника-тирана вовремя). Но почему-то подобные романы культивируют подобную нелюбовь (это правильное название), и поклонницы такого чтива находятся. Печально это.
Да бесят меня всякие ублюдские насильники и невинные девы, которые любовью к побоям, оскорблениям и изнасилованиям доказывают им свою любовь и что не все женщины подлые шлюхи. Я, правда, из-за этого не бросила (пока) читать любовные романы, но прежде чем приняться за очередной, хорошенько прошерстю отзывы и почитаю классификатор. Спасибо этому форуму, что предоставляет подобную услугу. Сразу можно отсеять романы с насильственной якобы "любовью", просто посмотрев, о чем роман. |
|||
Сделать подарок |
|
Monika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Меня сильно вывел из себя ГГерой романа Патрции Поттер "Молния". Герой мало того, что промотал дедушкино наследство, так теперь, чтобы выкупить фамильное поместье, проигранное его старшим братом (тот пустил себе пулю в лоб), делает деньги на войне. Буквально на первых страницах романа мы читаем его рассуждения: "Подольше бы война, я так успею заработать". Я поперхнулась. Дальше он попадает в плен, и как все меняется: "Ой, меня в плен захватили, теперь просижу до конца войны, скорей бы она закончилась". Я поперхнулась во второй раз.
Но больше всего меня вывело из себя то, что автор всячески подводит под поступки героя благородные мотивы (где они там вообще?) и никак его не осуждает. Все таки ЛР это такой жанр, где про чинных-благородных, а если уж про отрицательных героев, то их поступки порицаются (не берем в расчет описанных выше альфа-самцов), но тут автору все нормально. У Поттер вообще своя мораль. В другом романе герой вроде бы и порицается за свои неблаговидные поступки в прошлом, сам по этому поводу переживает. Но автор делает так, что в конце все жители города были больше благодарны за то, что герой помог сохранить их деньги, чем волновались о совершенных им военных преступлениях. Ни одну душу не покоробило жить с таким человеком. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15570] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |