Гл. Герои вызывающие неприязнь и др. отрицательные эмоции

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

starkmelake Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 11.06.2020
>31 Окт 2020 15:01

Есть романы, в которых не понравился главный персонаж с начала и до конца.
Герцог из романа Розмари Роджерс "Ночная бабочка" специально скомпрометировал невинную девушку, втянул ее в свои личные проблемы, при этом она чуть не погибла, собирался выдать ее замуж, а практически передать дальше своему знакомому. Не нужна она ему больше! Спустя год он нашел ее, увез в Техас. А где гарантия,что он в очередной раз не уступит ее кому-нибудь из своих друзей?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Branwen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.04.2015
>10 Ноя 2020 10:16

Недавно я собралась с духом и прочитала «Ребекку» дю Морье. И мне страшно не понравился главный герой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Золотиночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Апр 2021 21:50

Ггня из романа "Холодная"(Анна Рейн), тварь, так и не смогла ни понять её, ни принять, ни простить, о какой любви может идти речь?? Гг из "Избранницы" (Саманта Джеймс) и гг из "Игры олигархов" (Райдо Витич), такой вообще любить не способен

zolotaja-rybka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 08.11.2013
>06 Ноя 2021 21:56

Да бесят меня всякие ублюдские насильники и невинные девы, которые любовью к побоям, оскорблениям и изнасилованиям доказывают им свою любовь и что не все женщины подлые шлюхи. И это не всё недоумение, его добавляют восторженные отзывы женщин, какой мужчина, какая любовь!
Именно потому что бесит я и бросила читать любовные романы. Хоть и хочется почитать про любовь, но не хочу нарваться опять на насилие. Почему романы называются любовными? Они должны называться насильницкими романами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ninela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.09.2023
>02 Сен 2023 21:48

zolotaja-rybka писал(а):
Да бесят меня всякие ублюдские насильники и невинные девы, которые любовью к побоям, оскорблениям и изнасилованиям доказывают им свою любовь и что не все женщины подлые шлюхи.
Полностью согласна. Меня тоже коробят подобные романы. Это не любовь описывается в таких романах, а какие-то больные отношения. В реальности такое заканчивается либо разрывом (если женщина поймет, что ее вовсе не любят, а просто издеваются над ней), либо уголовщиной (если до женщины это дойдет слишком поздно и она не уйдет от насильника-тирана вовремя). Но почему-то подобные романы культивируют подобную нелюбовь (это правильное название), и поклонницы такого чтива находятся. Печально это.
Я, правда, из-за этого не бросила (пока) читать любовные романы, но прежде чем приняться за очередной, хорошенько прошерстю отзывы и почитаю классификатор. Спасибо этому форуму, что предоставляет подобную услугу. Сразу можно отсеять романы с насильственной якобы "любовью", просто посмотрев, о чем роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Monika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 27.08.2013
>30 Дек 2024 6:47

Меня сильно вывел из себя ГГерой романа Патрции Поттер "Молния". Герой мало того, что промотал дедушкино наследство, так теперь, чтобы выкупить фамильное поместье, проигранное его старшим братом (тот пустил себе пулю в лоб), делает деньги на войне. Буквально на первых страницах романа мы читаем его рассуждения: "Подольше бы война, я так успею заработать". Я поперхнулась. Дальше он попадает в плен, и как все меняется: "Ой, меня в плен захватили, теперь просижу до конца войны, скорей бы она закончилась". Я поперхнулась во второй раз.
Но больше всего меня вывело из себя то, что автор всячески подводит под поступки героя благородные мотивы (где они там вообще?) и никак его не осуждает. Все таки ЛР это такой жанр, где про чинных-благородных, а если уж про отрицательных героев, то их поступки порицаются (не берем в расчет описанных выше альфа-самцов), но тут автору все нормально.

У Поттер вообще своя мораль. В другом романе герой вроде бы и порицается за свои неблаговидные поступки в прошлом, сам по этому поводу переживает. Но автор делает так, что в конце все жители города были больше благодарны за то, что герой помог сохранить их деньги, чем волновались о совершенных им военных преступлениях. Ни одну душу не покоробило жить с таким человеком.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 4:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж устраивается в кресле перед телевизором и говорит жене: -Милая,не хочешь ли ты мне что - нибудь сказать,пока не начался футбольный... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Гл. Герои вызывающие неприязнь и др. отрицательные эмоции [15570] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение