Венецианский карнавал

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение игры

виконт Лейси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.10.2012

>21 Окт 2012 18:59

Алессия Марино писал(а):
Решив пойти и попробовать помочь подруге, Алессия направилась в дом. Попутно она пыталась отряхнуть от воды руки и оценить ущерб, нанесённый платью, и практически налетела на входящих в палаццо мужчин.
Покачнувшись, она испуганно вскрикнула, и попыталась извиниться:

- Синьоры, покорнейше прошу прощения! Я вас не видела.
Она растерянно смотрела на мужчин, досадуя на свою в буквальном смысле неосмотрительность и неловкость.

Поддерживаю и оглядываю девушку в мокром платье.
- Синьорина, купаться в феврале может стать опасным для жизни...
- Марко, представь меня синьорине! *но он уже ушел*
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бьянка Мария Скорцени Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.10.2012

>21 Окт 2012 19:01

Бьянка уже подходила к церкви ,погруженная в свои мысли, когда вдруг случилось неожиданное. Чей-то ребенок, девочка, налетел на нее с криком
Антонелла писал(а):
- Мама!

Бьянка остановилась, досадуя на помеху. Не то, чтобы она не любила детей. Но дети всегда вызывали в ней страх, трепет и волнение. Сначала она очень хотела родить ребенка, потом была рада, что не родила.
Франко Каналья писал(а):
-Антонелла! - Я попытался оттащить малышку от дамы в черном. -Извините...моя дочь скучает по матери, - виновато произнес я.

Какой-то мужчина, видимо, отец девочки, пытался ее образумить и что-то говорил извиняясь. Бьянка подняла голову:
- Ничего, она мне не помешала.

>21 Окт 2012 19:03

Дарио Реньер писал(а):
Он поздоровался с обоими и, узнав наконец гостя, спросил:
- Роберто, какими судьбами?

- Дарио, это ты? Я здесь по делам.
Дарио Реньер писал(а):
Уловив последнюю фразу Марко, Дарио переспросил:
- А разве у нас готовили общий обед? Я слышал что-то такое от слуг, что для гостей, кто желает, будет накрыт стол в Золотой гостиной.. Идем? - обратился он к Роберто, по жесту брата поняв, что тому надо уходить.

- С удовольствием! Спасибо.
Дарио Реньер писал(а):
- Не составите ли нам компанию за обедом?

Пропускаю девушку вперед.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Франко Каналья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.10.2012

>21 Окт 2012 19:06

Бьянка Мария Скорцени писал(а):
Какой-то мужчина, видимо, отец девочки, пытался ее образумить и что-то говорил извиняясь

- Еще раз простите меня, синьора! Позвольте представиться Франко Каналья, а это моя дочь Антонелла.

Алессия Марино Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Окт 2012 19:07

виконт Лейси писал(а):

- Я не купалась, - возразила Алессия, слегка покраснев от того, что и эта её огрешность оказалась замеченной, - Просто... нечаянно обрызгалась.

виконт Лейси писал(а):
- Марко, представь меня синьорине! *но он уже ушел*

- Ну думаю, что он сможет это сделать, - заметила она, смотря вслед уходящему мужчине, - Если учесть, что я с ним не знакома, то и он со мной вряд ли.

Дарио Реньер писал(а):
- Добрый день, сеньорита, - поклонился он незнакомке. - Не составите ли нам компанию за обедом?

- Доброго дня и вам, синьор, - поклонилась она ещё одному мужчине, радуясь про себя, что хотя бы на него не налетала, и одновременно досадуя, что он стал свидетелем сего досадного инцидента. Как будто бы ей было мало тех двоих.

- А что, уже обед? - удивилась Алессия, - Как быстро пролетело время. Ну... если вы не возражаете, то конечно.

Мужчины галантно пропустили её вперёд, и сделали это, возможно, зря, ведь ей неизвестно расположение комнат. Поэтому она пошла туда, где уже была - в столовую, где завтракала.

Диана Сальвиати Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Окт 2012 19:10

Лючия Верди писал(а):

Проходя мимо синьоры Дианы, она пошептала, стараясь сдержать подступающие предательские слёзы:
- Я больше так не могу.
Без промедления она выскочила на улицу, подставив лицо ветру, стараясь успокоиться и не разрыдаться прямо на улице.

Диана быстро отдвинула скамеечку и, подобрав юбки кинулась следом - кажется, она переборщила с воспитанием!
Остается только надеяться, что девушка не потеряет голову и не убежит полураздетая прочь.

- Примерка на сегодня окончена, - объявила Диана и, схватив плащ Лючии тоже выскочила на улицу.

Слава Богу, та стояла прямо перед дверьми.

Диана заботливо укутала девушку в плащ и сочувствующе посмотрела Лючии в лицо.
- Ну что, теперь полегчало? - спрсила она участливо.

Франческа Контарини Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>21 Окт 2012 19:13

Диана Сальвиати писал(а):
Бесконечное снятие мерок, перемеривание, уточнение, подгонка лекала, снова перемеривание; бесчисленные рулоны ткани, то уносимые, то приносимые, то снова отвергнутые строгим вкусом портнихи; бесконенчые споры о том, что девушкам можно, а что нельзя; уточнение размеров вырезов и целесообразности накладных деталей...
И иголки, иголки... вездесущие иголки! Бррр!

Франческа еле держалась на ногах, проклятия, которые она произносила мысленно в адрес Дианы, портнихи, булавок, Дианы, тряпок, примерки, Дианы, портнихи, платьев, Дианы, только они давали силы... и ещё гордость, ей казалось, что тётка специально устроила ей это испытание. Ладно, она выстоит... но никто не заставит её потом ещё и носить эти платья.

Лючия Верди писал(а):
но внезапно, Лючия оттолкнула суетящихся вокруг неё служанок, сбросила с себя отрез ткани и спустившись с постамента направилась к выходу.

С завистью посмотрев вслед Лючии, Франческа только стиснула зубы покрепче, когда портниха в очередной раз уколола её булавкой, закрепляя роскошно вырезанный пышный рукав. В голове рождались планы мести...

>21 Окт 2012 19:14

Франко Каналья писал(а):
- Еще раз простите меня, синьора! Позвольте представиться Франко Каналья, а это моя дочь Антонелла.

- Бьянка Мария Скорцени, вдова Джованни Скорцени, - Бьянка протянула мужчине затянутую в перчатку руку, повинуясь порыву, но не совсем уверенная, что поступает правильно - у Вас прелестная дочь, - Бьянке вдруг захотелось погладить девочку по голове, но она не решилась.

Дарио Реньер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>21 Окт 2012 19:14

виконт Лейси писал(а):
- Дарио, это ты? Я здесь по делам.

- Не помню, был ли ты раньше таким таинственным, - по-дружески подмигнул ему Дарио. Ему было любопытно какие дела привели Роберто в Венецию, но лезть с расспросами он не решался. Захочет - сам расскажет.

виконт Лейси писал(а):

Только сейчас он заметил, что платье на девушке было местами мокрым, и немного смутился.
Алессия Марино писал(а):
- Доброго дня и вам, синьор, - поклонилась она ещё одному мужчине, радуясь про себя, что хотя бы на него не налетала, и одновременно досадуя, что он стал свидетелем сего досадного инцидента. Как будто бы ей было мало тех двоих.

- А что, уже обед? - удивилась Алессия, - Как быстро пролетело время. Ну... если вы не возражаете, то конечно.

Мужчины галантно пропустили её вперёд, и сделали это, возможно, зря, ведь ей неизвестно расположение комнат. Поэтому она пошла туда, где уже была - в столовую, где завтракала.

Впрочем, похоже, чувствовала она себя нормально, и он не стал потому заострять на этом внимание.

- Вы ведь гостья нашего дома, не правда ли? - спросил он у незнакомки. - Позвольте представиться, я - Дарио Реньер, брат Марко, хозяина дома. А это - виконт Роберто Лейси, наш друг, - представил он гостя. - А вас как зовут, сеньорита?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Франко Каналья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.10.2012

>21 Окт 2012 19:23

Бьянка Мария Скорцени писал(а):
у Вас прелестная дочь
-
-Благодарю, синьора! -Я грустно улыбнулся. -У малышки нет матери, она умерла после ее рождения. Как видите, я тоже вдовец. Мы с Вами ранее не встречались? Мне знаком Ваш голос...
Жадно вглядываюсь в черты ее лица, пытаясь разглядеть Бьянку через вуаль.

>21 Окт 2012 19:26

Алессия Марино писал(а):
- Я не купалась, - возразила Алессия, слегка покраснев от того, что и эта её огрешность оказалась замеченной, - Просто... нечаянно обрызгалась.

- И как же это случилось, синьорина?
Алессия Марино писал(а):
- Не думаю, что он сможет это сделать, - заметила она, смотря вслед уходящему мужчине, - Если учесть, что я с ним не знакома, то и он со мной вряд ли.

- Тогда нам придется нарушить этикет и представиться самим. - Стараюсь делать вид, что не удивлен тому, что гостья не знакома с хозяевами. - Я - Роберт, виконт Лейси, а вы?
Алессия Марино писал(а):

- Обед или ужин - какая разница?

Ее голос кажется знакомым. Неужели это она? Не только голос, но и рост, фигура - все подходит. Но может ли так вести? Я вижу то, что хочу видеть?
Дарио Реньер писал(а):
- Не помню, был ли ты раньше таким таинственным, - по-дружески подмигнул ему Дарио.

- Это наживное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дарио Реньер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>21 Окт 2012 19:26

Алессия Марино писал(а):

Заметив, что девушка идет не туда, Дарио поспешил ее поправить:
- Нет, нет, нам в Золотую гостиную, - он вышел чуть вперед, указывая направление. - Вы ж понимаете, перед гостями нам просто необходимо блеснуть!

Он подмигнул девушке и открыл одну из дверей, представляя взору спутников поистине великолепное зрелище.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алессия Марино Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Окт 2012 19:33

виконт Лейси писал(а):
- И как же это случилось, синьорина?

- Там был фонтан, в саду, - пожала она плечами, давая понять, что это вполне естественно, быть обрызганной фонтаном.

Слава богу, тема подмоченного платья более не поднималась. Алессии очень не хотелось подниматься наверх, где её проступок мог быть замечен гораздо более опасным человеком - дуэньей, и сидеть ей в таком случае в комнате до ужина, не меньше.
виконт Лейси писал(а):
- Тогда нам придется нарушить этикет и представиться самим. - Стараюсь делать вид, что не удивлен тому, что гостья не знакома с хозяевами. - Я - Роберт, виконт Лейси, а вы?

Дарио Реньер писал(а):
- Вы ведь гостья нашего дома, не правда ли? - спросил он у незнакомки. - Позвольте представиться, я - Дарио Реньер, брат Марко, хозяина дома. А это - виконт Роберто Лейси, наш друг, - представил он гостя. - А вас как зовут, сеньорита?

- Моё имя Алессия Марино, - представилась она, - Да, я в гостях вместе с приглашённой сюда Беатриче Кавинато, и... Вы - Дарио Реньер? А это был сам Марко Реньер? - Боже, знала бы об этом Беатриче, подумала она, - И вы - хозяева дома. Боже, простите мне моё невежество, синьор, - Алессия покаянно покачала головой.
А через какое-то время до неё дошло, что она полностью проигнорировала правила приличия.
- И простите ещё раз, - она виновато улыбнулась, - Очень приятно с вами познакомиться, синьор Реньер, синьор Лейси.

виконт Лейси писал(а):
Ее голос кажется знакомым. Неужели это она? Не только голос, но и рост, фигура - все подходит. Но может ли так везти? Я вижу то, что хочу видеть?

Как-то странно смотрит виконт на неё, отметила Алессия. Интересно, а он что, тоже здесь гость? В этом доме... и на маскараде?

Дарио Реньер писал(а):
Заметив, что девушка идет не туда, Дарио поспешил ее поправить:
- Нет, нет, нам в Золотую гостиную, - он вышел чуть вперед, указывая направление. - Вы ж понимаете, перед гостями нам просто необходимо блеснуть!

- А не боитесь, что они ослепнут? - отшутилась девушка, улыбаясь, и идя следом в новом направлении.

Дарио Реньер писал(а):
Он подмигнул девушке и открыл одну из дверей, представляя взору спутников поистине великолепное зрелище.

- Теперь я понимаю, что точно проголодалась, - пробормотала она, оглядывая зал.

>21 Окт 2012 19:35

Франко Каналья писал(а):
-Благодарю, синьора! -Я грустно улыбнулся. -У малышки нет матери, она умерла после ее рождения. Как видите, я тоже вдовец. Мы с Вами ранее не встречались? Мне знаком Ваш голос...

-Сочувствую Вашей утрате. И нет, мы с Вами не встречались, и Ваш голос я слышу впервые - Бьянка лукавила, голос был ей смутно знаком, но признаться в этом было отчего-то страшно, - простите, я шла в церковь, - сказала она и быстро стала подниматься по ступеням, словно боясь, что мужчина погонится за ней.
Пройдя вперед по проходу, Бьянка встала на колени, перекрестилась и углубилась в молитву. Во всяком случае, так выглядело. На самом деле она перебирала в уме события прошедшего карнавала, и сердце ее вдруг словно кто-то сжал железной рукой страха, а в душу змеей вполз леденящий ужас. Что-то пошло не так. Что? Где? Бьянка никак не могла успокоиться, а потому и думать не получалось.

Лючия Верди Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.10.2012

>21 Окт 2012 19:40

Диана Сальвиати писал(а):

Диана быстро отодвинула скамеейчку и, подобрав юбки кинулась следом - кажется, она переборщила с воспитанием!
Остается только надеяться, что девушка не потеряет голову и не убежит полураздетая прочь.

- Примерка на сегодня окончена, - объявила Диана и, схватив плащ Лючии тоже выскочила на улицу.

Слава Богу, та стояла прямо перед дверьми.

Диана заботливо укутала девушку в плащ и сочувствующе посмотрела Лючии в лицо.
.

Чьи то заботливые руки закутали Лючию в плащ и ласковый голос произнёс
Цитата:
- Ну что, теперь полегчало? - спросила она участливо

Слёзы рекой потекли из глаз.
- Синьора Диана, не надо так. Отпустите меня, пожалуйста. Я вам очень признательна за всё, что вы для меня сделали, но дальше я смогу позаботится о себе сама.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 18:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Чужая воля»: Название: Чужая воля Рейтинг: G Жанр: Мелодрама по мотивам БН Герои: Некоторые из БН и введенные автором Все права принадлежат компании... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 2. Часть 1

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Венецианский карнавал [15597] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 92 93 94  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение