Ледяное сердце

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Анжелика Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.08.2012
>11 Окт 2012 19:53

» Глава 1, 2-я часть

Закрыв дверь, она прислонилась к ней спиной.
-Илона Викторовна, с вами все в порядке? – обеспокоено спросила секретарша Алана, увидев как Илона, выйдя из кабинета, побледнела.
-А что со мной? Со мной все нормально, - как можно спокойнее ответила та, подходя ближе к столу девушки.- Тебя ведь Кристина зовут?
Илоне трудно было держать маску, и чтобы хоть как-то отвлечься, она и перевела разговор.
-Да. У вас такое лицо было, будто вы приведение увидели.
На лице девушке было искреннее беспокойство, и Илона, не смотря на свое состояние, это оценила. Хотя так и не смогла полностью не думать об этой встрече, которая так выдернула ее старую боль наружу, что Илона ощущала мощные волны горечи и старые обиды.
-Лучше бы он приведением был, - тихо проговорила Илона, но Кристина услышала и переспросила:
-Вы о друге Алана Сергеевича? - неуверенно уточнила она.
-О друге???
Илона замерла, не ожидая такую новость услышать.
-Да. А вы не знали? Они уже полтора года дружат.
-Как полтора? Стоп. Ты откуда знаешь? Ты же новенькая. Всего две недели здесь. - По-прежнему не понимала ничего Илона.
-Мне рассказали. - спокойно пожала плечами Кристина.
-Тогда другой вопрос. Как так получилось, что мы не сталкивались с ним?
-Вадим Андреевич сюда раньше не приходил, они за пределами офиса встречались. А через секретарей встречи организовывали.
-Понятно, - выдохнула девушка.
И опять, чтобы отвлечься, Илона внимательней присмотрелась к Кристине. Высокая, стройная, красивая блондинка с длинными волосами. В отличие от ее предшественниц, не старается залезть в постель к шефу и не хамит. Алан уже несколько секретарш сменил из-за того, что те ему прохода не давали. А он из тех, кто не смешивает работу и удовольствие. В Кристине чувствовалось то, чего не было у остальных. Честь, порядочность и честность. Она именно работала, а не искала развлечений на работе. Исполнительная, трудолюбивая, пунктуальная. Похоже на этот раз Алан может не беспокоиться на счет секретарши. Кристина не подведет.
-Слушай, Кристин, не хочу навязываться, но ты не против, чтобы мы подружились? - под влиянием эмоций, выпалила Илона.
-Эээ, не против. Но можно вопрос. Почему со мной? Насколько я знаю, вы не с кем здесь не общаетесь. - Распахнула глаза секретарша.
-Я чувствую, что ты, как бы точней выразиться, хорошая. Ты не такая, как другие. И мне кажется, тебе можно довериться. А как ты верно заметила, я не с кем не общаюсь.
-Ясно. Я не против. Сама еще не нашла общий язык с другими, хоть и работаю уже две недели. - Чуть смущенно призналась Кристина.
-Не переживай. Коллектив хороший. Втянешься. - Обнадежила ее Илона. - Ладно. Я пойду домой. Скажешь Алану, что я ушла пораньше. Удачного рабочего дня.
-Спасибо. Передам. - Кивнула Кристина, и задумчивым взглядом проследила за исчезающей Илоной, искренне не понимая, почему все описывали ее как жесткую, эгоцентрическую личность. Ведь сейчас та демонстрировала совершенно другое. Она так легко и просто завела беседу, поддержала, предложила дружбу. Пожав плечами от такой дилеммы, Кристина решила пока оставить этот вопрос и вернулась к работе.

Домой Илона добралась только через час. Хоть она и жила недалеко от офиса и могла бы уже давно сидеть дома, но надо было зайти в супермаркет за продуктами. Переодеваться она не стала, так как скоро ей нужно будет уходить. Поэтому в том же деловом костюме она прошла на кухню и, заварив себе чай, села за круглый кухонный стол, который стоял посреди кухни. Невольно ей вспомнились события четырехлетней давности. Илона словно перенеслась в тот момент, когда она вся заплаканная лежала на коленях у Ани в ее квартире, а та ее успокаивала и гладила по голове.
-Илона, тише – тише, успокойся. Он не стоит твоих слез. Хорошо, что ты сейчас узнала, какой он на самом деле. Помни, что не делается, все к лучшему.
-Аня, как он мог?! Чего ему не хватало? Знаешь только, когда я увидела все это своими собственными глазами, я вдруг поняла, что это не единственный раз и, наверное, все его задержки на работе это просто его отмазки, чтобы провести время на стороне, - рыдая, говорила Илона.- Как же больно. Такое ощущение, будто внутри все скрутило и не отпускает. Словно доступ к кислороду перекрыли. Я даже не понимаю, как смогла там стоять и просто наблюдать за происходящим. Я будто оцепенела. К тебе добиралась, как в тумане. И только позвонив тебе в двери, дала волю чувствам.
-Успокойся. Ты сейчас со мной. Я тебя в обиду не дам. А завтра ты уедешь домой. Ты точно решилась на это? – неуверенно спросила ее Аня. – Я просто боюсь тебя отпускать одну в таком состоянии. Может поживешь у меня?
-Нет, я уверена. К тому же, когда Вадим вспомнит обо мне, то первым делом тут появится, - больше не рыдая, но по-прежнему умирая внутри, сказала Илона.
-Хорошо. Там есть тебя кому встретить?
-Да. Помимо родителей дома меня ждет человек, о чувствах которого я не побеспокоилась, когда уезжала. Но он постоянно твердил, чтобы я к нему обращалась, если мне потребуется помощь.
-Ты о своем Алане? – спросила Аня, вспоминая рассказы девушки о нем.
-Да, - коротко ответила ей Илона.
-Ладно. Но при мне ему позвонишь и скажешь, чтобы встретил, - и, дождавшись утвердительного кивка, улыбаясь, продолжила: - Звони мне, не забывай. Буду организовывать тебе бесплатную профессиональную консультацию по телефону.
-Куда же я теперь без этого, - горько, но улыбнулась ей в ответ девушка.
-Договорились. А теперь ложись спать. Теперь тебе это просто необходимо, - поучительно сказала Аня.
-Хорошо. До завтра.
-Спокойной ночи, Илона.
Сейчас девушка вспоминала, что в ту ночь так и не спала. А утром, попросив подругу, чтобы та забрала ее документы из университета и вещи из квартиры Вадима, позвонила домой и предупредила своих, что возвращается. Потом набрала номер Алана и попросила, чтобы тот ее встретил. Парень быстро согласился. А Илона всю дорогу домой думала, как он ее встретит, ведь за все время своего отсутствия созванивались всего пару раз.
Глянув на часы, девушка поняла, что опаздывает и быстро собравшись, вышла из квартиры.

А Вадим, после того как Илона вышла из кабинета его друга, долго еще не мог прийти в себя. Он и представить себе не мог, что его малышка Илона, так изменилась и превратилась в такую шикарную женщину.
Как только он вошел, то заметил длинные стройные ноги, красивую фигуру со всеми округлостями в нужных местах, потрясающие распущенные черные волосы. Но когда Вадим понял, кто стоит перед ним, он был поражен. Илона и раньше была красивой девушкой, но сейчас она стала еще прекрасней. Взрослее, уверенней в себе, красивее.
Он до сих пор был под впечатлением от встречи, поэтому не сразу понял, что его окликают:
-Вадим, чего завис? Это ты так от встречи с моей девочкой? – усмехнулся Алан.
-Твоей девочкой? – удивленно переспросил Барсов, не понимая, почему от этой фразы у него внутри все переворачивается.
-Не обращай внимания. Я ее так часто называю, - отмахнулся его друг. – Я жуткий собственник. И это мой заскок.
-Ясно, - все еще не отойдя от встречи, отстранено проговорил Вадим. – И сколько вы встречаетесь?
-Встречаемся? – не понимая, нахмурился Алан. Но потом улыбнулся, поняв, что имел в виду Вадим. – Очень долго. Несколько лет. Был перерыв, когда она уезжала, но теперь вернулась и каждый день мы с ней видимся.
-Ясно, - растеряно проговорил Барсов, понимая, что ответ друга его не обрадовал.
-Она моя сестра, - с усмешкой произнес Алан, вдоволь насмотревшись на унылое выражение лица Вадима.
-Что? Как? У вас же разные фамилии, - удивленно переспросил Вадим.
-А ты откуда знаешь? – теперь настала очередь Алана удивляться.
-Мы с ней уже знакомы, быстро ответил ему Вадим, с нетерпением ожидая ответа друга.
-А, ясно. Она моя сводная сестра, - наконец-то сказал Алан. – Мы с ней породнились, когда ей было 12 лет, а мне 17. И не смотря на разницу в возрасте, очень быстро подружились.
-Ты мне никогда о ней не рассказывал, - приходя в себя от ответа друга, сказал Барсов.
-Не было надобности. К тому же я тебя знаю. Мимо юбки не пройдешь, - усмехнулся Ал. – А я свою сестренку в обиду не дам. Она и так странная вернулась. Так что с нее хватит.
-Понятно. Ну что планы не поменялись? Сейчас на спарринг, а вечером в клуб? – поинтересовался Вадим, решив сменить тему.
-Да. Потом ко мне заедем, я переоденусь.
-Без проблем. Договорились, - улыбнулся Барсов, предвкушая вечер новых знакомств. За четыре года он не изменился в этом плане. Был все таким же любвеобильным. Правда, встречи теперь стали реже, количество женщин уменьшалось. Он понимал, что ценности его немного меняются и прошлой обезбашенности уже нет. Но потребности организма в удовлетворении остались. Поэтому наличие женщин в его жизни оставалось неизменным.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мантисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.08.2012
>11 Окт 2012 20:01

ха, таки брат!! хоть и сводный))
да, Вадим жук еще тот))
спасибо за главку, мне понравилось)

>11 Окт 2012 20:09

Мантисса писал(а):
ха, таки брат!! хоть и сводный))
да, Вадим жук еще тот))
спасибо за главку, мне понравилось)

Да,братик)))
Ну Вадя это Вадя)))
Спасибо) приятно)

Спасибо за комплект Кристюше))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jullietta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>11 Окт 2012 20:13

спасибо за продку!!!!думаю если бы Алан узнал правду о Вадиме, то друзьями бы они больше не были, а Вадим еще бы и по морде схлопотал
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>11 Окт 2012 20:13

Илонка молодец, смогла оправиться после предательства! А Вадим, думаю он еще побегает за ней
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>11 Окт 2012 20:19

Спасибо за продолжение!!!!!

Manja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 22.08.2012
>11 Окт 2012 20:30

Да, оказывается повзрослел Вадим, переоценка ценностей пошла. Хорошо хоть Алан брат а не жених. Значит скоро нас ждет нешуточная борьба характеров. Уверена, что оба сильны характерами.
Мне нравится, спасибо за продолжение.
Профиль ЛС  

>11 Окт 2012 20:31

-ANGEL A- писал(а):
Илонка молодец, смогла оправиться после предательства! А Вадим, думаю он еще побегает за ней

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2012 20:34

Елена-Леночка писал(а):
Спасибо за продолжение!!!!!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2012 20:40

Manja писал(а):
Да, оказывается повзрослел Вадим, переоценка ценностей пошла. Хорошо хоть Алан брат а не жених. Значит скоро нас ждет нешуточная борьба характеров. Уверена, что оба сильны характерами.
Мне нравится, спасибо за продолжение.

Повзрослел и умнеть начинает))) Да,характеры оба проявят)))
Спасибо)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

katiko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.01.2011
>11 Окт 2012 20:52

Спасибо за проду!!! Very Happy

>11 Окт 2012 21:04

katiko писал(а):
Спасибо за проду!!! Very Happy

Пожалуйста)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

-ANECHKA- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.05.2011
>11 Окт 2012 21:12

Спасибо за проду
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2012 21:20

-ANECHKA- писал(а):
Спасибо за проду

Всегда пожалуйста)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Уэллинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.06.2012
>11 Окт 2012 22:49

Какое продолжение. Спасибо большое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 4:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Тейтум кивнул и пошел за дедом в кухню. Марвин остановился в дверях, глядя на Веснушку, который прищуренными глазами следил за ним.... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ледяное сердце [15601] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 86 87 88  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение