Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Милая Шарлотта (ИЛР)

Anastazia:

Fleur Nocturne писал(а):
Привет, Анастасия.
Я прочитала четвёртую главу.
Боже, как молод и наивен Шарль. Какая может быть дружба между привлекательным молодым человеком и девушкой на выданье. Только слепой мог не заметить страданий Жоржетты.
Мало этого, Шарль решил поведать ей сердечные тайны. :scoff:
Не знаю, Настя, что Вы задумали далее... Какие интриги и сюжетные повороты ждут читателя.
Но почему - то мне кажется, что Шарлю нужно многому научиться. Я подразумеваю тонкие психологические приёмы, хитрость, прозорливость. Иначе он окажется "в дураках" и не раз.
А ХЭ планируется?
Спасибо. Читать интересно. Стиль повествования хороший.

Здравствуйте, Таня!
Спасибо за отзыв, рада, что читать интересно. Сразу скажу, что хэппи энд обязательно будет - все положительные герои (а еще и некоторые не совсем положительные) найдут свое счастье.
Шарль да, молод и наивен, и ошибок еще достаточно совершит, но в будущем он постсрается повзрослеть.
Еще раз спасибо thank_you

...

Anastazia:

» Глава 16. Отец и дочь

...

mariya-krasa:

Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо Very Happy Very Happy Very Happy

...

Anastazia:

Маруся, Poceluy

...

Alesia:

Настя, замечательно! Спасибо огромное!
Какая глава! Милая, домашняя, так и искрящаяся семейной любовью! Замечательные отношения между отцом и дочерью! Доверительные, откровенные, душевные.
Я так понимаю, что родители Жоржетты не живут вместе? И мадам Буффе - любовница отца, подарившая ему уже троих детей?
Могу себе представить, что это обстоятельство весьма и весьма "не радует" Жоржетту! Мы познакомимся с ее мамой?
Но какую меткую характеристику Шарлю дал герцог!
Anastazia писал(а):
- Нет-нет, - поспешил оправдаться он, - я не о том, что он беден, хотя это, безусловно, так… Но он же просто скучен, крошка моя! Он пробыл в Версале год, и за это время даже ни разу не был замечен в скандальных интрижках с какой-нибудь фрейлиной! Он единственный раз дрался на дуэли – и то защищал честь матушки! Да к тому же имел глупость попасться. Такой ли мужчина тебе нужен?

Мужской взгляд, так сказать Smile

P.S. Как приятно читать ответы автора на свои "возмущения"! Настя, я с огромным удовольствием буду следить за становлением Шарлотты как личности! (Фи, фраза-то совсем "нероманная" у меня получилась ) Как читатель лично я считаю, что автор имеет полнейшее и законное право на любые образы и типажи, на любые выбрики и особенности характера своих героев. Я принимаю всё, что напишет автор, предлагая автору взамен лишь свою искреннюю читательскую реакцию!
Единственное, что меня волнует и что хочу оговорить - чтобы автор не обижался на мои слова. Не воспринимал их как критику романа. Ни в коем случае! Я не критик, я читатель. Твои герои действительно получаются живые и реалистичные, поэтому и реагирую я на них как на живых и реалистичных людей! Я ни в коем случае их не осуждаю, нет, я лишь описываю свое отношение к их поступкам.
Идет? Wink
P.S. 2. А сколько глав планируется в романе?

...

Anastazia:

Олеся, спасибо за отзыв!
Рада, что глава понравилась, я и хотела, чтобы она получилась милой и домашней=) Да, все верно, родители Жоржетты вместе не живут, у каждого своя жизнь, а Жоржетту вот с бабушкой оставили. Просто разводы католическая церковь вообще не признает, так что развестись они не могут, даже если хотят. Жоржетта барышня стойкая, поэтому научилась уже мириться с этим.
Маму Жоржетты сама хочу куда-нибудь вписать, но пока не придумала куда shuffle
А критиковать меня можно и нужно - я на это никогда не обижаюсь Got а наоборот благодарю. Не знаю, как другие авторы, а я люблю пообсуждать с читателями своих героев, мне важно знать, какими они их видят - для этого, собственно, и выкладываю здесь главки.
Так что спасибо и за отзыв, и за "видение" моих героев rose

Цитата:
P.S. 2. А сколько глав планируется в романе?

около 40 глав или чуть больше Hun

...

Alesia:

Anastazia писал(а):
я люблю пообсуждать с читателями своих героев

Здорово! Это я тоже люблю! А уж если автор дает "добро", так вообще - милое дело!
Anastazia писал(а):
около 40 глав или чуть больше

От это наобсуждаемся))) От души!

...

Anastazia:

» Глава 17. Рыцарь де Руан

...

Alesia:

Настя, спасибо!
Видно, что Жоржетта лелеет свои воспоминания и с огромным удовольствием предается мечтам! tender
Трезвомыслящая наша девушка на самом деле весьма и весьма романтичная особа! И это меня очень радует!

...

Anastazia:

Alesia писал(а):
Настя, спасибо!
Видно, что Жоржетта лелеет свои воспоминания и с огромным удовольствием предается мечтам! tender
Трезвомыслящая наша девушка на самом деле весьма и весьма романтичная особа! И это меня очень радует!

Олеся, привет!
Ну всего-то одно воспоминание)))
Спасибо!

...

mariya-krasa:

Спасибо за проду))))

...

Alesia:

Anastazia писал(а):
всего-то одно воспоминание)))

Но зато какое емкое! И знакомство, и первый обмен взглядами, и борьба характеров, и игра в догонялки, и прятки, и первый поцелуй! Особенно первый поцелуй! Этих воспоминаний иным барышням на полжизни хватает! Wink

...

Anastazia:

Alesia писал(а):
Особенно первый поцелуй! Этих воспоминаний иным барышням на полжизни хватает! Wink

Да, я думаю, почти всем барышням tender разве что кроме самых черствых))

...

Fleur Nocturne:

Привет, Анастасия.
Я прочитала пятую главу. Спасибо.
Интересно было узнать о семье Шарлотты, о её жизни.
Несмотря на то, что у отца серьёзные финансовые проблемы (и Шарлотта от этого страдает тоже), девушка молода и немного легкомысленна. И она до сей поры не испытала серьёзных разочарований в жизни. Я сейчас не подразумеваю лишение матери и сестёр в раннем детстве.
Я прочитала совсем немного. Но могу уже сделать выводы : Шарль и Шарлотта бедны, словно церковные мыши. Извините за сравнение. Но вместе с тем они тщеславны. Особенно Шарлотта. Её стремление стать сексуальной игрушкой короля, содержанкой в обмен на богатство меня коробит.
С увлечением наблюдаю пробуждение её интереса к Шарлю.
Интересно, кто или что перевесит? Шарль или мешок, набитый деньгами.
Буду читать далее. Волнуют известные вопросы человечества : любовь и богатство, преданность и чувство долга. Очень хорошо, что Вы поднимаете эти темы на страницах своего произведения.

...

Anastazia:

Здравствуйте, Таня, спасибо за приятный отзыв=)

Fleur Nocturne писал(а):
Я прочитала совсем немного. Но могу уже сделать выводы : Шарль и Шарлотта бедны, словно церковные мыши. Извините за сравнение. Но вместе с тем они тщеславны.

Про мышей я и сама где-то это сравнение употребляла)))
Тщеславны - да, т.к. оба они происходят из древних знатных родов, и с детства им вдалбливали в головы, что они самые-самые, не смотря на бедность. Таковы уж были нравы))

Fleur Nocturne писал(а):
Её стремление стать сексуальной игрушкой короля, содержанкой в обмен на богатство меня коробит.

ну, время было такое, что особо выбора у небогатых девиц не было, увы. Шарлотта не то, чтобы стремится стать содержанкой, а рассуждает, что на месте Дианы де Пуатье она выглядела бы не хуже. Хотя по сути, может быть, это действительно одно и то же.

Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню