Выгонка луковичных

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>24 Мар 2013 7:53

Лета, привет.
Leleta писал(а):
А у меня были на выгонке многоцветковые нарциссы в прошлом году

Ой, пошла смотреть. Embarassed

Leleta писал(а):
На выгонку? Или в саду будешь высаживать?
Если на выгонку, то мы хотим посмотрееееть!!

Перенесу их на балкон, как только будет устойчивый плюс. Даже не знаю, на выгонку это уже, наверное, не похоже. Wink

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>29 Мар 2013 22:35

IreneA писал(а):
Даже не знаю, на выгонку это уже, наверное, не похоже.

Хм.. наверное, да)
Но все равно - покажешь потом, как расцветут?

А я тут что-то вспомнила, что совсем забыла фотки второго нарцисса показать (а он тем временем уже и отцвести успел )
Хорошо хоть сфоткать не забыла

И осталось у меня еще 2 штучки в холодильнике. Все думаю - выставлять их уже или нет? Росточки там еще маловаты, но по времени они уже долго сидят в холоде (да и хочется уже новых цветочков... )
Наверное, все-таки выставлю)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2013 21:26

Приветик всем!

Думаю, пора открывать нашу сезонную тему

Самое время сейчас закупиться луковичками и потихоньку высаживать, чтобы весной они нас снова порадовали

Я уже купила себе 1 гиацинтик, 3 ириса (понравился прошлогодний опыт Топаз) и 4 тюльпана. Думаю еще куплю чего-нить (пока примериваюсь)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>09 Окт 2013 21:22

Привет!

Leleta писал(а):
Думаю, пора открывать нашу сезонную тему

Пора.

Leleta писал(а):
Я уже купила себе 1 гиацинтик, 3 ириса (понравился прошлогодний опыт Топаз) и 4 тюльпана.

Я в выходные с дачи привезу тюльпаны. Когда садить будем?
Вазоны уже приготовила.

>10 Окт 2013 19:29

Приветик, Шотииии!!!

шоти писал(а):
Я в выходные с дачи привезу тюльпаны. Когда садить будем?
Вазоны уже приготовила.

Все вместе будем садить? Классно!
Давайте в понедельник-вторник?

Топазик, ты готова?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>11 Окт 2013 0:59

Leleta писал(а):
Топазик, ты готова?

Готова, готова!
Конечно при возможности я скупила бы много больше луковок, но и так сойдет.
Leleta писал(а):
Давайте в понедельник-вторник?

Можно, мне главное поконкретнее сказать когда)
шоти писал(а):
Привет!

Приветик! А не хочешь еще несколько луковок чего-то иного купить? Потом когда достаешь зимой, все хочется доставать еще и еще, и чтоб горшки не заканчивались)

Danielle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2009
>11 Окт 2013 17:44

Тук-тук, девочки, можно к вам?)
Воспылала я резкой страстью к садоводству прошлой осенью. Когда купила фрезии на ярмарке. Ради интереса посадила их в горшок, продавщица уверяла, что к Новому году уже зацветут. Я же на радостях посадила и принялась ждать. А они не цветут. Вылезли, листочки, все как положено, но нет цветочков. В общем, я уже пятнадцать раз обругала ту бабу, послала подальше, но заглядывала на окошко каждый день. А в феврале наконец зацвели!! Я даже не знала ,что они такие красивые!!! И пахнут так вкусно! Как самые настоящие духи. А весной я высадила луковички в грунт(как я со всеми комнатными делаю), думаю, пусть меня еще и так порадуют. Но они опять заупрямились и все лето просидели, не вылазя. Я опять расстроилась, что такая красота больше на растет, и ведь нигде больше не видела, чтобы продавали! Когда в сентябре пересаживала обратно в горшки гераньки и прочее(ибо сентябрь вообще как ноябрь был) лила слезы о фрезиях, пожаловалась папе, что мол не растут, жалко. А он говорит: ну пойди раскопай их, пропали так пропали. Ну и я не особо надеясь пошла ковыряться в клумбе. А там!! Одна луковка даже вылезла, просто под листиком упавшим я ее не заметила...
Я к чему, собственно)) К тому что теперь сидят луковочки у меня в горшочке на подоконнике. Очень надеюсь на цветочки этой зимой.
А еще в сентябре, когда я ходила за новыми горшочками в строительный супермаркет, я случааайно наткнулась на стенд с цветами. И ожидаемо не удержалась и купила пакетик ирисов и еще каких-то цветочков, название, которых никак не запомню) И ирисики уже вылезают на свет!! Чувствую себя дитем малым.
Но это я просто сажала в горшочки. А теперь увидела вашу темку чудесною и захотелось так тоже, выгонять)) Благо, тюльпанов в саду очень много) И гиацинты есть. И вопрос: а лилии можно так? или это сложно для них?
Короче, завтра пойду откапывать тюльпаны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2013 3:32

Привет, Danielle!
Danielle писал(а):
Тук-тук, девочки, можно к вам?)

О-о-о, узнаю нашего товарища!) Читаю и прямо на меня похоже местами). Особенно там где случайно купились луковки каких-то цветов)
А нет у тебя фоток той фрезии что цвела? Интересно посмотреть.

>12 Окт 2013 14:11

Топаз писал(а):
Особенно там где случайно купились луковки каких-то цветов)

Да-да) Они сами, напали и заставили купиться))
Чего-то утром спросить хотела, да забыла
А мы все вместе сажать будем, в один день прям? Было бы здорово)
Топаз писал(а):
А нет у тебя фоток той фрезии что цвела? Интересно посмотреть.

Еееееесть!!! Я все свои цветы фотографирую

Но сейчас я не знаю, какого цвета у меня растут, так что будет сюрприз))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2013 21:08

Приветик, Алена!

Danielle писал(а):
Когда купила фрезии на ярмарке. Ради интереса посадила их в горшок, продавщица уверяла, что к Новому году уже зацветут. Я же на радостях посадила и принялась ждать. А они не цветут. Вылезли, листочки, все как положено, но нет цветочков. В общем, я уже пятнадцать раз обругала ту бабу, послала подальше, но заглядывала на окошко каждый день. А в феврале наконец зацвели!!

А сколько времени прошло между посадкой и цветением? Обычно 12-14 недель нужно для созревания бутона, так что может ты и уложилась)
Ну и еще может они так небыстро цвели, потому что не поняли, что от них этого ждут) В процессе выгонки мы как раз обычно и даем им "понять" это - сперва сажаем в холод, имитируя зиму, а потом выносим на тепло, чтобы они подумали, что уже весна и начали пускать бутоны

Danielle писал(а):
К тому что теперь сидят луковочки у меня в горшочке на подоконнике. Очень надеюсь на цветочки этой зимой.

Это прошлогодние? Могут и не зацвести, после такого выращивания им нужен год покоя (силенок поднабраться)) Даже если зацветут - скорее всего цветки будут меньше и их самих будет меньше (я умею успокоить, да )

Danielle писал(а):
И вопрос: а лилии можно так? или это сложно для них?

Вроде бы любые луковичные цветы можно выгонять, так что думаю стоит попробовать)

Топаз писал(а):
Особенно там где случайно купились луковки каких-то цветов)

Луковицы коварны

Danielle писал(а):
Они сами, напали и заставили купиться))

Вот-вот, так все и бывает обычно)) Только зазеваешься, а они уже в кармане))

Danielle писал(а):
А мы все вместе сажать будем, в один день прям? Было бы здорово)

Давайте) Я за))

Danielle писал(а):

Красотень какая! Тоже захотелось фрезии сразу)))

Ален, а ты читала начало темы, вообще про технологию выгонки? Все понятно там?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2013 22:27

Привет всем!

Сегодня зашла в мегамаркет и присмотрела себе таки еще луковичек) Две упаковки тюльпанов по 3 штучки в каждом.

Когда сажать будем?

Я завтра в Москву уезжаю и приеду в понедельник, поэтому предлагаю сажать во вторник.. вы как? Готовы?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2013 21:13

ой-ой-ой, чо-то я совсем потерялась.
Leleta писал(а):
Это прошлогодние? Могут и не зацвести, после такого выращивания им нужен год покоя (силенок поднабраться)) Даже если зацветут - скорее всего цветки будут меньше и их самих будет меньше (я умею успокоить, да )

о даааа, ты меня очень успокоилааа)) вот теперь трясусь над ними как над азалией)
Leleta писал(а):
Вроде бы любые луковичные цветы можно выгонять, так что думаю стоит попробовать)

хе-хе, маньяг-цветовод не дремлет)) надо откопать лилии, а их тоже как тюльпаны на зиму выкапывают?
Leleta писал(а):
Тоже захотелось фрезии сразу)))

да-да, а как пахнут! а я вообще чего купила-то их, читала у Робертс "порочная невинность"(прям любимая у нее) и там у героине комнате стояли фрезии, а когда она надумала идти героя совращать, хапанула одну, мол, шоб не с пустыми руками)
Leleta писал(а):
Ален, а ты читала начало темы, вообще про технологию выгонки? Все понятно там?

да-да, я все изучил, вроде все понятно, особой премудрости нетуть)) если вопросы появятся, я тут буду стоять с транспарантами и требовать ответа)) даже торф уже купилаа)
Leleta писал(а):
Сегодня зашла в мегамаркет и присмотрела себе таки еще луковичек)

и я хочуууууууу, я хочу тоже, еще луковичек хочууууу)))
Leleta писал(а):
Когда сажать будем?

я готофф
Leleta писал(а):
поэтому предлагаю сажать во вторник.. вы как? Готовы?

согласный на все!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2013 2:18

Привет нашему маленькому обществу)

Увидела в другой теме такую фразу:
Когда в отделе парфюмерии ко мне подходит продавец-консультант со словами "Могу я вам чем-то помочь?", я искренне отвечаю:"Можете! Выгоните меня отсюда, пожалуйста!
//Думаю это и про нас тоже)

Danielle писал(а):

Красота! Мне очень предвкушение нравится - то есть такой ракурс где видно расположение цветов на ветке и разная степень зрелости бутонов) Но у нас что-то луковок фрезии не видела...

Leleta писал(а):

А мне вот лилии сложно представить... Они мне кажутся более крупными что ли, требующими больше места.
Хотя вот смотрю гугл говорит что нет ничего невозможного) Так что интересно будет увидеть если кто-то попробует.

Leleta писал(а):
Я завтра в Москву уезжаю и приеду в понедельник, поэтому предлагаю сажать во вторник.. вы как? Готовы?

Давайте!

Но у меня опять проблемы на улице тепло, а в холодильнике как-то и некуда и боюсь как бы не подмерзли.
И прошлогодние я еще не перевезла в село. Подумываю о том чтоб садить их все кучкой здесь, но не выгонять а пусть растут все время на балконе - ждут природного тепла.

Leleta писал(а):
Сегодня зашла в мегамаркет и присмотрела себе таки еще луковичек) Две упаковки тюльпанов по 3 штучки в каждом.

Ошибаешься, это они тебя присмотрели) И быстро в кармашки)
Danielle писал(а):
хе-хе, маньяг-цветовод не дремлет)) надо откопать лилии, а их тоже как тюльпаны на зиму выкапывают?

Я увы не сталкивалась, ниче не подскажу. Но советую купить что-то в магазине, на случай если садовые цветы заупрямятся. Чтоб было чем порадоваться

>20 Окт 2013 9:56

Наташик, привет
Топаз писал(а):
Увидела в другой теме такую фразу:
Когда в отделе парфюмерии ко мне подходит продавец-консультант со словами "Могу я вам чем-то помочь?", я искренне отвечаю:"Можете! Выгоните меня отсюда, пожалуйста!
//Думаю это и про нас тоже)

Мдааа, про нас, но я так ни в жизнь не скажу)))
Топаз писал(а):
Но у нас что-то луковок фрезии не видела...

Я тоже больше негде не видела, то совершенно случайно гуляли по площади, а там такая своеобразная ярмарка, ну и я же сразу шасть к цветам)
Топаз писал(а):
А мне вот лилии сложно представить... Они мне кажутся более крупными что ли, требующими больше места.
Хотя вот смотрю гугл говорит что нет ничего невозможного) Так что интересно будет увидеть если кто-то попробует.

Согласна, потому и спрашиваю, мне они тоже кажутся много больше. У меня в саду лилия в этом году вымахала выше меня даже. Но в любом случае мне интересно, что из этого получится.
Топаз писал(а):
Но у меня опять проблемы на улице тепло, а в холодильнике как-то и некуда и боюсь как бы не подмерзли.
И прошлогодние я еще не перевезла в село. Подумываю о том чтоб садить их все кучкой здесь, но не выгонять а пусть растут все время на балконе - ждут природного тепла.

А я еще, думаю, в погребе можно же? Потому что боюсь в холодильнике они не доживут до срока, кто-то обязательно опрокинет, перевернет и нанесет увечья.
У меня сейчас на подоконнике ирисы растут, карликовые такие, на природном тепле
Топаз писал(а):
Я увы не сталкивалась, ниче не подскажу. Но советую купить что-то в магазине, на случай если садовые цветы заупрямятся. Чтоб было чем порадоваться

Кхм, так я это, уже. Вот как Лета, зашла в Караван за мусоркой и чаем и каким-то волшебным образом оказалась у стенда с луковками. Купила тюльпанов, четыре штучки в упаковке, и нарциссы - две луковки. И подумываю о том, чтобы еще раз сходить туда за мусорными кульками...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2013 22:41

Топаз писал(а):

Но у тебя же уже есть опыт в этом деле Я думаю, все получится и в этот год, как и в предыдущий)

Danielle писал(а):
А я еще, думаю, в погребе можно же?

Думаю, можно) Там же холодно, да? Как на улице?
Главное - от заморозков охранять, можно накрывать росточки чем-нибудь, если в погребе бывают промерзания.

На счет посадки - смотрю, не очень у нас получается вместе сажать.. Так что предлагаю до конца этой недели посадить кому когда удобно. Согласны?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Выгонка луковичных [15777] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение