Святки в поместье "Наливай"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждаем И пишем Эпилоги!

лакей Ванятка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.01.2013

>16 Янв 2013 21:08

Стар я стал, немощен. Барин меня жалеет, работу полегче дает.
Вот и на празднике сим я помогаю как могу. Приехали, значиццо, разорять нас, ироды...
Вышел на серединку да и объявил гостям дорогим:

Принеси - подай - не мешайся!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

графиня Софья Островская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.01.2013

>16 Янв 2013 21:09

Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Милая Софья! нет в том Вашей вины! тут лишь моя... я неосмотрительно, словно слепец, шел навстречу зову вашей красоты... и пал... сраженный ее величием!
И что на это ответить? Значит опять будем хлопать ресницами.
Хоть на улице мы стояли не долго, я почувствовала что продрогла.
- Извините господа, я пожалуй пойду в дом, а то чувствую что начинаю замерзать. И надо бы переодеться к обеду.
Уже открывая дверь услышала вопрос про балы адресованный Лике
- А в прочем, Лика - так как балы? Бывали вы на них? Вы уже представлены свету?

Варвара Самсоновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.01.2013
>16 Янв 2013 21:09

Варвара Самсоновна дивилась комнате, которую ей предоставили в верхних покоях дома. "Однако, Евлампий Маркович обласкан властью...Богато живет, шельмец! И поди, душ у него много -вона их сколько по двору да в доме снует! И девка у него на выданье, как я слыхала. Надобно мне за Платошу словечко замолвить перед Евлампием!"
С этой спасительной мыслью она повелела слуге прислать к ней ее девку Анисью. Уж больно сноровиста девка, умела княгиню одеть-раздеть, причесать по-модному да чепец приладить справно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Серафима -Фифи- Лежье Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:10

маркиз де Траверсе писал(а):
- А что, пора переодеваться к petite dejouner?

Вроде, пора...Сомневаюсь, что здесь все проходит, как нужно. Но пока не так уже и страшно. Приезжие обнимались с хозяином, смеялись. Эмоциональные рюсс. И всех встречают странным напитком с огурцом. Кес ке се, интересно. Судя по выражениям лиц после дегустации, что - то очень даже неплохое. Слуги наконец принесли весь гардероб. Руками не трогать! Еще чего! Это же шелк и кружева.
- Вон! Кыш! Вы соображаль, что делай?! - пришлось пояснить доходчиво, для чего им нужны пустые котелки на плечах.
маркиз де Траверсе писал(а):
Достань зеленый камзол с золотой вязью. И кремовые чулки. Перчатки постираешь, что странный хозяин обслюнявил.

- А лицо ваше не треснет, Катя?
- Не надейтесь! А вы так и думаете идти в этом?! - брезливо морщит нос маркиз. - Не опускайтесь до уровень этих мюжик!
- В чем хочу, в том и пойду. Камзол ловите.
- Почему я должен его ловить?! - возмущенно. Брови до прически подскочили. Гармонично...
- Потому, что упадет. А полы явно не сверкают, - поясняю я. - А кремовые чулки к нему не идут.
- Лучше меня знаете, - смертельная обида просто.
- А перчатки проще выбросить. На них плохая карма, как говорит ваша маман.
Мне, я думаю, подойдет и бирюза...За любование собой в зеркале мы сражались с переменным успехом. Победила дружба и занесенные над чулками ножницы.
- Пратииивная! Это же высший шик!
Ой та ладно...Две ленточки. Но тема чулков это святое. И шарфиков.
- И подайте шарф!
Ну вот...
Вроде, при полном параде. Можно и marcher на petite dejouner.

Не можете найти ко мне подход? Обходите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Валерьян Афиногенович Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.01.2013

>16 Янв 2013 21:11

Евлампий Маркович Наливай писал(а):
- Ту чаща всего сковородой кормят - по голове, любезнейший друг мой. - Сказал Евлампий открывая дверь, и пропускай друга вперед ( ежели ошпарят маслом то его первого). - Но для друга. Не чего не жалко.

Пока Валерьян ждал ответа от снующей туда-сюда челяди, сзади послышался голос хозяина поместья. Тьфу ты! Быстро выпрямившись, Валерьян повернулся к Евлампию - лицом. А вот нечего маневрировать у него сзади. Мало ли, чего...

- Сковородкой - это да, но лучше со сковородки. Так сказать с пылу - с жару. - Пройдя немного вперед, Валерьян огляделся и громко хлопнув в ладоши, потер их друг о друга в предвкушение и подмигнул Евлампию: - Ну-с, друг мой расчудесный, за встречу, а? - Глядишь и выпивку заморскую поставят.

Алексей Петрович Тверской Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:14

полковник Платон Фольшин писал(а):
- Наша пропадала везде, но потом с честью находилась, - я выпил еще рюмочку.

Я снова рассмеялся. Платон - безусловно настоящий гусар! Вот уж ловкач словами играть...!!!
- Ничего, Алеша, на всякую маменьку управа найдется. Где слово ласковое, где взгляд. Прорвемся, не робей, не в первый раз.

- Прорвемся!
я вслед за Платоном выпил рюмочку.
- Лешенька, Лешенька, прикуси язычок. Гликерия Антоновная барышня нежная, юная.

- Прикусил.. да поздно видать...
С горечью шепнул я Платону
лакей Ванятка писал(а):
Вышел на серединку да и объявил гостям дорогим:

- Ну да ладно - пожалуй и в дом пора!!! Идемте, Лика, Платон?
Я видел как скрылась из виду Софья... почему-то ее уход огорчил меня...
Профиль ЛС  

Евдокия (Дунечка) Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:17

крепостная Маняша писал(а):
- Барыня, что-то мне боязно?? Может не надо этого??-попробовала я еще раз убедить Дуняшу, хотя знала наверняка, что не собьешь уже ее с пути.

-Ты чего! Уговорились уже. Я вон отвратительные тряпки одела уже, тебе лучшее платье отдала! На попятную пошла, Маняша? - прищурилась Дунечка на крепостную. И именно в этот момент стук в дверь. Крепостная от ужаса глаза округлила. Нет бы дверь открывать быстрее. Не мне же это делать? Не барское это дело!
Марья Адольфовна писал(а):
Сказав всем чтобы ждали обеду я взяла припрятанные пирожки и пошла к Дусе. Не дай боже хоть кило красоты пропадет. Нужно подкармливать.

Но открывать двери не пришлось, они сами открылись, точнее их открыла Марьюшка, кормилица Дунечкина. Увидев пирожки у нее на руках от счастья улыбка шире стала на лице девушки. Ох, не забыла про голодного ребенка, кормилица.
-Марьюшка! Пироги! - воскликнув кинулась к кухарке. А та со страху отступила назад.
- Свят! Свят! Черти! - заголосила Марьюшка. Челядь! Хоть и любимая. Вот что с них взять? Везде черти кажутся.
-Марьюшка, я это! Дунечка! - успокоила ее Дунечка силой в покои вернув. Не дай бог, кто увидит.
-Дуся! Дитятко мое, ты что с собой сделала? - начала размазывать сажу на лице девушки сажу, чем только хуже сделала. Были пару штрихов, стало лицо одна копоть!
С трудом убрав с лица руки Дунечка взялась объяснять Марье, что она планирует. Кухарка дюже любит ее, отцу не выдаст.
-Гадать убегаю, Марьюшка. Уж не выдайте батюшке. Помогите Маняше, пусть денек мной побудет. Я быстренько, туда и обратно. оглянуться не успеете. Может Мане даже и выходить не придется. - только сказала про Маняшу, Марьюшка наконец узрела свою подопечную. Да, меня то не поругают, но Маняше, попадет чую!
-А пироги? - поглядела Дунечка на пироги, понимая, что не успеет отобедать она. - С собой мне заверните. По пути съем! Только быстренько. Не успею затемно вернуться.

А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с)
Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гликерия Чарская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:20

- Да, сударыня, гардемарин. Имею честь быть! И хоть чин этот не велик - служу как и все - верой и правдой матушке Елизавете Петровне!

А вот это уже интресно, но от чего так мало!?
uot;]Балы-с... да что с них взять... станцуешь полонез... следом - минуэт...а там и счет потерял... да и сама императрица - ох, страстная любительница танцев! Одно время выбрала меня своим любимцев... вот уж затанцевала она меня...

Ну, вот опять! Что мне до них?
- Ну да ладно - пожалуй и в дом пора!!! Идемте, Лика, Платон?

- Гликерия Антоновна, - шепотом напомнила я. - Пойдемте.

Еремейский Михаил Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:20

Герцогиня Виленская писал(а):
Князь, говорите! В таком виде

А что это мой вид ей не нравится? Иван сказал....что он там сказал? Как огурчик выгляжу, во! Я нахмурился, пошатнулся и крепко ухватился за дверцу кареты.
Простите дорогой, но по-моему вам бы стоило нам помочь, а не командовать здесь.

- Чего? - Протянул я рассержено - Вы, барышня, никак умом тронулись? Чтоб князь Еремейский сугробы чи...ик...стил!
Думаю, они скоро закончат, поэтому соизвольте подождать, князь... как вас там?

Она мне ещё и приказывает! Я нахмурился ещё сильнее. Дверца качнулась и я чуть не упал. Это происшествие сбило мне направление мыслей и я уже забыл, что хотел этой нахалке ответить! Я обернулся к своим саням и закричал на всю округу:
- Иван!
- Чего изволите, Ваша Светлость?
Я махнул рукой в сторону кареты.
- Убери это с моей дороги. - Повернулся к барышне. - А вы,...как вас там...не воспитанная заносчивая особа! О!
И развернувшись, потопал к своим саням.
Иван, поняв мой приказ по-своему, убрал вместо кареты сугроб и красивая нахалка могла поехать дальше.

Марья Адольфовна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:23

Ох ты ж батюшки!!! Дуся, ну как всегда!!! Чего то да придумает. Бедовая же девка...
-Мила моя, накликаешь ты на себя беду. Я то батюшке твоему ни словечка не скажу. Да только как бы кто другой не заметил то да не узнал.
Сидит краса моя на низеньком диванчике, а я хлопочу вокруг нее.
- Ты шаль то накинь потеплее! Продует!
Взяв лежащую рядом шаль обмотала Дусю, оставив видными только глаза.
Оглядела свою работу с одобрением.
-Ну вот как я щас? Душа то будет не на месте!
Завернула быстро пирожки в платок и запихнула Дуне запазуху.
- Ты только скушать их то не забудь!!! А там обед впереди.
Перестав бегать кругами остановилась и встала рядом с барыней.
- Ну иди буди с Богом. - Перекрестила на дорожку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евлампий Маркович Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:26

Валерьян Афиногенович писал(а):
- Сковородкой - это да, но лучше со сковородки. Так сказать с пылу - с жару. - Пройдя немного вперед, Валерьян огляделся и громко хлопнув в ладоши, потер их друг о друга в предвкушение и подмигнул Евлампию: - Ну-с, друг мой расчудесный, за встречу, а? - Глядишь и выпивку заморскую поставят.

Лишь бы выпить. Никакого уважения к здоровью
- Эх, не жалеешь ты свою печень. - Оглядывался по сторонам Евлампий, в поисках кухарки. А то ежели та их в зоне своей увидит, опять валяться в кровати неделю. Рука у Марьи тяжелая, особля ежели в руках кочерга. Но заприметив, что в кухне только угощения ,которые подавать на стол планировали обеденный, а врага, гордости ( И я щас не о умениях готовить, а еще и о груди пятого размера прим. автора) усадьбы нет, видать вышла куда -то, воспрял духом. Да направился к заначке, что в дальних полках заныкана, давеча.
- Ни свою не жалеешь, ни мою - Бурчал Евлампий, пока наливал по рюмашке коньяка , привезенного из поездок с загранице. - Ну, что друже? За дам? И чтоб огурчик стоял!- Отсалютовал Велерьяну, рюмкой.

мажордом Тынис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:26

Обед подали в роскошной столовой поместья. Сверкало начищенное серебро, звенел хрусталь. Шампанское лилось рекой.

Алексей Петрович Тверской Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:28

Гликерия Чарская писал(а):
- Гликерия Антоновна, - шепотом напомнила я. - Пойдемте.

Я распрямил плечи и пропустил девушку вперед:
- Прошу, Гликерия Антоновна!
Жестом предлагая Лике пройти вперед нас с Платоном.
Подумав, решил я, что ничего не сделал дурного, а настроение Лики может меняться как угодно... я ей тут не хозяин и недавний знакомец.
Но благородство взяло свое
- Гликерия Антоновна- шепнул я, входя следом за ней - Я покорнейше прошу меня простить, ежели я обидел вас чем-то!
После чего мы все расстались - до обеда - и разошлись по комнатам, выделенным мажордомом.
Профиль ЛС  

Маргарита Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:32

-Приехали, княжна!!!-заголосил кучер.
Я, не веруя в свое счастье, что наконец приехали, пошла к хозяевам поместья.
Евлампий Маркович Наливай писал(а):
Встречали гостей, как надобно. Хлебом и солью. С караваем вышли

Здравствуйте, Евлампий Маркович! Рада Вас видеть! Вам князь с супругой передавали поклон.

Гликерия Чарская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:34

- Прошу, Гликерия Антоновна!

Мы вошли в дом дядюшки.
- Гликерия Антоновна- шепнул я, входя следом за ней - Я покорнейше прошу меня простить, ежели я обидел вас чем-то!

Я обернулась.
- Нет... Алексей, - я ему улыбнулась и пошла к себе.
Почему меня все такой нежной считают?
Надеюсь, что мои вещи уже привезли. Где мой мундир!?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 17:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Женщина в окне" А.ДЖ. Финн Долго не решалась начать читать книгу, так как ее все сравнили с "Девушкой в поезде"... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Святки в поместье "Наливай" [16159] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение