Регистрация   Вход

Франсуаза Дюбуа:

Цитата:
- О, на ловца и зверь бежит. Граф, давно не виделись. Я вчера был в Лувре, и у меня для Вас письмо от Его Величества. Он знал, что Вы в Фонтенбло и просил передать.

Наше уединение было нарушено появление еще одного месье со спутницей.
Цитата:
- Маркиза, разрешите Вам представить - граф Николя де Маникан.
- Граф - маркиза де Брикассар.

Весьма насыщенный день, столько новых знакомств. Держу пари, хоть мне это строго запрещено этикетом, брат и Лили будут довольны.
Цитата:
- Рад Вас видеть, друг мой, не ожидал встретить вас здесь - но решил промолчать перед дамами, где мы чаще всего пересекались, и до дворцовского убранства там очень далеко. Взяв конверт, я обратился к Франсуазе: - Мадмуазель Дюбуа, разрешите представить Вам, графа Рауля де Сент- Эньян, Граф мадмуазель Дюбуа.

Делаю реверанс, дарю учтивую улыбку.
Мадмуазель Дюбуа, извините, но придется нашу прогулку перенести на боле поздний срок, мне сейчас нужно удалиться. Прошу вас о прощении. Граф, присмотрите за моей дамой.
"Моей дамой?!" - кажется я не ослышалась, изящная бровь взметнулась вверх, в немом вопросе. И прежде чем я смогла что либо сказать, мой спутник удалился.
Цитата:
- Не сомневайтесь, Маникан, сделаю все в лучшем виде, дамы в надежных руках, - я рассмеялся.
- Мадемуазель, куда Вас проводить? Вы остановились на дамской половине или с кем-то из родственников.-

Даже не смотря на самоуверенность некоторых личностей, правила приличия никто не отменял. Было мило со стороны графа, предложить себя в роли сопровождающего.
- Будьте любезны, я остановилась с братом,он - Маркизом Сент-Обин.

...

Жаклин Бишоп:

Жерар де Вержи писал(а):
- Милые дамы, какая счастливая судьба собрала вместе столь очаровательных, ослепительных, умопомрачительных нимф, как вы? Не иначе, чтобы свести с ума наши безные глаза и сердца, - Жерар улыбался, но не слишком, чтобы показать, что он почти серьёзен.

Я чуть в голос не рассмеялась, глядя на это представление. Я столько раз наблюдала такое за 6 лет с момента выхода в свет, что было ощущение, будто предсказать могу каждое слово.
Жерар де Вержи писал(а):
- И пока незнакомая, но не менее восхитительная мадемуазель, - третий поклон, англичанке.

Да, ничего нового, - тщательно скрывая ехидную улыбку, я сделала реверанс, радуясь, что мама заставила надеть закрытое платье.
- Вы правы, мы не знакомы, - спокойно посмотрела на него. - Но, кажется, вы уже успели осмотреть меня с ног до головы.
Как говорит Чарли, правда ошеломляет... Посмотрим, так ли это.

...

Маргарита де Сен-Жак:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- Здравствуйте, маркиза! - вежливо поздоровалась Альмеда. - А разве у меня был выбор? Королева хотела видеть меня здесь! Но я не сожалею! Надеюсь, будет весело!

- Королева иногда бывает очень строга,- улыбнулась Маргарита. - Но я думаю,праздник будет великолепным.
Жаклин Бишоп писал(а):
Рискну показаться нескромной, но позвольте задать вам вопрос: вы не подскажите, кто те джентльмены? - указала на тех господ. Думаю, что эти сведения мне не повредят.

-Думаю в нашем женском обществе, чуть-чуть нескромности не повредит. А на счет мужчин...- задумчиво проговорила Маргарита. - Одного знаю, мы несколько раз встречались при дворе... при различных обстоятельствах. Довольно приличный молодой человек, если вы не окажетесь с ним наедине. Маркиз Жерар де Вержи к вашим услугам. Со вторым, к сожалению, а может и к счастью, не встречалась, так что могу сделать вывод, что он нечастый гость при дворе. Но возможно это говорит в его пользу.
Пока Маргарита рассказывала про мужчин, эти самые кавалеры двинулись в их сторону.
Жерар де Вержи писал(а):
- Герцогиня де Сен-Жак, вы прекрасны, как всегда, - ещё один поклон, француженке.

- Маркиз де Вержи, вы как всегда обаятельны,- улыбнулась девушка.- Не ожидала увидеть вас так рано на празднике.

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Жерар де Вержи писал(а):
- Милые дамы, какая счастливая судьба собрала вместе столь очаровательных, ослепительных, умопомрачительных нимф, как вы? Не иначе, чтобы свести с ума наши бедные глаза и сердца, - Жерар улыбался, но не слишком, чтобы показать, что он почти серьёзен.
- Графиня Альмеда, рад вас видеть, - поклон испанке.
- Герцогиня де Сен-Жак, вы прекрасны, как всегда, - ещё один поклон, француженке.
- И пока незнакомая, но не менее восхитительная мадемуазель, - третий поклон, англичанке.

"О, кажется самонадеянный господин знает мое имя! Ну, неудивительно, он же вращается при дворе. Что касается меня - я не помню в лицо почти никого из придворных. Мне там скучно! Но надо проявить вежливость! Как же его зовут? Кажется, де Вержи, маркиз де Вержи." - Альмеда сделал реверанс и открыто посмотрела в лицо мужчины.
- Не думаю, что вам грозит сойти с ума, маркиз!

...

Катарина де Брикассар:

Николя де Маникан писал(а):
Мадмуазель Дюбуа, извините, но придется нашу прогулку перенести на боле поздний срок, мне сейчас нужно удалиться. Прошу вас о прощении. Граф, присмотрите за моей дамой.

Но граф - тут же сбежал. А я даже толком не успела рассмотреть его перстни.
Черт!
Ой, прости Боже и ты Патрик, больше не буду так выражаться!
Причем граф сбежал так и не представив меня своей спутнице.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Не сомневайтесь, Маникан, сделаю все в лучшем виде, дамы в надежных руках, -

Граф де Сент-Эньян тут же заверил друга, что все будет сделано в лучшем виде. Затем переключил внимание на юную спутницу Маникана.
Мадемуазель, куда Вас проводить? Вы остановились на дамской половине или с кем-то из родственников.

О! Боже мой! Я была готова рассмеяться. Мой спутник напомнил мне вальяжного кота садовника Марко. Я чуть не прыснула. А мой провожатый, меж тем, предложил девушке второй локоть. На этот раз я не смогла сдержать улыбки.
- Дамы, я посмотрел на обеих, поскольку тут никого нет, кроме меня, а я имею честь быть знакомым с Вами обеими, позвольте представить Вас друг другу, - я хитро улыбнулся.
- Маркиза - это мадемуазель Дюбуа.
- Мадемуазель, маркиза де Брикассар.

И тут наконец, граф сообразил, что нас все же стоит представить другу другу. Мы с девушкой поприветствовали дуг друга. Она попыталась присесть, как это полагалось, в реверансе. Но я удержала ее:
- Мадмуазель, к чему эти формальности! Я рада знакомству!
- Дамы, позвольте, я все-таки доставлю Вас обеих по назначению.

Подал голос граф. Отчего-то мне показалось, что он уже и не рад тому, что оказался в плену двух дам.
- Конечно, граф.
Ответила я и мы направились дальше.
- Граф, мне отчего-то показалось, что вас уже начинают тяготить вмененные обязанности? Или, неужто!, вы не привыкли к обществу сразу двух дам? - невинным голосом поинтересовалась я.
Черт! Катарина, могла бы и попридержать свой язычок!

...

Жаклин Бишоп:

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
- Королева иногда бывает очень строга,- улыбнулась Маргарита. - Но я думаю,праздник будет великолепным.

- Надеюсь, что так. Иначе окажется, что мы зря здесь собрались. Спасибо за информацию, - шепнула герцогине, чтобы больше никто не слышал.

Прелестно, - оценила я про себя откровенность новой знакомой. - Джеки, ты нашла единомышленницу.

...

Жерар де Вержи:

Жаклин Бишоп писал(а):
Да, ничего нового, - тщательно скрывая ехидную улыбку, я сделала реверанс, радуясь, что мама заставила надеть закрытое платье.
- Вы правы, мы не знакомы, - спокойно посмотрела на него. - Но, кажется, вы уже успели осмотреть меня с ног до головы.

- Полагаете? - он скептически нахмурил бровь, немного подумал, и выдал, - Нет! - после чего сделал шаг назад, открыто прошёлся взглядом по фигуре, слегка склонил голову, чтобы попытаться увидеть выглядывающие из-под юбки туфельки.
Вернувшись на исходную позицию, Жерар обезоруживающе улыбнулся, - Вот теперь - да.

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
- Маркиз де Вержи, вы как всегда обаятельны,- улыбнулась я.- Не ожидала увидеть вас так рано на празднике.

- Париж без вас стал откровенно скучен, - развёл руками маркиз, - Разве я мог там оставаться, когда весь цвет прекрасных дам появился в Фонтенбло и поманил за собой?
Альмеда сделал реверанс и открыто посмотрела в лицо мужчины.

- Мне бы вашу уверенность, графиня, - он покачал головой, словно не веря в такую возможность, - Впрочем, может кто-нибудь поможет мне с этим справиться. Я изо всех сил на это надеюсь, ибо вид сумасшедшего вряд ли обрадует Его Величество, и меня с позором изгонят в провинцию, где я зачахну без вашего общества.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Франсуаза Дюбуа писал(а):

- Вы - сестра Сент-Обина? Он никогда не говорил, что у него есть столь... ммм.. очаровательная родственница. И почему он Вас прячет? От меня, своего лучшего друга? Нет, я конечно понимал, почему, но зачем это знать столь юной особе.
Катарина де Брикассар писал(а):
- Граф, мне отчего-то показалось, что вас уже начинают тяготить вмененные обязанности? Или, неужто!, вы не привыкли к обществу сразу двух дам? - невинным голосом поинтересовалась я.

- Простите, маркиза, я давно не был в обществе. Война, знаете ли, походы, отвык от светского общения с дамами. С юными и порядочными дамами, хотел я сказать, но не вслух же. А у нее острый язычок, небось и эпиграммы пишет, но тут я тоже не промах.
- Дамы, а Вы впервые в Фонтенбло? - Решил я разговаривать сразу с обеими, не отдавая предпочтения ни одной из них. Боже, как утомительны светские беседы, все время приходится держать язык... в общем, сдерживаться.

...

Жаклин Бишоп:

Жерар де Вержи писал(а):
- Полагаете? - он скептически нахмурил бровь, немного подумал, и выдал, - Нет! - после чего сделал шаг назад, открыто прошёлся взглядом по фигуре, слегка склонил голову, чтобы попытаться увидеть выглядывающие из-под юбки туфельки.
Вернувшись на исходную позицию, Жерар обезоруживающе улыбнулся, - Вот теперь - да.

- Надеюсь, вы удовлетворены осмотром? - надменно вздернула бровь, глядя на него. - И я удивлена, что имея столь впечатляющий..., - сделала паузу,- опыт, вы не обладаете способностью оглядывать всех незаметно.
Жерар де Вержи писал(а):
- Мне бы вашу уверенность, графиня, - он покачал головой, словно не веря в такую возможность, - Впрочем, может кто-нибудь поможет мне с этим справиться. Я изо всех сил на это надеюсь, ибо вид сумасшедшего вряд ли обрадует Его Величество, и меня с позором изгонят в провинцию, где я зачахну без вашего общества.

- Сомневаюсь, что вы там скучать долго будете. Ваша способность... очаровывать... не оставит вас надолго без общества... приятного вам.

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Жерар де Вержи писал(а):

- Вряд ли вам грозит сойти с ума! - вновь повторила девушка. - Вы слишком самонадеянны. "Впрочем, на то есть основания, - подумала, осторожно глядя на мужчину из-под опущенных ресниц. - Но мы этому потакать не будем!"

...

Александр Анри де Клермон:

Жерар де Вержи писал(а):
- Александр, и что мы с тобой стоим? - Жерар заметил, что все три упомянутые ими девушку умудрились оказаться в одном месте, и уже о чём-то разговаривали, - На абордаж!

А вот в этом, друг, я с тобой не согласен. Это пока что разведка.
Но он прав, упускать такой шанс и впрямь не стоит.
Общий поклон:
- Сеньорита, мадам, мисс, мой день прожит не напрасно, потому что озарен вашей несравненной красотой.

...

Катарина де Брикассар:

Франсуаза Дюбуа писал(а):

Юная мадемуазель объяснила графу с кем она остановилась. Оказалось, что де Сент-Эньян знаком и с ее братом. Граф тут же снова рассыпался в комплиментах девушке:
- Вы - сестра Сент-Обина? Он никогда не говорил, что у него есть столь... ммм.. очаровательная родственница. И почему он Вас прячет? От меня, своего лучшего друга?

А то не понятно - почему? Съязвила про себя я, но и не подумала подать виду, лишь слегка улыбнулась этим словам, ожидая, когда граф окончит словоизлияния.

Пока мы шли по направлению к покоям Сент-Обинов, я задала графу свой вопрос, но, тут же, получив ответ, очень смутилась своей язвительности:
- Простите, маркиза, я давно не был в обществе. Война, знаете ли, походы, отвык от светского общения с дамами.

Человек только вернулся с войны, а ты Катарина ведешь себя как истинная стерва, хотя граф не сделал тебе ничего плохого. А, наоборот.
Мне стало стыдно за свои слова и я уже и не заметила лукавой усмешки графа, которая последовала за произнесенными словами, оставляя возможность лишь догадываться, о чем он не сказал в слух.
- Простите, граф. - Тихо и искренне произнесла я. - Иногда я бываю несносной.

- Дамы, а Вы впервые в Фонтенбло?

А граф пытался развлечь нас с мадемуазель Дюбуа.

...

Шарлотта Джонсон:

Моя поездка в Фонтенбло была заранее спланирована самой принцессой Генриеттой, по ее словам я слишком долго пробыла рядом с ней выполняя все ее прихоти и пожелания, и пора мне немного отдохнуть, а возможно и завести кавалера...
Почти всю дорогу мне пришлось трястись в карете, до чего же не удобно. Утешала мысль, что моя лошадь шла привязанной рядом.
Все, я так больше не могу! Высунувшись в окошко, прикрикнула:
- Жак, останови карету, я хочу немного размяться, тем более нам осталось ехать совсем немного!
Немного поворчав и покряхтев карета все таки остановилась.
Вид конечно несколько не для конной прогулки, но делать нечего, одев плащ и старую шляпу я вскочила в седло.
Пришпорив Мифа я поскакала вперед.
Главное не влететь во двор во весь опор как уже однажды со мной случилось, принцесса тогда вышла подышать воздухом, а я же возвращалась после одного из ее поручений. Миф смог остановиться только у самой лестницы, а сама Генриетта чуть не упала в обморок. Вечером же позвав меня к себе и отпустив остальных фрейлин, мне была прочитана длинная речь о ом что фрейлины принцессы должны ездить только в каретах, а если уж пришлось садиться в седло, то это должно быть только женское седло и лошадь должна перемещаться только шагом. На перемещение таким способом меня хватило ровно на пять дней, потом же все наставления были забыты до официальных выездов...
Так за своими мыслями я все же упустила момент когда влетела в ворота Фонтенбло.
Остановиться мы смогли только на середине подъездной дороги...
Надеюсь моего появления особо никто не заметил...
Кажется на улице никого не было, кроме пары слуг. Вот и хорошо...
Остановившись возле подножья лестницы я спешилась и отдала поводья подскочившему ко мне мужчине.
- Спасибо...
Сняв шляпу и расстегнув плащ я вошла во внутрь...

...

Жаклин Бишоп:

Александр Анри де Клермон писал(а):
Общий поклон:
- Сеньорита, мадам, мисс, мой день прожит не напрасно, потому что озарен вашей несравненной красотой.

И снова неприкрытая лесть...
- Мсье, вы так любезны, - и снова реверанс. Сколько я их уже сделала за день?? - Но к сожалению, вынуждена покинуть вас. Мне пора узнать, где расположили нас. Господа, герцогиня, Альмеда, - улыбнулась я девушке и направилась ко входу во дворец.

...

Маргарита де Сен-Жак:

Александр Анри де Клермон писал(а):
Общий поклон:

- Месье, доброго вам дня. Маркиз де Верде может представите нас вашему другу?
Жаклин Бишоп писал(а):
- Надеюсь, что так. Иначе окажется, что мы зря здесь собрались. Спасибо за информацию, - шепнула герцогине, чтобы больше никто не слышал.

Так же незаметно улыбнувшись девушке, Маргарита прошептала:
- Думаю, вы сейчас сами убедитесь, насколько французские мужчины теряют голову от красивых девушек.
Жерар де Вержи писал(а):
- Париж без вас стал откровенно скучен, - развёл руками маркиз, - Разве я мог там оставаться, когда весь цвет прекрасных дам появился в Фонтенбло и поманил за собой?

- Вы решили оценить весь цветник сразу и выбрать свой единственный и неповторимый цветок?? Или как всегда будете обхаживать клумбу за клумбой??- поинтересовалась Маргарита.
Девушки атаковали бедного маркиза со всех сторон, наблюдая за их перепалкой, Маргарита решила, что пора удалиться в свои покои.
-Извините меня, я пойду посмотрю на предоставленные мне покои.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню