Олег Мартынов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светлана С. Стрешникова писал(а):
- Все очень просто дорогие мои, - произнесла Стрешникова с сокрушенным видом. - В конце девяностых, когда покупалась наша деревенька, которой впоследствии суждено было нашими общими усилиями стать "Садами Эдема", прежним правлением были допущены досадные и грубые промахи. Оказывается, на месте наших садов предполагалось разбить заповедник. Что. собственно сейчас и собираются делать. Там! - она сделала эффектную паузу и показала "паркером" на отделанный псевдо лепниной потолок - Наверху. Олег опешил от такой новости. Несколько минут он даже и не знал, что сказать. - И почему мы об этом не знали целых двадцать лет? Почему власти двадцать лет молчали, а сейчас спохватились? - с сарказмом спросил он и криво усмехнулся. Григорий Важенин писал(а):
- Позвольте! - не свойственно ему, громко воскликнул Гриша, - То есть как это "забирают"? Кто забирает? Я, знаете ли, заплатил за этот участок! Он принадлежит мне! Все подтверждающие документы могу предъявить по первому требованию. Олег одобрительно кивнул. - Вот именно! Мы за участок платили своими кровными, а теперь у нас все хотят отобрать? Значит, выданные нам документы на владения землей - фикция? - скептически спросил он. Светлана С. Трешникова писал(а):
- "Сады" забирает у нас государство. На основании незаконно проведенной купли-продажи. Но! - сказала она немного помедлив, аккуратно положив "паркер" на стол - нам с вами предоставляется неплохой выход! Олег хмыкнул. Потом с любопытством взглянул на Светлану Сергеевну. - Что же нам предлагают? - спросил он. "По крайне мере стоит послушать", - подумал он. Александра Кириллова писал(а):
Я с непониманием в глазах взглянула на Олега.
Олег глупо улыбнулся Саше. - Не волнуйся раньше времени. Сейчас всё узнаем, - шепнул он ей. |
||
Сделать подарок |
|
Вероника Савельева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Через пол часа я переоделась, одев легкое летнее платье желтого цвета. Спустившись вниз, заметила маму, которая курила на крылечке.
- Эх, красивое место. Надо было строить твоему отцу эту лачужку. Ндя... Говорила - строй фазенду. А он уперся, мол нужно прекратить тот пафос, который затаился во мне, - мама оторвала взгляд от горизонта и посмотрела на меня и улыбнулась. - Красавица. - И зачем тебе фазенда? - я пропустила мимо ушей ее комплимент. Это было обычным делом. "Порция комплиментов" выдавалась каждые пять минут... - Вот совсем немного осталось. Выйдешь замуж. Будешь жить ради себя. А мне... А мне остается куковать свои будни в тоске. - Мам, чего вдруг? По моему ты бежишь впереди паровоза, мне еще учиться да учиться. Отбросив окурок в мусор, мама направилась в дом. - Ладно, не обращай внимание. Нужно посмотреть, как там все на плите. И спустя буквально считанные секунды, появилась бабушка. Озираясь по сторонам, она проговорила: - Ну что, готова? - Готова. Светлана С. Стрешникова писал(а):
- Я собрала вас, чтобы сообщить вам, - начала она трагическим тоном, практически цитируя при этом классика, - пренеприятнейшее известие... У нас забирают наши "Сады Эдема". Бабушка охнула, а мои глаза поползли на лоб. Дамочка была или плохой актрисой, или переигрывала. Если бы был Оскар на самую плохую роль, она была бы впереди мира всея... Из толпы послышались уйма вопросов. Светлана С. Стрешникова писал(а):
- Иными словами, - Стрешникова посмотрела на Жанну и Олега. - "Сады" забирает у нас государство. На основании незаконно проведенной купли-продажи. Но! - сказала она немного помедлив, аккуратно положив "паркер" на стол - нам с вами предоставляется неплохой выход! Я наклонился к бабушке, которая от волнения прикусила нижнюю губу: - Бабуль, не переживай. Видишь, есть выход. Но что то в этой дамочке не внушало мне доверие. Как она ловко перекинула вину на других.... А сама не при делах. |
||
Сделать подарок |
|
Светлана С. Стрешникова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даниил Леднев писал(а):
- Не понял! - честно сознался Леднев. - Что за борзость? Олег Мартынов писал(а):
- И почему мы об этом не знали целых двадцать лет? Почему власти двадцать лет молчали, а сейчас спохватились? - с сарказмом спросил он и криво усмехнулся. Светлана Сергеевна сокрушенно покачала головой, словно говоря кому-то "вот видите? ну как тут можно о чем-то говорить?", и с достоинством села на свое место, всем своим видом демонстрируя призыв к тишине и спокойствию. Григорий Важенин писал(а):
- Позвольте! - не свойственно ему, громко воскликнул Гриша, - То есть как это "забирают"? Кто забирает? Я, знаете ли, заплатил за этот участок! Он принадлежит мне! Все подтверждающие документы могу предъявить по первому требованию. - Дорогой Григорий Константинович! - Стрешникова умоляюще приложила ладонь к своей - красивой формы - груди, эффектно подчеркнутой низким декольте шелкового платья. - Да никто не покушается на ваши помидорки и морковь, если вы об этом! Можете спокойно их выкопать и продолжить опыты на балконе, у себя дома....Гинесс вам, как говорится, в помощь! Олег Мартынов писал(а):
- Вот именно! Мы за участок платили своими кровными, а теперь у нас все хотят отобрать? Значит, выданные нам документы на владения землей - фикция? - скептически спросил он. - Нет, не фикция, господин Мартынов! - покачала головой Светлана Сергеевна. - Но у нас с вами нет таких средств, чтобы отстаивать свои интересы в суде. Вы же прекрасно знаете, скольких средств и нервов это все стоит... Тут она внезапно вспомнила о своих морщинках и, приложив пальцы к уголкам глаз, поморгала ресницами, словно сбрасывая с них напряжение. Александра Кириллова писал(а):
Я с непониманием в глазах взглянула на Олега. Странно все это... -И какой же это выход? Олег Мартынов писал(а):
- Что же нам предлагают? - спросил он. - Вот! - почти радостно воскликнула Стрешникова. - Наконец-то, я слышу разумные речи! - она приосанилась - Как я уже сказала, у нас с вами нет таких средств, чтобы отстаивать свою правоту в суде. Но это не значит, что таких возможностей нет вообще ни у кого! - Светлана Сергеевна помолчала - Проще говоря, есть люди, которые с готовностью вернут нам наши средства, затраченные на покупку деревни, и, таким образом, мы вернем себе хотя бы начальные средства вложенные в "Сады". В противном же случае, мы потеряем все! Она обвела взглядом собравшихся и повторила драматическим тоном: - Всё! _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Жанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
- Иными словами, - Стрешникова посмотрела на Жанну и Олега. - "Сады" забирает у нас государство. На основании незаконно проведенной купли-продажи. Но! - сказала она немного помедлив, аккуратно положив "паркер" на стол - нам с вами предоставляется неплохой выход! Жанна слушала не веря своим ушам. Ну, разве так бывает? - Но разве не существуют какие-то сроки давности? Мы же столько лет платили за эту землю, оплачивали счета, и вот так запросто всё отнять? Какой тут может быть выход? Господи, - Жанна обхватила себя руками, словно зазнобило- как я бабуле это скажу, они же с дедом в эту дачу жизнь вложили. Даниил Леднев писал(а):
- Не понял! - честно сознался Леднев. - Что за борзость? Что за лексикон? - Жанна передёрнула плечами... - Точно, это криминальный авторитет какой-то. - Мысли отвлеклись от проблем кооператива. Но где же она его всё-таки могла видеть? И ведь именно выражение лица знакомо, разъярённое... Она потрясла головой, пытаясь сосредоточиться на словах председательши. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Александра Кириллова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Происходившее по чуть-чуть начинало выводить из себя.. Дамочка эта.. Нет слов, одни выражения.. Я шепнула Олегу на ухо:
-Я вот не могу понять, нам будут говорить что-то конкретно или нет? |
||
Сделать подарок |
|
Толик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Проще говоря, есть люди, которые с готовностью вернут нам наши средства, затраченные на покупку деревни, и, таким образом, мы вернем себе хотя бы начальные средства вложенные в "Сады". В противном же случае, мы потеряем все!
Она обвела взглядом собравшихся и повторила драматическим тоном: - Всё! Да на то, что мы платили двадцать лет назад, теперь из-за инфляции даже места на кладбище не купишь. - Пробубнила какая-то старушка за спиной у Толика. Тот оглянулся, пытаясь собрать мысли в кучу. Вот так тебе, бабушка, и Юрьев день... Этот выход его тоже как-то совершенно не устраивал. |
||
Сделать подарок |
|
Григорий Важенин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
- Дорогой Григорий Константинович! - Стрешникова умоляюще приложила ладонь к своей - красивой формы - груди, эффектно подчеркнутой низким декольте шелкового платья. - Да никто не покушается на ваши помидорки и морковь, если вы об этом! Можете спокойно их выкопать и продолжить опыты на балконе, у себя дома... Гинесс вам, как говорится, в помощь! - Да что вы понимаете!.. - Задохнулся от возмущения Григорий, - Это загар неважно где приобретать, а для благородных культур нужна благодатная почва, уход, удобрения, труд! Он говорил впустую - это ясно. Деньги, вот что интересует большинство из собравшихся. Им нет дела до науки, открытий! Им просто не дано... Просто не дано. - Гриша махнул рукой и гордо расправив плечи двинулся на выход. - Идём, Лада! Не стоит тут задерживаться. |
||
Сделать подарок |
|
Даниил Леднев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Жанна писал(а):
Что за лексикон? - Жанна передёрнула плечами... - Точно криминальный авторитет какой-то. Светлана С. Стрешникова писал(а):
- Как я уже сказала, у нас с вами нет таких средств, чтобы отстаивать свою правоту в суде. Но это не значит, что таких возможностей нет вообще ни у кого! - Светлана Сергеевна помолчала - Проще говоря, есть люди, которые с готовностью вернут нам наши средства, затраченные на покупку деревни, и, таким образом, мы вернем себе хотя бы начальные средства вложенные в "Сады". В противном же случае, мы потеряем все! Она обвела взглядом собравшихся и повторила драматическим тоном: - Всё! - А что, если, - сказал Леднев, осторожно подбирая слова, краем глаза отмечая недовольный жест своей чумной соседки, - за внезапным желанием создать здесь заповедник стоит вовсе не государство? А эти самые "всемогущие" люди, с их необъятными возможностями? Он прямо посмотрел на Стрешникову. - Вы не задумывались о таком варианте, Светлана Сергеевна? Михалыч писал(а):
Михалыч посмотрел вокруг
- Не отдадим дома родного супостатам и точка! - Правильно, отец! - поддержал Михалыча Леднев. - Как говорится, ни пяди родной земли! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Александра Кириллова писал(а):
Происходившее по чуть-чуть начинало выводить из себя.. Дамочка эта.. Нет слов, одни выражения.. Я шепнула Олегу на ухо:
-Я вот не могу понять, нам будут говорить что-то конкретно или нет? - Будет, - шепнул он ей и приложил палец к губам. - Слушай. Светлана С. Стрешникова писал(а):
[ Нет, не фикция, господин Мартынов! - покачала головой Светлана Сергеевна. - Но у нас с вами нет таких средств, чтобы отстаивать свои интересы в суде. Вы же прекрасно знаете, скольких средств и нервов это все стоит... На миг взгляд Олега упал на декольте Светланы Сергеевны. Затем он отвел взгляд и выпрямился. - Так-то оно так, дорогая Светлана Сергеевна,. Нервы, средства, деньги,....- произнес задумчиво он. - Но все-таки.... Светлана С. Стрешникова писал(а):
Как я уже сказала, у нас с вами нет таких средств, чтобы отстаивать свою правоту в суде. Но это не значит, что таких возможностей нет вообще ни у кого! - Светлана Сергеевна помолчала - Проще говоря, есть люди, которые с готовностью вернут нам наши средства, затраченные на покупку деревни, и, таким образом, мы вернем себе хотя бы начальные средства вложенные в "Сады". В противном же случае, мы потеряем все! Денежная компенсация поначалу показалась Олегу заманчивой. Еще вопрос, что дороже будет: перестройка дома или "моральная" компенсация за него. Олег мотнул головой. Нее, нет не должен он так думать. В конце-концов с этим дачным участком его многое связывал. К тому же Олег не любил, когда кто-то или что-то вмешивался в его планы. - А вдруг дело-то криминальное? Вдруг мутят господа чиновники, замышляют аферу с нашими дачами?По-моему надо писать в прокуротуру, в прессу, в интернете, на телевидение... Одним словом поднимать общественность, так сказать бить во все колокола. Разобраться что к чему. |
||
Сделать подарок |
|
Вероника Савельева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
- Вот! - почти радостно воскликнула Стрешникова. - Наконец-то, я слышу разумные речи! - она приосанилась - Как я уже сказала, у нас с вами нет таких средств, чтобы отстаивать свою правоту в суде. Но это не значит, что таких возможностей нет вообще ни у кого! - Светлана Сергеевна помолчала - Проще говоря, есть люди, которые с готовностью вернут нам наши средства, затраченные на покупку деревни, и, таким образом, мы вернем себе хотя бы начальные средства вложенные в "Сады". В противном же случае, мы потеряем все!
Она обвела взглядом собравшихся и повторила драматическим тоном: - Всё! Всё... Сказала, как отрезала. - Ну нет, возмутилась с места я. - И даже Вы, Светлана Сергеевна, так просто откажетесь от своей дачи за какую-то там жалкую компенсацию? Неужелы вы думает, раз сказли заветное слов ВСЕ, и мы так спокойно отступим??? |
||
Сделать подарок |
|
Михалыч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
-Михалыч, дорогой, - тон Светланы Сергеевны приобрел просительно-болезненные нотки, - такие, как будто у нее внезапно разболелся зуб - успокойтесь вы, ради Бога! - Дак-ить как же ж тут успокоисси, Свет Сергеевна? Када дому лишить хотят?! Нет, люди добрые вы только послушайте!- оббратился Михалыч к дорогим согражданам и соотечественникам по Эдему. Светлана С. Стрешникова писал(а):
Оказывается, на месте наших садов предполагалось разбить заповедник. Что. собственно сейчас и собираются делать. Там! - она сделала эффектную паузу и показала "паркером" на отделанный псевдо лепниной потолок - Наверху. - От-ить, скажете, заповедник. - пыхтел Михалыч. -Заповедник с названием Рублёвка-2? Знаем мы про них. А места у нас слишком заманчивые, так? И кому они приглянулись? Что-то тут не сходится-ить, Светлана Сергеевна. Светлана С. Стрешникова писал(а):
Но! - сказала она немного помедлив, аккуратно положив "паркер" на стол - нам с вами предоставляется неплохой выход! - Да что же это а выход и кто-ить нам предлагает, а? Не то что мы тут все доверчивые собрались, но послушать интересно-ть. Григорий Важенин писал(а):
- Позвольте! - не свойственно ему, громко воскликнул Гриша, - То есть как это "забирают"? Кто забирает? Я, знаете ли, заплатил за этот участок! Он принадлежит мне! Все подтверждающие документы могу предъявить по первому требованию. Михалыч похлопал по кармашку рубахи -И я тоже предъявить могу! У меня за три года вперёд всё уплОчена! Григорий Важенин писал(а):
Подозрительно посмотрел на Михалыча. Может всё-таки он?
- Вы сегодня часом ничего... чужого не ломали, Михалыч? Немного втянув голову в плечи, Михалыч посмотрел честными глазами на Григория и помотал головой, потом покивал и снова помотал из стороны в сторону. Он судорожно пытался вспомнить закрыл ли дверцу у Кыси или она сумела снова сбежать на прогулку по соседским угодьям. - Я , Гриша, тебе честно скажу.- он приложил руку к сердцу. - Можно сказать, как на духу. С утра вроде не ломали мы ничего чужого. А что, сильно пострадали твои помики? От ить! подумал Михалыч, а вдруг Кыся поела и морковку Гришани заодно... - Нет-ить! - Твёрдо повторил он. - Не ломали. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Даниил Леднев писал(а):
- А что, если, - сказал Леднев, осторожно подбирая слова, краем глаза отмечая недовольный жест своей чумной соседки, - за внезапным желанием создать здесь заповедник стоит вовсе не государство? А эти самые "всемогущие" люди, с их необъятными возможностями?
Он прямо посмотрел на Стрешникову. - Вы не задумывались о таком варианте, Светлана Сергеевна? Точно криминал... кто бы ещё подумал о возможности афёры с их участками. Тем не менее, высказанная им идея показалась Жанне не лишённой смысла. С аферистами бороться можно, это не с государством бодаться. Олег Мартынов писал(а):
- А вдруг дело-то криминальное? Вдруг мутят господа чиновники, замышляют аферу с нашими дачами?По-моему надо писать в прессу, в интернете, на телевидение... Одним словом поднимать общественность, так сказать бить во все колокола. Разобраться что к чему. - Совершенно правильно вы говорите. А у вас есть связи на телевидении и в прессе? Это ведь тоже не так просто сделать. - Личный опыт Жанны по вопросу связей с прессой был негативным. Вероника Савельева писал(а):
- Ну нет, возмутилась с места я. - И даже Вы, Светлана Сергеевна, так просто откажетесь от своей дачи за какую-то там жалкую компенсацию? Неужели вы думает, раз сказли заветное слов ВСЕ, и мы так спокойно отступим??? Кажется в "Садах Эдема" назревает настоящая революция. Михалыч писал(а):
- От-ить, скажете, заповедник. - пыхтел Михалыч. -Заповедник с названием Рублёвка-2? Знаем мы про них. А места у нас слишком заманчивые, так? И кому они приглянулись? Что-то тут не сходится-ить, Светлана Сергеевна. - И в самом деле, наш "Эдем" одно из самых привлекательных мест в Подмосковье... Может в самом деле просто кто-то губу раскатал? Так надо помочь закатать обратно. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Жанна писал(а):
- Совершенно правильно. А у вас есть связи на телевидении и в прессе? Это ведь тоже не так просто сделать. - Увы, нет, - покачал головой Олег. - Но может быть у знакомых знакомых и есть. Надо узнать. А у вас или у кого-нибудь другого есть такие связи? Вероника Савельева писал(а):
- Ну нет, возмутилась с места я. - И даже Вы, Светлана Сергеевна, так просто откажетесь от своей дачи за какую-то там жалкую компенсацию? Неужелы вы думает, раз сказли заветное слов ВСЕ, и мы так спокойно отступим??? Олег заметил в зале Марью Васильевну с молодой девушкой. Решив узнать не стало ли старушке плохо от этой вести, Олег подошел к ним. - Добрый день, Марья Васильевна, - шепотом сказал он. - Как вы? Потом обратился к её внучке. - Полностью согласен. Нельзя так просто отступать. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Олег Мартынов писал(а):
- Увы, нет, - покачал головой Олег. - Но может быть у знакомых знакомых и есть. Надо узнать. А у вас или у кого-нибудь другого есть такие связи? - К сожалению... - Жанна покачала головой. - Откуда у нас могут быть такие связи. В "Эдеме" отродясь не было никого знаменитого. Может потому он и оставался до сих пор таким чистым. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Григорий Важенин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Михалыч писал(а):
Немного втянув голову в плечи, Михалыч посмотрел честными глазами на Григория и помотал головой, потом покивал и снова помотал из стороны в сторону. Он судорожно пытался вспомнить закрыл ли дверцу у Кыси или она сумела снова сбежать на прогулку по соседским угодьям.
- Я , Гриша, тебе честно скажу.- он приложил руку к сердцу. - Можно сказать, как на духу. С утра вроде не ломали мы ничего чужого. А что, сильно пострадали твои помики? От ить! подумал Михалыч, а вдруг Кыся поела и морковку Гришани заодно... - Нет-ить! - Твёрдо повторил он. - Не ломали. - "Вроде"? - с видом оскорблённого достоинства Григорий прошагал мимо соседа, но неожиданно остановился. - Мои помидоры? - Гриша хищно прищурился. Не раз гримасничая перед зеркалом, он точно знал что выглядит сейчас как съевший что-то кислое чебурашка, но грань его терпения и самообладания сегодня перешагивали все, кому не лень. - Дверь теплицы закрыта, Михалыч, но если... если я обнаружу потери... - Он закусил нижнюю губу и покачал головой, - Вот тогда на всех вас обрушатся настоящие беды! И он продолжил свой путь в магазин за вином и пряниками для Лады. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16702] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |