Suoni:
Fedundra писал(а):Калиола писал(а): Сначала мне показалось, что выбор Лифанова на главную роль немного странный, но оказаловь, что он очень даже не плох.
Мне тоже этот сериал боле-менее понравился, и
именно из-за актёров. Как и сериал
с Ириной Пеговой (по "Подруге особого назначения")
Остальное даже не отложилось.
Мне тоже сначала Лифанов не понравился в роли Кольцова, хотелось покруче, пожестче актера. Но потом вроде бы и ничего. А Пегова-прелесть, она мне очень нравится и сериал "Подруга..."неплохой. Еще неплох "Мой генерал".
...
Карина:
Каюсь, книг не читала. Не очень люблю этот жанр. А вот некоторые фильмы по Устиновой очень даже нравятся. На первом месте "Мой личный враг", на втором "Подруга особого назначения". Пыталась прочитать хотя бы эти две книги, ну... не пошло дело дальше 10 страниц.
...
Suoni:
В выходные начали опять показывать "Мой личный враг". Смотрела опять, нормальный фильм и актеры хорошие.
...
Fedundra:
Карина писал(а):Пыталась прочитать хотя бы эти две книги, ну... не пошло дело дальше 10 страниц.
Может, если начинать сейчас читатьУстинову - она немного по другому воспринимается...всему своё время. И если тебе понравились сериалы, думаю как раз
по ним книги читать не нужно!
Попробуй
"Мой генерал". Героиня - старая дева и синий чулок - затеяла играть в сыщицу, и неожиданно рядом с ней появляется Глав гер - тюхтя и зануда, но это только присказка - а сказка впереди (Классический детектив - с ограниченным местом действия, временем и персонажами).
Ещё очень люблю -
"Хроника гнусных времён" - тут делёжка таинственного наследства среди родственников...и у каждого скелет в шкафу.
...
Карина:
Fedundra, спасибо за совет. При случае прочту.
...
Khushi:
Очень люблю книги Устиновой, сейчас как раз читаю очередную "Жизнь по слухам, одна"
А из экронизаций, самая любимая это "Персональный ангел" (обажаю Лифанова в этой роли), еще очень нравится "Седьмое небо" с Лазаревым мл.
...
alkagol:
Ну, что, девочки, посмотрела я "Пять шагов по облакам" - честно говоря, такая же муть, как и книга. Единственно, немного вытягивают Лазарев-мл. и Ломоносова. Один раз посмотреть можно, но только по телевизору и сразу забыть. События книги перевраны, герои невнятные, и даже Баширов назван Сергеем, т.к. лазарев-мл. не тянят на Ахмета

Вот такие дела
...
Луна:
alkagol писал(а):Ну, что, девочки, посмотрела я "Пять шагов по облакам" - честно говоря, такая же муть, как и книга. Единственно, немного вытягивают Лазарев-мл. и Ломоносова. Один раз посмотреть можно, но только по телевизору и сразу забыть. События книги перевраны, герои невнятные, и даже Баширов назван Сергеем, т.к. лазарев-мл. не тянят на Ахмета

Вот такие дела
Еще одно разочарование по Устиновой , правда я фильм не смотрела , т.к. " наелась" книгой

Я честно говоря, даже забыла , когда новый роман Устиновой читала с удовольствием , очень уж давно это было.
...
alkagol:
Луна писал(а): Еще одно разочарование по Устиновой , правда я фильм не смотрела , т.к. " наелась" книгой

Я честно говоря, даже забыла , когда новый роман Устиновой читала с удовольствием , очень уж давно это было.
Абсолютно согласна, последние "произведения" просто ужас, такое ощущение, что она копирует саму себя в каждой нов книге. Но если раньше был эффект новизны, то теперь все сюжеты и герои картонные и не вызывают никаких чувств

Поэтому до сих пор не купила "Жизнь, по слухам одна" - денег жалко. Надо ей перерыв сделать в клепании денег, может и родит что-то хорошее
...
Khushi:
Я прочитала, "Жизнь, по слухам, одна" прочитав три четверти книги, не увидела ни лихого закрученного сюжета, ни сильных характеров у героев!! (если честно я вообще смысл плохо поняла

Понравился только страстный и длинный диалог главных героев в последней четверти книги.
Да,... а героев она использовала из своего произведения "Первое правило королевы" !!!!
...
Suoni:
Мне очень нравилась ранняя Устинова. А последние романы не могу читать, начинаю и не идут никак.
...
Луна:
Мой первый роман у Устиновой - "Мой личный враг " , как он мне понравился- даже передать не могу , хотя с трудом верю , что личность такого плана как Филипп мог просто так приехать в Россия и остаться инкогнито , но ладно , оставим сказочность сюжета , но то , как автор раскрыла характер и взаимоотношения ВСЕХ героев - это нечто , я уже про стиль молчу , даже из самого неудачного романа его не убрать , и что мы видим сейчас - не просто отголосок прошлых романов , но также использование героев второго плана наиболее любимых читателями романов
...
Белочка:
Мне нравится Устинова, но я больше люблю смотреть фильмы, снятые по ее книгам, чем читать ее детективы
...
Изабелла:
На Устинову меня "подсадили" буквально 3 дня назад. Проглотила "Персонального ангела", влюбилась в него и взялась за "Мой личный враг" (помнится давным-давно смотрела фильм, снятый по этой книге, и в нем понравился только сюжет). В "Личном враге" несколько смутило то, что Саша аборт сделала. Не люблю такие вещи в книгах.
...
Yuluya:
Прочитала сборник Устиновой «Там, где нас нет». Мне понравились все три повести, но это, конечно, не только детектив.
«Там, где нас нет» - здесь детективная история, прочитала махом: нет ничего лишнего, не затянуто
«Третий четверг ноября» - это больше о любви
«Тверская, 8» - это и не детектив, и не любовный роман, но мне понравилась эта повесть даже больше остальных. В основе отрывки из жизни книжного магазина в особо важные для него этапы: 1991 год, 1993 год, 1995год, и настоящее время.
...