Живи, моя любовь

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>26 Май 2013 9:27

Лиля, привет! Спасибо а новую главу! Very Happy Что-то мне тоже Вадим все меньше и меньше нравится...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>26 Май 2013 14:04

Соня Соня писал(а):
Лиля, привет!

Привет,Соня Соня! Flowers
Соня Соня писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста Guby
Соня Соня писал(а):
Что-то я ничинаю понимать, почему Майя от Вадима так бегает. Как-то он не по мужски поступает, и брата на Лену натравил. Боюсь, сделает он Лене пакость какую

Пока не знаю,как дальше будет. Все надежды на МузЫка Laughing
Соня Соня писал(а):
А вот чего Лена так от Карташова бегает не понимаю

Так характер же! Если бы не он,давно бы пала в обьятия лётчика tender
Соня Соня писал(а):
Anastazia писал(а):
Мне он очень нравится! Wink
Мне тоже Карташов очень нравится Из него получился прекрасный влюбленный мужчина

А уж как мне нравится!!! tender
Спасибо,что зашла Guby
Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Спасибо а новую главу! Very Happy

Привет, Настя! Пожалуйста Flowers
Anastazia писал(а):
Что-то мне тоже Вадим все меньше и меньше нравится...

Не ожидала такой реакции... получается,если Майя всё-таки с ним сойдётся, вы все "фу!" скажете??

>26 Май 2013 14:08

» Глава четырнадцатая

Глава четырнадцатая.

Полковник  был  в  форме - он  отправился  к  ДК  сразу  же  после  аэродрома -  и проходящие  девушки  заглядывались  на  него: высокий, подтянутый, привлекательный.
  Карташов  прохаживался  возле  лестницы,  поглядывая  на  двери  ДК.
  Где  же  она?   Когда  выйдет?

Лена  была  буквально  выпихнута  на  лестницу. Она  увидела, как  он  нетерпеливо  прохаживается  у  лестницы, и  всё  её  боевое  настроение  куда - то  исчезло. Лена  почему - то  испугалась, увидев  лётчика. А  буквально  минуту  назад  безумно   хотела  к  нему.
  Что  это  с ней?
  Она  его  не  окликала. Просто  стояла  и  смотрела  на  него. И  он, почувствовав  взгляд, резко  поднял  голову, и  его  глаза  радостно  засияли  под  козырьком  лётной  фуражки.
-  Здравствуйте, Леночка! Я  уже  думал, что  не  увижу  вас  сегодня, - сказал  он, поднимаясь  на  ступеньку, навстречу, пока  она  медленно  спускалась. - Признавайтесь, моя  сестрёнка  меня  сдала, верно?
  Лена  сложила  руки  за  спиной  и  насмешливо  посмотрела  на  лётчика:
-  То  есть?
-  Сказала, что  я  вчера  про  вас  весь  вечер  расспрашивал. Признайтесь,  ведь  было  же, сказала?
  Лена  не  выдержала  и  засмеялась:
-  Друзей  не  сдаю.
-  Понял, - полковник  поднялся  ещё  на  одну  ступеньку, протянул  букет. - Это  вам.
  Лена, смущаясь, взяла  букет. Она  чувствовала  себя  не  в  своей   тарелке:  всё -таки  он  старше, и  потом, она  не  привыкла  к  такому  общению, и   вообще… И  это очень  странно: когда  он  рядом, вся  её  насмешливость  куда - то  исчезает. А именно  этой  насмешливостью  она  прикрывалась, как  щитом.
  Внезапно  Карташов  сделал  страшные  глаза, глядя  поверх  её  плеча. Лена обернулась  и  успела   увидеть, как  Майя  с  грохотом  захлопнула  дверь.
-  Всегда  была  любопытная  сестрёнка  у  меня, - пояснил  Карташов  и  поднялся  ещё  на  одну  ступень, протянул  руку: - Так  вы  согласны  совершить  со  мной прогулку по вечерней  Москве?
-  Только ли  по  вечерней? – снова  стала  насмешничать  Лена.
-  Там  видно  будет.

Через  стекло  двери  подружки  смотрели, как  уходят  Карташов  и  Лена.
-  Помяните  моё  слово, все  эти  прогулки  закончатся  свадьбой, - авторитетно сказала  Майя. - Мой  старший  братик  в  нашу  Лену  по  уши  влюбился.
-  Откуда  ты  знаешь? - с  сомнением  спросила  Даша.
-  Мне  ли  не  знать  своего  родного  брата. Если  он  дарит  девушке  цветы, приглашает  на  прогулку - значит, он  настроен  очень  серьёзно. С  Валей  всё  точно так  начиналось.
-  Если  так, то  хорошо, потому  что  твой  брат  в  таком  возрасте, когда  уже  по  трое  детей  по  квартире  бегают, а  он  всё  один  да  один, - вздохнула  Даша.
-  Мама  тоже  надеется  на  это, - вздохнула  и  Майя.
  Римма  молчала, боясь  схлопотать, но  длинный  язык требовал  своё, и  Римма  не  сдержалась:
-  А   всё - таки, что  ни  говорите,  а  для  неё  он  порядком  стар.
  Майя  без  слов стукнула  её  по  спине.

Вечером  Майя  с  нетерпением  ждала  брата. На  часах  уже  был  двенадцатый час… потом  и  первый  пошёл, а  его  всё  не  было.  А  ему  завтра  рано  на  аэродром!.
  Брат  пришёл  во  втором  часу  ночи. Бесшумно, чтобы  не  будить, прошёл  через гостиную. Майя  слышала, как  он  тихо  прикрыл  дверь  в  свою  комнату.
  Сгорая  от  любопытства, Майя  поднялась  с  кровати  и  на  цыпочках  пробралась  к  двери.
  Ей  повезло: она  была  приоткрыта,  и  Майя  видела  брата. Он  лежал, заложив руки  за  голову, и  видя  выражение  его лица, Майя поняла: скоро  всё  изменится, и полковник  Сергей  Карташов  станет  женатым  человеком.

Ужасно  не  хотелось  покидать  солнечную  Москву  пятьдесят  девятого  года, но был  понедельник, и  Лена  включила   Аркад.
  Москва  2024  года  встретила  её  проливным  дождём, и  Лена  промокла,  пока  ловила   такси.
  Аркадий  был  очень  рад  её  видеть. Он, оказывается, ужасно  соскучился. Он  так обнял  Лену,что  у  неё  кости  затрещали.
  Радостный  Бест  прыгал вокруг  и  оглушительно  лаял.
-  Как  я  по  тебе соскучился! - восторженно  кричал  Аркадий. - Вот  честное  слово, ей - богу, соскучился! И  Бест  тоже, кстати. Бест, подай  лапу.
  Бест, смотрящий  на  Лену преданными  глазами, сразу  сел   и  подал  лапу.
  Видя, какая  она  мокрая, Аркадий  развил  бурную  деятельность: заставил  снять мокрую  одежду, принёс  запасную, вскипятил  чай  и  вообще  хозяйничал  ужасно. Лена  без  звука  подчинилась. Она  вдруг  поняла, что  ужасно  соскучилась.
  Наконец, поставив  перед  Леной  огромную  типично  мужскую  кружку  с полуобнажённой  дамой  и  пододвинув  вазу  с  конфетами, Аркадий  сел  напротив, устремил  любопытные  глаза  и  потребовал:
-  Ну, рассказывай.
  Лена  говорила  долго  и  оживлённо. Она  была  в  восторге  от  того, что  увидела  в  прошлом. Ей  нравились  тихие  улицы  вечерней  Москвы, когда  воздух  свеж  и полон  песни, ей  нравилось, как  площади  озаряются  светом  восходящего  солнца, нравилось, как  голуби  летают  по  подворотням.
-  Там  можно  спокойно  ночью  гулять, представляешь? Никто  тебя  не  тронет. Улицы пустынны, тихо, хорошо… и  если  что, милиционер  сразу  придёт  на  помощь. Настоящий  милиционер, какой  должен  быть, понимаешь?
  Аркадий  усмехнулся:
-  Да  уж, фантастика. Наших  копов  фиг  работать  заставишь. Видишь, чего  мы лишились?. Думали, лучшие  времена  впереди,  а  оказалось, что  они  остались  в прошлом, в  СССР.
-  Я  всегда   это  знала.
-  Да, Ленок, думал  я, что  прошлое - это  фигня, не  стоит  о  нём  жалеть, а оказалось, жалеть  надо  нынешнее  поколение. Оно  лишилось  спокойных  ночных прогулок, добропорядочных  милиционеров, голубей  по  подвородням. Завидую  я тебе, если  честно. В  таком  времени  живёшь!
-  А  какие  у  людей  лица! Простые, дружелюбные, открытые. Когда  Даша  предложила  жить  у  неё, не  зная  меня, не  зная, откуда  я, кто  я, я  очень удивилась. В  наше  время  даже  умирающему  не  помогут - а  тут…
-  Этим  они от  нас  и  отличались: дружелюбием, человеколюбием.   Ну  ладно, не будем  о  грустном. Мы  своё  время  не  выбирали, так  что  придётся  жить. Лучше скажи, как  там  твой  лётчик - испытатель?  Встретила?
-  Уже  и  познакомились.
-  Да  ну?  Вот  так  пострел!  Ну  и  как  полковник  поживает? Не  догадывается, что  ты  из   будущего?
-  Да  ему  такая  мысль  даже  в  голову  не  приходит.
-  Ну тогда  скажи  мне, какой  он: «симпатичный, но  есть  и  лучше», « хорошенький, но  не  так  уж», или « ух  ты  какой  красивый!»?
  Этот  вопрос  застал   Лену  врасплох.
-  Зачем  ты   спрашиваешь? – спросила  она, краснея.
-  Да  потому  спрашиваю, что  ты  вся  светишься, когда  о  нём  говоришь. Признавайся, влюбилась?
-  Я  его  и  раньше  любила. Я  тебе  честно  об  этом  сказала.
-  Сказала, верно. Но  мне  кажется, что  твоя  любовь  была  безнадёжной, книжной, ну, как  бы  тебе  получше  объяснить… Ты  его  любила, но  знала, что  он  в  прошлом, его  нет, он  погиб, и  твоя  любовь  была  как  бы  без  чувств  особых. А сейчас, когда  ты  его  видишь, разговариваешь, тебе  хочется  отдать  свою  любовь  ему, потому  что, вполне  возможно -  я   этого  не  отрицаю - он  захочет  её  принять. Тут  вполне  крышу  может  сорвать,  верно, Ленок?
  Лена  молчала, потом  подняла  глаза   и  прошептала:
-  Уже  сорвало.

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>26 Май 2013 14:47

La Sorellina писал(а):

А я отчего-то думала, что все уже написано)

La Sorellina писал(а):
получается,если Майя всё-таки с ним сойдётся, вы все "фу!" скажете??

Посмотрим, как он дальше себя вести будет, и какие санкции к Лене примет, если примет, конечно. Лично я пока не определилась к бригадиру

Лиля, спасибо за продолжение!
Пропали наши герои! Все их уже женят!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2013 14:58

Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
А я отчего-то думала, что все уже написано)

Написано-то написано,но разве против МузЫка устоишь! :devil:
Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
получается,если Майя всё-таки с ним сойдётся, вы все "фу!" скажете??
Посмотрим, как он дальше себя вести будет, и какие санкции к Лене примет, если примет, конечно. Лично я пока не определилась к бригадиру

Да вот и я тоже no
Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение!

Пожалуйста Flowers
Соня Соня писал(а):
Пропали наши герои! Все их уже женят!

А что делать? Полковник не прочь. А Майя только рада будет Ar

>26 Май 2013 18:22

Лиль, спасибо за продолжение!

La Sorellina писал(а):
Не ожидала такой реакции... получается,если Майя всё-таки с ним сойдётся, вы все "фу!" скажете??

Ой, ну я надеюсь, что он прежде как-нибудь себя хорошо проявит, прежде чем Майя с ним сойдется))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2013 15:34

» Глава пятнадцатая

Глава пятнадцатая.

Лена  хотела  вернуться  раньше, но  Аркадий  так  её  заговорил, что  только  к  десяти  вечера  она  снова  ступила  на  улицы  Москвы  50х.  Она  не  думала, что её исчезновение  будет  заметно, когда  встретившаяся  у  ДК Майя   испуганно спросила:
-  Ты  где  была?  Куда  исчезла?
-  А  что? – спросила   Лена, приняв  невинный  вид.
-  Что? А  ты  знаешь, что  мой  брат  раз  десять  тебе  домой  звонил? Что  домой заходил? Что  меня  тебя  искать  отправил, в  то  время как  сам  по  улицам  ходит, тебя  ищет. Ты  где  была?
-  Гуляла,  - растерянно  сказала  Лена.
  Она  не  ожидала, что  её  исчезновение  заметят. Да  ещё  так  волноваться  начнут!.
-  Гуляла, - проворчала  Майя. - Гуляла. Интересно  бы  знать, где. Сергей  уже  не знал, что  и  думать. У  него  встреча  с  однополчанами,  а  он  всё  отложил, тебя  ищет.
-  Извини, пожалуйста.
-  Извинить  не  могу, - раздался  за  спиной  знакомый, всегда  словно  улыбающийся  голос  Карташова, и  полковник  появился  перед  ними.
-  Братик! - радостно воскликнула  Майя. - Ты  вернулся!  А  я  нашу  пропажу  нашла.
-  Вижу.  Где  была, не  доложила?
-  Нет.  Отпирается.
  Лена  сразу  приняла  гордый  вид, по  своему  обыкновению  заложила  руки  за спину  и  насмешливо  взглянула  на  друзей.
-  Придётся  наказать, - деланно  сурово  сказал  Карташов. – Ну  что, беглянка, вы  согласны  понести  наказание?
-  Не  пойму, что  это  вы  удумали, - ответила  Лена  независимо.
-  В  наказание  завтра  будете  терпеть  мою  компанию  вплоть  до  десяти  вечера. Ну  как, вы  согласны  с  таким  суровым  наказанием?
-  Только  до  десяти? Вы  не  так  строги  оказались, как   я  думала,  товарищ полковник. Я  думала, вы  сильнее  зверствовать  будете.
  Майя  смотрела  то  на  брата, то  на  Лену. Показалось  ей, или  подруга  действиетельно   рада   тому, что  он  здесь?

-  Серёж, ты  мне  правду  скажи, - просила  Майя  позже, когда  они  были  у себя  дома. - Скажи  мне  правду  и  не   увиливай, не  отшучивайся, как  ты  любишь. Ты  что - то  испытываешь  к   моей   подруге?
  Брат не  стал  шутить. Он  очень  серьёзно смотрел  на  неё.
-  Ты  меня  хорошо  знаешь, верно? - вдруг  спросил  Карташов.
-  Да, конечно, - растерялась  Майя. - Ты  мой  брат, и  я  знаю  тебя, может  быть, даже лучше  всех.
-  Так   как  ты  тогда  думаешь?
  Майя   молча  смотрела  на  брата, потом  сказала:
-  Ну  всё  ясно, товарищ  полковник. Скоро  женатым  будешь.
  Карташов  рассмеялся, обнял  сестру, потрепал  по  волосам:
-Эх  ты,  любопытная!

Лена  с  нетерпением  ждала  окончания  рабочего  дня. В  шесть   придёт   Карташов, и  они  пойдут   гулять.
  Как  же  отличался  этот  советский  человек  от  всех  тех  парней, живущих  в  её времени! Никаких  пошлостей, никакого  намёка  на  секс  и  применения  силы. Рядом с  Карташовым  было  спокойно, забывались  все  горести  и  беды. Она  не  боялась ничего, когда  он  был  с  ней. Она  знала  - он  защитит  в   любом  случае, что  бы  ни  случилось.
  Майя  следила  за  подругой  и  усмехалась.
-  Что, ждёшь? - подкалывала  она.
-  Да, жду! – с  вызовом отвечала  Лена. – Очень  жду!
-  И  всё - таки, всё - таки  он  стар, - тихо  шепнула  Римма  Даше, глядя, как  Майя подшучивает  над  Леной. - Ему  бы  десяток  скинуть.
-  Тебе  просто  завидно, - ответила  Даша, и  Римма  замолчала.
  Конечно, Римма  завидовала. Она  ужасно  завидовала. Ещё  бы, такой  кавалер! Когда  он  появляется, все  девчата  бросают  работу  и  бегут  смотреть. Парни  уже стали  высказывать  недовольство  всеобщим   помешательством.
-  И  всё - таки  он  для  неё  стар, - упрямо  сказала   Римма.
  Майя  продолжала  наблюдать  за  Леной. Та  делала  вид, что  целиком  занята покраской, но  Майя  видела - она  с  нетерпением  ждёт   вечера.
-  Ой, Серёжка, похоже, голову  тебе  вскружил, - насмешливо  сказала  она, и  Лена не  менее  насмешливо  ответила:
-  Ой, так  вскружил, так  вскружил, что  просто  ужас. Аж  ноги  подкашиваются.
-  Я  была  бы  рада, если  бы  Серёжка  на  тебе  женился, потому  что  ему  уже  давно  пора  завести  семью,  - продолжала  Майя, не  замечая   насмешек. -  А  то что  же  такой  сокол  без  голубки  летает. И  да, я  бы  хотела, чтобы  ты  стала  женой моего  брата. А  что, было  бы  прекрасно!
  Его  женой!..  Голова  Лены  закружилась. Она  об этом  и  не  мечтала! Быть  женой такого  человека… Стоп - стоп - стоп, она  здесь  не  для  того, чтобы   женить  его  на себе. Она  должна  спасти  его, а  потом  вернуться  обратно к  себе - и  только!..
-  Он  тебя  куда - нибудь  приглашал  вчера? - поинтересовалась   Майя.
-  А  тебе  зачем?
-  Ну  скажи!
-  На   танцплощадку.
-  Ого!  И  ты  пойдёшь?
-  А   почему  бы  не  пойти?   Чтобы  не  так  скучно  было.
  Майя  очень  внимательно  посмотрела  на  подругу.
-  Послушай, я  же  вижу, как  ты  к  нему  относишься. Ты  ведь  всё   время  о  нём  думаешь, верно?
-  Ну  и  думаю. И что? Да, о  нём  думаю. И  что, побежишь  ему  говорить?
  Майя    рассмеялась, обняла  подругу:
-  Какая   же  ты  смешная! Почему  же  сразу  бежать  и  рассказывать? Он  не  дурак, сам  догадается. Он  к  тебе  тоже  очень  хорошо  относится.
-  Относится… - грустно  сказала  Лена. - Неужели  только  относится?
-  Почему  ты  так  грустно  это  сказала? Ты  же  его  любишь, верно?
  Майя  обнимала  подругу, заглядывала  в  глаза.
  Не  могла  она  врать  своей  лучшей  подруге, нет, не могла!.
-  Ну?.. Любишь? - продолжала  допытываться  Майя.
-  Люблю.
-  Тогда  почему  грустишь? Своего  брата  я  знаю, он  девушкам  головы  не  морочит, и  если  ухаживает, значит, это  серьёзно. Только  извини  его - он фронтовик, привык  действовать  быстро, так  что, скорее  всего, через  день - три будет  стоять  перед  тобой  на  коленях. Поженитесь, дети  пойдут. У  вас  вся  жизнь впереди. Так почему  ты так грустишь?
  « Потому  что  я – из 2024  года   и никогда  не  смогу  остаться  с  твоим  братом!» - хотела  крикнуть  Лена, но язык  не  повиновался.
-  Вы  будете  такой  парой, такой  парой!.. -  говорила  Майя, но  Лена  не  слышала. Мысль о  том, что  она  вернётся  к  себе,в  своё   время,  приводила  в  ужас.
  К ним  подошла  Даша. Она, как  и  остальные  девушки  ДК, была  в  полном   восторге  от  Карташова  и  считала, что  Лене  крупно  повезло.
-  Счастливая  ты, Ленка, - призналась  Даша. -  Такой  человек  на  тебя  внимание обратил! А  тебе  не  страшно, что  у  вас  такая  разница  в  возрасте?
-  Никогда  не  любила  ровесников. С  ними  не  о чем  говорить.
-  Это  да, - согласилась  Даша.  -  Славка  только  и  знает, что  всякие  глупости говорить, а  спросишь   о  чём - нибудь  серьёзном, так   в  ответ   только  одно  мычание  слышишь.
-  Смотри, самое  красивое  платье  надень, - учила меж тем  Майя. - Мой  брат  достоен  самой  красивой  девушки  в  самом  красивом  платье.
-  Ой, правда, - не  смогла  удержаться  Лена – будь  он  проклят, её  характер! – Твой Герой  только  самого  лучшего  достоин. И  как  я  забыла?
-  Ох  и  наплачешься  ты  со  своим  характером! - повторила  Майя.

Время  ползло  очень  медленно, но  вот  наконец  рабочий  день  подошёл  к концу, и  ровно  в  шесть  часов  у  лестницы  ДК  появился  Карташов. И  снова  всё женское  население  ДК  высыпало  в  окна  полюбоваться  на  красивого  лётчика.
  Лена  уже  не  боялась.  Наоборот, ей  хотелось  как  можно  чаще   быть  с  полковником. У  неё  так  мало  времени!
  Карташов  нетерпеливо  прохаживался  у  лестницы, поглядывая  на  двери  ДК. Он  заметил, что  из  окон  на  него  смотрят   девушки, и   улыбнулся,  махнул  рукой.
  Лена  увидела,что  он  снова  со цветами, и  насмешливо  поинтересовалась:
-  Ну  и  какая  по  счёту  клумба  пострадала?
-  Уже со  счёта  сбился,  - ответил  весело  полковник. - Что вы  сегодня  такая  суровая, ёлочка?
-  Привыкайте.  У  меня  ужасный  характер.
-  У  вас   прекрасный  характер, - засмеялся  Карташов. – Просто  чудесный!

>27 Май 2013 15:44

Лиля, привет!
Майя то как их сватает)) Вот так вот, встретились два человека и сразу ясно, что друг другу предназначены, тут и сомнений нет никаких)
Спасибо за продолжение, жду нового!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2013 15:47

Соня Соня писал(а):
Лиля, привет!

Привет!!
Соня Соня писал(а):
Майя то как их сватает))

Майке хочется как можно быстрее братика сплавить Laughing
Соня Соня писал(а):
Вот так вот, встретились два человека и сразу ясно, что друг другу предназначены, тут и сомнений нет никаких)

Да, бывает и такое Wink
Соня Соня писал(а):
Спасибо за продолжение, жду нового!

Скорее всего завтра Laughing

>27 Май 2013 16:01

Лиля, привет!
Подружки как специально жужжат над ухом, насколько Карташов старше Лены. Зря они так, тем более, что видят, что Лене и так не слишком весело.
Спасибо за продолжение! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2013 16:12

Anastazia писал(а):
Лиля, привет!

Привет! Flowers
Anastazia писал(а):
Подружки как специально жужжат над ухом, насколько Карташов старше Лены.

Не специально. Просто возрасту полковника поражаются Wink
Anastazia писал(а):
Зря они так, тем более, что видят, что Лене и так не слишком весело.

Да нет,они как раз видят,что Лена от полковника шарахаетсяSmile
Anastazia писал(а):
Спасибо за продолжение! Smile

Пожалуйста Very Happy

>28 Май 2013 8:43

» Глава шестнадцатая

Глава шестнадцатая.

В  ближайший  же  свободный  день  Вадим  пригласил  Майю  покататься  по Москва - реке. Он  умолял  не  брать  Лену  и  застонал, когда  Строгова  появилась  в поле  его зрения.
-  Майя, я   же  просил!...
-  Ничего  не  знаю, - ответила  Майя, пробираясь  к  катеру, за  которым  сидел незнакомый  матрос  с  худощавым  лицом. - И  почему  бы  Лене  не  прокатиться вместе  с  нами? Не  вижу  в  этом  ничего   страшного.
  Лена  насмешливо  взглянула  на  насупившегося  Вадима  и  вслед  за  подругой    взошла  на  катер.
-  Знакомые  всё  лица! - насмешливо  протянула  она, увидев за рулём   Глеба. - И вы  тут  же? 
  Матрос  очень  строго  посмотрел  на  неё. Таким  образом  он  надеялся  усмирить слишком  наглую  девицу, но  Лена  никак  не  успокаивалась  и  всё  отпускала шуточки, пока  Майя  не  оттащила  её  от  Глеба.

Прогулка  была  бы  хороша, если  бы  не  Лена. Она  постоянно  насмешничала  и не  отпускала  Майю  от себя. Вадим  смотрел  очень  выразительно, но  Лена  делала вид, будто  не  замечает  его  взглядов.
  Глеб  молчал. Он  молча  вёл  катер  и  не  обращал  внимания  на  стоявших  рядом  девушек.
-  Как  жаль, что  Серёжка  летает! - воскликнула  Майя. - Если  бы  он  был  с  нами!
-  Да, - согласилась  Лена. - С  ним  было  бы  намного  интереснее. А то тухнем тут... с  некоторыми, - и Лена  покосилась  на  Вадима.
  Вадим сразу принял вызов.
-  Вот  не  пойму я, - громко  сказал  он. - Вроде  ты, Лена, встретила  человека, который  согласен  выносить  твой  характер. Ты  должна  была  стать  мягче, а  ты  всё такая  же: грубая  да резкая. Насмешничаешь  всё.
-  А  это потому, Вадечка, что  это  тебя  не  касается, - насмешливо  глядя  на  него, сказала  Лена.
-  Очень  даже  касается.
-  Это  почему  же  тебя  касается?
-  Потому  что. Ты  даже  с  ним  не  будешь  ласкова. Я  твой  проклятый  характер  знаю.
-  Вадим, прекрати, - вмешалась  в  разговор Майя. – Прекрати.
-  Пусть  она  сначала  прекратит  свои  насмешки. Что  это  такое, в  самом  деле...
-  Ах, скажите  пожалуйста!  - сказала  Лена.
-  Вот  именно. Тебя  вообще  не  приглашали. Могла  бы  своим  умом  дойти,  что   тебе  тут  не  рады.
-  Ах  так?! - вспылила  Лена. - А  ну  разворачивай! – крикнула  она  Глебу, но  тот покачал  головой, и  Лена, отттолкнув  его, схватила  руль  и  так  его вывернула, что   все  попадали.
-  Ленка, сумасшедшая! – кричала  испуганно  Майя, схватившись  за   стекло.  - Прекрати!  Не надо!
  В  ответ  вредная  Лена  ещё  сильнее  легла  вправо - к  берегу, и  Вадим  не удержался  на  ногах. Глеб  же  попытался  отобрать  руль, но  Лена  отпихнула  его:
-  Не  лезь,  баржа!
-  Не  трогай  эту  сумасшедшую, - крикнул  Вадим  брату, который  снова  попытался отвоевать  руль. - Пусть  делает, что   хочет!
  Сидя  на  дне  катера, он  держал  свою  матроскую  фуражку, чтобы  не  слетела, и  с  негодованием  смотрел  на  Лену.
-  Правильно! Правильно! - засмеялась  Лена, оглянувшись  на  Вадима. – Наконец  ты  понял, Вадечка, что  со  мной  лучше  не  связываться.
  Катер  пристал  к  берегу, и  Лена  бросила  руль  и  вскочила  на  борт, оглянулась, отдала  насмешливый  салют:
-  Счастливо  оставаться!
  Она  обернулась, и  полковник  протянул  руку. Лена  схватилась  за  его пальцы и  через  секунду  стояла  рядом  с  ним.
-  Серёжка, ты  уж  за  ней  пригляди! - крикнула  Майя. - Ни  на  шаг  не  отпускай!
-  Будет   сделано, - ответил  полковник.
-  Ну  вот  ещё! - строптиво  фыркнула  Лена. - Я  не  маленькая.
  Она  хотела  с  ужасно  независимым  видом  отойти, но  тут  нога  подвернулась, и девушка  едва  не  упала, но  полковник  успел  её  подхватить. Совсем  рядом  она увидела  тёмно - синие  встревоженные глаза, почувствовала  тепло  его  руки,  придерживающую   её.
-  Какая  гадость, - процедил  Вадим, наблюдая  за  этой  сценой. - Глеб, заводи  мотор!.
  Майя  бы  вечно  любовались  на  своего  брата  и  подругу, но  Глеб  уже разворачивал  катер, и  Майя  схватилась  за  Вадима, чтобы   не  упасть.
  С  минуту  полковник  и  девушка  стояли, словно  застыв. Рука  крепко, бережно придерживала  девушку, и  она  чувствовала   это  тепло.
-  Так  близко   я вас  ещё  не  видел, - сказал  полковник.
-  Ах, правда? - насмешливо  ответила  Лена. - И  что  вам  больше  всего  во  мне нравится? Нос? Глаза? Или, может  быть, голос?
-  Характер, - засмеялся  Карташов. -  В  прежнюю  очередь  характер.
  Они  продолжали  стоять, молча  глядя  друг  на  друга. И  Лена  была  готова  вечно  смотреть  в  эти  любимые  глаза.

>28 Май 2013 15:40

Лиля, привет!
Да уж, у Лены Характерец!
Зато какая романтика в конце
Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2013 15:45

Соня Соня писал(а):
Лиля, привет!

Привет!!
Соня Соня писал(а):
Да уж, у Лены Характерец!

А я не говорила,что она-ангел. Наоборот, всё время подчёркивала, что у неё характер не сахар. Теперь понятно,почему она от полковника бегает?? Wink
Соня Соня писал(а):
Зато какая романтика в конце

Веришь -нет,но у меня прямо картинка эта перед глазами Ar
Соня Соня писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста Laughing

>28 Май 2013 15:55

La Sorellina писал(а):
А я не говорила,что она-ангел. Наоборот, всё время подчёркивала, что у неё характер не сахар. Теперь понятно,почему она от полковника бегает?? Wink

Ну да, то с первых глав было ясно
Я думала, что от полковника она бегает, потому что боится еще больше влюбиться. А ей ведь обратно уходить...

La Sorellina писал(а):
Веришь -нет,но у меня прямо картинка эта перед глазами

А как же иначе? У меня всегда картинка, я вообще вся "там"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 22:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Женщина приходит к раввину с просьбой о разводе: мол, это не дело, муж ей систематически изменяет, что он постоянно в деловых поездках,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Живи, моя любовь [16960] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение