Регистрация   Вход

Джек Уоррен:

Кортни Морган писал(а):
- На нашем острове не помешает заиметь ещё несколько хорошеньких бабенок. Шлюхи из местного кабака уже поизносились поди, а? - усмехнулась Корт.

- Ты прочишь им роль шлюх? - хмыкнул Джек, и с запозданием вспомнил, что именно такие и попадали на Карибы в роли будущих жён флибустьеров. Приличных дам там не могло наблюдаться. Оставалось надеяться, что они хотя бы не больны французской болезнью.
Но сейчас было не до этого: начинался морской бой.

Мануэль Ортис де Веласко писал(а):
Галеон содрогнулся от одновременного залпа двадцати пяти пушек, все заволокло дымом. В воздухе ядовито пахло горелым порохом, а со всех сторон раздавались крики раненных.

Ядро влетело в переборку совсем неподалёку, и Джек пригнулся, закрываясь от летящих деревянных осколков.

...

Мерседес де Сарате:

Моника Носси писал(а):
- Спасибо Вам , сеньорита, за пристанище! Я оказалась на корабле одна, но это не надолго *уверенно произнесла девушка* Меня должны были встретить! а тут такое... *Моника окончательно взяла себя в руки и успокоилась* На мне драгоценностей нет... Да и ценностей с собой тоже нет... *смущенно опустила глаза* Меня зовут Моника Носси, чем я могу вам помочь?

- Помочь? - Удивленно спросила Мерседес. - Молитесь, это единственное, что нам остается. Вон тетушка Ессения очень преуспела в этом деле. У вас нет украшений? Вы что же бедны, как церковная мышка? Не вздумайте сказать это, если нас захватят. Обещайте выкуп, иначе вас выкинут за борт! Я могу дать вам столовый нож, он туповат... но кто знает...

...

Кортни Морган:

Энтони Томпсон писал(а):
- Катитесь к Дейви Джонсу, -рассмеявшись, прокричал Энтони, делая выстрел в воздух из пистолета и ожидая, когда уже можно будет непосредственно вступить в схватку с испанцами.

Корт обернулась на выстрел и расхохоталась. Её головорезам не терпелось уже ринуться в бой.

- Уже скоро, Энтони! Ты получишь свою порцию крови и наживы! - крикнула она пирату.
Рэмзи О.Киф писал(а):
-Огонь!- на этот раз в бой вступили орудия на верхней палубе и ядра попали в цель. Пробив фок и грот, они срезали фок рею, взорвавшись на палубе. Ветер донес крики раненых, на несколько секунд скрыв галеон за клубами дыма.

Не давая придти в себя испанскому галеону после неожиданного залпа, "Ястреб" ещё раз произвел обстрел, уже с верхней палубы, и словно танцуя на волнах сделал опасный разворот.
Мануэль Ортис де Веласко писал(а):
как только пиратское судно приблизилось, крикнул - Огонь!

Галеон содрогнулся от одновременного залпа двадцати пяти пушек, все заволокло дымом. В воздухе ядовито пахло горелым порохом, а со всех сторон раздавались крики раненных.

Рэмзи О.Киф писал(а):
"Ястребу" повезло из-за порохового дыма испанец не заметил, что судно легло на другой галс, огибая галеон с кормы и стреляя с двух орудий на баке и восьми на шканцах

Огромный корабль содрогался от киля до клотика, страшно трещали и лопались снасти, с грохотом и свистом носились ядра. Уже загремели мушкетные выстрелы... Пираты гасили песком огонь, разгоревшийся на шканцах. Абордажная команда с нетерпением готовилась к штурму.

Более легкий и маневренный фрегат вырвался вперед на полтора корпуса, совершил поворот оверштаг и, оказавшись на траверзе у «Испанца», обстреливал его бортовыми пушками, идя прямо вперед, не снижая скорости.
Бак на носу «Испанца» был полностью разнесен. Раздавались крики раненных... Шквальный огонь пиратских мушкетов и кремневых ружей безжалостно сметал с палубы испанцев все живое. Рангоуты были вырваны из креплений, несущие линии и паруса разорваны. Реи трещали и ломались...

«Ястреб», с шумом разрезая волны, стремительно надвигался на «Испанца». Расстояние между судами сократилось до десяти ярдов и теперь пиратское судно шло параллельно левому борту галеона. Абордажная команда в готовности толпилась вдоль борта с абордажными крючьями, топорами и досками. Сверху на реях пираты поливали палубу «Испанца» огнем из мушкетов…
– На абордаж! – донесся страшный вопль и вслед за гранатами на «Испанец» полетели абордажные кошки.
Абордажные крючья с размаху врезались в корпус истерзанного штормом и обстрелом корабля… Послышались крики: « За береговое братство! За морскую вольницу!» и на палубу галеона, с яростными воплями, размахивая пистолетами и абордажными саблями, хлынули пираты…

Запах пороха щекотал ноздри. Кровь быстрей заструилась по жилам, в предвкушении... Корт выхватила свою шпагу, в другой руке она сжимала длинный клинок.

...

Изабелла:

Дезире де Сен-Реми писал(а):
- Иза, помоги! - попросила она. - Я не хочу умереть в этом трюме!

Глаза девушки распахнулись и в них появился огонек.
-Не бойся, Маргаритка,- Изабелла поднялась и плавно подошла к двери. Внимательно осмотрев ее, девушка извлекла из корсажа тонкие шпильки,-Так девушки, двигайтесь, работает профессионал.
Вставив отмычки в замок, Иза принялась вскрывать замок. После нескольких манипуляций замок щелкнул.
-Пф....могли и получше поставить,-фыркнула девушка,-Но кто мог знать, что тут окажусь я,-не без гордости заметила воровка.- Вуаля, прошу! Хотя на вашем месте я бы не спешила.

...

Роберт Хаселриг:

Совсем рядом от Роберта разорвался снаряд, убивший трех солдат и смертельно ранивший четвертого. Одна из мачт рухнула придавив приэтом несколько человек.
Откуда-то доносились команды испанского капитана, почти не различимые в этом адском грохоте.

Хаселриг поднял мушкет и, оглянувшись, закричал без всякой надежды быть услышанным в таком грохоте :

- Подрэйг! Подрэйг!

Одно из пиратских ядер, пробив обшивку и борт, попало в оружейный отсек. Последовал оглушительный взрыв, буквально разнесший в щепки часть палубы и борта, и галеон, , накренившись, стал медленно оседать.

...

Фостайн Мирабо:

А тебя как зовут? - поинтересовалась она у девушки.

- Меня-то? - Фостайн упрямо сражалась с дверями, - Меня зовут Фостайн.

Иза, помоги! - попросила она. - Я не хочу умереть в этом трюме!
Дезире чувствовала, как всеми фибрами своей души хотела жить. Она хотела вырваться из этого проклятого трюма. На чистый, свежий воздух. На свободу!

- Погоди, Дезире, - девушка отошла от двери, и прислонилась к стене, пытаясь отдышаться, - Это бесполезно. Надо придумать что-то другое.

Она наклонилась над бочкой с пресной водой и зачерпнула деревянным ковшом воду. Выпив, бросила ковш в бочку. Повернулась к подругам по несчастью

Изабелла писал(а):
Глаза девушки распахнулись и в них появился огонек.
-Не бойся, Маргаритка,- Изабелла поднялась и плавно подошла к двери. Внимательно осмотрев ее, девушка извлекла из корсажа тонкие шпильки,-Так девушки, двигайтесь, работает профессионал.
Вставив отмычки в замок, Иза принялась вскрывать замок. После нескольких манипуляций замок щелкнул.
-Пф....могли и получше поставить,-фыркнула девушка,-Но кто мог знать, что тут окажусь я,-не без гордости заметила воровка.- Вуаля, прошу! Хотя на вашем месте я бы не спешила.

- Почему же? Тебе охота поразвлечься с местными матросами? Вуаля! - передразнила она девушку, - А я умываю руки!

Фостайн выглянула за двери в коридорчик, заставленный бочками.

...

Габриель О`Коннелл:

Кортни Морган писал(а):
- Огонь!

Капитан отдала приказ, и десятки пушек выстрелили в несчастного "Испанца". Гейбу было даже как то жаль тех моряков, что оказались волею судьбы на противоположном судне. Шансов у них не было.
Но они старались отбиваться как могли. С испанского галеона полетели ядра, попадая в "Ястреб", но не нанося последнему видимях поверждений. Щепки начали лететь в разные стороны, и Гейб, решивший во благо, притаиться, шмыгнул к борту судна и свернувшись в комок и прижав ноги к груди, стал пережидать яростные атаки. Главное было не попасть под пушечные ядра.
Кортни Морган писал(а):
На абордаж!

Вздрогнув от этого кровожадного крика, юноша еще сильнее прижался к борту судна. Он никогда не участвовал в абордаже, да и капитан не настаивала на его участии. Все же Гейбу были не приятны насилие, кровь, смерть. Его не возбуждали муки жертв, как остальных пиратов.
Поэтому он остался на месте, ожидая приказов от капитана и первого помощника.

...

Аньес Шапель:

Не успела Аньес познакомиться с остальными подругами по несчастью, как раздался страшный грохот, и корабль качнулся на правый бок, потом на левый. Голоса и крики разносились по всеиу "Ястребу".
- Вот дерьмо! Уроды! Кажется, там идет бой! Они хотят, чтобы мы тут сидели, как крысы?! А если нашу "птичку" подобьют и мы пойдем ко дну!
Изабелла писал(а):
Изабелла поднялась и плавно подошла к двери. Внимательно осмотрев ее, девушка извлекла из корсажа тонкие шпильки,-Так девушки, двигайтесь, работает профессионал.

Эта девушка определенно была симпатична Аньес, сразу видно, повидала в жизни многое.
- Знаешь, - крикнула она ей посреди грохота пушек, -мне нравится, как ты меня назвала, Иза! Говорят, рыжие - счастливые!

...

Моника Носси:

Мерседес де Сарате писал(а):
Помочь? - Удивленно спросила Мерседес. - Молитесь, это единственное, что нам остается. Вон тетушка Ессения очень преуспела в этом деле. У вас нет украшений? Вы что же бедны, как церковная мышка? Не вздумайте сказать это, если нас захватят. Обещайте выкуп, иначе вас выкинут за борт! Я могу дать вам столовый нож, он туповат... но кто знает...

- Помочь, в том смысле, что давайте вместе забаррикодируем дверь, спрячем ваши ценные вещи... *объяснила Моника* А молиться? Ну, что ж... Можно и помолится, надеюсь молитва нам поможет... *задумчиво произнесла я* За нож спасибо, хоть такое, но оружие может пригодится...

...

Изабелла:

Фостайн Мирабо писал(а):
- Почему же? Тебе охота поразвлечься с местными матросами? Вуаля! - передразнила она девушку, - А я умываю руки!

-Ага, счастливого пути,Дорогуша.Пиши с того света, расскажешь как там.-бросила Изабелла. Сама воровка старалась прикинуть, как лучше проскочить незаметно. "Ну хорошо, а потом куда? Кругом море!" Хм....а если попробовать добраться до шлюпок? А потом? Можно смыться под шумок.А дальше? Отплыть и уповать на милость Всевышнего, что бы мимо прошел торговый корабль...Так! Стоп! Будем решать проблемы по мере их поступления.-Давайте попробуем добраться до лодок...Рыжик,пойдем со мной на разведку.

...

Фостайн Мирабо:

Изабелла писал(а):
-Ага, счастливого пути,Дорогуша.Пиши с того света, расскажешь как там.-бросила Изабелла.

- Не тебе, - отрезала Фостайн от дверей. Потом подняла руку, призывая к молчанию.

Изабелла писал(а):
Давайте попробуем добраться до лодок...

- Навряд ли мы сможем спустить шлюпку на воду незаметно. У кого-то есть ножи, чтобы отрезать толстые веревки на которых держаться шлюпки?

Сама Фостайн собиралась спрятаться на корабле, а потом незаметно смыться с него при первом же заходе в первый же порт.

...

Мануэль Ортис де Веласко:

Взрыв в пороховом отсеке буквально взорвал палубу.
Дым, кровь, душераздирающие крики, предсмертные стоны - все сплелось в какой-то дикий, необузданный клубок насилия и жестокости.
Но дон Мануэль знал, что это только начало. Самое страшное было впереди... и оно не замедлило себя ждать:

Кортни Морган писал(а):

– На абордаж! – донесся страшный вопль и вслед за гранатами на «Испанец» полетели абордажные кошки.
Абордажные крючья с размаху врезались в корпус истерзанного штормом и обстрелом корабля… Послышались крики: « За береговое братство! За морскую вольницу!» и на палубу галеона, с яростными воплями, размахивая пистолетами и абордажными саблями, хлынули пираты…

Выхватив здоровой- левой - рукой короткую саблю, дон Мануэль выпрямился во весь рост, призывая своих солдат и матросов если не победить, то умереть достойно. Раздался залп мушкетов и первая волна пиратов, хлынувшая на борт галеона, захлебнулась в собственной крови.
Но пока солдаты перезаряжали мушкеты, новая, еще более, яростная атака пиратов смела ряды мушкетеров.
- К бою! - заорал дон Мануэль и рубанул саблей первого же пирата.

...

Дезире де Сен-Реми:

Фостайн Мирабо писал(а):
Меня-то? - Фостайн упрямо сражалась с дверями, - Меня зовут Фостайн.

- У тебя тоже очень красивое имя, - ответила она.
Фостайн Мирабо писал(а):
Погоди, Дезире, - девушка отошла от двери, и прислонилась к стене, пытаясь отдышаться, - Это бесполезно. Надо придумать что-то другое.

Фостайн была права. Надо придумать что-то другое. Дезире потерла правую руку. Больно! Наверное, точно будут синяки.
Изабелла писал(а):

Дезире в порыве радости обняла Изабеллу.
- Иза! Ты чудо! - восторженно произнесла она.
Фостайн Мирабо писал(а):

Фостайн выглянула за двери в коридорчик, заставленный бочками.

Дезире настороженно посмотрела на бочки из-за спины Фостайн.
- Как думаешь, что в них? - шепотом спросила она.
Аньес Шапель писал(а):

- Вот дерьмо! Уроды! Кажется, там идет бой! Они хотят, чтобы мы тут сидели, как крысы?! А если нашу "птичку" подобьют и мы пойдем ко дну!

Она обернулась к малютке Шапель.
- Ты с нами?

...

Рэмзи О.Киф:

Кортни Морган писал(а):

- На абордаж! - что было мочи заорал Рэмзи, испытывая ни с чем несравнимое чувство безудержной радости атаки, кровь кипела в жилах, в глазах отражался отблеск пожара на галеоне.
Он одним из первых вскочил на абордажную доску и с воплем: "За береговое братство", ринулся на палубу противника. Разрядил оба пистолета в ближайшие рожи матросов и на ходу выхватил из-за пояса ещё один пистолет. Он умело фехтовал левой рукой, поражая рискнувших попасться ему на пути канониров и матросов и ища офицеров и капитана.
Наперерез Рэмзи мчался молоденький лейтенанат с тонкой шпагой.
Рэм откинул разряженный в чьё-то тело пистолет . И усмехнувшись, ринулся на противника – вправо, влево, вверх и вниз, руби коли – пока клинок лейтенанта не отломился у самого эфеса. И молодой храбрец не окончил свои дни, погибнув как настоящий мужчина.
Рэмзи не успел вытереть оружие от крови, как раздался оглушительный грохот, потом ещё раз и ещё, и тут же послышался хруст и треск разрушаемого дерева. Во все стороны полетели желтые щепки. На помощника с такой силой бросило какого то матроса, что он едва не свалился за борт, однако ухватился за ванты и удержался. И уже в следующий миг воздух огласили стоны, крики, проклятия.
Рэмзи снова ринулся в бой.
Люди кричали от боли и от ярости, время от времени раздавался громкий всплеск, когда какой-нибудь бедолага падал за борт. Испанцы сражались не на жизнь, а на смерть...
Роберт Хаселриг писал(а):
Одно из пиратских ядер, пробив обшивку и борт, попало в оружейный отсек. Последовал оглушительный взрыв, буквально разнесший в щепки часть палубы и борта, и галеон, , накренившись, стал медленно оседать.
Корабль вздрогнул, будто смертельно раненный, и слегка накренился...
Рэмзи О.Киф перепрыгивая через трупы побежал к каютам и с силой распахнув двери одной из них. Пусто! Вслед за ним вбежал пират.
Рэм оставил его и побежал дальше. Палуба вибрировала под ногами, короткий бой подходил к концу...

...

Аньес Шапель:

Фостайн Мирабо писал(а):
Тебе охота поразвлечься с местными матросами? Вуаля! - передразнила она девушку, - А я умываю руки!

Аньес фыркнула. А чем плохи матросы?! Некоторые неплохо платят за услуги, а бывало, что и в жены берут девушек.
- А тебе, принцесса, виконт на роду написан, да?
Изабелла писал(а):
Ага, счастливого пути,Дорогуша.Пиши с того света, расскажешь как там.-бросила Изабелла

Бежать в этом жутком грохоте? Возможно. Но куда, если вокруг - море ? Но, если будем тонуть, то другого выхода нет.. А если корабль захватят, то девушки перейдут как трофей к другим мужчинам. Только и всего. Мысли в голове Аньес крутились, но она не могла решиться, что делать.
Она обернулась к малютке Шапель.
- Ты с нами?

- А ты как думаешь? Я слишком молода, чтобы умереть!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню