Анна Романова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2013 20:11
Леди, помогите! Когда-то, в школе еще, брала в библиотеке сборник не то сказок, не то рассказов. Не помню ни автора, ни названия, но помню сюжет одной сказки. Там жила девочка, которая постоянно смотрелась в зеркало и (тут пробел) кого-то ей надо было спасти и для этого нужно было определенное время не смотреть на себя в зеркало вообще. Это для девочки было катастрофически сложно, но она согласилась. В конце ей надо было выступать в зеркальном зале и героиня танцевала с закрытыми глазами. Окончания не помню. Как-то так. Может кто-то узнал? Помогите! А то теперь из головы не выходит! |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2013 20:42
Лана, так вот же как раз я и вспомнила: это Вениамин Каверин "Песочные часы". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2013 20:51
Алюль писал(а):
Вот ты, Таша, провокатор! Я теперь только про сказки и думаю. Так что же мне, одной мучиться, что ли ;) Это правильно, Алюльчик, чтобы мысль творческая зашевелилась ))) Алюль писал(а):
Джеймс Крюс "Тим Талер, или Проданный смех" (очень люблю!) Ахха! Есть такое, мистер Трёч и прочие ))) Алюль писал(а):
"Сказка среди бела дня" Эх, надо перечитать - звучит так знакомо ) Алюль писал(а):
И замечательная сказка Вениамина Каверина "Песочные часы" Это больше из разряда сказочных повестей, но всё равно хороша ) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2013 21:57
Алюль писал(а):
Лана, так вот же как раз я и вспомнила: это Вениамин Каверин "Песочные часы". Алюль, спасибо) Наверное ваш пост и вызвал у меня воспоминания) |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2013 14:25
Bad girl писал(а):
Думала, ты скажешь, что рыцари тебя толпой окружали и не давали в обиду ))) ты меня слишком уж хорошо знаешь, да?)))) хотела вот сказать... постеснялась! а ты меня сдала так нескромно - ну куда ж я без толпы рыцарей-то?))) Алюль писал(а):
Я теперь только про сказки и думаю. Вспомнила любимую книжку - "Итальянские сказки"!
И ещё литературные сказки: Джеймс Крюс "Тим Талер, или Проданный смех". Виткович, Ягдфельд "Сказка среди бела дня". И замечательная сказка Вениамина Каверина "Песочные часы" Алюльчик, правильно думаешь! С тебя тоже сказка "Итальянские сказки" и "Сказка среди бела дня" не читала точно, а вот "Песочные часы" - дааа, было дело. Я почти забыла их, но в памяти обрывки воспоминаний кое-какие сохранились. А "Проданный смех" очень любила экранизацию! вот она меня всегда пугала, но была оченно интересной и герою я сопереживала от души))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2013 5:15
Дорогие участники, гости и сочувствующие, оргкомитет отбывает в небольшой отпуск, вернётся в июле.
Можем выходить на связь, но не обещаем. Бдить остаётся фея-крёстная ;) Не обижайте её _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2013 21:03
Yanita Vladovitch писал(а):
Значит, вопрос к фее-крестной. И от меня вопрос) Я тут подумала, а какие в сказке должны быть параметры по шкале "детские - взрослые" ? |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2013 21:10
Янита, прием работ уже открыт!
Лана, мы будем рады увидеть сказки для всех возрастов, выбор за тобой. Вечно ваш отпускной оргкомитет)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2013 12:35
Привет-привет, всем авторам и читателям!
Как-то совершенно неожиданно фея-крёстная сама укатила в мини-тур по дачным "рудникам" и только-только добралась до родного форума. Поэтому пардон за мое отсутствие)) Таша и Юля - классного и яркого вам отдыха, дамы, терпеливо ждем вашего возвращения!=) Bad girl писал(а):
Бдить остаётся фея-крёстная ;) Не обижайте её мимими, спасибо, дорогой ты мой человек))) И переходим к делу))) Yanita Vladovitch писал(а):
Жалко мне Степана, так что попытаюсь и я что-нибудь придумать. Янита, рада тебя видеть! и очень надеюсь, что ты обязательно поможешь Степану в его нелегком задании. Так что вдохновения тебе, будем ждать твою работу Как уже ответила Юля, сказки мы уже собираем и с удовольствием ждем их в любое время дня и ночи. Работы будут бережно храниться в почтовом ящике конкурса - Hogwarts-Club@yandex.ru )) Анна Романова писал(а):
Я тут подумала, а какие в сказке должны быть параметры по шкале "детские - взрослые" ? Лана, я отвечу в варианте полного имхо: как мне кажется, многим взрослым будет очень интересно и в радость прочесть на этом конкурсе детские сказки, вспомнить прошлое, так сказать))) Не говоря уж о взрослых сказках, которые в любом случае будут интересны почти всем. Лично я - за любой возрастной вариант. Вы, главное, не бойтесь экспериментировать и присылайте нам свою работу Напоминаю)) Дорогие авторы, Степа нуждается в вашей помощи! верьте в свои силы и пишите сказки!))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2013 21:19
Всем привет!
Янита, ты такая шустрая! Восхищаюсь)) С нетерпением ждем твою сказку! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2013 21:55
Да и я уже...как бы всё. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2013 16:10
Юля, . Скучаем по вам с Ташей))
Yanita Vladovitch писал(а):
пока отложила работу - пусть полежит, а через недельку-другую я ее еще раз прочитаю, постараюсь найти всякие разные ляпы и обязательно пришлю. Так что будем считать, что я место уже зарезервировала. Янита, а вот это очень правильный подход! сразу отправлять свой рассказ нельзя. Лучше всего после нескольких раз вычитки, корректировки и тд. Но место для тебя, конечно же, зарезервировано без вариантов Ждем твою сказку, хотя времени у тебя в достатке, так что не торопись, если что)) Ооо, Тина, Степа и я кланяемся вам с Янитой за ваш вклад в Сундучок Ох, как же мне теперь хочется прочесть ваши работы))) Молодцы, девочки, первые ласточки ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2013 17:22
Катюня Now and Forever писал(а):
сразу отправлять свой рассказ нельзя. Лучше всего после нескольких раз вычитки, корректировки и тд. Сегодня еще раз перечитаю ( сотый, наверное) и отправлю. Катюня Now and Forever писал(а):
Ох, как же мне теперь хочется прочесть ваши работы))) Надеюсь, будет не очень плохо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2013 12:50
Илиниэль писал(а):
Можно писать обо всём? Обо всем, что, на ваш взгляд, попадает в категорию сказки Будем рады увидеть вашу работу. Катюша, мы тоже скучаем Но море - это хорошо, жаль, что мало Тина Вален писал(а):
Надеюсь, будет не очень плохо. Ну вот еще. Будет отлично Yanita Vladovitch писал(а):
только очень сложно удержаться и не отправить работу раньше обещанного срока Да уж, по себе знаю но теперь у тебя есть время написать нам еще что-нибудь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:32
|
|||
|
[17121] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |