Сюзанна Брокман "Влипнувшие в неприятности"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>22 Ноя 2013 0:45

zerno писал(а):
А в целом рассказ ВСЁКАКМЫЛЮБИМ

Вот за что тебя люблю нежно (кроме поэтического таланта), так это за умение видеть самую суть.
zerno писал(а):
Но к его страдания по мужикам отношусь паралельно

Было бы странно, если бы ты к ним относилась перпендикулярно.
zerno писал(а):
Хотя как итальянская девушка может быть похожа на Скарлет ?

О! Это моя любимая тема. Если углубиться в историю, то можно вспомнить, что в былые времена Греция называлась Эллада. А жили в ней высокие, голубоглазые блондины эллины. Спасибо нужно сказать Сашке Македонскому, который этих красавцев потаскал по Балканам, Средней Азии и Ближнему Востоку с Индией. В процессе "все смешалось в доме Облонских" и в итоге...
А от Греции до Италии - два локтя по карте, плевое дело. Так что, дорогая, там тоже могут встречаться вполне натуральные блондинистые итальянцы. Чем же они хуже настоящих грузинов, которые тоже зеленоглазы и рыжеволосы? А еще и таджики были вполне светленькими-ясноглазенькими, пока все тот же Саша к ним не притопал со своим войском.
Bad girl писал(а):
К тому же свадьба в Италии не гарантирует, что все ее участники итальянцы ))

Вообще не гарантирует.
Bad girl писал(а):
Вдруг кому-нибудь приятнее оригиналом наслаждаться ))

Хотелось бы познакомиться.

Sig ra Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2010
>22 Ноя 2013 1:09

Мария Ширинова писал(а):
О! Это моя любимая тема.

Давай разделим. И умножим.
Мария Ширинова писал(а):
А от Греции до Италии - два локтя по карте, плевое дело.

Машук, это ты как-то оч. научно подошла.
В нашей деревне оч. много блондинистых детей. При чернявых маме и папе, а также бабушках и дедушках. И при всем серьезном отношении к процессу наставления рогов ( все все о всех знают), ни у кого такой ген.факт вопросов не вызывает. Т.к. начиная с 11 века присутствие норманнов на Сицилии было стабильным. Конечно, намешались и греки/византийцы ранее, и арабы/испанцы активно позже, но норманны ассимилировались, отдав свое ДНК. Вот так и выстреливают блондины с голубыми глазами в чернявых семействах. Дети потом темнеют, но глаза невообразимо красивого синего или зеленого цвета остаются.
Кстати, чернявых носатых классических сицилиек - меньшинство. Как и русских классического славянского типа.
У меня всегда половина студенток похожа на русских - шатенки ( которые тут считаются блондинками) со светлыми глазами и очень светлой кожей.
Кстати, традиционно римляне/наполетанцы считаются блондинами со светлыми глазами. А жители Венето и Севера ( Бользано и проч., где по-немецки говорят, а не по-итальянски) - рыжеватыми, похожими на австрийцев.

niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2013 1:51

Sig ra Elena писал(а):
Машук, это ты как-то оч. научно подошла.

Думаешь научно?

Как там Воланд говорил? Причудливо тасуется колода?
Sig ra Elena писал(а):
Кстати, традиционно римляне/наполетанцы считаются блондинами со светлыми глазами.

Ты смотри, как, однако, все в генетике Средиземноморья запутано.

Раз уж мне не спится в три часа ночи, история почти в тему.
Май 2006 года. Граница Израиля и Ливана. Голанские высоты. Друзская деревня в горах. Друзы - арабы-мусульмане, граждане Израиля.
Шатаемся по деревне, любуемся красотами и спецификой, жрем всякие национальные вкусняшки.
По узкой улочке носятся арабские дети, сопливые, чумазые, лопочущие что-то на непонятном языке. Но, кстати, очень симпатичные.
Открывается окно второго этажа одного из домов, на подоконник вываливается бюст ориентировочно 8-9 размера, свешивается толстенная русая коса и тетка зычным голосом орет: "Миша, хватит носиться, иди обедать. Борщ уже в тарелке".
На призыв реагирует совершенно арабский "Миша" лет 8-9. Не оборачиваясь он кричит на идеальном русском: "Ну мам, мы с Абдул....ом (я не могу повторить это имя) еще не доиграли".

Оказалось, в свое время очень многие друзы учились в России и Украине, там женились и привезли славянских супруг в Израиль.

Brina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Ноя 2013 22:28

Девочки! Не обижайтесь на анонимных посетителей. Я уже года два на форуме
и только сегодня разобралась на какие кнопки жать, чтобы получилось сообщение.
Спасибо вам всем за прекрасный перевод и ваше время, которым вы щедро делитесь
с нами!!! Very Happy Very Happy Very Happy

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>23 Ноя 2013 0:01

Мария Ширинова писал(а):
А еще и таджики были вполне светленькими-ясноглазенькими, пока все тот же Саша к ним не притопал со своим войском.

Машик , твоя правда .Брякнула , не подумав . Я их на Тянь-Шане сама видела в горных кишлаках .Конечно не блондины , но как у Ленусика шатены .Они называли себя ариями . У них, кстати ,очень большие глаза , в отличие от раскосых узбеков .А какой красоты женщин я там видела -глаз не отвести .
Но мне там ходить было просто невозможно , приставали все подряд
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>25 Ноя 2013 14:18

Ну вот и я, бессовестный опаздун, доковыляла до темы. Доковылять-то, доковыляла, вот только прочитать еще не успела. Но я исправно все собираю и потом как засяду!
Так что, Машуля, не волновайся за зря, что поклонников нет, туточки мы. А за перевод тебе и Карми огромное спасибо. От наших издателей Брокман мы вряд ли когда-нибудь бы дождались.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2013 9:13

mada писал(а):
Ну вот и я, бессовестный опаздун, доковыляла до темы. Доковылять-то, доковыляла, вот только прочитать еще не успела. Но я исправно все собираю и потом как засяду!

Господи, Светуль, да там же такие крошечные рассказики, что особо не засядешь.
mada писал(а):
От наших издателей Брокман мы вряд ли когда-нибудь бы дождались.

Ну мало ли.
zerno писал(а):
У них, кстати ,очень большие глаза , в отличие от раскосых узбеков .А какой красоты женщин я там видела -глаз не отвести .

Я ж говорю: все смешалось в доме.
zerno писал(а):
Но мне там ходить было просто невозможно , приставали все подряд

А я и не сомневалась.

>13 Фев 2014 23:39

» День святого Валентина

К знаменательному событию - Дню святого Валентина - наша Таша-Bad girl сделала всем влюбленным, любящим, любимым и желанным замечательный праздничный подарок.
Это еще одна небольшая глава под названием Valentine’s Day/День святого Валентина из сборника Headed for trouble/Влипнувшие в неприятности.

Перевод Bad girl.
Предварительное чтения я.

Итак...

День святого Валентина

Написано к ДСВ 2002 года
Эссе о жизни ВМФ

Традиционно День святого Валентина – это конфеты в коробках в форме сердца, романтические открытки, дюжины роз, ужин на двоих при свечах… Все это прекрасно, но признайте, не сравнится с подарком, который военнослужащие американской армии – и мужчины, и женщины – дарят на Валентинов день не только своим любимым, но и каждому американцу.
Мой друг Роб унтер-офицер военно-морского флота, и его корабль недавно вернулся в порт после шестимесячного плавания. Он и весь его экипаж провели День благодарения и Рождество вдали от своих семей и были рады вернуться как раз ко Дню святого Валентина.

Не то чтобы им нужен был этот повод, чтобы сделать возвращение романтичным. На самом деле Роб недавно рассказал мне об одном очень милом военно-морском ритуале, который называют «Первый поцелуй».

Когда приближается родной порт, все семейные мужчины и женщины на борту принимают участие в лотерее. И это ох какое беспощадное соревнование. Потому что победитель первым сходит на берег, первым приветствует – и целует – супругу или супруга после шести долгих месяцев отсутствия.
Меня трогает чистая романтическая сентиментальность этого обычая. Первый человек, который ступит на землю, выбирается не по чину или важности. Эта честь предоставляется кому-то, кому повезло быть женатым и любимым.

Военно-морской флот США – крупное и жесткое подразделение сильнейших военных сил в мире. И все же каждый – от адмирала до новобранца – без тени смущения признают, что важнейшее в возвращении домой – это объятия женщин и мужчин, которые их ждут.

Но, может, это не так уж и удивительно. Каждый, кто способен пожертвовать столь многим, служа своей стране и помогая сохранять Америку «землей свободы», должен хорошо понимать силу любви.

Для наших военнослужащих любовь – это не конфетные коробки в форме сердца, а трата каждой минуты короткого отпуска на берегу на поиски телефона, чтобы поздравить дочку с днем рождения.

Любовь – не ужин на двоих при свечах, а быстрый перекус в 15-30 в переполненной столовой на пятьдесят человек, потому что корабль во вражеских водах, и нужно возвращаться на дежурство.

Любовь – не гладенькие поздравительные открытки, а осторожное продвижение, по одному аккуратному шажку, в поисках ловушек со взрывчаткой в темной пещере в Афганистане – убежище террористов.

Любовь – не дюжина роз, а пятьдесят дюжин ночей в море, в тесной каюте, за полмира от любимых рук.

Любовь не только в «Первом поцелуе», но в каждом поцелуе, от которого каждый военнослужащий и каждая военнослужащая охотно отказываются, вызываясь добровольцами. В каждом мгновении вдали от дома и семей, которыми они жертвуют ради другой любви – к своей стране.

И к свободе.

Спасибо за этот бесподобный подарок.

И возвращайтесь поскорее.

LGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>14 Фев 2014 0:28

Мария, я могу только повторить вслед за Вами и Сюзанной Брокман -

"Спасибо за этот бесподобный подарок."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>14 Фев 2014 1:52

Таша , Маша , спасибо !!! Очень трогательно и пронзительно !!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>14 Фев 2014 1:59

Ух, как время пролетело )) А кажется, будто только вчера переводила )))

С ДСВ всех! ;)
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>14 Фев 2014 19:40

Мария Ширинова писал(а):

День святого Валентина

Очень трогательная традиция!

Таша, Маша, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
>14 Фев 2014 21:58

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>14 Фев 2014 22:52

LGA писал(а):
Мария, я могу только повторить вслед за Вами и Сюзанной Брокман -

"Спасибо за этот бесподобный подарок."

zerno писал(а):
Таша , Маша , спасибо !!! Очень трогательно и пронзительно !!!

Suoni писал(а):
Таша, Маша, спасибо!

Aphrodita писал(а):
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь ко всем девочкам!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
>18 Фев 2014 15:45

Мария Ширинова писал(а):
Любовь не только в «Первом поцелуе», но в каждом поцелуе, от которого каждый военнослужащий и каждая военнослужащая охотно отказываются, вызываясь добровольцами. В каждом мгновении вдали от дома и семей, которыми они жертвуют ради другой любви – к своей стране.

Мария Ширинова писал(а):
И к свободе.

Мария Ширинова писал(а):
Спасибо за этот бесподобный подарок.

Мария Ширинова писал(а):
И возвращайтесь поскорее.

Спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 17:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей Азиатской культуры (18+)»: Добрейшего вечерочка ПЯТНИЦЫ всем, всем, всем!!!!! Согласна полностью, просто мне она показалась до жути... читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 2. «Вас муж кормит»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Сюзанна Брокман "Влипнувшие в неприятности" [17142] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение