Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2013 19:54
Fame писал(а):
Привет! Привет! писал(а):
Главка очень живая и яркая. Спасибо! писал(а):
Этот Женя меня как и героиню откровенно пугает. С виду ничего такой, а вот на самом деле...думала, что он каким-то образом заберется в дом. Забраться он не сможет, не зря же говорилось, что дом хорошо охраняем, что обокрасть пытались и не вышло. писал(а):
Интересно, что же Маша найдет в запертом ящике. Эх загадки... Скоро узнаешь) malishka писал(а):
С каждой главой все интереснее и интереснее Laughing СПАСИБО!!! Спасибо большое,очень приятно! _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2013 22:02
Лера привет
Отношения сестёр ты прекрасно описала трогательно получилось. Ох уж этот Женя жуткий тип и что ему спрашивается надо от неё Нашёлся тайник отца надеюсь там обнаружится что нибудь интересное. Смерть отца Маши была трагично и это очень сильно отразилось на ней ,мать её во время не поддержала ,в результате у неё образовалась пустота внутри. Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2013 23:18
|
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2013 23:43
Привет Лер! Чувства как всегда прописаны идеально, без шмыгашьем носа не получается ни как.Читая книга мы привыкли искать какие-то загадки, на данный момент это Женька и ключик. Жду продолжения. Спасибо за главы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2013 9:36
Dizel писал(а):
Лера привет preved Привет! писал(а):
Отношения сестёр ты прекрасно описала трогательно получилось. Спасибо) писал(а):
Ох уж этот Женя жуткий тип и что ему спрашивается надо от неё Shocked Нашёлся тайник отца надеюсь там обнаружится что нибудь интересное. Он хочет с ней подружиться) писал(а):
Смерть отца Маши была трагично и это очень сильно отразилось на ней ,мать её во время не поддержала ,в результате у неё образовалась пустота внутри. Это действительно так писал(а):
Спасибо за главу Flowers Тебе спасибо! шоти писал(а):
Спасибо за продолжение! С каждой главой интрига все закручивается и закручивается. Спасибо за отзыв!!!! tina bairon писал(а):
Привет Лер! Чувства как всегда прописаны идеально, без шмыгашьем носа не получается ни как.Читая книга мы привыкли искать какие-то загадки, на данный момент это Женька и ключик. Жду продолжения. Спасибо за главы! Спасибо,очень-очень приятно! _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2013 10:58
» Глава десятаяГлава десятаяСтекло открылось, а ключ-то где? Обшарив дно и крышку, не обнаружила ничего. Папа, зачем же такие сложности?! Подперев бока руками, прищурилась. Либо я совсем отупела, либо просто чего-то не вижу, что-то упустила. А может, ключа тут вообще нет. Возможно, перед смертью отец его в другое место положил? Может быть тогда, он его положил в карман, а я решила, что в часы? Так, еще раз, в тот день. Ящик, часы, стекло, маятник. Вдруг дело в нем? Качнула маятник, и тут же заметила небольшое углубление в стене. Отец, ты гений! Легко не найти. Остановив его, засунула руку в углублении. Пальцы тут же нащупали что-то металлическое. Ключ! Да, точно, ключ! Ура! Я даже прыгать стала от радости. Точно свихнулась. - Мари, печенье! – в дверях появилась Камилла. Ой, опять забыла. Сунув слегка поржавевший ключ в карман, побежала на кухню, вприпрыжку. Там приятно пахло, однако печенье немного подгорело. Вот не буду в следующий раз отвлекаться на другие вещи и дела. - Теперь поужинаем, и спать, - сказала я. - Не хочу спать, - возмутилась Камилла и состроила обиженное личико. - Это не обсуждается. Понятно, Камилла Владимировна Малышева? – ответила твердо я. Она обреченно кивнула. Разрезав пирог, налила горячий шоколад и выложила печенье на тарелку. Сестренка с удовольствием поела, а потом я уложила ее спать. Камилла тут же уснула. А говорила, что спать не хочет. Ну, теперь можно и заняться своими делами. Надеюсь, это тот ключ. Подоткнув одеяло, поцеловала сестру в лоб и отправилась на чердак. Как оказалось, там нет света. Лампочка перегорела, а где запасная лежит, не знаю. Пришлось снова спускаться вниз. Так похудеть можно. Пару раз пробежишь туда-сюда и прощай калории. Притащив фонарик, села за стол. И так, надеюсь, откроется. Ключ еле провернулся, но ящик открылся. В нем лежали бумаги. Куча бумаг. Конверты, вырезки из газет, какие-то выписки из больниц, счета и куча всего еще по мимо. В газетах о друзьях папы. Они очень старые и почти ничего нельзя прочесть. Лишь отрывки. Кажется, бумаги полежали в воде. Собрав их все, спустилась в свою комнату, где лучше освещение. Зрение мне нельзя портить. Иначе в цели попадать не буду. Плюхнувшись на кровать, разложила все, что нашла по покрывалу. Марта Ковалева - сгорела в собственном доме. Пожар случился из-за замыкания. Алексей Кириленко - сорвался с крыши собственного дома, когда устанавливал антенну. Денис Остапов - утонул, катаясь на своем паруснике, ну и Лариса Пирогова – сорвалась со скалы во время экспедиции. Сплошные несчастные случаи. Даже странно как-то. Но среди всего этого, меня привлекло кое-что. На всех снимках с похорон, был один человек. Он присутствовал на всех похоронах, хотя я его не знаю. Мужчина с хмурым лицом. Интересно, кто такой? Не знаю, что отец искал, но его явно что-то беспокоило. Судя по бумагам, он считал, что эти смерти были не случайны. И это действительно странно. Все пятеро друзей погибли. Злой рок какой-то что ли, ну или кто-то другой руку приложил. Хотя, кому они могли помешать? Бабушка сказала, что отец с друзьями много лет не общался, значит, кому-то дорогу перейти не могли они. О чем я думаю? Папа погиб при несчастном случае. У него никогда не было врагов. Он работал в небольшой фирме, никогда не зазнавался. Какие могут быть враги? Снизу послышался шум. Бабушка пришла? Надо посмотреть. Собрав все бумаги, сунула в рюкзак, потом изучу. Спрыгнув с кровати, спустилась на первый этаж. - Мария! Так и знала, что вы тут. Где Камилла? – строго спросила мама. Вот ее-то здесь никто не ждал. Особенно я. Как она узнала? Инесса не могла сказать – это не в ее правилах. - Что вы тут делаете?! – воскликнула я. - Как что, за вам приехали. Буди сестру, едем домой, - произнес отчим. Его лицо было таким хмурым. Прям готов всех убить. - Я никуда не поеду! И Камилла тоже! – воскликнула я. - Мария! Что за привычка стала поднимать голос. Никакого воспитания! Ну, ничего, я тебя перевоспитаю! – начал возмущаться Сергей. - Не смей на меня кричать. У тебя нет никаких прав. Когда ты это поймешь?! – как меня это бесит. По какому праву, он так со мной разговаривает? Мне хотелось рвать и метать. Стукнуть его чем-нибудь тяжелым, чтобы навсегда отстал от меня. - Что за крики? – в дверях появилась бабушка с удивленным лицом. Вовремя вернулась. - Бабуля, Сергей кричит на меня. Они хотят забрать нас с Камиллой. Я не хочу с ними, - сказала я, обняв бабушку. - Инесса Вячеславовна, почему Вы не сообщили, что дети у Вас находятся? Мы весь город обыскали, - спросила мама недовольным тоном. - Лиза, кто тебя научил так со старшими разговаривать? Если девочки пришли ко мне, то я только рада. А ты, должна задаться вопросом, почему твои дети сбегают из дома? Я уже поговорила с девочками по поводу того, что они не предупредили вас, - холодно отрезала бабушка. Сколько себя помню, она всегда так разговаривала с мамой. Не церемонилась. - Вы считаете, что это правильно уходить из дома и ничего не говорить родителям? – мамины брови метнулись вверх от удивления. - Я здесь не вижу родителей. Довели детё до слез, - бабушка посмотрела наверх, как бы на Камиллу. – Вторую доводите. В конце концов, при Вове этого не было. Вы были примерной семьей! – бабуля зыркнула на Сергея. Мама вздохнула. Она тут ничего не может сказать. Отчим же понял, что лучше помолчать сейчас. - Давайте не будем ссориться. Лиза, Сергей, оставайтесь у меня. Отдыхайте от города, - теперь уже спокойным тоном предложила она. - Неплохая идея. Спасибо, Инесса, - поблагодарила мама, но в ее голосе слышались нотки фальши. Она не умеет лгать, сразу видно. Бабушка сделала вид, что не заметила и пригласила родителей в гостиную. Я же поднялась наверх, в спальню. Спать хотелось ужасно. Завтра нужно взять санки и покататься с Камиллой. Насколько помню, недалеко от дачного района находятся горки неплохие. Повеселимся. С этими мыслями я заснула. Скорей даже провалилась в сон. Мне вообще ничего не снилось. Ничего себя устала. Впервые за долгое время, не плакала во сне, и мне не снился отец. Утром меня разбудили вопли Камиллы и причитание матери. Я не сразу сообразила, где нахожусь. Казалось, что снова все в той же квартире и все та же ссора. Что у них там опять случилось? Ни дня покоя! Умывшись по-быстрому, спустилась вниз. Эти ссоры уже надоели, а ведь сегодня так надеялась на хороший день. Вся семья находилась в столовой. Все, кроме Сергея. Ну и хорошо, что его нет. Тогда из-за чего сыр – бор? Обычно, он из-за него. - Что тут происходит? – без особого энтузиазма спросила я. Знать особо не хотелось, но что поделать. - Мама говорит, что я должна извиниться перед Сергеем! – взвизгнула Камилла. Ее маленький лобик покрылся морщинами. - За что? – никогда еще так, я не удивлялась, как сейчас. За что извиняться перед этим? Даже слово не находилось такое, которым можно было назвать его. - За вчерашнее. Она сказала, что его ненавидит. И ты тоже должна это сделать, - серьезно произнесла мама. - Да, сейчас, возьму и извинюсь. Он заслужил, и ничего не получит, - саркастически произнесла я. Сегодня ругаться не хотелось. Мама тяжело вздохнула и села на стул. - Что мне с вами делать, - произнесла она, расстроено. - Оставить в покое, - я присела на корточки рядом с ней. – Мамочка, пожалуйста, не пытайся заставить нас любить твоего мужа. Сергей, каким бы он не был, не заменит папу. Пойми это, мама! Я взяла ее за руку. Камилла кивнула, соглашаясь со мной. Мама посмотрела на меня, потом на сестру. - Я просто хочу, чтобы мы были счастливы, - она вздохнула. Сейчас, мама была похожа на маленькую девочку, которая осталась без поддержки; которая свято верит во что-то несуществующее. - Я пойду, у меня там запеканка, - сказала бабушка и вышла из столовой, предоставляя возможность нам поговорить. - Мам, пойми, если тебе нравится Сергей, то это не значит, что и нам он должен нравиться. - Вот именно. Почему мы обязаны делать все, что он говорит, - добавила сестренка. - Хорошо, я постараюсь прекратить давить на вас, но Маша, не надо сразу по любому поводу психовать и нервничать. Ты, порой, очень остро реагируешь на все. - Я постараюсь, - пообещала я. Мне самой уже надоели эти скандалы. - Тогда все хорошо, - мама встрепенулась, словно птичка и, вскочив со стула, умчалась на кухню, помогать бабушке. Вот человек, я ей поражаюсь. Настолько легкий характер, что она быстро вспыхивает, и быстро остывает. Я не думаю, что это большой плюс. Это мешает адекватно на все смотреть. - Думаю, теперь она долго провозится на кухне, - с деловитым видом произнесла Камилла. Я, улыбнулась. - Идем, покатаемся на санях, - предложила я. - Да! Да! – воскликнула сестренка. - Что за крики? – в столовой появилась бабушка с поварешкой в руках. - Инесса, можно мы пойдем гулять? – спросила я. - Хорошо, но далеко не ходите. Возьми с собой телефон, а то потеряем вас так, потом искать. Недавно девушку тут нашли у озера. Убита была. Поэтому будьте предельно осторожны. Не разговаривайте ни с кем, кого не знаете. Маша, следи за Камиллой. Дети верят незнакомым людям, - проговорила серьезно Инесса. - Хорошо, бабуль, мы будем осторожны, - я и Камилла побежала наверх одеваться. Нужно тепло, но и не так, чтобы запариться. Подъем на горки – это же физическая активность. Слова бабушки меня насторожили, снова маньяк, новая жертва. Что же это происходит? Камилла визжала и громко смеялась, катясь вниз по горке. От этого, самой хотелось смеяться. Я помню, как отец привел меня на это место. Мне было пять лет. Я так радовалась, катаясь на горках. Это было до безумия весело. После этого, папа каждую зиму водил меня на них. Но в последний год, он казался каким-то грустным. Я тащила его со мной, а он лишь вяло улыбался и говорил, что устал. Тогда, думаю, он и искал причину смерти всех его друзей. Ну почему он ничего мне не сказал, не поделился своей бедой. Я бы ведь поняла, а может и подсказала. Мы пробыли на этих горках полдня, но сестра даже не устала. Она снова и снова поднималась с санями и спускалась вниз. Я же выдохлась и присела на пенек, торчащий недалеко от склона. Раньше тут росло дерево, но дети, летом использовали его ветви как качели. И пару раз сильно разбивали себе что-нибудь. Кто руку сломал, кто колено расшиб, а кто головой ударился. В итоге, взрослым это надоело, и они спилили дерево. Сколько слез было из-за этого, но вскоре, ребята нашли другие развлечения и о дереве забыли. Родители вздохнули спокойно. Так, нужно домой идти. Скоро начнет темнеть. Что-то мы загулялись. Достав сотовый, обнаружила, что он сел. Совсем забыла вчера зарядить. Из головы вылетело. Тогда тем более надо возвращаться. Нас уже скорей всего потеряли. Я встала и подошла к склону, чтобы позвать сестру. Но ее не обнаружила. Камилла пропала. Лишь санки одиноко стояли внизу. Я побежала вниз, ища глазами сестренку. Ноги утопали в снегу и пару раз, просто падала в белую массу. Ненавижу зиму! - Камилла! – крикнула я. Голос дрожал. Мне было страшно за нее. Не уследила, как можно быть такой безответственной! Как можно было оставить ее без присмотра?! Вот глупая! Я не знала что делать. Металась из стороны в сторону. Мозги отключились, и я просто никак не могла собраться. Постоянно звала Камиллу, но та не отвечала. Может вернуться домой? Сообщить отчиму. Он - полицейский, он поможет. Нет, терять время только. А если что-нибудь случиться, пока буду бегать за ним. Да куда она пропала?! У меня уже руки начали дрожать. На грани нервного срыва находилась. - Камилла! Камилла! Отзовись! – кричала я, не переставая. Хотелось плакать и биться в истерике. Но через огромные усилия, заставляла себя собраться и взять себя в руки. Паника сейчас не к чему. Я знаю эти места как свои пять пальцев. Здесь нет обрывов, с которых можно упасть или еще чего-то опасного. Недалеко лесок. Может она увидела белочку или кролика? Побежала за ними? Господи, пусть это будет так. Еще озеро, но оно зимой замерзает. А вдруг прорубь? Она упала туда?! Боже! Побежала к лесу. Небольшой и негустой, но все равно страшный. Я их всегда боялась. - Камилла! – снова крикнула, но ответа нет. Камилла, ну где же ты?! Просто без сил упала на землю, в снег. В глазах туман какой-то. Что делать? Куда идти? Ну где же ты, сестричка? Начало темнеть, а я все бегала и искала. - Камилла! – надежда стала угасать. Я так вымоталась. Снегу тут было, чуть ли не по колено, невероятно сложно передвигаться. Ноги просто заплетались. Приходилось руками разгребать его. - Маша! – послышался крик сестры. - Камилла! – о Господи! Ура, я нашла ее. Жива… - Маша, помоги! – снова ее крик. Я побежала на него. Хотя, скорей плелась, чем бежала, а все из-за снега. Трачу кучу времени из-за него. Белая масса, будто против меня. Я несколько раз упала в нее, барахталась, выбиралась, снова бежала. - Маша! – голос срывается на визг. - Я иду, Кэм. Я рядом! – мой голос хрипел. Сил нет, но нужно двигаться. Столько энергии никогда не тратила, а прошла всего ничего. Наконец, оказываюсь на небольшой поляне и оперевшись на ствол дерева, вздохнула. - Маша! Помоги! – стала оглядываться, ища источник голоса. Недалеко увидела высокую фигуру. Она держала кого-то меньше себя. Камилла! Это Камилла. Я побежала к ней. Чем ближе подбиралась, тем отчетливей понимала то, что же я буду делать? Чем помогу? У меня нет оружия, нечем защититься. Почему не позвонила отчиму или маме?! Какая безалаберная. Ах да, сел телефон. Будто кто-то сговорился против меня. - Близко не подходи! Иначе, я убью ее! – раздался грубый голос. Женя, это Женя держит Камиллу! Что происходит?! - Ты не хотела со мной общаться, вот, получай! – он размахивал пистолетом. - Женя, послушай, брось пистолет. Это невинный ребенок. Она ни в чем не виновата, - я пыталась говорить ровным тоном, однако все внутри готово было взорваться. Нервы натянуты как струна. - Женя, спокойно, отпусти Камиллу. Тебя же посадят! – он расхохотался. - Раньше не смогли, и сейчас не смогут. Следов не будет. Решат, что ты утонула в прорубе. Есть куча способов! - ответил он. От этих слов стало страшно. Он – псих. Это он здешний маньяк. Значит, я не ошиблась. Но что делать?! Даже оружия никакого нет. Надо подойти ближе к нему и напасть. Но у меня нет таких сил. Он же парень, а я хрупкая. Давай же, Маша, соберись. - Скажи, почему ты не хотела со мной общаться? Разве я не привлекательный? Я сильный! Что не так было?! - Я… С чего ты так решил? – так, воспользуемся тактикой разговора с преступником. Отчим много о ней рассказывал. Надеюсь, выйдет. - Я сразу это понял. А ты, ребенок, - Женя сжал крепче Камиллу. Та всхлипнула. – Нельзя доверять всем людям. Нужно быть осторожней. Я приблизилась еще на пару шагов. Парень рассмеялся. Его сумасшедшие глаза бегали то туда, то сюда. - Вы все такие смешные. Ведете себя так высокомерно. Считая себя выше других. А как дело доходит до проблем, готовы в ногах валяться, умоляя помочь, - он снова начал размахивать пистолетом. Я посмотрела прямо в глаза Камилле, а затем на руку Жени. Сестра сразу поняла, что от нее хочу. Она слегка кивнула. В глазах ребенка горел такой ужас. Я сделала еще пару шагов, и кивнула ей в ответ. Камилла вцепилась зубами в руку Жени. Он вскрикнул, и выпустил ее. Я подбежала и ударила коленом в живот, от чего парень загнулся пополам. Не зря ходила на курсы самообороны. - Сука, убью! – зашипел Женя. - Камилла, беги! – схватила сестренку за руку и помчалась подальше от поляны. Но снег мешал. Камилла начала спотыкаться и падать. - О, милая, давай, нужно спешить, - присев, взяла ее на руки и побежала. - Думаете, уйдете! – выкрикнул Евгений и начал стрелять. Пули летели мимо, попадая в деревья или снег. Я старалась петлять, следовательно, он не мог прицелиться нормально. Как же хорошо, что хожу на уроки стрельбы. Нам рассказывали, как уклоняться. На руку было то, что Женя не так хорошо стрелял, как оказалось. Мне и Камилле удалось добежать до деревьев. Я опустила сестру на землю. Руки и ноги болели и тряслись. Нелегко бегать по снегу с шестилетним ребенком на руках. - Маша, что нам делать? Он нас догонит, - она чуть не плакала, но старалась держаться. Даже моя маленькая сестричка понимает, что паника сейчас не лучший выход. - Камилла, я его отвлеку, а ты беги. - Я не брошу тебя! – она вцепилась мне в руку. - Так надо. Иначе, нам не уйти. Снова выстрели. Он уже был близко. Сестра взвизгнула. - Беги к дому. Надеюсь, отчим уже там, - я поцеловала сестру в лоб. Она кивнула и помчалась, насколько позволяли ее силы. - Все равно догоню и убью, - послышался голос Жени. Сердце громко стучало. Кажется, вот-вот выпрыгнет. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
malishka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2013 11:57
Вот это поворот сюжета! Не ожидала! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2013 15:12
Лера ПРивет)))
Видимо отец Маши проводил расследование гибели своих друзей. Ничего себе знакомый Женя,маньяк ,подозрения Маши оправдались,надеюсь Камила успеет привести помощь. Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2013 15:24
|
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2013 16:17
Действительно поворот!
Маша не увидела ничего подозрительного в гибеле(убийстве)своего отца, но она девушка умная, поймет что в этом деле что-то не так. Эх Женька...больной придурок, Машу подозрения не обманули. Надеюсь она с ним справится или отчим ее спасет, но вот потом ей наверняка все мозги вынесет. Ждем продолжения;) _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2013 19:11
malishka писал(а):
Вот это поворот сюжета! Не ожидала! Я рада,что удивила)) Dizel писал(а):
Лера ПРивет))) ПРИВЕТИК!!! писал(а):
Видимо отец Маши проводил расследование гибели своих друзей. Да,проводил расследования,так как считал, что не случайно) писал(а):
Ничего себе знакомый Женя,маньяк ,подозрения Маши оправдались,надеюсь Камила успеет привести помощь. Да,именно маньяк оказался. писал(а): Спасибо,что читаешь! Спасибо за главу rose шоти писал(а):
Спасибо за главу! Спасибо за отзыв! писал(а):
Да уж, у Жени крышу снесло. Кто бы мог подумать. Да,психика ненормальная у него. писал(а):
Мать приехала за девочками. Смогут ли все они жить мирно? Им все предстоит этому учиться и считаться друг с другом. Ужиться не смогут)Для них это не возможно. Так как мама гнет одно,Маша другое. Fame писал(а):
Действительно поворот! Спасибо!) писал(а):
Маша не увидела ничего подозрительного в гибеле(убийстве)своего отца, но она девушка умная, поймет что в этом деле что-то не так. Она не хочет верить,что это убийство.Ей тяжело об этом думать. писал(а): Да,подозрения не обманули ее.Эх Женька...больной придурок, Машу подозрения не обманули. Надеюсь она с ним справится или отчим ее спасет, но вот потом ей наверняка все мозги вынесет. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2013 19:20
» Глава одиннадцатаяГлава одиннадцатаяЯ побежала в другую, от Камиллы сторону. Но Женя, к моему огорчению, помчался именно за сестренкой. Та завизжала от страха. - Дьявол! – выругавшись, побежала к ней. Но этот маньяк был быстрей. Ну почему я такая медленная! Прибавив скорости, направилась прямо на Женю и сбила его с ног, но он успел выстрелить. Пуля полетела в сторону Камиллы. У меня внутри все перевернулась от страха, что попадет в сестренку. Хотелось зажмурить глаза, но я приказала себе этого не делать. Тут произошло то, что в любой другой день стало бы направлением в психиатрическую клинику. Будто из неоткуда появился парень. Он выбежал откуда-то из зарослей. Женя выронил пистолет и пытался его найти в глубоком снегу. Я же не могла поверить собственным глазам. Парень, который появился, подхватил Камиллу и отскочил с ней в сторону. Все произошло так быстро, буквально доли секунды. Он поставил сестренку на землю и посмотрел на меня таким укоризненным взглядом. Будто обвинял меня в неосторожности. У него были такие яркие, голубые глаза. Я таких глаз не видела ни разу в жизни. Они будто светились. Как два огня, две вспышки. - Нашел! – выкрикнул Женя, чем отвлек мое внимание. Когда я снова повернулась к сестре, парня уже не было. Куда он делся? И был ли вообще? - Мари, Камилла, вот вы где! – из-за деревьев появился отчим. В него тут же полетели пули. - Боже, что это! – выкрикнул Сергей, прячась. Он тоже стал стрелять в ответную. - Парень, брось оружие, ну глупи. Я из прокуратуры, - обратился Сергей к Жене. - Нет, вы меня не поймаете! – воскликнул тот и расхохотался безумным смехом. Я же пыталась отползти в сторону. Нужно доползти до Камиллы. Добраться до сестры. - Куда собралась! – воскликнул Женя, нацелившись в меня. - Брось оружие! – повторил отчим. Он стал подбираться к парню. Женя же прям шел на меня, а я не знала куда деться. Подняться не могла. Снег слишком глубокий и я просто проваливалась. - Не двигайся! Предупреждаю, стрелять буду! – предупредил отчим. Но Евгений не слушал его. Тогда он выстрелил, выбив пистолет из рук парня. Я никак не могла найти глазами Камиллу. Она будто исчезла. Женя схватил длинную толстую ветку и бросился снова на меня. Отчим сбил его с ног. Завязалась драка. Я же пыталась отыскать пистолет, который выронил Женя. Он все не хотел находиться. В этом снегу черт голову сломит. Лихорадочно разгребала белую масса. Мне нужно найти его. Обязательно. - Мари, беги в безопасное место! – выкрикнул Сергей. В этот момент, Евгений ударил отчима веткой. Тот упал, и казалось, потерял сознания. Женя поднял пистолет Сергея и направил его на отчима. Черт, да где же пистолет! Наконец, в снегу мелькнуло что-то черное. Оружие! - Как я не люблю людей вмешивающихся в мои дела, - говорил Женя. – Попрощайся с жизнью. Я схватила пистолет и, не задумываясь, сняла с предохранителя и нажала на курок. Послышался выстрел. Стоило лишь представить на долю секунды, нашу жизнь без Сергея. Женя вскрикнул и выронил оружие, схватившись за плечо. Этой заминки хватило, чтобы отчим схватил его и надел наручники. Я же до сих пор держала пистолет в руках. Я выстрелила в человека, ранила. Этого не может быть. Раньше тренировалась только на мишенях. У меня даже рука не дрогнула. Может, мама была права, и занятия стрельбой делают из меня жестокого человека? Ко мне подошел Сергей. - Все, милая, можешь выпустить пистолет из рук, - он взял его, а мои руки просто упали. Меня всю трясло. - Я могла убить человека, - икнув, прошептала. - Ну-ну, Маша, ты сделала все правильно. Спасла меня. Знаешь, я рад, что ты ходишь на уроки стрельбы, - он обнял меня, прижав к себе. Так по-отцовски, будто защищает. А я…Я расплакалась. Совсем как ребенок. - Просто представила на миг, что тебя убили. Я не могла этого допустить. Хоть мы часто ругаемся, но ты – часть нашей семьи, и она была бы другой, если бы Женя успел…успел, - на этом слове, я просто разревелась. Сергей гладил меня по голове и пытался успокоить. Свободной рукой, он вызвал местную полицию, которая приехала буквально через пять минут. Они были немного удивлены, что мы поймали маньяка, который терроризировал местность не один месяц. Отчим не стал говорить, что я стреляла и ранила Женю, чтобы мне не стали задавать вопросы. И так уже столько времени провела в полиции из-за дома престарелых, что сейчас бы просто не выдержала. Я была благодарна отчиму за то, что он это понимал и огородил от лишнего стресса. Камилла пряталась в кустах, как оказалось. Нужно будет ее спросить насчет того парня. Хотя сейчас думаю, что мне все привиделось. Я была в стрессовом состоянии, вот и мозг выдал галлюцинацию. Но все же, спросить надо. - Идемте домой, - обратился Сергей ко мне и сестре. Сестренка кивнула и протянула ручки к нему. Отчим подхватил ее, и посадил на руку. Она обвела руки вокруг его шеи, и положила голову на плечо, запрятав нос в мех на куртке. Я же поплелась за ними. Ужасно устала, а еще хочу в душ. Замерзла. Хочу есть, но самое главное – забыть этот день навсегда. Увы, это невозможно. Как много воспоминаний, которые бы просто стерла из своей памяти, навсегда удалила. Почему невозможно так сделать? Я стреляла в человека. В человека. До сих пор не укладывается. Ранила. Я, конечно, целилась в плечо. В него и попала, но от этого не легче. Нас встретила мама. Встревоженная. Кажется, она уже в курсе произошедшего. - Господи! Что же происходит! Убийцы по поселку гуляют. Куда полиция смотрит, - начала возмущаться она. - Лиза, бывают такие убийцы, что сложно поймать. Уж я-то знаю, - ответил Сергей. - Маша, Камилла, вы целы?! Не ранены?! – она стала осматривать сестренку. - Нет, с нами все хорошо, - произнесла я каким-то металлическим голосом. - Девочки были молодцы, такие храбрые. Маша вообще умница. Знаешь, не зря она ходит на курсы стрельбы, - отчим опустил Камиллу на пол. Мама удивленно посмотрела на него. – Я все объясню, милая. Она кивнула, продолжала возмущаться и бормотать. Я же извинилась и поднялась в свою комнату. Долго грелась под горячей водой, а потом по самый подбородок залезла под одеяло. Как же замерзла. Веки начали тяжелеть и, закрыв глаза, тут же уснула, посильней укутавшись в одеяло. Всю ночь снился прошедший день. Даже во сне не смогла отдохнуть. Проснулась рано утром. Солнце еще не встало, за окном темно и падает снег. Спать совершенно не хотелось. Встав с кровати, вышла из комнаты. Все в доме спали. Дверь в мамину и отчима комнату приоткрыта. Мама специально ее не закрывает, чтобы если что, услышать Камиллу. Сестренка мирно посапывала в своей кроватке. Освещала комнату небольшая лампочка в виде божьей коровки. Я подошла к ее кроватке и присела на корточки. Она столько пережила за вчера, и смело держалась. Решила осмотреться. Бабушка оказывается, ремонт сделала тут. На стенах висели рисунки сестренки. Лишь сейчас, заметила, что на них нарисована черная фигура. Человек, думаю, но во всем черном. Я подошла ближе. Эта темная фигура почему-то казалась знакомой. Пройдясь по комнате и взглянув на рисунки еще раз, я, наконец, сообразила. Тот парень, что вчера днем спас Камиллу. Фигура напоминала его. Значит, мне не показалось, и он правда был. Сестренка перевернулась на бок, и с кровати упал листок. Я подобрала его. На нем были изображены двое. Себя, я сразу узнала. Шоколадные волосы, худощавое телосложение. А вот рядом.…Опять темная фигура. Что это значит? Надо теперь точно спросить Камиллу. Вернувшись в свою комнату, достала рюкзак и вытащила бумаги отца. Среди них было множество карт, а на них маршруты. Куча маршрутов. Они были и в джунглях и в пустынях. Зачем они были нужны отцу? На одной из бумаг, я встретила странные слова на непонятном языке. Включив ноутбук, попыталась перевести, но, увы, ни один переводчик не смог этого сделать. Что же это такое? Перекопав все бумаги, так и не нашла перевод. Следовательно, папа знал значение и смысл. Вот бы и мне узнать. Что он скрывал от нас? Среди всех бумаг я также нашла фотографии папы и его друзей. Они действительно были неразлучны. Может, их что-то связывало? Насколько помню, он не часто виделся с мамой Полины. Может, все пятеро поругались? Перестали общаться. Отец никогда не рассказывал о своих друзьях. Я ни разу не видела у него на столе их общих фотографий. Никто из них не был у нас в гостях. Запиликал мобильник. Ах да, я же на зарядку его поставила. Как еще не забыла это сделать? Должно быть зарядился. Оказалось, пришло эсэмэс от Полины. Она просила с ней связаться. Но сейчас еще совсем рано, попробую чуть позже, если сеть будет ловить. Я скучаю по подруге. Хотя не видела всего два дня, а будто вечность прошла. Сколько себя помню, она все время была рядом и всегда меня защищала. Такая бойкая. Поля не носила платьев, только джинсы, шорты и футболки. Не пользовалась косметикой, просто не переносила салоны красоты. Я просто не могу представить ее другой. Женственную и нежную. Мир просто перевернется тогда, когда изменит свой образ жизни. Я уже и не помню, когда началась наша дружба. Слишком давно это было. Мы никогда не ругались, не делили парней, как другие девочки из нашего класса. Мы держались друг друга. Каждая готова вступиться за кого-то из нас и отстаивать до конца. Я не знаю, чтобы я делала без Полины. Она мне как сестра. Мы делили с ней и радости детства и горечь потери в подростковом возрасте. Думаю, когда вырастем, ничего не изменится. Буду надеяться на это. Я подошла к окну и взглянула во двор. Деревня выглядела мертвой. И не скажешь, что здесь блуждал маньяк, который стольких убил. Нам с Камиллой очень повезло, что появился Сергей. Я бы не смогла справиться одна. Он спас нас, бросился на выручку, хотя мог ничего не делать. Я ведь так ему грубила, так с ним обращалась. Нужно будет извиниться за все, что делала. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2013 19:50
Привет!
Очень динамичный кусочек в начале и спокойный, но полный новых загадок в конце. Появление странного парня с горящими глазами, думаю не обошлось без кольца отца. Очень понравилось то, как Маша отзывается о Поли. Такой дружбе можно только позавидовать. Не удивлюсь если в итоге девчонки окажутся сестрами. Спасибо за главу. Когда читала аж мурашки бегали по телу;) _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2013 21:30
Привет)))
И что это за чудо голубоглазое,ангел хранитель наших сестричек??? Сергей действительно успел вовремя Эти события послужили толчком для Маши ,теперь она по другому взглянула на отчима и поняла что не смотря ни на что не желает ему ничего плохого.Надеюсь они теперь оба будут идти на уступки. Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
malishka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2013 22:27
Согласна, все больше загадок. Что за парень? Интригуешь |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|