эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2013 10:16
Леди исчезает / The Lady Vanishes (2013)
Жанр: Детектив Страна: Великобритания Главные роли: Кили Хоуз, Джулиан Райнд-Татт, Паоло Антонио, Том Хьюз, Еспер Кристенсен, Стефани Коул Описание: Римейк фильма Альфреда Хичкока 1938 года. Действие фильма происходит накануне второй Мировой Войны. В поезде, едущем из Тироля в Лондон, загадочным образом исчезает пожилая леди. Ее попутчица начинает расследовать это происшествие вместе с молодым человеком. Постепенно они вместе с остальными пассажирами оказываются втянутыми в шпионскую интригу. Отзыв. Детектив в чисто английском классическом жанре смотрится с большим интересом. Во время просмотра часто вспоминала когда-то прочитанные детективы Гарднера, Дика Френсиса и естественно старушку Кристи. Но этот фильм все же отличается тем, что злодеи были понятны с самого начала, а вот интрига оставалась тайной. А самой главной интригой фильма являлось исчезновение одной немолодой и слишком разговорчивой леди. Договорилась бедняжка! Хорошо передана вся довоенная атмосфера в Европе: какая-то суматоха, переполненные поезда, расслоение общества на бедных и богатых.... Фильм несмотря на жанр очень спокойный, но не скучный. В начале фильма были несколько эпизодов, как мне кажется, не имеющих отношения к общей канве картины. Откровенно говоря, мне не хватило тайн и головоломки разгадки, что обычно чрезвычайно привлекает многих любителей детективов. Игру актеров оценила на "хорошо", да и весь фильм заслуженную четверку. Вот так! |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2013 12:11
Malika-L писал(а):
Надеюсь будут еще экранизации.. Моника, еще есть экранизация 1971 года, не смотрела? Я все никак не соберусь... Cama s ytra писал(а):
Леди, помогите вспомнить фильм. Смотрела недавно, но забыла название, а найти никак не получается.
Сюжет такой. Во время второй мировой войны из Англии отправляют невест в Канаду. Героиня беременеет от бравого военного, выходит за него замуж и отправляется в Канаду к новоиспеченным родственникам. Но в Канаде все оказывается не таким как ожидалось. Ферма в отдаленном районе и на грани разорения. Родственники ( свекровь и золовка) не рады героине. Потом ещё муж возвращается с войны с раненой психикой. Но в конце хэппи энд. Перенесла сюда свой пост, потому что мне, кажется, что фильм английский. Cama s ytra, перерыла весь инет... нашла вот такой фильм, описание немного отличается, но вторая половина полностью попадает под Ваше описание, может, он? эстет писал(а):
Леди исчезает / The Lady Vanishes (2013) Вот давно смотрю на этот фильм, смущает упоминание Альфреда Хичкока... как-то я к нему настороженно отношусь... А временная эпоха, наоборот, притягивает... эстет писал(а):
Игру актеров оценила на "хорошо", да и весь фильм заслуженную четверку. Вот так! А чего не на "5"? Не дотянули?! Спасибо за обзор, Тея ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2013 16:41
Esmerald писал(а):
А чего не на "5"? Laughing Не дотянули?! на мой взгляд, не дотянули в том плане, что не было большой интриги или тайны, которая бы заставляла кипеть кровь, а мозг работать, чтобы разгадать эту тайну. Да, была специально созданная интрига,чтобы вводить в заблуждение главную героиню и как бы по мере развития сюжета, все дурили героиню. Понервничать пришлось, но повторюсь, злодеи и их умыслы были ясны, только вот героине никто не верил. Кристи, тебе лучше самой посмотреть и вынести свои впечатления, было бы здорово. Фильм однозначно стоит смотреть, да хотя бы ради того, чтобы прочувствовать ту атмосферу Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2013 20:34
Цитата:
Cama s ytra, перерыла весь инет... нашла вот такой фильм, описание немного отличается, но вторая половина полностью попадает под Ваше описание, может, он?
Невеста военного времени Огромное спасибо. Это именно тот фильм. |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 20:24
Esmerald писал(а):
Моника, еще есть экранизация 1971 года, не смотрела? Я все никак не соберусь... Черт возьми, впервые слышу Я весь инет облазила, только давненько это было, не находила еще экранизацию. Не смотрела,но обязательно посмотрю! Но мне думается, атмосфера будет примерно похоже больше на спектакль, все-таки год 1971 о многом говорит.. придется и этим двольствоваться ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
judge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 22:59
Esmerald писал(а):
judge писал(а):
Кстати, "актёрский треугольник" Эмма Томпсон, Хью Грант и Алан Рикман поменял "углы", когда его перенесли в "Реальную любовь": Томпсон и Рикман, несостоявшиеся как пара в "Sense and Sensibility" ( Элинор ведь некоторые персонажи-доброхоты прочили за полковника, а в результате их отношения стали братско-сестринскими благодаря замужеству Марианны), стали супружеской четой в "Love Actually", а вот Томпсон и Грант из счастливых влюблённых, наоборот, превратились в брата и сестру. Метаморфозы.. Танюша, приятно снова видеть! А еще приятней почитать твои впечатления! А как приятно встречать ТАКОЙ ТЁПЛЫЙ приём... Тоже рада тебя *видеть* ))) Esmerald писал(а):
Забыла я совсем про "Реальную любовь". И правда, там почти весь коллектив собрался остиновский...
Чуть отклоняясь от местной Темы, не могу не сказать, что "Реальная любовь" - один из моих самых любимых СОВРЕМЕННЫХ фильмов (притом, не только английских). И пронзительный сценарий, и потрясающий актёрский состав, и восхитительный саунд - всё ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ... Esmerald писал(а):
Кстати, насчет полковника и Элинор. Фильм в свое время притащила сестра - видеокассету, тогда еще, купила на развале; озвучка была одноголосая, авторская, о Джейн Остин слыхом не слыхивали и не знали, что это роман... пока смотрели, пришли к выводу, что Марианна торжественно умрет от несчастной любви, Эдвард женится на Люси, а Элинор и полковник с горя поженятся... вот такие были мысли в процессе просмотра данной экранизации... Это потом стало ясно, что у Остин всегда все хорошо заканчивается... даже если сначала все плохо! Ахаха... Кристин, милая, слава богу, что ваши прогнозы не оправдались... Вообще, очень интересное умозаключение. Никогда над этим не задумывалась в ТАКОМ ракурсе, но сейчас не могу не процитировать заново Уайльда: "Хорошее заканчивается хорошо, а плохое - плохо." Неожиданно ( для меня), эта, казалось бы, банально-менторская фраза мисс Призм вполне применима к романам Джейн Остин ))) И в этом для меня их ОСОБАЯ прелесть! АБСОЛЮТНОЙ драмы достаточно в жизни и произведениях других авторов )) Esmerald писал(а):
Еще одна экранизация моего, пожалуй, любимого романа Джейн Остин.
"Доводы рассудка" / "Убеждение" / "Persuasion" Знаете, леди, несколько раз пыталась взяться за внутренний анализ, чтобы *разместить* романы любимой Остин на личном *пьедестале почёта* - но до конца эта затея так и не удалась... Однако по-прежнему кажется, что САМЫМ ЛЮБИМЫМ для меня является [color=red]"Гордость и предубеждение". А "Чувства и чувствительность", "Доводы рассудка" и "Эмма" разделяют почётную вторую ступень и *серебряную медаль* ))) Esmerald писал(а):
Словом, несмотря на кучу придирок, эту версию я смотрю с таким же удовольствием, как и версию 2007 года. А вот я пока не нашла *своей* экранизации "Доводов рассудка" - правда, смотрела не все имеющиеся версии (никак не соберусь провести *месячник* экранизаций Остин, чтобы оценить ВСЕ варианты усилий кинематографистов на *Остиновской* ниве). Но в версии 2007-го года мне, помнится, понравился только капитан Уэнтуорт... и очень не понравились *нововведения* сценаристов... Версию 1995-го года смотрела давно и *по диагонали*, но осталось стойкое ощущение неудовлетворённости кастингом... знаете ли, из разряда *НЕ совпало с образами, нарисованными воображением при чтении*... Esmerald писал(а):
Телефильм снимался в одно время с телесериалом "Гордость и предубеждение", в результате актёрам обеих кинолент приходилось ждать свободного костюма. Любопытное примечание! Присмотревшись к скриншотам, кажется, узнала некоторые платья из "ГиП" ))) Malika-L писал(а):
Esmerald писал(а): Черт возьми, впервые слышу Shocked Я весь инет облазила, только давненько это было, не находила еще экранизацию. Не смотрела, но обязательно посмотрю! Но мне думается, атмосфера будет примерно похоже больше на спектакль, все-таки год 1971 о многом говорит.. Smile придется и этим довольствоватьсяМоника, еще есть экранизация 1971 года, не смотрела? Я все никак не соберусь... Есть ещё и 1960-го года экранизация - тоже британская, мини-сериал. Правда, с русской озвучкой она мне пока не встречалась. Но "надежда умирает последней" ))) Если ни у кого руки не дойдут, в субботу *принесу* презентацию "Эммы" Дугласа МакГрата (с Гвинет Пэлтроу и Джереми Нортэмом в главных ролях). Очень люблю этот фильм... |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 7:16
judge писал(а):
Знаете, леди, несколько раз пыталась взяться за внутренний анализ, чтобы *разместить* романы любимой Остин на личном *пьедестале почёта* - но до конца эта затея так и не удалась... Однако по-прежнему кажется, что САМЫМ ЛЮБИМЫМ для меня является "Гордость и предубеждение" И у меня этот роман лидирует. Даже с огромным отрывом и вообще входит в пятёрку моих самых-самых любимых романов! А вообще, девочки, фильмам по серьёзным книгам я всё-таки предпочитаю книгу... На мой вкус, любая, даже замечательно сделанная экранизация не может передать все чувства и эмоции, которые есть в книге... Может быть поэтому часто режиссёры и сценаристы, берясь за экранизацию, переделывают сюжет романа просто до неузнаваемости, чтобы сценарий хорошо получился на экране... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2013 11:11
Malika-L писал(а):
Не смотрела,но обязательно посмотрю! Но мне думается, атмосфера будет примерно похоже больше на спектакль, все-таки год 1971 о многом говорит.. Smile придется и этим двольствоваться Обязательно смотри, хоть по диагонали, подозреваю, и сама так смотреть буду, т.к. именно 1971 год меня ... смущает,... вот странно, почему советское кино аж 50-х годов смотрится совершенно нормально, а английское 70-х с трудом... чудеса... наверное патриотизм срабатывает, хотя, сомневаюсь... ну да ладно... Я кину обзорчик в сериалы (фильм двухсерийный). Хоть впечатлениями поделимся, а то все в себе... judge писал(а):
Чуть отклоняясь от местной Темы... не могу не сказать, что "Реальная любовь" - один из моих самых любимых СОВРЕМЕННЫХ фильмов ( Почему отклонюсь, это же английское кино, ну и что, что не костюмное, что же делать... поговорить же надо! И это кстати, и один из моих любимых фильмов! Такие чудесные актеры, атмосфера надвигающегося праздника, Хью Грант с помощницей, которая так рьяно запрыгнула на него в аэропорту, меня просто умиляют! А Эндрю Линкольн (влюбленный в героиню Киры Найтли) такой молодой и трогательный... сейчас уже, возмужав, сражается с ходячими мертвецами на просторах американского юга ... не могу избавиться от параллелей... А Билл Найи в образе состарившегося плейбоя-певца с тупыми, но почему-то смешными шуточками... особенно момент, когда он на праздники вместо крутой вечеринки пришел к другу-агенту... Короче говоря, и посмеяться, и поплакать... А учитывая тот факт, что новогодние праздники надвигаются с неумолимой скоростью, фильм скоро станет ОЧЕНЬ актуальным!!! judge писал(а):
несколько раз пыталась взяться за внутренний анализ, чтобы *разместить* романы любимой Остин на личном *пьедестале почёта* ...САМЫМ ЛЮБИМЫМ для меня является "Гордость и предубеждение" Chelena писал(а):
И у меня этот роман лидирует. Вот у всех он в лидерах, а у меня делит почетное первое место именно с "Доводами рассудка". Уж близка мне по духу Энн, хотя и Элизабет близка тоже... и Элинор из "Чувства и чувствительности", но сам роман нравится меньше... Хотя, что значит меньше. Я все романы Остин читала по тысяче раз... и перечитываю с огромнейшим удовольствием. Рейтинг, по большому счету, составить никак не могу... Читаю одно - нравится, ставлю выше предыдущего так далее... Из всех романов не согласна только с "Менсфилд-Парком", да и сама Остин писала, что все должно было быть не так, но получилось, как получилось... Но и его читать одно удовольствие... психотерапия... judge писал(а):
Версию 1995-го года смотрела давно и *по диагонали*, но осталось стойкое ощущение неудовлетворённости кастингом... знаете ли, из разряда *НЕ совпало с образами, нарисованными воображением при чтении*... Поддерживаю, в фильме много замечательного, но актерский состав... и меня сильно смущает... странная подача героев, на мой взгляд... В версии 2007 герои мне гораздо больше нравятся... judge писал(а):
Если ни у кого руки не дойдут, в субботу *принесу* презентацию "Эммы" Дугласа МакГрата (с Гвинет Пэлтроу и
Джереми Нортэмом в главных ролях). Очень люблю этот фильм... И я его тоже очень люблю, будем ждать! А пока в ожидании твоего обзора устрою свой, на эту же тему! Chelena писал(а):
А вообще, девочки, фильмам по серьёзным книгам я всё-таки предпочитаю книгу... На мой вкус, любая, даже замечательно сделанная экранизация не может передать все чувства и эмоции, которые есть в книге...
Может быть поэтому часто режиссёры и сценаристы, берясь за экранизацию, переделывают сюжет романа просто до неузнаваемости, чтобы сценарий хорошо получился на экране... Да кто же спорит. Я люблю экранизации, но стараюсь не особенно ассоциировать роман с фильмом. Даже самая удачная экранизация не заменит книгу. Поэтому предпочитаю совмещать. Могу сказать только одно - экранизация - это прекрасная популяризация книги, грубо говоря, реклама. Если бы не "Гордость и предубеждение" 1995 я бы и не узнала о таком авторе, как Джейн Остин, в институте ее практически не проходят... Я бы многих авторов не узнала, ели бы не было кино... лишь бы кино было качественным! Ладно, в ожидании одной "Эммы" представляю другую, о которой я узнала совсем недавно... "Эмма" / "Emma" Год выпуска: 1996 Страна: Великобритания Жанр: мелодрама Режиссер: Д. Лоуренс В ролях: Кейт Бекинсейл, Марк Стронг, Бернард Хептон, Саманта Бонд, Доминик Роуэн, Саманта Мортон, Прунелла Скейлс, Гай Генри Описание: Экранизация предпоследнего романа Джейн Остен. Эмма Вудхаус, красивая, умная и самонадеянная особа, уверена, что замуж не выйдет никогда. Ей веселее и приятнее обустраивать личное счастье близких людей, и на это у нее, по ее собственному глубокому убеждению, есть особый дар. Свояк и добрый друг Вудхаусов мистер Найтли не одобряет пристрастий девушки, но Эмма все же берется устроить брак своей новой подруги Харриет Смит и викария мистера Элтона… Далее строго согласно Джейн Остен. Не сговариваясь, в один год "Эмму" экранизировали два раза – в Голливуде и на британском ТВ. В киноэкранизации Эмму сыграла Гвинет Пэлтроу и в том фильме прекрасно практически всё. Телеверсия сделана более классически, и поэтому фильмы получились абсолютно разные. "Эмма" довольно сложна для экранизации, слишком мало диалогов, гораздо меньше, чем рассуждений автора. Поэтому в данном варианте сценарий писал признанный и проверенный Эндрю Дэвис, писавший сценарий к "Гордости и предубеждению" 1995 и "Разуму и чувствам" 2008, (уже показатель, на мой взгляд...)... Фильм уступает экранизации с Гвинет ... пожалуй в самом главном - в изяществе. Он хорош, он классический, с прекрасными, всем нам знакомыми, актерами; потрясающими интерьерами, великолепными пейзажами, интересными режиссерскими находками (один момент с воровством кур чего стоит)... Фильм вообще более близок к тексту романа... но, но, но... Роман "Эмма" подобен музыкальной шкатулке, что-то особенное просыпается в душе, когда на нее смотришь... так и с фильмами... Атмосфера в британской версии не такая чарующая, не такая утонченная... что ли... Возможно, я придираюсь. С удовольствием бы услышала еще чье-то мнение! Но фильм заслуживает внимания, хотя бы ради расширения кругозора... для коллекции, так сказать, тем более, что удовольствие было получено о просмотра немалое. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2013 11:35
Esmerald писал(а):
Атмосфера в британской версии не такая чарующая, не такая утонченная... что ли... Возможно, я придираюсь. С удовольствием бы услышала еще чье-то мнение! вот как ты умеешь интриговать хотя Эмму знаю наизусть, но эту версию не досмотрела. Постараюсь на днях досмотреть, но не думаю, что Кейт очарует меня также как Гвин да и Найтли там не ахти |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2013 12:55
эстет писал(а):
вот как ты умеешь интриговать ах, какие вы умеете делать комплименты ! эстет писал(а):
хотя Эмму знаю наизусть, но эту версию не досмотрела. Постараюсь на днях досмотреть, но не думаю, что Кейт очарует меня также как Гвин
да и Найтли там не ахти Да-Да, все именно так... Конечно, когда смотришь, не получается не сравнивать. Конечно, Гвинет так попала в роль, что с ней трудно спорить... Но сам по себе, как отдельный костюмный фильм... ЕНТОТ вариант тоже имеет право быть. С удовольствием услышу твое мнение, Теечка! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2013 16:12
Chelena писал(а):
judge писал(а):
Знаете, леди, несколько раз пыталась взяться за внутренний анализ, чтобы *разместить* романы любимой Остин на личном *пьедестале почёта* - но до конца эта затея так и не удалась... Однако по-прежнему кажется, что САМЫМ ЛЮБИМЫМ для меня является "Гордость и предубеждение" И у меня этот роман лидирует. Даже с огромным отрывом и вообще входит в пятёрку моих самых-самых любимых романов! Приветствую единомышленников )) Для меня "Гордость и предубеждение", пожалуй, является самой любимой книгой. Фигурально выражаясь, "и в пир, и в мир..." ))) Chelena писал(а):
А вообще, девочки, фильмам по серьёзным книгам я всё-таки предпочитаю книгу... На мой вкус, любая, даже замечательно сделанная экранизация не может передать все чувства и эмоции, которые есть в книге...
Может быть поэтому часто режиссёры и сценаристы, берясь за экранизацию, переделывают сюжет романа просто до неузнаваемости, чтобы сценарий хорошо получился на экране... Любопытный взгляд на причины глобальных изменений объектов экранизации ))) Что касается предпочтений, между ХОРОШЕЙ книгой и ХОРОШИМ фильмом предпочитаю, как правило, не выбирать. Если экранизация мне по душе, значит она вполне органично вписывается в мои читательские ощущения, а в зависимости от настроения и обстоятельств удовольствие можно получить и от чтения, и от кинопросмотра ))) Кристин, неожиданно обнаружилось, что я уезжаю за город на 1,5 дня ( и там мне будет НЕ до интернета), так что "Эмму" *принесу* по возвращении (у меня только *пол-поста* готово) - и *поговорим* тогда же )) А то меня супруг уже на выход зовёт... Хорошего всем уик-энда! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2013 16:31
В продолжение темы Джейн Остин.
"Доводы рассудка" / "Persuasion" Год выпуска: 2007 Страна: Великобритания Жанр: Мелодрама Режиссер: Адриан Шерголд / Adrian ShergoldВ ролях: Сэлли Хоукинс, Руперт Пенри-Джонс, Элис Кридж, Энтони Хэд, Джулия Дэвис, Майкл Фентон Стивенс, Мэри Стокли, Питер Уайт, Мэрион Бэйли, Аманда Хейл Описание: по роману Джейн Остин. Сэр уолтер Эллиот, из-за своей неплатежеспособности вынужден покинуть родовую усадьбу и сдать ее в аренду семье адмирала Крофта. Узнав, кто будет жить в их доме, дочь сэра Уолтера Энн старается как можно быстрее покинуть поместье, ибо несколько лет назад она была обручена со свояком адмирала — капитаном Фредериком Уэнтуортом. Знакомство возобновляется, но вскоре все начинают ждать сватовства Фредерика к одной из местных девушек — Луизе, но его избранницей вновь оказывается Энн... От себя: в этой версии мне нравится многое, нет смысла перечислять - музыка, пейзажи, интерьеры, костюмы, главный герой и остальные персонажи... но вот главная героиня... Ну не понимаю я, почему режиссеры видят Энн какой-то убогой! Не была она убогой! Это была весьма остроумная, далеко не глупая молодая женщина еще не потерявшая свою женскую привлекательность и, не лишенная надежд насчет собственной жизни! А показывают нам ее, как некое серое создание, совершенно лишенное всего, чего бы только ни было! Ну и финал с забегом по Бату меня немного смутил. Но все же фильм хорош... и имеет много достоинств. ТРЕЙЛЕР: И, чтобы далеко не ходить... "Доводы рассудка" / "Убеждение" / "Persuasion" Страна: Великобритания Жанр: мелодрама, драма, экранизация Год выпуска: 1971 Режиссер: Говард Бейкер В ролях: Энн Фирбанк , Брайан Маршалл, Мэриан Спенсер , Мораг Гуд, Роулэнд Дэвис , Бэзил Дигнэм , Валерия Джирон , Георгина Андерсон, Ричард Вернон... Описание: Англия. 1814 год. Восемь лет назад высокомерные родственники заставили юную Энн Эллиот отвергнуть руку и сердце человека, которого она любила — молодого морского офицера без денег и положения в обществе. И вот теперь, когда после долгих скитаний по морями завершения войны с Наполеоном у капитана Фредерика Уэнтворта появились и деньги, и большие связи, судьба вновь свела их вместе. Но за это время семья Эллиотов обеднела, а Фредерик стал завидной и выгодной партией. Смогут ли Энн и Фредерик, несмотря на общественные предрассудки и условности этикета, разобраться в своих чувствах и убедить друг друга, что их любовь еще жива? Самая полная, неторопливая и манерная экранизация одноименного романа Джейн Остин. От себя: вообще... было банально скучно. Даже, несмотря на попытки натурных съемок... Все какое-то вычурное, яркое (особенно интерьеры и платья)... прически героинь больше бабетту 60-х напоминали, нежели локоны и завитки. Наверное, я придираюсь, но Остин, когда ее читаешь, не кажется скучной, а здесь казалась... Ну и, конечно, все происходящее очень сильно напоминало спектакль, гораздо-гораздо больше чем даже "Джейн Эйр" 1983, все-таки, актеры, на которых приятно смотреть - это великая вещь! Здесь же я просто путала одного героя с другим... словом, жаль, но досматривала именно по диагонали... |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 17:21
Esmerald писал(а):
С субтитрами... тоже невесело было... Но я могу сказать, ты не много потеряла.. А где ты смотрела? Я уже привыкла к субтитрам, пришлось привыкнуть, много фильмов смотрено так. Кстати мне уже вначале понравились костюмы героев, поэтому очень хочется продолжения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2013 17:57
Malika-L писал(а):
Кстати мне уже вначале понравились костюмы героев, поэтому очень хочется продолжения Ну смотри, мне костюмы, кстати, показались слишком яркими... особенно зеленая клетка на Энн... Я обычно что-то очень интересное смотрю с сабами... типа "Аббатства Даунтон"... когда ждать уже нет сил... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2013 22:55
Кристин, я вернулась )) Правда, вернулась приболевшая, так что этот пост, видимо, будут делать в несколько *заходов* - дабы не откладывать его повторно (и при этом не подпортить качество - а то мысли *разбегаются*, глаза слезятся, пальцы не слушаются...).
Итак, дорогие леди, позвольте представить: Эмма / Emma Год выпуска: 1996 Страна: Великобритания, США Жанр: Мелодрама, комедия Слоган: «Cupid is armed and dangerous!» Режиссер: Дуглас МакГрат / Douglas McGrath Сценарий: Дуглас МакГрат, Джейн Остин Композитор: Рэйчел Портман, Джон Пепаш В ролях: Гвинет Пэлтроу, Джереми Нортэм, Юэн Макгрегор, Полли Уокер, Джеймс Космо, Грета Скакки, Алан Камминг, Тони Коллетт, Филлида Ло, Джульет Стивенсон Описание (традиционное): Эмма Вудхаус богата, красива и умна. У нее всё в порядке не только с происхождением, но и с душевной организацией. Всегда под рукой великодушный, истинный друг и джентльмен, и только с ним она чувствует себя на равных, зная его с детства. Будучи счастливой и молодой, Эмма хочет устроить счастье своих менее одарённых судьбой и природой подруг, одновременно развеяв лёгкую летнюю скуку. Но сваха из неё никудышная, к тому же она обнаруживает, что ей лучше позаботиться о себе. Но, знаете, мне по душе и альтернативные постер и описание: [ Во истину, "купидон вооружён и опасен!" )) Описание альтернативное: Эмма Вудхаус - девушка красивая, умная и, что немаловажно, богатая. При этом она не собирается выходить замуж, считая, что её отец не вынесет разлуки с ней. К тому же девушка убеждена, что быть старой девой не зазорно, если ты богата. Однако нежелание Эммы выходить замуж вовсе не мешает выступать в роли свахи ей самой. Первый удачный опыт - способствование замужеству её гувернантки - окрыляет мисс Вудхаус, и теперь она уверена, что легко сможет выдать замуж свою подругу Харриет Смит, чьё происхождение доподлинно неизвестно. Однако Эмма убеждена, что Харриет - незаконнорожденная дочь знатного господина, а значит должна стать невестой равного себе, а уж никак не фермера мистера Мартина, в симпатии к которому она подозревает свою подругу. Её попытки сводничества приводят к самым разнообразным — комическим и не очень — ситуациям. Со стороны за всем этим наблюдает мистер Джордж Найтли, давний друг Эммы и тот единственный, кто способен вызвать в девушке настоящие чувства... Эта лёгкая, изящно-ироничная экранизация четвёртого романа Джейн Остин, получившая Оскар за музыкальную тему, на мой взгляд, наиболее удачна. Она создаёт именно ТУ атмосферу, вызывает именно ТЕ чувства и эмоции, что и сам роман. Я не прощаюсь - в скорейшем времени постараюсь вернуться в ЭТОТ пост, а пока отправляюсь лечиться ( нужно срочно вернуться *в норму* - в преддверии одного из профессиональных праздников ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2024 5:05
|
|||
|
[17517] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |