Экранизации английской литературы, костюмированные фильмы

Ответить  На главную » Искусство » Кино

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>02 Окт 2013 10:16

Леди исчезает / The Lady Vanishes (2013)

Жанр: Детектив
Страна: Великобритания
Главные роли: Кили Хоуз, Джулиан Райнд-Татт, Паоло Антонио, Том Хьюз, Еспер Кристенсен, Стефани Коул
Описание:
Римейк фильма Альфреда Хичкока 1938 года. Действие фильма происходит накануне второй Мировой Войны. В поезде, едущем из Тироля в Лондон, загадочным образом исчезает пожилая леди. Ее попутчица начинает расследовать это происшествие вместе с молодым человеком. Постепенно они вместе с остальными пассажирами оказываются втянутыми в шпионскую интригу.

Отзыв. Детектив в чисто английском классическом жанре смотрится с большим интересом. Во время просмотра часто вспоминала когда-то прочитанные детективы Гарднера, Дика Френсиса и естественно старушку Кристи. Но этот фильм все же отличается тем, что злодеи были понятны с самого начала, а вот интрига оставалась тайной. А самой главной интригой фильма являлось исчезновение одной немолодой и слишком разговорчивой леди. Договорилась бедняжка!
Хорошо передана вся довоенная атмосфера в Европе: какая-то суматоха, переполненные поезда, расслоение общества на бедных и богатых....
Фильм несмотря на жанр очень спокойный, но не скучный. В начале фильма были несколько эпизодов, как мне кажется, не имеющих отношения к общей канве картины.
Откровенно говоря, мне не хватило тайн и головоломки разгадки, что обычно чрезвычайно привлекает многих любителей детективов.
Игру актеров оценила на "хорошо", да и весь фильм заслуженную четверку. Вот так!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>02 Окт 2013 12:11

Malika-L писал(а):
Надеюсь будут еще экранизации..

Моника, еще есть экранизация 1971 года, не смотрела? Я все никак не соберусь...

Cama s ytra писал(а):
Леди, помогите вспомнить фильм. Смотрела недавно, но забыла название, а найти никак не получается.
Сюжет такой. Во время второй мировой войны из Англии отправляют невест в Канаду. Героиня беременеет от бравого военного, выходит за него замуж и отправляется в Канаду к новоиспеченным родственникам. Но в Канаде все оказывается не таким как ожидалось. Ферма в отдаленном районе и на грани разорения. Родственники ( свекровь и золовка) не рады героине. Потом ещё муж возвращается с войны с раненой психикой. Но в конце хэппи энд.
Перенесла сюда свой пост, потому что мне, кажется, что фильм английский.

Cama s ytra, перерыла весь инет... нашла вот такой фильм, описание немного отличается, но вторая половина полностью попадает под Ваше описание, может, он?

эстет писал(а):
Леди исчезает / The Lady Vanishes (2013)

Вот давно смотрю на этот фильм, смущает упоминание Альфреда Хичкока... как-то я к нему настороженно отношусь... А временная эпоха, наоборот, притягивает...
эстет писал(а):
Игру актеров оценила на "хорошо", да и весь фильм заслуженную четверку. Вот так!

А чего не на "5"? Laughing Не дотянули?! Smile
Спасибо за обзор, Тея !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2013 16:41

Esmerald писал(а):
А чего не на "5"? Laughing Не дотянули?!

на мой взгляд, не дотянули в том плане, что не было большой интриги или тайны, которая бы заставляла кипеть кровь, а мозг работать, чтобы разгадать эту тайну. Да, была специально созданная интрига,чтобы вводить в заблуждение главную героиню и как бы по мере развития сюжета, все дурили героиню. Понервничать пришлось, но повторюсь, злодеи и их умыслы были ясны, только вот героине никто не верил.
Кристи, тебе лучше самой посмотреть и вынести свои впечатления, было бы здорово. Фильм однозначно стоит смотреть, да хотя бы ради того, чтобы прочувствовать ту атмосферу
Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>02 Окт 2013 20:34

Цитата:
Cama s ytra, перерыла весь инет... нашла вот такой фильм, описание немного отличается, но вторая половина полностью попадает под Ваше описание, может, он?
Невеста военного времени

Огромное спасибо. Это именно тот фильм.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malika-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>03 Окт 2013 20:24

Esmerald писал(а):

Черт возьми, впервые слышу Shocked Я весь инет облазила, только давненько это было, не находила еще экранизацию. Не смотрела,но обязательно посмотрю! Но мне думается, атмосфера будет примерно похоже больше на спектакль, все-таки год 1971 о многом говорит.. Smile придется и этим двольствоваться

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>03 Окт 2013 22:59

Esmerald писал(а):
judge писал(а):
Кстати, "актёрский треугольник" Эмма Томпсон, Хью Грант и Алан Рикман поменял "углы", когда его перенесли в "Реальную любовь": Томпсон и Рикман, несостоявшиеся как пара в "Sense and Sensibility" ( Элинор ведь некоторые персонажи-доброхоты прочили за полковника, а в результате их отношения стали братско-сестринскими благодаря замужеству Марианны), стали супружеской четой в "Love Actually", а вот Томпсон и Грант из счастливых влюблённых, наоборот, превратились в брата и сестру. Метаморфозы..

Танюша, приятно снова видеть! А еще приятней почитать твои впечатления!

А как приятно встречать ТАКОЙ ТЁПЛЫЙ приём... Тоже рада тебя *видеть* )))

Esmerald писал(а):
Забыла я совсем про "Реальную любовь". И правда, там почти весь коллектив собрался остиновский...

Чуть отклоняясь от местной Темы, не могу не сказать, что "Реальная любовь" - один из моих самых любимых СОВРЕМЕННЫХ фильмов (притом, не только английских). И пронзительный сценарий, и потрясающий актёрский состав, и восхитительный саунд - всё ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ...

Esmerald писал(а):
Кстати, насчет полковника и Элинор. Фильм в свое время притащила сестра - видеокассету, тогда еще, купила на развале; озвучка была одноголосая, авторская, о Джейн Остин слыхом не слыхивали и не знали, что это роман... пока смотрели, пришли к выводу, что Марианна торжественно умрет от несчастной любви, Эдвард женится на Люси, а Элинор и полковник с горя поженятся... вот такие были мысли в процессе просмотра данной экранизации... Это потом стало ясно, что у Остин всегда все хорошо заканчивается... даже если сначала все плохо!

Ахаха... Кристин, милая, слава богу, что ваши прогнозы не оправдались...
Вообще, очень интересное умозаключение. Никогда над этим не задумывалась в ТАКОМ ракурсе, но сейчас не могу не процитировать заново Уайльда: "Хорошее заканчивается хорошо, а плохое - плохо." Неожиданно ( для меня), эта, казалось бы, банально-менторская фраза мисс Призм вполне применима к романам Джейн Остин ))) И в этом для меня их ОСОБАЯ прелесть! АБСОЛЮТНОЙ драмы достаточно в жизни и произведениях других авторов ))

Esmerald писал(а):
Еще одна экранизация моего, пожалуй, любимого романа Джейн Остин.

"Доводы рассудка" / "Убеждение" / "Persuasion"

Знаете, леди, несколько раз пыталась взяться за внутренний анализ, чтобы *разместить* романы любимой Остин на личном *пьедестале почёта* - но до конца эта затея так и не удалась... Однако по-прежнему кажется, что САМЫМ ЛЮБИМЫМ для меня является [color=red]"Гордость и предубеждение". А "Чувства и чувствительность", "Доводы рассудка" и "Эмма" разделяют почётную вторую ступень и *серебряную медаль* )))

Esmerald писал(а):
Словом, несмотря на кучу придирок, эту версию я смотрю с таким же удовольствием, как и версию 2007 года.

А вот я пока не нашла *своей* экранизации "Доводов рассудка" - правда, смотрела не все имеющиеся версии (никак не соберусь провести *месячник* экранизаций Остин, чтобы оценить ВСЕ варианты усилий кинематографистов на *Остиновской* ниве). Но в версии 2007-го года мне, помнится, понравился только капитан Уэнтуорт... и очень не понравились *нововведения* сценаристов... Версию 1995-го года смотрела давно и *по диагонали*, но осталось стойкое ощущение неудовлетворённости кастингом... знаете ли, из разряда *НЕ совпало с образами, нарисованными воображением при чтении*...

Esmerald писал(а):
Телефильм снимался в одно время с телесериалом "Гордость и предубеждение", в результате актёрам обеих кинолент приходилось ждать свободного костюма.

Любопытное примечание! Присмотревшись к скриншотам, кажется, узнала некоторые платья из "ГиП" )))

Malika-L писал(а):
Esmerald писал(а):
Черт возьми, впервые слышу Shocked Я весь инет облазила, только давненько это было, не находила еще экранизацию. Не смотрела, но обязательно посмотрю! Но мне думается, атмосфера будет примерно похоже больше на спектакль, все-таки год 1971 о многом говорит.. Smile придется и этим довольствоваться

Есть ещё и 1960-го года экранизация - тоже британская, мини-сериал. Правда, с русской озвучкой она мне пока не встречалась. Но "надежда умирает последней" )))

Если ни у кого руки не дойдут, в субботу *принесу* презентацию "Эммы" Дугласа МакГратаГвинет Пэлтроу и
Джереми Нортэмом в главных ролях). Очень люблю этот фильм...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>04 Окт 2013 7:16

judge писал(а):
Знаете, леди, несколько раз пыталась взяться за внутренний анализ, чтобы *разместить* романы любимой Остин на личном *пьедестале почёта* - но до конца эта затея так и не удалась... Однако по-прежнему кажется, что САМЫМ ЛЮБИМЫМ для меня является "Гордость и предубеждение"

И у меня этот роман лидирует. Smile Даже с огромным отрывом и вообще входит в пятёрку моих самых-самых любимых романов!

А вообще, девочки, фильмам по серьёзным книгам я всё-таки предпочитаю книгу... На мой вкус, любая, даже замечательно сделанная экранизация не может передать все чувства и эмоции, которые есть в книге...
Может быть поэтому часто режиссёры и сценаристы, берясь за экранизацию, переделывают сюжет романа просто до неузнаваемости, чтобы сценарий хорошо получился на экране...

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2013 11:11

Malika-L писал(а):
Не смотрела,но обязательно посмотрю! Но мне думается, атмосфера будет примерно похоже больше на спектакль, все-таки год 1971 о многом говорит.. Smile придется и этим двольствоваться

Обязательно смотри, хоть по диагонали, подозреваю, и сама так смотреть буду, т.к. именно 1971 год меня ... смущает,... вот странно, почему советское кино аж 50-х годов смотрится совершенно нормально, а английское 70-х с трудом... чудеса... наверное патриотизм срабатывает, хотя, сомневаюсь... ну да ладно...
Я кину обзорчик в сериалы (фильм двухсерийный). Хоть впечатлениями поделимся, а то все в себе... Smile
judge писал(а):
Чуть отклоняясь от местной Темы... не могу не сказать, что "Реальная любовь" - один из моих самых любимых СОВРЕМЕННЫХ фильмов (

Почему отклонюсь, это же английское кино, ну и что, что не костюмное, что же делать... поговорить же надо! И это кстати, и один из моих любимых фильмов! Такие чудесные актеры, атмосфера надвигающегося праздника, Хью Грант с помощницей, которая так рьяно запрыгнула на него в аэропорту, меня просто умиляют! А Эндрю Линкольн (влюбленный в героиню Киры Найтли) такой молодой и трогательный... сейчас уже, возмужав, сражается с ходячими мертвецами на просторах американского юга Laughing ... не могу избавиться от параллелей... А Билл Найи в образе состарившегося плейбоя-певца с тупыми, но почему-то смешными шуточками... особенно момент, когда он на праздники вместо крутой вечеринки пришел к другу-агенту... Короче говоря, и посмеяться, и поплакать... А учитывая тот факт, что новогодние праздники надвигаются с неумолимой скоростью, фильм скоро станет ОЧЕНЬ актуальным!!!

judge писал(а):
несколько раз пыталась взяться за внутренний анализ, чтобы *разместить* романы любимой Остин на личном *пьедестале почёта* ...САМЫМ ЛЮБИМЫМ для меня является "Гордость и предубеждение"

Chelena писал(а):
И у меня этот роман лидирует.

Вот у всех он в лидерах, а у меня делит почетное первое место именно с "Доводами рассудка". Уж близка мне по духу Энн, хотя и Элизабет близка тоже... и Элинор из "Чувства и чувствительности", но сам роман нравится меньше... Хотя, что значит меньше. Я все романы Остин читала по тысяче раз... и перечитываю с огромнейшим удовольствием. Рейтинг, по большому счету, составить никак не могу... Читаю одно - нравится, ставлю выше предыдущего так далее... Из всех романов не согласна только с "Менсфилд-Парком", да и сама Остин писала, что все должно было быть не так, но получилось, как получилось... Embarassed Но и его читать одно удовольствие... психотерапия...
judge писал(а):
Версию 1995-го года смотрела давно и *по диагонали*, но осталось стойкое ощущение неудовлетворённости кастингом... знаете ли, из разряда *НЕ совпало с образами, нарисованными воображением при чтении*...

Поддерживаю, в фильме много замечательного, но актерский состав... и меня сильно смущает... странная подача героев, на мой взгляд...
В версии 2007 герои мне гораздо больше нравятся...
judge писал(а):
Если ни у кого руки не дойдут, в субботу *принесу* презентацию "Эммы" Дугласа МакГрата (с Гвинет Пэлтроу и
Джереми Нортэмом в главных ролях). Очень люблю этот фильм...

И я его тоже очень люблю, будем ждать! А пока в ожидании твоего обзора устрою свой, на эту же тему!
Chelena писал(а):
А вообще, девочки, фильмам по серьёзным книгам я всё-таки предпочитаю книгу... На мой вкус, любая, даже замечательно сделанная экранизация не может передать все чувства и эмоции, которые есть в книге...
Может быть поэтому часто режиссёры и сценаристы, берясь за экранизацию, переделывают сюжет романа просто до неузнаваемости, чтобы сценарий хорошо получился на экране...

Да кто же спорит. Я люблю экранизации, но стараюсь не особенно ассоциировать роман с фильмом. Даже самая удачная экранизация не заменит книгу. Поэтому предпочитаю совмещать.
Могу сказать только одно - экранизация - это прекрасная популяризация книги, грубо говоря, реклама. Если бы не "Гордость и предубеждение" 1995 я бы и не узнала о таком авторе, как Джейн Остин, в институте ее практически не проходят...
Я бы многих авторов не узнала, ели бы не было кино... лишь бы кино было качественным! Smile

Ладно, в ожидании одной "Эммы" представляю другую, о которой я узнала совсем недавно...

"Эмма" / "Emma"

Год выпуска: 1996
Жанр: мелодрама
Режиссер: Д. Лоуренс
В ролях: Кейт Бекинсейл, Марк Стронг, Бернард Хептон, Саманта Бонд, Доминик Роуэн, Саманта Мортон, Прунелла Скейлс, Гай Генри
Описание: Экранизация предпоследнего романа Джейн Остен. Эмма Вудхаус, красивая, умная и самонадеянная особа, уверена, что замуж не выйдет никогда. Ей веселее и приятнее обустраивать личное счастье близких людей, и на это у нее, по ее собственному глубокому убеждению, есть особый дар. Свояк и добрый друг Вудхаусов мистер Найтли не одобряет пристрастий девушки, но Эмма все же берется устроить брак своей новой подруги Харриет Смит и викария мистера Элтона…
Далее строго согласно Джейн Остен.

Не сговариваясь, в один год "Эмму" экранизировали два раза – в Голливуде и на британском ТВ. В киноэкранизации Эмму сыграла Гвинет Пэлтроу и в том фильме прекрасно практически всё.
Телеверсия сделана более классически, и поэтому фильмы получились абсолютно разные.
"Эмма" довольно сложна для экранизации, слишком мало диалогов, гораздо меньше, чем рассуждений автора. Поэтому в данном варианте сценарий писал признанный и проверенный Эндрю Дэвис, писавший сценарий к "Гордости и предубеждению" 1995 и "Разуму и чувствам" 2008, (уже показатель, на мой взгляд...)...
Фильм уступает экранизации с Гвинет ... пожалуй в самом главном - в изяществе. Он хорош, он классический, с прекрасными, всем нам знакомыми, актерами; потрясающими интерьерами, великолепными пейзажами, интересными режиссерскими находками (один момент с воровством кур чего стоит)... Фильм вообще более близок к тексту романа... но, но, но... Роман "Эмма" подобен музыкальной шкатулке, что-то особенное просыпается в душе, когда на нее смотришь... так и с фильмами... Атмосфера в британской версии не такая чарующая, не такая утонченная... что ли... Возможно, я придираюсь. С удовольствием бы услышала еще чье-то мнение!
Но фильм заслуживает внимания, хотя бы ради расширения кругозора... для коллекции, так сказать, тем более, что удовольствие было получено о просмотра немалое.
Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2013 11:35

Esmerald писал(а):
Атмосфера в британской версии не такая чарующая, не такая утонченная... что ли... Возможно, я придираюсь. С удовольствием бы услышала еще чье-то мнение!

вот как ты умеешь интриговать
хотя Эмму знаю наизусть, но эту версию не досмотрела. Постараюсь на днях досмотреть, но не думаю, что Кейт очарует меня также как Гвин
да и Найтли там не ахти
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2013 12:55

эстет писал(а):
вот как ты умеешь интриговать

ах, какие вы умеете делать комплименты tender !
эстет писал(а):
хотя Эмму знаю наизусть, но эту версию не досмотрела. Постараюсь на днях досмотреть, но не думаю, что Кейт очарует меня также как Гвин
да и Найтли там не ахти

Да-Да, все именно так... Конечно, когда смотришь, не получается не сравнивать. Конечно, Гвинет так попала в роль, что с ней трудно спорить... Но сам по себе, как отдельный костюмный фильм... ЕНТОТ вариант тоже имеет право быть.
С удовольствием услышу твое мнение, Теечка! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2013 16:12

Chelena писал(а):
judge писал(а):
Знаете, леди, несколько раз пыталась взяться за внутренний анализ, чтобы *разместить* романы любимой Остин на личном *пьедестале почёта* - но до конца эта затея так и не удалась... Однако по-прежнему кажется, что САМЫМ ЛЮБИМЫМ для меня является "Гордость и предубеждение"

И у меня этот роман лидирует. Smile Даже с огромным отрывом и вообще входит в пятёрку моих самых-самых любимых романов!

Приветствую единомышленников )) Для меня "Гордость и предубеждение", пожалуй, является самой любимой книгой. Фигурально выражаясь, "и в пир, и в мир..." )))

Chelena писал(а):

Любопытный взгляд на причины глобальных изменений объектов экранизации )))
Что касается предпочтений, между ХОРОШЕЙ книгой и ХОРОШИМ фильмом предпочитаю, как правило, не выбирать. Если экранизация мне по душе, значит она вполне органично вписывается в мои читательские ощущения, а в зависимости от настроения и обстоятельств удовольствие можно получить и от чтения, и от кинопросмотра )))

Кристин, неожиданно обнаружилось, что я уезжаю за город на 1,5 дня ( и там мне будет НЕ до интернета), так что "Эмму" *принесу* по возвращении (у меня только *пол-поста* готово) - и *поговорим* тогда же )) А то меня супруг уже на выход зовёт... Хорошего всем уик-энда!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2013 16:31

В продолжение темы Джейн Остин.

"Доводы рассудка" / "Persuasion"

Год выпуска: 2007
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Адриан Шерголд / Adrian ShergoldВ ролях: Сэлли Хоукинс, Руперт Пенри-Джонс, Элис Кридж, Энтони Хэд, Джулия Дэвис, Майкл Фентон Стивенс, Мэри Стокли, Питер Уайт, Мэрион Бэйли, Аманда Хейл
Описание: по роману Джейн Остин. Сэр уолтер Эллиот, из-за своей неплатежеспособности вынужден покинуть родовую усадьбу и сдать ее в аренду семье адмирала Крофта. Узнав, кто будет жить в их доме, дочь сэра Уолтера Энн старается как можно быстрее покинуть поместье, ибо несколько лет назад она была обручена со свояком адмирала — капитаном Фредериком Уэнтуортом. Знакомство возобновляется, но вскоре все начинают ждать сватовства Фредерика к одной из местных девушек — Луизе, но его избранницей вновь оказывается Энн...

От себя: в этой версии мне нравится многое, нет смысла перечислять - музыка, пейзажи, интерьеры, костюмы, главный герой и остальные персонажи... но вот главная героиня... Ну не понимаю я, почему режиссеры видят Энн какой-то убогой! Не была она убогой! Это была весьма остроумная, далеко не глупая молодая женщина еще не потерявшая свою женскую привлекательность и, не лишенная надежд насчет собственной жизни! А показывают нам ее, как некое серое создание, совершенно лишенное всего, чего бы только ни было! Ну и финал с забегом по Бату меня немного смутил. Но все же фильм хорош... и имеет много достоинств.

ТРЕЙЛЕР:

И, чтобы далеко не ходить...

"Доводы рассудка" / "Убеждение" / "Persuasion"

Жанр: мелодрама, драма, экранизация
Год выпуска: 1971
Режиссер: Говард Бейкер
В ролях: Энн Фирбанк , Брайан Маршалл, Мэриан Спенсер , Мораг Гуд, Роулэнд Дэвис , Бэзил Дигнэм , Валерия Джирон , Георгина Андерсон, Ричард Вернон...
Описание: Англия. 1814 год. Восемь лет назад высокомерные родственники заставили юную Энн Эллиот отвергнуть руку и сердце человека, которого она любила — молодого морского офицера без денег и положения в обществе. И вот теперь, когда после долгих скитаний по морями завершения войны с Наполеоном у капитана Фредерика Уэнтворта появились и деньги, и большие связи, судьба вновь свела их вместе. Но за это время семья Эллиотов обеднела, а Фредерик стал завидной и выгодной партией. Смогут ли Энн и Фредерик, несмотря на общественные предрассудки и условности этикета, разобраться в своих чувствах и убедить друг друга, что их любовь еще жива?
Самая полная, неторопливая и манерная экранизация одноименного романа Джейн Остин.

От себя: вообще... было банально скучно. Даже, несмотря на попытки натурных съемок... Все какое-то вычурное, яркое (особенно интерьеры и платья)... прически героинь больше бабетту 60-х напоминали, нежели локоны и завитки. Наверное, я придираюсь, но Остин, когда ее читаешь, не кажется скучной, а здесь казалась... Ну и, конечно, все происходящее очень сильно напоминало спектакль, гораздо-гораздо больше чем даже "Джейн Эйр" 1983, все-таки, актеры, на которых приятно смотреть - это великая вещь! Здесь же я просто путала одного героя с другим... словом, жаль, но досматривала именно по диагонали...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malika-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>07 Окт 2013 17:21

Esmerald писал(а):
С субтитрами... тоже невесело было... Но я могу сказать, ты не много потеряла..

А где ты смотрела? Smile Я уже привыкла к субтитрам, пришлось привыкнуть, много фильмов смотрено так. Кстати мне уже вначале понравились костюмы героев, поэтому очень хочется продолжения

>07 Окт 2013 17:57

Malika-L писал(а):
Кстати мне уже вначале понравились костюмы героев, поэтому очень хочется продолжения

Ну смотри, мне костюмы, кстати, показались слишком яркими... особенно зеленая клетка на Энн...
Я обычно что-то очень интересное смотрю с сабами... типа "Аббатства Даунтон"... когда ждать уже нет сил...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2013 22:55

Кристин, я вернулась )) Правда, вернулась приболевшая, так что этот пост, видимо, будут делать в несколько *заходов* - дабы не откладывать его повторно (и при этом не подпортить качество - а то мысли *разбегаются*, глаза слезятся, пальцы не слушаются...).

Итак, дорогие леди, позвольте представить:

Эмма / Emma

Год выпуска: 1996
Страна: Великобритания, США
Жанр: Мелодрама, комедия
Слоган: «Cupid is armed and dangerous!»
Режиссер: Дуглас МакГрат / Douglas McGrath
Сценарий: Дуглас МакГрат, Джейн Остин
Композитор: Рэйчел Портман, Джон Пепаш

В ролях: Гвинет Пэлтроу, Джереми Нортэм, Юэн Макгрегор, Полли Уокер, Джеймс Космо, Грета Скакки, Алан Камминг, Тони Коллетт, Филлида Ло, Джульет Стивенсон

Описание (традиционное): Эмма Вудхаус
богата, красива и умна. У нее всё в порядке не только с происхождением, но и с душевной организацией. Всегда под рукой великодушный, истинный друг и джентльмен, и только с ним она чувствует себя на равных, зная его с детства. Будучи счастливой и молодой, Эмма хочет устроить счастье своих менее одарённых судьбой и природой подруг, одновременно развеяв лёгкую летнюю скуку. Но сваха из неё никудышная, к тому же она обнаруживает, что ей лучше позаботиться о себе.

Но, знаете, мне по душе и альтернативные постер и описание:

[

Во истину, "купидон вооружён и опасен!" ))

Описание альтернативное: Эмма Вудхаус - девушка красивая, умная и, что немаловажно, богатая. При этом она не собирается выходить замуж, считая, что её отец не вынесет разлуки с ней. К тому же девушка убеждена, что быть старой девой не зазорно, если ты богата.
Однако нежелание Эммы выходить замуж вовсе не мешает выступать в роли свахи ей самой.
Первый удачный опыт - способствование замужеству её гувернантки - окрыляет мисс Вудхаус, и теперь она уверена, что легко сможет выдать замуж свою подругу Харриет Смит, чьё происхождение доподлинно неизвестно. Однако Эмма убеждена, что Харриет - незаконнорожденная дочь знатного господина, а значит должна стать невестой равного себе, а уж никак не фермера мистера Мартина, в симпатии к которому она подозревает свою подругу. Её попытки сводничества приводят к самым разнообразным — комическим и не очень — ситуациям.
Со стороны за всем этим наблюдает мистер Джордж Найтли, давний друг Эммы и тот единственный, кто способен вызвать в девушке настоящие чувства...

Эта лёгкая, изящно-ироничная экранизация четвёртого романа Джейн Остин, получившая Оскар за музыкальную тему, на мой взгляд, наиболее удачна. Она создаёт именно ТУ атмосферу, вызывает именно ТЕ чувства и эмоции, что и сам роман.

Я не прощаюсь - в скорейшем времени постараюсь вернуться в ЭТОТ пост, а пока отправляюсь лечиться ( нужно срочно вернуться *в норму* - в преддверии одного из профессиональных праздников )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Дек 2024 5:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас тоже утром туман, днем пасмурно, но без осадков,+6, ветра не было. Ночью до нуля. читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Экранизации английской литературы, костюмированные фильмы [17517] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение