Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>15 Окт 2013 10:56

Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за новую главку Smile

Пожалуйста Laughing
Anastazia писал(а):
Вот не понимают люди, что чем активней отговаривают Элоизу, тем только больше раззадоривают ее Laughing

Ага,она такая! Wink
Anastazia писал(а):
надеюсь, сеньор Дамонте ее не сразу выгонит Mr. Green

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>15 Окт 2013 19:52

La Sorellina писал(а):
Ты сию мадаму ещё не знаешь!

Да, но одно могу точно сказать, она и осла переупрямит. )))

La Sorellina писал(а):
Не, не окажется :scoff:
маленький спойлерокSmile

Ну, Элоиза кого хочешь до нервного срыва доведет, вряд ли у Дамонте нервы железные.)) Не сможет сделать его мягким и покладистым, значит в могилу сведет или в больничку с сердечным приступом. Laughing

La Sorellina писал(а):
Бедная Донателла... в этом деле без её помощи обойдутся Mr. Green

Действительно бедная. С такой подругой поседеть можно преждевременно.

Лиля, ты коварная интриганка, так закончить главу! Ooh

>16 Окт 2013 4:47

Irchic писал(а):
Да, но одно могу точно сказать, она и осла переупрямит. )))

Есть маленько
Irchic писал(а):
Ну, Элоиза кого хочешь до нервного срыва доведет, вряд ли у Дамонте нервы железные.)) Не сможет сделать его мягким и покладистым, значит в могилу сведет или в больничку с сердечным приступом. Laughing

Ну я же говорила-не ангел онаSmile и потом,она чуть-чуть помягче станет. Дамонте покажет,кто тут хозяин Evil or Very Mad
Irchic писал(а):
С такой подругой поседеть можно преждевременно.

И такое может статься
Irchic писал(а):
Лиля, ты коварная интриганка, так закончить главу! Ooh

Спасибо,что зашла! Flowers

>16 Окт 2013 6:24

» Глава пятая

Глава пятая.

Ничего страшного и мистического я не увидела. Двухэтажное здание с широкой каменной лестницей слева, ступени которой кое-где поросли мхом, небольшой фонтан, из каменной пасти змеи падала вниз вода. От фонтана шла посыпанная гравием дорожка,уводящая в густые деревья, окружавшие дом.
Венуччи подождал, пока я не вышла, с трудом стащив чемодан с заднего сиденья машины, и предупредил:
-Вы тут поосторожнее. Ему нельзя доверять. Не недооценивайте его. Он очень хитрый.
-Ладно… не буду…-пропыхтела я, с трудом поставив чемодан рядом. Теперь я уже жалела,что взяла с собой столько вещей. А что, если я тут и двух дней не продержусь? Судя по отзывам, у Дамонте разговор с гувернантками короткий.
-Желаю вам удачи,- пожелал Венуччи. –Она вам понадобится.
Он уехал, а я растерянно оглядывалась. Я думала, что меня встретят, но никто не торопился навстречу. Я растерянно оглядывалась, когда прямо кожей почувствовала,что за мной наблюдают. Я огляделась, но никого не увидела. Наверно,нервы.
С трудом подняв чемодан, от чего произошёл крен направо, я направилась к лестнице,когда из-за дома выбежал мальчик. Он куда-то бежал, но увидел меня и застыл на месте, внимательно меня рассматривая.
В свою очередь я глядела на него. Это был не мальчик, а ангел в человеческом обличьи: золотые кудряшки, голубые громадные глаза, аккуратный носик.Более красивого ребёнка я ещё не видела. Неужели это сын Дамонте?
Мальчик продолжал смотреть на меня, а потом вдруг подбежал, ухватился за чемодан, который я тащила уже обеими руками, поднял на меня свои небесного цвета глаза и с надеждой спросил:
-Вы ведь никуда не уедете,правда? Никогда меня не бросите, да?
Я не знала,что ответить,а мальчик продолжал держаться за чемодан и с надеждой смотреть на меня.
Внезапно мужской голос произнёс за моей спиной:
-Алессандро!
Мальчик вздрогнул и отпустил чемодан. Неужели в этих ангельских глазах мелькнул страх? Я тоже вздрогнула и обернулась. Дамонте подошёл так тихо, что я не услышала.
Он был высок, широкоплеч и крепок. Прямой, почти греческий нос, широкое лицо, тёмные прямые,коротко стриженные волосы, лёгкая щетина, что было для меня неприятно и чуждо: никогда не любила мужчин,не следящих за собой. На нём была белая рубашка с закатанными рукавами, светло-коричневый жилет, тёмные брюки. Дамонте мне совсем не понравился, и на это было две причины: я не любила такой тип мужчин и он мог бы хотя пиджак ради приличия надеть и побриться. Антипатию прибавили также слухи о его жестокости и бессердечии. Как могут такие люди жить на свете?
Дамонте не сводил с меня взгляда. Он откровенно меня рассматривал, и я поёжилась. Светлые холодные глаза смотрели пронизывающе, и мне показалось вдруг, что он знает истинную причину моего появления здесь. Если он меня узнал,то не подал вида:я не увидела в его глазах ничего,кроме холода.
-Алессандро, тебе нечего здесь делать,- резко сказал Дамонте, не сводя с меня пронизывающего взгляда.-Иди в свою комнату.
-Папа…
При этих словах лицо Дамонте перекосилось от отвращения.
-В свою комнату, быстро! - процедил он сквозь зубы, и мальчик побледнел, отбежал от меня и бросился вверх по лестнице.
Я была поражена ненавистью в голосе Дамонте. Чем же так не угодил этот ангелочек? И он совсем не похож на Дамонте. Полная противоположность.
-Так ты и есть та самая новая гувернантка? –ворвался в мои мысли голос Дамонте, и я вздрогнула.
-Что молчишь? Ты та самая гувернантка, присланная Венуччи?
-Да,я та са… - начала было я,но Дамонте оборвал меня самым грубым образом:
-Почему раньше не приехала? От города до здешних мест всего час езды.
Тон был резок, груб, и я растерялась:
-Я… я…
-Давай сюда,-снова перебил меня Дамонте и перехватил у меня чемодан.-Ну что, пошли, Элоиза?-поторопил он, поскольку я продолжала молча смотреть на него.
-Синьорина Элоиза Ривера…-попыталась было внести коррективы я, но Дамонте нетерпеливо прервал меня:
-Элоизы вполне достаточно. Пошли.
Окончательно растерявшись от такого приёма, я последовала за ним. Мне было крайне неприятно,что совершенно незнакомый человек мне «тыкает». Да и сцена с ангелочком не выходила из головы.
Не успели мы подняться по лестнице,как из дома вышла женщина в закрытом чёрном платье и с поджатыми губами.
-Синьор Дамонте,я сделала всё,как вы сказали… - начала она говорить,но замолчала при моём виде и очень выразительно подняла брови.
-Панетти, это Элоиза,новая гувернантка,-отрывисто бросил Дамонте.
«Синьорина Ривера»,-мысленно поправила я, но вслух ничего говорить не стала. Хотя я и была всего лишь несколько минут знакома с Дамонте, но уже поняла,что ему лучше не прекословить.
-Прошу вас проследовать за мной, синьорина, - меж тем официально обратилась ко мне Панетти, и вслед за ней я проследовала в дом, чувствуя спиной взгляд Дамонте, идущего следом.
Внутри оказалось не так мрачно,как я себе напридумывала. Светлые обои, занавеси, свежие цветы в вазе на каминной полке. Вслед за Панетти я поднялась по лестнице,ведущей на второй этаж. Мы прошли длинный коридор и остановились у двери в самом его конце.
-Это ваша комната,синьорина,-сказала Панетти,открывая дверь.
Я думала,что Дамонте оставит нас, но вслед за нами он прошёл в комнату и поставил чемодан у кровати.
-Посмотрим, как надолго ты тут останешься,-сказал он, и меня снова покоробило его «ты», а также неприкрытый намёк.
Панетти молчала,а когда Дамонте вышел,спросила, как меня угораздило сюда устроиться.
-Бежать отсюда нужно, а вы же,наоборот, голову прямо в пасть хищнику сунули.
-Почему же вы не бежите прочь отсюда?- не удержалась я. Если она думает, что может читать мне нотации,то она глубоко ошибается.
-Я тут уже давно, более восьми лет, - ответила меж тем Панетти, поджав губы. - И не стоит огрызаться, синьорина. Я спрашиваю, потому что вы наверняка слышали все те сплетни.
-Меня не интересуют людские пересуды. Люди всегда судачат.
-Вот как, - сказала Панетти, и на её тонких губах промелькнула лёгкая улыбка. - Что ж, я рада, что молодая синьорина наделена умом,а не только внешностью. Если что вам понадобится, обращайтесь сразу ко мне.
-Обязательно, - и я сразу же, поняв,что внезапно заслужила доверие экономки, спросила:-А почему он мне тыкает? Мне это неприятно.
-Такая у него манера общения. А вам, Элоиза, посоветую вот что: пока вы здесь, не жалуйтесь и не хнычьте. Это приводит хозяина в бешенство. И не задавайте неугодные вопросы.Всё равно ответа не услышите.
-Но про сына хозяина я могу спросить?
-Алессандро вы увидите чуть позже,-ответила сухо Панетти. Казалось, она уже жалела о своих тёплых словах, и я не могла взять в толк,что стало причиной этому.
Поджав губы,она изучающе смотрела на меня- и мне стало крайне неудобно от этого взгляда.
-Послушайте, может, избавитесь от этого? –спросила она вдруг, и я удивилась:
-Избавиться от чего?
-От этого,-и Панетти ткнула себя в правую щеку.
Я стала догадываться. На правой щеке,над губой у меня была родинка, и все почему-то считали,что это мушка, хотя я никогда не прибегала к подобного рода ухищрениям.
-Не могу,-пожала я плечами.- Это не мушка.
-Разве?
Я стала раздражаться. Неужели это так важно? Я сама не была в восторге от данного украшения, но если природа создала меня такой,что ж, придётся жить такой,какая я есть.
-Простите, синьора Панетти,разве это так важно? Я думала,вас заинтересуют мои рекомендации, а не моя родинка,-сказала я.
-Рекомендации у вас весьма хорошие. Я бы сказала-просто отличные. Синьор и синьора Корнуоли остались очень вами довольны.
Семейство Корнуоли было последним, где я служила. Синьора была очень мила и добра ко мне, но это не помешало ей меня уволить,когда она заметила внезапный интерес ко мне со стороны своего сына. Однако она была справедливой женщиной, прекрасно знала,что я не подавала повода-и написала мне очень хорошую рекомендацию, открывавшую передо мной любые двери.
Уже закрывая за собой дверь,Панетти сказала:
-И ещё одно,Элоиза: не суйте нос в то,что вас совсем не касается.
Это было совсем неожиданно, и я растерянно смотрела на экономку,а она,поджав губы, закрыла за собой дверь.

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>16 Окт 2013 10:21

Лиля, привет!
Да-уж, мрачный сеньор Дамонте на кого угодно страху наведет)) Вот и Элоиза вела себя несвойственно робко.
Первая мысль, которая возникла: мальчик - не родной сын. И дело не только во внешней несхожести. Больше всего об этом говорит откровенное отвращение в голосе Дамонте на обращение "папа" и сухая реакция синьоры Панетти на вопрос о сыне хозяина. Очень жаль ребенка. Я не знаю, что там уже произошло в прошлом и еще произойдет дальше, но ребенок не должен страдать, не должен жить в атмосфере ненависти, Лиля, пожалуйста!
La Sorellina писал(а):
Вам показались  мои рекомендации?

Тут что-то пропущено. Рекомендации показались - какими? Неубедительными?
И вот еще какие мысли. Неухоженные мужчины Элоизе не нравятся, "тыканье" ей тоже не нравится. А с другой стороны - Дамонте сам нес ее тяжеленный чемодан, в то время как Венуччи даже не помог вытащить его из машины! Да и внутреннее убранство дома не говорит о мрачности. Не знаю, может все не так запущено с хозяином загадочного замка?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2013 10:35

Alesia писал(а):
Лиля, привет!

Олеся, чао!
Alesia писал(а):
Да-уж, мрачный сеньор Дамонте на кого угодно страху наведет))

На меня же навёл Laughing
Alesia писал(а):
Вот и Элоиза вела себя несвойственно робко.

Да,застращалась слегонца- с непривычки Laughing
Alesia писал(а):
Первая мысль, которая возникла: мальчик - не родной сын. И дело не только во внешней несхожести. Больше всего об этом говорит откровенное отвращение в голосе Дамонте на обращение "папа" и сухая реакция синьоры Панетти на вопрос о сыне хозяина. Очень жаль ребенка. Я не знаю, что там уже произошло в прошлом и еще произойдет дальше, но ребенок не должен страдать, не должен жить в атмосфере ненависти, Лиля, пожалуйста!

Со временем всё станет понятно,

Alesia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Вам показались  мои рекомендации?
Тут что-то пропущено. Рекомендации показались - какими? Неубедительными?

Да,пропустила я. Там было - убедительными
Alesia писал(а):
И вот еще какие мысли. Неухоженные мужчины Элоизе не нравятся

Вот в чём минус повествования от первого лица Это ей показалось, а на самом деле всё может быть не совсем так Ooh
Alesia писал(а):
"тыканье" ей тоже не нравится

Я тоже подобного не люблю,когда незнакомые люди мне "тыкают".Да и потом,в те годы это было не принято.Вот ей и показалось это странным и неприятным
Alesia писал(а):
А с другой стороны - Дамонте сам нес ее тяжеленный чемодан, в то время как Венуччи даже не помог вытащить его из машины!

Ну Дамонте же видит,что Элоизе тяжело тащить чемодан. Всё-таки что-то в нём осталось хорошее Laughing . Он -мужчина крепкий... что ему этот чемодан Hun взял-и понёс
Alesia писал(а):
Да и внутреннее убранство дома не говорит о мрачности. Не знаю, может все не так запущено с хозяином загадочного замка?

Всё узнаешь со временем. И ещё: не замка, а дома у озера Laughing
Спасибо,что зашла!

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>16 Окт 2013 10:43

La Sorellina писал(а):
Это ей показалось, а на самом деле всё может быть не совсем так

Ну, лично мне легкая небритость на мужественном лице очень даже нравится)))
La Sorellina писал(а):
Он -мужчина крепкий... что ему этот чемодан взял-и понёс

Но точно также мог просто развернуться спиной к ней и пойти себе - без чемодана. И еще и бурчать по дороге - почему она отстает)) Вот поэтому я и говорю, что не все так плохо))
La Sorellina писал(а):
И ещё: не замка, а дома у озера

Ой, прости, это у меня уже сработали ассоциации, связанные со второй обложкой - изображенное на ней здание для меня почему-то больше похоже на замок, чем на "дом, милый дом"))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2013 10:46

Alesia писал(а):
Ну, лично мне легкая небритость на мужественном лице очень даже нравится)))

Мне тожеSmile не зря же я Флаэрти выбрала на эту роль
Alesia писал(а):
Но точно также мог просто развернуться спиной к ней и пойти себе - без чемодана. И еще и бурчать по дороге - почему она отстает))

Это так на него похоже Laughingпредставила,как он идёт и бурчит Laughing
Alesia писал(а):
La Sorellina писал(а):
И ещё: не замка, а дома у озера
Ой, прости, это у меня уже сработали ассоциации, связанные со второй обложкой - изображенное на ней здание для меня почему-то больше похоже на замок, чем на "дом, милый дом"))

Ну,это оооочень старинный дом. Laughing

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>16 Окт 2013 12:33

Лиля, привет! Спасибо за продолжение Smile
Дамонте, пожалуй, даже несколько лучше, чем я себе про него напридумывала Laughing Ну тыкает, ну смотрит хмуро - но бывает и хуже Wink Зато вот даже чемоданчик сам приволок.
Но отношение его к мальчику, конечно, покоробило. Жалко просто ребенка. Мне тоже показалось, что он неродной ему сын - уже фантазирую о подробностях, но пока помолчу))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2013 15:02

Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Спасибо за продолжение Smile

Не за что Laughing
Anastazia писал(а):
Дамонте, пожалуй, даже несколько лучше, чем я себе про него напридумывала Laughing Ну тыкает, ну смотрит хмуро - но бывает и хуже Wink

А что,что ты про него напридумывала??? И тут что,все решили,что он -не такой,как про него говорят? nus Неужели я так плохо сюжетец закрутила.... Evil or Very Mad
Anastazia писал(а):
Зато вот даже чемоданчик сам приволок.

Он типа джентльмен Rolling Eyes
Anastazia писал(а):
Но отношение его к мальчику, конечно, покоробило. Жалко просто ребенка.

Дети за грехи родителей не отвечают Ooh . Дамонте же решил,что это не так plach
Anastazia писал(а):
Мне тоже показалось, что он неродной ему сын

Пока могу только сказать,что Алессандро -полная копия своей матери. И пока всё Mr. Green
Anastazia писал(а):
уже фантазирую о подробностях, но пока помолчу))

А мне интересно узнать,что ты думаешь и фантазируешь Wink

>16 Окт 2013 15:57

La Sorellina писал(а):
А что,что ты про него напридумывала???

Рассказ старушек про Бедную Эвелину был таким эмоциональным, что я уже допускала, что он вообще дьяволом во плоти, который в полнолуние питается младенцами Mr. Green А Дамонте пока неприятный тип, конечно, но терпимый. Наверное, все самое страшное ждет Элоизу дальше, так что с выводами я пока не тороплюсь.

La Sorellina писал(а):
Он типа джентльмен

Ну вот, а ты хочешь, чтобы мы его злодеем-злодеем считали)) Я лично джентльмену могу простить любую степень небритости. Причем легко Wink

La Sorellina писал(а):
Дети за грехи родителей не отвечают . Дамонте же решил,что это не так

Лиля, не люблю я спойлеров))

La Sorellina писал(а):
А мне интересно узнать,что ты думаешь и фантазируешь

Мне кажется, свою жену Дамонте за что-то очень не любил и, скорее всего, небезосновательно. Может, она колдовством каким увлекалась (мистика же), может, просто изменяла ему. Пока это все, до чего я дофантазировалась shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vikkusj Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.06.2013
>16 Окт 2013 16:17

Спасибо за главу!
Да уж, Дамонте даже Элоизу сумел напугать, как-то не ожидала, что она перед ним так оробеет)) Мне тоже кажется, что сын не его.

Anastazia писал(а):
Мне кажется, свою жену Дамонте за что-то очень не любил и, скорее всего, небезосновательно.

А может наоборот очень сильно любил, а она его - нет, изменяла ему... А теперь он отыгрывается на ее ребенке..

>16 Окт 2013 16:33

vikkusj писал(а):
А может наоборот очень сильно любил, а она его - нет, изменяла ему...

В начале - несомненно любил, но мне кажется, она его довела. От любви такими не становятся, я думаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>16 Окт 2013 18:12

Лиля, привет!

La Sorellina писал(а):
И тут что,все решили,что он -не такой,как про него говорят? nus Неужели я так плохо сюжетец закрутила.... Evil or Very Mad

Ты хорошо закрутила, но нам хочется романтики и нежности, поэтому отказываемся считать Дамонте законченным подлецом.)

К тому же ты не показываешь его совсем уж сволочью.)

Спасибо за новую главу! Элоиза молодец, хоть и растерялась и испугалась немного, но ненадолго.))

Кстати, забыла спросить прошлый раз

La Sorellina писал(а):
Эдоардо Венуччи, мой старый знакомый, является адвокатом, а также поверенным Дамонте.

Я не сильна в итальянском, но разве есть такое имя- Эдоардо? Может все-таки Эдуардо, не?

>17 Окт 2013 13:30

Леди,привет!
Настя,чао!
Anastazia писал(а):
Рассказ старушек про Бедную Эвелину был таким эмоциональным, что я уже допускала, что он вообще дьяволом во плоти, который в полнолуние питается младенцами Mr. Green

А шо,всё может быть
Anastazia писал(а):
А Дамонте пока неприятный тип, конечно, но терпимый. Наверное, все самое страшное ждет Элоизу дальше, так что с выводами я пока не тороплюсь.

И правильно
Anastazia писал(а):
а ты хочешь, чтобы мы его злодеем-злодеем считали)) Я лично джентльмену могу простить любую степень небритости. Причем легко Wink

Ну всё с тобой ясно Mr. Green
Anastazia писал(а):
Лиля, не люблю я спойлеров))

Извини,не сдержалась flag
Anastazia писал(а):
Мне кажется, свою жену Дамонте за что-то очень не любил и, скорее всего, небезосновательно. Может, она колдовством каким увлекалась (мистика же), может, просто изменяла ему. Пока это все, до чего я дофантазировалась

Hun Hun Hun
vikkusj писал(а):
Спасибо за главу!

Пожалуйста
vikkusj писал(а):
Да уж, Дамонте даже Элоизу сумел напугать, как-то не ожидала, что она перед ним так оробеет))

Правда? Не ожидала? Laughing
vikkusj писал(а):
Мне тоже кажется, что сын не его.

Нет-нет,пока ничего говорить не буду!
vikkusj писал(а):
Anastazia писал(а):
Мне кажется, свою жену Дамонте за что-то очень не любил и, скорее всего, небезосновательно.
А может наоборот очень сильно любил, а она его - нет, изменяла ему... А теперь он отыгрывается на ее ребенке..

Сколько версий сразу! Laughing
Спасибо,что зашла!
Anastazia писал(а):
vikkusj писал(а):
А может наоборот очень сильно любил, а она его - нет, изменяла ему...
В начале - несомненно любил, но мне кажется, она его довела. От любви такими не становятся, я думаю.

О!Ещё одна версия! Very Happy
Irchic писал(а):
Лиля, привет!

Чао!
Irchic писал(а):
нам хочется романтики и нежности, поэтому отказываемся считать Дамонте законченным подлецом.)

Уй, как всё плохо-то! Мне так хочется кровушки Mr. Green
Irchic писал(а):
К тому же ты не показываешь его совсем уж сволочью.)

Блин, а я так хочу сделать из него подлеца-подлеца!
Irchic писал(а):
Спасибо за новую главу! Элоиза молодец, хоть и растерялась и испугалась немного, но ненадолго.))

Да, снова стала вредничать Laughing
Irchic писал(а):
Я не сильна в итальянском, но разве есть такое имя- Эдоардо? Может все-таки Эдуардо, не?

Не, Эдоардо Был такой певец итальянский по имени Эдоардо.Так что всё тут законно вполне Laughing
Спасибо,Ира!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Июн 2025 1:50

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня не готовила, доедаем что есть. Но зато купила большого толстолобика, уже почищенного, выпотрошенного, разделанного на стейки.... читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман) [17831] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение