Бек Макмастер "Поцелуй стали"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>14 Янв 2014 17:07

Девочки, постараюсь объяснить без спойлеров: да, в конечном итоге все голубокровные подвержены "Увяданию". Кто раньше, кто позже, но когда вирус в крови достигает 70-80%, то это уже неминуемый исход. Так что голубокровные вовсе не бессмертны. В 4й главе мы и увидим результат "Увядания". Можно считать "вирус" так называемой второй сущностью, которая со временем полностью овладевает зараженным человеком.

ivankka, Ксеня-Avgysteisha, Наташа-Nailm, Танюша-Тигренок, добро пожаловать в тему! rose rose rose rose
b-asema писал(а):
А может он этого и добивался ? А?

А об этом уже во второй главе. Wink
Ника, Леля, b-asema, Анечка-Пушкарик, спасибо за комментарии и поддержку темы! Flowers Flowers Flowers

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>14 Янв 2014 17:23

KattyK, Talita, gloomy glory, Bad Girl, спасибо за продолжение!
Поди попала Онория в сети хищника, как не трепыхалась! Слишком легко и просто они договорились!
Цитата:
Кто раньше, кто позже, но когда вирус в крови достигает 70-80%, то это уже неминуемый исход.

Т.е. это зависит от здоровья заражаемого и способности организма сопротивляться вирусу?
Еще вопросики. Что становится с теми, кто переступил порог и превратился в это - нечто? И стоит ли это того? Уже переживаю за героя! Если он близок к Увяданию, то как же ХЭ?? Иль папа Онории придумал способ предотвратить или замедлить процесс? Посему и был убит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>14 Янв 2014 17:57

Giacint писал(а):
Уже переживаю за героя! Если он близок к Увяданию,
Я тоже как-то за него стала переживать Как даже не хочется чтобы с ним такого случилось. Хоть я вампиров и не люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>14 Янв 2014 18:06

Тигрёнок писал(а):
Хоть я вампиров и не люблю.

Танечка, Блейд не вампир
Конечно, после первой главы трудно разобраться, кто есть кто... но голубокровные это голубокровные, а с вампирами вы еще познакомитесь

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>14 Янв 2014 18:20

gloomy glory писал(а):
Танечка, Блейд не вампир
Конечно, после первой главы трудно разобраться, кто есть кто... но голубокровные это голубокровные, а с вампирами вы еще познакомитесь
А разве эти тоже кровь не пьют?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2014 18:29

Тигрёнок писал(а):
gloomy glory писал(а):
Танечка, Блейд не вампир
А разве эти тоже кровь не пьют?

Пьют, но они не вампиры. Они - люди, зараженные вирусом, кто по желанию (желая долголетия, силы, здоровья), кто случайно, а кого сделали таким против воли. В романе будет достаточно подробное объяснение.
Giacint писал(а):
Что становится с теми, кто переступил порог и превратился в это - нечто?

В четвертой главе и узнаем. Ok

Giacint писал(а):
Иль папа Онории придумал способ предотвратить или замедлить процесс?

По первой главе видно, что отец Онории работал над оружием против голубокровных (пистолет с особыми пулями, яд). Стал бы он им помогать искать лекарство? По идее не было у него причин на это. А вот за деятельность против властей вполне могли и убить.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>14 Янв 2014 18:38

KattyK писал(а):
Giacint писал(а):
Иль папа Онории придумал способ предотвратить или замедлить процесс?
По первой главе видно, что отец Онории работал над оружием против голубокровных (пистолет с особыми пулями, яд). Стал бы он им помогать искать лекарство? По идее не было у него причин на это. А вот за деятельность против властей вполне могли и убить.

Судя по тому, что Онори "в бегах", то ей известно, что папа придумал / учудил. Но как Блэйд воспримет эту находку?!
Мне еще интересно, зачем ему частный учитель?)))))
Вроде бы, к высшему обществу он не стремится...

LGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>14 Янв 2014 19:04

Насилие, обычно, лишает человека воли, но Онория упрямая, даже не надеясь на победу, сопротивляется и, можно считать, что на первых порах она легко отделалась.
Пара часов, три раза в неделю...Жизнь стоит дороже.
Теперь и за близких людей можно меньше беспокоиться.
Но все это хорошо только на первый взгляд. Еще ничего не известно, только первая глава.
Думается, вряд ли Блейду нужны уроки хороших манер, а вот заманить Онорию в ловушку ему удалось.
KattyK, Talita, gloomy glory, Bad Girl, спасибо за продолжение!
Сюжет очень необычный. Действительно, трудно оторваться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>14 Янв 2014 19:15

Ой, это у нас было явление главного героя Shocked ? Какой-то он отталкивающий. А его манера говорить меня вообще неприятно поразила. Или он прикидывается?

Опять полувампирский мир Sad ? Не люблю кровососов до жути Non Но, может, не всё так страшно, а? Smile Вот стимпанк мне нравится, за это и буду держатьсяSmile.

Спасибо за новую главу!

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>14 Янв 2014 19:43

Tricia писал(а):
Ой, это у нас было явление главного героя ? Какой-то он отталкивающий. А его манера говорить меня вообще неприятно поразила. Или он прикидывается?

Триша, ведь действие романа происходит в Лондоне Викторианской эпохи, а жители трущоб тогда разговаривали на "кокни", местном наречии с неправильной речью.

KattyK писал(а):
Они - люди, зараженные вирусом, кто по желанию (желая долголетия, силы, здоровья), кто случайно, а кого сделали таким против воли.

Теперь я окончательно запуталась, если люди по желанию заражаются вирусом, желая долголетия, силы, здоровья, то неужели их не пугает неминуемый конец, то бишь "увядание"?
Чем же они в итоге становятся? А процент вируса в крови - это безостановочно-протекающий процесс с момента заражения?
Или на соотношение вируса в крови влияет еще что-то ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2014 19:56

janemax писал(а):
Триша, ведь действие романа происходит в Лондоне Викторианской эпохи, а жители трущоб тогда разговаривали на "кокни", местном наречии с неправильной речью

Джен, совершенно верно. Триша, солнце, пытаемся в силу наших возможностей показать разницу между трущобной речью Блейда и правильной интонацией Онории.

janemax писал(а):
Теперь я окончательно запуталась, если люди по желанию заражаются вирусом, желая долголетия, силы, здоровья, то неужели их не пугает неминуемый конец, то бишь "увядание"?

Некоторые боятся, другие, возможно, считают, что уж их-то это не коснется. С другой стороны всех наследников высокородных аристократических семей отправляют на Ритуал по достижении пятнадцатилетия, таковы правила.
Мир Эшелона будет больше раскрыт во втором романе, а в третьей книге узнаем о Ночных ястребах.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>14 Янв 2014 20:02

да, книга интересная, автор прямо целый мир создает!!!эшелоны, голубокровные...огромное спасибо за перевод и редактуру!!я обычно не люблю такие сюжеты, но здесь прямозачиталась...только я хотела спросить - что это за "шлюхи крови", по нелестному выражению главной героини? у них немножко вампир крови отпивает??
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2014 20:10

хомячок писал(а):
да, книга интересная, автор прямо целый мир создает!!!эшелоны, голубокровные...огромное спасибо за перевод и редактуру!!я обычно не люблю такие сюжеты, но здесь прямозачиталась...только я хотела спросить - что это за "шлюхи крови", по нелестному выражению главной героини? у них немножко вампир крови отпивает??

Если вампир, то вряд ли вообще в живых оставит, а вот голубокровный... Онория в общем-то точно не знает. Давайте подождем, пока герои об этом сами заговорят. Ok
Да и нет клыков у Блейда и ему подобных.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>14 Янв 2014 20:14

KattyK писал(а):
пытаемся в силу наших возможностей показать разницу между трущобной речью Блейда и правильной интонацией Онории.

Девочки! Это не камень в ваш огород! Просто я по жизни очень остро реагирую на диалектизмы, неправильные ударения и т.д. У вас вышло так классно передать особенность речи героя, что меня аж передёргивало, пока читала Laughing.

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>14 Янв 2014 20:37

Катюша,Алена,Тина,Таша,Спасибо за продолжение!!!
И все-таки уроки))) Laughing
Но еще больше загадок,еще более интересней. Wink
Кстати,сама Онория тоже полна тайн,как и Блейд. И даже не знаю про кого хочу быстрее узнать.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Очень страдает от санкций Семен Иванович Петрушкин. Раньше он мог часами стоять в магазине,созерцая сыр пармезан,а теперь может делать... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Бек Макмастер "Поцелуй стали" [18281] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение