Яромира:
Всеслава писал(а):- Пойдем, только рядом, - протянула подруге руку. - Еще не хватало заплутать.
Взяла я свою подругу за руку и пошили. По лесу нам незнакомому, по тропки неведомой, куда приведёт не знаем, но на лучшее надеемся.
А всё таки на дракона я бы посмотрела, какой он интересно.
...
Алрик:
Тавр писал(а):Алрику
- Ну и как жениться, если я им ещё даже слова не сказал, а они уже врассыпную? Отец бы лучше не с погодкой игрался, а девиц поглупее и покладистее отобрал.. - ещё одна глубокая затяжка и задумчивое молчание, - Как твоя голова?
- Может, кляп в зубы, связать и через плечо? - хмуро предложил Алрик. - Говорят, стерпится-слюбится. А если не стерпится, то на то они и смертные, чтобы умереть. От несчастного случая.
Тавр писал(а):- А как же. - Последняя затяжка, затушил косяк о ствол берёзы и огляделся по сторонам. Как бы с дельцем побыстрее покончить?
Алрик еще больше помрачнел лицом и выругался. Видимо отец решил всласть натешиться над своими неупутевыми, как он считал, сыновьями. И особенно покуражиться над ним, Алриком. Ну что ж, коль родителю того хочется... У Алрика не так уж много выбора - либо жениться, либо возвращаться в свой замок...
...
Всеслава:
Яромира писал(а):Взяла я свою подругу за руку и пошили. По лесу нам незнакомому, по тропки неведомой, куда приведёт не знаем, но на лучшее надеемся.
-
Яра, я ведь совсем забыла, мой батюшка передать велел, что с твоим поговорить хочет и завтра зайдет. Зачем, правда, не сказал. Был бы Ждан постарше, так батюшка, наверное, тебя за него просватал. Жаль, что не попадешь ко мне в невестки.
...
Анфиса:
Вот значит стою я посреди поляны, той самой, что одним краем к небольшой лесной речушке наклоняется и смотрю что во круг делается. Мужиков незнакомых на поляну высыпало тьма тьмущая, точно они в этом колдовском лесу завместо мухоморов растут. И ничего себе так мухоморы... мухомористые. То-то сердце в груди стучит, так что в ушах отдается. Все хороши, один краше другого! Но тот, которого я под елкой нашла всежки самый чудной. Ну чего его знакомец, с которым они друг друга во всеуслышание величали друг друга братьями, Марусю в воду затянул - понятно. Это и наши парни с хутора, до таких игр всегда ахочи, а вот чего желтоглазый прямо как есть, в моем драном полушубке в воду нырнул, да еще уток лобызать полез - неясно.
Тавр писал(а):- А как же. - Последняя затяжка, затушил косяк о ствол берёзы и огляделся по сторонам. Как бы с дельцем побыстрее покончить?
О! А тут еще в стороне, рядом с контуженым, над которым Эсми хлопотала, такой неотразимо-надменный молодец стоит и сигарку об ни в чем не повинную березку тушит.
- А в лесу курить нельзя! - Кричу я через всю поляну, - Тут торфяники, да и лесной хозяин может осерчать, мы тогда из этого леса во век не выйдем!!! - И не дожидаясь ответа, переключилась на желтоглазого.
Тверд писал(а):И все! Сломалась! Я ее и так и эдак, она кряхтит только и смотрин на меня как на дуреня. Отпустил, всплакнул, обещала писать письма.
- Эй, болезный, брось уточку то, да вылазь, в чем теперь ходить будешь, у меня второго полушубка нет, а расстаться с сарафаном я покаместь не готова!
...
Варун:
И тут, забыв о братце славном, завидел двух прелестниц, одна другой краше.
Одна такая уух с волосами, черными, как ночь, губами, как лепестки роз. А вторая... Рыжая. Будто голову ее оберегает пламя.
Всеслава писал(а):Жаль, что не попадешь ко мне в невестки.
- Так вы драконов ищете? - я выхожу из-за дерева, малость не напугав девиц (или все-таки напугав). На лице - привычна полуусмешка. Всяких видел храбрецов, но дев, которые за драконами ходят - впервые.
...
Яромира:
Всеслава писал(а):- Яра, я ведь совсем забыла, мой батюшка передать велел, что с твоим поговорить хочет и завтра зайдет. Зачем, правда, не сказал. Был бы Ждан постарше, так батюшка, наверное, тебя за него просватал. Жаль, что не попадешь ко мне в невестки.
- Если выберимся отсюда и мой родитель под замок меня не посадит после таких девичьих посиделок,я ему обязательно передам.
Да, за твоего брата пошла бы, хоть с тобой бы чащи виделись,- сказала улыбнувшись.- Но я пока не спешу замуж Всеслав, да и боязно как то, а вдруг не того выберу и из хутора нашего не люб мне никто.
Как не смотри, а замуж не хотелось, свободу я любила, да и мечта была у меня свет белый посмотреть, только кто ж меня отпустит.Вот и приходилось только мечтать о странах заморских.
...
Всеслава:
Варун писал(а):- Так вы драконов ищете?
- Нет, подснежники собираем. Зачем нам дракон? Он в хозяйстве не пригодится, не корова.
Смотрю в упор,
нечисть незнакомец или не нечисть, а страх показывать нельзя.
Кто бы ни был, точно издалека. Ни в Грушево, ни в окрестностях таких не бывало. ...
Алрик:
Эсми писал(а): Эсми подняла голову и ответила дерзким, вызывающим взглядом
- Ничего, чтобы касалось вас, - ещё крепче сжала руку. - Поспешите, - кивнула в ту сторону, куда ушли остальные, - а то ваши невесты уйдут.
Дерзкая девчонка. С норовом. Но глупая. Еще не знает, с кем связалась.
Алрик обхватил одной рукой что-то сжимающую ладонь девушки, а другой - ее затылок, зарываясь пальцами в шелковистые пряди волос, и рывком притянул к себе.
- Хочешь сказать. что у тебя уже есть жених? - тихо спросил он у девицы обманчиво приветливым тоном и обернулся к
Тавру.
- Она твоя? - резко спросил брата Алрик, кивнув в сторону девушки.
...
Тавр:
Эсми писал(а):Фыркнула в ответ
Даже не посмотрел что там.
Эсми писал(а):А вот курить бы ему не стоило... Ладно, сами разберутся.
Минздрав предупреждает?
Алрик писал(а):- Может, кляп в зубы, связать и через плечо? - хмуро предложил Алрик. - Говорят, стерпится-слюбится. А если не стерпится, то на то они и смертные, чтобы умереть. От несчастного случая.
- Ход твоей мысли мне нравится, и он созвучен моему. - Кивнул, засунул руку в карман и нащупал зеркало.. но таааааак не хочется.. Снова опустил руку.
Алрик писал(а):Алрик еще больше помрачнел лицом и выругался.
Угрюмо кивнул, чувствуя солидарность с братом.
Анфиса писал(а):- А в лесу курить нельзя! - Кричу я через всю поляну, - Тут торфяники, да и лесной хозяин может осерчать, мы тогда из этого леса во век не выйдем!!! - И не дожидаясь ответа, переключилась на желтоглазого.
Хмуро взглянул на девку, посмевшую учить его.. Не объяснять же ей, что у меня дыхание почище огнетушителя.. Нет, не объяснять. Снова отвернулся.
...
Тавр:
Алрик писал(а):обернулся к Тавру.
- Она твоя? - резко спросил брата Алрик, кивнув в сторону девушки.
Безразлично:
- Не знаю. - окинул девицу взглядом и спросил брата, - Ты в зеркало уже смотрел?
...
Варун:
Всеслава писал(а):- Нет, подснежники собираем. Зачем нам дракон? Он в хозяйстве не пригодится, не корова.
- Намасте! - опять склоняю голову на этих 38 градусов вперед, руки перед собой. - Какая ты резкая девушка, однако. Я-то думал, в маленьких селениях все робки и сносны, - намек на улыбку.
Скрывать не имеет смысла, - хотелось сказать рыжеволосой. Далай-Лама учит заглядывать в мысли людей, если те, что не договаривают. А этой лисице есть, в чем покаяться. - Подснежники, говоришь? - Бумаги еще не изобрели, оригами - более вероятно, но удивлять тут не придется. - Слышал, что у рыжих нет души, правда? - перешел я к интересующему вопросу. Люблю, знаете ли, яркие цвета - красные, оранжевые...
...
Яромира:
Всеслава писал(а):Варун писал(а):
- Так вы драконов ищете?
- Нет, подснежники собираем. Зачем нам дракон? Он в хозяйстве не пригодится, не корова.
-С чего это вдруг нам дракона искать. А вы сами то что тут в лесу делаете, один??, - спросила я, поддержу Всеславу.
...
Марин:
И надо же было Мудрейшему задумать такое! Сыновей своих решил извести женитьбою! Словно не родные они ему...Кабы любил, не стал бы такое задумывать...
- Пошто пригорюнился, Марин-свет очей моих?
Вздрогнул и обернулся на голос ласковый. Так и есть - приплыла знакомая русалочка к берегу морскому.
- Да батюшка жениться нам с братьями велит. Коли не женимся - останемся навечно в теле людском и потеряем силы свои магические.
Русалочка засмеялась, в глаза мои глядит, словно привораживает.
- А ты, небось, супротив батюшкиной воли задумал пойти, не пошел себе невесту искать, а здесь, на морском берегу лежишь.
- Эх, да зачем мне жена? Посуди сама - что за прелесть девы юные, невинные, почитай, что ни день, то новая откроковица. Красотою их бог не обидел, как не одарить каждую ласкою своею?
- А братья твои тоже жениться не хотят?
- Поди-ка ты любопытная какая! Пожалуй, полечу я отсюда. В горы Зачарованные, а оттуда - далее.
И улетел. А русалочка хвостом махнула, и в море уплыла к подружкам своим.
Вытащил я зеркальце из сумы на поясе, чтобы полюбоваться на отражение свое, и сам не понял, как оказался в Дремучем лесу. А из зеркала на меня глядела дева с огненными волосами. " Не иначе, ведьма.. Тьфу, чур меня.." И потер зеркальце рукавом. Но дева не исчезла, а засмеялась и поманила пальцем.
...
Варун:
Яромира писал(а):-С чего это вдруг нам дракона искать. А вы сами то что тут в лесу делаете, один??, - спросила я, поддержу Всеславу.
- Да я такой же здесь один, как вы вдвоем, - ответил спутнице рыжеволосой. - Там - мои братья, - показываю в лес. - Не зря же вас столько из поселка пришло? Уж точно не по подснежники. Корзинок нет, платья все нарядные. Я ведь замечательный, знаешь ли... Так что привело вас сюда?
...
Всеслава:
Яромира писал(а):-С чего это вдруг нам дракона искать. А вы сами то что тут в лесу делаете, один??,
Молодец, подруга!
Наклонилась я к Яре и шепнула на ухо.
- Зубы заговорим и прочь отсюда. А то батюшки нас не под замок посадят, а утром на погост понесут, да под березкой закопают.
Варун писал(а):- Да я такой же здесь один, как вы вдвоем, - ответил спутнице рыжеволосой. - Там - мои братья, - показываю в лес. - Не зря же вас столько из поселка пришло? Уж точно не по подснежники. Корзинок нет, платья все нарядные. Я ведь замечательный, знаешь ли... Так что привело вас сюда?
- Так ты нам не отец, не брат и не муж, чтобы ответ держать. Свои дела мы сами знаем и в чужие не лезем.
Если в детстве с печи не падал, то поймет намек. ...