Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 21:16
Tricia писал(а):
А может у них рядом в лесу пещерка/норка/избушка? А может, Ник в своей машине привез? Не зная, конечно. Кто-то настучал в ФБР, узнал, кто поедет в это логово, и в машину подложили. Чужую-то машину охранник бы не пропустил. Или сам охранник - больше некому. Элиза ведь отсюда редко выбирается, давно на машине не ездила. А если взрыв произошел на глазах ФБР, то уж те точно должны этой подозрительной ягер-зухерской конторой заинтересоваться. Поэтому и не убили наших голубков. Вот такая у меня версия. |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 21:32
Кьяра писал(а):
А может, Ник в своей машине привез? Не зная, конечно. Кто-то настучал в ФБР, узнал, кто поедет в это логово, и в машину подложили. Чужую-то машину охранник бы не пропустил. Или сам охранник - больше некому. Элиза ведь отсюда редко выбирается, давно на машине не ездила. А если взрыв произошел на глазах ФБР, то уж те точно должны этой подозрительной ягер-зухерской конторой заинтересоваться. Поэтому и не убили наших голубков. Вот такая у меня версия. Хм... А если это были те, кто два раза в неделю привозят Элизе еду-и тыды из города? А Элиза была уверена, что достаточно Эдварду позвонить кому-то и ФБР от неё отстанет. У меня ощущение, что их контора под прикрытием правительства. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2014 21:38
Привезли еду и оставили ее вместе с машиной? А сами обратно пешком пошли. Или бомбу в пачку чипсов заложили.
Tricia писал(а):
А Элиза была уверена, что достаточно Эдварду позвонить кому-то и ФБР от неё отстанет. ФБР-то, может, и отстанет, а вот Ник вряд ли. |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 1:52
Тигрёнок писал(а):
Она вышла не воздухом подышать, а посмотреть почему нормальные волки стали себя странно вести. То есть выть и скулить. Точно. Это я для красного словца. В том смысле, что если таймер запущен, то ничего уже не переиграть. Завыли волки, Элиза пошла их проверять. А это ведь непредсказуемые действия, как и внезапное желание подышать воздухом. Tricia писал(а):
Кьяра писал(а):
Т.е взрывчатку подложили в машину, и ее разнесло в клочья, а остальные грудой металла всего лишь полыхают. Точно! Свет , я бы и не догадалась без твоего объяснения! Нет, девочки, не может быть, ведь там здание взлетело на воздух, а не части машины летали. Скорее всего они загорелись от высокой температуры взрывной волны. Топливные баки перегрелись, например. А ещё потому, что героям надо надолго наедине остаться. Будут теперь топать 80 км пешком. И без телефонов они остались тоже специально, чтобы продолжить знакомство. Кьяра писал(а):
Но они ведь так долго стояли, на пожар таращились, чего ж сразу в них не стреляли? Или попугать хотели? Метку послать: "Мы знаем, кто ты". Любопытно, конечно, что стрелять стали далеко не сразу. И ведь не скажешь, что охотник только сейчас подошел, волки ведь уже давно выли. Но, с другой стороны, если бы Элиза не услышала щелчок предохранителя, они бы пострадали. Пуля ведь пролетела как раз в том месте, где были головы нашей парочки. Хорошо, что Элиза оборотень и у неё реакция такая быстрая. А может и правда весь расчет был на её тонкий слух и сверхскоростную реакцию? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2014 9:40
» Глава 5Перевод laflorБета-ридинг LuSt Редактирование Кьяра, Bad Girl Никто не знал, что я оборотень. Моя истинная сущность точно не фигурировала в личном деле, поэтому непонятно, каким образом кто-то проник в мою тайну. Но прямо сейчас голову занимало другое. Тем более что прозвучал еще один выстрел. Волки завыли снова, и от их жалобной серенады по коже побежали мурашки. Хотелось громко позвать Ника, но все же я крепко сжала его пистолет и уже собралась прочесать лес, как вдруг услышала чьи-то шаги. Судя по голосу, бормочущему бесконечные проклятия, ко мне приближался Ник. — Все понятно, ты промазал, — сказала я вместо приветствия. В его поднятом на меня взгляде читалось любопытство. — Готов поклясться, что попал. Он упал... Я навострила уши, когда Ник использовал это местоимение, и переспросила: — Он? — Трудно сказать. Он — или она — поднялся, а потом… — Ник щелкнул пальцами, — просто исчез. Я знаю не больше твоего. Все-таки я знала больше. Если Ник выстрелил в кого-то, а этот кто-то поднялся и исчез со скоростью света, готова побиться об заклад, что мы имеем дело с оборотнем. Но если это так, зачем ему убегать? Черт, зачем ему вообще понадобилось использовать оружие? Не очень хотелось здесь торчать, чтобы узнать наверняка. — Не могу поверить, что промахнулся, — пробормотал Ник. — Бывает. Сначала я собиралась вернуть Нику пистолет, но потом решила, что даже без серебряных патронов он лучше, чем ничего, и запихнула ствол в карман юбки. — Но не со мной, — возразил Ник. Я не ответила. Не важно, кто стрелял, и кого — или что — преследовал Ник: у него не было подходящего снаряжения, чтобы поймать монстра. Может, он и лучший из действующих агентов ФБР, но когда сталкиваешься с вероломным ягер-зухером, агентом-одиночкой, оборотнем или кем-то подобным, то будешь гоняться за призраками до тех пор, пока они не решат, что ты им надоел. И тогда ты покойник. И что мне с ним делать? — Надо добраться до телефона. — Ник спрятал пистолет в кобуру. — Удачи, — фыркнула я. — Ну где-то же он должен быть. — Ага. За восемьдесят километров отсюда в соседнем городке. — Я поглядела на толстые стволы деревьев, неуклонно темнеющее небо и, подумав о призраках, серебре и Билли, вздрогнула. — Пора двигать. И как можно быстрее. — Пешком? — нахмурился Ник, как будто никогда так не ходил. — Есть другие предложения? — Я обвела руками стоянку, где догорали машины. — Рано или поздно кто-то появится. Или нет? — Конечно, появится. Через две недели, когда придет время поставки продуктов. — И больше никто сюда не приедет? Никто не позвонит, чтобы узнать, почему от вас ничего не слышно? Эдвард бы заволновался. И прыгнул на следующий рейс на запад, чтобы разузнать о случившемся. Я не хотела его приезда. Тот, кто это сделал, знал о нас больше чем достаточно. Отсюда и серебряная пуля. А еще злодеям известно, что в конце концов Эдвард сюда заявится, и, может статься, именно этого они и добиваются. Надо связаться с шефом без риска быть подслушанной, а если это невозможно, то хотя бы добраться до него без «хвоста». Я бросила взгляд на Ника. Любой из вариантов будет трудновыполним. — Я здесь одна, — ответила я. — И больше ни души? Нет ни уборщиков, ни дружелюбных отшельников? А как насчет тех боевиков из Монтаны, которыми мы постоянно занимаемся? — К сожалению, нет. Именно оторванность от внешнего мира и была решающим фактором при покупке этой земли. Тем не менее его комментарий заставил меня вспомнить, что совсем без транспортного средства мы не остались. — Позади загона для волков есть сарай. — Я глянула на лес. — Там у нас стоит квадроцикл. — И как далеко можно на нем уехать? — Уж точно дальше и быстрее, чем на своих двоих. Мне хотелось, чтобы до темноты между мной и лабораторией, бессмертными монстрами и заряженным серебряными пулями ружьем пролегло как можно больше километров. И даже чувствуя, что стрелок ушел, я не собиралась рисковать ни своей жизнью, ни жизнью Ника, опираясь на голую интуицию. — Есть хоть какие-то соображения насчет личности стрелка? — спросил Ник, следуя за мной через лес. — Список бесконечен, — намеренно сухо ответила я. Лучше показаться саркастичной, хотя я вовсе не шутила. — Элиза, это серьезно. — По взрыву я уж догадалась. Как отвлечь его от бесконечных вопросов и остаться в живых, пока мы ищем телефон? Ни одной идеи. Мне было бы проще добраться до города самой, но я не могла бросить Ника. Он понятия не имеет, с чем мы столкнулись. Прикинув, что вряд ли размахивающий оружием убийца будет в загоне для волков, я прошла вдоль забора. Когда один из моих волков бросился на сетку, я взвизгнула и врезалась в Ника. Он попытался удержать меня, но я отпрянула, чтобы подойти к волкам поближе. Вожак стаи — Хосе — стоял по другую сторону ограждения. Он был напуган, что на него не похоже. — Надо их выпустить, — пробормотала я. — С ума сошла? Ник схватил меня за локоть, но я вырвалась и направилась к воротам. — Не могу оставить их запертыми, если о них некому позаботиться. — Волки сами в силах о себе позаботиться. Возможно. Но им будет лучше на воле. — Отойди, — приказала я. Набрала код, открывающий дверь, и спустя мгновение наблюдала, как все шестеро растворяются в лесу. Видимую на три четверти луну закрыли плотные тучи. И хотя попасть в меня в такой полутьме было бы намного сложнее, надвигающиеся тени нервировали. Пусть луну и не видно, но от этого она никуда не девается. Как и монстры. Ник не отставал от меня ни на шаг, пока я мчалась по тропинке вдвое быстрее обычного. — Есть соображения насчет того, кто мог заложить бомбу? — спросил он. Основной принцип сотрудников правоохранительных органов: задавай один и тот же вопрос тысячами различных способов. — К нам никто не приходил кроме тебя. Внезапно меня осенило. Ник много времени провел снаружи, пока я была в подвале. Что он делал все это время: читал книгу или давал сообщнику инструкции,куда заложить бомбу? С другой стороны, зачем ему взрывать штаб ягер-зухеров, если он понятия не имел, чем мы тут занимаемся? Разве что он понял больше, чем говорит. Или хотел выдать себя за кого-то другого — прямо как я. Я остановилась, Ник — тоже. Он наклонил голову. — Клянусь, я не поджигал здание. — Так утверждают все безумные террористы, — возразила я. Губы Ника дернулись, но когда он заговорил, голос звучал спокойно. — Если я взорвал лабораторию, тогда кто в нас стрелял? — Твой сообщник? — Подозреваешь всех и вся, да? — Каждый чертов день. Ник придвинулся ближе, и его дыхание взлохматило мои волосы. — Раньше ты не была такой напряженной. — Раньше я была совсем другой. Ник взял меня за локоть, и я чуть не подпрыгнула от неожиданности. — Расслабься. Я тебя не обижу. Большим пальцем Ник провел по длинной черной полосе, резко выделявшейся на фоне моего любимого белоснежного костюма. Последний, правда, совершенно испортился — как и все, что у меня было. Когда Ник меня касался, даже через ткань, у меня не было сил сопротивляться. — Когда мы наконец займемся сексом, — прошептал он, — все произойдет на шелковых простынях на настоящей кровати, и я покажу тебе то, о чем мечтал эти семь лет. В воздухе витал запах жара, огня и Ника. Я напряглась и кое-где намокла. Если он дотронется до меня, я могу тут же забыть, что нужно куда-то попасть и не напороться на чудовищ. — Никакого секса у нас не будет. — Я отцепила его руку. — Никогда. — Ну конечно, — недовольно проворчал Ник (только я не поняла, относилось ли это ко мне или к нему самому) и повернулся ко мне спиной. — В этом ты ничуть не изменилась. Я не знала, что сказать или сделать. В какие-то моменты, казалось, Ник меня ненавидит, а потом вдруг я видела в его взгляде что-то далекое от ненависти, хотя и любовью это не назовешь. А видеть там любовь мне уже доводилось. Ник — единственный мужчина, которого я в жизни хотела. Сейчас он здесь, но мне не удастся его заполучить, потому что я рискую не только собой. Не говоря ни слова, я потопала дальше. Запах крови ударил в нос задолго до того, как я нашла его источник. Прямо на тропинке лежала освежеванная тушка кролика. Я внимательно осмотрела деревья, но никого и ничего не увидела и не услышала. Неужели они подумали, что от запаха крови я перестану мыслить здраво? Если это так, то они совершенно не в курсе, с кем имеют дело и через что мне пришлось пройти, чтобы случаи вроде этого воспринимались лишь как дурацкая шутка — хотя сомневаюсь, что кролик счел данную ситуацию забавной. Возможно, наши преследователи знали не так уж много. — Какого черта? Ник нагнулся, чтобы изучить кровь и мех. — Не обращай внимания. Просто давай отсюда выбираться. — Что это? Ник подобрал что-то с земли и протянул мне на раскрытой ладони. Я наклонилась ближе, и у меня перехватило дыхание. Крошечный волк — талисман, тотем, амулет. Я уже видела похожий и даже исследовала его, пытаясь понять, каким образом и почему вещица была волшебной. Но тот амулет взлетел на воздух вместе со зданием. Даже если фигурку и забросило так далеко в лес, она была выточена из черного камня. А этот же тотем — со сверкающими голубыми глазами — был из белой пластмассы. Вещица показалась бы дешевкой, не выгляди она так жутко. Даже без кровавого трупика по соседству. — Элиза? Я моргнула и сосредоточилась на Нике. Наверное, я достаточно долго рассматривала фигурку волка, потому что агент выглядел обеспокоенным. — Ты знаешь что это? — Тотем. — Типа языческий идол? — Нет. Индейцы племени оджибве используют тотемы или додаимы: крошечные символы, в которых собрана духовная сила — сущность животного, которому поклоняется это племя. — И ты на полном серьезе веришь, что в амулете может быть сосредоточена духовная сила? И что у животного правда есть сущность? — Не имеет значения, во что верю я. Главное, что в это верит племя. Как и во многое другое. Я в задумчивости посмотрела на Ника. — А ты не веришь во всю эту силу? Волшебство? Сверхъестественное? — Нет, — ответил он, глядя мне в глаза. Было бы интересно опровергнуть его убеждения, но времени осталось в обрез. — Оджибве живут где-то здесь? — спросил он. Я подавила желание поехидничать. Конечно, с чего бы лощеному агенту ФБР знать, какие индейские племена населяют данную территорию, хотя по инструкции ему это и положено? — В Монтане проживают разные племена. Например, сиу, кроу, черноногие. А оджибве можно найти в Миннесоте, Канаде и Висконсине. — Висконсине? — Ник резко поднял голову. — Там, где Манденауэр. Так как это было утверждение, а не вопрос, я не стала отвечать. — Странно, — пробормотал Ник. Вынуждена была с ним согласиться. Обнаружить тотем оджибве в Монтане, в то время как Эдвард временно жил на территории, откуда этот предмет родом — слишком много совпадений, чтобы чувствовать себя в безопасности. И все же я не знала, что все это значило. Я взяла амулет с ладони Ника, затем глянула на кролика. Слишком многое указывало на землю молока и сыра[1]. — Идем, — сказала я Нику. — Мы уже почти у цели. Положив крошечного белого волка в карман, я переступила через мертвого бурого кролика, и то же мгновение услышала приглушенное рычание. — Проголодалась? — спросил Ник. Я глянула на мех и кровь. — Нет. Рычание исходило не от меня, а от тотема в кармане. _____________ [1] Сленговое название Висконсина: именно этот штат производит больше других молока и сыра, чем другие (около 50% от производства этих продуктов в США). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2014 9:57
LuSt писал(а):
Никто не знал, что я оборотень. ну судя по тому что мы видим, кто то знает и хочет этим воспользоваться... LuSt писал(а):
— А ты не веришь во всю эту силу? Волшебство? Сверхъестественное?
— Нет, — ответил он, глядя мне в глаза. скоро узнаешь и вряд ли тебе это понравится... LuSt писал(а):
Я глянула на мех и кровь.
— Нет. Рычание исходило не от меня, а от тотема в кармане. так что получается этот тотем тоже обладает силой? Тогда вопрос, кто ее туда вложил? LuSt писал(а):
— Висконсине? — Ник резко поднял голову. — Там, где Манденауэр. а откуда Ник об этом знает? LuSt писал(а):
Но тот амулет взлетел на воздух вместе со зданием ну если он сделан из камня то он скорей всего не пострадал... laflor, Кьяра, Bad Girl,LuSt спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ЛаЛуна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2014 10:11
LuSt писал(а):
— Когда мы наконец займемся сексом, — прошептал он, — все произойдет на шелковых простынях на настоящей кровати, и я покажу тебе то, о чем мечтал эти семь лет.
В воздухе витал запах жара, огня и Ника. Я напряглась и кое-где намокла. Если он дотронется до меня, я могу тут же забыть, что нужно куда-то попасть и не напороться на чудовищ. База взорвалась, пули летают, машины сгорели, телефона нет, город черти где, а они все об одном. Прямо радостно за такой оптимизм в людях. очаровашка писал(а):
а откуда Ник об этом знает? Элиза же ему сама сказала в какой-то из предыдущих глав, мол, за ответами обращайся к шефу, а он в Висконсине. |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2014 10:17
очаровашка писал(а):
LuSt писал(а):
Никто не знал, что я оборотень. ну судя по тому что мы видим, кто то знает и хочет этим воспользоваться... И снова вопрос - как она оказалась оборотнем... LuSt писал(а):
— Не могу поверить, что промахнулся, — пробормотал Ник.
— Бывает. Сначала я собиралась вернуть Нику пистолет, но потом решила, что даже без серебряных патронов он лучше, чем ничего, и запихнула ствол в карман юбки. — Но не со мной, — возразил Ник. Кто-то излишне самоуверен, не? ЛаЛуна писал(а):
База взорвалась, пули летают, машины сгорели, телефона нет, город черти где, а они все об одном. Прямо радостно за такой оптимизм в людях. Laughing Вот-вот... интересно, Ник ее искал эти годы? laflor, Кьяра, Bad Girl,LuSt спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2014 12:48
laflor, Ластик, Света, Таша, спасибо за продолжение! Мел Эванс писал(а):
Кто-то излишне самоуверен, не? Просто уверен в себе. Понимаю искреннее недоумение хорошего стрелка. Всё как всегда, зоркий глаз, твёрдая рука, мишень падает, а потом вдруг - бац! Встала и исчезла. Как это он ещё не пошел искать кровь в подтверждение того, что попал? LuSt писал(а):
когда сталкиваешься с вероломным ягер-зухером, агентом-одиночкой, оборотнем или кем-то подобным Какой интересный перечень. Про оборотня или кого-то подобного понятно, а вот что означают первые два? Звучит так, как будто если человек начинает слишком уж интересоваться и даже пытаться проследить и узнать побольше, то ягер-зухеры и агенты-одиночки таких просто убивают. LuSt писал(а):
— И больше ни души? Нет ни уборщиков, ни дружелюбных отшельников? А как же охрана? Это ведь Элиза здесь живет, а охранники просто должны меняться. LuSt писал(а):
А как насчет тех боевиков из Монтаны, которыми мы постоянно занимаемся? Что бы это значило? Я что-то забыла? LuSt писал(а):
Прямо на тропинке лежала освежеванная тушка кролика. Я внимательно осмотрела деревья, но никого и ничего не увидела и не услышала.
Неужели они подумали, что от запаха крови я перестану мыслить здраво? Да нет же. Кролик лежит на тропинке по дороге к квадроциклу, чтобы Элиза обязательно его увидела, или унюхала. Где же ещё можно оставить для неё такую маленькую вещицу, как этот амулет, как не рядом с освежеванным кроликом? Теперь понятно, что Элизу не собирались убивать, а выманили на улицу специально. А то, что она оказалась в компании фэбээровца было предусмотрено по сценарию? А квадроцикл окажется целым или повреждён? Намерены подрывники выпустить Элизу и Ника? Кто как думает? Я так не готова сделать ставку, просто 50 на 50. Какая прелесть эта книга. Вопросов и предположений столько, что мысли просто не собираются в кучку. Мел Эванс писал(а):
интересно, Ник ее искал эти годы? Я думаю искал. Судя по выбору профессии. |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2014 13:55
Ой! А почему тотем в кармане зарычал?
Интересная глава. Даже не решилась коментировать: столько вопросов и безумных версий. Подожду следующуую главу, вдруг что прояснится... Какое обещание с кроватью и простынями! Ник не забыл Элизу, мечтал о ней 7 лет, искал, похоже. Вот она фантастика, которую я так люблю в ЛР Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
valentinna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2014 19:34
Спасибо за продолжение!
Tricia писал(а):
Подожду следующуую главу, вдруг что прояснится... +100 Но, учитывая, что глав 36, а мы читаем только пятую, прояснится что-нибудь еще не скоро. Такой уж у нас автор. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2014 21:33
Tricia писал(а):
Ник не забыл Элизу, мечтал о ней 7 лет, искал, похоже. Вот она фантастика, которую я так люблю в ЛР Интересно, что в романе про оборотней фантастикой называют то, что мужчина за 7 лет не забыл первую любовь. Мел Эванс писал(а):
И снова вопрос - как она оказалась оборотнем... Об этом знает только Манденауэр И мы узнаем... глав через несколько. А про тотем - насколько я помню, в первой книге так и непонятно осталось, кто тот тотем потерял и откуда он вообще взялся. Tricia писал(а): Не-а. Подожду следующую главу, вдруг что прояснится... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2014 7:40
Цитата:
так что получается этот тотем тоже обладает силой? Тогда вопрос, кто ее туда вложил? И кто тотем подложил и зачем?.. Цитата:
ну если он сделан из камня то он скорей всего не пострадал... Если это тот самый тотем из Голубой луны, который выскакивает из-под земли как зомби, если его закопать, то уж наверняка не пострадал ;) Цитата:
База взорвалась, пули летают, машины сгорели, телефона нет, город черти где, а они все об одном. Прямо радостно за такой оптимизм в людях. И не говори )) Но с другой стороны, где-то я читала, что в опасности как раз активируется инстинкт размножения Цитата:
интересно, Ник ее искал эти годы? Наверное, именно поэтому и поднатаскался в розыске пропавших без вести... Хотя Элиза фамилию не меняла Цитата:
А как же охрана? Это ведь Элиза здесь живет, а охранники просто должны меняться. Охранник, наверное. тоже постоянный. Может, два. И сто процентов ягеры, а не простые чоповцы Цитата:
Что бы это значило? Я что-то забыла? Не, это просто отсылка к деятельности ФБР Цитата:
А квадроцикл окажется целым или повреждён? В следующей серии )) Цитата:
А почему тотем в кармане зарычал? Ой, там с этим тотемом столько всего, что мамадарагая Цитата:
Ник не забыл Элизу, мечтал о ней 7 лет, искал, похоже. Вот она фантастика, которую я так люблю в ЛР Laughing Ага, и я )) Цитата:
Но, учитывая, что глав 36, а мы читаем только пятую, прояснится что-нибудь еще не скоро. Ага. Главе эдак в 34й ))) Цитата:
Об этом знает только Манденауэр Почему же? Сама Элиза тоже в курсе, просто пока молчит интриги для ) Цитата:
А про тотем - насколько я помню, в первой книге так и непонятно осталось, кто тот тотем потерял и откуда он вообще взялся. Ну да. По идее, в этой должны разобраться, откуда и тот тотем, и этот. Цитата:
Цитата:
Подожду следующую главу, вдруг что прояснится... Не-а. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kobra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2014 9:52
Интрига развивается дальше |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2014 7:38
» Глава 6Перевод laflorБета-ридинг LuSt Редактирование Кьяра, Bad Girl Я не могла сказать об этом Нику. Агент Франклин не верил в волшебство. Он отвез бы меня в ближайшую больницу, запер там и выбросил ключ. И тогда у нас возникли бы серьезные проблемы, потому что моя сыворотка взлетела на воздух вместе с лабораторией. Только представьте эту картину: я заперта в четырех стенах, а до полнолуния меньше недели. Да уж, беда. Но сейчас меня это волновало меньше всего. Мы дошли до сарая, и Ник осмотрел все с типичной фэбээровской тщательностью. Внутри никого не оказалось. Квадроцикл был в целости и сохранности. — Я поведу, — вызвалась я. — Я так не думаю. — А тебе и не нужно. Я знаю, куда ехать. — Я бы и сам нашел дорогу, — проворчал Ник, но сел позади меня. По напряжению прижатых ко мне бедер Ника и по его еле заметному непроизвольному вздрагиванию при каждом довольно резком наклоне квадроцикла я бы сказала, что агент не привык ездить на таком транспортном средстве, и что теперь ему все равно, кто за рулем. Мы добрались до шоссе — идеального асфальта по сравнению с любой другой дорогой поблизости, и я погнала на максимально возможной скорости — около тридцати миль в час. Мне не нравилось ехать так быстро без шлема, пусть даже травма головы мне не грозила. А вот Ника нужно поберечь. — Такими темпами мы будем добираться до города часа два, а то и больше, — прокричал он. — Есть идея получше? Молчание было красноречивей любого ответа. Мы передвигались медленней, чем обычный волк, способный развивать скорость до шестидесяти километров в час — и это в среднем. Суперживотные — другими словами, оборотни — могли с легкостью превысить эти показатели. По дороге я все думала о тотеме в кармане. Что это — подсказка? Предупреждение? Стечение обстоятельств? Надо показать амулет Уиллу Кадотту, нашему эксперту по индейским верованиям. Как хорошо, что он поехал в Висконсин вместе с Эдвардом. Неужели тотем на самом деле рычал? Я бы ответила отрицательно, только вот Ник тоже это слышал. Никогда не замечала ничего сверхъестественного в черном тотеме, но это не значило, что он был напрочь лишен магии. Джесси Маккуэйд, одна из ягер-зухеров и бывшая полицейская, клялась, что видела, как тотем перемещался сам по себе. Кто я такая, чтобы усомниться в ее психическом здоровье? Около часа мы ехали молча — из-за рева двигателя и свиста ветра невозможно было разговаривать. Но мне не требовались слова, чтобы слышать Ника четко и ясно. И я чувствовала давление не только его бедер. Он скучал по мне, причем не только платонически. Его ладони прошлись по моей талии, а большие пальцы скользнули под пиджак и начали игриво поглаживать кожу прямо над резинкой колготок. Дыхание Ника развевало волосы, выбившиеся из моего привычного пучка. Надо ему честно признаться: то, что когда-то было между нами, никогда больше не повторится, несмотря на предательскую реакцию моего тела. У меня слишком много тайн, которыми я не могу поделиться. Слишком много работы, которая должна быть сделана. И слишком много монстров, желающих моей смерти. Я напряглась, почти ожидая, что он обхватит руками мои груди, а потом прижмется поцелуем к шее. Мои ноги были широко расставлены, так как я сидела на квадроцикле верхом, поэтому ветер задрал юбку, возбуждая меня там, где не нужна была никакая дополнительная стимуляция. Кончики пальцев Ника скользнули по моей ягодице. — Ник, — выдохнула я. Протест, мольба — непонятно, да это и не имело значения. Ветер унес слово в ночь. Пошел снег — огромные пушистые хлопья, из-за которых скоро не будет видно дороги. Надо сосредоточиться и добраться до города прежде, чем разыграется снежная буря или что похуже. Я уже почти превратилась в ледышку, и Ник, уверена, тоже. Но когда одна теплая рука Ника скользила по моей коже, а вторая плотно прижималась к животу, думать было невозможно. Я мельком глянула вниз. Юбка высоко задралась на бедрах, и вид моих ног в колготках, белых хлопковых трусиков и загорелой руки Ника с мозолистыми пальцами так меня возбудил, что я ничего не сделала, когда его средний палец скользнул ниже и погладил меня всего один раз. Хорошо хоть на шоссе кроме нас никого не было. По крайней мере, я так думала. А подняв взгляд, тут же крутанула руль, чтобы не врезаться в огромного черного волка, стоящего посреди трассы. Правое колесо соскользнуло с дороги, и мы полетели в кювет. Провидение оказалось на нашей стороне — нас отбросило в сторону. Большинство травм, полученных при езде на квадроцикле, связаны с падением машины на ездоков. А я лишь приземлилась на плечо, и что-то хрустнуло. Игнорируя боль, я встала, лихорадочно высматривая Ника. Обнаружила его на краю лесопосадки. Он не двигался. Волк повернул ко мне голову. На морде дикого зверя поблескивали светло-серые человеческие глаза. — Билли, — пробормотала я. Следовало догадаться, что он не погиб. Такие, как он, никогда не умирают. Чтобы уничтожить Билли Бэйли, нужно кое-что похлеще зажигательной бомбы. Но где же он был? Наверное, ему потребовалось какое-то время, чтобы залечить раны, а потом выбраться из-под обломков. А как же другие? Они тоже выжили? Я напрягла слух, но услышала только ветер. Понюхала воздух, но уловила только запах снега и сумасшедшего Билли. Одно из двух: или остальные волки из подвала выбрались на свободу и разбежались кто куда, или они сгорели дотла, а Билли оказался намного сильнее, чем я думала. Ну разве не замечательно? Билли наклонил голову и высунул язык в подобии ухмылки. Черт, наверное, он и впрямь потешается надо мной. Я нащупала в кармане пистолет. В Билли можно выпустить всю обойму, но ни одна пуля его не остановит. Если я останусь человеком, он меня убьет — это если повезет — а потом примется за Ника. Придется обратиться. Правда, это займет какое-то время, и в процессе обращения я окажусь беззащитной. А у Билли нет моральных принципов. Он дождется самого неподходящего момента и нападет. Тем не менее придется рискнуть и понадеяться, что само мое обращение ненадолго собьет его с толку, и мне хватит времени принять другое обличье. Удалось сбросить обувь — ненавижу, когда из-за растущих лап портятся туфли, — но больше ничего снять я не успела. Хотя имей я в запасе даже неделю, все равно не стала бы раздеваться перед Билли. Задрав голову, я почувствовала, как снежинки скользнули по щекам, прилипли к ресницам, закололи в носу. Отмахнулась от всего, что отвлекало, и подумала о луне. Будь она полной, мне не пришлось бы так усердствовать. Без круглого серебряного диска, влияющего на приливы и отливы, обратиться труднее, особенно тем, у кого проблемы с воображением. Готова поспорить: сегодня вечером Билли пришлось попотеть, чтобы отрастить свою шубу. Он зарычал — это был глубокий низкий звук. Я что-то замышляла, но он не знал, что именно. Скоро Билли надоест гадать, и он подойдет ближе и надерет мне задницу, что не составит для него никакого труда — я все еще оставалась женщиной, а он уже превратился в монстра. Уставившись в черное бархатное небо, я представила холодный металлически-белый свет луны, льющийся мне на лицо. Почувствовала запах ветра, деревьев, земли. Ночь. Тотем в кармане зашевелился, и мой любимый костюм треснул по швам. Изменения костей и выкручивание позвоночника обычно вызывают мучительную боль. Встать с двух ног на четыре лапы — тоже удовольствие ниже среднего. Кожа растягивается из-за прорастающего меха, а от вылезающих когтей на руках и ногах ноют пальцы. Лицо, превращаясь в морду, тоже болит. Я терпеть не могла обращаться — так было раньше и, возможно, было бы и впредь, не изобрети я лекарство, — но боль была наименьшей из проблем. Я терпеть не могла обрастать мехом и отращивать хвост. Течет слюна, появляется одышка, постоянно воешь, а вычистить грязь из-под ногтей представляется фантастикой. Превращение в оборотня — смерть маникюру. Но сегодня вечером обращение прошло безболезненно. Я лишь представила себя волчицей — и тут же ею стала. Билли взвизгнул. Я стала волком быстрее всех на Западе. Чертов оборотень-гений. Происходило что-то необычное, но у меня не было времени выяснять, что именно. У оборотней не только глаза, но и интеллект человека. Я знала, что и как надо сделать, поэтому атаковала, не дав Билли времени на раздумья. Это не забава и не игра, а смертельная схватка. Билли будет гоняться за мной до тех пор, пока не получит желаемое. Меня. «Я лучше умру, чем стану секс-рабыней Билли Бэйли». Эта мысль придала мне силы, и я толкнула противника так сильно, что он упал на спину. Билли среагировал не сразу — то ли сам был в замешательстве, то ли я вдруг стала двигаться быстрее обычного оборотня, а может, и то, и другое. Я успела задеть зубами горло Билли до того, как он отшвырнул меня прочь. Я заскулила, приземлившись на то же плечо, которым ударилась о землю при падении с квадроцикла. Вряд ли без человеческой крови увечья полностью заживут за ночь, но само обращение в волка помогает любой ране затягиваться быстрее, чем такое исцеление можно объяснить. Билли ударил меня в бок, прежде чем я успела встать. Я шлепнулась в грязь с такой силой, что искры из глаз посыпались. Голова болела, и было трудно сосредоточиться. Не будь Билли сумасшедшим садомазохистом, он убил бы меня в ту секунду. Но вместо того чтобы найти яремную вену, Билли пустил кровь из моего живота, а потом слизал ее. Меня накрыло волной отвращения, за которой последовала злость. Задействовав лапы и когти, я сбросила его с себя, а потом сделала то, что он не довел до конца. Запрыгнув на Билли, я вцепилась ему в горло и рванула. Морду и грудь забрызгало кровью, хоть я и пыталась увернуться. Я поспешно отбежала, не став дожидаться, пока человеческие глаза Билли превратятся в волчьи и он умрет. Я обратилась в человека быстрее, чем когда-либо в жизни. Одежда превратилась в лохмотья, но все же что-то прикрывала. Набрав пригоршню снега, я подождала, пока он растает — надо хоть немного смыть кровь и грязь. Вспомнив, что у меня рана на животе, я приподняла блузку и… ничего не увидела. Нахмурившись, повела плечом — даже не кольнуло. Неужели быстрое исцеление и безболезненное мгновенное обращение были дарованы тотемом? Похоже на то. Однако, неплохо. Поспешив к Нику, я опустилась рядом с ним на колени. В тот же миг он открыл глаза и сфокусировал взгляд на моем лице. — Я видел волка. — Знаю, мы едва в него не врезались. — Нет. — Ник протянул руку и потрогал мои волосы. Пучок совсем распался, и локоны рассыпались по плечам. — С мехом ровно такого же цвета и... — Он нахмурился. — Твоими глазами. Я старалась сохранить маску спокойствия, хотя сердце так и норовило выскочить из груди. Когда я заговорила, голос прозвучал совсем бесстрастно. — Наверное, ты ударился головой сильнее, чем я думала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:13
|
|||
|
[18385] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |