mariya-krasa:
Юлия, большое спасибо за главу)))
...
Черныйлебедь:
Так сердце тревожно сжимается, когда думаю о Софи. Даже не представляю, что должно произойти, что Александр стал по-другому относиться к своей жене.
Очень надеюсь, что она не погрязнет в своих комплексах и не начнет заниматься "самоедством". И судя по-всему, она себя винит, что ее муж не любит. Буду держать за них кулачки - они оба мне по-своему симпатичны)
...
Малинка:
Спасибо, Юля, за главу!!!!!!!!
С таким предвкушением всегда жду новые главы, и с большим удовольствием их читаю, словами и не передать!!!!!!!!!!!!!
Очень тяжело было читать про первую брачную ночь...
И его понять могу, не желанная женщина...
А Софи...понимать, что мужчина ни в каком плане ее не хочет, тем более что она к нему испытывает чувства.....вообщем выдержки ей, просто огромнейшей!!!!!!!!
А я жду продолжения!!!!!!!!!
С нетерпением!!!!!!!!!
...
Ma-DL-eN:
Спасибо за продолжение!
Вот боялась я, что бросит Александр ее одну у брачного ложа, так оно и получилось. А его отвращение при мысли о близости с ней, это удар под дых Его конечно можно понять, когда любви нет нужно хоть за что-то зацепится, увидеть хоть какую-то лазейку, а ее он не видит. Но все равно в тот момент его захотелось прибить. В каждой главе мне снова и снова жаль Софи, а события предшествующие этому всегда разные. Самое грустное, что это только начало. Переоценил Александр свои возможности. Обещал Андрею быть ей хорошим мужем, да не получается. Даже просто хорошо к ней относится и заботится о ней не выходит. раздражает она его и это сильно заметно. Он ведет себя так будто она виновата в том, что чужое место заняла. Будто она разлучила его с Надин. Но ведь ее вины в этом нет. Он сам все для себя решил.
Удивила Софи своим высказыванием, но ее можно понять. Наболело. Очень тяжело видеть отчужденность мужа, а он даже не пытается ее скрыть.
Надин даже стало жалко в этой главе. А вот то что Андрей ее заметил и выбежал на улицу наводит на некоторые мысли связанные с этими двумя. Хотя возможно мое желание найти Андрею даму сердца играет со мною злую шутку.
Понравилась сестра Александра, хорошая девочка. А вот вдовушка не больно то и токует по своему благоверному. И она видимо создаст Софи не мало проблем.
...
natalija f:
Юля,спасибо за новые главы. Читается на одном дыхании. Безумно жаль Соню,я готова разрыдаться в каждой главе. Конечно можно понять и Александра(сердцу не прикажешь), но его отношение к Соне меня просто убивает: он сам решил с ее помощью решить финансовые проблемы, а относится к ней,будто это она его вынудила жениться на ней. Мало Сонечке брезгливого отношения мужа, так еще и соперницы под боком живут, ее сердце разрывают.
Очень жду продолжения!!!
...
Епистинья:
Доброго времени суток!!!
Юля, читать новые главы очень интересно, но и очень больно(((
Сердечко действительно сжимается от боли и сочувствия к Софи.
К Александру не однозначное отношение.
С одной стороны его где-то можно понять, но с другой.... к жене относиться пренебрежительно, а оплачивать долги ее приданным не стесняется.
Наверное обещание Андрею ему давать было легче, чем выполнять!!! Пока на хорошего мужа, ну не как не похож....
Я даже рада, что Софи хотя бы попыталась высказать свои мысли.
Юля, спасибо за продолжение! С нетерпением жду продолжение)
...
uuchka:
Юлечка, спасибо за продолжение! Безумно жаль Софи: осталась одна в брачную ночь, вроде бы и понимаю Александра, но все равно оправдать не могу. Натали показалась Софи знакомой: не та ли это самая Натали, что жила в доме родителей Софьи? И послужила виновницей их размолвки? С огромным нетерпением буду ждать развития событий! Надеюсь, что Александр разглядит в Софье свое счастье!
...
-Алиса-:
Доброго времени суток!
Ася,
Маруся,
Lerochka,
Оксана, девочки, спасибо вам, что читаете.
Panina писал(а): Софья очень молоденькая, у нее даже полнота еще молоденькой девочки. Все-таки, мне кажется, что пройдет время и Софья изменится физически, будет похожа на свою красавицу-мать.
Конечно измениться. Только вот события, которые приведут к этим изменениям будут отнюдь не радостыми.
Черныйлебедь писал(а):Так сердце тревожно сжимается, когда думаю о Софи. Даже не представляю, что должно произойти, что Александр стал по-другому относиться к своей жене.
Александру жизнь приподнесет весьма горькие уроки.
Черныйлебедь писал(а):Очень надеюсь, что она не погрязнет в своих комплексах и не начнет заниматься "самоедством". И судя по-всему, она себя винит, что ее муж не любит. Буду держать за них кулачки - они оба мне по-своему симпатичны)
Научится Саша видеть не только внешнюю красоту, но как бы поздно не было...
Малинка писал(а):С таким предвкушением всегда жду новые главы, и с большим удовольствием их читаю, словами и не передать!!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Мне приятно знать, что мое творение вызывает такой интерес.
Малинка писал(а):Очень тяжело было читать про первую брачную ночь...
И его понять могу, не желанная женщина...
Иного здесь и не могло быть. Она для него действительно не желанная, только лишь средство для решения проблем.
Ma-DL-eN писал(а):Вот боялась я, что бросит Александр ее одну у брачного ложа, так оно и получилось. А его отвращение при мысли о близости с ней, это удар под дых Его конечно можно понять, когда любви нет нужно хоть за что-то зацепится, увидеть хоть какую-то лазейку, а ее он не видит.
Прозреет Александр, увидит, да только как бы его не опередили.
Ma-DL-eN писал(а):Переоценил Александр свои возможности. Обещал Андрею быть ей хорошим мужем, да не получается. Даже просто хорошо к ней относится и заботится о ней не выходит. раздражает она его и это сильно заметно.
Для Александра быть хорошим мужем не означает любить свою жену. Он ведь думал о том, чтобы поддаться своим эгоистичным желаниям тайком обвенчаться с Надин, только вот чувство ответственности за ближнего перевесило чашу весов.
Ma-DL-eN писал(а):Надин даже стало жалко в этой главе. А вот то что Андрей ее заметил и выбежал на улицу наводит на некоторые мысли связанные с этими двумя. Хотя возможно мое желание найти Андрею даму сердца играет со мною злую шутку.
Пока Надин вызвала интерес у Андрея только как знакомая Раневского. Он почувствовал некую связь между ними и опасается, что это может быть препятствием для счастья сестры.
Ma-DL-eN писал(а):Понравилась сестра Александра, хорошая девочка. А вот вдовушка не больно то и токует по своему благоверному. И она видимо создаст Софи не мало проблем.
Конечно, с Натальей у Софьи будет не мало хлопот. Начать хотя бы с того, что она хозяйкой в имении Раневского была, а теперь место-то придется уступить.
natalija f писал(а):Юля,спасибо за новые главы. Читается на одном дыхании. Безумно жаль Соню,я готова разрыдаться в каждой главе. Конечно можно понять и Александра(сердцу не прикажешь), но его отношение к Соне меня просто убивает: он сам решил с ее помощью решить финансовые проблемы, а относится к ней,будто это она его вынудила жениться на ней.
Конечно, не Софья виновата во всех бедах Раневского, и он это понимает, но, увы, сердцу действительно не прикажешь.
Vitoriy писал(а):Бедная Софи(
Вот такая у меня фантазия повернутая. Решила оторваться на бедной девочке.
Епистинья писал(а):Юля, читать новые главы очень интересно, но и очень больно(((
Дальше будет еще хуже. При том плохо придется не только Софье. Впереди 1812
Епистинья писал(а):К Александру не однозначное отношение.
С одной стороны его где-то можно понять, но с другой.... к жене относиться пренебрежительно, а оплачивать долги ее приданным не стесняется.
Не то, чтобы пренебрежительно. Она ему не интересна. Безусловно, его злит, что он оказался в подобной ситуации. Для него главным было сохранить состояние семьи и вот, когда эта проблема решена, появилась другая - нелюбимая жена. И эту проблему он создал себе сам.
uuchka писал(а):Натали показалась Софи знакомой: не та ли это самая Натали, что жила в доме родителей Софьи? И послужила виновницей их размолвки?
Какая внимательная у меня читательница.

Заметила.
...
Ma-DL-eN:
-Алиса- писал(а):
Прозреет Александр, увидит, да только как бы его не опередили.
Было бы неплохо. Хочется мне чтобы он побегал за своей женой. Что бы осознал что теряет и делал бы все возможное что бы ее вернуть. Вообще хотелось бы чтобы все кто пренебрежительно к ней относились. оценили ее. Чтоб ни у кого не возникло вопроса "как Александр мог женился на такой", а напротив мужчины были бы не прочь оказаться на его месте. Наверное становлюсь излишне романтичной, но хочется чтобы гадкий утенок стал самым прекрасным лебедем.
-Алиса- писал(а):
Для Александра быть хорошим мужем не означает любить свою жену. Он ведь думал о том, чтобы поддаться своим эгоистичным желаниям тайком обвенчаться с Надин, только вот чувство ответственности за ближнего перевесило чашу весов.
Так я про любовь и не говорила. Но элементарное уважение должно быть, а я в нем этого не вижу. Напротив у меня такое ощущение, что он винит ее в том что сейчас происходит.
-Алиса- писал(а):
Пока Надин вызвала интерес у Андрея только как знакомая Раневского. Он почувствовал некую связь между ними и опасается, что это может быть препятствием для счастья сестры.
Ну про сейчас я и не говорю. Но жизнь не стоит на месте , все течет, все меняется. Сегодня случайно встретились, завтра случайно, ну и там когда-нибудь...
-Алиса- писал(а):
Конечно, с Натальей у Софьи будет не мало хлопот. Начать хотя бы с того, что она хозяйкой в имении Раневского была, а теперь место-то придется уступить.
Меня больше взбесило, что она вешается на брата покойного мужа. Да и без помощи Софи она бы и это потеряла.
...