Кейси из Альты (фэнтези, приключения)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Дамасдивана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2013
>14 Дек 2014 11:13

» Второе путешествие Кейси. 02

Разбойники налетели, как ураган. К счастью, это была не вся шайка Одноглазого Буйвола, а лишь часть её, состоящая из полутора десятка всадников. Они кружили вокруг обоза, словно стая голодных волков вокруг стада оленей, выискивая слабые места в обороне, изредка пуская в стражников стрелы. Но те прикрывались щитами, и каждый раз давали решительный отпор, как только разбойники бросались в атаку.
Всё же им удалось пробить брешь в обороне. С полдесятка негодяев просочились в лагерь и сразу же направились к карете, где прятались купцы. Но здесь на их пути встали алерги. Разбойники, увидев среди охранников обычную, как им показалось, девушку, радостно взвыли и гурьбой бросились к ней. И тут их ожидал неприятный сюрприз. Простая на вид девушка оказала им стойкое и умелое сопротивление. Её великолепный алмостский меч разил врагов с такой ловкостью и умением, что вскоре из пяти нападавших осталось только двое, с которыми вмиг расправились вступившие в поединок товарищи.
- Браво, красавица! – услышала Кейси восхищённый голос. – Ты не только прекрасноликая дева, но и великолепный воин!
Обернувшись, она увидела выглядывавшего в окно черноглазого молодого купца Юриса, часто бросавшего на девушку пылкие взгляды. Он восхищённо смотрел на виолку, сверкая в улыбке ослепительно белыми зубами.
- Ты спасла наши жизни, прекрасная дева, и за это я хочу сделать тебе подарок… Когда всё закончится, зайдёшь в мой шатёр.
- Это моя работа, господин, - пожала плечами Кейси. – Но благодарю…
Затем она отвернулась и начала пристально следить за ходом боя.
Покружившись вокруг обоза и потеряв больше половины отряда, разбойники развернулись и разочарованно ускакали в степь. Начальник охраны приказал быстро собираться и покинуть место стоянки, опасаясь, что разбойники вернутся с подкреплением.
Они продолжили путь, нещадно подгоняя буйволов, тянувших повозки, и остановились на привал, лишь отъехав от места предыдущей стоянки милов на двадцать. Вновь разбили лагерь и поставили шатры. Это место оказалось более надёжным и пригодным для стоянки. Настоящий оазис среди пустынной, выжигаемой солнцем, степи – небольшой пруд, питаемый подземными ключами, в обрамлении пышной зелени оули и масличных деревьев, окружённый невысокими скалистыми холмами, скрывавшими обоз от посторонних глаз. Они также предоставляли укрытие для постов охраны и позволяли вести оборону, в случае нападения.
Как только Кейси начала готовить место для дневного отдыха, к ней подошёл Ир-Мин – раб, прислуживавший купцу в поездке, и сообщил, что господин Юрис приглашает её в шатёр. Оставив все дела, девушка направилась к зелёному шатру молодого купца.
Внутри царили полумрак и прохлада. На толстом ковре, покрывавшем землю, лежало несколько подушек для сидения, и стоял низкий раскладной столик, уставленный блюдами с фруктами, сладостями и очищенными орехами. Среди этого изобилия высился изящный серебряный кувшин с ароматным алмостским вином.
Юрис встретил девушку с неизменной сияющей улыбкой и пригласил к столу. Плеснув в кубки вино, произнёс:
- За удачу, Кейси!
- За удачу, - согласилась девушка.
Они выпили и Юрис подал ей очищенный фрукт. Бросив в рот сочную дольку, девушка выжидательно посмотрела на господина.
- Ты сегодня поразила меня до глубины души, - начал купец. – Честно говоря, до сих пор, я как-то не особо верил, что ты что-то умеешь… Но твоё искусство превзошло все мои ожидания! Ты самый настоящий и, можно сказать, самый лучший воин в этом обозе… Да что обозе, возможно, во всём Алмосте!
- Я бы не стала так утверждать, но спасибо за комплимент… - улыбнулась девушка.
- Ты поразительна, восхитительна и великолепна! Кто научил тебя так умело владеть мечом?
- Мать.
- Твоя мать? – удивился купец. – Она тоже женщина-воин?
- Все виолки женщины-воины.
- Расскажи мне о своей стране и своём народе…
- С удовольствием, господин, но это займёт много времени. А я ещё не отдыхала после ночного дежурства. Не могли бы мы перенести этот разговор на другое время?
- О, прости меня, Кейси! Я не подумал об этом… Если позволишь, я займу ещё немного твоего времени. Я ведь обещал тебе подарок…
Юрис достал из-за пазухи какой-то небольшой свёрток и положил на столик. Развернув шёлковый платок, протянул девушке изящный золотой браслет с блестящими голубыми сапфирами.
- Эти благородные камни как нельзя лучше подходят к цвету твоих прекрасных глаз! Возьми этот браслет, и пусть он украсит твою сильную, но изящную руку!
- Благодарю, - улыбнулась девушка, надевая браслет на запястье. Хоть она и была виолкой, воином и убийцей, но, как всякая женщина, любила лесть, подарки и украшения.
Взглянув на пожирающего её восхищённым взглядом мужчину, Кейси подумала, что этот симпатичный ламорец мог бы оказать ей ещё некоторые услуги… Мило улыбнувшись, она произнесла:
- Господин, я польщена вашей щедростью… Но у меня есть к вам ещё одна небольшая просьба…
- Говори! – с готовностью отозвался купец.
- Может, она покажется вам дерзкой и неприличной…
- Это звучит интригующе…
- Я очень устала, а спать на соломе так неудобно… Вы не позволите мне остаться здесь?
- В шатре? – не поверил своим ушам Юрис.
- Да. Я не стесню вас?
- О нет, нисколько! Я с удовольствием уступлю тебе свою постель!
- А ваши товарищи, купцы, не будут над вами насмехаться, за то, что вы позволили алергу занять ваше ложе?
- Скорее, они умрут от зависти! – засмеялся Юрис.
- Вы так добры… Даже не знаю, как вас благодарить.
- Ну что ты! Я рад оказать услугу.
- Но что будете делать вы, пока я буду наслаждаться сном в вашей постели?
- Хм… Думаю, я найду себе занятие…
- А вы не хотели бы разделить ваше ложе со мной?
Юрис даже поперхнулся вином от неожиданности. Он, конечно, мечтал об этом, и думал, как бы уговорить эту сильную и воинственную красавицу на совместный отдых, но не ожидал, что она сама предложит, да ещё так быстро и буднично.
- Я с большой радостью… Ты не шутишь, Кейси?
- Нет. Вы мне нравитесь и я с удовольствием разделю с вами ложе. Только сначала я бы хотела вымыться, чтобы смыть с себя пот и пыль. Если вы подождёте немного, то я скоро вернусь, и мы насладимся любовью и близостью.
- О да, конечно… Иди. А я пока приготовлю ложе.
Кейси встала и послала мужчине воздушный поцелуй.
- Жди, - улыбнулась. – Не убирай стол, он нам ещё пригодится…
Кейси покинула шатёр и направилась к повозке, на которой лежала дорожная сумка с её вещами. Достав чистую одежду, направилась к пруду. Выбрав отдалённый уголок, разделась, не стесняясь глазевших издали стражников, и с удовольствием окунулась в прохладную воду.
Когда она вернулась в шатёр, то увидела, что половину его занимает постель – раскатанный прямо на ковре широкий упругий матрас, набитый овечьей шерстью, застеленный льняной простынёй и лёгким шерстяным покрывалом. В изголовье лежали две расшитые шёлком подушки, украшенные золотистой бахромой. Столик с яствами стоял напротив ложа, на расстоянии протянутой руки. Юрис сидел на постели, скрестив ноги. На нём была только лёгкая рубашка. Кейси обратила внимания, что он тоже переоделся в чистое, и его волосы влажно блестели – значит, он тоже обмылся. Это девушке понравилось – она любила чистоплотных мужчин.
Кейси остановилась у порога и сбросила одежду. Глаза мужчины вспыхнули, когда он увидел стройное обнажённое тело. Кейси опустилась на колени и, приблизив своё лицо к лицу Юриса, мягко коснулась губами его губ. Руки мужчины обвили её талию, рот раскрылся и Юрис ответил ей жадным страстным поцелуем. Его руки начали ласкать гладкую упругую кожу, и нетерпеливое возбуждение охватило тело девушки. Она стащила с мужчины рубашку и легла сверху на мускулистое смуглое тело.
Их страсть разгоралась, как костёр, питаемый сухим хворостом. Юрис не разочаровал виолку – он оказался умелым и сильным любовником, изобретательным, нежным и страстным. Он сумел возбудить и удовлетворить девушку несколько раз, пока они не истощились и не уснули в объятиях друг друга.

Когда Юрис проснулся под вечер, девушки рядом уже не было. Всё произошедшее накануне казалось приятным сном. Одевшись, он вышел из шатра и увидел, что Кейси, как ни в чём не бывало, готовит лошадь к ночному походу. Она была одета, как обычно, и увешана оружием, как всегда. Юрис приблизился и взял её за руку.
- Зачем ты покинула меня? – с улыбкой спросил он. – Мы могли бы ещё насладиться друг другом.
Кейси взглянула на него холодно и равнодушно, и ответила:
- Разве я ваша наложница? Я прихожу, когда хочу, и ухожу, когда пожелаю.
Юриса словно окатили холодной водой. Он не мог поверить ни своим глазам, ни своим ушам. Ещё несколько часов назад эта девушка стонала в его объятиях, шепча нежные и страстные слова, и смотрела на него с радостью и восхищением, а сейчас холодна и отчуждена, и смотрит так, словно они впервые встретились.
- Но, Кейси… Я думал, что у нас завязались отношения…
- Которые не должны мешать выполнять мне свои обязанности. Я алерг, а не шлюха, и не собираюсь получать деньги за то, что сплю со своим нанимателем.
- Значит то, что между нами случилось, просто твоя мимолётная прихоть? – обиделся Юрис.
Красивые губы девушки чуть дрогнули в улыбке.
- А это зависит от вас…
Юрис задумался. Эта чужеземка понравилась ему ещё с первой встречи, а после того, как он познал её, мужчина совсем потерял голову. В своих мечтах он уже видел её возлюбленной или даже супругой, но теперь понял, что ему придётся очень постараться, чтобы привязать девушку к себе.

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>14 Дек 2014 23:52

Ирена, спасибо за новую главу!!!
Зацепила Кейси купца...
Дамасдивана писал(а):
В своих мечтах он уже видел её возлюбленной или даже супругой

надо же как размечтался )))
Только Кейси не простая девушка, она сама все решает (ой, прямо завидую).
Пуст теперь Юрис думает, как ее завоевать.
Дамасдивана писал(а):
придётся очень постараться, чтобы привязать девушку к себе.

Вот-вот пусть старается... Wink

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>15 Дек 2014 0:22

А Юрис в шоке =) Ирэночка спасибо за продолжение) Ar

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2014 9:10

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу!!!
Зацепила Кейси купца...
Дамасдивана писал(а):
В своих мечтах он уже видел её возлюбленной или даже супругой

надо же как размечтался )))
Только Кейси не простая девушка, она сама все решает (ой, прямо завидую).
Пуст теперь Юрис думает, как ее завоевать.
Дамасдивана писал(а):
придётся очень постараться, чтобы привязать девушку к себе.

Вот-вот пусть старается... Wink

Да, Олечка, ты права. Мужичку придётся прогнуться под девушку и не раз.
Спасибо!

NinaVeter писал(а):
А Юрис в шоке =) Ирэночка спасибо за продолжение)

Она доведёт его до белого каления, хе-хе.
Спасибо, Нина!

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2014 9:31

» Второе путешествие Кейси. 03

На следующий день, утром, они прибыли к воротам Айсла. Обоз расположился на постоялом дворе. Купцы сняли себе хорошие комнаты, стражникам и алергам полагалась обычная казарма. Когда Юрис устроил все свои дела, он отыскал Кейси и спросил:
- Ты придёшь сегодня вечером?
- Зачем? – равнодушно ответила виолка. Она удовлетворила свою страсть, и пока не испытывала потребности в мужчине.
- Я предлагаю тебе пожить со мной, ведь это лучше, чем тесниться в этой казарме… К тому же, я приготовил тебе ещё один подарок.
- Ты хочешь купить мою любовь?
- Если бы это было возможно, я бы бросил к твоим ногам все свои богатства… Но я знаю, что ты гордая и самостоятельная девушка. Поэтому могу предложить лишь мою любовь и небольшие знаки внимания.
Кейси улыбнулась.
- В твоей комнате есть ванная?
- И рабыня для массажа.
- Тогда я принимаю твоё предложение.
Конечно, в прекрасно обставленной, прохладной комнате, которую снял Юрис, было намного уютнее, чем в тесной и душной казарме, среди грубых и наглых мужчин, смотревших на неё с нескрываемым вожделением. Кейси, первым делом, приняла горячую ванну, затем заказала обед и сытно поела, а после растянулась на широкой мягкой постели и погрузилась в сон. Разбудил её приход Юриса, который вернулся с рынка, где договаривался с местными торговцами о сбыте товара. Он не удержался, чтобы не приласкать спящую девушку. Его нежные поцелуи и ласки возбудили её, и они занялись любовью. Удовлетворив обоюдную страсть, поужинали и завязали приятную беседу. Кейси рассказала об Оллине, его истории, законах и обычаях, о виолках и ассветах и отношениях между мужчинами и женщинами. Юрис удивлялся, но не возмущался, как иные мужчины. Он понимал, что в каждой стране царят свои законы, и, что в одной стране неприемлемо, вполне законно в другой.
В свою очередь Юрис рассказал о себе. Он сообщил, что у него большой дом в Ламоре, что он не женат, потому что часто путешествует, и у него не остаётся времени на поиски невесты. Сказал, что без ума от девушки и не хотел бы с ней расставаться, а потому предлагает стать его личным алергом. В конце он подарил ей пару чудесных ножных браслетов. Кейси пообещала, что подумает над его предложением, и они вновь занялись любовью.
Кейси не относилась к страстным женщинам и могла обходиться без мужской любви и ласки довольно продолжительное время. Но, то ли Юрис оказался таким превосходным любовником, то ли владел особым подходом к женщинам, то ли знал какой-то секрет, но в его объятиях девушка каждый раз получала полное и неоднократное удовлетворение, и лишь одно его прикосновение пробуждало в ней желание близости.

Не продав весь товар в Айсле, Юрис и ещё пара купцов решили направиться в Ингомар – город в глубине страны, на двести милов южнее Айсла. Он располагался на берегу реки Стифф, впадавшей в Имлей – самую большую реку, протекавшую землями не только Алмоста, но и Ламора. Купцы рассчитывали, продав товар, вернуться в Ламор по воде, облегчив себе путь и избегнув встречи с разбойниками.
Через несколько дней, присоединившись к едущему на юг обозу, они вновь отправились в путь. Но теперь Юрис не отсиживался в карете с другими купцами, а предпочёл путешествовать верхом в компании своего алерга – Кейси. Иногда они покидали обоз и уезжали вперёд, разведывая путь, иногда отставали, укрывшись в придорожной роще, где предавались быстрой и бурной любви, а затем догоняли уехавшие вперёд повозки, разгорячённые и возбуждённые. Начальник охраны неодобрительно поглядывал на эту беззаботную парочку, но не делал никаких замечаний, видя, что они влюблены, а оттого безрассудны.
Кейси, на самом деле, увлеклась Юрисом. Она влюбилась в этого красивого смуглотелого ламорца, жаждала его ласк и с нетерпением ждала близости. Ламорец не разочаровывал возлюбленную. Он выполнял все её прихоти, преподносил небольшие, но ценные подарки, окружил нежной заботой и осыпал возбуждающими ласками. Ночью он дарил ей страстную любовь, а днём сияющую улыбку и восхищённый взгляд.

Обоз прибыл в Ингомар через четыре дня. Здесь Юрису повезло больше, и он быстро распродал весь товар. Купив то, что они посчитали выгодным для перепродажи в Ламоре, купцы наняли баржу и отправились домой.
Путешествовать по реке было хоть и скучно, но зато легко и безопасно. Спустя семь дней путешественники прибыли в пограничный ламорский город Ил, а ещё через шесть сошли на берег в Скирте – столица располагалась в устье Имлея.
Пока Юрис сбывал товар, Кейси находилась рядом, охраняя от посягательств городских воришек и более крупных негодяев, промышлявших разбоем на вечерних улицах.
Затем они отправились в поместье купца, которое располагалось в нескольких десятках милов от столицы в живописной местности.
Оказалось, Юрис не просто успешный торговец, но и процветающий помещик. Его поместье занимало несколько сот стадов земли. Ему принадлежали тучные ухоженные поля, богатые ореховые и масличные рощи, стада молочных животных, буйволов и отары овец. Дом Юриса поразил девушку величием и красотой. Его окружала высокая стена, роскошный сад и великолепные ухоженные цветники. Сад украшали прекрасные скульптуры и фонтаны, а позади дома шло строительство – там пристраивалось ещё одно крыло. Сам дом - двухэтажный, украшенный колоннами и блестящей разноцветной мозаикой. Двор перед домом выложен цветной плиткой, образующей пёстрый приятный рисунок.
Прибывших встретил управляющий, смотревший за домом в отсутствие хозяина. Он подобострастно кланялся и всем видом показывал, что безмерно рад возвращению господина. Юрис представил ему Кейси и приказал предоставить девушке несколько самых лучших комнат и дать в услужение столько рабынь, сколько она пожелает.
Юрис провёл девушку по дому, с гордостью показывая все достопримечательности. А похвастаться здесь было чем: прекрасная живопись на стенах, мозаичный пол, лепной потолок, резные колонны, каменные лестницы, великолепные ковры, цветные витражи в окнах и фарфоровые статуи; большие светлые окна, шелковые занавеси и бархатные портьеры, резные деревянные кровати с узорчатыми балдахинами, парчовые обои на стенах жилых комнат, серебряные и золотые канделябры и люстры… Кейси только диву давалась, видя такую роскошь. Хотя дом её матери в Альте тоже не выглядел бедным, но дом Юриса превосходил его по красоте и богатству в несколько раз.
Кейси предоставили три небольшие, но уютные комнаты. Первая - гостиная. Весь пол в ней покрывал огромным тканый ковёр, на котором стоял низенький столик на гнутых ножках, такой же диванчик, обтянутый красной парчой, и лежали несколько толстых кожаных подушек, служивших стульями. Посреди спальни стояла большая круглая кровать, занавешенная полупрозрачным шёлковым занавесом, свисавшим с потолка, украшенного лепниной в виде цветочного венка, и расписанного яркими красками, отчего цветы казались, как живые. Между окнами стояло овальное, зеркало во весь рост, и столик-шкаф, куда девушка могла спрятать ценности и разные мелочи. К спальне примыкала ванная комната с туалетным уголком и гардеробная с сундуками для одежды и обуви. В третьей комнате, примыкавшей к гостиной, находились рабыни, прислуживавшие Кейси. Девушка ещё не высказала никаких пожеланий, поэтому управляющий дал ей в услужение пять рабынь, но сообщил, что она всегда может их заменить на других, если они не будут справляться со своими обязанностями, или потребовать дополнительных. Так как Юрис, в основном, торговал рабами, то недостатка в рабочих руках в поместье не было.

В эту ночь Кейси спала, как королева: прохладные шёлковые ароматные простыни, лёгкое покрывало, мягкая подушка... В открытые окна струился свежий воздух, напоенный ароматами цветов и свежей зелени, и наполненный пением ночных цикад и нежным посвистыванием птицы ночи, которую здесь называли ингис.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>15 Дек 2014 11:40

Спасибо за проду. Юрис нашел чем заинтересовать Кейси - мягкой постелью, массажем, и смог ее покорить своей любовь.

>15 Дек 2014 21:07

Дамасдивана писал(а):
Кейси, на самом деле, увлеклась Юрисом. Она влюбилась в этого красивого смуглотелого ламорца,

Что сказать...молодец!!! Вниманием , лаской, щедростью, можно сказать любовью окружил девушку. Ну кто же устоит))) Wink
Спасибо, Ирена, за новую главу! Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2014 0:30

Неужели Юрис нашел ключик к сердцу Кейси?) Иреночка спасибки за продолжение)

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2014 10:55

pahistahis писал(а):
Спасибо за проду. Юрис нашел чем заинтересовать Кейси - мягкой постелью, массажем, и смог ее покорить своей любовь.

Ну да. Тёплое место у батареи и кошке приятно, хе-хе.
Спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):
Что сказать...молодец!!! Вниманием , лаской, щедростью, можно сказать любовью окружил девушку. Ну кто же устоит)))

Спасибо, Ирена, за новую главу!

Вот именно. Подкуп - самый короткий путь к сердцу женщины.
Спасибо, Оля!

NinaVeter писал(а):
Неужели Юрис нашел ключик к сердцу Кейси?) Иреночка спасибки за продолжение)

Первая любовь она такая глупая... Неразборчивая.
Спасибо, Нина!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2014 11:29

» Второе путешествие Кейси. 04

Проснулась девушка необычно поздно и разбудил её Юрис. Он стоял на коленях рядом с кроватью и нежно целовал пальчики ног, выглядывавшие из-под покрывала. Девушке стало щекотно и она отдёрнула ногу.
- О, Юрис! – зевая, произнесла Кейси. – Что ты тут делаешь?
- Я пришёл насладиться твоим телом, госпожа моей души… Ведь этой ночью ты лишила меня этого удовольствия. А каждый миг без тебя кажется мне веком адских мучений…
- Тогда, сладкоголосый соблазнитель, ныряй под одеяло, и мы наверстаем упущенное… - засмеялась девушка, отбрасывая покрывало.
Кейси ложилась спать голой, и сейчас её обнажённое тело приковало к себе жадный взгляд мужчины. Он не стал ждать второго приглашения, а сбросил шёлковый халат, под которым тоже не оказалось ничего, и возлёг рядом с возлюбленной.

После совместного завтрака, который рабыни принесли им прямо в постель, Кейси спросила, может ли она пройтись по поместью без сопровождающих, и, получив согласие, оделась, и отправилась на прогулку. Побродив по саду, восхитившись прекрасными статуями, цветниками и фонтанами, отправилась на стройку. Здесь царила суета, как в муравейнике: многочисленные рабы с корзинами за плечами сновали вверх и вниз по сходням и лесам, перенося камни, кирпич, раствор, балки и доски. Несколько важного вида мастеров занимались возведением стен под присмотром главного мастера, который носился по стройке с расчерченным пергаментом, что-то сверял, измерял, ругался и кричал на всех, кто попадался ему под руку. Надсмотрщики, щёлкая бичами и грязно ругаясь, подгоняли уставших или зазевавшихся рабов, смотрели, чтобы никто не отлынивал от работы или не мешал работать другим. Несмотря на кажущуюся суету и неразбериху, работа шла, как часы: чётко, ритмично и слажено. По-видимому, главный надсмотрщик знал своё дело. Его люди не ленились и выполняли свою работу с похвальным усердием.
Присмотревшись к рабам, Кейси увидела, что среди них преобладают невысокие и смуглотелые лесные варвары из Вилленда, но попадались и другие народности. Она увидела несколько алмостцев, пару ассветов и даже одного беловолосого сандийца из далёкой страны, расположенной на Западном континенте.
Чтобы получше рассмотреть строительство, Кейси, не оглядываясь, отступила несколько шагов назад, и на кого-то наткнулась. Обернувшись, увидела, что это юноша-раб, нёсший какой-то свёрток. Виолка нечаянно сбила его с ног, свёрток выпал, и по земле рассыпались какие-то инструменты. Юноша упал на колени и начал поспешно их собирать, что-то бормоча на своём языке. Прислушавшись, Кейси поняла, что он говорит по-вритландски. Виолки знали этот язык потому, что, по легенде, Святая Лианна была родом с Вритландии – большого острова, расположенного на востоке Южного континента. По этой же причине, на Оллине никогда не было рабов с Вритландии. Любой невольник-вритландец, попадавший в Оллинское королевство, тут же выкупался, и ему даровалась свобода. Многие, затем, оставались на Оллине и поступали на службу в королевские войска, как инструкторы по рукопашному бою. Ведь вритландцы славились знаменитой раторрской борьбой, придуманной ими для самозащиты от пиратов и ассветов, грабивших прибрежные селения. Основу виольского искусства боя без оружия составляла именно раторрская борьба.
Кейси протянула руку и тронула юношу за плечо.
- Извини, это моя вина… - произнесла по-вритландски. Кейси, как всякая уважающая себя виолка, владела несколькими языками в той или иной степени. Знала она и несколько вритландских слов, хотя, конечно же, не могла бы поддержать нормальный разговор.
Юноша поднял голову и посмотрел на девушку со смешанным чувством ненависти и удивления. Кейси присела на корточки и, заглянув ему в глаза, спросила:
- Как тебя зовут?
- Экор…
- Ты с Врита?
- Да.
Издали послышался крик надсмотрщика и щёлканье бича. Кейси не обратила на них внимания, а юноша испуганно оглянулся.
- Ты с прибрежных районов или из глубинки?
- С берега… Извините, госпожа, мне надо работать…
- Не торопись. Без тебя работа не станет.
- Я должен отнести эти инструменты мастеру Каррду… Если он рассердится – меня накажут.
- Хорошо, неси. Но затем вернёшься ко мне.
- Слушаюсь, госпожа.
Юноша быстро сложил разбросанные инструменты в свёрток и уже поднялся, как возле них, словно из-под земли, вырос надсмотрщик с плетью. Грубые языки из толстой, вымоченной в морской воде кожи, опустились на голые плечи юноши, оставляя на них багровые, мгновенно вспухшие следы.
- Ты чего здесь расселся, щенок? – рявкнул он. – А ну бегом на своё место!
Юноша сжался от боли, и его большие серые глаза сверкнули ненавистью. И хотя он поспешно опустил взгляд, но Кейси заметила этот холодный металлический блеск.
Надсмотрщик вновь замахнулся, но Кейси ступила вперёд и перехватила его руку.
- Оставь его в покое, пёс! Разве ты не видишь, что он беседует со мной? – грозно произнесла.
Надсмотрщик окинул девушку сердитым взглядом и грубо спросил:
- А кто ты такая? Кто дал тебе право отрывать рабов от работы?
- Я алерг господина Юриса, а ты лишь его сторожевой пёс, поэтому, говори со мной повежливей.
- Алерг? – засмеялся надсмотрщик. – А я слышал, он привёз с собой какую-то шийну!
Кейси, хотя ещё и не очень хорошо знала алмостский язык, на котором говорили в Ламоре, но, общаясь со стражниками, выучила несколько ругательных словечек, и знала, что шийна – та же шлюха, но только имеющая хозяина. Обычно, это специально обученная рабыня, которую хозяин отдаёт всем желающим за деньги. Поэтому слова надсмотрщика оскорбили её, и она, не говоря ни слова, ударила его в челюсть, а затем схватила за горло, сжав пальцы с необыкновенной силой, которую придала ей ярость.
- Что ты сказал, недоношенный ублюдок, сын бездомного пса и портовой шлюхи?! – прошипела, как рассерженная змея. – Как ты посмел сравнить меня с шийной, благородную дочь благородных родителей? Да я сверну тебе шею, выпущу гнилые внутренности и скормлю уличным псам твоё чёрное сердце и мерзкий язык!
Мужчина захрипел, его лицо налилось кровью, а глаза выпучились. Он попытался вырваться из железного кольца душивших его рук, но это было всё равно, что выскользнуть из затянувшейся петли.
- Становись на колени и проси у меня прощения, недоносок! – голос девушки был полон холодной ярости. – Или я убью тебя!
Юноша, стоявший чуть в сторонке, уже никуда не торопился, и с наслаждением наблюдал эту сцену. Но вдруг он испуганно оглянулся и прошептал:
- Сюда идёт главный надсмотрщик, госпожа… Он силён, как бык, и так же вспыльчив…
Развернувшись, юноша поспешил прочь.
Кейси отпустила начавшего терять сознание надсмотрщика, выхватила из ослабевших пальцев плеть и ударила его по лицу, оставив на нём кровоточащий рубец.
- Это тебе на память… Чтобы в следующий раз относился ко мне с подобающим уважением.
Мужчина рухнул на колени, хрипя и хватая открытым ртом воздух.
К ним приблизился огромный рыжеволосый ассвет, с перечёркнутым шрамом лицом. Он остановился, окинул помощника и девушку холодным взглядом блёкло-голубых глаз и спросил:
- Что здесь происходит?
- Твой человек оскорбил меня и я преподала ему небольшой урок, - ответила Кейси.
- А кто ты такая, чтобы разгуливать по стройке и бить моих людей? – всё так же холодно спросил ассвет. – Может, ты новая хозяйка поместья, супруга господина или, хотя бы, его любимая наложница?
- Я любимый алерг господина Юриса. Запомни меня, ибо, пока я буду находиться здесь, твои люди будут обязаны выказывать мне соответствующее уважение. Я хожу, где хочу, и делаю, что пожелаю, пока мне это разрешает мой господин. Никто в этом доме мне не указ, кроме него одного.
- Ладно… - наклонил голову ассвет. – Пусть будет так. Пока… Но я прошу тебя, госпожа алерг, не мешать моим людям выполнять свою работу, как они не мешают тебе выполнять свою. Если мы в этом договоримся, то в будущем у нас не будет проблем.
Кейси улыбнулась.
- Согласна… Но мне нужен тот раб, с которым я говорила. Ты сам отпустишь его со мной, или мне обратиться к Юрису?
- Можешь его забирать. Но больше не приходи на стройку и не беспокой моих людей.
- Договорились.
- Хватит стонать, Кроз, вставай и приведи этой госпоже раба, которого она требует, - приказал ассвет, обращаясь к всё ещё стоявшему на коленях побитому надсмотрщику. – А затем ступай и умой лицо.
Надсмотрщик поднялся, бросил на девушку полный откровенной злобы и ненависти взгляд, но перечить начальнику не посмел. Через несколько минут он подвёл к ним перепуганного юношу.
- Этого раба ты хотела? – спросил ассвет.
- Да.
- Бери его и уходи.
- Спасибо и прощай, - усмехнулась виолка. Взяв вритландца за руку, повела за собой.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>16 Дек 2014 18:05

Спасибо за проду. И зачем же Кейси понадобился этот раб? Неужели освободит, в дань традиции.

>16 Дек 2014 21:03

Ирена, спасибо за продолжение!
Очень опрометчиво оскорблять незнакомок... За что Кроз и поплатился Dur Хотя обиду затаил и похоже у Кейси появился недоброжелатель.

Дамасдивана писал(а):
Ладно… - наклонил голову ассвет. – Пусть будет так. Пока…

Как-то мне не понравилось слово ПОКА Ассвет на что-то намекал или просто размечтался....?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Дек 2014 3:56

Да подозрительно это его "пока"... Но думаю Кейси справится. Ирэночка благодарю за продолжение)

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Дек 2014 7:43

pahistahis писал(а):
Спасибо за проду. И зачем же Кейси понадобился этот раб? Неужели освободит, в дань традиции.

Традиции превыше всего!
Спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):
Как-то мне не понравилось слово ПОКА Ассвет на что-то намекал или просто размечтался....?

Ну, мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Спасибо, Оля!

NinaVeter писал(а):
Но думаю Кейси справится. Ирэночка благодарю за продолжение)

Конечно, справится. Она же виолка!
Спасибо, Нина!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Дек 2014 8:03

» Второе путешествие Кейси. 05

Приведя юношу к себе, Кейси приказала прислужницам первым делом вымыть его, а затем накормить. Пока служанки приводили Экора в порядок, она разыскала управляющего и попросила хорошую одежду для нового раба. После этого отправилась на поиски Юриса.
Она отыскала купца в ванной комнате. Он лежал на массажном столе, а мускулистый раб разминал его тело. Кейси тихонько приблизилась к блаженно закрывшему глаза мужчине и, наклонившись, поцеловала в щёку. Открыв глаза и увидев склонившуюся над ним возлюбленную, Юрис расплылся в улыбке.
- Ты уже вернулась, душа моя? Как прошла прогулка?
- Хорошо. Правда, мне пришлось немного помять одного из твоих надсмотрщиков, поэтому я прошу прощения.
- Что случилось? За что вы повздорили?
- Он назвал меня шийной…
Юрис нахмурился.
- Как посмел этот пёс назвать тебя таким недостойным словом? Скажи мне его имя, и я прикажу А’Торру наказать негодяя…
- Он уже получил своё, - усмехнулась девушка. – Но у меня есть к тебе одна маленькая просьба…
- Говори, любовь моя, я сделаю для тебя всё, что пожелаешь!
- Я хочу выкупить у тебя раба.
- Раба? Мужчину?
- Юношу. Почти мальчика.
- Зачем тебе раб? Разве Айтен дал тебе недостаточно служанок? Или они не справляются со своими обязанностями?
- Служанок у меня достаточно, но мне нужен этот юноша.
- Зачем?
- Он вритландец, а на моей родине вритландцы уважаемые люди. Они не могут быть рабами. Я хочу его выкупить и дать свободу.
- Но ты ведь не на своей родине.
- Это не значит, что я должна забыть законы, которым следовала с самого рождения.
- И что будет потом, когда ты отпустишь этого раба на свободу?
- Он сможет вернуться домой или остаться здесь и служить мне, но уже, как свободный человек.
- Я не хочу, чтобы рядом с тобой находился посторонний мужчина…
- Милый, для этого тебе придётся запереть меня в гареме… - улыбнулась Кейси. – Но я ведь не наложница, я алерг. Рядом со мной постоянно находятся посторонние мужчины. Здесь ли, в обозе ли. Раньше тебя это не смущало.
- Но раньше ты не обращала на них внимания. А сейчас, не успела выйти из дома, как нашла какого-то юнца, и требуешь для него свободы.
- Я не требую, я прошу. - Кейси уже начала терять терпение. Неожиданная ревность Юриса раздражала. – Я не требую дать ему свободу, я прошу продать его. Я готова заплатить ту сумму, которую ты назовёшь.
- Этот юноша для тебя так важен? – прищурился Юрис.
- Важен, - осторожно ответила Кейси, предчувствую подвох.
- И ты согласна за его свободу отдать всё?
- Нет, конечно, - улыбнулась виолка. – Он не мой кровный родственник.
- Ну, что ты дашь, чтобы я отдал его тебе?
- А что ты хочешь?
- Я хочу, чтобы ты стала моей женой.
Кейси даже дар речи потеряла от неожиданности.
- Выйти за тебя замуж?
- Да.
- Официально?
- Да.
- Со свадьбой и церемонией в храме?
- Да.
- А ты хорошо подумал?
- Да.
- Я ведь виолка. Я не закроюсь на женской половине, не буду сидеть у ткацкого станка, шить одежду и ждать, когда ты вернёшься из очередной поездки.
- Не надо. Мы можем путешествовать вместе, и это мне нравится. Но зато я буду уверен, что ты принадлежишь только мне, что никакой другой мужчина не имеет на тебя прав, что ты любишь только меня…
- Какой ты наивный, Юрис! Забыл, что я рассказывала о виолках? Мы сами выбираем, кого любить и с кем делить ложе. И ни брак, ни иные условности, не остановят меня, если я возжелаю другого мужчину.
Юрис опечалился.
- Значит, если тебе понравится другой мужчина, ты бросишь меня?
- Вполне возможно…
- Как же можно удержать тебя?
- Только клятвой.
- Клятвой?
- Клятва, данная виолкой – священна. Ибо нарушение клятвы – смертный грех. И, если ты настаиваешь на обмене, то я, в обмен на свободу вритландца, могу дать тебе клятву, что буду с тобой до тех пор, пока ты не полюбишь другую женщину. Я обязуюсь не иметь других мужчин, если ты обязуешься не иметь других женщин. Согласен ли ты на такой обмен?
- О, да! – обрадовался Юрис. – Эй, раб, ступай и приведи ко мне управляющего!
Массажист поклонился и поспешно вышел.
Юрис встал и приблизился к девушке.
- Я так хочу тебя…
- Сейчас?
- И сейчас, и всегда…
- Делу время, удовольствия потом. Закончим наши дела, а после займёмся любовью.
- Я не хочу ждать вечера.
- Я пришлю служанку, когда буду готова.
- С нетерпением буду ждать.
Их воркование прервал приход Айтена – управляющего.
- Жду ваших распоряжений, господин, - согнулся он в подобострастном поклоне.
Управляющий тоже был рабом, за свой ум и преданность возвышенный на такую ответственную должность.
- Напиши вольную для раба по имени… как его звать?
- Экор из Вритландии.
- Да. И принеси мне на подпись.
- Слушаюсь.
- Ступай.
Управляющий с поклоном удалился.
- Мне подождать здесь?
- Да… Нет. Я принесу вольную сам, когда ты позовёшь меня…
- Тогда пусть Айтен поторопится, ибо это будет очень скоро, - улыбнулась Кейси.

Получив вольную, Экор долго не мог поверить своему счастью. Он вертел в руках пергамент, рассматривая витиеватую вязь незнакомого языка, даже нюхал его, а затем спрятал за пазуху новенькой рубашки.
- Не знаю, как и благодарить вас, госпожа… - глядя на девушку сияющими глазами, произнёс он. – За эту услугу, я готов сделать для вас всё, что прикажете! Даже убить!
- А ты можешь убить человека? – заинтересовалась Кейси.
- Да… Могу.
- Мечом, ножом или просто руками?
- Просто руками… Я не умею обращаться с мечом, меня этому не учили.
- А чему тебя учили?
- Раторрской борьбе. Я был лучшим учеником в своей группе! – с гордостью добавил он.
- Как же так случилось, что ты попал в плен?
- Меня ранили… - смутился юноша. - Но когда я восстановил силы, то начал думать о побеге. У меня уже был план. Если бы не вы… Я всё равно бы вскоре убежал!
- Верю. Теперь ты свободен и можешь вернуться на родину. Но…
- Но?.. – насторожился юноша.
- Я предлагаю тебе службу.
- Службу?
- Что будешь делать дома? Снова вернёшься в богами забытое селение, чтобы ловить рыбу и опасаться набегов пиратов или ассветов? Ты смелый юноша, этим ты и привлёк моё внимание. Если хочешь, оставайся со мной, и я научу тебя держать в руках меч. Я сделаю из тебя настоящего воина!
- Я согласен, - без колебаний ответил Экор. – Но что я могу дать вам взамен? Как я могу расплатиться за ваше великодушие и доброту?
- Заплатишь своей преданностью, верностью, ответственностью. Станешь моим оруженосцем, моим щитом для спины, стеной, о которую я смогу облокотиться в трудную минуту… Я нахожусь в чужой стране, у меня здесь нет друзей, на которых я могу положиться. Я хочу, чтобы ты стал моим другом, товарищем и братом, моей опорой и сторожевым псом… Это приемлемая цена?
- Да, госпожа! – воодушевлённо воскликнул юноша. – Я стану вашим верным слугой и преданным товарищем! Я смогу стать вам полезным. Я прожил в этой стране уже несколько месяцев, выучил их язык и узнал законы. Я смогу помочь вам советом или стать толмачом.
- Прекрасно. Значит, мы договорились.

Вначале Юрис смотрел на юношу врита косо. Ему не нравилось, что тот постоянно находится рядом с его женщиной. Но затем привык и смирился, поняв, что тот ему не соперник.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 15:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — Тоже полагаете, что женщина скудоумна? — поинтересовалась Евдокия, катая по столику яйцо из собственных запасов Сигизмундуса. Выдано... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Кейси из Альты (фэнтези, приключения) [19329] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение