Литературный конкурс "Нулевой километр"

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>04 Мар 2015 16:22

Schatten писал(а):
Такой вариант возможен?

Возможно все!

Schatten Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.01.2015
>05 Мар 2015 15:02

Altair писал(а):
Возможно все!

Ну раз так, то я спокойна)))

красота на аве от Натик)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Чудышко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.11.2014
>07 Мар 2015 19:50

Schatten писал(а):
я спокойна)))

О, я с удовольствием почитаю! Буду ждать твою работу и надеюсь, что даже смогу ее угадать Very Happy

Наряд от Черной Зайки

Мои эмоции
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>07 Мар 2015 20:19

А у меня проблема: половину рассказа я придумала, а вот со второй - просто беда. Не знаю, как после кульминации дальше рассказ пойдёт и чем его завершить...
И Муз, негодяй, молчит как партизан. А время-то уходит...
Хнык... Хнык...

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>07 Мар 2015 21:09

Анечка, кофе и музыка в помощь. Ну и мы кулачки держим

>07 Мар 2015 21:29

Чудышко писал(а):
Schatten писал(а):
я спокойна)))

О, я с удовольствием почитаю! Буду ждать твою работу и надеюсь, что даже смогу ее угадать Very Happy

А я подозреваю что когда чтения начнутся, я заныкаюсь где-нибудь и постараюсь не отсвечивать, в тему не заходить и комменты не читать - вдруг помидорами закидают Non Laughing

Ирэн Рэйн писал(а):
Анечка, кофе и музыка в помощь. Ну и мы кулачки держим

Ира, спасибо, работа движется, муза даже не пытаюсь сдерживать Laughing

p.s.: кстати, я своего муза скоро возненавижу Dur У меня и так несколько работ в процессе написания, ещё несколько в ближайших планах... И вот, сегодня сижу, краем уха зомбоящик слушаю, а там что-то про цветочниц говорят... и на тебе пожалуйста, в моей голове ещё идея для ориджа родилась...как жаль что у меня не десять рук

красота на аве от Натик)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2015 23:39

» Объявление

Дорогие авторы!

Кто еще пишет, но сомневается, что успеет дописать к сроку
(мы принимаем работы на конкурс все 15 число), пожалуйста, дайте знать мне или Рине (можно и на конкурсную почту kilometr.zero@yandex.ru)

Подумаем как быть. Все наше - нам!

Arven писал(а):
А у меня проблема: половину рассказа я придумала, а вот со второй - просто беда. Не знаю, как после кульминации дальше рассказ пойдёт и чем его завершить...
И Муз, негодяй, молчит как партизан. А время-то уходит...
Хнык... Хнык...

Ох уж эти музы... Ну еще время есть, может придет в норму

Чудышко писал(а):
Schatten писал(а):
я спокойна)))

А будем ли мы иметь удовольствие прочитать твою?

Schatten писал(а):

p.s.: кстати, я своего муза скоро возненавижу Dur У меня и так несколько работ в процессе написания, ещё несколько в ближайших планах... И вот, сегодня сижу, краем уха зомбоящик слушаю, а там что-то про цветочниц говорят... и на тебе пожалуйста, в моей голове ещё идея для ориджа родилась...как жаль что у меня не десять рук

Авторы, авторы... сначала жалуются на отсутствие муза, потом на его присутствие

Анюта, ты своего лови и дрессируй!

>08 Мар 2015 10:04

Девчонки, с праздником!

Altair писал(а):

О, Боже мой! (чуть не упала под стол). Не-не-не , я только читаю.

Наряд от Черной Зайки

Мои эмоции
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2015 10:57

Ирэн Рэйн писал(а):
Будем вместе ловить и готовить пасту

Круто! Мой приутих.....

Надеюсь нам всё же не придётся их ловить Laughing
Ну ничего, думаю скоро с новыми силами к тебе явится и идеями забросает Wink Хотя, я не могу сказать что круто, у меня в голове каша настоящая, из-за чрезмерной активности муза Laughing

Altair писал(а):
Авторы, авторы... сначала жалуются на отсутствие муза, потом на его присутствие
Анюта, ты своего лови и дрессируй!

Боюсь он у меня дрессировке не поддаётся, что хочет, то и творит Laughing
А теперь по делу - я процентов на восемьдесят пять уверена, что к сроку успею, у меня главная проблема текст оформить, чего я никогда не делала, ибо и не писала для конкурсов Laughing И ещё подскажите мне, тормозу - код пользователя, это номер наподобие id вконтакте?

красота на аве от Натик)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>09 Мар 2015 11:00

Анют, оформлять ничего не надо, только картинку отправь вместе с текстом.
Открой свое последнее сообщение и в ссылке увидишь цифры, это и есть твой код.

>09 Мар 2015 11:20

Ирэн Рэйн писал(а):
Анют, оформлять ничего не надо, только картинку отправь вместе с текстом.
Открой свое последнее сообщение и в ссылке увидишь цифры, это и есть твой код.

Ну поля и абзацы оформить надо бы))) А картинка это отдельная тема, я придирчивая в этом плане до ужаса, пока не найду то, что на мой взгляд лучше всего подходит, не угомонюсь Laughing
Агаа, спасибо за подсказку)

красота на аве от Натик)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2015 17:33

Чудышко писал(а):
Altair писал(а):
О, Боже мой! (чуть не упала под стол). Не-не-не , я только читаю.

Ирэн Рэйн писал(а):

Юля стихи пишет. У нас разделение труда

Так-так... Тогда велкам в Штучки со стихами

Schatten писал(а):

Altair писал(а):
Авторы, авторы... сначала жалуются на отсутствие муза, потом на его присутствие Анюта, ты своего лови и дрессируй!

Боюсь он у меня дрессировке не поддаётся, что хочет, то и творит Laughing

А если так? :devil:

Schatten писал(а):

А теперь по делу - я процентов на восемьдесят пять уверена, что к сроку успею, у меня главная проблема текст оформить, чего я никогда не делала, ибо и не писала для конкурсов Laughing И ещё подскажите мне, тормозу - код пользователя, это номер наподобие id вконтакте?

Schatten писал(а):
Ирэн Рэйн писал(а):
Анют, оформлять ничего не надо, только картинку отправь вместе с текстом.Открой свое последнее сообщение и в ссылке увидишь цифры, это и есть твой код.
Ну поля и абзацы оформить надо бы))) А картинка это отдельная тема, я придирчивая в этом плане до ужаса, пока не найду то, что на мой взгляд лучше всего подходит, не угомонюсь Laughing
Агаа, спасибо за подсказку)

Поля трогать не обязательно Абзацы, я думаю, ты и так делаешь

Если ты про одинаковый отступ красной строки в ворде, то это мы и сами можем поправить.

Твой код пользователя можно узнать еще, открыв профиль (цифры после равно), или воспользовавшись этой ссылкой.
инструкция тута

Картинка - главное, чтобы была в хорошем качестве. В любом случае, если чего-то будет не хватать, мы это сами найдем и дополним

>09 Мар 2015 19:01

Altair писал(а):
велкам в Штучки со стихами

Спасибо большое за доверие. Но, боюсь, что я его не оправдаю.

Наряд от Черной Зайки

Мои эмоции
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>09 Мар 2015 23:24

» Шаг третий. Как избежать творческого застоя

*Перевод своими словами подборки статей по fictionwriting*
Данная информация пригодится на этапе творческого застоя, когда не создается сюжет или наоборот не дописывается.

ПЕРВЫЙ ЭТАП

1. Распишите сюжет.Чаще всего работа встает именно из-за того, что автор потерял нить идеи.
Используйте карточки или просто короткие зарисовки. Визулам хорошо помогают moodboard ( скетчстраничка или скрапстраничка)
Пример

но идеально подойдет Стена в соц.сетях, куда можно добавить изображения, музыку и видео.
Выбирайте самый лучший вариант для себя.))

2. Пишите, но знайте, что это ваш Черновик. До финального the end предстоит много работы. В том числе и изменений, что-то придется переписать, а что-то и вовсе удалить.

ВТОРОЙ ЭТАП

3. Чтобы писать быстрее есть три эффективных способа:
- Выключайте внутреннего критика. Если будете писать и одновременно редактировать, то снизите скорость в несколько раз. Отредактируете после, зато не потеряете настрой.
- Надиктовывайте. Сейчас очень много софта, который позволяет конвертировать голос в текст.
- Учитесь быстро печатать.)) Да-да, форумные дисскусии вам в помощь.

ТРЕТИЙ ЭТАП

4. Чтобы понять хороша ли ваша идея, есть три шпаргалки для писателей:
- Если ваш сюжет имеет хотя бы один конфликт, а герой получает опыт собственного роста (изменения) - вы точно на правильном пути.))
- Надо понимать, что вы хотите сказать своей аудитории. И вам должно быть интересно рассказать придуманную историю.
Не беритесь за то, что не трогает ваше сердце.
- Не бойтесь идти своим путем - пишите вне мейнстрима, пишите авангард или винтажные письма. Правило одно - оно должно биться с вами в одном ритме.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП

5. Выбирайте прием написания истории "на берегу":
- от Первого лица
этот способ дает самый быстрый контакт с читателем, писать легче и быстрее обычно, НО использовать его нужно только в одном случае - ваш герой должен быть действительно интересной и сильной личностью, дабы удержать вашу аудиторию долго. Никому не нравится читать про лузеров.))
- от Третьего лица
самый удобный стиль: можно задать много персонажей, описать их не с одной зрительной позиции, создать объем.
НО не забывайте про правило - одна сцена=один фокал.
- "Ненадежный рассказчик" (unreliable narrator)
это особый прием в художественных произведениях, когда автор сознательно ведет повествование от лица, который описывает события не такими, какие они есть на самом деле. Автор может сразу раскрыть факт обмана, может постепенно погружать читателя в безумие персонажа или не раскрывать свою тайну до самой развязки.НО будьте готовы к тому, что читатель может разочароваться в вас. Обвинить в обмане его ожиданий.
Ваш "рассказчик" должен быть очень искусным и умело держаться на гранях интерес-правда-обман.

ПЯТЫЙ ЭТАП

6. Бывает, работа встала. Есть уже и часть текста. И идея прошла проверку. И стиль выбран с приемом письма и формой подачи, а внутренний "помощник" уснул.
Надо будить.))
- Отложите работу и просто переключитесь на другое: посмотрите спектакль, кино, выставку. Почитайте что-то другое. Хоть журнал.
На самом деле вы не потеряете сюжет, он все равно будет в вашей голове, и в любой момент вы получите толчок к продолжению работы.
- Ищите цепляющие вас моменты. И неважно где. Главное нащупайте схему и попробуйте добавить в свою историю.
Помните, что первый читатель - это вы сами. И если вас не цепляет собственная история, она вряд ли зацепит кого-то еще.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ

Readability — оценит читабельность текста. Именно здесь вы узнаете, будет ваш текст понятен простому обывателю или нет.

Findcopy — проверка уникальности текста (результат проверки можно получить в виде ссылки).

Wordassociations — сервис подбора словесных ассоциаций.

Synonymizer — поможет подобрать синоним.

Quittance — отыскивает в тексте подозрительные места на предмет одной из самых распространенных стилистических погрешностей: расположенных близко по тексту фонетически и морфологически сходных слов (так называемая нечаянная тавтология).

Для поэтов.
Poem Parser — благодаря программе вы сможете узнать, каким стихотворным размером вы написали очередной шедевр, а также не ошибиться с длиной рифмующихся строк.

Neogranka/Stihi — позволяет выбрать рифму, подходящую под ударение нужного слова, а также может заняться корректировкой стихотворного размера.

ПЛОДОТВОРНОЙ РАБОТЫ!

>10 Мар 2015 18:52

Altair писал(а):
А если так? :devil:

Боюсь мой муз мазохист Laughing

Altair писал(а):
Если ты про одинаковый отступ красной строки в ворде, то это мы и сами можем поправить.

Про поля и про это тоже. Я вообще никогда в конкурсах не участвовала и никогда над этим не заморачивалась, а тут прочитала требования к оформлению конкурсной работы и поняла что зря не заморачивалась Laughing А абзацы конечно делаю))

Altair писал(а):
Твой код пользователя можно узнать еще, открыв профиль (цифры после равно), или воспользовавшись этой ссылкой.

Спасибо, уже разобралась shuffle

Altair писал(а):
Картинка - главное, чтобы была в хорошем качестве. В любом случае, если чего-то будет не хватать, мы это сами найдем и дополним

Не сомневаюсь в том что найдёте и дополните и что это прекрасно подойдёт, просто это у меня бзик такой

KaiSatoru, спасибо за полезную и нужную информацию! Flowers

красота на аве от Натик)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:45

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)»: Бедная Софи, представляю, что она испытала, когда прочла эти заметки в газетах! И как же будет оправдываться Серж. Что-то мне кажется,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Литературный конкурс "Нулевой километр" [19490] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение