Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2015 18:09
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2015 18:12
» Глава 10Глава десятьВадим проснулся. С закрытыми глазами пошарив по подушке рукой -- Маши нет. Быстро соскочив, надел плавки и джинсы и выбежал на улицу -- нет! Он вернулся и посмотрел в угол, где стояла ее винтовка -- тоже нет. Снова ушла одна и ему ничего не сказала! Со стороны ручья послышались шаги. Вадим обернулся: Маша несла на плечах четверть маленького кабана! Вадим побежал и скорей снял мясо с плеч. -- Ты что, с ума сошла? Такую тяжесть носить! -- Вадим и злился, и рад был ее видеть. -- Он вышел на меня, что мне здороваться с ним? Итак, из-за него распорола ногу, скотина, -- проворчала Маша, разрезая охотничьим ножом штанину джинсов. Рана оказалась серьезной. Вадим-то думал, что она вся в свиной крови измазалась. И только когда она промыла свою рану, он увидел катастрофу, но уже на ее теле. Глаза раскрылись от ужаса, представив ее боль. -- Теперь мне придется за тобой ухаживать, -- постарался улыбнуться Вадим. -- И не надейся! Мне от него сейчас нужны только жилы. -- Зачем? -- Пару "бантиков" сделать, - съязвила Маша. -- В избушке есть медвежьи, но они засохли, -- предложил он. -- Вот и отлично! Тащи их сюда и горячую воду! – Приказала Маша. Вадим кинулся исполнять все, что она просила. Развел костер и быстро нагрел немного воды. Маша положила в воду жилки и, пока они размачивались, Маша принялась дочиста промывать рану холодной водой рану на бедре чуть выше колена. -- Какого черта он забрел в чащобу? -- Ворчала Маша. -- На окраинах ему места мало! Вадим представил, как она, маленькая с винтовкой наперевес, обороняется от, пусть небольшого, но кабана! Ему стало страшно и мурашки поползли по его спине. Маша начала накладывать себе на ногу швы. Один за другим. Восемь "бантиков" торчали на бедре, а лицо сделалось матово-белым. Сколько силы нужно иметь слабой женщине, чтобы не заорать от боли?! Без обезболивания, со смехом и ни разу не поморщившись, он понял, какая это кропотливая работа. Только сейчас он представил, как она накладывает ему швы на обширные раны от когтей медведицы. -- Такое впечатление, будто ты бусы нанизываешь. Ни стона, ни плача, -- пробормотал Вадим. -- Ты и так почти в обмороке -- белый весь -- зачем пугать тебя еще больше. С больной ногой мне тебя точно не дотащить. Сейчас у нас есть еще работенка. -- Какая? -- воскликнул Вадим. -- В кровать! -- Размечтался! -- Спокойно возразила Маша. -- Нам надо забрать остатки туши подсвинка. Я что, зря его разделывала с больной ногой? -- Но ведь ты идти не сможешь? -- А ты докажи? Я не хочу, чтоб зверье слопало мое мясо? -- Она подошла к костру и густо посыпала зашитую рану холодным пеплом. -- Зверье не сразу меня унюхает, хотя они, наверное, учуяли внутренности, которые я зарыла. -- Чем зарыла? -- Вадим уже отказывался понимать эту женщину! -- Ножом, -- Маша помахала перед ним охотничьим ножом перед ним. -- Унеси мясо в дом, положи на стол и покрепче закрой дверь. Вадим сделал, как она велела. Едва хромая, она пошла вперед. Надо было перейти через ручей -- Вадим ее перенес, дальше она шла сама. Через полтолра часа они становились. -- Здесь, пришли, -- констатировала Маша. -- Зачем ты так далеко забралась? – Не понимая, спросил Вадим. -- Так получилось, -- пожала плечиками она. -- Где заначка? -- Вон там, на дереве, -- и Маша показала на ветви молодой сосны. Вадим и не увидел. Ей пришлось подойти к дереву вплотную и откинуть набросанный на ветви лапник. Под ними лежали куски кабана. -- Как ты их туда подняла? -- УУ Вадима глаза полезли на лоб. -- Ты знаешь кто? -- Кто? - Ей было на самом деле интересно, кто же она такая? -- Шварцнеггер усушенный! -- Почему? -- Таскаешь тяжести: то меня, то кабана, а сама ростом с масленок! -- Ну в этом я не виновата, -- спокойно парировала Маша.-- Бери мясо и пойдем обратно. Два куска тебе, один -- мне. -- Забудь! -- Отрезал Вадим, но ему пришлось смириться, что три куска ему нести неудобно и Маша забрала у него один кусок поменьше, с лопаткой. Голову оставили на месте. Обратный путь был нелегким. Маша хромала, но не проронила ни слова, хотя Вадим, что из-под зольной присыпки сочилась кровь. Маша старалась этого не замечать. Пару раз Вадим приказывал делать «отдых» и она не сопротивлялась -- рана саднила. Сложенные на траве куски мяса оставляли следы крови. Маша опасалась, что кто-нибудь из хищников пойдет следом за ними, но пока никого не было видно. Через ручей Вадим хотел перенести сначала Машу, а потом мясо, но она воспротивилась и ему пришлось унести мясо, оставив ее одну с куском и ружьем. -- Теперь меня никто не тронет, -- успокоила его Маша, когда он уносил мясо. Ей пришлось ждать минут тридцать, когда Вадим вышел к берегу ручья, перешел его, поднял Машу с оставшимся куском и понес к избушке. Срезав шкуру с кабана, Маша порезала мясо на куски, круто пересыпала солью и положила в железные баки. Только к вечеру с работой было покончено, они сели у костра на поваленном полене. Рядом с собой Маша прислонила двустволку. В котелке варились куски вкусной дичи. -- Кого ты боишься? -- Не боюсь, но опасаюсь, -- поправила его Маша. -- Они обязательно пойдут по следу, но осмелятся ли выйти к горящему костру? Не знаю. Только ночью обязательно шкуру стащат. -- Может, хватит с тебя хищников? -- Вадиму стало не по себе. -- Медведь был, кабан тоже был, теперь кто? -- Волки. Успокойся, -- засмеялась Маша, -- я сумею защитить нас обоих. И тебя, и себя! Кстати, защитнице надо ранку промыть. Маша так и сидела в полу-шортах, то есть с оторванной штаниной. По ярко-розовому ободу вокруг раны он понимал, что она причиняет сильную боль, но снова ни стона, ни звука не услышал. Маша что-то говорила всю дорогу за дичью и обратно. Говорила о всякой ерунде: о птицах, небе, травила анекдоты -- это она так отвлекалась от боли! Только сейчас он понял, когда проанализировал, глядя на то, как она смывает присохшие кровь и пепел и горланила какую-то глупость на манер акына -- что вижу, то и пою.. Процедура закончилась и Маша запрокинула голову с закрытыми глазами. Секунду или две посидев, в такой позе, она, с улыбкой, повернулась к Вадиму. -- Вот и все. Ву а ля! -- Развела руками. Но Вадим заметил, что глаза-то не улыбались. Ей хотелось выть от боли, но она не могла. -- Мясо, наверное, сварилось? -- Вадим подошел к котелку и проколол ножом. -- Готово, -- объявил он и унес в избушку. Потом вернулся, поднял Машу на руки вместе с ружьем и тоже унес следом за котелком. Большие куски дымящегося мяса исчезали с тарелок вместе с анекдотами. Вдруг Маша сделала рукой жест и Вадим замолчал. -- Что случилось плохого? – Забеспокоился он. Маша поднялась и встала сбоку от окна и показала куда-то за стекло. Глянув, куда она показала, Вадим похолодел: четыре волка кружили у дверей избушки, вынюхивая что-то в траве. -- Нашли, -- констатировала Маша. -- закрой дверь плотней и подопри топчаном. Вадим старался как можно тише исполнить то, что просила Маша, но, все равно, волки его услышали. В тот самый момент, когда Вадим выглянул в окошко посмотреть ушли волки или нет, один из стаи поднялся на задние лапы и заглянул ему в глаза через стекло. И оба отпрянули от стекла. -- С твоей охотой здесь становится опасно, -- глядя в пол, проговорил Вадим. Маша подхромала к нему, села рядом на топчан и обняла за плечи на сколько хватило руки. -- Они приходили каждую ночь, -- тихо ответила она. -- Просто ты их не слышал и не выдел, а следы-то на траве никуда не денешь. -- И ты это зная, ничего мне не говорила? -- Воскликнул Вадим. -- Я не собиралась биться в истерике из-за стаи волков, -- так же спокойно отвечала Маша и добавила: -- И сейчас не собираюсь. Если ты хочешь за ними понаблюдать, то они до рассвета еще будут кружить на полянке, а я смертельно хочу спать. С этими словами Маша осторожно сняла сперва целую штанину, а только потом оборванную. Вадим помог ей справиться с джинсами и, сидя на корточках у ее ног, произнес: -- Ну вот, мы первый раз поссорились! -- Это ты со мной ссоришься, а я и не собиралась, -- отшутилась Маша. -- Я думал, что волки пришли из-за того, что мы кабана несли. -- Ага, а еще из-за того, что из-за него я распорола себе мышцу. Ведь они каждую ночь приходили сюда за ужином и не только в этом году. Только ужин почти достался медведице, а они бы доели стальное. Я же прошла по твоим следам на рассвете -- эти тебя и добывали, но помешала хозяйка леса. Они-то с тобой давно знакомы, а ты с ними только сегодня познакомился. -- Ну.. про медведей я слышал, а про волков забыл и за четырнадцать лет со мной здесь ничего не происходило. -- И сейчас ничего не произойдет, -- удобно устроившись на топчане, ответила Маша. -- Я ведь с тобой, хотя бы пока мы здесь. Но это недолго. -- Почему? -- Через три дня за мной приедет Кирилл. Я как раз подлечу свои ранки и царапины. А я заметила, что у тебя я красиво "поработала". Если не понравится, сделаешь "пластику" и все уберут, -- с закрытыми глазами проговорила Маша и уснула. Да, через три дня. Вадим все еще сидел на корточках у постели и смотрел на сонную Машу. Сумасшедшая женщина! Совсем не похожа на Юлию. И на голову ниже, и волосы каштановые длиннее, и смелости больше, и вообще... Другая она. И с ней не соскучишься. Придумывает что-то прямо на ходу. Юля никогда не была такой, да и не будет никогда. Она похожа на Глашу. Кира с Аркашкой, наверное, думают черт знает что. Ну и пусть думают! После скандала, который учинила Юлька, Он точно подумает, будто мы с Машей расслабляемся. Он снова посмотрел, как она улыбается во сне. Левая нога оголилась. Видно "бантики" задевали за одеяло и мешали. Как ей не страшно делать себе больно? Похоже, это только видимость. Ей страшно. И даже очень, но нужно иметь, не просто сильную, а колоссальную выдержку, чтоб не заплакать. У нее еще хватает сил, чтобы шутить и травить анекдоты. Она успокаивала его, когда он был болен. Она не мешала ему молчать, когда он замкнулся в себе, после того, как увидел себя в зеркало, а Маша была горда, что, первый раз накладывая швы, они получились так, как надо. Ему казалось, что с Машей легко и в тоже время сложно. Только Вадим не понимал почему? Он снова подошел к окну и осторожно выглянул: тучи загородили луну и темнота была кромешная. Волков он не заметил, но по крыше закапал дождь, а через несколько минут он превратился в настоящий июльский ливень. Почти две недели на небе не было ни облачка, ни тучки. Сегодня ночью, казалось, что небо решило выплеснуть на землю все, что испарилось за две недели. Вадим разделся и аккуратно лег к стенке. Под одеялом рядом с теплой Машей ему стало тепло и уютно. Прижавшись к ней, он перестал думать обо всем и дождь не помешал ему уснуть. Утро наступило поздно. Когда Вадим посмотрел на ручной циферблат, то он показывал десять тридцать пять. Маша еще спала, видимо, вчерашние переходы за кабанятиной ее вымотали. Вадим как осторожно лег, так же осторожно поднялся, чтоб не разбудить ее. Ливень не прекратился и единственное окошко заливало небесной водой. Вадиму не захотелось выходить на улицу, но вода закончилась и идти к ручью придется. Он посмотрел на Машу -- она спала сном младенца. Он, накрылся ветровкой с головой, и вышел из избушки и, пока дошел туда и обратно, вымок до последней нитки. Маша открыла глаза и увидела, что Вадим снимает с себя одежду, стоя к ней спиной. -- Ты что, мыться ходил? -- Зевая, спросила она. -- Ага, меня отмыл ливень! -- Улыбнулся Вадим и нырнул под одеяло к Маше. -- Грей меня! -- А-а-а! Ты что, с ума сошел? -- Закричала она, смеясь. -- Мне ведь холодно! -- А мне, по-твоему, жарко? Они были похожи на молодоженов. Возраст потерялся, напрочь. Маша задрыгала ногами, но тут же взвыла от боли. -- Не сопротивляйся! Я все равно никуда не уйду! -- Кричал, отвоевывая пространство под одеялом, Вадим, а Маша пыталась еще сопротивляться, но уже очень вяло. Руки сами обнимали могучее тело Вадима. "Таких не бывает," -- снова подумала Маша. Чтобы окончательно успокоить, Вадим навис над ней и поцеловал. Маша обвила его шею и прижала к себе. Как приятно дотрагиваться до его кожи. Маша отвечала на его поцелуи сначала с улыбкой, потом поцелуи становились все страстней и страстней. Наконец, он оторвался от нее и едва перевел дыхание. -- Маша, я, правда, замерз, -- он повторил поцелуй, -- и заморозил тебя. Да? -- Маша закрыла веки в знак согласия. -- И ты не будешь, против, если я отогрею? -- Я, расчитываю на это... -- Правильно расчитывала, -- согласился Вадим и третий поцелуй оторвал их от реальности. Испарина покрыла их тела. Им уже не было холодно. Накрыв собой хрупкое тело Маши, Вадим ритмично двигался, а Маша, обхватив его бедра ногами, забыла о свежей ране. Они забыли обо всем, что происходит где-то далеко или совсем рядом. Скоро приглушенный стон Маши полностью затмило громкое рычание Вадима. Развязка наступила одновременно. Они пытались отдышаться еще несколько минут, но он не торопился покидать ее теплое тело, только оперся на локти. А Маша все еще держала его своими ногами. -- Ты меня не собираешься отпустить? -- с видом двольного кота поитересовался он. -- Даже, если я не захочу, то, все равно. придется, -- с жалостью произнесла она. Она отпустила его и он перекатился к стене. -- Маш... -- Ничего не говори... -- она приложила свой палец к его губам, а он поцеловал его. Вадим закрыл глаза. Несколько минут молчания пронеслось между ними. Ни один из их не хотел нарушать его. Вадим и Маша думали обо одном -- они не знали, что будет с ними дальше? Чем дальше развивались их отношения, тем сложнее им оторваться друг от друга. Им казалось, что они созданы друг для друга. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2015 19:02
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2015 19:15
Там родственники предвкушают, что у них может, что-то произойти, но не уверены в этом _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2015 20:07
Аня, спасибо за главу!
Я Машей просто восхищаюсь - и понимаю Вадима - в такую женщину трудно не влюбиться. Понимаю и то, что им обоим нелегко - у обоих за плечами прожитая жизнь, и им тяжело кинуться в омут страсти с головой, и имея не самый лучший опыт предыдущих отношений - немного страшно начинать новые, но их уже притянуло друг к другу. Они сильные, у них всё получится - я уверена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2015 22:08
Бедная Маша! Но какая сильная! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 7:58
» Глава 11Глава одиннадцатьВадим уже точно знал, что Маша сильна духом и напугать ее может только что-то случившиеся с ее родными. С теми, кого она любит. А он? Что он значит для нее? Еще совсем недавно ему хватило бы, чтоб они остались просто таежным приключением друг для друга, а сегодня он понял, что этого мало. Для него мало. -- Завтра за мной приедет Кирилл, -- не глядя на него, проговорила Маша. -- Наверное, он заберет и тебя. А, может, ты еще останешься? -- Она поднялась и, не смотря на ливень, оделась и вышла из избушки. Вадим тоже поднялся и оделся. Он слышал как подъехала машина. Кого принесло в такую погоду? Он выглянул в окошко и увидел джип Аркадия. Тот пробежал несколько шагов и, совершенно мокрый, влетел в избушку. Что-то не то показалось странным в друге, но что, он не понял. -- Ты какими судьбами? -- спросил Вадим. -- Я не ждал тебя так рано. -- Ты нужен в лаборатории и еще тебя отправляют на конференцию, -- он оглядел избушку, словно кого-то искал, -- а где Маша? -- Вышла, -- спокойно и задумчиво ответил Вадим, -- скоро придет. После его слов, совершенно мокрая, вошла Маша. -- Вадим, какой ливень, а я тебе не поверила, -- весело проговорила она, но увидев незнакомого мужчину, она осеклась. -- Вы -- Маша? -- Спросил тот, протягивая ей руку. -- Да. А кто вы? -- Маша не торопилась жать совершенно незнакомую руку. -- Я -- Аркадий, ваш какой-то там брат, ну, вообщем, кузен. -- Вы брат Кирилла? -- Хватая его руку двумя ладошками и пожимая. -- Да. Я приехал вас забрать. -- Вот как? А мы ждали вас только послезавтра, -- проговорила Маша, -- я соберу вещи. Вы не торопитесь? -- Нет. Собирайтесь спокойно, -- ответил аркадий и устроился на табурете с боку стола. Маша и Вадим чувствовали непонятную растерянность и Маше хотелось плакать, но она сдерживала себя, неспешно складывая свои вещи в сумку. Руки плохо слушались. Она-то, глупая, думала, что еще пара денечков у них есть, а тут... Приехал! Леший его принес! Кто его сегодня ждал? Она посмотрела на Вадима -- тот тоже ходил, ничего не видя, словно в воду опущенный. Аркадий вообще ничего не мог понять что здесь происходит. -- А почему вы хромаете, Маша? Упали? -- Спросил Аркадий, заметив, что она хромает. -- Уронили, -- ответила Маша и выдавила улыбку. -- А на самом деле-то что случилось? Серьезное что-нибудь? -- Ерунда, -- отмахнулась она, -- кабан за ногу хотел схватить, да не получилось. -- Шуточки такие страшные, -- побелел Аркадий. -- Да ты не бойся, -- успокоил друга Вадим, -- Маша нас от всякого зверья защитит. Аркадий недоверчиво посмотрел на него. -- Я не шучу, Аркашка, -- Вадим посмотрел на Машу. -- Я ей всем обязан... -- Чем? – Сколько у них еще тайн? -- Я тебе потом расскажу. Дядя Сева тоже не ожидал, но вынужден был признать ее, как храброго охотника. -- Я и не знал, что вы такая! -- Спасибо, я тоже не знала, -- ответила Маша, ставя сумку около стола. -- Вадим, помоги мне надеть джинсы, пожалуйста. Аркадию стало интересно, почему она просит его надеть ей джинсы. -- Слушайте, ребята, чем вы тут занимались? -- Аркадий непонимающе поглядывал то на Машу, то на Вадима. -- Выглядите, будто вас терзали дикие звери, а доесть не успели. -- Ну... почти так, -- улыбнулась Маша. -- Вашего друга я не позволила доесть, а сама по доброй воле не далась. -- Я же его высадил в двадцати-двадцати пяти метрах от домика! -- все еще не мог понять Аркадий. -- Аркашка, меня хотела попробовать медведица на зуб, но Маша оказалась, словно рояль в кустах, в домике. Да еще с двустволкой. Она и прикончила зверюгу. Меня заштопала и выходила. Я всем обязан только ей, -- Вадим нежно посмотрел на Машу и повторил: -- Я всем обязан ей. -- С ума сойти можно! -- Маша ходила за дичью, она каждый день ходила на охоту, на нее выскочил кабан... Она и его прикончила и освежевала, но он все-таки сделал одно нападение. Вот откуда эта рана на бедре. -- А кто вас зашивал? -- Маша сама меня зашила, а потом и себя, -- пояснил Вадим. -- И что ты меня расписываешь, как былинного героя? -- Смутилась Маша. -- Лучше унеси мои сумки в машину. -- Только дособираю свои, -- сказал Вадим и покидал их в сумку. -- Все. Собрал. Никто из троих в домике не заметил, что ливень прекратился и солнце, яркое и теплое, заливало полянку с избушкой, перед которой стоял большой, как дом, джип. Аркадий сам переносил в машину сумки, а Вадим поднял на руки Машу и усадил на заднее сиденье. Дверку для нее открыл Аркадий. -- Ты на нем можешь спокойно ехать лежа, чтоб ноге было удобно, -- с нежностью посоветовал Вадим и закрыл дверку. Он встретился взглядами с Аркадием и тот понял, что спрашивать про их отношения просто глупо. Надо только увидеть, как эти двое смотрят друг на друга. Аркадию не мерещилось, но на Юлию его друг никогда так не смотрел. Ей такие взгляды даже не снились. Аркадий видел, с какой осторожностью, словно Маша была сделана из самого дорогого хрусталя, Вадим положил ее на заднее сиденье. "Он должен мне объяснить многое," -- решил про себя Аркадий, усаживаясь за руль. Вадим Сел рядом с другом. Он повернулся к ней посмотреть, как она устроилась, а Маша, положив под голову ветровку, лежала с закрытыми глазами.. Машина легко зашуршала по траве и так же мягко увозила Машу и Вадима от пристанища, где двенадцать дней им был и стол, и дом. Всю дорогу Маша пыталась привыкнуть к мысли, что это последний раз, когда они вместе. Курортный роман закончился и пора разъехаться по домам. Она не хотела с ним расставаться, но это не их прихоть и ничего не поделаешь. Ехали быстро. Вадим несколько раз поворачивался и проверял как там Маша. От Аркадия внимание друга к новой кузине, не могло остаться незамеченным, но он тактично ничего не говорил. Никто ничего не говорил. Никто не проронил ни слова, пока ехали почти два часа. Во двор, к дому Вадима, тоже подъехали в полном молчании. Аркадий остановил машину, посмотрел на своих пассажиров и приказал Вадиму: -- Выметайся, приехали ! -- И отошел от машины, зная, что Вадиму и Маше нужно побыть наедине несколько минут. -- Маша... -- начал было Вадим, но она его перебила. -- Ты жалеешь, что так провел свои две недели? -- Спросила она в лоб. -- Нет! Конечно же, нет! -- Тогда, ничего не говори, --тихо попросила она. -- Разберись во всем не спеша. -- Дай мне свой номер телефона. -- Нет, пока он тебе не нужен. А, если понадобится, то у дяди Севы он имеется. -- Она помолчала несколько секунд. -- Иди. Тебя дочка ждет. Вадим молча кивнул. Не поворачиваясь, он протянул назад руку. Маша дотянулась до нее кончиками пальцев, и он сжал их так крепко, что она чуть не закричала, но сдержалась и не убрала. Вадим сам отпустил ее пальцы и вышел из машины и закрыл дверь. Пока они сидели одни, Аркадий вытащил вещи Вадима и поставил их на скамейку, молча, попрощался с другом и скрылся в подъезде. Аркадий проехал полукруг на машине и остановился возле подъезда матери. -- Мы приехали, -- он посмотрел в зеркало заднего вида на Машу -- она уже не лежала, а сидела возле дверки. -- Я вынесу твои вещи. Сама подняться можешь? Маша кивнула, открыла дверку и осторожно вышла из машины. Аркадий поднимался первым, неся ее вещи. Маша поднималась следом. Дверь открыла Лия Исааковна -- она увидела, как они подъехали и уже ждала, открыв дверь, но, когда увидела непокрытые Машины "бантики", чуть не упала в обморок. -- Что с тобой случилось? -- Всплеснула она руками. -- Да, ничего особенного, Лия Исааковна. Так... не поделили с кабаном пространство. Кстати в сумке два куска кабанятины, а два остались у Вадима. Один кусок ваш. -- Как вы там жили? -- Не унималась тетушка. -- Мама, ты поужинать для начала предложи поужинать, а потом выспрашивай , -- укорил мать Аркадий. -- А я пока ванну приму, если вы не против? -- Маша посмотрела на Лию Исааковну. -- Конечно-конечно, -- она сбегала, принесла Маше большое банное полотенце и дверь за Машей закрылась. -- У них с Вадимом странные отношения сложились, -- зачем-то проговорил Аркадий. Ему надо было с кем-то поговорить об этом. -- Так и должно быть, -- филосовски ответила мать. -- Маша спасла Вадькину жизнь, но я не думаю, что это для него только благодарность. -- Я полагала, только Маше досталось, -- Лия Исааковна уставилась на сына. -- Выкладывай, что там произошло? -- Я Вадьку не довез до избушки метров двадцать-- двадцать пять и поехал домой. Темно уже было. А там его случайно поймала медведица и порвала немного. Мама, я видел -- это страшные раны!. Хорошо, что Маша проснулась и выстрелила сразу из двух стволов. Перетащила Вадима в домик, промыла раны и зашила их, а потом выходила его. -- Она ведь такая маленькая! Как она справилась с Вадимом? -- И мне это интересно... -- он не договорил: из ванны вышла Маша. Чистая, довольная, с чалмой из полотенца на голове, в который спрятала волосы.. Она села на табурет у стола в кухне и с улыбкой проговорила: -- Баженство... -- Ешь, Машенька, -- Лия Исааковна поставила перед ней тарелку с молочной рисовой кашей, в которой плавал большой кусок масла. -- Маша, а чем ты накладывала швы? -- Медвежьими сухожилиями, -- ответила Маша, уплетая кашу -- Аркаша говорит, что с Вадимом тоже что-то случилось. -- Аркаша уже знает. Он видел раны Вадима. Их скрыть полностью нельзя. Лицо изуродовала ему лесная мадам, а на груди можно прикрыть рубашкой. В прихожей зазвонил телефон и Лия Исааковна сняла трубку. -- Да...Приехали...Ужинаем...Ждем -- и положила ее на место. -- Кого это мы ждем? -- не понял аркадий. Кирилл звонил. Скоро приедет. -- Который сейчас час? -- Спросила Маша у Аркадия. -- Половина седьмого. -- Отвези меня на автовокзал. -- ...? -- Мне надо купить билет на автобус на завтра. -- Ну, что ж, собирайся. Я тебя отвезу, -- нехотя проговорил Аркадий и крикнул матери: -- Кира приедет, пусть нас дождется. -- А вы? -- Мы на автовокзал. Маша хочет купить билет назавтра, -- пояснил Аркадий. -- Я думала, ты еще погостишь у нас. У меня тоже есть сыновья, и я по ним соскучилась. Может быть больше, чем они по мне, -- и они с кузеном вышли из квартиры. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 9:41
Жаль, конечно, что они расстались раньше положенного срока. Надеюсь, что при следующей встрече, им уже не надо будет расставаться совсем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 9:48
Ириш, мне тоже хочется, чтобы они встретились _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 10:00
Тогда исполняй наши желания, автор ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 10:01
Как скажете! Буду думать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 10:09
Аня, приветули!
Спасибо за продолжение! Так мило и так трогательно, что все заметили перемены, и то как Маша с Вадиком смотрят друг на друга, говорят друг о друге - и воспринимают это положительно, теперь осталось самим героям сделать важный шаг - вся надежда на автора ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 11:22
Ритуль, я сама жду подходящего момента!!! Ты видела, как я красоту НАСЛЕДНИЦЫ на первой странице навела? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 11:39
Elis писал(а):
Ты видела, как я красоту НАСЛЕДНИЦЫ на первой странице навела? Побежала за прекрасным ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 16:44
» Глава 12Глава двенадцатьАркадий терпеливо медленно спускался с Машей под руку, помог ей сесть на переднее сиденье своего джипа. Аркаша понимал, в каком состоянии была душа у его кузины. Он понимал, почему она хочет так быстро уехать из Новосибирска. Билеты взяли на самый ранний рейс. В Красноярске она будет уже через одиннадцать часов. Они снова приехали к тетушке. -- Лия Исааковна, можно я позвоню мальчикам, чтобы они меня встретили? -- Конечно. Маша набрала номер сотового Вани, но он не отвечал. Тогда она набрала номер Семы. Он ответил почти сразу. -- Алло. Кто это? -- Это я, сынок. Привет. -- Привет, -- ответил радостный Сема. -- Ты меня завра встретишь? Где-то в девять вечера на автовокзале. -- Конечно. Я еще Ваньке позвоню. -- Замечательно, только увезите меня сразу домой, -- Маша положила трубку. -- Встретят? -- Поинтересовалась Лия Исааковна. -- Да. Оба, -- улыбалась Маша, ведь мысленно она была уже дома и с мальчиками. Дверь с шумом отворилась и с порога забасил Кира. Он быстро прошел в кухню и обнял Машу. -- Все знаю из первых рук -- Вадька нам с Васькой все рассказал. Такие истории! С ума сойти можно! Сплошные хищники! Мне только интересно, как ты его волокла? -- Кого? – Не сразу поняла Маша. -- Вадьку! -- Не знаю, -- пожала плечиками Маша. -- Завтра мы к ним пойдем . С Васькой познакомишься, -- предложил Кира. -- Завтра не получится -- я уезжаю. – Маша грустно улыбнулась. -- Так быстро? – Развел в замешательстве руки. -- А вы сами приезжайте ко мне в гости, -- предложила Маша. -- У нас красиво. -- Отлично! -- Быстро согласился. -- Приглашение принимается! -- Лия Исааковна, если вам не трудно, сделайте мне где-нибудь лежанку. Я что-то устала немного сегодня, -- попросила Маша. Лия Исааковна приготовила ей постель на диване в большой комнате, а сама еще посидела с сыновьями, обсуждая приключения Маши и Вадима. За окном совсем стемнело, и Аркадий засобирался домой. *** Васька радостно подбежала в двери, навстречу отцу и уже собиралась кинуться ему на шею. Но... Нет! Не черная с проседью бородка ее остановила. Девушка как вкопанная уставилась, глядя в упор на отца. -- Что у тебя с лицом? -- Она несмело провела по шрамам на лице отца кончиками пальцев. -- Кто тебя так, папа? -- Медведица, но уже все зажило, -- пытался подбодрить он дочь. -- Ты не рада мне, что ли? -- Рада, папка, очень рада, -- обняла она отца и прижалась щекой к его груди, но Вадим аккуратно переложил ее золотую головку на здоровую половину. Очень быстро Васька расстегнула пуговички на рубашке и ее огромные глаза сделались еще больше и круглее. -- Она же тебя почти съела! -- Не своим голосом проговорила девушка, пораженная всем, что увидела. -- Ее убили. Ее застрелила очень смелая женщина, -- спокойно объяснил отец, застегивая рубашку, глядя поверх золотой головы дочери, перед глазами стояла Маша. -- Я не поняла: ты там был не один? – Васька хитро поглядела на отца. -- Вся жизнь, Васенька, состоит из случайностей, -- задумчиво сказал отец. В дверь влетела вихрем Юля и с порога принялась упрекать Вадима и кричать, что ее бросили. -- Пока ты там бабочек разглядывал, меня здесь чуть не уби... -- она осеклась на полуслове. -- Что с твоим лицом? -- Медведь, -- спокоино ответил Вадим и поправился: -- Точнее, медведица. -- Она же тебя покалечила! -- Юлия в ужасе прикрыла рот ладошками. -- Ну, чего ты так испугалась? -- Безразлично-спокойно спросил Вадим. -- Пара шрамов украсили мою физиономию. -- Этот кошмар ты называешь украшениями? -- Она посмотрела на Ваську, ища у нее поддержки, но девушка не оправдала ее надежд: -- А я считаю, ничего страшного не произошло, - поддержала отца дочка. -- Ты же теперь похож на пирата! И куда с тобой можно будет пойти? Вадим критично осмотрел ее синяк: -- Ты тоже на Золушку не тянешь, - намекая на ее синяки. -- У меня пройдет, а шрамы?!.. Тебе надо срочно делать "пластику"! -- Я не стану делать никаких операций! С меня их достаточно! – Твердо заявил Вадим. -- Какие операции ты не будешь делать? -- Спросил откуда-то взявшийся Кирилл и уставился на друга. -- Вадька, даты шикарно смотришься! Правда? -- Он подмигнул Ваське, та в ответ хлопнула ресницами и хихикнула. -- Судя по отметинам...э...медведь? -- Медведица, -- поправил Вадим. -- Любит тебя бабье царство, шкаф ты наш трехстворчатый! -- Хлопнул по плечу Вадима. -- Нет! Это заговор какой-то! -- Воскликнула Юлия. -- Все против меня! Если ты не сделаешь пластику лица, ноги моей у тебя не будет. -- Юля, я не собираюсь делать со своим лицом еще что-либо, а ты вольна делать то, что захочешь, -- опять спокойно проговорил Вадим. -- Ага. Нормально! Это я сама ухожу от тебя! Это я тебя бросаю! -- Прокричала Юлия и выбежала из дома Вадима. -- Как скажешь, -- произнес Вадим, но Юлия уже хлопнула дверью и не слышала его последних слов. -- Маше небольшой кабан помог еще и ногу покалечить на бедре, -- тихо сказал он Кире. -- Хорошо, что молодой был. Так она освежевала его и заставила меня принести его. Вот мы и тащили. Я два куска, а она -- один. Первый кусок четверти она принесла сама, а четверть-то килограммов на десять. -- Она что. не понимала, что тебе тяжело? -- Заступилась за отца Васька. -- У нее рваный порез был. Свежий порез на бедре сантиметров пятнадцать. Очень глубокий -- кабан пытался нападать. Правда, только один раз -- второго раза не получилось: Маша его застрелила. Швы Маша наложила сама, присыпала их пеплом и мы пошли за остатками туши, -- пояснил Вадим. -- Это было зрелище! -- Его передернуло, вспомнив как Маша "зашивала" себя. -- Она на каждом проколе иголкой сильней горланила какую-то околесицу на манер акына, иногда зажмуривала глаза на мгновенье и снова продолжала шить. -- Ей же было больно, -- Васька представила всю картину и чуть не заплакала. -- Ты так хотел провести свои две недели? Да? – Она уставилась на отца в ожидании ответа. Вадим сел на диван в большой комнате. -- А где сейчас твои "бантики"? -- Не унималась Васька. Вадим пошел к своей сумке и вынул из бокового кармана свернутый бумажный кулечек и снова сел на диван. Васька и Кирилл устроились по обеим сторонам, а Вадим осторожно открыл кулечек и высыпал себе на ладошку кучку, срезанных с его швов, жилок. Как завороженные все втроем смотрели на них, и каждый думал о своем. Ваське было жаль отца, Кирилл радовался, что там оказалась Маша с винтовкой и не дала погибнуть их другу. А Вадим просто благодарил судьбу, что она позволила им узнать друг друга. -- Папа, я хочу с ней познакомиться, -- серьезно сказала Васька, не отрывая глаз от «бантиков». -- Сегодня уже поздно, -- ответил за отца Кирилл, -- а завтра мы пойдем в гости к моей маме. Маша остановилась у нее. Васька и Вадим согласно кивнули. Утром Маша проснулась в половине шестого. Прибрала постель и пошла в кухню сварить кофе. Из своей комнаты вышла Лия Исааковна и тоже появилась в кухне. Она очень удивилась, увидев Машу. -- Я думала, ты еще спишь, -- прошептала она. -- Тетя Лия, не будите Кирилла. Меня не надо провожать, Я доеду на такси. -- Лия Исааковна хотела что-то возразить, но Маша перебила ее: -- Так будет лучше, поверьте и поймите. -- Что ж, тебе видней, -- не возражала она, да и было бы бесполезно. Маша выпила чашку крепкого черного кофе без сахара, пошла в ванную, умылась и попросила Лию Исааковну, чтобы она вызвала такси. Тетушка набрала номер и сказала адрес. Через пятнадцать минут Маша, расцеловав Лию Исааковну, не спеша из-за раны, спустился с третьего этажа. У подъезда ее ждала машина с "шашечками". Она-то и увезла Машу на автовокзал. [/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:28
|
|||
|
[19518] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |