Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() СТАРЫЙ ПРИЧАЛ
Чайка летит, ветер гудит, шторм надвигается, кто-то и мне машет рукой и улыбается. Кто-то и мне прямо в глаза молча глядит, словно забыть старый причал мне не велит. День пролетел, месяц прошел, время растаяло, значит, и мной на берегу что-то оставлено. Если опять берег мелькнет -- сердце болит, словно забыть старый причал мне не велит. Кто же ты есть, как тебя звать, что ж ты скрываешься? Сколько уж лет только молчишь, лишь улыбаешься... Только в толпе белой рукой чуть шевелишь, словно забыть старый причал мне не велишь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цирк
Ю.Никулину ![]() Цирк -- не парк, куда вы входите грустить и отдыхать. В цирке надо не высиживать, а падать и взлетать, и под куполом, под куполом, под куполом скользя, ни о чем таком сомнительном раздумывать нельзя. Все костюмы наши праздничные -- смех и суета. Все улыбки наши пряничные не стоят ни черта перед красными султанами на конских головах, перед лицами, таящими надежду, а не страх. О Надежда, ты крылатое такое существо! Как прекрасно твое древнее святое вещество: даже если вдруг потеряна (как будто не была), как прекрасно ты распахиваешь два своих крыла над манежем и над ярмаркою праздничных одежд, над тревогой завсегдатаев, над ужасом невежд, похороненная заживо, являешься опять тем, кто жаждет не высиживать, а падать и взлетать. 1965 _________________ by Ameni ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рифмы, милые мои...
Белле Ахмадулиной Рифмы, милые мои, баловни мои, гордячки! Вы -- как будто соловьи из бессонниц и горячки, вы -- как музыка за мной, умопомраченья вроде, вы -- как будто шар земной, вскрикнувший на повороте. С вами я, как тот богач, и куражусь и чудачу, но из всяких неудач выбираю вам удачу... Я как всадник на коне со склоненной головою... Господи, легко ли мне?.. Вам-то хорошо ль со мною?.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЖИВОПИСЦЫ
Ю. Васильеву Живописцы, окуните ваши кисти в суету дворов арбатских и в зарю, чтобы были ваши кисти словно листья. Словно листья, словно листья к ноябрю. Окуните ваши кисти в голубое, по традиции забытой городской, нарисуйте и прилежно и с любовью, как с любовью мы проходим по Тверской. Мостовая пусть качнется, как очнется! Пусть начнется, что еще не началось! Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется... Что гадать нам: удалось — не удалось? Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы, наше лето, нашу зиму и весну... Ничего, что мы — чужие. Вы рисуйте! Я потом, что непонятно, объясню. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ОТЕЧЕСТВО МОЕ
У отечества моего очень много забот различных, очень много всякого дела. Век двадцатый: держи ответ. Вот представьте: едва лишь зори журавлями в небе прокличут, а оно уж давно в походе, и обратной дороги — нет. У отечества моего столько всякого за плечами! Голодало оно и стыло, и войной душило его. Но во имя побед нелегких не однажды трубы звучали... У него широкие плечи, у отечества моего. У отечества моего очень много друзей на свете, ну таких друзей, что не сыщешь ни надежнее, ни верней. А душа у него — как Волга, а мечта у него — как ветер, а любовь у него — как море: ни конца и ни края ей. У отечества моего светел путь. Чудес не бывает: всё оно — своими руками, с божьей помощью — ничего. Вот встает оно на рассвете, строит, празднует, добывает. Вот и я встаю на рассвете и учусь-учусь у него. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Чудесный вальс
(Лесной вальс) Ю.Левитанскому Музыкант в лесу под деревом наигрывает вальс. Он наигрывает вальс то ласково, то страстно. Что касается меня, то я опять гляжу на Вас, а Вы глядите на него, а он глядит в пространство. Целый век играет музыка. Затянулся наш пикник. Тот пикник, где пьют и плачут, любят и бросают. Музыкант приник губами к флейте. Я бы к Вам приник! Но Вы, наверно, тот родник, который не спасает. А музыкант играет вальс, И он не видит ничего. Он стоит, к стволу березовому прислонясь плечами. И березовые ветки вместо пальцев у него, а глаза его березовые строги и печальны... А перед ним стоит сосна, вся в ожидании весны. А музыкант врастает в землю. Звуки вальса льются... И его худые ноги как будто корни той сосны -- они в земле переплетаются, никак не расплетутся. Целый век играет музыка. Затянулся наш роман. Он затянулся в узелок, горит он -- не сгорает... Ну давайте успокоимся! Разойдемся по домам!.. Но Вы глядите на него... А музыкант играет... 1961 _________________ by Ameni ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() В ЗЕМНЫЕ СТРАСТИ ВОВЛЕЧЕННЫЙ...
В земные страсти вовлеченный, я знаю, что из тьмы на свет однажды выйдет ангел черный и крикнет, что спасенья нет. Но простодушный и несмелый, прекрасный, как благая весть, идущий следом ангел белый прошепчет, что надежда есть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марсинель
Ты не помнишь, который рассвет засинел, сколько тягостных суток не спит Марсинель? Плачь, вдова. Ни к чему сожалений слова: помутнела от них голова. Плачь, вдова. Этой боли не сыщешь сильней, потому и не спит Марсинель. Даже здесь, в безопасном моем далеке, я не в силах ходить без забот, налегке. Словно рядом с тобой мне стоять довелось, словно с мужем твоим я под пламенем полз. Этот дым Марсинеля — он душит до слез, рвется в двери и в душу с газетных полос. Плачь, вдова. Это пятый рассвет засинел. Не войдет твой шахтер в Марсинель. И над вспухшей землей, как подачки просты, одноногие встанут кресты. За твоею спиной в кабинетной тиши подсчитают убытки и барыши. За твоею спиною среди тишины захотят отсидеться они. Только им не придумать такие слова, чтоб тебя успокоить, вдова. Плачь, вдова. Не стирай серой пыли со щек. Пусть и слезы им впишутся в счет. Не погаснет огонь Марсинеля теперь. Ты поверь мне, вдова, поверь. август 1956 _________________ by Ameni ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Надежда, белою рукою...»
Надежда, белою рукою сыграй мне что-нибудь такое, чтоб краска схлынула с лица, как будто кони от крыльца. Сыграй мне что-нибудь такое, чтоб ни печали, ни покоя, ни нот, ни клавиш и ни рук... О том, что я несчастен, врут. Еще нам плакать и смеяться, но не смиряться, не смиряться. Еще не пройден тот подъем. Еще друг друга мы найдем... Все эти улицы - как сестры. Твоя игра - их говор пестрый, их каблуков полночный стук... Я жаден до всего вокруг. Ты так играешь, так играешь, как будто медленно сгораешь. Но что-то есть в твоем огне, еще неведомое мне. 1965 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() НАШ ГОРОДОК ПАРИЖУ НЕ УСТУПИТ...
Для тех, кто здесь рожден, кто этот воздух любит, ведь это правда, господа, наш городок ни в чем Парижу не уступит ни в чем, ни в чем, и никогда. Наш городок Парижу не уступит, ни в чем, ни в чем, ни в чем и никогда, ни небом, ни манерами, ни запахом реки, ну разве что размерами, так это пустяки. Гляньте, какой пейзаж кругом, а домики, а храмы! И чистое веселье, и чистое веселье... Я не говорю о том, я не говорю о том, какие у нас дамы, какие у нас дамы и мадемуазели... Гляньте, какой пейзаж кругом, и домики, и храмы! И чистое веселье, и чистое веселье. Мы не говорим о том, мы не говорим о том, как наши кавалеры, как наши кавалеры тонки и благородны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Женюсь, женюсь... Какие могут быть игрушки?..."
Исаак Шварц и Булат Окуджава ![]() Женюсь, женюсь... Какие могут быть игрушки? И буду счастлив я вполне. Но вы, но вы, мои вчерашние подружки, напрасно плачете по мне. Не плачьте, сердце раня, смахните слезы с глаз. Я говорю вам: "До свиданья!", а прощанье не для нас. Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета. Покуда со мной вы, клянусь, моя песня не спета. Женюсь, женюсь... И холостяцкие пирушки затихнут, сгинут без следа. Но вы, но вы, мои вчерашние подружки, со мной останетесь всегда. Не плачьте, сердце раня, смахните слезы с глаз. Я говорю вам: "До свиданья!", расставанье не для нас. Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета. Покуда я с вами, клянусь, моя песня не спета. Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, Колетта, Полетта, Кларетта, Флоретта, Мариетта... _________________ by Ameni ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() * * *
Умереть — тоже надо уметь, на свидание к небесам паруса выбирая тугие. Хорошо, если сам, хуже, если помогут другие. Смерть приходит тиха, бестелесна и себе на уме. Грустных слов чепуха неуместна, как холодное платье — к зиме. И о чем толковать? Вечный спор ни Христос не решил, ни Иуда... Если там благодать, что ж никто до сих пор не вернулся с известьем оттуда? Умереть — тоже надо уметь, как прожить от признанья до сплетни, и успеть предпоследний мазок положить, сколотить табурет предпоследний, чтобы к самому сроку, как в пол — предпоследнюю чашу, предпоследние слезы со щек... А последнее — Богу, последнее — это не наше, последнее — это не в счет. Умереть — тоже надо уметь, как бы жизнь ни ломала упрямо и часто... Отпущенье грехов заиметь — ах как этого мало для вечного счастья! Сбитый с ног наповал, отпущением что он добудет? Если б Бог отпущенье давал... А дают-то ведь люди! Что — грехи? Остаются стихи, продолжают бесчинства по свету, не прося снисхожденья... Да когда бы и вправду грехи, а грехов-то ведь нету, есть просто движенье. _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ХОРОША ОНА ИЛИ ПЛОХА
Хороша она или плоха, выплакана или недопета, музыка стиха всегда тиха и непредсказуема, как Лета. Буковок беспечный разворот, слова одинокого наплывы, строфы, что строги, а то глумливы, будто мы не знаем, что нас ждет. Странной фразы тусклый силуэт, шепот, заклинания, надрывы... Это не о том, что счастья нет, а о том, что все-таки мы живы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Пиратская лирическая
В ночь перед бурею на мачтах горят святого Эльма свечки, отогревают наши души за все прошедшие года. Когда воротимся мы в Портленд, мы будем кротки, как овечки. Да только в Портленд воротиться нам не придется никогда. Что ж, если в Портленд нет возврата, пускай несет нас черный парус, пусть будет крепок ром ямайский, все остальное -- ерунда. Когда воротимся мы в Портленд, ей-богу, я во всем покаюсь. Да только в Портленд воротиться нам не придется никогда. Что ж, если в Портленд нет возврата, пускай купец помрет со страху. Ни Бог, ни дьявол не помогут ему спасти свои суда. Когда воротимся мы в Портленд, клянусь -- я сам взбегу на плаху. Да только в Портленд воротиться нам не придется никогда. Что ж, если в Портленд нет возврата, поделим золото, как братья, поскольку денежки чужие не достаются без труда. Когда воротимся мы в Портленд, нас примет родина в объятья. Да только в Портленд воротиться не дай нам, Боже, никогда. 1979 Эта песня больше всего нравится в исполнении Леонида Филатова. _________________ by Ameni ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Осудите сначала себя самого...»
Осудите сначала себя самого, Научитесь искусству такому, А уж после судите врага своего И соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому Не прощать ни единой промашки, А уж после кричите врагу своему, Что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, А когда преуспеете в этом, Не придется уж больше валять дурака - Вот и станете вы человеком. 1990 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19668] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |