Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2016 22:34
» Гренки (2 способа готовки)Один из вариантов спасения вчерашнего, а то и позавчерашнего, хлебушка - сделать из него гренки.1 способ Хлеб режем на кусочки и каждый, по отдельности, обмакиваем во взбитом яйце. Поджариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. К столу подаем с медом, вареньем. Едим, запивая молоком или горячим чаем. 2 способ Хлеб тоже режем и, ни в чем не обмакивая, отправляем на разогретую с небольшим кол-вом масла сковородку. На медленном огне с двух сторон зарумяниваем до хрустящей корочки. Пока хлеб зарумянивается, быстренько вилкой или венчиком взбиваем омлет из яиц и молока(не забываем посолить). Из расчета 2 ийца на одного едока, но можно по желанию больше или меньше или в зависимости от количества ииц в холодильнике. Молоко добавляем на глазок)) Также можно или кефир, или сметану, или кисляк. Все, что считаете нужным "спасти". При этом одним глазом все время следим за гренками на сковороде, чтобы не пригорели. Поверьте моему горькому опыту, пока готовите, лучше вообще ни на что другое не отвлекаться, а то посылка в Африку будет готова в один момент . Румяные гренки заливаем омлетом, закрываем крышкой, огонь сбавляем на самый минимум и все это дело томим пять-семь минут. Крышку поднимаем, гренки с омлетом лопаткой переворачиваем, накрываем опять крышкой. Ждем еще две-пять минут. Готово! Я готовлю и так, и так laribonn писал(а):
перешла вообще на зажаривание замороженных пельменей. Надо попробовать приготовить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2016 21:31
» ГренкиГренки.Оксаночка писал(а):
Один из вариантов спасения вчерашнего, а то и позавчерашнего, хлебушка - сделать из него гренки.
1 способ Хлеб режем на кусочки и каждый, по отдельности, обмакиваем во взбитом яйце. Я жарю гренки в такой смеси: взбиваю 3 яйца, добавляю молоко "на глаз" (если нет молока, взаимозаменяемо на кефир/ряженку или сметану), солю, перчу и совсем чуток сахара (0,5-1 ч.ложка). Обмакиваю хлеб совсем быстро, чтобы гренки не были слишком мокрыми и тяжелыми. Обжариваю на растительном масле с двух сторон. Обычно, у нас в семье предпочитают гренки именно из батона. Недавно решила поэкспериментировать. Остался маленький кусочек сыра - ни туда-ни сюда. Потерла его в яичную смесь. Сахар, конечно не добавляла. Очень вкусные гренки получились. Совсем другой вкус. Оксаночка писал(а):
Но, глядя на "драку" за каждый поджаренный пельмень, я теперь отвариваю нужное количество пельменей и сразу отправляю на, разогретую со сливочным маслом, сковороду. Я тоже люблю жареные пельмешки, даже больше, чем отваренные. Но мне больше нравятся жареные на растительном масле, они красивее зажариваются. Точно так же можно обжаривать вареники - и с творогом, и с картошкой. И манты тоже. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
med-ve-dik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 23:50
» Кефирный супчикКефирный супчикна троих 300 мл кефира (свежесть значения не имеет, с резким тоже очень вкусно лишь бы срок годности подходил) 2 помидора 2 огурца 200 гр докторской колбасы без жира или сосисок укроп пара веточек солить по вкусу Можно всё мелко крошить, можно измельчить в блендере Я не люблю окрошку, а этот супчик летом ем с удовольствием легко и освежает - Очень вкусно, очень полезно и очень много витаминов)) _________________ Танюшка, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2016 15:30
» Яйца сваренные без скорлупы в сковородеМне сейчас нельзя есть жареное. А я люблю яйца, вот и решила приготовить их вареными, но без скорлупы.В сковороду налила полстакана воды, посолила, довела под крышкой до кипения. Огонь на минимум и в кипящую воду выпустила яйца. Накрыла крышкой, огонь сделала средний и проварила 2 минуты. Яйца получились в мешочке. Конечно, это яйца-пашот, но не в пашотнице, а в обычной сковородке. Еще есть маленький секрет, яйца должны быть прямо из холодильника, тогда белок не растекается. Их еще называют выпускными яйцами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2016 17:39
» Запеканка из пельменейЕще один способ приготовления пельменей.Готовится или в сковороде, или в форме для запекания (керамика, металл или силикон). Я в чугунной сковороде готовила. В сковороду налить растительного масла так, чтобы покрыть дно. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить. Пельмени из морозилки выложить в сковороду, перемешать с луком. По верху выложить нарезанные помидоры кружками. Шесть- семь яиц взбить с ложкой майонеза, солью, полстаканом молока и 100г домашнего творога, или обычного сыра, натертого на крупной терке. Смесь вылить на пельмени, не перемешивать. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и печь минут 40 до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2017 15:36
» Плов из булгура со свининойИскала, куда выложить рецепт плова из булгура, не нашла. Вроде не каша, и не кусок мяса. Решила не париться и выложить в своей теме.Никогда не варила плов из другой крупы с мясом. Нет, с гречкой как-то сделала, но мои не оценили. Булгур до недавнего времени не покупала и не готовила, народ протестовал, мол крупа незнакомая, не рискуй. Тем более у малой проблемы, аллергия на некоторые продукты, например на перловку. Но недавно приготовила немного, буквально стакан крупы сварила. Получилась очень вкусная кашка. Сын затребовал плов. Вот делюсь рецептом. Ингредиенты: Берем 1 кг булгура, свинины - 800 г, морковь - 4 крупных шт., лук - 500 г, чеснок - полголовки (4 зубчика), специи, приправы по вкусу (у меня хмели-сунели, мускатный орех, душистый горошком перец, лавровый лист), вода кипяток - 8 чашек (из расчета 1 чашка булгура : 2 чашки воды), растительное масло - стакан. Приготовление: 1. Мясо нарезаем кусочками 2Х2 см. В казан наливаем растительное масло и нагреваем, мясо забрасываем и на сильном огне обжариваем, постоянно помешиваем. Жарим минут десять. 2. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Кладем лук и обжариваем с мясом до прозрачности. Закладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут, периодически перемешиваем, чтобы не подгорело. 3. Пробуем мясо. Оно к этому времени уже должно быть мягким. Солим, добавляем крупно нарезанный чеснок, приправы и высыпаем булгур. Все хорошо перемешиваем. Заливаем кипяток. Накрываем крышкой, доводим до закипания. Огонь уменьшаем до минимума и тушим 30 минут. Пробуем булгур, если он мягкий, выключаем огонь. Накрываем полотенцем казан поверх крышки и даем плову постоять полчаса. К плову я подала томатный сок. Приятного аппетита! Пы.Сы. Я не добавляла никаких овощей кроме лука и моркови, но это совсем не значит, что этого нельзя делать. Добавляйте любые овощи, можно не класть мясо, а делать овощной плов, отличное веганское блюдо. Экспериментируйте! Булгур великолепная крупа, очень сытно, вкусно и быстро готовится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2017 21:05
» Ленивые голубцыВот принесла сегодняшний рецепт ленивых голубцов.Из куриного фарша кусок мяса не получится, поэтому опять в свою тему пришла. Захотелось чего-нибудь легкого, но с привкусом мяса. Хочу травы, но с мясом. Курица не мясо, поэтому к ней добавила травы побольше и вот что получила. Ингредиенты: 1. Фарш (у меня куриный) - 1 кг; 2. Молодая капуста - 500 г; 3. Яйцо - 3 шт.; 4. Овсяные хлопья (Вышний город) Экстра № 1 - 250 г; 5. Соль, приправы по вкусу; 6. Лук - 2 большие луковицы; 7. Морковь - 2 большие шт.; 8. Зелень (укроп, петрушка) - два пучка; 9. Масло подсолнечное - 100 г; 10. Томатный сок (кетчуп, томатная паста) - по вкусу, я использовала томатный сок домашнего приготовления полстакана. Приготовление: 1. В фарш добавляем соль, приправы, яйца, овсянку. Перемешиваем и даем настояться, чтобы овсянка набухла. 2. Лук, морковь, капусту моем. Лук режем кубиками для фарша, для соуса полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Капусту режем тонкой маленькой соломкой. Зелень режем мелко-мелко. 3. В казан наливаем масло и прогреваем. Добавляем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем, затем кладем зелень (половину от нарезанной). Вливаем томатный сок, доводим до кипения и на маленьком огне тушим минут пять. Слегка солим. Вливаем горячей воды до половины объема казана, доводим до кипения, уменьшаем огонь. 4. В фарш добавляем одну луковицу, натертую морковь, половину зелени, нашинкованную капусту. Все хорошо перемешиваем. Формируем голубцы. Столовая ложка с верхом фарша на один голубец. Руки намачиваем водой и формируем или колобки, или продолговатые эллипсоиды. Опускаем по одному в кипящий соус. Затем накрываем казан крышкой, доводим до кипения на большом огне, затем уменьшаем огонь и тушим голубцы в течение часа. Подавать можно в горячем виде, но можно и в холодном. Гарниром может быть, рис, картофель, салат. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2017 18:27
» Котлеты из кабачка с рисовой кашей и куриным фаршемНаварила я тут смесь риса черного и обычного. Первый день народ поел с охоткой, а потом я натушила картошки со свининой и рисовая каша осталась не у дел. Ладно, думаю, все равно съедите!Натерла четыре кабачка, добавила четыре яйца, соль, приправы, 1,2 кг фарша куриного магазинного и рисовую кашу. Все перемешала, взбила хорошенько, дала постоять с полчаса. Сковородку прогрела, налила масло растительное и столовой ложкой выкладывала котлетки. Нажарила больше чем пол сотни котлет. Они такие мягкие и сочные получились, просто прелесть. Народ их как семечки пожевал, вкусные! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2017 14:43
» Вегетарианские оладьи из кабачкаКристина, вот еще один из моих любимых рецептов оладьев из кабачков.Четыре кабачка натираем на терке вместе с кожицей, они сейчас еще молодые, кожица мягкая. Лук (1 большая луковица) нарезаем мелко, можно измельчить в блендере. Кладем три яйца, можно и четыре. Солим, сыпем приправы, я сыплю хмели-сунели, прованские травы, орегано, мускатный орех, общим количеством до 1.5 ч.л. Добавляем 1-1.5 стакана овсяных хлопьев (сухих). Хорошо все перемешиваем, оставляем на полчаса для набухания. Жарим, как обычные оладьи, если надо без масла, то в тесто добавляем пару столовых ложек масла и жарим на сковороде с антипригарным покрытием. Очень вкусные оладушки получаются. Со сметанкой или йогуртом просто объедение! Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2017 2:11
» Салат с языкомГотовила я на День рождения дочери блюдо со свиными языками. Остались обрезки и пара приличных кусочков, но формы не подходящие. Решила сделать легкий салатик.Итак, имеем 100-150 г отваренного языка, два помидора, четыре небольших огурчика, пара зубков чеснока, 50 г майонеза. Приготовление: Язык нарезаем мелкими кусочками, можно соломкой. Помидоры разрезаем пополам, убираем семена с соком, нарезаем помидоры мелко. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Чеснок продавливаем через пресс. Все смешиваем, добавляем майонез, перемешиваем. Салат готов. Очень приятный, легкий и вкусный салат. Фото нет, так как просто не успела сфотографировать, его съели первым. Что смешно, так то, что в инете я не нашла такого рецепта, там куча всяких рецептов, но вот именно такого, нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2017 14:52
» Я его сварила из того, что былоРешила заглянуть на огонек, после очередного эксперимента из оперы: я его сварила, из того, что было .В холодильнике завалялся вчерашний вареный рис и штук пять подсохших кусочков шашлыка, оставшегося от банкета по поводу возвращения из Крыма. ...в одиночку слопать, конечно, можно, но совестно... да и домашние тоже есть захотят... В общем, вытащила я всё, что было в доме овощного: баклажаны, перец, помидоры, картошку, капусту, зелень... все это дело порубила, потушила. Добавила толченый чеснок. Превратила пять кусочков шашлыка в двадцать меленьких, отправила к овощам... и рис туда же вывалила... Завалила все это рагу свежими крымскими специями... перемешала... и напоследок посыпала сыром... Мать дорогая! Получилось красиво, ярко, а главное вкусно и не вредно! Под белое сухое пошло на ура... требовали продолжения банкета, радовались опустевшему холодильнику и продуктам, пущенным в дело! |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2017 22:27
» Заливной пирог со сложной начинкойПрокололась я, наварила плов из булгура, а народ что-то плохо его ел. Осталось треть казана.Решила не печалиться, а испечь пирог. Тесто быстренько замесила на кефире: 0,5 л кефира, два яйца, соль чуточку, столовую ложку сахара, полстакана масла растительного, 1 ч.л. соды, пакет разрыхлитель и пару ложек сметаны, муки стакан. Все перемешала, дала постоять. Зпранее приготовила полкило фпрша свиного, пережарила его с луком, Посолила. В остывший фарш добавила сырое яйцо, хорошенько перемешала. Булгур смешала с нарезанными помидорами и прогрела на сковороде. Остудила и тоже вмешала сырое яйцо. Форму застелила пергаментом. Вылила половину теста в форму, разровняла. Выложила слой булгура, разровняла. Сверху выложила фарш, выровняла. Оставшееся тесто вылила и равномерно закрыла верх. Взбила яйцо и смазала пирог, сверху посыпала дробленым арахисом. Пирог постоял минут двадцать. Заранее нагрела духовку до 200°. Вниз духовки поставила миску с водой. Пирог поставила в духовку и пекла 40 минут. Выключила духовку, пирог оставила на полчаса, затем вытащила и вынула на деревянную доску. Накрыла полотенцем и дада полностью остыть. Вкуснота! Мягкий, нежный, начинка супер! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2017 18:52
» Салат из сельдерея, пекинской капусты с домашней колбасойНедавно сварила домашнюю мясо-печеночную колбасу. Получилось много. Ели, не доели, немного осталось. Колбаса вкусная, жалко. Кусочек остался грамм 300. Порезала на мелкие кубики, обжарила на малом количестве масла, добавила 1 большую луковицу, нарезанную полукольцами, прожарила до прозрачности лука. Остудила.- Нарезала два болгарских красных перца тонкими полосками. Капусту пекинскую порезала тонкой соломкой. Корень сельдерея почистила и потерла на терке средней, яблоко потерла на крупной терке, четыре стебелька сельдерея нарезала тонкими пластинками. Все сложила в миску, слегка подсолила, перемешала, добавила майонез и сметану 50:50. Перемешала, поставила в холодильник настояться. Через час салат был готов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 18:50
» Оладьи на томатном сокеОстался в холодильнике домашний томатный сок, 0,5 л. Подумала и решила нажарить оладьи. Тесто на оладушки замешиваю всегда на глаз, с пропорциями тут туговато. Взяла муки две чашки, просеяла, чайную ложку соды кинула в муку, добавила две столовые ложки сухих дрожжей, два яйца, четыре ст.л. сахара, полстакана масла растительного и вылила томатный сок. Все очень хорошо вымесила ложкой. Оставила тесто в тепле на полчаса.Блинную сковороду хорошо нагрела, огонь установила средний. Ложкой выкладывала тесто, не разравнивала. Вот, что получилось. Очень пышные, мягкие, с едва заметной кислинкой, вкусные! Кстати, если добавить чуть больше сахара и испечь несколько коржей, то получите торт. Крем для такого торта можно сделать заварной или сметанный. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2017 12:26
» Как я спасала кровянкуДоверила мужу пожарить кровяную колбасу. Этот товарищ бухнул целиком весь круг колбасы на сковороду, и пошел смотреть кино. Колбаса треснула по всей длине, превратившись в кучку чего-то очень напоминающее коровью лепешку. Я пришла в ужас! Потом подумала и ...Взбила три яйца, подсолила. То, что стало с кровянкой, разрезала на небольшие кусочки. Сковороду с жиром, совсем чуть-чуть, хорошо нагрела. Каждый кусочек колбасы обмакнула в льезон и на сковороду выложила, а оставшимся льезоном залила все выложенное. Уменьшила огонь до минимума, накрыла крышкой и потомила минут десять. Получилось что-то типа запеканки с кровянкой. Очень вкусно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:24
|
|||
|
[19679] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |