Натик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2015 2:16
Lorik писал(а):
Перевод - Squirrel, редактура - Araminta, Lorik Спасибо огромное за новую главу! Бедная Сьюз, кем только не прикинешься и что не сделаешь что бы выполнить поручение духов!!! Старший Бомонд загадочная личность, думаю в следующей главе узнаем как он отреагирует на весть от "мёртвой леди". А ещё хочется появления младшенького на сцене))) _________________ от LBM |
|||
Сделать подарок |
|
Arinarisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2015 4:30
Спасибо за продолжение! И чего только не приходится выдумать, чтобы помочь призраку. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2015 15:59
Отважная девочка Сью Саймон! Проникла в логово тигра. Посмотрим, чем закончится встреча с одним из Бомонтов.
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2015 23:16
Перевод - Squirrel, редактура - Araminta, Lorik
Оформление заголовков - Araminta Девочки, СПАСИБО за новую главу и отличное оформление. Значит встреча наконец состоялась, отважная наша девочка...удастся ли ей без последствий покинуть дом? |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2015 23:04
Девочки, спасибо за поддержку темы и комменты!
Натик писал(а):
Бедная Сьюз, кем только не прикинешься и что не сделаешь чтобы выполнить поручение духов!!! Ой, кстати, несколько глав спустя нам покажут, как Сьюз занимается всякими мелкими поручениями других духов, пока занимается одним крупным "заказом". Будет весело Натик писал(а):
Старший Бомонд загадочная личность, думаю в следующей главе узнаем как он отреагирует на весть от "мёртвой леди". Это да. Натик писал(а):
А ещё хочется появления младшенького на сцене))) Это нет. По крайней мере, в ближайших главах нет. Suoni писал(а):
Проникла в логово тигра. Посмотрим, чем закончится встреча с одним из Бомонтов. Ага. Проникнуть-то в логово - это полдела, потом еще выбраться надо. Nafisa писал(а):
Значит встреча наконец состоялась, отважная наша девочка...удастся ли ей без последствий покинуть дом? Будем переживать вместе _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Натик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2015 21:11
Lorik писал(а):
несколько глав спустя нам покажут, как Сьюз занимается всякими мелкими поручениями других духов будем ждать с нетерпением этого! А когда по расписанию следующая глава? *стою на стрёме в её ожидании* _________________ от LBM |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2015 0:57
» Глава 7Перевод - Bad Girl, редактура - Araminta, LorikОформление заголовков - Araminta Просьба ко всем читателям в случае обнаружения опечаток и ошибок - пишите мне в личку -------------------------------------------------------------------------- – М-м, – ответила я, – да. Из-за темноты в комнате разглядеть было трудно, но мужчина за столом казался ровесником моего отчима. Лет сорок пять или около того. Он был в свитере поверх рубашки с пуговицами на воротнике – похоже на то, как всегда ходит Билл Гейтс. Каштановые волосы мистера Бомонта явно редели. Ки-Ки была права: определенно не рыжие. И он даже близко не был таким же красавчиком, как его сын. – Присаживайся, – предложил мистер Бомонт. – Присаживайся. Очень приятно с тобой познакомиться. Тэд так много о тебе рассказывал. Ага, как же. Интересно, что он скажет, если я заявлю, что Тэд даже не знает моего имени. Но я все еще играла роль энергичной репортерши, поэтому улыбнулась и примостилась на удобном кожаном стуле, стоящем напротив стола. – Хочешь чего-нибудь? – спросил мистер Бомонт. – Чаю? Лимонада? – О нет, спасибо, – ответила я. Трудно было не таращиться на огромный аквариум за его спиной. Он занимал почти всю стену, и в нем плавало множество рыбок всех цветов радуги. Встроенные в песок у основания резервуара лампочки отбрасывали по всей комнате загадочные переливающиеся отблески. С лицом, подсвеченным этими волнующимися бликами, мистер Бомонт походил на гранд-моффа Таркина. Ну знаете, в последней сцене со Звездой Смерти. – Не хочу причинять вам неудобства, – добавила я. – Это вовсе не сложно. Ёши все сделает. – Мистер Бомонт потянулся за телефоном в центре похожего на викторианский огромного стола. – Попросить его принести что-нибудь? – Нет, правда, – уверила его я. – Все в порядке. И скрестила ноги, потому что так и не отогрелась, после того как постояла у домика охраны. – Да ты же замерзла! – воскликнул мистер Бомонт. – Давай я разведу огонь. – Нет, – ответила я. – Правда. Все… хорошо… Я замолчала. В отличие от Энди, который бы встал, пошел к камину, напихал скомканных кусков газет поверх нескольких бревен, поджег эту груду, а затем провел бы следующие полчаса, дуя на нее и чертыхаясь, мистер Бомонт взял пульт, нажал кнопку, и внезапно в черном мраморном камине заплясало веселое пламя. Я сразу ощутила его жар. – Ух ты, – восхитилась я. – Это определенно… удобно. – Правда? – улыбнулся мистер Бомонт. Почему-то он все продолжал смотреть на крестик на моей шее. – Мне никогда не удавались костры. Слишком уж утомительно. Я был неважным бойскаутом. – Ха-ха, – отозвалась я и подумала: единственное, что может сделать ситуацию еще более странной, – это если окажется, что он держит голову той умершей леди в морозилке где-нибудь в подвале, ожидая, пока ее можно будет пришить к телу Синди Кроуфорд, как только оно освободится. – Что ж, если я могу перейти сразу к сути, мистер Бомонт… – Конечно. Десять наиболее влиятельных людей Кармела, да? И на каком я месте? Надеюсь, на первом. Он улыбнулся мне еще старательнее, я улыбнулась в ответ. Как ни стыдно признавать, но мне всегда нравилась эта часть. Определенно, со мной что-то не так. – Вообще-то, мистер Бомонт, – начала я, – на самом деле я здесь не для того, чтобы написать о вас статью для школьной газеты. Я здесь, потому что кое-кто попросил передать вам послание, и я не смогла придумать, как это сделать по-другому. До вас не так-то просто добраться, знаете ли. Его улыбка не дрогнула, даже когда я сказала ему, что пришла под выдуманным предлогом. Может, мистер Бомонт нажал под столом какую-то секретную кнопку для вызова охраны, но если и так – я этого не видела. Он оперся подбородком на сплетенные в замок пальцы и, по-прежнему таращась на мой золотой крестик, выжидательно спросил: – Да? – Послание, – выпрямилась я. – От женщины – извините, так и не узнала ее имени, – которая, так уж вышло, мертва. Выражение его лица совсем не изменилось. Я решила, что мистер Бомонт явно мастер скрывать свои эмоции. – Она просила меня передать, – продолжала я, – что вы ее не убивали. Она вас не винит. И хочет, чтобы вы перестали винить себя. На это он отреагировал: быстро расцепил пальцы, затем вытянул руки на столе и восторженно уставился на меня. – Она так сказала? – нетерпеливо спросил мистер Бомонт. – Мертвая женщина? Я с тревогой следила за ним. На послания вроде того, что я только что передала, следовала обычно другая реакция – слезы, изумленные возгласы. Но не этот– давайте смотреть правде в глаза – какой-то нездоровый интерес. – Да. Я встала. Не потому что мистер Бомонт и его жутковатые взгляды меня напугали. И не потому что в ушах звенели папины предупреждения. Мои медиаторские инстинкты твердили мне немедленно убираться. А когда инстинкты велят мне что-то делать, я обычно слушаюсь. И часто обнаруживаю, что это полезно для здоровья. – Ладно, пока-пока, – сказала я, развернулась и пошла к лифту. Но когда я потянула за дверную ручку, та не шелохнулась. – Где ты видела эту женщину? – Голос мистера Бомонта позади меня был полон любопытства. – Эту мертвую особу? – Она мне приснилась, понятно? – отозвалась я, продолжая вяло дергать дверь. – Эта леди пришла ко мне во сне. Для нее действительно было важно, чтобы вы знали: она вас ни в чем не винит. И теперь, когда я выполнила свое обещание, не возражаете, если я пойду? Я сказала маме, что буду дома к девяти. Однако мистер Бомонт не разблокировал дверь лифта. Вместо этого он заинтересованно спросил: – Ты видела про нее сон? Мертвые говорят с тобой во снах? Ты экстрасенс? Проклятье. Я так и знала. Парень был из этих чудиков, увлекающихся оккультизмом и спиритуализмом. Вероятно, у него в спальне стоит камера сенсорной депривации, в ванной зажжены ароматические свечи, а где-нибудь в доме есть маленькая потайная комната, посвященная изучению пришельцев. – Да, – решилась я. Раз уж вырыла себе эту яму – почему бы в нее не прыгнуть? – Да, я экстрасенс. «Разговори его, – велела я себе. – Пусть болтает, пока ты ищешь другой выход». Я начала потихоньку перемещаться к окнам, скрытым за широкими бархатными портьерами. – Послушайте, мне больше нечего вам сказать, понимаете? – начала я. – Это был всего лишь один сон. Про какую-то леди. Она выглядела очень славной. Жаль, что она умерла, вот и все. Кстати, кем она была? Вашей… э-э... женой? С этими словами я раздвинула портьеры, ожидая увидеть окно, в которое можно аккуратно просунуть ногу и спрыгнуть наружу. Ничего сложного. Я делала так сотни раз. Окно там и правда было. Трехметровое, разделенное на множество отдельных квадратиков, утопленное в стену по крайней мере на полметра, обрамленное симпатичными панелями. Но ставни – ну, вы знаете, такие штуки снаружи дома, чаще всего декоративные – кто-то закрыл. Плотно закрыл. Через них не пробивался ни один лучик света. – Должно быть, это ужасно захватывающе, – произнес мистер Бомонт за моей спиной, пока я таращилась на ставни, размышляя, откроются ли они, если как следует их пнуть. С другой стороны, кто скажет, сколько там до земли? Откуда мне знать – может, там все пятнадцать метров. Мне довелось совершить в жизни парочку серьезных прыжков, но обычно я предпочитаю знать, что меня ждет, до того, как прыгать. – В смысле, быть экстрасенсом, – продолжал отец Тэда. – Ты не будешь против связаться с еще несколькими мертвецами, которых я знал? Я бы хотел кое с кем переговорить. Я оставила портьеры и пошла к следующему окну. – Это так не работает. То же самое. Окно закрыто наглухо. Ни единой щелочки, в которую пробивалось бы солнце. По правде говоря, ставни выглядели так, будто их заколотили гвоздями. Но это же нелепо. Кому может понадобиться забить свои окна? Особенно с таким видом на море, который наверняка открывается из дома мистера Бомонта. – Но я уверен, что если если ты как следует сосредоточишься, то сможешь связаться и с другими. – Приятный голос мистера Бомонта последовал за мной, когда я перешла к следующему окну. – В смысле, однажды ведь тебе удалось. Что, если получится снова? Разумеется, я тебе заплачу. Поверить не могу. Все окна закрыты ставнями. Я добралась до последнего и обнаружила, что оно тоже закрыто. – М-м-м, сильная агорафобия? Мистер Бомонт, должно быть, наконец-то заметил мои действия и небрежно бросил: – Ах, это. Да. Я чувствителен к солнечному свету. Очень вредно для кожи. Ну ясно. У парня с головой не лады. В комнате была еще одна дверь – прямо за спиной мистера Бомонта, у аквариума. Мысль о том, чтобы пройти рядом с ним, была мне не по душе, так что я вернулась к двери лифта. – Послушайте, не могли бы вы ее разблокировать, чтобы я пошла домой? – Я потянула за ручку, стараясь не показывать страха. – У меня очень строгая мама, и если я нарушу комендантский час, она… она меня побьет. Знаю, это было откровенное вранье, особенно если отец Тэда видел хоть один из репортажей моей мамы в местных новостях. Она совсем не выглядела жестокой. Но дело в том, что в хозяине дома было что-то жуткое, и мне просто хотелось уйти – неважно, как. Я бы что угодно сказала, лишь бы выбраться оттуда. – Как думаешь, – поинтересовался мистер Бомонт, – если я буду сидеть очень тихо, ты сможешь снова связаться с духом этой женщины, чтобы я мог с ней поговорить? – Нет, – отрезала я. – Пожалуйста, не могли бы вы открыть дверь? – Разве тебе не интересно, что она имела в виду? – спросил мистер Бомонт. – То есть, она велела тебе передать мне, чтобы я не винил себя в ее смерти. Словно я каким-то образом несу ответственность за ее убийство. Разве это не наводит на определенные размышления? В смысле, могу ли я быть… К моему большому облегчению, в этот момент ручка двери повернулась в моей руке. Но не потому что мистер Бомонт ее разблокировал. Нет, она повернулась, потому что из лифта кто-то вышел. – Привет, – поздоровался блондин в костюме и галстуке. Он был гораздо моложе мистера Бомонта. – Что тут у нас? – Это мисс Саймон, Маркус, – радостно ответил мистер Бомонт. – Она экстрасенс. Маркус отчего-то тоже уставился на мою цепочку. Не просто на цепочку, а вообще на шею. – Значит, экстрасенс? – повторил он, опустив взгляд с цепочки на свитер. – Так вы обсуждали именно это? Ёши что-то говорил мне насчет газетной статьи… – Да нет, – отмахнулся мистер Бомонт. – Она просто придумала это, чтобы я с ней встретился, и она могла рассказать мне про свой сон. Он в самом деле необычный, Маркус. Она говорит, что ей снилась женщина, которая просила передать мне, что я ее не убивал. Не убивал, Маркус. Разве это не интересно? – Несомненно, – согласился Маркус и взял меня за руку. – Что ж, рад, что вы так мило пообщались, но сейчас, боюсь, мисс Саймон должна идти. – О нет! Мистер Бомонт впервые поднялся из-за стола. Я заметила, что он очень высок. И носит зеленые вельветовые штаны. Зеленые! Ну правда, как по мне, это оказалось самым жутким. – Мы лишь начали узнавать друг друга, – опечалился мистер Бомонт. – Я пообещала маме быть дома к девяти, – поспешно сообщила я Маркусу. Маркус не был болваном. Он направил меня прямиком в лифт, сказав мистеру Бомонту: – Мисс Саймон скоро придет еще. – Погоди... – Мистер Бомонт принялся обходить стол. – Я не успел… Но Маркус прыгнул за мной в лифт и, выпустив мою руку, захлопнул за нами дверь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arinarisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2015 6:37
Спасибо за новую главу! это что нам на вампиров намекают |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2015 8:17
Спасибо за перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2015 9:26
Arinarisha писал(а):
это что нам на вампиров намекают Так у Сьюз очень живое и богатое воображение, это ж мы уже выяснили Но все может быть ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2015 12:15
|
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2015 14:15
|
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2015 16:59
Ой-ой, кажется Сью вся в неприятностях! Это что за личность - Маркус? Срочно нужна помощь Джесса. А ведь он предупреждал!
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2015 19:52
Перевод - Bad Girl, редактура - Araminta, Lorik
Оформление заголовков - Araminta Девочки, СПАСИБО за новую интереснейшую главу и как всегда, прекрасное оформление. Да мистер Бомонт - тот еще фрукт и как ему удается с его фобией руководить компанией и Маркус, он у нас уже появлялся? что -то не припомню, надо перечитать... |
|||
Сделать подарок |
|
Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2015 23:33
Таша, Юля, Лорик, огромное спасибо за такое интригующее продолжение! Ну вы, совместно с автором, и запутали читателей! У Сьюз, похоже, отсутствует чувство самосохранения и она сама напрашивается на неприятности. И да, что-то мне тревожно.... как же наша Сюз выпутается из такой неприятной ситуации. _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:39
|
|||
|
[19808] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |