|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2015 13:31
Наташа, ой, я не могу Привет, привет )))
Charisma писал(а):
дико интересно какой же работой я заслужила такое посвящение)))) *шепотом* Помнишь ту "розовую" серию авочек? Ну и потом, я ж периодически и другие работы смотрела, так что - тебе спасибо. За музу Charisma писал(а):
я приду за работой в летний сборник стихотворений!)))) Звучит интригующе ))) А какая работа имеется в виду? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2015 14:13
Ой, по-моему я догадываюсь, за какой работой придет Наташа) Она и ко мне за ними приходит)))
Пионы очень понравились! Я люблю эти роскошные цветы, их у меня полон палисад. Жаль, уже отцвели... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2015 14:26
» О ПРОСТОТЕ«Простота венчает оба конца шкалы артистизма…Непросвещенный абориген облекает простую идею в бесхитростную форму и творит красоту. А искушенный критик отвергает чрезмерную изощренность и красивость ради чистой подлинности незатейливого искусства». Г. Гаррисон Дикарь и лебедь стрэтфордский едины стали. Нет, не тамтама ритм, не громкий клич шамана, И даже не предательства и драмы Соединили их – друг друга и не знали. Другое здесь: и у костра, и в «Глобусе» внезапно, Наитием, а может, озареньем, но поняли они – Не делают всего, что б возмогли. Бледнеют предки, грозен лик сократов. И тут же мысль: а простота ведь… сила! Дикарь топ ножкой и сплясал взахлеб, А Наше Все губами тихо – шлеп, И цап-царап бумагу и чернила. Затейливо, округло, плавно, в ряд Пошли слагаться мысли в предложения И возрождаться эра Возрождения. Ах, простота так непроста, Сократ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2015 12:41
» ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ?Что будешь делать, еслиВ мире исчезнет молоко доброты, И на площадках лестниц Взвоют, дичая, люди, а с ними коты, Пеплом покроются дворики, Часы в телефоне просто сойдут с ума, Февраль засмеется до колик, Видя, как цокают Голод, Чума, Война? Что будешь делать, если Имярек у пропасти не подаст руки, В грязном и слякотном месиве Свалятся указатели меры: «Сюда. Иди», Мост не починят вовремя, Такси уедет без объяснений причин, На заправке вдруг не окажется топлива, И обнаружится – вот же он, total win. Что будешь делать, если Витрувианская мера потерпит крах, Будешь страдать, но весело? Или возьмешься сеять вечное – Безнадежно, упрямо, в прах?.. Прим. total win здесь в обратном значении - абсолютный проигрыш, полный провал _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2015 12:57
О, боже! Как ответить на вопросы Хаоса? Страшную картину ты нарисовала, Элли. И всадники Апокалипсиса, и ушедшее без объяснений такси, и разрушенные меры, и прочие страсти! Богатая фантазия, уложенная в небольшой по размеру стих, породила чувство, что катастрофа свершилась! И нужно немедленно дать ответ, к которому не готова... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2015 22:06
Элли, спасибо!
Гарри Гаррисона очень люблю, и стих понравился, но я чуть запуталась и собираюсь занудствовать: Шекспир упоминается в нем или нет? "Что делать", грозное стихотворение, оптимист скажет: будет новый день)) Ох, какие классные "Пионы", очень понравились, первые строчки звучат рефреном в голове) _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2015 23:19
taty ana писал(а):
Как ответить на вопросы Хаоса? Я вот вспомнила старое: "Нужно уметь ставить себе правильные вопросы и делать это каждый день" )) TIMKA писал(а):
Шекспир упоминается в нем или нет А что, Нашего Всего из Стрэтфорда я ухитрилась скрыть? Конечно, да. Шекспир с одной стороны, безымянный дикарь - с другой. Но приходят к общему выводу. Вот что значит гЭнии ) TIMKA писал(а):
оптимист скажет: будет новый день)) Ага, скажет ) А пессимист махнет рукой и пойдет распевать на лестнице с котами ))) По Гаррисону - эти строки мне когда-то врезались в память. Но вот в чем штука - простоту тоже по-разному многие понимают. Кстати, о птичках, уважаемые читатели - а приведите примеры простого произведения искусства, которое лично вам доставляет массу удовольствия? Не обязательно в поэзии. В живописи там. Или в кино. Еще где-то... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2015 23:54
Элли, как всегда - нижайшая благодарность за такие разные и по смыслу, и по ритму стихи!
Peony Rose писал(а):
Кстати, о птичках, уважаемые читатели - а приведите примеры простого произведения искусства, которое лично вам доставляет массу удовольствия? Не обязательно в поэзии. В живописи там. Или в кино. Еще где-то... единственное, меня смущает слово "простота". часто очень сложные вещи просто прячутся за ней, притворяются простыми. Я бы упомянула японские хокку. Для меня лично это море удовольствия _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2015 0:35
Peony Rose писал(а):
а приведите примеры простого произведения искусства, которое лично вам доставляет массу удовольствия? Наверно так: Роняет лес багряный свой убор, Сребрит мороз увянувшее поле... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2015 15:03
натаниэлла писал(а):
часто очень сложные вещи просто прячутся за ней, притворяются простыми Золотые слова ) натаниэлла писал(а):
японские хокку Ага. Одно время я хокку и танка глотала пачками, и наступил в какой-то момент уже кризис )) Ejevichka писал(а):
Роняет лес багряный свой убор,
Сребрит мороз увянувшее поле... Еще один пример "сложной простоты" )) Басе и Пушкин как раз стоят на одном конце шкалы артистизма. Лично я могу сказать, что люблю писателей-афористов и сатириков. Вроде бы просто, но поди так напиши ) Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Предоставив определенным мыслям убежище у себя в голове, я не могу их выдавать. В опасные времена не уходи в себя, там тебя наверняка отыщут. Часто крыша над головой мешает людям расти. Помни: если позицию нельзя защитить, ее можно занять. Мир вовсе не безумен, хотя и не приспособлен для нормальных людей. Он только для нормированных. У каждого века есть свое средневековье. Предпочитаю надпись "Вход воспрещен" надписи "Выхода нет". Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл. Не могу кипеть от возмущения, слыша имя Герострата, пока не увижу архитектуры храма Дианы в Эфесе. (с) С. Ежи Лец а социальными сетями ты злоупотребляешь внук попробуй как-нибудь засунуть фейс в бук © Sерёга Жрец величав и строг, он ключ от тайн, творящихся на свете, а шут — раскрыт и прост, как луч, животворящий тайны эти. (с) И. Губерман _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2015 15:23
Peony Rose писал(а):
Лично я могу сказать, что люблю писателей-афористов и сатириков. Вроде бы просто, но поди так напиши Точно! из цитат Ежи Леца особенно понравилось про крышу и позицию, которую можно занять )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2015 15:36
А мне про "Фейс в бук" понравилось. Спасибо, Элли, отличные примеры подобрала.
Вообще, меня поэзия Пушкина покоряет своей легкостью, словом, рифмой. Вроде все так просто, а попробуй, напиши. Мои дочери с трех лет читали Пушкина, конечно, начинали со сказок. Так все понятно было написано, что его словом увлеклись и малыши. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2015 15:39
натаниэлла писал(а):
из цитат Ежи Леца особенно понравилось про крышу и позицию, которую можно занять )) Да ) Позиция - это такая вещь... Вещь, в общем ))) А, вот еще вспомнила, одно время просто умирала от одностиший В. Вишневского (не путать с однофамильцем!). Куда пропал?.. Да не было в живых!.. Любви моей не опошляй согласьем... Был отвергаем, но - зато какими!.. Как глубоко в полуночном метро!.. А скольких медсестер вернул я к жизни... О, как внезапно кончился диван!.. Желанная моя, скорей бы утро!.. Тут я заснул, но было уже поздно... Спасибо мне, что есть я у тебя!.. Не так я вас любил, как вы стонали... Любимая, да ты и собеседник?! Нет времени на медленные танцы. Все больше людей нашу тайну хранит... Я умираю, но об этом - позже... Давно я не лежал в колонном зале... Еще никто из тех, кто предал нас... На этот раз тебя зовут Татьяна... Ты мне роди, а я перезвоню!.. ...и женщина, как буря, улеглась... Жить надо так, чтоб не сказали: "помер". (с) Владимир Вишневский _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2015 15:42
taty ana писал(а):
Вообще, меня поэзия Пушкина покоряет своей легкостью, словом, рифмой. Поддерживаю тоже. Пушкин тем и революционен, что первым стал писать разговорным нормальным языком. Peony Rose писал(а):
)
А, вот еще вспомнила, одно время просто умирала от одностиший В. Вишневского (не путать с однофамильцем!). спасибо, Элли, что процитировала. Хотя я с ВВ и лично знакома, а как-то не сразу он мне на ум пришел, да... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2015 22:14
Peony Rose писал(а):
А что, Нашего Всего из Стрэтфорда я ухитрилась скрыть? Мда, вот я даю... Я, конечно, увязала "драму", "Глобус" и даже "безымянного дикаря" (для меня, пока ты не уточнила, Калибана) с Шекспиром. Но все те разы, что перечитывала стихотворение, читала не "стрэтфордский лебедь", а стэнфордский)) Думаю, что за лебедь такой и причем здесь университет и университет ли это... Решила, с твоей легкой руки, пообразовываться и вбила в поисковик своего американского лебедя... ест-но, ничего вразумительного и связанного с Шекспиром не нашла, кроме одной любопытной статьи в альманахе "Лебедь" Вот такие дела)) Peony Rose писал(а):
Кстати, о птичках, уважаемые читатели - а приведите примеры простого произведения искусства, которое лично вам доставляет массу удовольствия? Не обязательно в поэзии. Вспомнился квадрат Малевича, но он не доставляет мне массу удовольствия)) Люблю стихи Булата Окуджавы переложенные в романсы в исполнении Олега Погудина. Очень нравится Асадов, просто, но о главном. Никогда не увлекалась хокку, но у меня со студенческих времен был сборник стихов китайских мудрецов, некоторые из них учила наизусть, сейчас помню лишь начало одного из них: Хочу на башню высоко подняться, Чтобы от тоски уйти как можно дальше, Но и тоска идет за мной по следу На самую вершину этой башни... _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:57
|
|||
|
[19893] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |