Тайны Свон (любовно-фантастический роман 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>24 Июл 2015 7:02

» Глава 3. Часть 2

Прочитав слово, Свон села на мешок с бельем.
«Королева».

Найдя в себе силы двигаться, Свон поднялась. Выйдя из комнаты, она столкнулась с невысоким мужчиной, который едва успел подхватить служанку, чем уберег ее от падения. Торопливо извинившись перед незнакомцем, Свон заторопилась в сторону лестницы. Она бы даже побежала, если бы не тяжелые мешки. Ступив на первую ступень, Свон оглянулась и вздрогнула от неожиданности – мужчина спешил за ней следом. Его шаги еще громыхали по лестнице, когда Свон влетела в прачечную, тонущую в клубах пара. Бросила мешки одной из прачек и кинулась к другому выходу, туда, где у запруды полоскали белье.

Зайдя за угол, Свон поднялась на цыпочки и заглянула в открытое окно. Незнакомец вывалил вещи из ее мешков и рылся в белье. Подняв испачканный в траве жилет Дака, он тщательно осмотрел все карманы, но кроме скомканного шейного платка ничего не обнаружил.
Свон не стала дожидаться, когда незнакомец возобновит слежку, и быстро покинула хозяйственный двор. Безопаснее всего находиться рядом с матушками, так рассудила она и отправилась на кухню.

Завтрак у господ закончился, до вечернего приема было далеко, поэтому повариха и несколько служанок сидели за столом, пили чай и что-то оживленно обсуждали. Иногда женщины разом склоняли головы к центру столешницы, слышался возбужденный шепот, а потом все усаживались на место. Сделав большие глаза, они или смеялись, закрыв рты ладонями, или укоризненно цокали языками, но все как одна выглядели довольными.
Свон поняла: женщины сплетничают. Усевшись рядом с Амали, прислушалась.
- Да она сама при этом присутствовала, вот тебе крест! Господа же нас за людей не считают, мы вроде мебели для них, - заявила кухарка, прибывшая из городского дома.
- Вроде собачек, что все время трутся рядом. При них тоже не стесняются гадости говорить, - поддакнула другая служанка.
- Ну, и что дальше? Не тяни! – Берта легла грудью на стол, чтобы стать ближе к рассказчице и не упустить ни слова.
- Принц вернулся в свою комнату, как она и ожидала, поздно ночью. Свечи не стал зажигать, сразу прошел к кровати, пошуршал одеждой и нырнул под одеяло. Тут она решила прижаться к нему и обвить руками, чтобы он, значит, никуда не делся. А принц еще пуще обрадовался, прижал ее к себе и давай целовать. И в тот самый момент, когда принц опустился с поцелуями к груди и пощупал ее рукой, вдруг заорал диким голосом!
Городская кухарка сделала паузу, оглядев женщин, сидящих с открытыми ртами.
- А какой это был принц? – решилась спросить Свон. Но ответа не получила, сплетницы на нее зашикали, замахали руками, поскольку все внимание было сосредоточено на городской кухарке.
Рассказчица поманила их пальцем и все в едином порыве придвинулись к ней поближе. Дальше она говорила уже трагическим шепотом:
- Как только раздался крик, в комнату с двух сторон забежали люди со свечами: с одной стороны леди Алель, с другой - королева с Аделаидой. И что же они увидели?
- Что?!
- На кровати сидят две голые девицы и орут во все горло!
- А-ха-ха-ха, - взорвался женский коллектив. Берта стала вытирать чепцом слезы, появившиеся от смеха, а Амали вообще легла на Свон. Воспитанница пихнула локтем старшую кухарку и та, прерываясь, чтобы посмеяться, объяснила:
- Принца хотели на горяченьком поймать, ну, там, девичью честь отнял и теперь должен жениться, а не вышло! Две сестрички одновременно решились в постель к нему забраться. Никого кроме них в комнате не было, вот каждая и думала, что рядом принц лежит!
- А графиня, как увидела Чарис рядом со старшей дочерью, вся пятнами пошла! - продолжила городская кухарка. - Она же Силинду ему подкладывала. А младшая не знала об их планах и тоже решила принца захомутать!
- А королева? Она что?
- По щекам всем надавала. Аделаида так вообще от смеха по полу каталась. А тут принц пришел. Встал у двери и ничего понять не может. Две голые девицы в постели ревут, королева на графиню орет, а Аделаида от смеха помирает.
- А дальше что? Принц-то что сделал?
- А ничего не сделал. Комнату покинул и к брату пошел. Утром графиня письмо получила, что ей и ее отпрыскам во дворце не рады. Приказано в родовой замок отбыть и готовиться к помолвке старшей дочери. Тут же приписано было, что Силинде за барона Гобблера идти замуж.
- А граф Себастьян? Он где был?
- Он позже появился. С ним принц при закрытых дверях беседовал. Вышел оттуда наш лорд белее снега. И все приговаривал: «Дуры безголовые! Убью!».
- А как королева о планах сестер узнала?
- Горничная рассказала, которую Силинда накануне по щекам отхлестала. Как услышала о готовящемся безобразии, сразу к Аделаиде побежала. Только никто не ожидал, что там еще и Чарис окажется!
- Да, бедный принц! Он уже, наверное, боится в свою комнату зайти, вдруг опять охотница какая силки свои разложила?
Все опять от смеха повалились:
- А-ха-ха-ха, силки разложила! Это так теперь называется? Пойти что ли, тоже для кого свои силки разложить?
- Ты их проветри сначала! Может там моль завелась?
- От чего это там моли завестись? – обиделась женщина, - Еще вчера все в порядке было, охранник проверял!
Все опять засмеялись, но веселье прервал забежавший дворовой мальчишка:
- Жених приехал! Чудной такой!
Женщины повскакивали со своих мест и гурьбой вывалились на площадь, где из трех карет выходили новые гости.

Барона Гобблера узнали сразу: надутый от осознания собственной важности, он гордо вышагивал в окружении таких же напыщенных родственников.
Но Свон заинтересовал не будущий муж Силинды, а странный человек из его свиты. Высокий мужчина вышел из кареты последним, держался особняком и сильно отличался от остальных.
Он единственный носил черные одежды, тогда как костюмы прибывших сородичей барона отличались яркими цветами. Длинные, почти до пояса темные волосы, перехваченные кожаным ремешком, красивые мужественные черты лица и хищный взгляд карих глаз – необычный образ для здешних мужчин. Явно иноземец. Когда Свон столкнулась с ним взглядом, вздрогнула. Ее словно обожгло холодом. Мужчина выделил ее из всей толпы, хотя девушка как всегда стояла за дородной поварихой. Он не спускал с нее глаз до тех пор, пока не прошел в двери.

- Кто это? – прошептала Свон.
- Ты об этом, в черном? Заметила, какие у него глазищи? Меня словно огнем опалило, когда он взглянул! – Берта, повернувшись к Амали, добавила, - Надо бы послать мальчишку, пусть разузнает, кто такой к нам пожаловал.
Старшая кухарка зашептала на ухо дворовому, что тоже вышел поглазеть на прибывших гостей. Лопоухий малец понятливо мотнул головой и скрылся в толпе.

Женщины вернулись на кухню, обсуждая жениха.
- Он же старый и толстый! – скривилась одна. - Не хотела бы я такого мужа. Но видать денег много. Кольца, почитай, на каждом пальце, да и одежда вся каменьями украшена. Горят, как звезды!
- Это Силинде принц такое наказание удумал, чтобы меньше силки в чужих кроватях раскладывала.
- Да ладно жених! Вы того, в черном, заметили? Как он на меня зыркнул! Словно ушат ледяной воды вылил. Б-р-р-р.
- Ой, и на меня посмотрел! Аж до сих пор дрожу вся!
- Цыц, бабоньки! – прикрикнула повариха, - Это он на меня смотрел! Краси-и-и-вый мужчина! Так и хочется для него силки разложить!
Все опять засмеялись, но под строгим взглядом появившегося дворецкого быстро разошлись: кто овощи чистить, кто мясо разделывать, а кто и соснуть часок перед вечерним приемом в господском доме. Свон пошла в комнату вместе с поварихой. Берта всегда укладывалась в кровать после завтрака: ей приходилось крутиться на кухне до поздней ночи, а здоровье нет-нет и подводило: то ноги болели, то спина ныла.
Распахнув двери в комнату, женщины замерли: кто-то рылся в их шкафах и разбросал все вещи по полу.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>24 Июл 2015 7:24

Таня, спасибо за продолжение!
Ой, еще один мужчинка вырисовался на горизонте нашей Свон! Заинтриговала! Сестрички сами себя перехитрили. А за нашей героиней, думаю, будут теперь постоянно следить! Она же другом была Даку, поэтому первая на подозрении.
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>24 Июл 2015 11:52

Таня, спасибо за главку , интрига закручивается все больше ...
А насчет Дака ... лично я хотела бы сделать из него прекрасного принца , но пусть будет только друг, только не надо его жертвовать , а ? пусть найдет себе хорошую скромную девочку и тоже будет счастлив ...

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Июл 2015 13:18

Таня, девушки, всем добрейшего!

Так, интриг становится всё больше - кто рылся в вещах, и что это за новый и весьма харизматичный персонаж?

А сестрички, и правда, перехитрили сами себя - чтобы не повадно было на принцев охотиться Wink

"Королева" - значит, матушка у нас - королева... так-так, и к чему это нас приведет?

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Июл 2015 16:44

Девушки, Татьяна - всех приветствую!
очень интересная глава получилась! За Свон слежка, роются в вещах, а тут еще и незнакомец в черном! На кого же он смотрел в итоге? Каждая женщина посчитала, что именно на нее.))
taty ana писал(а):
По твоему посту я поняла, что тебе жалко Дака. Придется кое-что переписывать. Он должен был пасть жертвой заговора. Теперь подумаю. Может сделать из него человека? И верного друга (только друга) для Свон?
Пишите свои мнения, может быть вы ненароком скажете, чего не хватает в моей книге. Душевности, например.

ИМХО, все зависит от того, как именно ты напишешь про Дака. Если сделаешь слащавый хеппи-энд, то может оказаться, что он притянут за уши и уж лучше было бы приправить действо оттенком трагичности. Если убьешь героя - может получиться, что его смерть напрасна и ни к чему читателя (кроме пары слезинок) не привела. Подумай хорошо, какой был первоначальный замысел, что будет лучше для сюжета, для раскрытия характера главной героини? Хорошо ли для Свон остаться только подругой, без обязательств, без намека на нечто большее? Будет ли это честно по отношению к Даку? Высока вероятность, что гибель друга детства произведет на Свон такое впечатление, что вся дальнейшая жизнь, все ее ценности и мотивы станут совсем другими. Да и трагедию можно так описать, что все рыдать полдня станут. Это тоже победа автора.
Грустные, трагичные вещи случаются даже в сказках. Конечно, хорошо, если все живы-здоровы, и я буду только рада. Но, трансформируя на ходу по первому требованию сюжет, автор всегда рискует упустить нечто важное, не-сиюминутное. Короче, надо взвесить все за и против.

>31 Июл 2015 8:10

Девочки, привет!
Извините, что долго не выходила на связь. Жизнь бурлила и в реале, и в интернете. Зарегистрировалась на поэтическом сайте из любопытства, выложила несколько стихотворений и тут же была вызвана на дуэль. Что это? Оказывается там так принято. Поэты меряются силами. Ну выложила свой стих "Танго. Взгляд снизу". Вчера дуэль завершилась. Я выиграла со счетом 32:5. Но почему-то интерес к этому сайту сразу пропал.
Вернемся к Свон. Всем спасибо, за ваши комментарии!
НадяКороткова писал(а):
Ой, еще один мужчинка вырисовался на горизонте нашей Свон! Заинтриговала! Сестрички сами себя перехитрили. А за нашей героиней, думаю, будут теперь постоянно следить! Она же другом была Даку, поэтому первая на подозрении.

Привет, Надя! Да, этот мужчина еще сыграет свою роль в судьбе Свон. Сестрички на этом не успокоятся. Очень скоро они опять начнут действовать.
П.С. Добавь меня в друзья. Не могу дочитать твою историю.
aria-fialka писал(а):
А насчет Дака ... лично я хотела бы сделать из него прекрасного принца , но пусть будет только друг, только не надо его жертвовать , а ? пусть найдет себе хорошую скромную девочку и тоже будет счастлив ...

Ирина, я тебя услышала. Wink
Margot Valois писал(а):
"Королева" - значит, матушка у нас - королева... так-так, и к чему это нас приведет?

Привет, Рита! Ой, ни к чему хорошему знакомство с сильными мира сего не приводит. По себе знаю. Лучше быть в стороне.
натаниэлла писал(а):
Грустные, трагичные вещи случаются даже в сказках. Конечно, хорошо, если все живы-здоровы, и я буду только рада. Но, трансформируя на ходу по первому требованию сюжет, автор всегда рискует упустить нечто важное, не-сиюминутное. Короче, надо взвесить все за и против.

Привет, Нат! Спасибо за такой трезвомыслящий отзыв. Я иногда меняю мнение о героях в течение написания. И очень часто мнение читателей совпадает с моими сомнениями. Дак должен был погибнуть. До этого места я еще не дошла. Но появился еще один герой, который также одинок и который тоже должен был погибнуть. Может мне их познакомить? И пусть живут? А наказаны будут только злодеи? Посмотрим. Пока еще не определилась. Много факторов, влияющих на исход истории.

Начался Зной! Выложили для чтения первые два рассказа!
Спешите познакомиться. Очень интересно.
"Правильный вопрос" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3164
"Казус Эм" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3165

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2015 8:16

» Глава 4. Часть 1

Неизвестный посетитель оставил дверцы шкафа открытыми. Свон подбежала к нему и ахнула. Все три платья, бережно хранимые ею, были изрезаны на лоскуты. Два из них она сама переделывала из старых нарядов девиц Шовеллер: сестры, уезжая в столицу, бросили вышедшие из моды вещи за ненадобностью. А третье платье, зеленое, с бархатными вставками и шитьем по подолу, что так шло ей, подарили Алекс и матушки на восемнадцатилетие. Свон надела его всего лишь раз и берегла для какого-нибудь особого случая. От обиды слезы неудержимо побежали из ее глаз. Свон села на пол и прижала к лицу изрезанную юбку.
Не успела повариха произнести и слова утешения, как в комнату влетел слуга и затараторил:
- Свон велено прийти в приемную залу. Сказано прилично одеться. Ее Величество королева Елизавета Эрийская изволили видеть ее.
- Ты подожди, не убегай, - повариха схватила его за рукав у самых дверей. - Объясни толком!
Видя, что слуга морщит нос, Берта пригрозила:
- Не дам больше колбасок, как ни проси.

Молодой слуга, с сожалением глянув на плачущую Свон, сдался - набрал в грудь воздуха, встал в соответствующую случаю позу, копируя манеру театрального рассказчика, и как на духу выложил все что видел:
- Сразу после завтрака управляющий послал меня дежурить у дверей малой залы, где собрались высокородные леди: графиня с дочерями и их подруги, приехавшие по случаю предстоящей помолвки. Черт, я чуть не уснул от их монотонного щебета, но сон сняло как рукой, когда я заметил, что по коридору идут трое: королева и два ее сына. Ее Величество едва дождались, когда я произнесу положенные слова, оповещающие о прибытии ее и принцев. Я ступил за дверь, но оставшаяся щель позволила видеть ту часть залы, где сидели наша графиня и королева.
«Все ли женщины замка Шовеллер находятся здесь?» - громко спросили Ее Величество.
«Все, - с поклоном ответила графиня и с улыбкой добавила: - Если конечно не считать слуг».
«А где же ваша воспитанница?»
Миледи конечно сильно удивилась: «Какая такая воспитанница?»
Королева, стукнув веером по своей ладони, так коротко ей бросает: «Свон. Хочу ее видеть».
А наша заартачилась: «Ах, зачем, Ваше Величество? Она же просто подкидыш! Да и не знаю я, где эта корова гуляет!» - и на Чарис глаза скосила. Та все поняла и юркнула за дверь, едва не сшибив меня. Я, честно говоря, думал, она за Свон побежала.
А королева как отрезала: «Мне решать». Подайте, мол, Свон сюда и конец на этом!
Тут графиня Алель подозвала меня, а когда я приблизился и склонился над ней, нарочно громко проговорила, видать, чтобы королева слышала, как ее распоряжение выполняют: «Ступай, приведи Свон, да пусть эта неряха оденется приличнее». А сама ущипнула за локоть.
Слуга оголил руку, на которой красовался синяк.
- А когда я уставился на нее, не понимая, почему меня ущипнули, она одними губами прошептала: «Быстро приведешь, розгами запорю!». Вот я и шел к вам кругалями, по самой длинной дороге. Кому захочется отведать розги?

- Это что же выходит? - хлопнула себя по бедрам повариха. – Чарис тут ножиком орудовала, пока ты за Свон шел? Э-э-х, гадины какие! Не хотят, чтобы наша девочка красоту их затмила! Ну, ничего, милая! Не плачь. Мы сейчас что-нибудь придумаем. А ты, ступай, доложи, что Свон скоро появится. Вечером за колбаской не забудь заглянуть. Заслужил.
Когда слуга удалился, Берта устало опустилась на кровать.
- Ох, и зачем же ты королеве понадобилась? Странно все это!
- Не знаю, матушка, - Свон вытерла о рваное платье мокрые глаза. - Мне страшно – вдруг она знает, что это я с Даком у беседки сидела... Но и ослушаться приказа я не могу. Надо идти, вот знать бы только в чем…
- А ты иди в платье, в котором в деревню бегала. Амали его еще вчера починила и постирала. Не в форме же служанки перед королевой предстать.
Свон, умыв лицо, сходила на задний двор и принесла оттуда высохшее платье. Расправив подол, грустно вздохнула – хоть одна ее вещь, благодаря заботливой Амали, избежала мести Чарис.
Повариха переплела Свон косу, красиво уложила на голове, вдела в уши свои золотые сережки, поцеловала и выпроводила из комнаты, а сама осталась прибираться, ворча и ругаясь, что подлые господа простому люду ходу не дают.

Свон остановилась перед тяжелой дверью, которую, согласно заведенному порядку, должен был открыть слуга, доложив, что явилась воспитанница графа Шовеллер, но того отчего-то на месте не оказалось. Свон замерла, не зная, что делать. Войти в залу, где находилась королевская семья, открыв двери самой, казалось неловким. Но в тоже время, не век же ей здесь стоять, вдруг слугу отправили по какой-то надобности?
Взволнованная предстоящей встречей, Свон вытерла вспотевшие ладони о юбку и взялась за резную ручку.
Сзади послышались шаги. Они были такими стремительными, что Свон не успела обернуться, чтобы понять, кто к ней приближается. Внезапно все вокруг потонуло в серой дымке. Свон не сразу поняла, что на ее голову высыпалось что-то мелкое, похожее на порошок, которое осело не только на одежде, но и покрыло плечи, волосы, попало в глаза. Не успела она осознать произошедшее, как последовал сильный толчок в спину, от удара двери распахнулись, и Свон, едва удержавшись на ногах, влетела в залу, где разговоры тут же оборвались.
Невыносимо жгло глаза, Свон почти ничего не видела, хотя и пыталась стряхнуть с лица серый порошок. Не найдя ничего лучшего, она наклонилась и вытерла лицо о подол.
- О, боги! - громко воскликнула графиня Шовеллер. – Неужели нельзя было умыться, прежде чем прийти сюда? Вы же, милочка, вся в грязи!
Послышались смешки, шепот и шелест от быстрых взмахов вееров.
- Эта и есть та самая Свон, Ваше Величество, - графиня нарочито громко вздохнула.
Свон распрямилась и сквозь слезы увидела, что она находится перед королевой, за спиной которой стоит темноволосый принц и пристально смотрит на «грязную милочку».
Мало кто из собравшихся заметил, что наследник, видя перед собой растерявшуюся девушку, чью одежду, волосы и лицо покрывал слой золы, стиснул зубы и едва сдерживал себя от гнева. На его недовольство обратил внимание лишь светловолосый принц, сидящий на кушетке рядом с Аделаидой. Леди, расположившиеся на диванах и креслах, расставленных полукругом напротив массивного кресла королевы, были заняты тем, что кривили лица и зажимали носы, показывая друг другу, как им отвратительна Свон.

Светловолосый принц, медленно встав с кушетки, протянул ей носовой платок. Свон посмотрела на мужчину со смущением, но кружевной платок приняла. Промокнув краешком платка слезы, смутилась еще больше – белоснежная ткань окрасилась в бурый цвет. «Боже, что сейчас происходит с моим лицом?»
- Н-да, - между тем произнесла королева, - вижу. Как-то она не удалась... Можете идти, дорогая! – взмах руки, позволяющий выйти, и тут же возвращение к прерванной беседе: - Так на чем мы остановились? Это будет бал или маскарад?
Свон повернулась к двери, которую и видела-то смутно. Стыд и осознание того, что над ней открыто насмехаются, вызвали желание бежать из этого страшного места, но… ноги не слушались. Боясь запнуться о подол и предстать перед королевской семьей в еще более странном свете, Свон медлила. Вдруг гомон женских голосов прервал хорошо поставленный мужской голос.
- Я хочу, чтобы Свон пришла на бал.
В зале моментально смолкли все разговоры. Свон повернула голову и увидела, что к ней навстречу идет светловолосый принц.
- Милая, я зайду за вами в шесть часов, - он встал перед ней и, низко наклонившись, поцеловал руку, в которой «замарашка» мяла грязный платок.
Свон, оглушенная зловещей тишиной, быстро покинула залу.
Лакей, на этот раз вновь появившийся за дверью, заметив, в каком состоянии находится служанка, приглашенная к королеве, не удержался - подал руку и проводил до комнаты.

Упав на постель, Свон расплакалась.
- За что они так?
- Что опять случилось, деточка? – Берта протяжно зевнула и, откинув плед, поднялась со своей кровати. – Ох, божечки! Откуда эта грязь? Ты упала?
- Нет, кто-то высыпал на меня золу и втолкнул в залу прямо к ногам королевы! Все смеялись! А потом, словно мне не хватило позора, светловолосый принц пригласило меня на бал! Он тоже решил посмеяться надо мной, да, матушка?
- Пойдем, родная, умоемся. Ты успокоишься и все подробно расскажешь нам с Амали. Вставай, милая…
Услышав «милая» и вспомнив, что так ее называл принц, Свон разрыдалась еще пуще.

После того, как подопечную искупали в прачечной (только там, кроме кухни, можно было найти горячую воду в столь неурочное для купания время), женщины собрались на совет.
- Я не пойду на бал, - покачала головой Свон, сдергивая с волос полотенце. - Во-первых, нет никакого подходящего платья, а во-вторых, не думаю, что принц пригласил всерьез. Я боюсь, что это опять какой-нибудь злобный план. Тем более, что мы не знаем, как на его поспешное желание отреагировали королева и темноволосый принц. Я правильно поняла, ведь это он и есть тот самый грозный наследник?
- Ты права, он старший сын короля. Но давай уже называть их по именам. Наследника зовут Эдуард, а светловолосого принца – Уильям, и если он пригласил, то идти следует. Я слышала, братья дружат и решение одного – закон для другого.
- Пойти-то можно, - вздохнула Амали, - но вот беда – в чем?
- Пока Свон плескалась в ушате, я расспросила наших прачек, - Берта взяла в руки гребень и встала за спиной своей девочки. - Есть пара платьев, из которых можно быстро сшить одно. Магда уже взялась за дело. Тебя все любят, милая, и хотят помочь, - она расправила длинные волосы и запустила туда гребень. Свон скривила лицо от боли. Берта вздохнула, ее беспокоило совсем другое. - Только боюсь, до шести швея не управится. Ее все время дергают: то кружево отпоролось, то крючок оторвался. Наши девушки утюжат, наверное, сотый наряд.
- Но для тебя, дорогая, они найдут время, не переживай! – решила поддержать доченьку Амали, похлопав ту по руке.

В дверь постучали, и Свон торопливо завернулась в простыню. Берта набросила сверху свой плед, посчитав, что простыня не та одежда, в которой следует встречать гостей.
Открыв дверь, Амали повисла на шее у любимого. Это пришел Алекс.
- Ну, что тут у вас происходит? – мужчина сел на подставленный кухаркой стул. - Что за паника в вашем сонном царстве?
- Не такое теперь и сонное, - вздохнула Свон. - Неприятности так и валятся на мою бедную голову.
Алекс, слушая сбивчивый рассказ, хмурился. Единственное, что Свон утаила от друга семьи – историю о найденной записке, где черным по белому указывалось, что тайной любовницей Себастьяна Шовеллер является королева. И это совсем не от недоверия. Свон боялась ненароком втянуть родных ей людей в опасное дело. Кроме того, зачем рассказывать о королевском бастарде, если ты так и не поняла, кто есть тот самый таинственный сын? Может быть, у королевы их не два, а три, и имя третьего скрывают именно потому, что он незаконнорожденный? Могущественный бастард, который действует по указке королевы… Бр-р-р-р! Любой может лишиться головы, если королева только догадается, что ее тайной владеют посторонние люди.
- Это все, что ты хочешь рассказать? – строго спросил Алекс, сведя брови к переносице.
Женщины замерли. Они впервые видели его таким серьезным. Веселый, легкий в общении, рассказывающий бесконечные истории о столичной жизни, страстно влюбленный в Амали, хотя она гораздо старше его, учитель и друг для Свон - таким они знали Алекса, таким он для них был привычным. А теперь за столом сидел чужак с острым взглядом и сжатым в узкую полоску губами.
- Еще меня пригласил на бал принц, - с дрожью в голосе добавила Свон. Но Алекс от ее сообщения отмахнулся.
- Когда уехал Дак? Сразу после скандала? – уточнил он еще раз.
- Да, я заходила в его комнату, постель даже не расправляли.
- Ты была в его комнате? – застонал Алекс. - Зачем?! Тебя кто-нибудь видел?
Пришлось Свон рассказать о худощавом мужчине, следовавшем за ней по пятам до самой прачечной.
- Да-а-а, - протянул Алекс, – столько ошибок, которые могут стоить жизни. Не надо было возвращаться за чепцом, приходить в комнату Дака и интересоваться у конюха об отъезде хозяйского сына в Дохо.
- Что же теперь делать? - встревожилась Берта.
- Вам ничего. Ведите себя, как прежде. А вот Свон нужно уехать. Под любым предлогом.
- Уехать? – в один голос произнесли матушки. - Свон некуда ехать, она сирота. Кроме нас у нее никого нет!
- Есть я. Поедет ко мне. Нужно будет пересидеть, пока гости не разойдутся. Предлог? Что-нибудь придумаем. Да хотя бы вот этот - она же моя ученица? В моем имении есть большая библиотека, поможет разобрать книги, составить каталог.
- В дом к холостому мужчине? – замялась Амали.
- Лучше на кладбище?
- Ой, нет, пусть будет твой дом.
В этот момент опять постучали. Все трое замерли в ожидании, пока Алекс открывал дверь.

- Для леди Свон, - произнес незнакомый мужской голос, и спустя мгновение, в комнату вернулся Алекс с большой коробкой, обтянутой розовым шелком.
Положив посылку на стол, он оглянулся на Свон, но увидел, что не только она, но и Берта с Амали тянут шею, желая узнать, что же такого интересного принес посыльный.
Алекс обреченно вздохнул.
- Я выйду, нужно кое с кем встретиться. Меня не будет пару часов. А вы пока собирайте вещи Свон.
Как только за мужчиной захлопнулась дверь, умирающие от любопытства женщины подскочили к коробке и, развязав бант, подняли крышку. Послышался восторженный визг на три голоса.
- Ох уж эти женщины! - вздохнул задержавшийся у двери Алекс. Покачав головой, он направился в западное крыло замка.

В коробке обнаружились бальное платье и туфельки - все нежно-голубого цвета. В углу нашли маленькую шкатулку с жемчужным комплектом из сережек и изящного колье. Рядом лежала карточка, где четким почерком было написано: «Ровно в шесть. У.».
Матушки, увидев такую красоту, сразу же забыли о наставлениях Алекса. Выпутав Свон из простыни, облачили воспитанницу в платье.
- Красавица! Ты просто красавица! - ахнула Амали. - Посмотри, оно тебе впору! А туфли? Туфли не жмут? Ну-ка, топни ножкой!
Свон не могла поверить, что на ней такое красивое платье. Топнула ножкой, а потом покружилась, и юбка легко поднялась вверх, красиво струясь волнами. У платья оказался простой крой, но он выгодно подчеркивал ее стройную фигуру.
- Я сбегаю к Магде, скажу, чтобы не беспокоилась, наряд у тебя есть. И приведу городскую горничную, она умеет красиво укладывать волосы.
Амали поспешила выйти. В замке сейчас находилось много женщин, нуждающихся в помощи умелой горничной, но для Свон она всегда найдет время, и их с Бертой дочка станет самой красивой. Пусть у девочки будет праздник, она заслужила.

Когда Алекс вернулся, в комнате уже никого не было. На столе лежала пустая коробка и ворох тончайшей оберточной бумаги. Закрыв дверь на щеколду, Алекс приступил к тщательнейшему осмотру. Когда в кармане серого фартука, брошенного Свон на спинку стула, Алекс нашел записку от Дака и прочел ее, то побагровел лицом и выругался.
- Глупая девчонка! О чем она думает?
И выбежал за дверь.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>31 Июл 2015 13:53

Таня, спасибо за продолжение!

Получается просто невероятная сказочная история про Золушку. Хочется верить, что у девочки всё будет хорошо, и те, кто обижали её -пусть лопнут от зависти. Надеюсь, что чувства Уильяма искренние, и он не решит посмеяться над Свон.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2015 14:20

Танюша, привет!

Как хорошо, что существуют принцы-феи, и как плохо, что водятся на свете злые графини-мачехи. Но без них не было бы сказки. Она чудесная получается, Таня. Надеюсь, Свон блеснет на балу и очарует не только Уильяма, но и Эдуарда Smile И все же я склоняюсь к мысли, что таинственный сын королевы - Эдик.Smile Он наследник, поэтому королева так и дрожит за сохранность тайн его происхождения.

Далее, я тебя добавила в блог.

От моих читательниц тебе много СПАСИБО и куча хвалебных отзывов. Баллада всем очень понравилась. И от меня еще раз спасибо, Таня.

Поздравляю с победой в поэтическом поединке! Flowers Надеюсь, ты здорово нокаутировала оппонента Gun Пусть знают наших Wink
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>31 Июл 2015 17:05

Танечка , ! Поздравляю с очередной победой на Дуэле поэтов ) , уверена , что ты была самой "сильной", раз победила с таким счетом !

Прочитала продолжение , спасибо , очень интересная глава , сильно заинтриговала , теперь жду с нетерпением - что же будет дальше .

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>31 Июл 2015 18:05

Танюша, привет! Smile
Пробегая от "Штучек" к "Зною" и обратно, забежала к тебе прочитать продолжение... Ok Пока у Свон, как я вижу, поровну и врагов, и друзей, а значит всё будет непросто...
taty ana писал(а):
Зарегистрировалась на поэтическом сайте из любопытства, выложила несколько стихотворений и тут же была вызвана на дуэль. Что это? Оказывается там так принято. Поэты меряются силами. Ну выложила свой стих "Танго. Взгляд снизу". Вчера дуэль завершилась. Я выиграла со счетом 32:5.

Я даже нисколько этим не удивлена! Very Happy
taty ana писал(а):
Я иногда меняю мнение о героях в течение написания. И очень часто мнение читателей совпадает с моими сомнениями. Дак должен был погибнуть. До этого места я еще не дошла. Но появился еще один герой, который также одинок и который тоже должен был погибнуть. Может мне их познакомить? И пусть живут? А наказаны будут только злодеи?

Танюш, пиши так, как считаешь нужным и правильным по смыслу романа... Ok Для меня самое главное, чтобы были в итоге счастливы главные герои (если они, конечно, порядочные Ok )...

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>01 Авг 2015 20:59

Таня, привет!
Спасибо за интересное продолжение! Бедная Свон, понимаю, как ей было обидно предстать перед королевой замарашкой. А уж найти все свои платья изрезанными!
Но Уильям явно питает к ней живой интерес.
Вот только выйдет ли этого что-то путное?
а отчего Алекс так всполошился?
с нетерпением жду возможности прочесть следующую главу!

>06 Авг 2015 8:25

Привет, девочки! Всем спасибо за интерес к судьбе Свон и такие эмоциональные отклики.

Margot Valois писал(а):
Получается просто невероятная сказочная история про Золушку. Хочется верить, что у девочки всё будет хорошо, и те, кто обижали её -пусть лопнут от зависти. Надеюсь, что чувства Уильяма искренние, и он не решит посмеяться над Свон.

Да, Рит, пока получается. Но в следующей главе произойдет перелом событий и сказка про Золушку закончится.
НадяКороткова писал(а):
Как хорошо, что существуют принцы-феи, и как плохо, что водятся на свете злые графини-мачехи. Но без них не было бы сказки. Она чудесная получается, Таня. Надеюсь, Свон блеснет на балу и очарует не только Уильяма, но и Эдуарда И все же я склоняюсь к мысли, что таинственный сын королевы - Эдик. Он наследник, поэтому королева так и дрожит за сохранность тайн его происхождения.

Да, Надя, Свон блеснет на балу. Но боюсь с новой главы сказка будет не такой доброй, как вы надеетесь. Свон ждут испытания.
aria-fialka писал(а):
очень интересная глава , сильно заинтриговала

Надеюсь, Ирина, следующие главы не разочаруют.
Chelena писал(а):
Пока у Свон, как я вижу, поровну и врагов, и друзей, а значит всё будет непросто...

Ой, Лена, боюсь дальше будет гораздо хуже. Крепись.
натаниэлла писал(а):
Бедная Свон, понимаю, как ей было обидно предстать перед королевой замарашкой. А уж найти все свои платья изрезанными!
Но Уильям явно питает к ней живой интерес.
Вот только выйдет ли этого что-то путное?

Нат, Свон предстанет перед королевой во всем блеске, но путного будет мало.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2015 8:28

» Глава 4. Часть 2

Ровно в шесть Свон выпорхнула из своей комнаты. Несмотря на предупреждение Алекса, она не решилась пропустить бал, который, скорее всего, больше никогда в ее жизни не повторится. И как отказаться, если незадолго до назначенного срока слуга принес конверт с запиской: «Жду у парадного входа. У.»? Она же убедила матушек, что рядом с принцем их девочке ничего не грозит.
Прочитав еще раз записку уже перед самым выходом, Свон приложила руку к груди, где сердце колотилось, как сумасшедшее: ее ждал принц - мечта любой девушки! Тем более, если эта девушка одета под стать принцессе.
Быстрые ножки понесли ее через замковые службы - это был кратчайший путь до парадного входа. Матушки, глядя ей вслед, вытирали слезы умиления. Слуги, успевшие заметить красивый наряд Свон, кричали добрые пожелания и улыбались, словно это у них сегодня был праздник. Не успевшие повидать зрелищный пробег местной принцессы через анфиладу хозяйственных помещений жадно слушали рассказы о том, как она выглядела, и тоже радовались за нее - добрая и отзывчивая Свон никогда не вызывала зависти. Прислуга испытывала гордость за то, что представительница их круга была приглашена на бал. Может быть, и другим когда-нибудь повезет!
- Потанцуй за меня! – кричала ей вслед одна из служанок.
- Откажи какому-нибудь франту! Пусть знает наших! – советовала другая.
- Околдуй принца! – желала третья.
- Будь счастлива, милая!
Пожелания и поддержка придавали Свон уверенности, хотя глубоко спрятанный страх нет-нет и пробуждался, сковывая ледяными пальцами сердце. Как все сложится? Не насмешка ли это всесильных господ?

У парадной лестницы собралась немалая праздничная толпа. Подъезжали кареты, суетились слуги, помогая прибывающим гостям выбраться на ковровую дорожку, конец который пропадал в сияющем пространстве за открытыми настежь дверями.
На самой верхней ступеньке стоял Уильям, и, как только показалась Свон, поспешил к ней навстречу. Взяв за ладонь, радостно улыбнулся, получив ответную улыбку и вздох облегчения.
- Милая Свон, как же вы красивы! – принц галантно наклонился и поцеловал руку, что заставило девушку, не привыкшую к такому обращению, зардеться. Гости, вышагивающие по лестнице, оборачивались на столь выдающуюся пару и, не скрываясь, перешептывались. Уильям в белой одежде, так гармонирующей с голубым нарядом его спутницы, и сама спутница с ослепительной улыбкой и блеском счастья в глазах вызывали пересуды. Принцы являлись лакомыми кусочками для незамужних женщин Эрии, и появления соперницы не могло не вызвать интереса.
«Кто она такая?»
«Может быть принцесса из Андаута? Я слышал ее готовят для Уильяма».
«Нет, та брюнетка, и ростом гораздо выше».
«Может наследница из Корпа?»
«Нет, Корпская, говорят, не так хороша собой».

Гостей встречал яркий свет сотен люстр, оркестр гремел, приглашая к танцу, а от калейдоскопа цветных нарядов рябило в глазах.
Свон с замиранием сердца разглядывала все вокруг. От смеси страха, нетерпения и восторга ее пальцы подрагивали в крепкой мужской руке.
Уильям, глядя на свою спутницу, широко улыбался. Не было снисходительных манер богатого человека, во его взгляде светились лишь интерес и удовольствие.
Сразу, как спустились в залу, Уильям и Свон включились в круг танцующих.
Перемена рук, переход от одного партнера к другому, повороты и сложные шаги – все движения Свон были знакомы. Она мысленно поблагодарила Алекса за уроки танцев, хотя, вспомнив о нем, не могла не укорить себя за ослушание: возложила на плечи взрослого друга опасную тайну, а сама сбежала на бал. Успокоила себя лишь тем, что в бальной зале ей ничего не угрожает - великодушный принц не даст в обиду. Ведь Уильям постарался, чтобы она выглядела достойно.
И только сейчас Свон задалась вопросом: а зачем ему это было нужно? К чему приглашение на бал простой служанки, пусть и носящей звание воспитанницы графа Шовеллер? Может быть, он хотел утешить незаслуженно обиженную девушку? Если так, то откуда взялось платье, да еще и подходящего размера? Или здесь кроется какой-то другой интерес?

Возникшее волнение быстро улеглось, когда Уильям пригласил ее и на второй танец, и на третий. Он не отходил от своей спутницы ни на минуту, и ее воодушевляла его поддержка. Свон в первый раз находилась в обществе благородных людей, было о чем поволноваться, но уверенные движения принца, который, оказывается, хорошо танцевал, помогли освоиться. Отточенные годами па давались легко. Все приглашенные на бал смотрели на чудесную пару, ставшую украшением праздника. Свон с благодарностью принимала свалившееся на нее внимание красивого мужчины и никак не решалась задать мучивший ее вопрос «Почему я?».

Вскоре грянула торжественная музыка - в зале появились король и королева.
Заняв полагающиеся им места на богато оборудованном возвышении, правящая чета благосклонно приветствовала подходящих к ним для представления дворян. Первыми к королевской чете подвели жениха с невестой. Напыщенный барон Гобблер и Силинда с заплаканными глазами и сильно напудренным лицом склонились перед правителями Эрии подобострастно низко. Следом стали подходить и другие осчастливленные вниманием монархов гости. Уильям, взяв Свон за руку, тоже повел ее к возвышению.
Королева, увидев младшего сына, просияла.
- Уильям, представь свою спутницу, - мягко проворковала она и перевела взгляд на Свон.
- Воспитанница графа Шовеллер… - начал он, и Свон присела в низком реверансе, но когда подняла голову, неприятно поразилась: с лица королевы слетела улыбка.
Елизавета Эрийская напряженно всматривалась в лицо спутницы сына, словно до этого никогда ее не видела.
«Вполне возможно, что так и есть», - попыталась успокоить себя Свон, вспомнив в каком виде появлялась перед королевой до этого: на пыльной дороге, где кувыркнулась в канаву, а и в приемной зале, где из-за высыпанной на голову золы невозможно было разглядеть лица.
Но что еще было удивительно, и что заставило сердце Свон сжаться: взгляд королевы не казался взглядом ревнивой женщины, увидевшей рядом с сыном хорошенькую девушку. Он был тревожным, испуганным, даже злым.
Елизавета Эрийская, была истинной королевой - коротко взглянув на супруга, увлеченного беседой с наследником, она взяла себя в руки и вновь широко улыбнулась Свон. Но теперь ее улыбка не казалась радушной. Королева словно силилась придать лицу приветливое выражение. Нетерпеливым жестом руки, подозвав к себе Аделаиду, королева что-то шепнула ей, и, убедившись, что та поняла, опять вернулась к замершей в ожидании паре.
По спине Свон пробежал холодок, словно внезапно закончилось лето, и лютая зима распахнула двери душной залы. Но светловолосый принц вел себя спокойно, не замечая ни перемены в лице матери, ни внимательного взгляда Аделаиды, коим она прошлась по фигуре его протеже.
Свон опять засомневалась: «Может быть, королеве не понравилось то, что ее сын уделяет внимание простолюдинке? Но она же сама была там, в приемной зале, когда Уильям пригласил меня на бал»
Следующая мысль заставила побледнеть: «А вдруг Ее Величество уже знает, что я стала свидетельницей ее свидания с графом Себастьяном? Тогда следует вернуться к Алексу, и как можно скорее покинуть замок!»

Уильям, поприветствовав отца и старшего брата, вновь повел Свон в круг танцующих, и это немного успокоило ее. Но дальнейшие события показали, что и принцы могут оставить свою спутницу без той защиты, на какую она возлагала надежды.
- Смена партнеров, - певуче произнесла Аделаида и широко улыбнулась. Первую фрейлину королевы сопровождал недавно прибывший с компанией жениха человек в черном. От неожиданности Свон сделала шаг назад и оступилась бы, если бы ее не поддержал Уильям.
Рокировка произошла так стремительно, что Свон не заметила, как оказалась в объятиях некогда испугавшего ее человека.
- Камиль, - произнес он, начиная движение. Мужчина был высок и широк в плечах, под рукавами камзола бугрились сильные руки, что выдавало в нем умелого воина, да и двигался он легко, и танцевать с ним было вроде бы не сложно, но какая-то тревога поселилась в душе Свон, отчего невозможно было ни вздохнуть, ни выдохнуть. Рядом с Уильямом она чувствовала себя в безопасности, а тут…
- Камиль, - еще раз повторил незнакомец.
- Простите, что вы сказали? – откликнулась Свон и, подняв голову, встретилась с черными мерцающими глазами.
- Меня зовут Камиль Бахриман, я из рода жрецов и гость со стороны жениха. А вы Свон - воспитанница графа Шовеллер, я уже слышал о вас.
- Жрецов? – переспросила Свон, услышав странное для ее краев слово. - Извините, но этот титул мне не знаком.
- Это не титул. Это каста, относящаяся в Сулейхе к правящей. Я как-нибудь расскажу о жрецах, если вы позволите.
Свон не хотелось давать обещания, но сейчас проще было согласиться. Она кивнула.

Камиль, не стесняясь, рассматривал ее лицо. Свон стало не по себе, и она решилась прервать молчание.
- Меня не всегда называют воспитанницей графа, обычно я просто Свон. И кроме этого «титула» у меня никакого другого нет, - она застенчиво улыбнулась. Ей хотелось, чтобы Камиль понял, что она простая девушка, не имеющая четкого статуса в замке. - Я не знаю, кто я. Воспитанница, служанка или… няня, - Свон вспомнила Дака и свое трудное детство. – По сути, сейчас вы танцуете с никем.
- Неужели я могу поставить себя выше принца Уильяма? Или посмею усомниться в правильности выбора ваших правителей, пригласивших вас на бал? – улыбка озарила смуглое лицо Камиля, и глаза перестали казаться холодными.
Следующее движение медленного танца предполагало скрещение рук ладонями вверх. Когда встретились левые руки Камиля и Свон, ее ладонь прошила острая боль: и если девушка ахнула и отшатнулась, то мужчина озадаченно нахмурился.

Танец определенно был испорчен и, чтобы не мешать остальным, пара вышла из круга. Камиль жестом указал на открытый балкон, где не было лишних глаз, и Свон последовала туда, потряхивая ладонью, пытаясь вернуть ей чувствительность.
- Боже, что случилось? – испуганно спросила она. – Почему было так больно?
- И я не понял, но подозреваю, что это действие магии, - ответил Камиль, потирая свою руку. – Скажите, Свон, какая магическая вещь у вас есть? Древний колдовской оберег? Защитный амулет?
- Никакой. На мне жемчуг, который я надела в первый раз. Может быть, он? – Свон боязливо потрогала колье.
- Нет, не жемчуг. Боль появилась, когда мы скрестили руки. Покажите вашу левую руку.
Свон послушно ее протянула.
- Ну, конечно! Кольцо! Откуда оно у вас? – Камиль с интересом стал рассматривать тонкую золотую полоску.
- Я всегда догадывалась, что оно особенное, - прошептала Свон, испытывая противоречивые чувства: страх – из-за того, что, оказывается, кольцо может причинить своей хозяйке боль, а радость – из-за того, что наконец приоткроется завеса его тайны. – Кольцо появилось на моем пальце после того, как я чуть не утонула. Видимо, человек, спасший меня, надел его на мой палец. Странное, оно даже растет вместе со мной.
- И спаситель не потребовал столь ценную вещь назад? – увидев отрицательный жест, Камиль задумался. - Странно, все очень странно.
- Пожалуйста, объясните, что происходит?
- Это крайне редкая вещь. Кольцо Жизни. Вы заметили, что с тех пор, как оно оказалось у вас, болезни отступили? И если даже появлялась какая-нибудь ранка, то необычайно быстро заживала? Да? Скажите спасибо своему спасителю. Но весьма странно, что он не забрал кольцо. Такими вещами не разбрасываются, а хранят и передают из поколения в поколение, и добровольно не расстаются.
- Я не могу ответить ни на один из ваших вопросов. Я не знаю, кто меня спас и почему не забрал кольцо.
Немного подумав, Свон предположила:
- А может он просто не смог?
- Не смог? – почему-то заволновался Камиль.
- Да, не смог! Оно же не снимается!
Для доказательства Свон повертела и подергала кольцо.
И поразилась странной реакции нового знакомого: он отшатнулся от нее, словно только что разглядел в ней кого-то другого.
- Оно не снимается?!! Так это значит…
- Разрешите пригласить на танец вашу даму?
Свон была так взволнованна последней фразой Камиля, что не заметила подошедшего человека. Представитель рода жрецов, продолжая глядеть на Свон в изумлении, машинально кивнул, но поняв, кто пригласил ее на танец, быстро вернул себе холодное выражение лица.
- Да, Ваше Высочество, - Камиль низко поклонился. Когда он распрямился, его губы что-то быстро прошептали, и только внимательно наблюдающий за иноземцем мог бы заметить посланные в спину уходящей паре странные пассы пальцами.

Яркий свет бальной залы ослепил, ведь на балконе было достаточно темно, и только когда глаза привыкли, Свон, наконец, разглядела своего кавалера. Ей ладонь держал не Уильям, как она того ожидала, а старший принц, наследник. От этого открытия сердце пропустило удар. Эдуард внимательно посмотрел на Свон, и, заметив ее замешательство, подбодрил улыбкой. Но Свон не верилось, что ее - воспитанницу графа Шовеллер, подкидыша, ведет в танце самый значительный человек в Эрии. Прикосновение теплых рук Эдуарда вызывало душевный трепет, прямой взгляд завораживал, полуулыбка притягивала внимание к его губам.
Свон захотелось понравиться Эдуарду, стать самой красивой на балу, показать все умение и грацию в этом волнующем танце, умно поддерживать беседу, показать, что она не безграмотная служанка, а образованная воспитанница семейства Шовеллер.
Но, увы, Свон почему-то не могла разобрать, что ей говорит принц. Ей казалось, что расслышать его слова мешает невозможно громкая музыка, но если даже музыка затихала, все заглушало собственное сердцебиение. С ужасом Свон понимала, что Эдуард ожидает ответа, но она не может произнести ни звука: то в горле пересыхало, то дыхание начинало сбиваться.
Да и столько раз отрепетированный танец вдруг перестал получаться: Свон путала фигуры и не попадала в такт. И, наконец, в полном отчаянии от того, что не владеет собой, умудрилась наступить на ногу партнеру. Эдуард сделал вид, что ничего не случилось, но его тревожный взгляд смутил партнершу еще больше, и она, выполняя разворот, налетела на наследника всем телом. Это было краем неловкости, и ее заметили остальные пары, не спускающие с неизвестной дебютантки, с которой поочередно танцуют принцы, глаз. Свон загорелась румянцем стыда и, быстро извинившись, бросилась вон из залы. Сказочный вечер оказался безнадежно испорченным.

- Что за напасть такая? – шептала Свон, глотая слезы. Она летела по парковой аллее, не осознавая куда бежит, не замечая, что ее ярко освещенная часть осталась далеко позади. – Ну почему у меня ничего не получается? Пустили на бал корову! Как же стыдно! Правильно говорит Берта, наше место на кухне, возле горшков и черпаков! А я, глупая, возомнила себя воздушной и сладко пахнущей!

Озарение пронзило словно молния. «Запах! Тот самый чудесный запах!»
Свон даже задохнулась от догадки, возвращая в памяти момент, когда запнулась и ударилась о грудь Эдуарда. От принца пахло духами цветущих цитрусовых деревьев!
«Нет, не может быть! Неужели он - тот самый незнакомец, что целовал меня у сторожевой башни?», - Свон прижала пальцы к губам.
- Смотри-ка, кто к нам в руки бежит! – глумливый голос резанул слух.
Двое мужчин преградили ей дорогу.
- Нам повезло! Это же подстилка Уильяма и Эдуарда! А то, что можно им, можно и нам! Наших сестер шлюхами посчитали, а сиротка, значит, сгодилась?
Произнеся это, Маларкей толкнул Свон в руки Конарда. Тот засмеялся.
- Попалась! Сейчас мы тебе, дорогуша, покажем, что ничем от принцев не отличаемся. Защитников нашла? Жизнь нам всем испортить решила?
И опять пихнул в руки куражащегося Маларкея.
Близнецы, изрядно пьяные, потерявшие страх, в хмельном угаре вспомнившие давнюю обиду, злобно скалились. От них даже пахло зверями. Дикими, необузданными.
Свон закричала, но один из братьев ударил ее по лицу, и она затихла, уже не веря, что сможет выпутаться. Вдруг в начале той парковой аллеи, на которой разворачивались страшные события, раздались голоса, среди деревьев замелькали огни факелов.
- Черт, Маларкей, мы влипли! – враз протрезвел Канард и зашипел на брата. – Зачем ты ее ударил? Нам этого не простят!
- Что делать? Что делать? – запаниковал второй близнец и крепче прижал к себе пытающуюся вырваться Свон.
- Тащим ее к оврагу, там решим! - предложил Канард, озираясь на бегущих людей. - Прибить бы ее и дело с концом. Мертвые не разговаривают!

Свон, слыша ужасные слова, попыталась позвать на помощь, но Маларкей зажал ей рот и поволок пленницу вглубь парка. Сучья рвали платье, царапали кожу. Свон задыхалась, но ничего не могла изменить.
Когда одуревшие от страха похитители уже выбрались за пределы парка и бежали к стене, окружающей замок, в надежде перебраться через нее, путь им преградила неизвестно откуда появившаяся повозка с тремя мужчинами разбойного вида.
- Стоять! Кто тут у нас? – грозно окликнул один из них, спрыгнул с облучка и подошел к братьям, пристально вглядываясь в их ношу.
Канард, быстро сообразив, что незнакомцы появились в пределах графского замка не просто так, а явно в надежде поживиться за счет прибывших на праздник гостей, крикнул срывающимся голосом:
- Плачу тысячу, и вы забираете эту девчонку с собой!
- Плачу еще одну, - задыхаясь от быстрого бега с тяжелой ношей, поддержал порыв брата Маларкей. – И чтобы она никогда не вернулась!
- Убить, что ли? – уточнил подошедший. Он был самым крупным из всей троицы. Двое других разбойников застыли за его спиной, сжимая в руках острые ножи, поблескивающие в лунном свете.
Братья закивали головами. Появился шанс избежать возмездия принцев и трепки от отца.
- И закопать так, чтобы не нашли!

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2015 8:48

Вот так глава! Shocked

Неужели Свон причинят вред? Убить, конечно, не убью, ибо главная героиняSmile, но все таки не хочется, чтобы с ней сделали что-то плохое. Колечко на пальце не снимается, а это значит, что Свон его законная хозяйка. Так?! Или не так?! Королева подозревает девушку к причастности к ее тайне, Уильям беспечный юноша. Я рассчитывала, что Свон перекинется хоть парой слов с Эдуардом, но автор не захотел, чтобы он разговаривал. Заинтересовал жрец. Видно, что человек разбирается в магических тонкостях и знает много чужих тайн.
Танюша, спасибо за главу! Впечатлила! wo Flowers
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 19:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Замужество в подарок, или Дебют попаданки » Поздно Джулия «Замужество в подарок, или Дебют попаданки» Не понимаю, почему некоторые... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Тайны Свон (любовно-фантастический роман 18+) [19927] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение