Какой ЛР вы бы хотели изменить?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Татсина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.01.2012
>16 Авг 2013 13:56

akvitty писал(а):
Так у меня было когда читала "Объятия дьявола" - до последнего верила, что Энтони спасет Кассандру от насильников! plach

Я тоже ждала, что герой появится, увы, сюжет пошёл не в ту сторону.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Диана Лунит Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Авг 2013 11:49

Конечно, Раулю де Бражелону найти хорошую жену.

Татсина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.01.2012
>20 Авг 2013 12:07

А ещё я бы добавила к "Горю от богатства" М.Пембертон полную главу. А то конец какой-то обрывочный - на половине последней главы всё оборвалось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Симочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.07.2013
>22 Авг 2013 9:21

прочитав роман "Пятьдесят оттенок серого", все три книги... мне почему-то хотелось больше трагизма в их отношениях.... а то все так сладко-гладко.... и прям ГГ такой изменился,и детки,и домашние хлопоты.... не знаю, я хотела другой концовки......
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Raznaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.08.2012
>06 Окт 2013 23:10

Я бы хотела, чтобы в романе Д.Макнот "Рай", первая дочь Мередит и Мэта была жива. Весь роман на это надеялась. Думала, что может отец Мередит просто отдал ребенка в какую-нибудь семью. Вот это бы изменила в романе. Остальное - всё прекрасно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mirta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 25.05.2013
>07 Окт 2013 8:57

Июль писал(а):
Изнасилования - это действительно ужасно, и на страницах книги тоже. Ведь когда читаешь все равно примеряешь героиню на себя, ставишь себя на ее место, и когда сдоуг такое с ней случается... Прямо плохо как-то становится.

Это точно,такие романы читать очень тяжело plach

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>07 Окт 2013 23:44

Я бы изменила концовку романа "Рыцарь" Джуд Деверо, и оставила ГГероев вместе хоть в прошлом, хоть в настоящем. А так ГГерой после расставания с ггероиней всю жизнь прожил один, без жены и детей, а героиня получила шанс с его предком(не его даже, а его брата вроде), в котором предположительно поселилась душа ГГероя. Бредово, и печально, потому что прониклась чувством именно к герою, а не к героине. Помню, разочаровала такая смазанная концовка и совсем не хеппи-эндовая.

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>08 Окт 2013 15:39

Сложный вопрос...
Если изменить романы с трагическими концовками на счастливые финалы, то, я думаю, такие романы потеряют свою внутреннюю силу...
А в тех романах, которые насыщены пошлостью, ужасами, жестокими сценами..., что-то менять вряд ли поможет улучшению романа... Тут надо менять весь роман целиком. Smile

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ishchuk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.03.2013
>09 Окт 2013 16:06

Я бы изменила развязку в романе Джуд Деверо "Рыцарь". Я бы хотела видеть возле Даглесс Николаса Стаффорда, а не его двойника.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jero Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 04.05.2013
>13 Окт 2013 19:59

Я до последнего не могла поверить в финал книги Пембертон "Грехи людские". Всë надеялась, что герой вернется. Но в то же время понимала - это война.. Гарантии и надежды здесь никто не даëт. Хотелось, чтоб всë сложилось у героев по-другому, но тогда книга стала бы от этого менее пронзительной и проникновенной.

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>14 Окт 2013 13:52

Я бы изменила концовку в "Ну разве она не милашка?" Филлипс. Чтобы Шугар Бет уехала из города и наладила нормальную жизнь с нормальным мужчиной. А не с Колином, с его подростковыми комплексами и сопливыми выходками, даже близко не достойными называться хорошей местью.

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>14 Окт 2013 14:52

ishchuk писал(а):
Я бы изменила развязку в романе Джуд Деверо "Рыцарь". Я бы хотела видеть возле Даглесс Николаса Стаффорда, а не его двойника.

TANYAGOR писал(а):
Я бы изменила концовку романа "Рыцарь" Джуд Деверо, и оставила ГГероев вместе хоть в прошлом, хоть в настоящем.

prv Абсолютно согласна с вами! Ну не может моя душа примирится с такой концовкой, ,,не тело, но душа найдет твою...'' -это не та замена (как можно душу от ,,любимого'' тела отделить и этим довольствоваться?!), потому всегда рыдаю в конце и не от счастья, а от печали, что не дано им больше встретиться никогда. Sad
А еще меня ужасно растроил конец в романе Колин Маккалоу ,,Непристойная страсть''.Помню, когда читала в первый раз, было чувство, как будто пощечину дали Shocked - то есть как это так? я не хочу чтобы так закончилось!Вот, еще один роман, дающий повод для ,,вечных рыданий'' над ним! Smile (правда он не ,,любовный'', просто ,,роман'')
На днях прочитала ,,До встречи с тобой'' Д.Мойес - моя душа и разум до сих пор в метаниях, ну не могу я (пока, во всяком случае) смириться с таким окончанием!Большинство в теме автора согласились, что это ,,логический'' конец.Одна я мучаюсь от такой логики!Ну в самом деле, драм и трагедий в жизни полно, ну хоть в книге-то можно ,,больше надежды на счастье''!?

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Douillette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>14 Окт 2013 15:09

aksentia писал(а):
Я бы изменила концовку в "Ну разве она не милашка?" Филлипс. Чтобы Шугар Бет уехала из города и наладила нормальную жизнь с нормальным мужчиной. А не с Колином, с его подростковыми комплексами и сопливыми выходками, даже близко не достойными называться хорошей местью.

Полностью согласна. prv Перегородить дорогу, а потом смотреть, как женщина волокет тяжеленные сумки - это не по-мужски. Про "месть" с вечеринкой я вообще молчу.
С деньгами, вырученными за полотно художника, Шугар Бет могла бы начать жизнь с чистого листа в большом городе, наконец-то найти свою дорогу, начать свое дело... А она вместо этого стала истерить по поводу отъезда Колина. Надо же, так здорово держалась всю книгу, а под конец стала как любая героиня третьесортного романа.

Еще у Филлипс я изменила бы концовку романа "Поцелуй ангела", пусть бы Дейзи развелась с Алексом и уехала далеко-далеко, чтобы он ее никогда не нашел. Мне страшно за судьбу героини и ее будущего ребенка, поскольку, если "любящие" папа и дедушка возьмутся за воспитание (читай: внушение бредовой идеи о российском престолонаследии) - из него вырастет уродливое существо с раздутым самомнением и атрофированной душой. А в то, что Алекс изменился - не верится ничуть. Не станет моральный урод в одно мгновение ласковым, как теленок...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>14 Окт 2013 19:52

[quote="Douillette"]

У Филлипс вообще многие романы в конце настолько сопливые становятся, что все удовольствие пропадает.

Douillette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>15 Окт 2013 6:06

aksentia писал(а):
У Филлипс вообще многие романы в конце настолько сопливые становятся, что все удовольствие пропадает.

Вообще-то, этого требует жанр. Но именно в романах Филлипс слащавая концовка совершенно не вяжется ни с героями, ни с их характерами, ни с сюжетом. Особенно это заметно по роману "Ну разве она не милашка?".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 18:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: плакат к роману от Марьяши » Дорогие леди, благодарю всех за поздравления! мне очень приятно, что вы написали мне столько добрых... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Какой ЛР вы бы хотели изменить? [1996] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение