-БЕС- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 6Пришла в студию, как обычно, вовремя. Малышев что-то наигрывал на синтезаторе, задумчиво глядя на клавиши.- Всем привет! – весело поприветствовала ребят девушка. - Т-с! – шикнул на нее барабанщик, - Нашего маэстро муза посетила. - А, - усмехнулась Ксюша, покосившись на друга, - и как ее зовут? - К сожалению, она приходит сама и очень редко, - вздохнул Роман, - и вот опять убежала. - Это она меня, наверное, испугалась. - Возможно, - кивнул он, так же задумчиво посмотрев на нее, - Она плохо уживается с подобными себе созданиями. - То есть я для тебя тоже муза? – рассмеялась Оксана. - Думаю, для нас всех, - произнес серьезно, прогнав туман из глаз, молодой человек, - Лишь с тобой мы добились такого успеха. - Так говоришь, будто тебя это огорчает. - Меня огорчает, что мы спелись только сейчас, когда я уже разучился писать песни. - Невозможно разучиться творить прекрасное… - отмахнулась Ксения, зная не понаслышке о его таланте. - Однако, у меня больше не получается ничего прекрасного, - проворчал Малышев. - Подожди, - вспомнила она, - но ведь у тебя был целый сборник собственного сочинения. - Только в рукописном варианте, - кивнул музыкант, подстраивая аппаратуру, - и я его спалил. - Зачем? - Злой был на неудачи. - Жаль, там были красивые песни, - искренни огорчилась девушка. - Да, - согласился Малышев и перевел тему, - Как тебе доктор? - Какой? – не поняла сразу Ксюша. - Который тебя домой подвозил, - усмехнулся друг. - В темноте не разглядела, - виртуозно соврала она. - И что? Он даже не предложил снова встретиться? - Нет. Но оставил свой номер, обещая скорую помощь при необходимости. - «Черный принц» в своем репертуаре, - усмехнулся Роман. - Кто? – возмущенно воскликнула Оксана, решив, что товарищ заигрывается. - А ты что не заметила, что он вчера весь черный был, только маски Зорро, шляпы и шпаги не хватало, конь железный и тот черный. - А почему принц? – допустила она-таки, что Лев «черный». - Бабка у него аристократкой была, втемяшила в его голову манеры. Раньше сильно бросалось в глаза, сейчас он проявляет их только при необходимости. А спасение страждущих – эго крест. - Ты его откуда знаешь? - Эта самая бабка жила по соседству. - А ты в курсе, что он племянник Смирницкого? - Тебе кто это сказал? – насмешливо спросил Ромка. - Борис Иванович. - Ну, раз Борис Иванович, значит точно племянник, - рассмеялся парень. - Что смешного? - Ничего, - Малышев покачал головой, - Лев – единственный наследник Смирницкого, а ты теперь его конкурентка. - Я не конкурентка… - Ты думаешь в это кто-нибудь поверит, тем более сам Лева. - Мне это безразлично, - отмахнулась Ксюша, ощущая непонятную злость, - давай работать. Сегодня ее встречал с «уроков вокала» Юрий. Девушка легко выделила его огромный джип на стоянке. Молодой человек не увидел, как она подошла, склонившись лбом на руль, закрыв глаз, потому слегка вздрогнул от звука открывающейся передней пассажирской двери. - Извини… - начал было он. - Забудь, - оборвала его Ксения, - Куда едем? - Сюрприз. Как вчера? – усмехнулась она про себя, - И закончу я вечер в компании все того же Льва? Будет забавно, если он и с Юриком знаком. - Не стоит ли мне переодеться? – предположила девушка. - Нет, - поторопился ответить Юра, выруливая со стоянки, понимая, что это слишком задержит сегодняшний вечер, - Ты прекрасно выглядишь. Странно, почему все так похоже? - Надеюсь, мы не к тебе домой? – осведомилась она. - Ты же потом не захочешь со мной встречаться, - он усмехнулся, хотя желание обладать ею снедало его уже давно. - Верно, - вздохнула Ксения, - я пока не готова переходить на другой уровень отношений. - И зачем ты мне? – сам у себя спросил молодой человек, улыбаясь, - Мог бы уже давно развлекаться с другими. - Запретный плод обещает сладость, - ухмыльнулась девушка, которой нравилось над ним измываться. Он привез ее на Левый берег Дона, где была заказана моторная прогулочная яхта. Коротко переговорил с капитаном и помог подняться ей на борт. Вскоре кораблик отчалил, а для них на палубе был накрыт ужин. - Как тебе сюрприз? – самодовольно спросил молодой мужчина, глядя, как искрятся счастьем ее глаза. - Приятно, - кивнула Ксюша, улыбаясь, понимая, что некоторых последствий не избежать. - Я знал, что тебе понравится. - Это понравилось бы любой девушке, - усмехнулась она, - как долго будет прогулка? - Три часа. - Прекрасно. Они спокойно поужинали, причем Ксения не стеснялась своего отменного аппетита, выпили по бокалу шампанского, осмотрели яхту. Оказалось, что на ней имеется и спальная каюта, что порадовало Ксюшу, а Юра на преминул записать эту радость на свой счет. После вернулись на палубу и остановились на носу яхты. - Нальешь еще шампанского? – предложила девушка, и кавалер отошел к столику, а она, пользуясь моментом, сладко зевнула. - Держи, - пришел он с бокалами и предложил тост, - За тебя. Ксения согласно кивнула, чуть стукнув о его бокал своим. - На брудершафт, - добавил Юра, страстно желая заполучить ее в объятья. Оксана улыбнулась и скрестила с ним руку. Она сделала пару глотков, ухажер допил до дна и, обняв ее за талию, собственнически притянул к себе. Ее глаза затуманились поволокой, губы слегка приоткрылись, и он посчитал это приглашением, потому припал к ним страстно. Глаза ее закрылись, тело слегка обмякло, коленки непроизвольно подогнулись. Ему казалось, что он сейчас сойдет с ума, еще никогда он не видел такой отдачи, и хотя она не отвечала, а только поддавалась, он упивался моментом, надеясь, что сегодня наконец получит разрядку. Разбившийся о палубу бокал, выскользнувший из ее пальцев, отрезвил их обоих. Девушка, едва владея собой, вцепилась в поручни за своей спиной, огляделась по сторонам, словно ничего не понимая, подняла взгляд на ошалевшего от желания Юрия, поняла, что что-то произошло, посмотрела ниже, где выпирали его брюки, и чуть улыбнулась. - Прости, - проговорила она, - мне нужно кое-куда отлучиться, - и направилась вниз, где находилась туалетная комната и каюта. Однако вернуться она не потрудилась ни через десять минут, ни через двадцать, потому , молодой человек забеспокоился и пошел за ней. Каково было его удивление, увидев ее мирно спящей в каюте. - Эй, - он слегка потрепал ее по плечу, но реакции не последовало. Некоторое время он сидел рядом, потом перешел на палубу и закурил. Проснулась Ксения уже у него в машине. Разбудить ее по прибытию обратно, ему не удалось, потому пришлось выносить с яхты. - Что? Уже приплыли? – оглянувшись по сторонам, проговорила Ксюша. - Уже давно, - буркнул Юра, стряхнув пепел сигареты за окно джипа, но тут же воскликнул, - Чем я заслужил такое обращение? - Фаворит устал от своих обязанностей? – игриво обернулась к нему девушка. - По-моему, ты переигрываешь! - Наверное, нужно было тебя предупредить, - внутренне смеясь, а внешне искренне сожалея, пробормотала девушка, - Я с детства засыпаю на воде – своего рода защитная реакция от морской болезни. - Что за бред? - Можешь спросить у моей мамы, - пожала она плечами, говоря ему чистую правду, - с прогулки на теплоходе папа всегда нес меня на руках спящую. Впрочем, мой бывший муж тоже не сразу в это поверил. Мужчина вздохнул и завел двигатель. - Куда теперь? – поинтересовалась Ксюша. - Домой тебя отвезу, - мрачно отозвался он, все же не поверив ей. Обиделся значит, - констатировала она про себя, но ничего не предприняла, чтобы это изменить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Pelemeshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 17.04.2015 Сообщения: 10 |
![]() Добрый день! Потрясающее произведение ![]() ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А Лёва то романтик... но тут такой облом ![]() Спасибо, Катя! ![]() _________________ ![]() Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, привет! Спасибо за продолжение ![]() Интересно события развиваются... Что же нас ждет дальше? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ксюша молодец!
Катя, спасибо за продолжение, очень интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() огромное спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя,привет!
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Pelemeshka писал(а):
Потрясающее произведение ![]() Pelemeshka писал(а):
Главная героиня безумно нравиться,особенно ее характер. да она вроде не подарок ![]() Pelemeshka писал(а):
Пожалуйста,примите меня в читатели с радостью! Лена Кулёминатор писал(а):
А Лёва то романтик... хм... Юра, наверное ![]() Лена Кулёминатор писал(а):
но тут такой облом да, сюрприз явно удался ![]() Ирэн Рэйн писал(а):
Интересно события развиваются... Что же нас ждет дальше? еще много чего ![]() таняюшка писал(а):
Ксюша молодец! она умеет таняюшка писал(а):
Катя, спасибо за продолжение, очень интересно. Калипсо писал(а):
огромное спасибо! ![]() Девочки большое вам спасибо! Меня безумно радует, что вам нравится эта история ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 74 августа, субботаЦелую неделю никто из кавалеров не досаждал Ксюше, и она совсем не была этим огорчена, всю себя отдавая репетициям, а вечером сцене, упиваясь сладостным состоянием нужности обществу и группе. Было приятно видеть восторг толпы, оставаясь в некоторой степени недосягаемой для нее. Но вскоре снова объявился Смирницкий. Встретив ее, как обычно, после «уроков вокала», он был необычайно серьезен. - Что-то вас долго не было, - капризно заметила девушка, направляясь вместе с ним к парковке. - Дела, - коротко отозвался мужчина. - А теперь дела кончились? – не могла не съязвить она. - Нет, - он несколько напрягся, но продолжил, - Через неделю я приглашен на прием, можно сказать бал в элитном обществе. Приглашение на двоих, и я хотел бы, чтобы ты меня сопровождала. - Я не уверена, что это хорошая идея, - отвернулась в сторону Ксения, хотя понимала, что это отличный шанс найти подходящего супруга. - Почему? – удивился Борис Иванович, останавливаясь возле своего авто, напротив девушки. - Боюсь от моего присутствия рядом с вами, ваша репутация может несколько пострадать, - сочла нужным, сказать правду. - Ерунда… - Я не раз выходила в это самое «элитное» общество, - посмотрела она в его глаза, - с другими мужчинами, не менее влиятельными и состоятельными. - Это не имеет значения, - отмахнулся адвокат, уверенный в себе и своих возможностях, и открыл перед ней дверь. - Не говорите потом, что я вас не предупреждала, - пробормотала она, оставшись одна в машине. - Предлагаю, сейчас пройти по магазинам и определиться с нарядом, - сел рядом с ней мужчина. - Для таких случаев, лучше приобретать одежду на заказ, - уверенно сообщила Оксана, - чтобы не испортить настроение ни себе, ни девушке в таком же платье. Недели вполне достаточно для пошива. - Знаешь, куда обратиться? – довольно растянув губы, спросил он. - Иначе не стала бы так говорить, - она усмехнулась. Смирницкий после заказа платья и вечера в компании Оксаны вернулся домой в благодушном настроении. Однако застав там Льва несколько напрягся. - Тебя не дождешься, - усмехнулся гость, наблюдая перемены в хозяине, - я уже и поужинать успел. - Хоть кто-то в этом доме ест, - проворчала домработница, собираясь домой. - Ничего, вашим домочадцам больше достанется, - улыбнулся Лева, зная, что женщине разрешено забирать нетронутую хозяином еду домой, чтобы не пропадала. - И то верно, - махнула рукой женщина, - До свиданья! – и ушла. - Чего вдруг у тебя упало настроение? – поинтересовался он, проходя в гостиную. - Вспомнил, кто ты, - пробурчал адвокат, проследовав за ним. - Странно, что ты об этом забываешь, - усмехнулся Лев и опустился в кресло, - Я вроде бы часто тебя навещаю. - И при этом никогда ничего не просишь и не требуешь, - кивнул Борис Иванович, сев напротив него, - А я чувствую себя должником. И почему-то мне кажется, что однажды ты со мной расквитаешься, и это будет стоить мне довольно дорого, не обязательно в денежном эквиваленте. - Ты не виноват в ее смерти, - вздохнул Лева, зная, откуда взялся этот страх. - Фактически – нет, - кивнув, согласился хозяин, - а косвенно… все сложилось бы иначе, если бы она не ушла. - Думаешь, она была бы счастлива, если бы осталась? - А разве она стала счастливой? – глаза мужчины увлажнились, - Она уходила здоровой женщиной, а спустя восемь лет, в тридцать два года умирает от остановки сердца в остывающей сауне. Экспертиза установила, что умерла она за два часа до приезда медиков. На тот момент в бане было уже сорок градусов, то есть на момент смерти было около шестидесяти. А теперь скажи мне, как врач, может ли здоровый человек умереть при такой температуре, при условии, что там есть холодная вода в достаточном количестве, которой можно себя обливать, чтобы не перегреться? А теперь второй вопрос: почему она даже не пыталась выжить? Почему имея троих детей, она просто легла и умерла? Ведь на ней была одежда, которую всего-то нужно было намочить, и она охлаждала бы тело! Ты разве не понимаешь, что она просто не хотела бороться? По сути своей это было самоубийство. Разве счастливая женщина может пойти на это, имея малолетних детей? - Это был ее выбор… - пробормотал Лева, припоминая страшные картины из детства. - Боже мой! Лев! Почему ты до сих пор не понял, что это был не выбор, а протест! – адвокат горько покачал головой, - Это сначала ей казалось, что выйти замуж за потомственного аристократа (хоть и не носящего титул, по сути отобранный советской властью), все равно, что за принца. Только потом узнала, что у этого принца нет и гроша за душой, и нужно много работать, чтобы содержать семью, чего правда я никогда не боялся. За шесть лет она устала жить со свекровью, которая всегда пыталась обучить ее манерам и в пример ставила внучку – ее же дочь. На съемное жилье у нас средств не хватало, перебивались, чем могли. Зато лучший друг Лешка мог достать что угодно и где угодно, так как папаша его был очень важной шишкой на верхушке власти. Мне бы его отвадить тогда от дома, но я ему доверял, и думал, что с его помощью мы протянем какое-то время, пока я не смогу по-настоящему раскрыться. Она променяла меня на его деньги, считая, что и ей, и Ане, так будет лучше, однако подписала обоим смертный приговор. - Послезавтра годовщина, - помолчав, произнес Лев, - ты поедешь? - Конечно, - удивленно посмотрел на него Борис Иванович, - кто бы и что бы тебе ни говорил, не верь. Я любил ее. - Поэтому больше не женился? - Пока становился на ноги, такое желание не возникало, - пожал плечами, - а потом все женщины стали во мне видеть только мешок с деньгами. - Ксения тоже такая? - Ксюша? – мужчина задумался, и даже улыбнулся своим мыслям, - Честно говоря, я ее не понимаю. Она очаровала меня своим ангелоподобным образом. Я навел справки. Узнал, что она не ангел вовсе, а дорогостоящая содержанка с четырехлетним стажем. Задача, казалось бы, стала проще: я ей деньги, она мне – внимание и тело. Однако она не согласилась. Вот уже два месяца я за ней ухаживаю, а чаша весов в мою сторону так и не перекинулась. - Быть может, она решила изменить свою жизнь, - предположил Лева, не понимая, зачем ей становиться содержанкой при ее-то таланте. И если это для продвижения карьеры, то почему она до сих пор нигде не засветилась? - Не исключено, - Борис Иванович, пожав плечами, ухмыльнулся, допуская такой вариант, - Недавно она прямо сказала, что хочет замуж. - И медленно тебя к этому подводит, - в груди опять скопилась злость, но Лев себя не выдал. - Самый простой для этого вариант, лечь ко мне в постель и забеременеть, - стал рассуждать адвокат, - а мне, как ты знаешь, воспитание не позволит отказаться от чада, хотя в гробу я видел какую бы то ни было женитьбу, - он усмехнулся, - Но Ксюша рьяно сопротивляется в этом вопросе. Вот и получается, что я не знаю, что ей надо, и никак не могу найти нужную лазейку. - И зачем она тебе тогда? – вот теперь гость совсем перестал что-либо понимать. - Хотел бы я знать ответ, - хозяин улыбнулся, а подумав, продолжил, - я не привык, чтобы мне отказывали, это и подталкивает ее добиваться. - Взрослый человек, а ведешь себя, как юный жеребец, - с улыбкой возмутился Лев, - не глупо ли? - Я бы на тебя посмотрел в моем возрасте, когда еще ничто человеческое не чуждо. Когда на профессиональном поприще добился всего, о чем мечтал, а семьей обзавестись забыл, и потому остался один, как перст. Куда мне податься свободным вечером? К друзьям? После того случая, у меня их не осталось. И потом, желание женщины у меня еще не пропало, а врожденное чувство прекрасного выделяет из толпы молоденьких красавиц. Я же не виноват, что большинство женщин к сорока годам теряют свои прекрасные формы. - А о красоте души ты не задумывался? - Я не верю в это понятие со времени смерти Нади. Она одна для меня была красивой во всех смыслах, даже когда ушла. - Ты душевный калека. - Не спорю. И как у инвалидов не отрастают новые ноги, так и мне ничего не вернуть, - запальчиво ответил Смирницкий, но тут же заставил себя остыть и перевел тему, - На бал идешь? - Что я там забыл? – Лева усмехнулся, припомнив один подобный вечер. - Новые знакомства, клиенты… - Работы мне и так хватает, а охотницы за благосостоянием, заметь – твоим, меня не интересуют. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Два сапога - пара, что значит, родственнички! |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Поговорили мужчины по душам.
Но мне неспокойно от размышлений Смирницкого по поводу Ксении ![]() Катя, спасибо! ![]() _________________ ![]() Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Огромное спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
dianazhuravleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |