|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2015 20:56
Peony Rose писал(а):
Тима, что ты, я ж не тебя имела в виду, а товарисчей, которые скромно так заходят в тему и вообще не отписываются, даже с простым "спасибо, пешы исчо" ))) Да ладно, Элли, шучу же, хотела пожалиться)), шоб меня хоть кто-нибудь, хоть где-нибудь утешил, а простыня итак-итак запланированная на воскресенье была Peony Rose писал(а):
Фсе. Упала.
Скажи ему, чтобы либо открывал приют, либо никого не подбирал. Шантажист *вырезано цензурой* Нее, боюсь в благодарность за дельную мысль и мне животину припрет... А если всерьез, то боюсь доброта его, та самая, что Цвейг называл "нетерпением сердца" со всеми исходящими... Peony Rose писал(а):
Вот мне попадался рассказ один отличный у Ирвина Шоу - кстати, рекомендую, прекрасный писатель - о том, каково это. "Круг света", из этого сборника. Автор на слуху, спасибо за наводку, вот уж совершенно неожиданная развязка! Peony Rose писал(а):
Дуремар и царевна Дуремара не жалко, Василису жалко, но она хотя бы наелась, некоторым и этого не достается)) _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2015 21:21
Peony Rose писал(а):
Судя по всему, в тему заходит много молчунов и тихо сопит в уголке. Уважаемые молчуны-читатели, не сопите, там неудобно слушать оратора. Берите креселки, берите ;) Мну как бы в креселке, но молчить... Но я ж вообще обычно молчу, ибо - молчи, сойдешь за умную) Peony Rose писал(а):
fima писал(а): Наверное, у меня тоже диагноз. Наверное, не один.))) Не пугай так. Если у нас у всех будут диагнозы, это что ж будет-то? Кофмарррр. ))) Скажу как доктор. Диагнозы есть у ФФсех!!!))) Вопрос - какие))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2015 13:03
Peony Rose писал(а):
Если вы читали сказку о золотом ключике, то напоминать, кто такие дуремары, не нужно. Peony Rose писал(а):
Лягушки заплакали о горемычной женской судьбинушке. Вместе с ними долго плакала и последняя на Руси царевна… Я одно понять не могу - зачем она его поцеловала? То есть с какой целью? Это ж хорошо, что в червяка превратился, а если бы в что похлеще? Peony Rose писал(а):
Ехал как-то паровозик по обычному пути. Видит – одноколесный велик переезжает рельсы. Ну, не знаю. У кого как, а мои симпатии на стороне Паровозика. Потому что жд транспорт имеет преимущество не то что перед одноколёсными, но и любыми друхими многоколёсными автосредствами. Паровозик вообще-то мог и не остановиться, чтобы пропустить. Он вообще мог не успеть встать на месте. Скорость движения, длина тормозного пути, вес поезда и много других факторов из-за которых, не соблюдающие правила велосипеды, даже и одноколёсные, обычно оказываются не на твердой земле, а под паровозом, размазанные на мелкие деталюшечки. Так что, по моему мнению, Паровозик совершил, если и не героический поступок, пропустив нахала, а тот его за это ещё и обидел, то очень даже вежливый жест. Вот. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2015 13:44
Оксаночка писал(а):
зачем она его поцеловала? Как зачем? В запале женской мстИ! См. выше: taty ana писал(а):
Кто к нам с поцелуем пришел, тот от него и погибнет (почти А. Невский) Оксаночка писал(а):
мои симпатии на стороне Паровозика *шепотом* Мои тоже. Но нельзя не признать, что у велика есть свой стиль )))) Chelena писал(а):
фильм "Обыкновенное чудо" вспомнился... Еще один нежно любимый фильм... Эх. Aruanna Adams писал(а):
Одновременно мне Шрек и Фиона вспомнились... Ооо, а вот это я терпеть ненавижу, плевалась после просмотра так, что платка не хватило... Стеб для взрослых - ладно, но детишки после просмотров выходили неадекватные, и потом такое мне начинали вещать... УжОс. TIMKA писал(а):
хоть где-нибудь утешил Держись, трудоголик ) Усе будет хорошо ) TIMKA писал(а):
боюсь доброта его, та самая, что Цвейг называл "нетерпением сердца" со всеми исходящими... В точку. Милосердие за чужой счет - вот как это называется. TIMKA писал(а):
она хотя бы наелась, некоторым и этого не достается)) Ejevichka писал(а):
Мну как бы в креселке, но молчить... Но я ж вообще обычно молчу, ибо - молчи, сойдешь за умную) Молчи дальше - сойдешь за очень умную ))) Ejevichka писал(а):
Диагнозы есть у ФФсех!!!))) Вопрос - какие))) *со страхом схватилась за справочник по болезням, начала листать с буквы А* Вот я потому всегда боюсь к врачам идти. Вечно накопают то, чего сам о себе не знаешь ) Всем мерси за комментарии ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2015 13:57
» Младший птенчик РухЗакончив рассказывать одну из своих историй, Синдбад-мореход зевнул и снял сандалию. Почесав грубую пятку, вернул обувь на место и потянулся к подносу, на котором лежали ломтики благоухающей дыни, рассыпчатый рис и кусочки жареной куропатки.- Дядя, а дядя, - спросил старший птенец. Он был величиной с трехэтажный коттедж, глаза имел желтые, шаровидные, клюв острый и дыхание весьма несвежее (а откуда взяться свежему, если мама вечно таскает в гнездо слонов). – А еще? Ну еще немножечко? - А кому спать пора? – строго спросил мореход. – Ваша многоуважаемая матушка велела рассказать на ночь сказку. Одну! Только одну! - Ну дя-а-адь… - младший птенец, чуть поменьше брата, заныл очень противным голосом. – Ну еще одну ска-а-азочку-у-у! Ну пожа-а-алуйстаа-а-а! Мореход выронил из рта недоеденный кусок дичи. И как было не выронить, когда над ушами орут два гиганта, требуя сказок. - Проглоты, - в сердцах сказал Синдбад. – Ладно. Но коротко. И условие: первый, кто скажет «не верю», отправляется спать. Птенцы переглянулись и захихикали. - А давай! - Ранним утром летел над морем младший сын Рух. Летел долго, устал и захотел присесть отдохнуть. Но не было нигде даже клочка суши. Опечалился птенец, и вдруг увидел, как в волнах мелькнуло что-то темное. Он подлетел ближе – о чудо! Огромная рыба поднялась из глубин и сушила спину, на которой торчали целые кусты водорослей. Птенец понял, что поместится на ней с большим удобством. Но вот беда – как уговорить рыбу не опускаться вниз? Подумал он, подумал… «Эй, рыба. Слушай, позволь мне посидеть на твоей спине и отдохнуть немного. А за это я склюю все водоросли, которые так мешают тебе плавать». Рыба вздохнула и сказала: «Хорошо, садись. Да смотри, чисти как следует!» И птенец сделал все, как она хотела. А когда восстановил силы, поднялся в небо. Вот только сил у него прибавилось настолько, что рыбу он прихватил туда, в когтях. «Эй!» - закричала ему пленница. Но он и не думал останавливаться. Видя такую неблагодарность, рыба запела громким голосом: «Смотри, солнце, каков твой наследник, внук твоей дочери Рух! Видишь, как нарушил он законы гостеприимства и хочет погубить меня, его спасительницу!». И как только птенец… - Эй! – завопил птенец так, что у морехода заложило уши. Синбад поморщился и поковырял мизинцем в правом ухе, потом в левом. – Ты все врешь! Рыбы не говорят, так не бывает! Не верю!!! Старшенький попытался его остановить, но было поздно. Слово – не птенец Рух, вылетит, не поймаешь. - Из-за тебя, дурачка, лишились сказки. Эх ты. И брат отвернулся и угрюмо спрятал голову под крыло. Синдбад довольно ухмыльнулся, снял обе сандалии и расположился с едой поудобнее, подоткнув себе под спину пух мамы-птицы. - Когда меня притащили в гнездо, - сказал он, жуя ломтик дыни, - я знал, что придется вас воспитывать долго и обстоятельно, ведь у вас нет отца. Поэтому, дети, успокойтесь – сказки еще будут, и от меня вам не избавиться. По крайней мере, пока ваша мать строит из себя первую в истории феминистку. И младший птенец защелкал клювом на восток, откуда в скором времени должна была появиться мама со слоном. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2015 14:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2015 15:04
» Размышлизмы, часть 6Спасибо фьоре за идею )Пузырьки, прочь ...тем у кого в голове пустоты пить шампанское противопоказано поскольку пузырьки в пустотах и мыслительный процесс две вещи несовместные... Осторожность ...прежде чем пить убедись что рядом нет огнедышащих драконов великанов людоедов и жмотов но есть такси самолет которое сможет вовремя умчать тебя за тридевять земель... Попа и Вдова ...не читай классиков перед тем как пить потому что ты не долохов и на карнизе после трех бутылок вдовы клико попой усидеть точно не сможешь... Люби рубаи ...омару хайяму было стыдно пить вино поэтому после каждой пьянки он писал рубаи и клялся что больше никогда а потом все начиналось снова... Выбор профессии ...когда просыпаешься утром видишь порванный батут и не помнишь что делал там вчера с красивой девушкой это знак что надо бросать работу сомелье и записываться в эквилибристы... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2015 22:10
Peony Rose писал(а):
Молчи дальше - сойдешь за очень умную ))) Думаешь, мне уже пора?))) Peony Rose писал(а):
...тем у кого в голове пустоты пить шампанское противопоказано поскольку пузырьки в пустотах и мыслительный процесс две вещи несовместные...
Хммм... Думаешь, в результате взаимодействия пузырьков с пустотой попа запросится на карниз?) Ибо мыслительный процесс как таковой в пустоте невозможен, и не важно - с пузырьками или без. Только попой на карниз!))) фьора писал(а):
Девы, всех завтра приглашаю в официальную группу Дамского Клуба в ВК - там будет праздник шампанского! Будем надеяться, что будет интернет) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2015 14:03
» Кащей и экологи- И цепь унесли златую из Лукоморья, - сказал Кащей, глядя на трех молодых людей, прильнувших к могучему вековому дубу. – И русалку, небось, в речку пустили.Он тяжело проклацал обутыми в железные сапоги ногами к письменному столу. Лежавший там человеческий череп со свечой, казалось, усмехался. Кащей взял блюдце и попробовал запустить по нему наливное яблочко. Оно повиляло, повиляло и внезапно спрыгнуло и самовольно укатилось куда-то под стол. - Тьфу! К нему подковылял лукавый карла с длинной ухоженной бородой. - Повелитель, что делать с пленницами, которых ты изволил посадить в темницу? - Если сам не сделаешь, - бормотал под нос Кащей, - никто за тебя… А? Что? - Пленницы, - терпеливо сказал карла и заткнул бороду за расшитый пояс. – Что будем делать? - А есть проблемы? Пусть сидят, пока не приедут сильномогучие богатыри их спасать. - Не успеют, - печально шепнул карла. – Они в общей камере, уже повыдирали друг другу волосы и расцарапали лица. Грозятся поджечь пол. Кащей прищурился и нехорошо посмотрел на служителя. - А ты объяснил им, что смерть от удушения дымом очень неприятна? - Да. Но не помогло. Хором молвили – лучше смерть, чем позор твоих объятий. Кащей зажмурился и досчитал до ста. Справившись с приступом ярости, открыл их и тихо проговорил: - Ступай вниз и передай этим голодранкам, что я сделал им великое одолжение, забрав из тех халуп с драными занавесками и немытой редькой с луком. И заодно покажи им мою сокровищницу. Должно подействовать. Иди. Карла подмел бородой пол и удалился, пятясь. Кащей прогрохотал к окну. Вид не изменился. - Если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам. Павел дотянулся до щиколотки и сумел ее почесать. Андрей и Саша сидели тихо, устав травить байки об армейском житье-бытье. Из трехэтажного коттеджа вышел рослый, худой мужчина в строгом черном костюме-«тройке». Он приблизился, и троица насторожилась. Обувь на нем была необычная. Однако долго рассматривать его не пришлось – мужчина сразу же взял быка за рога: - Кто старший в группе? - Ну я. Допустим. – Андрей говорил, растягивая гласные. Хозяин коттеджа измерил его взглядом. Глаза походили, как с ужасом понял Павел, на две пробитые пулями мишени – картинка, а за ней пустота. - Вам ведь хорошо известно, что я могу сейчас вызвать охрану, и они вынесут вас вместе с дубом, цепью и кепками. Так в чем смысл акции протеста? - В протесте! Бессмертных, вы перешли все границы, скупив заповедные земли и начав здесь строительство элитного поселка! - Идеалисты? – мягко спросил мужчина. – Понятно. Он еще раз их оглядел, потом развернулся к коттеджу и три раза хлопнул в ладоши. Павел открыл рот и забыл его закрыть. Леший вез русалку в бочке и о чем-то с ней спорил. Баба-яга парила рядом в ступе, конь златогривый вез Марью Моревну, а рядом на сером волке ехал Иван-царевич и вел с Марьей куртуазные беседы о битвах. Где-то в задних рядах толокся бестолково Змей Горыныч, а Семен-крестьянский сын поигрывал кнутиком и напевал пастушью песенку. - Это лес был заповедным, пока вы сюда не пришли и не начали устраивать человеческий балаган, - откуда-то издалека доносился кащеев голос. – Я восстановил статус-кво. По просьбе хозяев леса. От толпы отделился Ученый кот. Он подбежал к дубу, встал на задние лапы, погрозил, и цепь сама собой размоталась. Вскочив на ноги, парни попятились. - Ты из себя спасителя не строй, - мяукнул Кот. – Мы тебе за работу заплатили, между прочим. И не три копейки. - Уж кто-то, а ты все копейки посчитать сумеешь, - сухо обронил Кащей. – Долго еще гостевать у меня будете? - Как достроишь наши коттеджи – расселимся, - почесал за ухом Кот. Оба уставились на экологов, двуногий хищно, четвероногий – с нетерпением. - Можно я их все-таки убью? – не вытерпел Кащей. - Абракадабра-брысь! – скомандовал Кот. И все трое пропали. (Чтобы никто не беспокоился: нашли их спустя трое суток где-то под Бобруйском, ничего из произошедшего они не помнили). Ученый кот посмотрел на Кащея. Кащей – на кота. Добро и зло столкнулись; в воздухе запахло озоном и славной баталией. Кот фыркнул, повернулся попой и благоразумно удалился по-английски в лес, половить мышек. «Ничего, вот отселюсь, будет тебе игла в яйце, костлявый». Кащей посмотрел вслед и пошел в коттедж. Железные сапоги клацали. Сильномогучие богатыри не спешили за пленницами и его смертью. Вечная жизнь и обширная сокровищница отчего-то больше не радовали. Плохо быть злодеем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2015 14:11
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2015 21:00
Элли, спасибо за сказку!
Напомнила она мне произведения одного из моих любимых авторов фантастических и юмористических сказок Дмитрия Мансурова, его серию про Кащея) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2015 23:07
Оксаночка писал(а):
Ну, не знаю. У кого как, а мои симпатии на стороне Паровозика. А мои тоже, за основательность)) Peony Rose писал(а):
Старшенький попытался его остановить, но было поздно. Слово – не птенец Рух, вылетит, не поймаешь.
- Из-за тебя, дурачка, лишились сказки. Эх ты. И меня досада взяла, очень хотелось дослушать)) Peony Rose писал(а):
Кащей и экологи Классно Кащей весьма колоритный персонаж вообще, а у тебя еще и мужественно-загадочно-циничный подрядчик получился Peony Rose писал(а):
- Если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам. Ох, как это точно)) _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2015 17:18
» О сонном драконе замолвите словоДракон Сун-кхинг был добропорядочным, честным, интеллигентным, в общем, просто идеальным представителем драконьего племени.Он жил в королевстве, где правили драконьи повелители. Люди там тоже жили. У каждого ящера был любимый человек, о котором закон предписывал заботиться, как о самом себе. И Сун-кхинг делал все: кормил человечка, купал, одевал и даже наловчился стричь ему волосы. Это с его-то лапищами, вы представляете? Но человечек отчего-то грустил и хирел. Иногда плакал. Когда дракон слышал, как плачет его человек, он ощущал, как большое и пламенное сердце начинает странно ворочаться в широкой чешуйчатой груди. И вот однажды он не выдержал. Сун-кхинг отвел человечка в чистое поле и сказал: - Иди уж. Человечек вытер слезы и испуганно заморгал: - А закон? Как же закон? Он запрещает отпускать людей на свободу. Такого никогда, никогда еще не было. Сун-кхинг выдохнул в сторону. От его дыхания трава сгорела сразу. - Закон? Что вы, люди, в наших законах понимаете… - Но тебе будет грустно, - неуверенно сказал человек. – Ты говорил, что тебе нравятся мои истории на ночь… Дракон в этот момент смотрел на заходящее солнце. - Что-то у меня соринка в глаз попала… Что ты сказал? Ах, это. Найду себе кого-нибудь. Иди. И человек ушел. Сун-кхинг распустил крылья и взлетел. Он сразу же сделал вираж, чтобы даже тень от его крыльев не упала на бывшего питомца. Когда он прилетел домой, то потребовал тройной обед. Ему подали трех баранов, девять куропаток, не считая всякой мелочи вроде тушеных кур. Насытившись, дракон икнул и устроился у камина. - От людей одни неприятности. Заведу себе лучше попугая, самого большого. Или скворца. Пусть рассказывают истории на ночь. - Правильно, - одобрительно сказал канделябр с каминной полки. – А я тебе говорил еще триста лет тому назад. - Надо было поверить, - покивал дракон. И оба замолчали, вслушиваясь в ругательства кухарки. У нее сгорел десерт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2015 20:05
Peony Rose писал(а):
И Сун-кхинг делал все: кормил человечка, купал, одевал и даже наловчился стричь ему волосы. Это с его-то лапищами, вы представляете?
Но человечек отчего-то грустил и хирел. Иногда плакал. Вот всегда с нами, с человеками, так, сами не знаем чего хотим, а потерявши - ноем, воем и бьемся головой об стены, парадокс Спасибо за сказку! _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
Kira Starlight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2015 10:12
Peony Rose писал(а):
«Ничего, вот отселюсь, будет тебе игла в яйце, костлявый». Отличныя сказочка. От души посмеялась. Спасибо. Peony Rose писал(а):
Плохо быть злодеем. Аж пожалеть хочется. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 14:02
|
|||
|
[20073] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |