Красная лента (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Лучшая мужская роль
Анджей Кравчик
44%
 44%  [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
 55%  [ 26 ]
Всего голосов : 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>28 Авг 2015 16:29

Всем большой пятничный привет!

А вот и Лекси с Ниной подтянулись, за вчерашний день, который я традиционно прогуляла Wink
Спасибо, девчата!

Leksi-Laike писал(а):
Наконец-то, я добралась до романа. С каким же удовольствием я прочитала эти три главы. Не перестаю наслаждаться слогом, и манерой повествования от первого лица. Не очень я люблю повествование от первого лица (За исключением романа "Джейн Эйр"), которое стало так популярно. Но у тебя это прекрасно получается.

Лекси, спасибо! Мне после "Ошибки" с "Героем" захотелось немного отвлечься от рассказа "от автора", а ещё мне пришла в голову мысль, что для ИЛР как раз самое то - писать от первого лица!

Leksi-Laike писал(а):
А еще, мне понравилась героиня своей непохожестью на главных героинь исторических любовных романов.

Very Happy Урааааа! Я старалась, старалась, старалась!
Да и на типичную представительницу своего времени она тоже не похожа, СЛИШКОМ уж эмансипирована! Её бы к нам в XXI век!!! Wink

Leksi-Laike писал(а):
Буквально в пару глав ты вместила ее превращение из вспыльчивой, эмоциональной девочки, и сетующей на свою судьбу девушки, в красивую, умную женщину, научившуюся брать от жизни то, что она готова дать, поворачивая обстоятельства в свою пользу. К тому же, не утратив не страстности натуры, не острого ума, а научившейся контролировать эмоции, умело играть, то проявляя смелость и решительность, то отступать, когда понимает, что пока не в силах победить. С первых прониклась уважением к героине.

Лекси, я очень рада! Именно этого я и добивалась. (А Алистар помогал) Страстная натура никуда не делась, просто теперь она надёжно спрятана за маской невозмутимости и внешнего спокойствия! Wink

Leksi-Laike писал(а):
На сколько надо быть сильной и умной, чтобы не только просто смириться с некрасивым, вдвое старше себя, мужем, но и добиться определенного положения в обществе деловых мужчин бизнесменов, и заслужить уважение самого мужа.

Как она сама сказала: кажется, это и называется женской мудростью!
А вообще она молодец. Как говорится - не можешь ничего изменить? - расслабься и получай удовольствие! Wink Но нужно иметь определённый склад характера, чтобы принять такое решение и вот так мастерски приспособиться к новой жизни.

Leksi-Laike писал(а):
Конечно, я понимаю, что это далось Арине не просто. И превращение сироты Арины Новиковой в госпожу Ариану Мелинте не было легким. Это она мельком упоминает, что слезами проиграла три тысячи, но сколько скрыто за этой фразой. Но в итоге, она стала тем кто есть. В этой молодой женщине есть стержень и смелость, и сила духа, и мне невероятно интересно будет читать о ней и дальше.

ДА! Лекси, ты как всегда права. За тремя тысячами кроется немало горя, но она не жалуется и не ноет, а оптимистично говорит: "да ладно, чего уж там, всё не так плохо, как могло быть!"
На мой взгляд, это уже показатель Wink А лично от меня спасибо Алистару, что сделал её такой - лучшей кандидатуры на роль главной героини для "Красной ленты" подобрать невозможно!

Leksi-Laike писал(а):
Алистар Мелинте. Тоже очень персонаж мне понравился. Уж если и упоминается в романах мужья главных героинь, то непременно деспот и тааакой мерзавец. А тут... зрелый мужчина. Да, слабый здоровьем, некрасивый. Но умный, предприимчивый и честный. Да, возможно он не ласковый душка, но я бы удивилась будь он таким. Он человек сколотивший состояние, достигший невероятных высот, а физические недостатки он компенсировал умом и твердостью характера и духа. Он и должен был стать таким неприступным, в чем то жестким человеком, чтобы достичь таких высот.

Правильно! Ты прямо озвучиваешь недосказанное, Лекси, читаешь между строк, мыслишь в правильном направлении! Wink
Знаешь... а будь Алистар милашкой - Аринка не стала бы госпожой Арианой, да и вообще, всё остальное было бы уже не так интересно и не так контрастно... Tongue

Leksi-Laike писал(а):
И он, как я поняла воздавал людям по заслугам. (Хотя понятно уже, что и тут тайны имеются, да и с бывшими женами не все ясно ). Но пока, я вижу, что если Ариана повела себя правильно, то и он соответственно дал ей возможность занять высокое положение, чем она правильно воспользовалась. К тому же, судя по всему он по своему любил жену. Ценил ее и уважал.

То, что он её любил - это определённо. Он же назвал её самой лучшей своей инвестицией, а это комплимент! rofl Малость извращённый, конечно, но что ещё ждать от дельца до мозга костей? Wink Да и потом, со временем выяснится, что он действительно ооооочень сильно любил её. Будут периодически всплывать всё новые и новые факты о Великом и Ужасном Алистаре.
Как я уже говорила, персонаж получился интересный (на мой взгляд), и ЕСЛИ БЫ НЕ КОЕ-КТО!!!! Ooh - Алистар Мелинте смело бы выиграл звание самого классного второстепенного мужского персонажа.... Hun Но чует моё сердце, КОЕ-КТО всё-таки явится, и сразу всех очарует. (КАК БЫ ОН ЕЩЁ И ГЛАВНОГО ГЕРОЯ НЕ ПОДОДВИНУЛ! Wink ) А то читатели горазды и меня удивлять... Wink

Leksi-Laike писал(а):
Влад... хм... интересная личность. То ли он действительно такой бескорыстный и хороший во всех отношения человек. Либо очень умный и дальновидный. Что, конечно не исключает одно и другое.

Скорее - и то, и другое Wink

Leksi-Laike писал(а):
Ведь, как ты верно указала, Ирина в прошлом комментарии, мало получить состояние. Надо правильно им распоряжаться. И если он умный, что судя по всему, так и есть, то он может трезво оценить свои возможности. И думаю, прекрасно понимает, что Ариана обладает теми качествами, которые для этого необходимы. Да и не привык Влад к труду, раз столько времени не попытался как-то включиться во все эти дела. Думаю, что за неимение наследников Алистар был бы не против, если бы Влад проявил рвение.

ДА! Всё верно. Лекси, ты вот прямо как будто следующую главу цитируешь... Wink Надо же, как интересно!

Leksi-Laike писал(а):
Так что этот молодой человек занял выгодную позицию. Пока что это видится мне именно так. И я верю в его искреннее отношение к Ариане. Но посмотрим. Ирина горазда нас удивлять, чего уж там...

Хе-хе Wink Спасибо!
Посмотрим-посмотрим! Flowers

Leksi-Laike писал(а):
Ну что же... глава закончилась на фразе о смерти мужа Арианы. Что означает новый этап в ее жизни.

Ага Wink с этого-то всё и начинается! Ar

Leksi-Laike писал(а):
С нетерпение жду продолжения!!! Меня уже захватила эта история!!! Спасибо, Ирина! Flowers

Лекси, это тебе спасибо, дорогая моя, за такие интересные мысли! Flowers Заглядывай почаще, ты не представляешь, как мне нравятся твои отзывы!

Neena писал(а):
Добрый вечер! Сразу две главы - бонус за дневной перерыв! Спасибо, Ириша!

Привет, мой друг! Как чертовски неожиданно и приятно! tender Тебе спасибо!

Neena писал(а):
Как внезапно (автор утверждал, будто герой был еще "ого-го" Laughing ), но вовремя умер Алистар. Словно предчувствуя в недалеком будущем свою кончину, он ввёл Арину в круг своих ближайших советчиков и коллег, позволил ей проявить себя и одержать победу над их идеями. Своей смертью он оказал молодой жене-предпринимательнице последнюю услугу - избавил от оков.

"Ого-го" не в том смысле rofl А вообще - он же пожил, целых 7 лет при ней, вон какую из неё сделал даму влиятельную! Даже Мариус Столожан (обрати внимание на имя Wink ) рукоплескал ей за идею с круглым и цветным мылом! А потом наш Алистар весьма благородно взял и умер - всё, как ты и сказала, освободив Аринку от оков. Сделал из неё человека и отпустил в свободное плаванье.
И ВОТ ТУТ-ТО НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ВЕСЕЛЬЕ!

Neena писал(а):
"Красная лента" - необычная история о том, как после свадьбы и смерти мужа (!) главная героиня только начинает жить по-настоящему! Теперь перед ней открыто столько дорог...

...и одна из них в Москву... Hun

Neena писал(а):
Жду продолжения! Smile

Спасибо, мой друг! Я знаю, как ты не любишь писать комментарии, и меня очень сильно удивило, что ты написала целых два Shocked Так трогательно! tender
Правда, спасибо большое! Продолжение будет сегодня в час "икс", снова две главы Wink

Svetik писал(а):
Ирина Николаевна, а мне вот, собственно, интересно, в этом романе будет ХЭ или же это драма?

Ох, я ждала и боялась этого вопроса... Светик, а если я сейчас скажу "нет", то от меня все читатели сразу же разбегутся? Wink
М-м, на самом деле закончится эта история вовсе не плохо Tongue
А вообще я так скажу: каким бы ни был финал "Красной ленты", это только первая книга в серии, после которой нас ждёт ещё "Чёрная лента", так что... Hun

Svetik писал(а):
Почему-то напрягла самая первая строчка третьей главы, не эта ли лента будет важным звеном, ключом к пониманию всей истории?

Да, частично ещё и поэтому "Красная лента", ведь такие ленты стали неотъемлемой частью её туалета, эдакой своеобразной фишкой Wink

alenatara писал(а):
Мне чего-то уведомления перестали приходить - чуть все не пропустила...

Ты знаешь, а мне давно уже ничего не приходит, я только через Личный кабинет смотрю. Я уже смирилась Wink

alenatara писал(а):
Она вообще большая молодец, многие бы на ее месте захандрили и из депрессий не вылазили, а Арина вовремя поняла, что обстоятельства она изменить не сможет, зато многому может научиться у супруга - это достойно восхищения)

Алёнчик, я рада! Надеюсь, и в дальнейшем она будет вызывать только положительные эмоции и никаких других!

alenatara писал(а):
Ну если объективно смотреть на ситуацию: сам Влад явно не горит желанием заниматься бизнесом, его устраивает тот образ жизни, что он ведет. А потому вполне закономерно, что он так тесно дружит с Ариной - она способна и дальше заниматься делами Алистара, а так как они друзья с Владом, то точно не будет никаких разногласий на счет наследства и он сможет продолжать жить как жил. Причем с Ариной ему всегда будет проще договориться. А вот если б они враждовали, кто знает, как бы все обернулось... Но при всем при этом чувствуется его трепетное отношение к Арине, он же знает, что за человек Алистар и как с ним нелегко ужиться...

ДА! Абсолютно так. Ты тоже как будто в следующую главу заглянула одним глазком! Wink Надо же, как здорово, когда читатель с полуслова, с полунамёка понимает, что хотел сказать автор...! Very Happy
Спасибо, Алёнчик!

alenatara писал(а):
Ну чувство брезгливости у жены вызвать успел, значиццо наведывался к ней в спальню чаще, чем ваще надо было)

Не, не так уж и часто! (об этом потом ещё будет rofl ) Но, как говорится "редко, но метко..." Sad

alenatara писал(а):
Я жду этих самых орлов) Но Андрейку переплюнуть ваще нереально - вот как-то он мне в душу запал с самого начала и поселился там навсегда видимо)))

М-м... Wink Алёна, я скажу так: здесь будет, из кого выбрать! Ar Я запущу опросник чуть ближе к 30-й главе, но мне кажется, я даже сейчас знаю, за кого ты отдашь свой голос... (как бы мне самой, грешным делом, за него не проголосовать!!! Shocked ) Видишь ли, девчонки любят плохих мальчиков, вроде Шарапова. А у нас будет один мальчик хороший, а один плохой Wink

xiomara писал(а):
Иришка, с обновкой тебя! Very Happy Леля красиво тебя нарядила! Very Happy

Да-да-да! Спасибо)) Сама не налюбуюсь!

xiomara писал(а):
alenatara писал(а):
Да эт все понятно, что человек он такой, но все равно он жутко неприятен...мог бы хоть импотентом сделаться, чтоб девочку не мучить, угу)
Он и был.. скажем так... далеко не Казанова.. Здоровье не то, да и возраст.. Но как признаться самому себе, что ты уже не способен к этому делу? К тому при такой молодой и красивой жене.. Да и наследником он все же не терял надежды обзавестись)))

Да, ребёночка хотел очень сильно, даже жалко его... Sad И до последнего не верил, что поздно пить "Боржоми"....

alenatara писал(а):
Хых, у него три жены уже было и ни одна не понесла, по-моему это само за себя должно было лишить его всяких надежд... Хотя...мужик же, что с него взять)

Во-во.
Но он предпочитал верить, что проблемы у его молоденькой жены, а не у него! А она молодец, не спешила его разубеждать Wink

xiomara писал(а):
alenatara писал(а):
Андрейка ваще вне конкуренции))) Каждый раз улыбаюсь и млею, как его вспоминаю)))
Ну так здесь еще орлы на сцену не вышли. Wink Иришка же обещала орлов... Глядишь, тебе кто-то еще приглянётся и составит конкуренцию Андрюшеньке! shuffle А выбирать-то будет из кого Wink

У нас тут будет свой Андрейка, не хуже Wink Всем Андрейкам Андрейка!

Люсенька писал(а):
Ох, люблю я такие главы информативные, когда в одной главе, практически, рассказывается вся жизнь)). Бедная Арина (бедная не в плане денег, конечно же))), поскольку понимаю ее чувства: отдали замуж и все вроде бы ничего, с этим можно смириться, да и опыт колоссальный у нее теперь есть на все случаи жизни, да вот только супружеский долг никто не отменял. И понятны её слезы после каждой ночи проведенной с мужем. Здесь же не только дело в возрасте, это абсолютно никакая не проблема , если он тебе хоть капельку интересен как мужчина. А вот бедной Аринке не повезло в этом. Мало того, что он ее внешне не привлекает, так еще и страху нагоняет.

Люсенька, ну давай я тебя чуть утешу - в её жизни ещё появится мужчина, с которым она познает все женские радости, начиная от тех самых, заканчивая куда более возвышенными...! Впереди её ждёт такая любовь, какую дай Бог каждому испытать! Wink Не всё же со старым да нелюбимым... Hun Будет ещё молодой, прекрасный и неповторимый...! да не один...

Люсенька писал(а):
Мне кажется, что будь на месте Алистара такой же не красивый как и его "дедушка" Влад, она и то, с меньшей печалью переносила их близость, поскольку Влад умеет к себе расположить и обаять, чего не скажешь о старом муже. И как представлю, как она себя чувствовала в постели со старым, некрасивым, да еще, и не совсем здоровым мужем... брр, аж саму тошнит ( простите меня, пожалуйста).

Embarassed ой))) Ну, надеюсь, получилось не слишком жутко, я всё же подробности не стала прописывать...! Зачем нам это? Wink подробности в другой главе будут, с другим героем... Wink

Люсенька писал(а):
И хоть одна отдушина есть у нее - Влад, который и успокоит и поможет если нужно. А пока был Алистар жив, думаю, что Арину вовсе и не заботили причины почему именно Влад ей помогает. А вот теперь со смертью мужа, может и будем наблюдать хоть какие-то действия со стороны Владика, чтобы обратить на себя внимание Арины. Хотя, он, наверняка, понимает, что не станет для нее кем-то больше чем родственник. Ира, спасибо за главы!

Ладно, забегая вперёд, скажу по секрету - дама сердца у Влада уже есть Wink НО!!! С ней до того всё непросто, что прям ужас какой-то...
А с Аринкой у них платоническая любовь, причём взаимная Very Happy

Девчата, большое спасибо! Flowers

Профиль ЛС  

>28 Авг 2015 18:14

Svetik писал(а):
Нет, я не думаю, что читатели разбегутся, ведь после Героя только больше набежало людей вроде.. А вообще я спросила, чтобы до конца понять атмосферу романа, почему-то знала, что здесь не совсем ХЭ, но решила уточнить

Вот "не совсем ХЭ" это, наверное, самое правильное определение.... shuffle или - совсем не ХЭ
Но вообще-то закончилось всё далеко не так плохо, как могло бы закончиться! Wink
Профиль ЛС  

>28 Авг 2015 20:36 vip

» 4

Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>28 Авг 2015 21:25

Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем доброго времени суток!

До чего же страшной и трогательной вышла сцена смерти Алистара и его прощания с Ариной. Серьезно - просто мурашки по коже.
Какую же тайну он скрывал до последнего?

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>28 Авг 2015 21:32

Ириша, спасибо за главку!
Таки Алистар ушел...ну земля ему пухом и все такое прочее... Я не бессердечная какая, но симпатий он у меня не вызывал, а потому...
Радая я, что Арина наконец получила долгожданную свободу и теперь сама себе хозяйка) Но само отношение героини к почившему мужу четко показывает, что добрая девочка, та мечтательница в ней все еще жива, ведь действительно много хорошего она увидела в своем угрюмом и пугающем супруге. А если бы не супружеский долг, который ей приходилось исполнять, то ее отношение к мужу было бы еще душевнее - да собственно, получается это единственное, что ее по-настоящему угнетало в этом браке. Да и за семь лет невозможно не привязаться к человеку, который всегда рядом, тем более, что Алистар действительно не мало хорошего сделал для Арины, а был бы он еще пообаятельнее, так героиня и вовсе была бы счастлива)
Не совсем поняла просьбу Алистара не возвращаться в Москву...Это он боялся, что Арина бросит его поместье? Хотел, чтобы она так и осталась румынкой? Или все дело в этом злополучном Вознесенском?
И я б, наверное, на месте героини в первую очередь вернула себе свое имя - не, Ариана, канеш, красиво звучит, но Арина еще лучше)))
Ну теперь героиню ничто не сдерживает, чтобы заняться Вознесенским и той тайной, которую Алистар не желал раскрывать...
А чёй-то, из Влада теперь тоже бизнесмена будут делать? Мне кажется, что он не шибко этому обрадуется...но таки Алистар прав, пора Владу уже брать на себя ответственность, время праздности и безделия прошло)
Ириша, спасибо! Flowers

>28 Авг 2015 22:28 vip

» 5

Профиль ЛС  

>28 Авг 2015 23:04

Я таки дождалась, хотя уже в полудреме)
Ириша, спасибо за еще одну главку!
Я таки погорячилась, когда сказала, что Арина теперь свободна - Алистар своим наследством такой груз ответственности взгромоздил на плечи девушки, что ее свобода кажется эфемерной. И ведь даже из могилы "дедуля Алистар" фактически контролирует свою жену, потому как вынудил ее пообещать, что она его не подведет и не разрушит его дело, что не может не давить на девушку - уж ей-то не чужды такие понятия как ответственность и дело чести. Эхь, а ведь Арина мечтала всего лишь о любви и полноценной семье, а из нее слепили таки бизнесменшу...хочется надеяться, что девушка, вращаясь в суровом деловом мире, не очерствеет совсем, хотя это неизбежно...
Одно хорошо, что и Влада смогли преобщить к бизнесу, а значит помочь он теперь может не только как друг, но и как компаньон.
Приезд "господина Иванова" действительно взбудоражил. Я уже успела забыть о прошлом визите, а тут снова... Этот незнакомец в самом деле серьезный игрок - ловко он давил на нежные девичьи струны, что не будь у Арины семилетнего опыта за плечами таких игр, наверняка бы она повелась на все эти уловки. Но таки героиня прошла хорошую школу и обставить ее не так уж легко)
Зато хоть узнали имя того умершего незнакомца...правда ни о чем это нам не говорит) Мельников он или Тарапунькин - к разгадке тайны это никак не приближает
Спасибо! Poceluy

Люсенька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.02.2015
>28 Авг 2015 23:14

А мне искренне жаль Алистара.Вот чисто по-человечески, жаль. Почему-то такие вот "железные" люди как он, должны и умирать как-то по особенному, а нет, он всего лишь обычный человек как и все. И согласна с Ритой, трогательным был его последний разговор с Ариной. И сразу видно, что она за человек: беззлобная и благодарная девочка. А 5 глава, так это вообще, школа "Алистра Мелинте" в действии. Он бы ею и в этом случае гордился. Влад, конечно, тот еще фрукт)). Он, может, и ленивый,это да, но, далеко, не глупый. Думаю, что Арина поможет не только ему стать на ноги в бизнесе, но и воспитает отличного бизнесмена. Тем более, что он то, как раз, прошел эту самую школу гораздо раньше ее. Очень смешно было читать о стольких появившихся кавалеров у Арины. Только умер великий и ужасный Алистар, так резко все храбрыми поставали. И они что, действительно надеялись, что прожив столько лет с таким человеком, Ариана не поймет всех этих игр? Мне с трудом даже вериться, что у Алистара была хотя бы одна глупая жена. Такой человек как он, наверняка, выбирал барышень себе под стать. А тот, как бы, "Иванов", явно не ожидал, что ему попадется такой сильный оппонент и, думаю, что при следующей встрече он поймет, что его обвели вокруг пальца и, что Арина далеко не глупая девочка которая не знает где находиться Петергоф.))) Ира, спасибо за главы Дальше все интересней и интересней...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>28 Авг 2015 23:16

Ирина Николаевна, леди, и снова здравствуйте!
Вот так-так, действительно, события развиваются головокружительно.
Алистар мог бы ещё больше гордиться своей достойной ученицей (не, черт возьми, лично мне его будет не хватать почему-то Embarassed ) - и Влада смогла к делам приобщить, и на удочку странного и пугающего незнакомца не попалась. Умница. Уж очень сильное беспокойство вызывает сей загадочный господин. Теперь следует быть предельно осторожной. Вот ведь как - Арина уже и почти забыть успела о том случае, пока прошлое само не постучало в её двери. Ох, до чего же охота разгадать, что за опасные тайны скрывает в себе "Красная лента" Embarassed Ещё поляк этот... Надо и бизнесу не дать прогореть. Сколько же всего свалилось на хрупкие плечи Арины, надеюсь, что Влад окажется толковым помощником в делах.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>29 Авг 2015 5:18

Ириша,спасибо большое за проду! Flowers
Соглашусь с Ритой-мне тоже будет не хватать Алистара. Не знаю почему,но вызывает у меня симпатии и жалость этот персонаж. Правда, не знаю,что там на самом деле случилось с его предыдущими жёнами, но в отношении последней соглашусь -нефиг изменять. Ooh Правда, убивать тоже как бы не стоило, а всего лишь по жопе дать да и отправить в свободное плавание.
И как же так получилось? Такой великий человек был,так его все боялись-и вот, скончался в постели,когда должен был пасть в бою за какие-нибудь там акции.
А вот Ариана теперь свободна, как степной ветер. Но даже и она растерялась от такой внезапной свободы, и если бы не Столожан, скушали бы её конкуренты.
Влад... вот попа ленивая! Но хоть и ленивая,но с мозгами. Mr. Green
А вот "Иванов" насторожил. nus И даже задумалась я,прочитав про глазёнки недобрые: а может, это какой-нить родственник усопшего? Ну,паршивая овца в семье? Седьмая вода на киселе и всё такое. А если даже и не так, то всё равно-что ему туточки надо? Что забыл сей прохиндей? А как юлил,как пытался расколоть! Да только Ариана прошла школу абвера кгб Алистара и теперь хрен её поймаешь. Очень подозреваю,что этот "Иванов" снова появится в поле зрения Арианы.
И ещё хочется,чтобы Влад действительно был товарищем Ариане, а не какой-нить засланный казачок.
И кто такой Мельников на самом деле и что он сделал такого,что за ним такая ужасная погоня?

>29 Авг 2015 9:41

Доброе утро! hi

Дурацкая привычка у меня в выходные вставать в 7-00 утра...
Зато на комментарии можно ответить, вот он - плюс раннего подъёма! Wink

Люся, извини, я вчера не увидела твоего сообщения - Свете ответила, а тебе нет Shocked

Люсенька писал(а):
Ох, опять я буду переживать из-за этих мальчиков-героев))) и вместе с героиней выбирать: кто же? Я так понимаю, будет нам опять любовный треугольник, да?))

А-а, не-не, здесь немного не так получится Wink Но попереживать из-за мальчиков-героев придётся, лично я ближе к финалу испереживалась вся! Особенно за одного. Примечательно, что Ксения, судя по её реакции, переживала СОВСЕМ ЗА ДРУГОГО! Shocked
Вот как любопытненько получилось, мне поэтому и хочется поскорее всех героев представить, а потом провести опрос - кто ж на свете всех милее? Wink

Люсенька писал(а):
А-а-а, так он, все- таки, не влюблен в нее. Наверное, это и хорошо даже, друзья-мужчины в жизни еще никому не помешали.)))

Ага! Тем более, такие как Владушка! Wink А влюблён он в другую девушку... Embarassed

По 4-й главе:

Margot Valois писал(а):
До чего же страшной и трогательной вышла сцена смерти Алистара и его прощания с Ариной. Серьезно - просто мурашки по коже.

Sad Да... тяжело получилось. А вот вроде бы ничего такого, никаких ужасов, а всё равно тяжело!

Margot Valois писал(а):
Какую же тайну он скрывал до последнего?

Wink Хочешь я тебя ещё больше запутаю, Ритуль? Ты у нас всегда говорила, что у меня в романах всё может оказаться не так, как видится на первый взгляд. Ну так вот: все думали, что Алистар скрывал одну тайну, а на самом деле он скрывал другую! Shocked

alenatara писал(а):
Таки Алистар ушел...ну земля ему пухом и все такое прочее... Я не бессердечная какая, но симпатий он у меня не вызывал, а потому...

Ого! Shocked

alenatara писал(а):
Радая я, что Арина наконец получила долгожданную свободу и теперь сама себе хозяйка) Но само отношение героини к почившему мужу четко показывает, что добрая девочка, та мечтательница в ней все еще жива, ведь действительно много хорошего она увидела в своем угрюмом и пугающем супруге. А если бы не супружеский долг, который ей приходилось исполнять, то ее отношение к мужу было бы еще душевнее - да собственно, получается это единственное, что ее по-настоящему угнетало в этом браке. Да и за семь лет невозможно не привязаться к человеку, который всегда рядом, тем более, что Алистар действительно не мало хорошего сделал для Арины, а был бы он еще пообаятельнее, так героиня и вовсе была бы счастлива)

Да, стала бы. Но тогда новая встреча и новая любовь не выглядела бы такой контрастной на фоне неприятного мужа. И крышу бы не сорвало... Ну, а если бы и сорвало, то всё равно не так Wink

alenatara писал(а):
Не совсем поняла просьбу Алистара не возвращаться в Москву...Это он боялся, что Арина бросит его поместье? Хотел, чтобы она так и осталась румынкой? Или все дело в этом злополучном Вознесенском?

Да поместье не при чём, нет. Собственно, Вознесенский тоже особенно не при чём. Всё дело в покойном Мельникове и тех, кто его преследовал. "Некоторые тайны должны остаться тайнами", все дела Hun
Алистар не хотел, чтобы она ввязывалась, пытался её уберечь...

alenatara писал(а):
И я б, наверное, на месте героини в первую очередь вернула себе свое имя - не, Ариана, канеш, красиво звучит, но Арина еще лучше)))

Хах! Алёнчик, ну надо же! Ты не поверишь, но она действительно будет представляться русским именем. Во время одной из знаменательных встреч - точно русским именем представится, специально, чтобы проверить - как оно прозвучит спустя семь лет...? Wink

alenatara писал(а):
Ну теперь героиню ничто не сдерживает, чтобы заняться Вознесенским и той тайной, которую Алистар не желал раскрывать...

Не-не, погоди. Сдерживает! На ней же парфюмерный дом, и подлый Кравчик, строящий ей козни!

alenatara писал(а):
А чёй-то, из Влада теперь тоже бизнесмена будут делать? Мне кажется, что он не шибко этому обрадуется...но таки Алистар прав, пора Владу уже брать на себя ответственность, время праздности и безделия прошло)

ДА! Ooh Владушка за ум возьмётся - ну а как не взяться? Аринка же сумела его заинтересовать!

По 5-й главе:

alenatara писал(а):
Эхь, а ведь Арина мечтала всего лишь о любви и полноценной семье, а из нее слепили таки бизнесменшу...хочется надеяться, что девушка, вращаясь в суровом деловом мире, не очерствеет совсем, хотя это неизбежно...

Не, СОВСЕМ не очерствеет, не переживай! Но железная хватка появится, так что она ещё всем покажет! Ooh

alenatara писал(а):
Одно хорошо, что и Влада смогли преобщить к бизнесу, а значит помочь он теперь может не только как друг, но и как компаньон.

Всё верно. Так, глядишь, ткацким магнатом заделается Shocked

alenatara писал(а):
Приезд "господина Иванова" действительно взбудоражил. Я уже успела забыть о прошлом визите, а тут снова... Этот незнакомец в самом деле серьезный игрок - ловко он давил на нежные девичьи струны, что не будь у Арины семилетнего опыта за плечами таких игр, наверняка бы она повелась на все эти уловки. Но таки героиня прошла хорошую школу и обставить ее не так уж легко)

Да, но противостояние вышло сильным. Схлестнулись два серьёзных соперника, но она всё равно выиграла! Very Happy

alenatara писал(а):
Зато хоть узнали имя того умершего незнакомца...правда ни о чем это нам не говорит) Мельников он или Тарапунькин - к разгадке тайны это никак не приближает

Вот-вот... Но имя - это уже что-то! Wink

Люсенька писал(а):
А мне искренне жаль Алистара.Вот чисто по-человечески, жаль. Почему-то такие вот "железные" люди как он, должны и умирать как-то по особенному, а нет, он всего лишь обычный человек как и все. И согласна с Ритой, трогательным был его последний разговор с Ариной. И сразу видно, что она за человек: беззлобная и благодарная девочка.

Да, это точно. А мне ещё видится очень показательным их с Владом разговор про фейерверк.
Сразу ясно, кто "дедулю Алистара" любил за деньги, а кто уважал и ценил в нём в первую очередь человека. И вообще, её поведение наглядно демонстрирует "взрослость". Она моложе Влада на 2 года, к тому же девушка, а глядя на них сразу ясно, кто серьёзный человек, а кто из подготовительной группы детского сада! Wink

Люсенька писал(а):
А 5 глава, так это вообще, школа "Алистра Мелинте" в действии. Он бы ею и в этом случае гордился.

Это точно. А ещё очень забавный момент, как в уже имеющихся главах, так и дальше по всему роману, у неё проскакивает эта фразочка: "Алистар гордился бы мной!". Видно, как она уважала его, и как хотела произвести на него впечатление, чтобы он знал, что не ошибся в ней.
И вот вроде он умер, а у неё так и будет это "Алистар бы гордился!"....... Это и забавно и грустно одновременно.

Люсенька писал(а):
Влад, конечно, тот еще фрукт)). Он, может, и ленивый,это да, но, далеко, не глупый. Думаю, что Арина поможет не только ему стать на ноги в бизнесе, но и воспитает отличного бизнесмена. Тем более, что он то, как раз, прошел эту самую школу гораздо раньше ее.

Да-да. Она ему не только помогла, она ещё и хитростью заставила его приобщиться, пробудила в нём охоту заниматься финансами... Молодец, в общем.
Ну и он молодец, конечно же. Не совсем же кретин Wink

Люсенька писал(а):
Очень смешно было читать о стольких появившихся кавалеров у Арины. Только умер великий и ужасный Алистар, так резко все храбрыми поставали. И они что, действительно надеялись, что прожив столько лет с таким человеком, Ариана не поймет всех этих игр? Мне с трудом даже вериться, что у Алистара была хотя бы одна глупая жена. Такой человек как он, наверняка, выбирал барышень себе под стать.

Думаю, да, и предыдущие жёны были не хуже.
А что касается кавалеров и просто стервятников - дальше будет ещё хуже. Кавалеры-то ещё ладно, милейшие люди, но хищники-бизнесмены на неё накинутся как на лакомый кусочек, наивно полагая, что сейчас-то они поживятся за её счёт... Ну-ну.
Как ещё скажет Влад: "Они просто не знают, с кем связались!" Ooh

Люсенька писал(а):
А тот, как бы, "Иванов", явно не ожидал, что ему попадется такой сильный оппонент и, думаю, что при следующей встрече он поймет, что его обвели вокруг пальца и, что Арина далеко не глупая девочка которая не знает где находиться Петергоф.))) Ира, спасибо за главы Дальше все интересней и интересней...

О-о..! А следующая встреча будет така-а-ая знаменательная...! Tongue

Margot Valois писал(а):
Вот так-так, действительно, события развиваются головокружительно.

Very Happy Дальше - больше, Ритуль!

Margot Valois писал(а):
Алистар мог бы ещё больше гордиться своей достойной ученицей (не, черт возьми, лично мне его будет не хватать почему-то Embarassed )

О-о... Sad я тоже буду по нему скучать. Но, знаешь что, нам с тобой в утешение один факт. Это как в "Роковой ошибке" - вот Юлия Волконская вроде и умерла в Прологе, а всё равно до самой последней страницы ощущалось её незримое присутствие в романе.
Так и здесь. Алистар побыл с нами всего ничего, НО!!! - своё дело он сделал - и оставил огромный след в романе, так что его присутствие будет чувствоваться вплоть до Эпилога. И более того, в процессе чтения он ещё раскроется нам с самых неожиданных сторон, это я гарантирую! Wink

Margot Valois писал(а):
Уж очень сильное беспокойство вызывает сей загадочный господин. Теперь следует быть предельно осторожной. Вот ведь как - Арина уже и почти забыть успела о том случае, пока прошлое само не постучало в её двери.

Да! И правда забыла - закрутилась, как белочка в колесе, и тут - БАЦ! - является некий Иванов, который очень даже не Иванов, а...

Margot Valois писал(а):
Ох, до чего же охота разгадать, что за опасные тайны скрывает в себе "Красная лента" Embarassed

Very Happy Ура-а!

Margot Valois писал(а):
Ещё поляк этот... Надо и бизнесу не дать прогореть. Сколько же всего свалилось на хрупкие плечи Арины, надеюсь, что Влад окажется толковым помощником в делах.

Поляк этот ещё напакостит, можно не сомневаться

Ростовчанка писал(а):
Ирина, вы просто терминатор, я читать не успеваю, не то, что коммы писать. На выходные обещаю исправиться.

Shocked Да вы что! Shocked
Скорость-то совсем не моя... Моя скорость - 1-2 главы КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Вот это по-нашему! Ooh Так что это я ещё торможу...

La Sorellina писал(а):
Соглашусь с Ритой-мне тоже будет не хватать Алистара. Не знаю почему,но вызывает у меня симпатии и жалость этот персонаж. Правда, не знаю,что там на самом деле случилось с его предыдущими жёнами, но в отношении последней соглашусь -нефиг изменять. Ooh Правда, убивать тоже как бы не стоило, а всего лишь по жопе дать да и отправить в свободное плавание.

Хах rofl Ну, будем считать, что "дедуля Алистар" погорячился. Но, знаешь ли, как тут не погорячиться, когда *возвращается муж из командировки, а там...* А он дядька с крутым нравом, ну и порешил обоих...

La Sorellina писал(а):
И как же так получилось? Такой великий человек был,так его все боялись-и вот, скончался в постели,когда должен был пасть в бою за какие-нибудь там акции.

C'est la vie

La Sorellina писал(а):
А вот Ариана теперь свободна, как степной ветер. Но даже и она растерялась от такой внезапной свободы, и если бы не Столожан, скушали бы её конкуренты.

Столожан вообще красавчик! В "Чёрной ленте" он будет одним из центровых персонажей Wink

La Sorellina писал(а):
Влад... вот попа ленивая! Но хоть и ленивая,но с мозгами. Mr. Green

Попа с мозгами! rofl

La Sorellina писал(а):
А вот "Иванов" насторожил. nus И даже задумалась я,прочитав про глазёнки недобрые: а может, это какой-нить родственник усопшего? Ну,паршивая овца в семье? Седьмая вода на киселе и всё такое. А если даже и не так, то всё равно-что ему туточки надо? Что забыл сей прохиндей? А как юлил,как пытался расколоть! Да только Ариана прошла школу абвера кгб Алистара и теперь хрен её поймаешь. Очень подозреваю,что этот "Иванов" снова появится в поле зрения Арианы.

Не, не родственник. Просто неприятный тип. И он ещё явится пред наши очи, ну и Аринкины, само собой!

La Sorellina писал(а):
И ещё хочется,чтобы Влад действительно был товарищем Ариане, а не какой-нить засланный казачок.

Засланец rofl

La Sorellina писал(а):
И кто такой Мельников на самом деле и что он сделал такого,что за ним такая ужасная погоня?

Вот Мельников как раз ничего не сделал, НИ-ЧЕ-ГО! Он вообще нормальный мужик был, это я тебе точно говорю! Wink

Девочки, спасибо большое вам, мои дорогие!

Профиль ЛС  

>29 Авг 2015 10:48

Приветы!
Irenie писал(а):
Ого!

А чего? Smile Я сразу говорила, что Алистар мне неприятен, потому как, в принципе, я не симпатизирую личностям, считающим себя во всем правыми. И уж тем более, не нравятся мне те, кто, в попытке показать собственную значимость, намеренно вызывают страх у окружающих. Да, Алистар многому научил Арину, но перед этим он у нее забрал всё, что только можно было - родину, родной язык и даже имя. А девочка и так была невероятно напугана, но он даже не пытался ей облегчить как-то жизнь и разорвал все малейшие связи с родиной. И еще больше запугал, рассказав о том, как обошелся с ее предшественницей.
Фактически, если убрать то чувство страха, которое Алистар вызывал, от него ничего не осталось бы - обычный тщедушный мужичонка с кучей только ему понятных заморочек. Умный, конечно, но более ничем не примечательный.
Я вполне осознаю, что он сделал для Арины, но с другой стороны - а оно ей надо было? Хотела она стать объектом инвестиций своего супруга? Хотела она становиться во главе "империи Мелинте"? По сути, все что Алистар якобы делал для жены на самом деле было для него самого - он беспокоился только лишь о своем бизнесе, который Владу доверить не мог, потому сделал из жены своего преемника...
Нет, никаких симпатий этот персонаж у меня не вызывает, единственное за что он заслуживает благодарности - за то что вытащил героиню из того серпентария, в котором она обитала до брака...
Irenie писал(а):
Всё дело в покойном Мельникове и тех, кто его преследовал. "Некоторые тайны должны остаться тайнами", все дела

Э-э-э...но ведь Алистар не мог не понимать, что этого Мельникова будут искать и как раз в его поместье. Если он хотел, чтобы тайна оставалась тайной, тогда наоборот надо было бы отправить жену подальше от поместья, чтобы у нее даже мысли не возникало до чего-то докапываться, а тут...даже если бы Арина забыла про смерть того незнакомца, то все эти неожиданные визиты наверняка подогрели бы женское любопытство.

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>29 Авг 2015 11:12

Ирин, привет! Я примчалась, как смогла, чтобы сказать: спасибо большое за продолжение! Как всегда ярко, неожиданно и интригующе
Но сначала...
Irenie писал(а):
Абсолютно точно! А про светские нормы даже в тексте будет: "ах, ну почему я обязана соблюдать эти дурацкие приличия?!", хах

Ну, мне почему казалось, что Ариана должна будет именно в таких выражениях сказать про высший свет и приличия потому что, видно сразу, что как-то всё это... не по ней) она птица высокого полёта, для которой нет никаких рамок и границ. А если есть - перелетит Свободная и вольная во всём) Может, потому, что сначала была "под властью" родни, её терпеть не могла, а теперь вот под властью мужа (уже почившего.... скажу об этом позже), у неё выработался словно бы инстинкт, что ли?.. Быть свободной. И мне думается, что её будущему возлюбленному придётся с этим мириться хотя я и не думаю, что он будет так уж против Потому что вот такая Ариана - вызывающе прекрасна и загадочна, а это привлекает мужчин, как мне кажется *шепотом* наивные...
Irenie писал(а):
Я долго думала, кем сделать её родителей, и пришла к выводу, что её папа должен быть непременно выдающийся. Желательно, герой. Ну, мысли сразу куда пошли? Военный, естественно. Но про военных я уже одну книгу написала, пора и честь знать и вот пришло в голову - путешественник, исследователь! С медведЁм вон в рукопашную воевал Да у такого храброго человека, как Алексей Новиков, просто не могло родиться другой дочери!

Это тебе удачно в голову пришло и не банально, и сильно.. и в общем-то, выдающийся человек, всё при нём. Да, у такого человека не могло родиться другой дочери! Определённо. Закалённый сибирской закалкой он произвёл на свет дочку, закалённую уже с рождения, генами
Irenie писал(а):
Тем более, расследование сулит неожиданные встречи - как приятные, так и неприятные, а уж что там на самом деле произошло - я думаю, шокирует её до глубины души.

Встречи, это мы любим... любые) потому что без неприятных не были бы так приятные приятные А ты всё интригуешь, атата! Хочется поскорее узнать, что же там за тайны... радует, что мы понемногу к ним будем подбираться. это душу греет
Irenie писал(а):
И подобие, и женой... Не совсем же он идиот, чтобы от такой красавицы отказываться? И вот это, по-моему, самое грустное в её истории. Но ничего! Она не вешает носа, и мы не будем

О, Ариана у нас вообще, по-моему, не знает, что это такое "вешать нос" И это хорошо. Потому что она ведёт себя правильно: когда нужно - промолчит, когда нужно - выскажется, когда нужно - "Я глупа, как пробка", когда нужна - "Ага, давай еще с тобой в шарады поиграем?.." А вообще, любит она играть В ней это, мне кажется, заложено было, но Алистар её задатки развил, они вылились в выдающиеся способности. Так что, не удивлюсь, если Арина Алексеевна, как и её батюшка, еще оставит след в истории
Irenie писал(а):
Она отомстит ей так, как той даже и не снилось!

Я жду с нетерпением! Потому что я всегда за справедливость, хочу чтобы в случае с Ариной она восторжествовала!
Irenie писал(а):
А ВОТ ЭТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Её возвращение в Москву - это будет что-то

Я желаю на это посмотреть! Хоть в замочную скважину, а? Можно?.. Ммм...
Пы.сы. Замечательные обложки! И я смотрю так... мне есть что у тебя почитать! А я немного и не в курсе
Пы.пы.сы. Насчет названия романа... Мне, наверное, уже проще рассуждать, потому что отзыв я пишу запоздалый и кое-что уже знаю о "красной ленте", но мне кажется (кстати, комментарии девочек по этому поводу не читала, каюсь, поэтому, может, повторюсь... ), что раз её наряд такой вызывающе притягивающий всегда: чёрное платье и яркая красная лента, то это станет её отличительным знаком? И все уже будут говорить на Ариану (шепотом пройдёт, что-то типа того ) - например, "О, а Красная лента вернулась!", или "А Красная лента на рынке с носом оставила такого-то такого-то..."... То есть не так чтобы "Ариана Мелинте", а именно "Красная лента". Второе имя нашей Арины?..
Вот такие у меня мысли
----------------------------------------

Повторюсь: спасибо большое за главы! Прочитала запоем, очень интересно, как развиваются события, и куда они нас заведут вообще Ясное дело, в Москву да к Вознесенскому, но какими путями-дорожками мы туда доковыляем, вот что интересно узнать
Итак, Алистар постарался на славу, семь лет брака, а жена у него уже не просто умница-красавица *шепотом* комсомолка-спортсменка, но и очень умелый игрок в бизнесе. И главное её оружие даже не красота и не ум, а обворожительное заблуждение мужчин-бизнесменов относительно неё Как легко, однако, они могут повестись и обмануться, стоит только женщине того захотеть. Алистар её достойно "воспитал". Неспроста она говорил, когда брал её в жены, что "из неё выйдет толк". Вышел. Да еще какой! Обыграла она и самого Алистара. Мне кажется, он ею безумно гордился. Причём, наверное, и не столько тем, что это ОН - он такой прекрасный стратег и тактик, - что отыскал такое сокровище, а именно тем, что Ариана его не подвела и не разочаровала. Мне даже кажется, что он её любил... По-своему, наверное, но любил... (а может, это во мне заговорила романтиШная натура ) Но главное, он воспитал женщину, которая отличается мудростью, сдержанностью в ведении дел, правильностью суждений, целеустремлённостью и умением разбираться в людях: думаю, что это тоже было в неё генами заложено, а Алистар развил это в великолепные способности. Вон как ловко она разобрала по косточкам господина "Иванова"! Читала - наслаждалась!
Не скажу, что мне жаль, что Алистар умер, но какая-то доля сочувствия присутствует. Не жалость, отчего-то мне его не жаль... Но наверное, как у а Арианы - это смятение. Я ожидала чего-то подобного, честно скажу. Потому что не представляла себе ИНОЙ причины, по которой Ариана могла бы вернуться в Москву и начать свое расследование...Сомневаюсь, что Алистар одобрил бы данное предприятие (смешно ведь!), а значит, действовать она должна была уже, ориентируясь на собственные желания. А они, именно собственные, появились бы только после смерти мужа... Приятно было узнать, что Ариана привязалась к мужу. Мне кажется, это показатель того, что она всё же - чувствующая, сопереживающая, добрая девушка! Та самая дочка исследователя Новикова, с пытливым умом и стойкая, но не потерявшая в себе светлого и доброго, чувства благодарности, в том числе. Порадовало, как она накинулась из-за этого на Влада
А как она ловко заставила способности и скрытые достоинства Влада играть на себя! Это же просто великолепный пример того, что она умеет добиваться того, чего хочет! И думаю, что все эти мужчинки (да-да, вот так пренебрежительно ) еще поймут, что не на ту напали в своём слепом желании обокрасть Ариану и оторвать лишний кусочек от состояния Алистара. Ох, восхитительное заблуждение, повторюсь!
И конечно же, очень интересно, что это за господин "Иванов"! Был так настойчив, упрям, напорист... И судьба сулит им еще одну встречу?! И даже не одну! Это уже интересно... Что же он хотел узнать? Что найти?.. Или хотел убедиться в том, чтобы кто-то посторонний (вроде Арианы ) не узнал чего-то лишнего?.. В общем, вопросы множатся... И тем интереснее! Буду ждать продолжения с нетерпением!
Спасибо большое за замечательный роман! Ромашек тебе, Ирин (кстати. моих любимых цветочков... )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2015 18:22

alenatara писал(а):
А чего? Smile Я сразу говорила, что Алистар мне неприятен, потому как, в принципе, я не симпатизирую личностям, считающим себя во всем правыми. И уж тем более, не нравятся мне те, кто, в попытке показать собственную значимость, намеренно вызывают страх у окружающих. Да, Алистар многому научил Арину, но перед этим он у нее забрал всё, что только можно было - родину, родной язык и даже имя. А девочка и так была невероятно напугана, но он даже не пытался ей облегчить как-то жизнь и разорвал все малейшие связи с родиной. И еще больше запугал, рассказав о том, как обошелся с ее предшественницей.

В этом плане он поступил нехорошо, верно.

alenatara писал(а):
Фактически, если убрать то чувство страха, которое Алистар вызывал, от него ничего не осталось бы - обычный тщедушный мужичонка с кучей только ему понятных заморочек. Умный, конечно, но более ничем не примечательный.

Интересная характеристика!

alenatara писал(а):
Я вполне осознаю, что он сделал для Арины, но с другой стороны - а оно ей надо было? Хотела она стать объектом инвестиций своего супруга? Хотела она становиться во главе "империи Мелинте"? По сути, все что Алистар якобы делал для жены на самом деле было для него самого - он беспокоился только лишь о своем бизнесе, который Владу доверить не мог, потому сделал из жены своего преемника...

Да в том-то и дело, что ей хотелось другого. Быть матерью, хранительницей очага... Уже проскользнуло, что она мечтала вернуться в Дубравицы с детишками... А её вот так жёстко обломали.

alenatara писал(а):
Э-э-э...но ведь Алистар не мог не понимать, что этого Мельникова будут искать и как раз в его поместье. Если он хотел, чтобы тайна оставалась тайной, тогда наоборот надо было бы отправить жену подальше от поместья, чтобы у нее даже мысли не возникало до чего-то докапываться, а тут...даже если бы Арина забыла про смерть того незнакомца, то все эти неожиданные визиты наверняка подогрели бы женское любопытство.

Во-первых, запертая в поместье, она ни до чего не докопается. Ответы в старой часовне, а старая часовня в Москве Wink
Во-вторых, почему важно оставить её в "Белых ирисах" - тут она под присмотром Влада, который её в обиду не даст, и, самое главное, ещё одного великого и ужасного дедули - Мариуса Столожана. А он их контролирует обоих, и Аринку, и Влада. И в случае, если что-то, не дай Бог, пойдёт не так - с ними троими будет гораздо тяжелее разобраться, чем с ней одной - да ещё и на вражеской территории! Ooh А вообще, забегая вперёд, Алистар был прав - ей не стоило возвращаться в Москву.

Victoria M писал(а):
Very Happy Здорово! Большое спасибо за продолжение!

Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо!

Марина, Калипсо, девчата, всегда пожалуйста!

Кейти писал(а):
Ирин, привет! Я примчалась, как смогла, чтобы сказать: спасибо большое за продолжение! Как всегда ярко, неожиданно и интригующе

Катюш, рада приветствовать и рада, что роман по-прежнему интригует Wink

Кейти писал(а):
Ну, мне почему казалось, что Ариана должна будет именно в таких выражениях сказать про высший свет и приличия потому что, видно сразу, что как-то всё это... не по ней) она птица высокого полёта, для которой нет никаких рамок и границ. А если есть - перелетит Свободная и вольная во всём) Может, потому, что сначала была "под властью" родни, её терпеть не могла, а теперь вот под властью мужа (уже почившего.... скажу об этом позже), у неё выработался словно бы инстинкт, что ли?.. Быть свободной. И мне думается, что её будущему возлюбленному придётся с этим мириться хотя я и не думаю, что он будет так уж против Потому что вот такая Ариана - вызывающе прекрасна и загадочна, а это привлекает мужчин, как мне кажется *шепотом* наивные...

Да! Всё верно! Особенно про её инстинкт - быть свободной всем назло! Ooh Со смертью Алистара она наконец-то до этой свободы дорвалась. И ещё не раз она скажет, что "никогда я более не обременю себя узами с мужчиной, дабы не подчиняться" (ха-ха, наивная какая, не обременит!). Что касается её будущего избранника, то вот здесь интересный вопрос. Эта тема поднимается только намёками, но один-единственный раз, когда у них случился "конфликт интересов", он ясно обозначил свою позицию, и она у него такая же, как у Алистара: "Женщина должна сидеть дома, а мужчина должен содержать семью!". Но, благо, у неё хватило мудрости не переубеждать его и не блистать своей эмансипированностью, которую он, судя по его поведению, в глубине души всё-таки не одобряет. Кстати, надо и ему отдать должное - при всех своих убеждениях он не пытался её исправить, в отличие от Алистара, и принимал такой, какая есть. "Это делает тебя тобой, Ариана", ну и т.п. Wink Но мы с тобой опять вперёд убежали... Embarassed

Кейти писал(а):
О, Ариана у нас вообще, по-моему, не знает, что это такое "вешать нос" И это хорошо. Потому что она ведёт себя правильно: когда нужно - промолчит, когда нужно - выскажется, когда нужно - "Я глупа, как пробка", когда нужна - "Ага, давай еще с тобой в шарады поиграем?.." А вообще, любит она играть В ней это, мне кажется, заложено было, но Алистар её задатки развил, они вылились в выдающиеся способности. Так что, не удивлюсь, если Арина Алексеевна, как и её батюшка, еще оставит след в истории

Embarassed здорово ты так написала)
Я вот одно точно скажу - в парфюмерной истории она точно след оставит! Ooh Про "трансильванскую княжну" ещё дооооолго будут говорить! Wink

Кейти писал(а):
Я желаю на это посмотреть! Хоть в замочную скважину, а? Можно?.. Ммм...

Да можно и не в скважину! Возвращение совсем скоро, и там - роковые встречи, безумная любовь, ну и всё остальное... Ar

Кейти писал(а):
Пы.сы. Замечательные обложки! И я смотрю так... мне есть что у тебя почитать! А я немного и не в курсе

Это да, за 15 лет сочинений "в стол" набралось довольно много всего. Я ещё большую часть не выкладывала никуда, жду, когда дозреет Wink

Кейти писал(а):
Пы.пы.сы. Насчет названия романа... Мне, наверное, уже проще рассуждать, потому что отзыв я пишу запоздалый и кое-что уже знаю о "красной ленте", но мне кажется (кстати, комментарии девочек по этому поводу не читала, каюсь, поэтому, может, повторюсь... ), что раз её наряд такой вызывающе притягивающий всегда: чёрное платье и яркая красная лента, то это станет её отличительным знаком? И все уже будут говорить на Ариану (шепотом пройдёт, что-то типа того ) - например, "О, а Красная лента вернулась!", или "А Красная лента на рынке с носом оставила такого-то такого-то..."... То есть не так чтобы "Ариана Мелинте", а именно "Красная лента". Второе имя нашей Арины?..

Shocked Вот это мысль!!! Катюша, молодец wo

Кейти писал(а):
Повторюсь: спасибо большое за главы! Прочитала запоем, очень интересно, как развиваются события, и куда они нас заведут вообще Ясное дело, в Москву да к Вознесенскому, но какими путями-дорожками мы туда доковыляем, вот что интересно узнать

О-о, к Вознесенскому доковыляем обязательно, И НЕ ТОЛЬКО К НЕМУ! Ooh Если честно, в этом романе мне самой о-очень нравятся второстепенные персонажи. Я чувствую, ещё немного, и они станут фишкой "Красной ленты" Very Happy Так что впереди масса интересных знакомств!
Не вечно же в "Белых ирисах" сидеть? Wink

Кейти писал(а):
Итак, Алистар постарался на славу, семь лет брака, а жена у него уже не просто умница-красавица *шепотом* комсомолка-спортсменка, но и очень умелый игрок в бизнесе. И главное её оружие даже не красота и не ум, а обворожительное заблуждение мужчин-бизнесменов относительно неё Как легко, однако, они могут повестись и обмануться, стоит только женщине того захотеть. Алистар её достойно "воспитал". Неспроста она говорил, когда брал её в жены, что "из неё выйдет толк". Вышел. Да еще какой! Обыграла она и самого Алистара. Мне кажется, он ею безумно гордился. Причём, наверное, и не столько тем, что это ОН - он такой прекрасный стратег и тактик, - что отыскал такое сокровище, а именно тем, что Ариана его не подвела и не разочаровала. Мне даже кажется, что он её любил... По-своему, наверное, но любил... (а может, это во мне заговорила романтиШная натура )

Нет, он и впрямь её любил, действительно. А её можно было не любить? Wink Она же такая ла-апочка! tender А если серьёзно - он действительно души в ней не чаял и гордился ею. Как я уже упоминала, в дальнейшем ещё будут всплывать разные интересные факты о том, как на самом деле он трепетно относился к ней и её желаниям... Но это, увы, выяснилось только после его смерти.... Sad

Кейти писал(а):
Но главное, он воспитал женщину, которая отличается мудростью, сдержанностью в ведении дел, правильностью суждений, целеустремлённостью и умением разбираться в людях: думаю, что это тоже было в неё генами заложено, а Алистар развил это в великолепные способности. Вон как ловко она разобрала по косточкам господина "Иванова"! Читала - наслаждалась!

Ой, мне приятно tender А "Иванов" этот - никакой не Иванов! Ну его Wink Правильно она сделала, что выгнала!

Кейти писал(а):
Не скажу, что мне жаль, что Алистар умер, но какая-то доля сочувствия присутствует. Не жалость, отчего-то мне его не жаль... Но наверное, как у а Арианы - это смятение. Я ожидала чего-то подобного, честно скажу. Потому что не представляла себе ИНОЙ причины, по которой Ариана могла бы вернуться в Москву и начать свое расследование...Сомневаюсь, что Алистар одобрил бы данное предприятие (смешно ведь!), а значит, действовать она должна была уже, ориентируясь на собственные желания. А они, именно собственные, появились бы только после смерти мужа... Приятно было узнать, что Ариана привязалась к мужу. Мне кажется, это показатель того, что она всё же - чувствующая, сопереживающая, добрая девушка! Та самая дочка исследователя Новикова, с пытливым умом и стойкая, но не потерявшая в себе светлого и доброго, чувства благодарности, в том числе. Порадовало, как она накинулась из-за этого на Влада

Да, всё верно. Показала характер, проявила себя с наилучшей стороны. А могла бы и правда фейерверк заказать! Ooh

Кейти писал(а):
А как она ловко заставила способности и скрытые достоинства Влада играть на себя! Это же просто великолепный пример того, что она умеет добиваться того, чего хочет! И думаю, что все эти мужчинки (да-да, вот так пренебрежительно ) еще поймут, что не на ту напали в своём слепом желании обокрасть Ариану и оторвать лишний кусочек от состояния Алистара. Ох, восхитительное заблуждение, повторюсь!

Ar Та-дам! Ar
Она ещё им всем покажет, да-да!

Кейти писал(а):
Спасибо большое за замечательный роман! Ромашек тебе, Ирин (кстати. моих любимых цветочков... )

Катюш, и тебе спасибо за такой огромный и интересный отзыв, и за то, что регулярно заходишь! Так приятно tender
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>29 Авг 2015 20:25

Ирина, девочки, всем доброго времени суток! hi
Чувствовала, что сразу две главы будут, решила обождать, чтобы отзыв получился более содержательным. Wink
Скажу сразу, жаль Алистара - добрались до него неизвестные злоумышленники, даже сами того не сознавая, это их происки довели несчастного до смертельной болезни. Sad
Прощание с Арианой получилось трогательным, чувствуется, что за несколько лет брака, пусть не самого счастливого, они стали по-настоящему близкими людьми. tender
Только вряд ли Алистар правильно поступил, что скрыл от Арианы имена людей, которых ей следует опасаться, ограничился намеком, что ей не следует возвращаться в Россию. Как прикажете защищаться от врага, если не знаешь кто он? И вот сюрприз - непонятный Петр Иванов, не сомневаюсь, это придуманное наспех имя, а не подлинное.
Зато Влад вызвал умиление, как он, бедняга, испугался наследства. rofl Но не сомневаюсь, Ариана решит его проблемы, а заодно справится с конкурентами. Ишь, вздумали у одинокой вдовы выгодные заказы перебивать, не пройдет номер. Gun
В заключение скажу, снова нас Ирина Николаевна сумела заинтриговать - красная лента, черное траурное платье, а почему красная лента, а не черная, так и неизвестно.
no

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Роза из Нур-и-Дешт » Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез. А я буду плЮваться. Честно прочитала от начала до конца. С трудом.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Красная лента (исторический любовный роман) [20141] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 89 90 91  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение