Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2015 18:27
Belira, Света, спасибо за комментарии!
sveta-voskhod писал(а):
Костя молодец. Всех соберет. Зоя на него хорошо влияет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Svet Sanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2015 17:05
Спасибо, за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2015 19:21
|
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2015 23:05
Привет
Интересный поворот Будем ждать знакомств с дочерью Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2015 23:08
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2015 9:29
Аня, Ева, спасибо за комментарии!
Dizel писал(а):
Будем ждать знакомств с дочерью Придется потерпеть некоторое время. Не все сразу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2015 21:33
» Глава 5Узнал моментально, что весьма удивительно – никогда не мог похвастаться памятью на лица. Вот фамилии пациентов, а особенно истории их болезней помнил достаточно долго. Видимо, из-за специфики работы - то, что жизненно важно, откладывалось практически намертво.- Как вы здесь оказались? Спросил и поморщился. Похоже его кредо на сегодня – сыпать глупостями. Впрочем, несуразности она не заметила. - Я здесь работаю. А вы… к Елене Владиславовне? Влад кивнул, отметив для себя – румянец ей к лицу. Собственно, то что женщина прехорошенькая Яровой понял еще в электричке. Только тогда было не светло-русых волос, дымчато-серых глаз, пухлых губ. Тогда волновало другое, а сейчас… Сейчас мужчина в полной мере оценил привлекательность случайной пациентки. Не ко времени, возможно, но уж как вышло. - Могу я ее увидеть? – переключившись на то, зачем пришел. И спустя мгновенье был разочарован. - К сожалению, Елены Владиславовны нет дома. Они с Юрием Игнатьевичем улетели в Испанию. Вчера. - В Испанию? – в груди как будто опустело. – Надолго? - Кажется, на три недели. – Во взгляде женщины зажглось и потухло волнение. – Ей что-нибудь передать? - Нет-нет… Ничего не нужно, - вероятно с излишней поспешностью, потому что на него вновь глянули с обеспокоенностью. – Я зайду, когда вернутся. Женщина кивнула, видимо, приняв такое объяснение, а вслед за этим в глубине дома раздался какой-то грохот, сопровождаемый звоном разбитого стекла и детский плачь. Его собеседница, побледнев, сорвалась с места. О подобной поспешности говорят – только пятки сверкали. Оставленный перед открытой дверью Влад застыл в растерянности, не зная, как быть. По всему следовало развернуться и отправиться восвояси, но мысль, что его помощь, возможно, пригодиться, удерживала на месте. Мало ли что там стряслось? От простого испуга дети так не закатываются! Потоптавшись на месте некоторое время, Яровой решился и перешагнул порог. Внушительных размеров прихожая встретила его паркетным полом, глянцем потолка и облицованными декоративным камнем стенами. Ребенок продолжал надрываться, и мужчина направился на звук. В дверном проеме столкнулся с испуганной девчушкой, которая неслась куда-то, смаргивая слезы с ресниц. Она ничего не сказала, не спросила, кто такой и что тут делает, только охнула, обдав его влажным взглядом, зажала рот рукой и прошмыгнула мимо, чтобы опрометью броситься куда-то. Похоже, дело плохо – с этой мыслью Владислав оказался в гостиной. Там на паркете, захлебываясь криком, сучил ногами ребенок, прижимаемый к полу руками его случайной пациентки. Рядом, безмолвно рыдая, переминалась с ноги на ногу девочка лет двенадцати. По левую руку от нее валялась фигурная колонна и то, что когда-то было расписной вазой – большая часть разлетелась на осколки. Последние сомнения покинули Ярового. Он устремился вперед, на ходу снимая пальто и избавляясь от головного убора с шарфом. - Что случилось? – опустившись на колени возле женщины. Хотя, в принципе, и так все ясно. Картинка успела сложиться – ребенок упал на осколки: личико в порезах, в ладошки впились стеклышки, кровь… - Мне нужна аптечка и руки помыть. Взгляд дымчато-серых глаз, прошедшийся по нему, иначе как паническим не назовешь. Вопрос в том - адекватна ли? Поняла? А он даже не знает, как обратиться! - Вы меня слышите? Аптечка – бинты, йод, перекись… – пытаясь достучаться, но в глубине души подозревая, что все понимает. Ведь удерживает ребенка, чтобы еще больше сам себя не поранил. Предчувствие не обмануло. - Уже отправила, - не глядя. Хоть и надломлено, но по делу. – Ира, покажи, где туалет. Быстро! Ира от приказа вздрогнула, всплеснула руками, и слезы полились с новой силой. Владислав поднялся. Протянул девочке руку. - Идем?.. – как можно мягче. Перед ним сущее дитя! Сработало, или, быть может, команда его бывшей подопечной подействовала, но в уборную отвели и весьма скоро. Задрав рукава, Владислав тщательно вымыл руки – в городском транспорте всякого можно нахватать – и заторопился обратно. Детский крик резал слух. К его возвращению аптечка уже на месте, но ничего существенно не изменилось. И слава богу! Неумелые действия могут сделать только хуже! Изучив содержимое, Яровой вновь обратился к случайной пациентке. - Мне нужен пинцет. Или в крайнем случае щипчики для бровей – осколки достать. Та кивнула и перевела взгляд на испуганную девицу, с которой он столкнулся немногим ранее. - Принеси! - И обеззараживающее. Спирт, водка… Что-нибудь покрепче! – в спину. - Зачем? – И снова этот исполненный паники взгляд. - Щипчики протереть. Кивок - беззвучное согласие с мерами предосторожности. Вслух повторила его просьбу. Через пару минут Влад уже полностью владел ситуацией. Руки делают, с губ срываются короткие приказы – повернуть, подвинуться, подать. К концу экзекуции ребенок окончательно обессилил. Плач перешел в икоту. - Дайте ему попить. Надорвался бедолага, - когда был налеплен последний пластырь. Сам же отправился мыть руки - на этот раз без сопровождения. Когда Владислав вернулся в гостиную, его подопечная сидела на диване, прижимая к груди пострадавшего малыша. Тот еще всхлипывал, но уже засыпал – стресс сделал свое дело, юному организму требовался отдых. Кроме них в комнате никого нет. - Что ж… Пожалуй, я пойду, - понизив голос до шепота. – Дальше сами справитесь. Она воспротивилась, поднимаясь. - Нет-нет… Подождите. Я сейчас вернусь. Обещайте, что дождетесь! – негромко, но проникновенно. А еще это взор – умоляющий. Яровой отказать не смог. Кивнул в знак согласия. А затем провожал взглядом, сожалея, что не успел как следует разглядеть малыша. Сначала было не до того, а потом… потом стало неловко. А ведь это, вполне вероятно, его внук. *** Ее не было довольно долго. Владислав не находил себе места. Бродил по комнате, выискивая хоть что-то способное рассказать о жизни дочери, и ничего не находил. Это печалило, ведь ему достаточно одной единственной фотографии – взглянуть, увидеть, узнать. В конце концов, раздались шаги. Яровой повернулся на звук. - Простите, что заставила ждать. Ванечка такой беспокойный. Боялась, что проснется. - Ничего. Я не тороплюсь. – Ему до безумия неловко – непрошеный гость в чужом доме, втершийся в доверие! – У вас будут неприятности из-за того, что случилось… - не столько спрашивая, сколько утверждая. Кто она - домработница? Няня? Только сейчас задался этими вопросами. Настолько строга его дочь с персоналом? И строга ли? - Простите, не знаю, как обращаться. Сам представился, а вашего имени спросить не удосужился, - заставив себя вернуться с небес на землю. Придет время, и все узнает! Если Лена того захочет. Он очень рассчитывал на это. До замирания сердца! - Надежда… Надежда Филипповна… - Его собеседница зарделась и стиснула руки, явно нервничая. – Хотите чаю? Владислав помимо воли улыбнулся. Интересно, кому из них сейчас более неуютно? Кажется, что ей. Решил не добавлять. - Не откажусь перед дорожкой. На улице сегодня свежо. Она просияла и как будто расслабилась. - Идемте, - жестом приглашая следовать за собой. *** На кухне его усадили за стол. Надежда принялась суетиться – ставить чайник, доставать всякие вкусности. Он наблюдал за нею и почему-то вспоминал свою первую жену. Ольга была отменной хозяйкой до последнего дня их совместной жизни. В их доме всегда царили уют и порядок. С работы его встречал пусть простенький, но вкусный, горячий ужин. И это несмотря на постоянные задержки и непредвиденные обстоятельства – когда-то он страдал свойственным молодости излишним энтузиазмом. Но за это ему никогда не высказывали, не пеняли, не пилили. Тем более неожиданным и болезненным стал внезапный финал. Он тогда, отпросившись, пришел с работы пораньше. Хотел устроить сюрприз, а получил ответный. В прихожей собранный чемодан и уже готовая к выходу дочь. Ольга надевала сапоги. Владислав хорошо помнил то недоумение, что охватило его. И застрявшие в горле вопросы – что случилось, вы куда… И то, как буравил непонимающим, неверящим взглядом закрывшуюся дверь. Как давно это было! - Вы какой любите? Горячий, разбавленный, с молоком? – тем самым вернув его в настоящее. Яровой мысленно встряхнулся. Нашел время предаваться воспоминаниям! - Горячий, - все еще неосознанно хмурясь. Это не осталось незамеченным. - Я, наверное, зря настояла? Я вас задерживаю… - уже знакомым жестом сцепив руки в замок. - Нет – нет… Я же сказал – не тороплюсь. Она натужно улыбнулась и поставила перед ним наполненную кипятком чашку. - Заварка, сахар… - пододвинув и то и другое. - Спасибо. – Владислав взялся за ложку и вдруг сообразил, что себе не налила. – А вы? - Пила недавно, - устраиваясь напротив. – Вы не стесняйтесь, пожалуйста. Я просто не знаю, как еще вас отблагодарить. Хотя бы так – чаем, - вновь смутившись. Яровой добавил заварку в кипяток. - Чай в самый раз. А еще я бы хотел взглянуть на малыша… Ивана послезавтра. Убедиться, что все заживает. Это моя работа, - оправдывая самого себя. На самом деле искал повод вернуться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 22:13
Всем самого доброго!
Спасибо за такое волнительное продолжение!Молодец Владислав - не растерялся, а Надежда - такая милая и трогательная, и имя у неё такое символичное - вдруг она станет для него той самой надеждой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Чудышко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 22:30
Маша, спасибо за продолжение
Чьи же это дети? Герой ведет себя как настоящий герой А Надя такая скромная, очень настоящая ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 817Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 22:31
Приветы)
Маняш, спасибо за главу Знать не судьба было встретиться нынче с дочерью...мне кажется, Владу для начала надо как-то попривыкнуть в общем к ситуации, а потом уж браться за восстановление отношений с дочерью, потому что на данный момент герой очень растерян и вряд ли смог бы найти подходящие слова. А в доме столько деток...самый младший по ходу внуком Владу приходится - вот так вот, время идёт, внуков все больше, а сам Яровой будто гость в собственной жизни... Пора ему уже менять свою жизнь и искать внутреннюю гармонию, а то ведь столько важного может пропустить... Надежда...это как раз то, что Владу нужно - и в прямом, и в переносном смысле) Надежда, которая Филлиповна кажется такой тёплой - рядом с ней Влад непременно отогреется) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 22:32
Спасибо. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 22:38
Несчастье помогло... Надеюсь, Надежда не откажет в новой встрече Владу. А он - молодец. Не растерялся, оказал помощь.
Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 22:51
Маша,спасибо за главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 23:33
Маша, спасибо за продолжение )
Вот это называется пришёл повидаться с дочкой, а попал на вызов к пациенту. Бедный Ваня, ,,раненый". Так Владиславу хотелось получше рассмотреть мальчика, наверняка он внук Владиславу, но было неловко, да и вообще, вся ситуация в целом пронизана была неловкостью. Хоть повод и не из приятных, но... очень Яровой хотел вернуться в этот дом, к мальчику Ване и к новой знакомой, теперь он знает как её зовут и что она работает у его дочери. Маша, глава очень понравилась) Влад - герой, Надежда Филипповна - очаровательна, как отметил Владислав, и очень мила) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2015 8:14
Сочетание какое-врач от бога, и такая неприкаянность в жизни. Тот, внезапный уход жены и дочери, не понял, не пережил до сих пор. Спасибооо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:24
|
|||
|
[20487] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |