НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2016 11:48
Хи-хи! Ой, как мальчику помогли! Я тоже думаю, как Лена, что он теперь от наших девчонок не отстанет. Может его Тизири попробует охмурить другим способом, естественным? Авось парню понравится, ион будет молчать? Очень любопытная глава. Эротического возбуждения нет, но зато очень весело написано.
Таня, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2016 15:06
НадяКороткова писал(а): Мурад еще не догадывается, что девочки - это девочки.
Хи-хи! Ой, как мальчику помогли! Я тоже думаю, как Лена, что он теперь от наших девчонок не отстанет. Может его Тизири попробует охмурить другим способом, естественным? Авось парню понравится, ион будет молчать? Тизири для кокетства очень непосредственна и прямолинейна. Ее флирт будет выглядеть неуклюже. Не могу представить ее флиртующей. Ей проще взять то, что ей нравится, чем пользоваться хитрыми женскими уловками. НадяКороткова писал(а):
Очень любопытная глава. Эротического возбуждения нет, но зато очень весело написано. Экспериментирую немножко. Сейчас так много всякой эротики, разной степени жесткости и откровенности, что не хочется даже ее писать. И сложно делать эротиечские сцены с тремя персонажами, один из которых немой и наглый. Нет, если по сюжету просится постельная сцена - она будет. Многоточия не ставлю. НадяКороткова писал(а):
Таня, спасибо! Вам всем спасибо за внимание к роману. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2016 21:05
» Джо Дассен. Эмануэль. Еслиб не было тебя...Джо ДассенЭммануэль Если б не было тебя… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 7:25
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2016 10:33
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2016 11:19
Tannit писал(а):
У меня вопросы по стилю роману, его удобочитаемости. Все нормально?
Таня, по стилю у тебя все нормально, даже отлично. Читается легко. Но у меня опять вопрос по жанру. Хоть застрели меня, но это не любовный роман. Познавательный, приключенческий, пропитанный атмосферой Востока, интересными сведениями но любовь, как главная составляющая жанра ИЛР (даже с примесью фентези) только подразумевается пока что. Думаю, ты сама знаешь, что в ИЛР и ЛР вообще отношения главных героев должны начинаться едва ли не с первых страниц и до последних. Они стержень повествования, проходящий через весь роман, а все остальное (описания быта, уклада жизни, перепетии отношений второстепенных героев, события) навешиваются на этот стержень, как шарики на елку для красоты и создания масштабности произведения. Надеюсь, я не обидела. Но это мой взгляд со стороны, читательский. Мы потому с Леной тут и обосновались, потому что нам на самом деле интересно, но на форуме таких дам мало. Большинство все же тянутся к любви, сексу, отношениям, которыми пропитаны строки некоторых авторов. Если у тебя все же любовь присутствует впереди, то возможно следовало ее каким-нибудь способом передвинуть в первые главы романа, "закинуть удочку", чтобы зацепить любителей жанра ИЛР, показать хоть мельком главного героя. А дальше они прочитают все что угодно в ожидании новой встречи с ним ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2016 11:43
» Глава пятая (окончание)Жан-Леон Жером. Караван в пустыне Мурад «играл в молчанку» два дня. Только гневно сверкал глазами издали и демонстративно отворачивался от сестер, когда они проходили мимо. Дядя Теймур, еще в Вади-Феззарахе заметивший странное поведение племянника и не добившийся от него ответа, наконец, тихо спросил Витторию. - Поссорились? - Наоборот, еще больше подружились, - доверительно сообщила она. Теймур усмехнулся. - Лучше помиритесь. В пути всякое может случиться. Мы должны друг за друга держаться, быть все вместе, а не порознь. Они ехали рядом по песчаному дну ущелья, огибая мощные, похожие на пни, столпы с волнистой поверхностью. С двух сторон поднимались узорчатыми стенами скалы Джибу-Джайли. - Дядя Теймур, вы обещали рассказать о старых обычаях ашайцев. - Ашайцы… - он устремил взгляд вдаль, где в раскаленном дрожащем воздухе плыла изрезанная глубокими трещинами желтовато-рыжая полоса гор. - Пустыня – их дом. Их жизнь – состязание не на жизнь, а на смерть… с солнцем, песком, ветром. Раньше ашайцы были более многочисленным народом, а теперь осталось всего четыре племени. - Что с ними случилось? - Половина погибла при расширении границ Халифата, не желая подчиняться воле тогдашних земных владык и отказавшись принять нашу веру, а другие - в междоусобицах. Ашайцы никогда не жили мирно. У них каждый мужчина — воин, которого обучают с раннего детства. Они должны охранять оазисы и колодцы, оберегать свои стада, женщин и детей. Поредевшие племена объединялись в одно или присоединялись к более сильному, и брали его имя. Большие племена заключали договоры о вечном мире и дружбе, но исполняли их, пока сохранялось равенство сил. Едва сосед немного ослабевал - набрасывались на него как шакалы. Однако в гостеприимстве кочевникам нет равных. Не принять гостя - величайший позор. На месте стояки не действует закон кровной мести. Если смертельный враг успевает прикоснуться к шатру - его нельзя убивать. Его кормят мясом и поят чаем. - А как же кровная месть? - Это священный долг. Кровь за кровь… Ашайцы говорят, что если не соблюдается этот закон, то никто не сможет чувствовать себя в безопасности. - Но ведь гостя нельзя убивать, - указала она на противоречие. - Умный и хороший гость не задержится дольше трех дней. Он должен уважать хозяев. - Кровник незаметно исчезал? Ему позволяли покинуть стоянку? - Потом все равно находили. Духи предков ашайцев требуют мести. Поэтому при набегах и воровстве скота кочевники стараются не проливать кровь. У них это считается особой доблестью - быстро и бескровно совершить разбойный налет! Гордятся, хвалятся… - А если они нападут на караван? Мы же для них инородцы и не гости. - Упаси Бог! - Теперь весь Ашай знает, что в Куфрейне смута и караванная торговля приостановится. Нас никто не спохватится… - Твой брат не заметил каких-либо военных приготовлений в Вади-Феззарахе. Гонцов старейшины вроде никуда не отправляли, и мы с Нурали не видим следов больших отрядов… - Но это не значит, что ашайцы не устроят засаду, - закончила его мысль Виттория. – Нам надо быть готовыми к нападению. - На бога надейся, а осла привязывай… Молю Всевышнего, чтобы наших двадцати сабель хватило для защиты, и у владельцев оружия были силы держать его крепко и разить умело. Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4600774#4600774 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2016 12:04
Я ещё не читала главу, отвечу пока на предыдущие посты
Tannit писал(а):
У меня вопросы по стилю роману, его удобочитаемости. Все нормально? Присоединяюсь к словам Нади. Мне нравится. Не нравилось бы - молча бы "читала" Продолжай в том же духе. В твоей прозе, в стиле написания есть индивидуальность, и это мне нравится. И опять же присоединяюсь к словам Нади - когда будет обещанная любовь??? Пусть встретит, а потом продолжает археологией заниматься НадяКороткова писал(а):
сли у тебя все же любовь присутствует впереди, то возможно следовало ее каким-нибудь способом передвинуть в первые главы романа, "закинуть удочку", чтобы зацепить любителей жанра ИЛР, показать хоть мельком главного героя. Да-да!!! И тогда читатели бы подтянулись в твою тему! Можно было ПРОЛОГ сделать интригующим: он и она. И пусть бы мы ничего не поняли, но заинтересованность бы появилась. Подумай над этим! Ну, а теперь, я пошла читать _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2016 13:14
НадяКороткова писал(а): Хорошо. Хотя не люблю писать короткими предложениями.
Tannit писал(а): Таня, по стилю у тебя все нормально, даже отлично. Читается легко. У меня вопросы по стилю роману, его удобочитаемости. Все нормально? НадяКороткова писал(а): Да, жанр, по ощущениям, получается сложный. Сама чувствую, что историческая атмосфера довлеет, поэтому и спросила про удобочитаемость.
Но у меня опять вопрос по жанру. Хоть застрели меня, но это не любовный роман. Познавательный, приключенческий, пропитанный атмосферой Востока, интересными сведениями но любовь, как главная составляющая жанра ИЛР (даже с примесью фентези) только подразумевается пока что. Но все равно я вижу "Путь скарабея", в первую очередь, как исторический любовный роман. Пост-модерн. Мне тут комплимент сделали, назвали Витторию "Индиана Джонс в юбке". Но Вита в дальнейшем будет интересоваться не только историческими загадками. Переросла я простые линейные сюжеты. Не получается у меня писать в тенденциях мейнстрима. Я сама, может, и рада бы строчить длинные диалоги про количество бантиков на заднице, да не выходит че-та. НадяКороткова писал(а):
Думаю, ты сама знаешь, что в ИЛР и ЛР вообще отношения главных героев должны начинаться едва ли не с первых страниц и до последних. Они стержень повествования, проходящий через весь роман, а все остальное (описания быта, уклада жизни, перепетии отношений второстепенных героев, события) навешиваются на этот стержень, как шарики на елку для красоты и создания масштабности произведения. Если перекраивать сюжет, то получится чехарда с хронологией - чтобы объяснять мотивы поступков героев надо будет постоянно обращаться к их прошлому. Главы будет состоять из трех биографических периодов. А так, события развиваются последовательно. Все ясно - кто, откуда и почему. Героиня растет на глазах. НадяКороткова писал(а): Уже говорила об этом выше, и ты об этом говорила. Любви-эротики-секса сейчас так много, что даже неинтересно становится. Одно и то же, из книги в книгу, иногда по одному и тому же сюжету, просто меняются имена и декорации, и одними и теми словами. Причем стоит автору начать писать в другом жанре, читатель его спрашивает: "А где?"
Надеюсь, я не обидела. Но это мой взгляд со стороны, читательский. Мы потому с Леной тут и обосновались, потому что нам на самом деле интересно, но на форуме таких дам мало. Большинство все же тянутся к любви, сексу, отношениям, которыми пропитаны строки некоторых авторов. Я понимаю, что вчерашние школьницы меня не читают. Хотя стараюсь не писать заумно и длинно- одной Велиады достаточно. Но не вижу смысла снижать свой уровень до их понимания, чтобы быть у них востребованной. Моя целевая аудитория - дамы-гуманитарии, с чувством юмора, с богатым прошлым, любительницы ИЛР, знакомые с мировой классикой. Кто осилил "Войну и мир" и "Унесенные ветром" - оценит "Путь скарабея". Спасибо, что вы есть, милые леди! Вот уж не знаешь, где найдешь, где потеряешь. НадяКороткова писал(а):
Если у тебя все же любовь присутствует впереди, то возможно следовало ее каким-нибудь способом передвинуть в первые главы романа, "закинуть удочку", чтобы зацепить любителей жанра ИЛР, показать хоть мельком главного героя. А дальше они прочитают все что угодно в ожидании новой встречи с ним Мои герои немножко не стереотипные. Если одного из них выводить в первых главах, то структура романа полностью изменится. Возникнет путаница и появится много вопросов, которых сейчас по ходу сюжета не возникает. Интрига пропадет, что еще хуже. И куда я героя или героев впихну? В пролог? А погром в посольстве в третью главу? Думаю, что немного экшн-трагедии в начале романа лучше, чем "крючек", с невнятным диалогом, который объяснится только в главе 6 или 7. Не постельную же сцену на первую страницу ставить. Да и Виттория - девушка непростая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2016 13:30
Элен-ка писал(а):
Продолжай в том же духе. В твоей прозе, в стиле написания есть индивидуальность, и это мне нравится. Спасибо. Это ценный отзыв. Элен-ка писал(а): Давайте договоримся об определениях. Любовь какая? Эрос, филия, мания, агапэ, строгэ, людус? Или просто лишь бы какая-нибудь? Секс любовью считается?
И опять же присоединяюсь к словам Нади - когда будет обещанная любовь??? Пусть встретит, а потом продолжает археологией заниматься Элен-ка писал(а): А если визуализацию сделать, в виде коллажа? Виттория в окружении трех шикарных мужчин - синеглазого брюнета, кареглазого шатена, с выгоревшими под жарким южным солнцем кудрями, и ангелоподобного блондина?НадяКороткова писал(а): Да-да!!! И тогда читатели бы подтянулись в твою тему! Можно было ПРОЛОГ сделать интригующим: он и она. И пусть бы мы ничего не поняли, но заинтересованность бы появилась. Подумай над этим! Ну, а теперь, я пошла читать сли у тебя все же любовь присутствует впереди, то возможно следовало ее каким-нибудь способом передвинуть в первые главы романа, "закинуть удочку", чтобы зацепить любителей жанра ИЛР, показать хоть мельком главного героя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2016 13:35
Tannit писал(а):
Переросла я простые линейные сюжеты За флэшбеки тоже ругают, если их много Tannit писал(а):
Не получается у меня писать в тенденциях мейнстрима. Я сама, может, и рада бы строчить длинные диалоги про количество бантиков на заднице, да не выходит че-та.
А никто тебе про длинные диалоги и бантики не говорил Речь шла о появлении в первых главах мужчинки, то есть, намек на главного героя, чтобы заинтересовать читательниц. Хотя бантики и рюши тоже надо уметь описывать, не каждому это под силу сделать так, чтобы захватило Tannit писал(а):
Если перекраивать сюжет, то получится чехарда с хронологией - чтобы объяснять мотивы поступков героев надо будет постоянно обращаться к их прошлому. Главы будет состоять из трех биографических периодов. А так, события развиваются последовательно. Все ясно - кто, откуда и почему. Ох, деловая! Без труда не вытянешь рыбку из пруда. Чтобы написать очень хороший роман, к чему должен стремиться по умолчанию любой автор, порой до посинения надо перекраивать и сюжет, и диалоги, и детали. Короче, работать над текстом. Tannit писал(а):
Давайте договоримся об определениях. Любовь какая? Эрос, филия, мания, агапэ, строгэ, людус? Или просто лишь бы какая-нибудь? Секс любовью считается? Опять двадцать пять. Чувства, туды их за ногу. Пример: появился мельком приятный тип перед глазами Виты, мимолетно, в паре предложений, но зацепил, заинтересовал девушку. Затем разбросать по тексту пару предложений-мыслей о нем, тоже мимолетно, а потом после всех мытарств героиня его где-нибудь встретит - и любовь, чувства, можно с сексом, можно платоническом уровне. Хотя у Виты на платоническом уровне не выйдет, ишь как вспыхнула. Вот о чем я тебе толкую. Tannit писал(а):
Моя целевая аудитория - дамы-гуманитарии, с чувством юмора, с богатым прошлым, любительницы ИЛР, знакомые с мировой классикой. Кто осилил "Войну и мир" и "Унесенные ветром" - оценит "Путь скарабея" У Митчелл в романе Ретт Батлер не вылазит из глав. То сам присутствует, то мысли о нем и разговоры. И кстати, бантиков там и платьев с зонтиками и шляпками ой как много. Автор смакует их описание. А Толстой не из той оперы. А что бы сделал Мурад, если бы узнал, кто есть Виктория на самом деле? Таня, это мальчик герой нашего романа? Хорошо, что девчонки-таки добрались до пункта назначения. Или почти добрались. Очень волнительная получилась схватка с бедуинами. Ты, думаю, заметила, что я такое люблю читать... и писать. И тревожно на душе. Как бы случайно встреченный визирь не раскусил нашу Виту. Спасибо за проду! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2016 14:05
НадяКороткова писал(а): Его пришлось бы убить. Хотя Мурад мне симпатичен.
А что бы сделал Мурад, если бы узнал, кто есть Виктория на самом деле? НадяКороткова писал(а): Это пока за деревьями леса не видно.
Таня, это мальчик герой нашего романа? НадяКороткова писал(а): Стараюсь меньше крови лить. Хотя уже навалила гору трупов.
Очень волнительная получилась схватка с бедуинами. Ты, думаю, заметила, что я такое люблю читать... и писать. Но все трагические сцены - изнасилование, похороны и месть Тизири - сделала деликатно. Предпочитаю триллер, в смысле нагнетение напряженности, а не описание убийств. Тяжело. В Велиаде есть сцены для меня жуткие. Как пальцы себе рубила. НадяКороткова писал(а):
И тревожно на душе. Как бы случайно встреченный визирь не раскусил нашу Виту. Да как-то он неожиданно возник на горизонте. НадяКороткова писал(а):
Спасибо за проду! НадяКороткова писал(а): Не о воспоминаниях говорю, а о сложном сюжете, где главных героев больше, чем два, с иллюзией инвариантности финала.
Tannit писал(а): За флэшбеки тоже ругают, если их много Переросла я простые линейные сюжеты НадяКороткова писал(а): Дойдем до середины романа – видно будет. И тебе тоже это будет видно.
Речь шла о появлении в первых главах мужчинки, то есть, намек на главного героя, чтобы заинтересовать читательниц. НадяКороткова писал(а): Хех!
Ох, деловая! НадяКороткова писал(а): Здесь можно поспорить, с оглядкой на современные бестселлеры и популярные романа жанра с логическими лакунами в сюжете, провисаниями и пр., и открытым финалом.
Без труда не вытянешь рыбку из пруда. Чтобы написать очень хороший роман, к чему должен стремиться по умолчанию любой автор, порой до посинения надо перекраивать и сюжет, и диалоги, и детали. НадяКороткова писал(а): Работаю-работаю.
Короче, работать над текстом. НадяКороткова писал(а): Да это я поняла. Но на начальном этапе романтика не вписывается в ход мыслей героини, а из-за воспитания и общественной морали мечты о мужчине, по идее, должны вызывать когнитивный диссонанс. Хотя у нее есть Тизири.
Пример: появился мельком приятный тип перед глазами Виты, мимолетно, в паре предложений, но зацепил, заинтересовал девушку.
Вот о чем я тебе толкую. В общем, пока не представляю, как мужчинку в первые главы вводить. И Виты же есть заворот мозгов, в виде «образа в юбке». НадяКороткова писал(а): И кто их сейчас читает?
У Митчелл в романе Ретт Батлер не вылазит из глав. То сам присутствует, то мысли о нем и разговоры. И кстати, бантиков там и платьев с зонтиками и шляпками ой как много. Автор смакует их описание. А Толстой не из той оперы. Я тут рейтинги глянула. Там совсем другие книжки в этом жанре лидируют. Пару даже начала читать, не увлекло как-то, ибо даже на мой непритязательный вкус – это тупость. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2016 15:38
Tannit писал(а):
НадяКороткова писал(а):
У Митчелл в романе Ретт Батлер не вылазит из глав. То сам присутствует, то мысли о нем и разговоры. И кстати, бантиков там и платьев с зонтиками и шляпками ой как много. Автор смакует их описание. А Толстой не из той оперы. И кто их сейчас читает? Я тут рейтинги глянула. Там совсем другие книжки в этом жанре лидируют. Пару даже начала читать, не увлекло как-то, ибо даже на мой непритязательный вкус – это тупость. Ну ты загнула. Кто читает? Люди. Женщины. Взять хотя бы Литмир. Там "Унесенные ветром" устойчиво держатся на первом месте, второе место занимает Вилар с ее "Обрученной с короной", а на третьем с переменным успехом чета Голонов и Струк. Раз вверху, значит люди читают и строчат отзывы один за другим. Можно написать супер мегапопулярный роман, продать его, но когда закроешь на последней странице такое творение, через дня два не можешь вспомнить имена героев. Да что там, я не раз замечала, что читая романы некоторых девочек на форуме, не могу вспомнить имя главной героини или написать путный отзыв о прочитанном, потому что в памяти ничего не отложилось. Вроде и сплошной фейерверк, а по сути ничего нет. Дырка от бублика. Либо у меня ранний склероз, либо герои настолько блеклые, что совсем не цепляют. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2016 17:17
НадяКороткова писал(а):
Взять хотя бы Литмир. Там "Унесенные ветром" устойчиво держатся на первом месте, второе место занимает Вилар с ее "Обрученной с короной", а на третьем с переменным успехом чета Голонов и Струк. Раз вверху, значит люди читают и строчат отзывы один за другим. «Унесенные ветром» и «Анжелика» - классика ИЛР, с некоторыми оговорками. Их надо прочитать для того, чтобы хотя бы понять с чего начинался жанр. А Вилар мне совсем не понравилась. Сейчас посмотрела в Яндексе, вспомнила. Ее книги – одни из нелюбимых в этом жанре. И ведь я ее читала, а не просматривала, и больше двух книг, при том, что у нее и анахронизмы, и эпизоды, которых в реале не было и быть не могло. Да и с постельными сценами у нее наряг. В общем, считаю, что зря я себя насиловала. У Голонов тоже много трындежа, но их я прочитала очень давно, на пике первых переводов, потому что было модно. И уже тогда замечала, что под конец они исписались. Сейчас меня не заставишь читать модные книжки. Струк не читала, не знаю. Все же, полагаю, что читательская аудитория у подобных романов намного меньше, чем у «фееричных» СЛР последней волны. «Унесенным ветром» скоро 100 лет будет, «Анжелике» - 60. Всему свое время. НадяКороткова писал(а):
Можно написать супер мегапопулярный роман, продать его, но когда закроешь на последней странице такое творение, через дня два не можешь вспомнить имена героев. Во-во. У меня эта же болезнь. Пару страниц назад писала о ней, в связи ИЛР в моей библиотеке. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2016 18:15
Уф, прочитала! Сколько же всего в одной главе! И набег, и прибытие, и Мурад Что-то меня начинает уже напрягать его нежные отношения к братьям. А как он к Вите приласкался - как к девушке, но он же думает, что она мужчина! Моргаю в соображении о случившемся... Вот как абсурдна моя последняя фраза, так и абсурдны мои мысли обо всём этом...
Tannit писал(а):
Стараюсь меньше крови лить. Хотя уже навалила гору трупов.
Но все трагические сцены - изнасилование, похороны и месть Тизири - сделала деликатно. Вот это мне и нравится: ты описала всё деликатно, но ощущения в памяти остаются реальные. Вижу как в живую все описанные события. Tannit писал(а):
Мне тут комплимент сделали, назвали Витторию "Индиана Джонс в юбке". Но Вита в дальнейшем будет интересоваться не только историческими загадками. А что - похожа. И Инди интересовался не только археологическими загадками, по ходу женщин соблазнял Tannit писал(а):
Не постельную же сцену на первую страницу ставить.
Да и Виттория - девушка непростая. Хочется, чтобы она познала секс с любимым после изнасилования. Вот Тезери ты сколько раз в объятия мужчин бросала! Всё думаю - кто же он - наш красавчик, которому суждено покорить Витторию? Местный, пришлый, англичанин, американец? 41 день! Читаю и думаю - смогла бы я пережить такой путь через пустыню? Да, жить захочешь, всё перетерпишь. Но, глядя на картины, что ты выложила: песок-песок-песок... жара-жара-жара...верблюды... Одно радует, что поездка была не скучной И есть что вспомнить. Tannit писал(а):
Струк не читала, не знаю. О, почитай обязательно! Мне на неё Надя указала и я не пожалела. Её произведения есть здесь, на форуме. "Обручённые судьбой" - в первую очередь _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:08
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |