Нора Робертс "Тайная звезда"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>07 Янв 2016 10:29

Всех с Рождеством Христовым!
Спасибо огромное за продолжение! Да уж, Грейс у нас, девушка серьезная. И мужественная. Опознание вообще не самая приятная процедура, а после всех потрясений особенно тяжело.
А Сэм уже попался! Интересно, долго он будет сопротивляться неизбежному?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>07 Янв 2016 10:30

Королева писал(а):
Глава 2 - часть 2
Перевод toria
Бета-ридинг laflor, Talita
Редактирование Королева
Девочки , Спасибо за продолжение!

Поздравляю всех со светлым праздником Рождества!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>07 Янв 2016 10:57

Спасибо! Теперь все втроем будут вместе преодолевать невзгоды?) какие все молодцы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>07 Янв 2016 14:08

Какой прекрасный подарок на Новый год! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>07 Янв 2016 14:14

Королева писал(а):
Перевод toria
Редактирование Королева

Спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>08 Янв 2016 10:21

Спасибо за продолжение Flowers

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>08 Янв 2016 10:30

» Глава 3

Долго я думала, как поделить на части эту главу и не придумала. Поэтому наслаждайтесь целой. Wink

Перевод Bad girl
Редактирование Королева

Грейс ощущала себя слабачкой, но домой не поехала – она нуждалась в друзьях, а не в пустом пространстве с очертаниями упавшего на пол тела. Джек отошел к машине, достал и принес сумки. На день вещей должно хватить.
Так как Грейс собиралась на встречу с Сетом, то с особой тщательностью подошла к своему внешнему виду. Она надела летний костюм, который как раз прикупила на побережье: короткая юбка и жакет светло-желтого цвета не казались строго деловыми, но Грейс к этому и не стремилась. Она неторопливо убрала водопад волос в сложную французскую косу и накрасилась с сосредоточенностью генерала, продумывающего стратегию решающей битвы.
Новая встреча с Сетом таковой и представлялась.

Желудок все еще резало после звонка тете и тошноты, которая накатила из-за него. Грейс кое-как, но всё же поспала, завернувшись в одеяло в одной из гостевых комнат Кейда, в безопасности, рядом с самими дорогими людьми.
Выйдя из «кабриолета» на стоянке у полицейского участка, она решила, что с родственниками разберется позже. Будет трудно, но она справится. А сейчас нужно разобраться с собой. И Сетом Бьюкененом.

Если бы кто-то наблюдал за тем, как она выходит из машины и пересекает стоянку, то заметил бы преображение. Неуловимо, постепенно взгляд из усталого стал манящим, а походка легкой, от бедра – такой, что притягивает мужские взгляды. Уголки губ слегка приподнялись в таинственной всезнающей женской улыбке.
То была не то чтобы маска, но другая сторона Грейс. Врожденный и привычный, этот образ она могла вызвать буквально по желанию. Как сейчас, сверкнув томной улыбкой из-под ресниц полицейскому, который шагнул к двери одновременно с ней. Мужчина вспыхнул, попятился и едва не заклинил дверь, спеша распахнуть ее перед дамой.
– О, благодарю вас, офицер.
Краска залила его шею и лицо, отчего улыбка Грейс стала шире. В яблочко. Этим утром Сет Бьюкенен увидит не бледную трясущуюся дамочку, а Грейс Фонтейн во всей красе.

Она не спеша подошла к дежурному офицеру, провела пальцем по краю его стола:
– Простите…
– Да, мэм, – полицейский трижды нервно сглотнул.
– Вы, должно быть, здесь главный, капитан? Не могли бы вы мне помочь? Я ищу лейтенанта Бьюкенена. - Грейс окинула его взглядом.
– Э, да. Нет. Я сержант, – дежурный суетливо протянул журнал регистрации посетителей. – Я… Он… Вы найдете лейтенанта наверху, в отделе уголовной полиции. По лестнице налево.
– О. – Грейс взяла предложенную ручку и размашисто расписалась. – Спасибо, капитан. То есть сержант.

Отвернувшись, она услышала шумный выдох и, поднимаясь по лестнице, ощутила, как полицейский провожает взглядом ее ноги.
Отдел уголовной полиции нашелся довольно легко.
Она скользнула взглядом по стоящим лицом к лицу столам, некоторые из них заняты, другие - пусты. Полицейские в рубашках с короткими рукавами изнывали от жары, которую не мог разогнать сломанный кондиционер. Телефоны надрывались.
«Много оружия, – подумала Грейс. – Много недоеденной еды и пустых стаканчиков из-под кофе.»

Она выбрала жертву – мужчину с ослабленным галстуком, ногами на столе, каким-то отчетом в одной руке и слоеным пирожным в другой. Когда она двинулась через переполненную комнату, разговоры прекратились. Кто-то тихонько присвистнул – словно подал знак. Мужчина за столом опустил ноги на пол и проглотил пирожок.
– Мэм.
Примерно лет тридцать, решила Грейс, хотя быстро лысеет. Он вытер испачканные крошками пальцы о рубашку, покосился влево на усмехающегося коллегу и постучал кулаком по груди.

– Мне нужна ваша помощь, – она смотрела на полицейского в упор, пока на его челюсти не начала дергаться мышца. – Детектив?
– Да, э, Картер, детектив Картер. Чем могу помочь?
– Надеюсь, я пришла в тот отдел. – Эффекта ради Грейс повернула голову и окинула взглядом комнату и ее обитателей. Несколько животов немедля втянулись. – Я ищу лейтенанта Бьюкенена. Думаю, он меня ждет, – она изящно отвела от лица прядь. – Боюсь, я просто не знаю установленного порядка.
– Он в своем кабинете. Там. – Не отводя от нее взгляда, детектив ткнул большим пальцем назад. – Белинский, скажи лейтенанту, что к нему посетитель. Мисс…
– Грейс. – Она пристроила бедро на угол стола, позволив юбке подскочить на пару опасных сантиметров. – Грейс Фонтейн. Ничего, если я подожду здесь, детектив Картер? Я не помешаю вашей работе?

– Да… Нет. Конечно.
– Работа детектива - это так захватывающе. У вас, должно быть, столько интересных историй.– От ослепительной улыбки Грейс температура в комнате поднялась еще градусов на десять.
К тому времени как Сет завершил телефонный звонок, в разгар которого ему доложили, что пришла мисс Фонтейн, снова натянул пиджак, снятый из-за жары, и вышел в общее помещение, стол Картера оказался полностью окружен. Из центра толпы слышался низкий гортанный женский смех.
А полдюжины лучших людей Бьюкенена пыхтели, как щенки над мясной костью. Он решил, что эта женщина принесет ту еще головную боль.
– Вижу, все дела этим утром удалось закрыть, а преступления чудесным образом прекратились.

Его голос возымел желаемый эффект. Несколько мужчин прям дернулись. Менее пугливые, усмехаясь, разошлись по своим местам. Всеми покинутый Картер вспыхнул от шеи до отступающей линии рыжеватых волос.
– Э, Грейс… то есть мисс Фонтейн к вам, лейтенант. Сэр.
– Вижу. Вы закончили ваш рапорт, детектив?
– Как раз работаю над ним, – Картер схватил брошенные бумаги и уткнулся в них носом.
– Мисс Фонтейн. – Сет приподнял бровь, жестом указав на кабинет.
– Была рада познакомиться с вами, Майкл.

Проходя мимо, Грейс провела пальцем по плечу Картера. Жар этого легкого касания он ощущал еще долго.
– Теперь можете поумерить пыл, – сухо произнес Сет, открывая двери кабинета. – Он вам не понадобится.
– Как знать? – Грейс проплыла внутрь мимо Бьюкенена, достаточно близко, чтобы его задеть.
Ей показалось, что он ненадолго напрягся, но его взгляд остался ровным, спокойным и явно не впечатленным. Грейс раздраженно оглядела кабинет.
Казенный бежевый цвет стен сочетался с темно-бежевым старым линолеумом на полу, производя угнетающее впечатление. Заваленный текущими бумагами стол, серый картотечный шкаф, компьютер, телефон и одно маленькое окно – сугубо деловое помещение без всякой изюминки.
– Так вот где правят сильные мира сего, – пробормотала Грейс.

Ее разочаровало отсутствие личных вещей. Ни фотографий, ни спортивных трофеев. Ничего, за что она могла бы уцепиться, никаких признаков личности по ту сторону значка.
Как и в общем помещении, Грейс присела на угол стола. Сказать, что она походила на солнечный луч, значило ляпнуть банальность. Причем неточную, решил Сет. Солнечные лучи были безвредными – теплыми, радушными. Она же – словно взрывная цепь зарниц. Горячая. Губительная.
Даже слепой заметил бы атлас ног под обтягивающей желтой юбкой. Сет просто обошел посетительницу, сел и посмотрел ей в лицо.
– Вам будет удобнее на стуле.
– Мне и здесь хорошо. – Грейс лениво подхватила ручку и принялась ее вертеть. – Полагаю, здесь вы допрашиваете подозреваемых.
– Нет, для этого внизу есть допросная комната.

При иных обстоятельствах она бы оценила его сухой тон.
– Я подозреваемая?
– Я вам сообщу. – Сет наклонил голову. – Вы быстро пришли в себя, мисс Фонтейн.
– Да, быстро. Вы что-то хотели спросить, лейтенант?
– Да. Сядьте. На стул.
Она соблазнительно надула губки, придав им «подойди-и-поцелуй» вид. На мгновение Сет почти поддался зову и проклял за это искусительницу. Грейс сползла со стола, устроилась на стуле и неторопливо скрестила свои убийственные ножки.

– Так лучше?
– Где вы были в субботу между часом ночи и тремя утра?
«Так вот когда это произошло», – подумала Грейс, не обращая внимания на спазм в животе.
– Разве вы не зачитаете мне мои права?
– Вам не предъявляют обвинений и адвокат вам не нужен. Это простой вопрос.
– Я была за городом. В одиночестве. У меня есть дом в Западном Мэриленде. И нет алиби. Теперь мне нужен адвокат?
– Вы хотите все усложнить, мисс Фонтейн?

– Способа упростить ведь нет, верно? – Но она отрицательно махнула рукой. На запястье сверкнул тонкий бриллиантовый браслет. – Хорошо, лейтенант, по возможности попроще. Мне не нужен адвокат – пока. Почему бы мне просто не перечислить события того дня? Я уехала за город в среду. Не ждала ни двоюродную сестру, ни кого бы то ни было еще, если уж на то пошло. В пятницу после обеда прикупила немного продуктов в городке неподалеку, заглянула в киоск для садоводов. В субботу забрала кое-какую почту. Городок маленький, владелица почты вспомнит. Однако это было до полудня, значит, у меня имелось достаточно времени, чтобы вернуться. И ещё курьер доставил в пятницу посылку от Бейли.
– И вы не сочли это странным? Ваша подруга присылает вам голубой бриллиант, а вы просто пожимаете плечами и едете за покупками?
– Я ей звонила. Она не ответила, – Грейс приподняла бровь. – Но вы, вероятно, и сами знаете. И да, мне показалось это странным, но в тот момент голова была забита другим.
– Чем именно?

Ее губы изогнулись, но глаза улыбка не затронула.
– Я не обязана рассказывать вам о своих соображениях. Я удивилась и немного обеспокоилась. Подумала, что, наверное это подделка, но по-настоящему в это не верила. Подделка не могла так выглядеть. К посылке прилагались инструкции от Бейли: держать камень при себе, пока она со мной не свяжется. Поэтому так я и сделала.
– Без вопросов?
– Я редко задаю вопросы тем, кому доверяю.

Сет стукнул карандашом по краю стола:
– Вы оставались за городом одна до понедельника, а потом вернулись в город.
– Нет, в воскресенье я ездила на Восточное побережье. Нашла блажь. – Она снова улыбнулась. – Так часто бывает. Я останавливалась в пансионе.
– Вы любили свою двоюродную сестру?
– Нет, не любила, – Грейс приняла быструю смену темы за метод допроса. – Ее было трудно любить, а я редко схожусь с трудными людьми. После убийства моих родителей мы росли вместе, но не стали близки. Я вторглась в ее жизнь, ее пространство. В ответ она стала сварливой. Я часто отвечала ей тем же. Когда мы стали старше, ей … меньше везло с мужчинами, чем мне. Очевидно, Мелисса решила, что добьется большего успеха, если усилит наше внешнее сходство.
– И помогло?

– Полагаю, это как посмотреть. Мелисса обожала мужчин, – Грейс небрежно откинулась на стуле, чтобы справиться с приступом вины, сжавшим сердце. – Она определенно обожала мужчин, что и стало причиной ее недавнего развода. Кузина предпочитала количество качеству.
– А что об этом думал ее муж?
– Бобби… – Грейс затихла, а затем коротко и очаровательно рассмеялась, отбросив напряжение. – Если вы считаете, что Бобби – ее бывший – проследил за ней до моего дома, убил, разгромил помещение и удалился, посвистывая, вы совершенно неправы. Он слабак. И прямо сейчас, полагаю, находится в Англии. Он обожает теннис и никогда не пропускает Уимблдон. Вы легко можете проверить.
«Так и сделаю», – подумал Сет, записывая сведения.

– Некоторые сами убить не могут, для них это неприемлемо. Они просто оплачивают услугу.
На сей раз Грейс вздохнула, беспокойно поднялась, изящным, кошачьим движением. Подошла к крошечному окну и посмотрела на унылый вид.
– Мы оба знаем, лейтенант, что целью была не Мелисса, а я. Кузина была в моем доме. Она устраивалась там как дома и раньше, когда меня не было. В первый раз я стерпела. Во второй раз она наслаждалась жилплощадью немного слишком рьяно, на мой взгляд. Из-за этого у нас произошла размолвка. Мелисса уехала в гневе, а я убрала запасной ключ. Нужно было сменить замки, но мне и в голову не пришло, что она не поленится изготовить дубликат.
– Когда вы видели кузину в последний раз или разговаривали с ней?

Грейс вздохнула. Мысленно пробежала по датам, людям, событиям, бессмысленным благотворительным мероприятиям.
– Недель шесть назад, может, восемь. В спортивно-оздоровительном центре. Мы столкнулись в парилке и почти не разговаривали. Нам никогда особо и не о чем было поговорить.
Сет понял, что теперь она об этом жалеет. Прокручивает в голове потерянные или упущенные возможности. И к добру это не приведет.
– Могла она открыть дверь незнакомому человеку?
– Если это мужчина и хоть мало-мальски привлекательный – да. – Устав от интервью, Грейс развернулась: – Слушайте, я не знаю, что еще вам рассказать, чем помочь. Мелисса была беспечной и часто высокомерной женщиной. Снимала незнакомцев в барах, если хотела. Она кого-то впустила в ту ночь и из-за этого погибла. Какой бы кузина ни была, такой смерти она не заслужила. – Грейс рассеянно провела по волосам, словно пытаясь избавиться от грустных мыслей, а Сет просто сидел и ждал. – Может, убийца потребовал камень, а она его не поняла. Мелисса заплатила за нарушение границ, за беспечность и невежество. Камень вернулся к Бейли, где ему и место. Если вы утром ещё не поговорили с доктором Линстрамом, могу вам подсказать, что Бейли как раз сейчас с ним встречается. Не знаю, что еще сказать.

Сет расслабился на мгновение, спокойно и невозмутимо изучая ее лицо. Если не брать во внимание связь с алмазами, все могло быть совсем иначе. Две женщины всю жизнь ссорятся. Одна из них неожиданно возвращается домой и обнаруживает там вторую. Ссора перерастает в драку. И одна из них заканчивает нырком с галереи второго этажа в стеклянный бассейн.
Первая женщина не теряется. Для прикрытия громит собственный дом, затем уезжает подальше от места преступления.
Достаточно ли она ловкая актриса, чтобы сымитировать то явное потрясение, выражение которого он наблюдал на ее лице вчера ночью?
Сет полагал, что достаточно.

Но несмотря на это концы не сходились. Оставалась бесспорная связь со Звездами. И он был абсолютно уверен, что окажись Грейс Фонтейн способна сбросить сестру вниз, она смогла бы и поднять трубку, чтобы спокойно сообщить о несчастном случае.
– Хорошо. Пока это все.
– Что ж. – Она выдохнула с гневным облегчением. – В целом было не так уж и плохо.
Сет встал:
– Вынужден попросить вас оставаться в зоне доступа.

Грейс вновь включила обаяние: жаркий, привлекательный свет.
– Я всегда в зоне доступа, красавчик. Любого спросите. – Подхватила сумочку и двинулась к двери. – Когда я смогу получить дом в свое распоряжение? Я хочу привести все в порядок как можно скорее.
– Я дам вам знать. – Сет глянул на часы. – Когда надумаете осмотривать вещи и проводить инвентаризацию, дабы узнать, что пропало, я бы хотел, чтобы вы со мной связались.
– Как раз собиралась этим заняться.

Наморщив лоб, Сет обдумал список дел. Он мог бы отправить с Грейс сотрудника, но предпочитал заняться этим сам.
– Я поеду за вами.
– Полицейская защита?
– Если понадобится.
– Тронута. Почему бы мне вас не подвезти, красавчик?
– Я поеду за вами, – повторил Сет.
– Воля ваша, – начала Грейс и провела рукой по его щеке. Глаза соблазнительницы немного расширились, когда он сжал ее запястье. – Не любите ласку? – промурлыкала она, удивленная тем, как подскочило и забилось ее сердце. – Большинство животных любит.

Их лица оказались очень близко, тела слегка касались друг друга, а жар комнаты и нечто еще более знойное чувствовалось между ними. Нечто древнее и почти знакомое.
Сет медленно опустил ее руку, не выпуская запястья:
– Будьте осторожнее с теми кнопками, на которые жмете.
Возбуждение, с удивлением поняла Грейс. Ее пронзило чистое первобытное возбуждение.
– Напрасный совет, – мягко прошептала она, бросая детективу вызов. – Я обожаю жать на новые кнопки. А у вас явно есть несколько интересных кнопок, которые так и просят обратить на них внимание. – Она сознательно опустила взгляд на его губы.–Так и просят.

Он мог представить, как прижимает ее спиной к двери, быстро погружается в этот жар, ощущает, как она плавится. И поскольку был уверен, что мисс Фонтейн осознает, какие яркие картинки рисует мужское воображение, отступил, освободил ее и открыл дверь со словами:
– Обязательно верните пропуск посетителя дежурному.
«Стойкий», – подумала Грейс, ведя машину. Привлекательный, успешный, холостой – эту подробность она выудила у доверчивого детектива Картера – и самодостаточный мужчина.
Вызов.
И, решила Грейс, проезжая к дому через тихий, прекрасно спроектированный район, вызов – как раз то, что нужно, чтобы справиться с эмоциональным потрясением.

Через пару часов ей придется иметь дело с тетей, а вскоре и с другими родственниками. Прозвучат вопросы, требования и – как же без этого – обвинения. Все это достанется ей. Так устроена ее семья, и именно этого Грейс ожидала от родных.
Спросите у Грейс, заберите у Грейс, ткните пальцем в Грейс. Она задавалась вопросом, что действительно заслужила, а что унаследовала наряду с деньгами родителей.
«Едва ли это важно, – подумала Грейс, – раз уж мне досталось и то, и другое, нравится мне это или нет».
Она прибавила газу, внимательно следя за дорогой.

Дом был именно таким, как она хотела. Разумная, но уникальная планировка из дерева и стекла, фронтоны, карнизы, выступы и газоны в идеальном состоянии. Грейс хотелось пространства, элегантности, которые позволили бы развлекать гостей, и городских преимуществ. Жить рядом с Бейли и Эм Джей.
Но маленький домик в горах был ей необходим. Он принадлежал ей и только ей. Родственники не знали о его существовании. Если бы она захотела, никто бы ее там не нашел.
«А это, – подумала Грейс, тормозя, – опрятный и дорогой дом некой Грейс Фонтейн. Наследницы, дамы из высшего общества и тусовщицы. Модели с разворота журнала, выпускницы Рэдклиффа, светской львицы из Вашингтона.
Сможет ли она продолжать жить здесь со смертью, затаившейся в комнатах? Время покажет.
Сейчас она собиралась сосредоточиться на разгадывании ребуса по имени Сет Бьюкенен и поисках способа пробраться под его такую непроницаемую на вид броню. Просто ради развлечения.

Грейс услышала, как он затормозил, повернулась и сознательно провокационным движением приспустила солнечные очки и посмотрела на него поверх стекол.
«О да, – подумала она, – очень, очень привлекателен».
Как Бьюкенен управляет своим поджарым и мускулистым телом. Очень практично. Ни одного лишнего движения. Таким он будет и в постели. И Грейс задумалась, сколько времени пройдет, прежде чем она соблазнит детектива. У нее имелось подозрение – а она редко ошибалась в своих подозрениях, касающихся мужчин, – что под этой спокойной и слегка суровой внешностью кипит вулкан.
Она собиралась подначивать его, пока он не взорвется.

Когда Сет подошел к ней, Грейс протянула ему ключи:
– Ой, но у вас ведь теперь есть собственный комплект, да? – Она вернула очки на место. – Воспользуйтесь моими… на этот раз.
– У кого еще есть ключи?
Она облизала верхнюю губу кончиком языка, мрачно обрадовавшись, когда детектив опустил взгляд. Лишь на миг, но это был прогресс.
– У Бейли и Эм Джей. Мужчинам я ключей не даю. Предпочитаю сама открывать им дверь. Или закрывать.
– Хорошо, – Сет вложил ключи обратно ей в руку, удивившись, когда она нахмурилась. – Откройте дверь.
«Шаг вперед, два назад», – подумала Грейс, затем прошла в крытый плиткой портик и отперла свой дом.

Она готовилась к этому, но все равно пришлось тяжело. Холл выглядел, как ему и полагается, весьма безмятежно. Но ее беспомощный взгляд притянули разломанные перила.
– Долго падать, – пробормотала она. – Интересно, есть ли время подумать, прочувствовать путь вниз.
– У нее времени не было.
– Нет. – И отчего-то так было лучше. – Думаю, нет. – Грейс вошла в гостиную, заставив себя посмотреть на меловой контур на полу. – Ладно, с чего начать?
– Он добрался до вашего сейфа и вскрыл его. Вам нужно составить список украденного.
– Сейф в библиотеке. – Грейс прошла под аркой в большую комнату, полную света и книг. Большинство из них сейчас валялось на полу, а лампа в стиле ар-деко в форме вытянутого женского силуэта – ее любимая безделушка –– было сломана пополам. – А вор не слабак, да?

– Думаю, он спешил. И злился.
– Вам лучше знать, – Грейс приблизилась к сейфу, отметив открытую дверь и пустое нутро. – У меня были украшения – не так уж много, вообще-то. На несколько тысяч наличными.
– Ценные бумаги, акции?
– Нет, они в депозитной ячейке в банке. Акции не достанешь, чтобы полюбоваться их блеском. В прошлом месяце я купила потрясающие алмазные сережки. – Грейс вздохнула и пожала плечами. – Они пропали. У меня в депозитной ячейке есть полный список драгоценностей с детальными фотографиями и со страховыми документами. Заменить их будет лишь вопросом…

Грейс прервалась и с тихим несчастным стоном ринулась из комнаты.
«А мисс Фонтейн умеет быстро крутиться, когда захочет», – подумал Сет, поднимаясь по лестнице вслед за хозяйкой. И в спешке она не потеряла своей кошачьей грации. Лейтенант свернул в ее спальню, затем в гардеробную.
– Он бы их не нашел. Он не мог их найти, – повторяла Грейс, словно молитву, крутя ручку встроенного шкафа. Та повернулась, обнаружив сейф в задней стенке.
Быстро, дрожащими пальцами, Грейс набрала комбинацию и рванула дверцу. Ее дыхание вырывалось со свистом, когда она стала на колени и вынула бархатные коробки и сумочки.

«Еще драгоценности», – подумал Сет, покачав головой. Сколько сережек может носить одна женщина? Но хозяйка дома осторожно открывала каждую коробку, исследуя содержимое.
– Эти украшения принадлежали моей маме, – пробормотала она, и в словах на миг проскользнуло чистое чувство. – Они важны. Сапфировая булавка, которую отец подарил ей на их пятую годовщину, ожерелье, которое он преподнес, когда я родилась. Жемчуг. Мама надевала его в день свадьбы. – Грейс прижала кремово-белую нить к щеке, словно то была рука любимого. – Я оборудовала этот сейф для них, держала отдельно. На всякий случай.
Она села на пятки с полным подолом драгоценностей, которые представляли для нее гораздо больше, чем просто золото и милые камушки.
– Что ж, – выдавила Грейс, – что ж, они здесь. Всё ещё здесь.
– Мисс Фонтейн.
– О, зовите меня Грейс, – отмахнулась она. – Вы чопорны, как мой дядя Найлз. – Затем прижала ладонь ко лбу, пытаясь уловить первые признаки головной боли от напряжения. – Не думаю, что вы сумеете приготовить кофе.

– Ну почему же? Смогу.
– Тогда почему бы вам не спуститься вниз, не сделать маленькое одолжение, красавчик, и не дать мне минутку?
Сет удивил и ее, и себя, когда присел и обнял ее за плечи.
– Вы могли потерять жемчуг, все это. Но у вас остались бы ваши воспоминания.
Смущенный вырвавшимися словами, Бьюкенен выпрямился и оставил Грейс одну. Направился прямиком на кухню, разгребая беспорядок, чтобы наполнить кофейник. Настроил его и включил. Засунул руки в карманы, потом вынул.

«Что это, черт возьми, было?» – спросил он себя. Нужно сосредоточиться на деле и только на деле. Вместо этого Сет ощущал, что его манит, тянет к той женщине наверху – ко всем ее ипостасям. Смелая, хрупкая, сексуальная, чувствительная.
Которая из них она? И почему большую часть ночи он видел во сне ее лицо?
Ему даже быть здесь не стоит, признал лейтенант. У него нет официальной причины проводить с ней время. По правде, он чувствовал, что это дело требует его личного внимания. Достаточно серьезный случай. Но мисс Фонтейн лишь малая часть целого.
И он соврал бы себе, если бы сказал, что находится здесь только из-за расследования.
Сет нашел две невредимые чашки среди лежащих вокруг разбитых. Отметил замечательный мейсенский фарфор. У его матери есть нежно хранимый сервиз. Бьюкенен как раз наливал кофе, когда почувствовал сзади присутствие Грейс.

– Черный?
– Пойдет, – она подошла и вздрогнула, когда осмотрела кухню. – Он почти ничего не пропустил, да? Наверное, решил, что я могла засунуть здоровый голубой бриллиант в банку с кофе или коробку с печеньем.
– Люди хранят свои драгоценности во многих странных местах. Однажды я расследовал дело об ограблении, где потерпевшая спасла свои деньги, потому что хранила их в запечатанном целлофановом пакете на дне упаковки подгузников. Какой уважающий себя взломщик станет там копаться?
Она хихикнула, глотнула кофе. Преследовал ли Сет эту цель или нет, но Грейс стало лучше.
– Поэтому хранить вещи в сейфах, похоже, глупо. Вор не забрал ни серебро, ни технику. Полагаю, как вы и сказали, он слишком спешил и просто взял то, что смог унести в карманах.

Она подошла к кухонному окну и выглянула на улицу.
– Одежда Мелиссы наверху. Я не видела ее сумочки. Он мог и ее прихватить, или же она похоронена под хламом.
– Если бы она была здесь, мы бы ее нашли.
– Я забыла, – кивнула Грейс, – вы уже перерыли мои вещи. – Повернулась, облокотилась о стойку и посмотрела на детектива поверх ободка чашки. – Вы лично копались в них, лейтенант?
Он подумал о красном шелковом платье.
– Местами. У вас здесь прямо собственный магазин.
– Это само собой получилось. Питаю слабость к вещам. К любым вещам. Вы готовите превосходный кофе, лейтенант. Вам кто-нибудь варит его по утрам?

– Нет. Сейчас нет. – Сет отставил чашку. – Получилась не очень удачная попытка.
– Так и было задумано. Не то чтобы я против конкуренток. Просто хочу знать, есть ли они. Вы мне по-прежнему не нравитесь, но все может измениться. – Грейс поиграла хвостиком косы. – Отчего же не подготовиться?
– Меня интересует расследование, а не игры с вами… мисс Фонтейн.

Это была такая холодная отповедь, до того бесстрастная, что в Грейс зажегся бунтарский дух.
– Наверное, вам не нравятся настойчивые женщины.
– Не особенно.
– Ну тогда, – она подошла ближе, – это вы просто возненавидите.
Плавным и опытным движением Грейс запустила руку ему в волосы и притянула его губы к своим.

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>08 Янв 2016 11:04

Королева писал(а):
Перевод Bad girl
Редактирование Королева
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers

Грейс играет с огнем, Сет пытается сдержаться и этим раззадоривает её сильнее. Интересно, его невозмутимости надолго хватит?

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>08 Янв 2016 13:01

Спасибо за продолжение rose

Опасно Грейс себя ведет. Пытается справиться со страхом, охотясь на охотника Smile Ну, ей повезло, что охотник и сам не против. Но Сет - мужик ответственный, так что грызть скорлупу деве придется долго.
А сцена с детективами забавная ))))) Так и вижу, как она восседает на столе, а бедняга Картер пытается оторваться от ног длиной в милю )

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>08 Янв 2016 13:10

Very Happy Very Happy Грейс пробует чары)) это волнительно! Мне нравится, что здесь всегда есть мысли и самого Сэта)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>08 Янв 2016 14:01

Королева писал(а):
Перевод Bad girl
Редактирование Королева

Девочки, спасибо за продолжение!
Грейс действительно играет с огнем, как бы ее игра не обернулась против нее! Сет крепкий орешек и стойко держится.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.12.2010
>08 Янв 2016 14:03

большое спасибо за главу Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>08 Янв 2016 17:28

Девочки, спасибо. Какое столкновение характеров! Первый раунд окончился вничью. Но противники достойны друг друга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>08 Янв 2016 17:41

Спасибо огромное за продолжение! Грейс пришла в себя и начала использовать свои чары. Сначала на детективах (очень удачно), а затем перешла на лейтенанта. Но он орешек твердый, пока не поддается. Но и Грейс не проста и добьется своего. А Мелисса точно оказалась не в то время не в том месте.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

kobra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 17.02.2011
>08 Янв 2016 18:15

Грейс молодец!!! Добавила перца!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Ты только не старайся кормить кошку кормами, даже дорогими. Вари ей яйца, рыбку отваривай, мяско там какое-нибудь (не колбасу или... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Тайная звезда" [20579] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение