llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2016 15:18
Ульяша, спасибо за продолжение!
Эх, зачем же Шурка косы остригла, если так о них жалела?! Вот чем еще хорош этот роман - с каждой главой вызывает из памяти собственные воспоминания. Вроде никогда и не забывались, но... Я вот тоже вспомнила, как паспорт в 16 лет получала. А сейчас за задержку с паспортом штраф немалый нужно заплатить, столько тянуть, как Саша, нельзя. А философию сдавали, похоже, на всех факультетах. Как и историю КПСС, помню мы учебник этот "кирпичом" называли, серый он такой был. Но у Шурочки философ слишком уж не по-философски рассудил. С чего бы, действительно, сразу такие мысли? А до Нового года тем временем всего пара часов осталась! Ульяша, спасибо! Эх, почаще бы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2016 20:30
Всем привет, спасибо за отзывы. Очень рада, что понравилось
Peony Rose писал(а): Это еще не из самых прикольных, уверяю тебя))
Косы, паспорт, майор... эх, подростки Название санатория развеселило, у нас вообще обожают лепить ерундовые названия всему и вся Peony Rose писал(а):
Студент Миша - типичный женолюб, из тех, кому нравятся недоступные девушки, потому и приударил за Шурой. Он просто дурака валял в этом санатории и хорошо проводил время с доступной дамой. Она, как я полагаю, за этим и приехала. А потом отдых кончился, пообщаться захотел, а не просто постели и вспомнил про Шурку. Она симпатичная, умненькая. Почему не погулять. Peony Rose писал(а): История с философом моя личная. Творческий вуз, там и не такое могли подумать) Это привычная ситуация.А философ, конечно, тот еще типус, сразу подумал о девушке неизвестно что и рот открыл Молодец староста, отличный парень, прижал дурака к стенке. llana писал(а):
Эх, зачем же Шурка косы остригла, если так о них жалела?! Она сначала остригла, а потом пожалела. Мама уговорила - волосы лезут, то, се, красиво будет, модно. Это моя ситуация. Я в 15 обрезала косы и получила от брата дома ту самую фразу, и к окончанию 10 класса отрастила уже хвостики))) llana писал(а):
Я вот тоже вспомнила, как паспорт в 16 лет получала. надо же, у нас такого не было, чисто советский обычай. llana писал(а):
А сейчас за задержку с паспортом штраф немалый нужно заплатить, столько тянуть, как Саша, нельзя. мы с младшей дочкой тянули почти год. штраф не взяли - с детей не берут))) llana писал(а):
историю КПСС, помню мы учебник этот "кирпичом" называли, серый он такой был. у меня зеленый, на 1 курсе сдавали)) llana писал(а):
у Шурочки философ слишком уж не по-философски рассудил. С чего бы, действительно, сразу такие мысли? ну тут у кого чего болит, вероятно, сам такой))) llana писал(а):
Ульяша, спасибо! Эх, почаще бы! На здоровье, постараюсь почаще)) Amelia White писал(а):
Начала сегодня читать По волне моей памяти и просто не могла остановиться .
Ульяша , ты не представляешь какое колоссальное удовольствие я получила читая выложенные тобой главы ! Спасибо огромное, очень рада, что так) Amelia White писал(а):
Это было полное погружение в Книгу - твои описания мест, переплетения прошлого и настоящего и переживания Саши с описаниями у меня не очень, а вот переживания - они во многом мои собственные, может потому и вышло так живо, как и воспоминания мои - и экзаменя, и многое другое, это было со мной) Amelia White писал(а):
У тебя самый настоящий талант писателя !
Очень надеюсь на то что ты продолжишь писать это произведение . Спасибо, засмущали И конечно, собираюсь писать дальше Мальвина писал(а):
Вспомнила, как я паспорт получала Ничего себе тебе не повезло Мальвина писал(а): Посмотреть - почитать? Или показать картинки? Нашла немного картинок в книжке об этом Доме Творчества, сфотографировала на телефон. Возможно, выложу в тему. И вроде его собираются ремонтировать.И мне очень интересно «посмотреть» на дома отдыха. Я ни разу не была в пионерских лагерях, турбазах, домах отдыха. Так что спасибо за просвещение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2016 1:19
» Дом творчества, картинкиБудет, Оль, будет непременно.Вот, писала выше, что нашла картинки в книге. Когда мы туда приезжали в каникулы, главный вход был закрыт. Вообще, я не помню, чтобы он открывался хоть когда, ходили с бокового справа в торце здания, но вы это крыльцо запомните, оно еще стою роль сыграет. Горка, кстати, внизу которой на Сашу налетел Микки, шла от клумбы перед этим крыльцом. А на застекленной террасе в домике, что на нижней картинке, как раз и был выключатель уличной елки. Иногда елку ставили и на террасе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2016 3:23
» КоллажикДевочки, доброго дня.Понимаю, что, наверное, разочарую, но я сейчас вся в 19 веке)) Пыталась писать тут дальше, но получается вместо Сани ее бабушка. Конечно, хочется писать дальше, тем более что мысли есть, и идеи, и герои просят, но пока как-то я вся в другом времени, да и на работе все очень-очень сложно. Зато вот сегодня, сидя на этой самой работе (одной из) сподобилась подарочка от сына моей верстальщицы. Небольшой такой коллажик. Мне показалось неплохо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 15:01
Привет, Ульяша!
Спасибо за весточку в этой теме! Коллаж получился хороший, я не сильна в технических аспектах, но слова из песни просто обдали волной ностальгии. Хочется очень читать здесь продолжение истории, но я терпеливо жду, прекрасно понимая, что в сутках всего 24 часа, да и сама, к великому сожалению, даже продолжение любимых историй читать вовремя не успеваю, как и писать о своих впечатлениях (что для меня всегда совсем непросто). Так что терпеливо жду, главное, чтобы тема не закрылась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2016 21:23
llana писал(а):
Привет, Ульяша! Здравствуй, Светочка llana писал(а):
Спасибо за весточку в этой теме! Прошу прощения. что так затянула с продой. Когда начинала историческую вещь, умные люди говорили - погоди, допиши про Сашу, сложно будет переключиться, но я из тех людей. кто привык наступать на собственные грабли, а надо было послушаться) llana писал(а):
Коллаж получился хороший, я не сильна в технических аспектах, но слова из песни просто обдали волной ностальгии. эти слова стоят эпиграфом к теме как бы. аннотацию же я так и не родила, а Тухманов - как раз в юность моей Саши вышла эта пластинка llana писал(а): Спасибо за верность, надеюсь в скором времени все-таки написать. тем более что в принципе тут не так много глав осталось, это не большой роман. Предполагала до Старого нового года, хотя каникулы обычно до 10 января. так что поглядим.
Хочется очень читать здесь продолжение истории, но я терпеливо жду, прекрасно понимая, что в сутках всего 24 часа, да и сама, к великому сожалению, даже продолжение любимых историй читать вовремя не успеваю, как и писать о своих впечатлениях (что для меня всегда совсем непросто). Так что терпеливо жду, главное, чтобы тема не закрылась. Erina писал(а):
Ульяша, добрый день! История заинтересовала, принимайте в читатели! Проходи, располагайся, очень рада ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2016 21:40
Я тоже подожду сколько надо )) Понятно, когда пишешь и современность, и историю параллельно - удержать чаши весов очень и очень сложно.
uljascha писал(а):
Когда начинала историческую вещь, умные люди говорили - погоди, допиши про Сашу, сложно будет переключиться, но я из тех людей, кто привык наступать на собственные грабли, а надо было послушаться) *мрачно* Я уж когда-то так на эти самые грабельки наступила и по лбу получила до шишки, закаялась. Так что теперь признаю, что не Юлий Цезарь, не могу делать сто дел сразу, выбираю что-то одно... Сижу стругаю, как тот папа Карло из полешка старенького. Очередного Буратино ))) uljascha писал(а):
в принципе тут не так много глав осталось, это не большой роман. Предполагала до Старого нового года, хотя каникулы обычно до 10 января Когда закончишь - тогда закончишь. Чай, не у конвейера ))) Тут работа штучная, можно сказать )) Вдохновения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2016 23:32
Peony Rose писал(а): ага, драмкружок, кружок по фото, еще и поиграть охота, сама понимаешь, нор буду стараться объять необъятное)))
Я тоже подожду сколько надо )) Понятно, когда пишешь и современность, и историю параллельно - удержать чаши весов очень и очень сложно. Peony Rose писал(а):
Сижу стругаю, как тот папа Карло из полешка старенького. Очередного Буратино ))) а я, видищь ли, сразу двух или даже трех. хотя собсно два связаны) Peony Rose писал(а):
Тут работа штучная, можно сказать )) Вдохновения! Спасибо, спасибо, девочки, очень тронута, честно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2016 2:10
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2016 2:28
» Пояснения к главе 8Сразу хочу дать несколько пояснений.Всенощная - вечерняя служба. Даже если в монастыре и без сокращений, идет часа 4, ну, максимум 4.5 (Великим Постом, если все вычитывают). Обычно начинается в 17.00. Кое-где в 18.00. В деревнях чаще всего вообще в 16.00. Храм, от котором идет речь, и новогодняя ночь - моя реальная история. Платформа Партизанская по Белорусской дороге. Батюшку звали отец Василий Владышевский. Потом много лет спустя, когда у меня уже было двое, а потом и трое мелких, мы пару лет снимали дачу в Дорохово и именно в этот храм ездили в воскресенье. Отец Василий к тому моменту умер, служил там его сын отец Вадим. Вдова отца Василия меня вспомнила, а я сама сначала не узнала место, только когда в храм вошла, вспомнила. Я же там была всегда зимой, да и прошло лет семь, наверное, многое изменилось. История с кузеном тоже моя собственная. Это сын папиной троюродной или какой-то там сестры. Его мама - женщина властная - мужчин своих держала в ежовых рукавицах. А Володя долго не мог в институт поступить, в общем, она считала его неудачником и очень стеснительным. И случай этот с Домом кино был. А я - на первом курсе, вся из себя выпендрежная, в длинной юбке... В общем, чуть ли не на другой день тетя Нина звонила моей маме: "Танечка, какая Алена взрослая..." и так далее. И пару раз мы с Володей ходили в музей, на концерт и вот на Новый год. Сначала я после концерта потащила его пешком из центра до Сокола. Мы всегда с одноклассниками из театра или с концертов пешком ходили. Только мы жили все на Соколе или Аэропорту, а Володе надо было обратно на Ленинский, о чем я, естественно не подумала. Он тогда сказал маме, что я взбалмошная и капризная. Потом Новый год, когда я вдруг резко рванула домой чуть ли не в 11 ночи. Он такси мне поймал, а сам там остался. Больше мы практически не встречались... На Красной площади шампанское тоже пили, в общем... Да, еще к расположению столовой и выхода. Столовая как бы в центре здания, от нее коридор в две стороны - в зимний сад и на выход. Там до выхода пять номеров примерно, выход в торце на крытую веранду, то есть как крытую - у нее есть пол и крыша, а по бокам - низкий бортик. К сожалению - фото нет. Во всяком случае, пока не нашла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2016 12:05
Спасибо, Ульяша
Праздник получился с сюрпризом. Сначала знакомый Дед, потом сразу три гостя за спиной желают счастья )) И хорошо, а то Саша что-то заварилась в этих стенах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2016 14:21
Ульяша, спасибо за продолжение!
Желтые носки от мамы... как просто в детстве решались вопросы счастья ... А с мужем уже не срабатывало... Погрязшие в суете, как мы мечтаем оторваться от нее хотя бы в новогоднюю ночь, подняв голову к небу, соединяясь молитвой с вечной красотой и справедливостью.. Саша бежит общества даже близких по духу людей, но - отчего-то не верится, что одиночество- это цель... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2016 16:00
Девочки, привет))
Slavochka-sh писал(а):
Спасибо за долгожданное продолжение Спасибо за отклик)) Сама рада,что продолжение наконец написалось Peony Rose писал(а): На здоровье)) Ну новогодний праздник без сюрприза не бывает)) Да, трое за ней вышли, скоро узнаем, кто именно. Про стены не поняла. Повесть вообще-то именно о Доме Творчества. Дом как бы главный герой нарвне с Сашей.
Спасибо, Ульяша
Праздник получился с сюрпризом. Сначала знакомый Дед, потом сразу три гостя за спиной желают счастья )) И хорошо, а то Саша что-то заварилась в этих стенах. Лушова писал(а):
примите в читатели Конечно. Располагайтесь *наливает чай, ставит на стол блюдце с пирожными* bazilika писал(а):
Ульяша, спасибо за продолжение! на здоровье)) bazilika писал(а):
Желтые носки от мамы... как просто в детстве решались вопросы счастья ... это кстати,тоже от моей мамы - на Новый год надо было обязательно новые носки, гольфы, колготки, что угодно, главное - новые. И мама на работе - она в п/я работала, им там делать нечего было)) - всегда выясняла что надеть, что есть, какие цвета, какой год. Тогда это так распространено не было, как сейчас, а они статьи переводили научные всякие из журналов, вот иногда и бытовые переводили для себя. Я дома какое-то время соблюдала ритуал с носками, а потом стало не до того и забылось как-то. bazilika писал(а): В самом деле это было так как-то красиво что ли - ночное небо, высокая колокольня, тишина, снег белый. И ты стоишь как песчинка в мирозданьи. И хочется попросить чего-то такого не знаю, необычного что ли. И чуда ждешь. Очень-очень.
Погрязшие в суете, как мы мечтаем оторваться от нее хотя бы в новогоднюю ночь, подняв голову к небу, соединяясь молитвой с вечной красотой и справедливостью.. bazilika писал(а): насчет близких по духу я бы не сказала - просто приятели. Она мне кажется, глубже. Это такой театрально-киношный бомонд. С ними тусоваться хорошо) И нет, одиночество не цель, надеюсь, наоборот она выползет из раковины.Саша бежит общества даже близких по духу людей, но - отчего-то не верится, что одиночество- это цель...
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2016 19:42
Спасибо большое за долгожданное продолжение! Мне вот как-то радостно за Сашу).
И даже три голоса не смутили. У меня тоже есть своя история). В позапрошлом, кажется, году позвонила подружка 31.12 и позвала на вечерний молебен в кафедральный собор. День будний был, вечерней не было, только непривычный для меня вечерний молебен). Даже не знала, что перед Н.г. сложится). Но вот запомнилась морозная тишина. И такой покой в душе. Снега только не было(. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2016 19:53
Nadiya писал(а):
Спасибо большое за долгожданное продолжение! Мне вот как-то радостно за Сашу). Привет, и мне радостно)) Nadiya писал(а):
И даже три голоса не смутили. так они не чужие по большому счету Nadiya писал(а):
У меня тоже есть своя история). В позапрошлом, кажется, году позвонила подружка 31.12 и позвала на вечерний молебен в кафедральный собор. День будний был, вечерней не было, только непривычный для меня вечерний молебен). Даже не знала, что перед Н.г. сложится). Да, служится сейчас, в Москве лет 10-12 служится вечером молебен на начало нового года, на Новолетие. Тогда, когда я ездила к отцу Василию, еще не служили, да и он вообще был противник празднования нового года. Он спать лег, а мы с матушкой пошли, елки на дворе украсили, чаю выпили за Новый год часов в 11 наверное, или в половине двенадцатого, а где-то около полуночи вылезли на улицу. Главное было не шуметь и не разбудить отца Василия))) Nadiya писал(а):
Но вот запомнилась морозная тишина. И такой покой в душе. Если я езжу на новогодний молебен, то потом хорошо домой ехать - тихо, спокойно, народу никого, все празднуют))) В Москве года два или три служат ночью на Новый год. То есть Всенощную начинают часов в 10, чтобы в полночь - Литургию, но я как-то вот не бывала. Мы все-таки празднуем, пусть и с постным столом, но с курантами, шампанским и президентов в телевизоре. Советское детство не изжить))) Сейчас много говорят о том, чтобы перейти на новый стиль именно из-за Нового года и Рождества, чтобы было как положено - Рождество, святки, Новый год как завершение, но как тогда быть с Пасхой и другими праздниками? Вообще это на самом деле сложно, когда все вокруг празднуют, а у нас пост, а когда у всех кончаются каникулы, у нас Рождество и Святки, а тут на работу надо. Nadiya писал(а):
Снега только не было(. ну как бы снег, он у нас, и в ту зиму было очень много снега. На Новый год он прямо лежала-лежал, и его было много, особенно за городом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:42
|
|||
|
[20719] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |